Брюнет Я : другие произведения.

Алек! 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно произведение...Написано мной еще при "царе горохе" и соске в зубах...насмотревшись разных фильмов мой мозг выдал вот такую субстанцию 0о тема вампиров и высших сил...В начале был Алек. История жизни бессмертного воина, которому пришлось смириться с судьбой, после отчаянного поступка и разлуки с любимой. Его истинное имя знают все...все, кого он убивает и на кого он охотится. Наверно, каждому интересно когда-либо подобное направление...и я не исключение)

  ВСТУПЛЕНИЕ
  Глухая деревня. Небольшой грузовик остановился неподалеку от старого серого дома. Дверца медленно открылась, и из машины вывалился человек. Его одежда была пропитана кровью, а в руке он держал пистолет, сдавливая его пальцами так, что даже в бессознательном состоянии он не выпадал.
  Тихий ночной шорох заставил молодого человека очнуться. Он быстро как мог, встал и, навалившись на машину, огляделся. Слегка прищурив глаза, он всматривался в темноту. Раздался пронзительный крик, что заставило человека вздрогнуть. Прямо на него, быстро передвигаясь, направлялось существо чем-то походившее на человека.
  - Я уже говорил, что ты не убежишь от меня, Алек... - выплевывая запекшуюся кровь, произнесло существо и ускорило свой шаг.
  Юноша мило улыбнулся и рывком вытащил что-то из грузовика с переднего сидения и обернулся к окровавленной твари. Та уже находилась в пяти шагах от него.
  - Ты можешь говорить все что хочешь... - в этот момент существо, оттолкнувшись от земли ногами, прыгнуло в сторону юноши, но вдруг почему-то замерло. Медленно опустив голову вниз, тварь увидела, что в ее тело вонзился блестящий острый кол - ...только слова ни чего не изменят.
  - Нет! - издав последний всхлип, существо рассыпалось на маленькие горящие угольки, которые быстро потухли.
  Убрав свое оружие, юноша оглядел улицу и глубоко вздохнул.
  - А теперь домой... - сев в грузовик, Алек посмотрел на кровь на своей рубашке. - Вот сволочь, задела! - после этих слов парень завел машину и уехал из этого глухого места.
  1
  "Встреча..."
  Небольшой населенный пункт. Семь часов утра.
  - Ты опоздал на девять часов!
  - Прости, что так вышло...- пытаясь догнать девушку, парень перебегал через дорогу.
  - Все! С меня хватит! - отмахивалась темноволосая девица от своего приятеля.
  - Послушай!
  - Нет! Я больше не собираюсь это терпеть!... - она остановилась и повернулась к юноши. - Я ухожу от тебя!...- девушка повернулась к парню спиной и ушла. А тот направился к соседнему дому.
  - Все, больше ни какой двойной жизни. - сказал он, открывая дверь в кафетерий.
  - Брендан? Ты уже вернулся? Надо же! - девушка-барменша взяла большую прозрачную кружку и налила в неё пива. - Я думала, что на это уйдет больше времени... - протянула кружку к свободному месту стойки.
  - Нет, это были пустяки! Спасибо. - он сделал глоток прохладного напитка. - Тетушка Эмма сразу выздоровела, как увидела меня и сказала "вали домой!" - усмехнулся Брендан.
  Девушка улыбнулась.
  - Чак здесь? - спросил юноша.
  - Да. Опять сидит в своей комнате и делает вид, что что-то делает!
  - Я загляну к нему? - протянул бумажную купюру барменше и встал.
  - Да, конечно. - взяла деньги та и направилась к остальным посетителям.
  А Брендан закрыл за собой дверь, зайдя в дальнюю комнату. За столом сидел мужчина, лет 30-ти и перелистовал журналы.
  - Алек?! Как прошло дело? - он посмотрел на парня.
  - Гнезда уже нет. Но это не значит, что мир стал чище. - подошел к нему тот и взял один из журналов. - Что-то есть подозрительное?
  - Пока вроди нет... Но будь готов. - отложив странную литературу Чак посмотрел на друга. - Фло сегодня была не в духе...
  - Я видел...
  - Ты какой-то странный.
  - Мы расстались... - вздохнул двуличный паренек и подошел к окну. - Пока меня не было...ты не слышал ни одного?
  - Был один...но исчез. Я раньше его не чувствовал в городе.
  - Надо найти его. Нам только упырей не хватало в Сити...
  - Может...тебе отдохнуть? - подошел к юноши Чак и похлопал его по спине.
  - Кх...Кх... - закашлял Алек и отпрянул от друга - Нет! Только не надо делать из меня цыпленка! Я в норме!
  - Что-то ты кашляешь. Не заболел ли? - усмехнулся тот.
  - Кх...Кх... нет, просто сегодня я познакомился с плохим парнем. - на белой футболке выступила капля крови.
  Чак отшатнулся на шаг назад в глубь комнаты.
  - Надеюсь, что ты не узнал зуб этого парня....
  - Нет... Кх...он двинул мне какой-то дубиной...она была с ржавыми гвоздями. Ну и ..кх...я в норме. Не волнуйся.
  - Я просто не свыкнусь с мыслей, что такие твари существуют среди нас. Извини... Хоть и живу уже порядком...
  Они оба тяжело вздохнули и опустили головы, посмотрев на бревенчатый пол...
  - Этот назвал меня по имени, Чак... Ты ни чего мне не хочешь рассказать? - Алек свел свои брови в одну черную линию.
  Чак нахмурился и прошел к окну, бросив журнал на столик возле дивана.
  - Алек, я всего лишь их чувствую... но не знаю зачем они приходят. Возможно, это связано с твоим прошлым, возможно, это как-то связано с твоими родителями... но это только предположение...
  Они оба молчали минуты две.
  - Да, и мне привезли недостающую книгу... - они опять переглянулись и Алек покачал робко головой.
  - Мне надо взглянуть на нее...
  - Она внизу...
  
