Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Утренний кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом состоял их утренний ритуал. Она принимала душ, он отправлялся на кухню готовить кофе. И сегодня, верная обычаю, стала под прохладной струей душа, окончательно освобождаясь ото сна. Взяла полотенце. Вдруг ее как ударило!

  
  Когда бы не время, когда бы не сила,
  Что нежность со страстью сплетает упрямо,
  ...........................................
  Иные бы мысли в себе я носила,
  Иное б искала всему оправданье.
   Елена Фролова
  
   ...Неспешное пробуждение.
   Она так любила это предутреннее состояние!..
   Тело еще окутано сном, а душа уже проснулась, и, оттолкнувшись ото сна, уткнулась в любимое плечо, уютно устраиваясь.
   Сквозь веки пробивался сумеречный свет, не хотелось открывать глаза. Блаженство и нега.
   Нехотя пробуждалась и плоть, потревоженная ласковой рукой.
   Как славно!
   Отозвалась ответною лаской.
   Так обычно начиналось их утро - из состояния сна во взаимные нежности. Миловались, получая трепетный отклик. Предугадывали, предвосхищали самое потаенное, самое невозможное - абсолютная эмпатия. В этом было: и чудо постижения, и радость дарения, и потребность души, и откровения плоти.
   Впала в нирвану, поплыла, покачиваясь, на волнах блаженства. Время остановилось. Так бы плыть ей и плыть, не зная ни мук, ни страданий, ни горя, ни боли потерь. Мечты, мечты...
  
   Не освободившись до конца от уз Морфея, поднялась и направилась в ванную комнату, не оглядываясь, чувствуя спиной провожающий взгляд, намеренно раздражаемый ею роняющей небрежностью бедер.
   В этом состоял их утренний ритуал. Она принимала душ, он отправлялся на кухню готовить кофе.
   Когда возвращалась в спальню, в нише алькова на тумбочке у кровати ее уже ждала чашка с ароматным кофе. Так умел его готовить только он - знал секрет. Неторопливо потягивая кофе, ожидала любимого из ванной комнаты, предвкушая продолжение...
  
   И сегодня, верная обычаю, стала под прохладной струей душа, окончательно освобождаясь ото сна. Взяла полотенце.
   Вдруг ее как ударило!
   Его же нет! Он умер!
   Умер? Господи, что это с ней, как она могла забыть такое? Только вчера похоронили!
   Но этого не может быть! Ведь буквально только что, не прошло и десяти минут, как она вполне определенно осязала его тело, ощущала ласковость рук, нежность губ, теплоту взгляда.
   Что это было, кто?!! Безумие какое-то!
   Пала в ванну, забилась в истерике.
   - Нет, нет, это неправда! - отказывалась она принимать действительность.
   Лежа в ледяной ванне, трясясь от холода, ничего не понимая, выла от отчаяния, вновь и вновь переживая случившуюся беду...
  
   Десять лет они жили душа в душу, не ведая ни обид, ни ссор. Имели взрослых детей, оба разведены. Вот ведь как бывает. Проживали в одном доме, но в разных подъездах. Друг друга не знали, а однажды он просто помог ей поднести тумбочку, которую она с трудом тащила на ручной тележке в свой подъезд. Не отказался от предложенного чая, да и задержался... на десять лет. Увы, лишь на десять.
   Какие это были годы, как ей было хорошо с ним! Единственно в чем не находила согласия - он отказывался накладывать на нее путы официального брака, не желая вмешивать в их отношения ничего материального: ни собственность, ни деньги, ни притязания детей. Взамен росписи предложил обвенчаться.
   - Если бы ты только знала, насколько я счастлив с тобой! - говорил он ей. - Мне ничего от тебя не нужно, ничего, кроме любви. Сам же любить тебя буду вечно - до смерти, до после нее. И не существует на свете такой силы, что смогла бы разлучить нас!..
   А несколько дней назад его вызвали дети. Не хотела отпускать, как чувствовала. Семьи двух его сыновей делили квартиру в этом же доме. Не поделили!
   Вернулся к ночи, глубоко расстроенный. Лег, долго крутился, тяжело вздыхал. Ночью вставал, уходил на кухню, принимал лекарства.
   Утром как обычно ощутила его руку на себе, но она была тяжела и холодна...
  
   А может, все это, весь этот ужас, этот кошмар - лишь страшный сон?
   Едва держась на ногах от дурноты, шатаясь, цепляясь за стены, оставляя мокрые следы на полу, потащилась в кухню, затем в спальню.
   Вошла со странной надеждою. Увы, никого. И тут же рухнула на пол без чувств - на тумбочке возле кровати стояла чашка с ароматным дымящимся кофе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"