Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Прими меня, Господи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь он помнит ее голой! Когда это было? Забыл.

   Середина ночи. С трудом продрал глаза. Голова раскалывается после вчерашнего.
   Вчера был день открытых дверей, впрочем, выходные двери его квартиры на первом этаже уже давно не знают ключа - проходной двор. Многих не знает по имени, зато каждый день пьяный - это ли не счастье?
   Потянулся в туалет. Чертыхается - кругом горы мусора, какие-то железки, деревяшки, кульки - последний раз убирался в прошлом году.
   В доме лишь одна работающая лампочка, висит в коридоре на проводе без плафона. Покрутил - загорелась. Кран лишь на кухне. Слил из ведра - бачок давно не работает.
   Полный развал! А ему все равно.
   В доме шаром покати! Нет ничего, даже сухарей, даже чая и круп. Выпить, естественно, тоже нечего - все выжрали, хоть бы пива оставили! Слил с бутылок в стакан, набрался глоток - полегчало.
   Раннее утро. Торопиться ему некуда, на работу давно не ходит.
   Нет никаких желаний, лишь одно - жить не хочется.
   Может сходить к младшенькой? Придется, правда, топать через весь город - денег на проезд нет. Да не привыкать. Внучонка увидит. Может, в последний раз?
   Она не слишком привечает, носом крутит - пахнет от него. Старшая и вовсе чурается, а кто ему постирает?
   Горячую воду давно отключили, грозят отключить и холодную, да и электричество - два года не плачено.
   Лежит - сна ни в одном глазу. Мысли и желания просты и нехитры: надраться и уснуть, хорошо бы навсегда.
   Размышляет. Вот если бы он исчез, никто ведь не пожалел бы, не вспомнил, хотя нет! Дети, пожалуй, посочувствовали бы, да и обрадовались - освобождалась квартира. Хоть убитая, а все же жилплощадь.
   Последний раз с женой говорил под Новый год. В который раз предложил сойтись - она ни в какую!
   Немедленно ушел в запой, благо повод самый что ни на есть!
   А ведь он помнит ее голой! Когда это было? Забыл.
   Зато прекрасно помнит, когда впервые увидел - год, месяц, день. Она спускалась по лестнице, улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ, заглянул в глаза и... пропал!
  
  
   Самая красивая в многотысячном институте (НИИ), она отчаянно сопротивлялась. Четыре года уламывал!
   Статная, высокая (под стать ему) - настоящая русская красавица! Когда она проходила, не было никого, кто не оглянулся бы. Гордая осанка, легкая поступь, небрежные бедра.
   Откровенные взгляды мужчин, как он их ненавидел! Они были готовы все отдать за возможность просто постоять рядом с ней. Был начеку, охранял от посягательств, мог и убить!
   В первую брачную ночь, увидев ее без одежд, - эту слепящую красу - не решился дотронуться, а ведь она не была первой его женщиной! Афродита удавилась бы, завидев ее! Так и не сподобился в первую ночь. Лишь потом... после. Оказалась девушкой. Сам себе завидовал - не мог поверить, что принадлежит ему! Груди, ноги, бедра - налитая, упругая! Пил ее, не в состоянии испить до дна, утолить жажду:
   Бежит ручей, и он ничей
   У берегов твоих очей, -
   Напьешься однажды,
   Погибнешь от жажды.
  
   Он был самым счастливым человеком на земле!
   Гордая, своенравная, пришлось приноравливаться, притираться. С его-то характером! С трудом уломал себя, урезонил - так любил!
  
   Родилась девочка, похожая на нее, затем - вторая. Счастье не уменьшилось - утроилось.
   При этом занимался спортом. Играл в футбол, в регби. Играл даже на первенство страны!
   Был настолько физически крепок и вынослив, что в выходные затевал марафон - обегал по окружной полгорода!
   Сколько она ему дала! Сколько планов, прожектов!..
   Чем только не увлекался! Писал стихи, занимался живописью. И ведь получалось!
   Научился играть на гитаре, пел ей, детям, они засыпали под колыбельную: "Спят, спят мышата, спят ежата".
   Может ли столько счастья вместить один человек?..
  
   Когда же это закончилось, вернее началось? Эта беда. С развала страны?
   На работе - нелады. Все трещит по швам! Денег катастрофически не хватало, брался за любую работу.
   Требовалась разрядка. Он выпивал, да знал меру. А вот как-то все же переступил грань - пришел хорошо навеселе.
   Супруга немедленно высказала - первая ласточка!
   Мужчины по своей природе слабаки - не держат удар. А зеленый змий тут как тут, нашел слабое звено. Таких слабых звеньев в нашей многострадальной стране - несть числа.
   Начались ссоры, скандалы!..
   А тут пришла новая беда - явилась, не запылилась! Созданная им фирма по ремонту теле-радио аппаратуры рассыпалась.
   Это ли не повод? Напился, как свинья, да еще покусился на пьяную девицу, не уверен (не помнит) - было ли чего?
   Жена узнала, ничего не сказала, однако навсегда прекратила супружеские отношения.
   Он желал ее всегда! Значительно больше, чем это требовалось ей. Во времена, когда рождались дети, не знал уже, как выдержать вынужденную паузу! Лез на стенку, но не изменял - любил без памяти!
   А тут по пьяни завелся с мужскими притязаниями. Отказала! Не сдержался. Рука тяжелая - умылась кровью.
   Наутро собрала вещи, забрала детей и переехала к маме. Их семейное счастье рухнуло в одночасье!
  
   Звонил, умолял! Оставалась непреклонной!
   От отчаянья запил, месяц не просыхал.
   С этого момента жизнь для него потеряла всякий смысл, покатилась под горку. Единственной подружкой стала бутылка.
   Пятнадцать лет пил беспробудно, допился до того, что не пришел на похороны своего лучшего друга!
   Как глубоко может пасть человек? Где это дно? Он его достиг - дальше падать было некуда!
   Шесть "белочек"! Большинство мужчин не выдерживают и четырех. Да был он настолько крепок и вынослив, что мог выдержать и десять.
   Несколько раз лечился под давлением дочек, завязывал, срывался, вновь лечился. Последний срыв случился по причине очередного отказа жены восстановить отношения.
   Дети устроили в диспансер - настояли, заплатив большие деньги. Бит там был нещадно, но не до смерти, а жаль! Врачи предупредили:
   - Еще раз сорвется - погост!
   Бедненькие, ведь он об этом мечтает!
  
   Смотрит в потолок и думает. Зачем живет? Для кого? Какой смысл?
   Уйти из жизни? Как?
   Стал ходить в церковь, уговаривает небожителя:
   - Господи, прими меня к себе, не хочу жить! Не берет, артачится - не мил ему.
   Месяц не ест, лишь пьет, а помереть не получается.
   Продолжает истязать себя голодом, надеясь все же уморить. А ей (даме с косой) все нипочем! Не хочет брать, хоть умри, то есть, не умирай! Не по нраву ей, даже ей!
   Никому не нужен. Никому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"