  Медленно передвигаясь по лестнице в полуподвальное помещение, Алек включил свет. Помещение было похоже на маленькую библиотеку. Все книги, которые пылились на полках открытых высоких стеллажей были довольно-таки старинными... некоторые были в слабом разваливающемся переплете, какие-то книги выглядели будто побывали в пожаре...некоторые были с позолоченными корочками и бумага была в хорошем состоянии, будто они делались для королей.
  Алек подошел к столику в центре и присел на деревянный с круглым сидением стул, на столике лежала книга, о которой говорил Чак.
  - Посмотрим... - сам себе прошептал Алек и взял ее в руки...
  
  Солнце скрылось за горизонтом. На часах стрелки показывали восемь. В этом маленьком городе улицы были не очень людными, а в кафетерии на углу собиралось в это время много народу.
  Темноволосый парень показался среди толпы и незаметно исчез. Брендан сидел за стойкой бара и разговаривал с Чаком и еще с несколькими мужчинами. Брендан - на людях, а Алек - в тени. Уже много лет этот парень живет здесь, но ни кто не задавался вопросами: почему он отличается от всех молодых людей этого возраста, почему он всегда был старше своих лет и почему он, по-крайней мере, лет десять не становился старше. Будто он вовсе не старел...иногда он исчезал на некоторое время. Когда он возвращался, он становился немного странным, но и это никто не пытался понять. Только у приезжих могли возникнуть вопросы, но они не задерживались в этом городе.
  - Чак, Брендан? - прервала их разговор женщина с длинными белыми волосами. - Джона не видели?
  - Нет... - Чак рассеянно посмотрел на подлетевшую к ним молодую женщину. Она была женой их друга. Джон частенько устраивал скандалы дома и это все воспринимали уже как обычное дело.
  - Что-то случилось? Сейчас... - Алек глянул на часы - ...восемь. Он же может быть где угодно.
  - Он пришел вчера домой пьяный и мы поругались, потом он ушел и до сих пор его нет... - заплакала она.
  - Лара, - подскочил Чак, успокаивая женщину.
  - Я боюсь за него...Чак! У меня плохое предчувствие!.. Мне страшно... - женщина еще пуще разревелась.
  - Не доводите ее своими языками! - подошла барменша и обняла блондинку.
  - Лара, пошли я дам тебе успокоительное и все пройдет...
  В этот момент в кафе ворвались трое молодых людей, на вид еще школьники.
  - Ма! Шериф нашел растерзанный труп! Говорит, что какое-то животное напало на беднягу! - громко произнес один из ребят.
  От услышанного Лара упала в обморок, Алек подхватил её на руки.
  - Дурень! Зачем ты орешь?! Всех людей перепугал! - хозяйка бара завопила на сына. А та, что стояла у стойки, налила себе бренди и выпила залпом.
  Алек и Чак перегланулись.
  
  Час ночи. В темноте пыль от дороги поднималась в высь из-за джипа Suzuki Grand Vitara, который ехал на приличной скорости. Пустынная местность устрашала своей величавостью. За рулем машины сидела темноволосая молодая особа, которая разговаривала по телефону.
  - Эдди! Все в порядке! Я просто немного запуталась в этой чертовой карте! Никогда не любила на них надеяться...надо было включить мою интуицию сразу...она меня ни разу не подводила...и зачем я тебя послушала?!...- она сделала паузу, всматриваясь в даль через лобовое стекло - Ладно, если будут трудности, ты первый об этом узнаешь - улыбнулась она, увидев огни небольшого города. - да, конечно, я все помню! Не волнуйся! Сразу сообщу!...А теперь мне надо найти место, где провести остатки этой ужасной ночи... Мне она тоже не нравится. - опять улыбнулась девушка, видимо не соглашаясь с собеседником, но подтверждая его слова. - Все, Эдди! Мне пора. - выключила она телефон и еще минуту всматривалась в огни города, о чем-то размышляя.
  
  Через минут двадцать она подъехала к одному дому, на уровне второго этажа висела вывеска "Мотель".
  "Как же здесь пыльно!" - подумала она и поморщила свой маленький носик, который был покрыт редкими маленькими веснушками.
  
  - И вдобавок здесь как-то совсем не людно...- шепотом продолжила она и, вытащив ключи, вышла из машины.
  
  Оглядевшись, она сфокусировала свой взгляд на единственном заведении, откуда были слышны голоса. Черные как смоль глаза в темноте были устрашающими, она вздохнула и медленно направилась к бару.
  "Сначала надо что-нибудь перекусить... сказывается не хватка человеческого общения..."- улыбнулась она сама себе.
  Зайдя внутрь, она облегченно разжала кулачки, и ключи в руке слегка брякнули друг о дружку. В баре было много народу, но никто не обратил на нее внимания. Она подошла к стойке, за которой сидели два человека, они разговаривали.
  - Вы что-то хотели заказать? - барменша улыбнулась незнакомке.
  - Да! А что у Вас есть из горячего? - и она прислушалась к негромкой беседе.
  
  - Я бы обследовал северо-восток. - говорил юноша - Там подозрительные пещеры.
  - Ты думаешь, что там что-то найдешь?
  - Там я видел проходы довольно большие...подозрительно тихо там...
  - Тогда - это стоит проверить... - потушил нервно собеседник сигарету и взглянул на барменшу, что находилась далеко от него. - Алек, тебе понадобится помощь. - женщина уловив взгляд, направилась к нему.
  - Чак, тебе я не налью! Хватит! А вот Брендану я позволю! - оглядела Чака и юношу она с улыбкой. Темные волосы женщины были собраны в обычный хвост, но ее кудрявые локоны струились по плечами, не желая быть собранными вместе, выбивались в разные стороны, свисая аккуратными прядями по щекам, подчеркивая ее смуглую коричневую кожу. Она видимо была на половину мексиканкой. Об этом кричали ее, с слегка раскосыми разрезами, глаза.
  - Я уже собрался уходить! - смущенно улыбнулся в ответ парень - Но все равно, спасибо. Чак? - встал и повернулся к другу - Поговорим после. Мне надо встретиться с одним... "другом" - будто запнулся на последнем слове, он сделал паузу. Потом оглядел всех. - Всем, Пока! - и вышел из помещения.
  
  Девушка, не доев свой бифштекс, встала из-за стойки, оставив деньги под тарелкой, и вышла на улицу. Холодный ветер подхватил ее, от этого все ее тело напряглось, покрываясь мурашками. Увидев того парня, что сидел рядом с ней в баре, девушка настороженно посмотрела в начале на него, а затем на окружающие ее дома. Они были старыми и от местного климата пыльными. Вздрогнув от неожиданной тьмы, она снова оглянулась. Единственный зажженный фонарь, что освещал улицу, вдруг погас. Она, поежившись от мерзлоты, направилась к машине. Когда девушка остановилась около джипа, бросила взгляд на серый, почти черный дом, возвышающийся над ней. Он был выше рядом стоящих зданий.
  "Надеюсь, здесь простыни чистые..." - фыркнула она себе под нос.
  Это был единственный Мотель в этом городе. Туристов здесь не часто увидишь, поэтому это считалось не самым прибыльным бизнесом, и никто не торопился открывать конкуренцию в этом деле.
  - Как такой путник как Вы, обратили свой взор на это жалкое место? - послышалось у нее за спиной, от чего она вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стоял темноволосый парень, мило улыбающийся ей. Незаметно она оглядела его с ног до головы. Парень был одет во все черное. Его волосы были чуть длиннее скул. Угловатые черты лица. Перчатки скрывали его руки. Но больше всего она обратила внимание на его зубы, они были большие и ослепительно белые.
  - Вы испугали меня... - протянула она, продолжая присматриваться к незнакомцу. Ее смущала его речь, слишком уж он говорил странно... для здешних мест...
  - Могли бы Вы меня простить? Я не хотел...
  "Какая редкость!.. Я что сплю? Мы не в Англии и не на приеме у Королевы! Это даже как-то дико!" - проскользнуло у нее в голове. Парень продолжал улыбаться, и девушка почувствовала легкое головокружение.
  "Он меня будто гипнотизирует! Хватит! Пусть он прекратит!.. Хотя..."
  Она с трудом сглотнула слюну, что показалась ей льдом.
  "Как-то странно я себя чувствую..." - подумала она, не отрывая взгляд от незнакомца.
  - Вы бы не хотели прогуляться? - нежно завораживал его взгляд, а голос бережно прогудел - Такая прекрасная леди не должна бродить в это время суток одиноко.
  "Что-то со мной не так! - ее разум будто был ослеплен - Но это чертовски приятно!.. Посмотрим, что будет дальше" - девушка улыбнулась и кивнула ему. Они медленно пошли по улице. Вдыхая холодный воздух и выдыхая теплый пар, она заметила, что только она ощущала холод, но быстро эта мысль испарилась от приятного взгляда ее спутника.
  - Здесь совсем безлюдно. - тихо произнесла она, шевеля только губами, никто бы не услышал ее, но...
  - Сейчас уже слишком поздно и многие люди уже спят - проворковал незнакомец.
   "Я иду в другом направлении от машины...мне надо в другую сторону!" - крутилось в голове.
  Она огляделась. - В этом городе люди странные, Вы не находите?.. - повернув голову к темноволосому красавчику, ее зрачки расширились от неожиданного ужаса. Незнакомец вдруг изменился, будто челюсть стала более крупной и клыки длиннее, а глаза стеклянно блестели от лунного света. - ...Ах... - вскрикнула она и отдернула свою руку от него. - ...что...что? - негромко прогудела она.
  - Простите, за мою грубость. - улыбнулся он и сделал всего один шаг к ней, но она уже была в его когтистых объятиях, ей стало трудно дышать.
  - Меня задалбали уже такие уроды как ты! Я уже постоянно чувствую ваш тлеющий запах. - недалеко от этой парочки стоял юноша и что-то держал в руках. Его слова заставили темноволосого незнакомца оглянуться и посмотреть в сторону говорящего.
  - Алек! - произнес шипящим голосом парень и еще крепче сжал объятия. Девушка вздрогнула. Разглядев в неподалеку стоявшем брюнете парня из кафетерия, она тихо будто облегченно вздохнула.
  - Да, да. Это я. А теперь подбери свою челюсть и убирайся из Сити. Пока я добрый! - сжав кулаки, он выплеснул огненный ряд слов.
  - Не долго тебе царствовать на этой земле! - незнакомец выпустил из объятий девушку, та сделала глубокий вдох. Разбежавшись, он запрыгнул на деревянные ящики, что стояли возле дома - Я найду тебя! И ты проиграешь!
  - Так все говорят. До встречи! И она не заставит себя ждать! - парень проводил взглядом удаляющуюся темную фигуру, что исчезла из виду после очередного прыжка.
  - Вы знакомы? Что вы оба сейчас такое сказали? Какая еще встреча?... Я не понимаю... - Алек подошел к девушке и от такого шквала вопросов захлопал глазами.
  - Во-первых, меня зовут Брендан. Во-вторых, я тебя раньше не видел в городе, ты не местная? - убирая что-то в карман куртки, твердо говорил он, при этом смотря по сторонам.
  - Брендан?! Но он тебя назвал Алеком.
  - Если ты не здешняя, то тебе лучше завтра же убираться от сюда. - продолжал тот.
  - Что?! Да что здесь происходит, черт возьми!? - отпрянула девушка от него.
  - Ты была права...В этом городе все люди странные. - улыбнулся он и пошел по направлению к освещенной части улицы. Девушка онемела от его ответа и на несколько секунд замерла.
  - Если хочешь добраться до своего джипа, иди за мной. - воскликнул Брендан, не оборачиваясь к ней, а она вопросительно посмотрела на него. - И не смотри на меня так как на того парня. Кстати, выбора у тебя все равно нет, ты здесь впервые. Так и заблудиться не сложно. - продолжал он.
  Оглядевшись по сторонам, девушка поежилась от ветра и, взглянув на уходящего юношу, медленно пошла за ним. Ускорив шаг, она уже почти бежала и когда оказалась возле него, снизила темп.
  - Меня Лаки зовут... - растерянно произнесла она.
  - Лаки!? - усмехнулся Брендан - Это име тебе подходит!
  - ?! - удивленно посмотрела она на него и нахмурила брови. - А твое име? ... У тебя их даже два! Почему он тебя назвал Алеком?
  - Откуда ты знаешь, что он не ошибся?... может он просто спутал меня с кем-то? - сказал он.
  - Нет, не только он тебя так называл! Еще парень в кафетерии...он тоже назвал тебя в разговоре "Алеком"! А потом вдруг барменша обращается к тебе как к "Брендану"... Я не понимаю, не слишком для одного человека?
  На это парень промолчал.
  - Тебе есть что скрывать?
  - Просто не хочу об этом говорить...
  - Значит, есть то, чего не желательно знать окружающим?
  Они вышли к месту, где стояла машина Лаки. Через окно в баре было видно, что из посетителей уже никого не осталось, кроме одиноко сидящего Чака, который о чем-то разговаривал с женщиной за стойкой бара.
  - Ладно, меня уже друг заждался. Я пойду... - медленно пятясь назад, говорил Брендан.
  - Спасибо, и ...спокойной ночи...
  - Только будь повнимательней. Хорошие парни на дороге не валяются... - улыбнулся он и робко направился к кафетерию.
  
  Дверь кафетерия неожиданно открылась. Чак не оборачиваясь к своему другу, выпил бренди и нервно поставил бокал на стойку.
  - Алек, ты занимаешься не своим делом! - проронил он, в это время барменша посмотрела на вошедшего парня и взяла бокал со стойки и убрала его.
  - Не понял?... - высказал Алек.
  - Все ты понимаешь! - вскрикнул так же нервно и обернулся Чак. - Эта девушка помешала тебе убрать эту тварь! Это может плохо отразится на жизни городка... - съязвил Чак.
  - Знаешь, что! Я занимаюсь своим делом, решаю проблемы сам! А ты только сидишь здесь, убиваешь свой организм алкоголем! Тебе нет ни какого дела до моих проблем! И не учи меня, что мне делать! Не учи меня тактике боя! Я занимаюсь грязной работой не по своему собственному желанию! Я бы давно на это закрыл глаза! Поверь мне! - Алек словно с цепи сорвался, его глаза будто наполнились ядом, челюсть сжалась с такой силой, что казалось сейчас он его разорвет на части.
  - Ребята!!! Хватит друг на друга орать! Чак, ты не прав! Брендан, и ты не наезжай на него!.. Ты сделал то, что должен был сделать, ведь эта девушка могла пострадать. Почему бы вам не заняться поисками того парня? - оглядела двоих мужчин барменша, озлобившись друг на друга, смотрели в противоположные стороны бара. - Пока солнце не встало...
  - Пожалуй ты права... Но у меня есть одно условие! - Алек посмотрел на Чака - Я иду один и без вопросов! - он повернулся, после чего и направился к двери.
  - Я тебе не все сказала. - девушка поспешно окликнула уходящего.
  - Что еще?
  - Шериф нашел труп. - она опустила взгляд вниз и продолжила - его опознала Лара... это Джон.
  В баре вдруг стало очень тихо. Все молчали. Джон был их другом. Он был одним из людей Алека. Он должен был уехать на два дня из города, проверить одно давно заброшенное ранчо. Они периодически там появлялись, просто для уверенности, что там нет незваных гостей. Он был другом Алека. Джон, в сравнении, с Чаком был долгое время в команде и пожалуй был одним из сильнейших смертных людей. В течении десяти лет Алек знал его и относился к нему как к брату.
  - С этого надо было и начинать... - Алек продолжил путь и вышел из кафетерия, оставив своих друзей одних.
  При выходе он заметил, что джипа уже нет на прежнем месте, но думал он не о той странной девушке, а о том, где он может найти своего старого знакомого. Но потом, убрав месть на задний план, направился к шерифу. В полицейском, если так можно было назвать это место, участке находился и морг и даже мини госпиталь. Тела убитых хранились в морге пока не закроют их дело или не найдут убийцу. В этом случае смерть Джона как считал Алек, не случайна. Ни какого зверя не было, если только ночных монстров не назвать таким образом. Ведь то, как они действуют в случае нападения сродни хищникам.
  Когда Алек зашел в кабинет местного хранителя правопорядка, то натянул невольно улыбку.
  - Здравствуйте, шериф.
  - Брендан! Твое присутствие не обязательно. Мы понимаем как тебе тяжело. Да и Лара опознала уже его. - шериф встал и вышел из-за стола.
  -Нет, все в порядке. Я бы хотел... - глубоко вздохнул Алек и продолжил - ...взглянуть на него. Может я чем-нибудь смогу помочь вам...
  - Если ты этого хочешь... тогда не смею тебе мешать в этом... - взял ключи от своего кабинета мужчина в форме и направился к двери. - Наши эксперты так и не могут понять, что это было за животное. Раны очень странные... ты сам увидишь. - после чего они вышли из этого помещения в коридор, по которому дошли до лестницы и по ней спустились на два пролета вниз и зашли в большую комнату, стало холодно и неуютно. В этом помещении находился один человек, который как увидел вошедших, сразу направился к ним.
  - Брендан, это мистер Кирсон. Кирсон, это друг мистера и миссис Нортон - Брендан Райт.
  Алек и мистер Кирсон пожали друг другу руки.
  - Что Вам угодно, мистер Райт?
  - Мне бы увидеть тело Джона Нортона.
  - Да, конечно. Я его как раз осматриваю.
  И мистер Кирсон подвел их к металлическому столику. На нем лежал Джон, но его не было видно, так как он был накрыт простыней. Алек подошел поближе.
  Тяжело сглотнув, он тихо сказал:
  - Ваша версия, мистер Кирсон?
  - Сначала я думал, что его хищники растерзали, но он умер не от ран. Будто его тело повысило температуру, сердце продолжало при этом работать...через некоторое время все же он умер от остановки сердца...единственное меня смутило больше всего - это то, что у него была сильная потеря крови...но крови не было обнаружено рядом...все так запутано и я теряюсь в догадках...- эксперт откинул простыню - он умер около двух суток назад. Были повреждены две главные артерии, а вены не задеты. Да!...вены... - эксперт вздохнул и продолжил - Хищник, будто знал, где они и просто не затронул их. Видите эти участки шеи.. - указал на область возле уха, и дрожащими пальцами почесал свою шею. - здесь разорвано с огромной силой и... я понятия не имею, что это был за зверь...
  Алек, ощущая довольно неприятный запах, смотрел на Джона, точнее на его тело, или что от него осталось, и видел не друга, а что-то совершенно иное, бледное и растерзанное.
  Шериф все это время смотрел на Брендана и ему стало интересно - реакция на смерть друга абсолютно спокойная.
  А тот как будто изучал труп, не слушая доктора Кирсона. Создавалось впечатление, что он ищет что-то знакомое. Потом он вдруг слегка склонился над Джоном.
  - Увидимся ночью. Прости. - тише шепота произнес он и выпрямился.
  - Все в порядке, мистер Райт? - спросил эксперт.
  - Да...если так можно сказать... - ответил тихо Алек на выдохе.
  - Тебе не хорошо, Брендан? - поинтересовался шериф.
  - Простите, видимо я не внесу ясность в это дело. - пробормотал Алек.
  - От Вас и не требовалось ни чего, мистер Райт. Вам трудно здесь находиться...думаю, лучше покинуть это место. - проговорил доктор.
  
  Когда Алек выходил из здания, у него лицо приобрело меловой оттенок и он, задыхаясь, упал на колени. Дыша очень часто и вытирая пот со лба, он торопливо смотрел по сторонам, но будто не замечал ни чего вокруг.
  "Вы ошибаетесь! - в голове пульсировали слова - Эти следы от зубов человека! Как они не могут замечать всего этого!? И следы на груди Джона! Следы рук! Кто-то пытался его плотнее прижать к земле... он сопротивлялся! Они даже не заметили ни чего странного при осмотре анализа крови. Не заметили вируса в слюне этой твари!"
  Алек медленно встал, приводя себя в порядок. По-прежнему глубоко дыша, но уже более спокойно, пошел в сторону кафетерия.
  "Умер двое суток назад?!...Это вообще не может быть правдой..."
  
  - Алек, о чем ты говоришь?! Он не мог так поступить! - сидя у стойки возмущался Чак. - Ты уверен?
  - Да, уверен, черт возьми! Джон был уже заражен, когда приходил домой! Кирсон уверенно говорил о его смерти... А значит, он уже изменился частично к этому времени. Сейчас наступил последний этап перерождения...поэтому он бессознания... тело физически мертво, но это пока... выпив крови он не будет ни чем от нас отличаться...потом и запах вернется....но он будет очень опасен...особенно для его семьи.
  - Я все еще не могу в это поверить. - продолжал вертеть головой Чак.
  - Ребята! - в баре внезапно появилась девушка. Её каштановые волосы растрепались от порыва ветра, который образовался из-за движения дверей. Она была очень яркая и уверенная в себе. Ей было около 25, но если честно...никто бы ей не дал так много. Уж слишком хорошо она выглядела. Она оглядела всех своими игривыми зелеными глазами и подошла ближе.
  - Мэй, как же я рад тебя видеть! - Чак вскрикнул от удивления.
  - Что-то случилось? - спокойно сказал Алек.
  - Мое дело - информация! - воскликнула девушка - Сюда должен прибыть человек, который поможет вычислить местоположение Ричарда и не только... но...
  - Как всегда есть некое "Но" - вставил Чак.
  - Но никто не знает, как выглядит этот человек. Может он уже здесь. Не знаю. - вдруг девушка стала серьезной и еще раз оглядела бар. - А где Джон? Я проезжала мимо того места, он должен был уже вернуться.
  Она заметила, что Чак и Алек опустили глаза вниз.
  - Мэй, через несколько минут...Джон... захочет убить нас. И это желание будет основным стимулом его ночной жизни.
  Девушка онемела и замерла. Она хотела заплакать, но сдержала себя.
  - Кто это был? - тихо произнесла она.
  - Мы не знаем... В городе появился незнакомец.
  - Попал на девушку, но Алек успел вовремя, но тот ушел. - перебил Чак Брендана.
  - Девушка не должна была этого видеть.
  - Не знала, что у нас девушки ходят по ночам одни... - усмехнулась Мэй.
  - Стойте! Она...приехала сегодня ночью. - сказал Алек.
  - Она не здешняя? Значит, она может быть тем, кто нам нужен! - воскликнула звонко Мэй.
  - Дружище, ты единственный ее видел. Ты и ищешь ее! - Чак стукнул Алека по плечу.
  - Да, да, я уже думаю об этом...
  - Он расстался с Фло. - неожиданно вставил Чак и натянул улыбку.
  - Вот это действительно новость! - похлопала по спине Мэй Алека.
  
  Алек сидел на крыльце. Все время поглядывал на часы и немного нервничал.
  - Скоро пять... А тебя все нет. Или правила изменились? Ты должен прийти. А я обязан это сделать. - вдруг он почувствовал холод и слегка поежился. - Я тут уже замерзаю. Джон Нортон! - вскрикнул Алек - Если ты сейчас же не появишься, я сам лично ворвусь в морг и останется от тебя только пепел! - только произнес он эти слова как ощутил посторонний взгляд, который наблюдал за ним. Алек медленно встал и огляделся, никого не увидев, сошел с крыльца.
  - Ты играешь в прядки, Джон? - тихо сказал он и достал из куртки пистолет. - Я всегда выигрывал в эту игру. Я всегда находил таких как ты, слышишь? - его голос становился все громче и громче. - Первого ты должен убить меня...того, кого ты знал дольше других... Отца у тебя нет, мать...ты ее сам убил еще юнцом, когда она стала одной из этих тварей. Знаешь?... - выдохнул Алек и продолжил - Я не пойму тебя? Ты не зашел к нам, когда тебя только заразили, но... знай, я не дам тебе больше ни куда ходить. Так что и Лору тебе никто не отдаст. Я сожгу тебя и пепел полью водой. И думаю, что это последнее, что я могу для тебя сделать - закончил тихо он.
  - Не знаю почему я так долго боялся стать таким...но теперь я не боюсь... не боюсь даже тебя, Сопляк! Ты всегда был лучшим, да и я не понимал как тебе удается быть таким...Став же другим...
  - Мерзкой тварью! - вставил Брендан.
  - ...я понял кто ты! Ты... - продолжал Джон.
  В этот момент послышался выстрел и Джон упал на землю. Алек медленно подошел к нему, убирая оружие во внутренний карман куртки. Заметив, что упавший еще двигается и не рассыпается, сказал:
  - Джон, я знаю кто я... И на что способен тоже...Но ты не верил мне...правда... ты не верил мне, Джон? - произнес равнодушно Брендан и сел рядом. - И знаешь? Я опять выиграл...я тебя заставил мучиться...ощущать боль...чувствовать как воспламеняешься изнутри. Утром шериф не найдет твое тело, все будут думать, что здесь кто-то разжигал ночью костер и даже не вспомнит тебя. Никто не будет плакать по тебе. Никто, кроме друзей. - Алек достал запасную обойму и вытащил патрон. - знаешь, что это?... это вода, превращенная в оружие. Ни каких следов. Ни каких улик. - посмотрел на Джона.
  - Ты... есть... он... Ты... Алек... - произнес тот и после чего рассыпался и развеялся по ветру серым облаком.
  - Прощай, Джон... - Алек еще немного сидел не шевелясь, а потом встал и отряхнулся.
  - И все-таки тебя зовут Алек! - уверенный голос послышался за спиной - И кто ты есть?
  Брендан обернулся и неловко улыбнувшись, убрал обойму в карман.
  - Его ты почувствовал, а меня даже не заметил...Странно, не правда ли? - продолжала девушка.
  - Лаки? Что ты здесь делаешь? Уже поздно!
  - Уже "рано", это, во-первых, да и ты орал так...- она состроила рожицу, передразнивая его - ...Очень убедительно... "Посмотрите! Это мой друг Джон! Он очень опасен!" Знаешь, я даже не поняла, кто опасней ты или он? - засмеялась девушка.
  - Ты здесь уже давно... Я это понял... - тихо сказал Брендан.
  - Ты уже не кричишь?...А ты может и меня убьешь? - съязвила она.
  - Я не убийца. - спокойно возразил он.
  - Да? Тогда, что ты сделал с этим человеком? - крикнула Лаки.
  
  В этот момент на крыльце бара появилась еще одна фигура. Мэй, конечно, была опытной воинственной девушкой, видимо сказалось ее прошлое. Как и у Джона, родителей она плохо помнила или не хотела вспоминать. Долгое время Мэй знала человека, который ранее работал с Алеком, и которого она называла Ричардом. Он был ее мужем. У них должен был родиться ребенок, но в связи с обстоятельствами, точнее из-за потери мужа она потеряла его.
  - Алек! Все в порядке? Джон уже был здесь? - настороженно спросила она.
  - Да, Мэй! Он был здесь и больше не появиться. Но есть проблема. - то громко, то затихая говорил он.
  Мэй сошла с крыльца и направилась к ним.
  - Какая прелесть... - поджимая губы, процедила Лаки. - Красный! Кто носит сейчас красный?!
  - Я ношу, это цвет крови - протянула Мэй - Проблема - это она? - усмехнулась девушка в красном.
  - Ни какая я не проблема! И у меня есть име!
  - Мэй, она все видела и слышала...Что будем делать? - сказал Алек.
  - Что? ...- вскрикнула Лаки - Какие же все здесь странные! Думаю, я здесь задержусь на пару дней...не меньше.
  Они переглянулись и посмотрели на нее.
   - Мэй, только не начинай войну из-за ее слов. Она еще совсем юная. - процедил Алек.
  - Ей не нравиться как я одеваюсь...- фыркнула неодобрительно та.
  - Спасибо, за комплемент. - улыбнулась Лаки - В первые меня приняли за малолетку.
  Четыре секунды Алек и Мэй смотрели растерянно, то друг на друга, то на девушку.
  - Теперь выкладывай, что ты здесь делаешь и кто ты? - тихо проворчал Алек.
  Лаки поправила на себе бежевую кофточку и провела рукой по складкам юбки и, глубоко вздохнув, расправила плечи. Улыбка озарила ее лицо и в черных, как у чертенка, глазах блеснул огонек. Она протанцевала мимо них и направилась в кафе.
  - Что-то я проголодалась... Может в этой глуши я наконец найду, то что я давно искала?
  
  Часы показывали восемь. Солнце уже осветило все в округе, но нагреть воздух еще не успело. Все это время Лаки не проронила ни слова. Она просто устроилась за стойкой бара и тихо ела. Мэй и Алек увлеченно наблюдали за ней и иногда переглядывались. Им было интересно, что происходит? Они уже собирались заговорить, как вдруг Лаки обернулась и, изобразив мученическое, лицо пробубнила:
  - Не очень уж Вы тут гостеприимные... Я пожалуюсь Эдди...Он говорил, что это пустая трата времени. - она положила голову на руки. И одна сторона ее лица утонула в ее черных волосах и бежевой ткани ее кофты. - Алек, не ужели ты меня не узнаешь? Я что ли совсем изменилась? - она была похожа на 15-тилетнюю девочку, которая начинала капризничать.
  - А я должен? - удивленно спросил Алек. - Мы познакомились этой ночью. К тебе пристал один тип, я тебе помог...я впервые тебя вижу!
  Мэй так же удивленно смотрела на девушку.
  - Какой же черствый! - воскликнула Лаки - Почему я тогда тебя помню? - она надула губки и прочертила линию на столешнице одной рукой.
  - О чем ты? Мы не знакомы! Я довольно давно живу здесь и тебя не видел ни разу до сегодняшней ночи! - продолжал Алек.
  - Алек! - Мэй не отводя глаз от девушки, тихо начала говорить, будто приходя в чувства. Алек посмотрел на нее. - Помнишь о том, что я тебе говорила? Мне кажется, это она.
  - Ну, конечно же, я - это я! - радостно воскликнула Лаки и ее лицо вновь просияло.
  - Ты приехала нам помочь? - спросил Алек.
  Девушка вновь скорчила недовольную гримасу.
  - Шериф хочет с тобой поговорить. Он обнаружил пустой стол, где лежал Джон. - она смотрела в сторону откуда донесся неожиданно телефонный звонок как она закончила свою фразу. Мэй вздрогнула от звонка и пошла к телефону. Телефон находился в соседнем помещении, за дверью возле бара.
  - Откуда ты это знаешь? - подозрительно исследуя ее выражение лица, спросил Алек.
  Лаки повернулась к нему и снова улыбнулась.
  - Но ты все равно мне не веришь, да? - она поднялась и отошла от стойки, оказавшись возле окна, она продолжила. - Джон бы тебе не сделал ни чего. Он не такой как все. Ты же это уже заметил, правда? - она будто перебирала в уме мысли, которых было очень много.
  - Зачем ты приехала? Кто такой Эдди? - не выдержал Алек.
  - Чаку я не нравлюсь. Он думает, что я сумасшедшая и... - вдруг она замолчала.
  - Он тебя еще не видел. - сказал тихо Алек.
  - Я могу уехать. Как только я выполню часть уговора. Я же обещала тебе. Хоть ты и не помнишь. - еще тише продолжила она.
  - Лаки? Я понятия не имею о чем ты. - он перебил ее снова.
  - Алек, меня не Лаки зовут. - она посмотрела ему в глаза. - Как и тебя не Бренданом.
  Прошла минута пока она думала как продолжить. Видимо ей было трудно подобрать слова.
  - Твоя подруга стоит за дверью и подслушивает. - Лаки вернулась в прежнее состояние и плюхнулась на кожаный диван. - Мэй - такая самоуверенная! - процедила она.
  Алек кашлянул и посмотрел в сторону двери.
  - Мэй, кто звонил? - спросил Алек.
  Мэй, не торопясь, открыла дверь и прошла к барной стойке.
  - Шериф...просил тебя зайти...- она сузила глаза и пристально посмотрела на Лаки, которая разглядывала свои ногти и кончики своих черных волос. - на счет тела Джона.
  Алек вздохнул и облокотился на спинку стула.
  - Алек, почему ты все еще во мне сомневаешься? - невинно спросила Лаки.
  - Потому что я не понимаю...
  - Хорошо. - начала снова она. - Что если мы старые знакомые?
  - Я бы тебя запомнил...
  - Я не обычный знакомый...
  - Я заметил. - отрезал он.
  - Я помогу вам найти вашего Ричарда. Но ты не сможешь вернуться сюда. Тебе придется поехать домой. - она тороторила без умолку. - Эдди будет так рад, что я нашла тебя! Знаешь, и Пенелопа ужасно скучала все эти годы. Ты заставил ее переехать в Лондон. А она так не любит это место - засмеялась Лаки. Ее щеки налились румянцем.
  - Стой! Ты говоришь какую-то чепуху! Я дома! - вскочил Алек и направился к выходу.
  - Ты вспомнишь, Алек. - она посмотрела ему в глаза, когда он помедлил у выхода и неодобрительно глянул на нее. - Ты не дал Джону открыть тебе глаза. Он видел тебя. Он знал кто ты. Так же как я знаю. И всегда знала. С самого начала. За долго до того дня, когда поклялась оберегать тебя.
  
  Когда Алек вернулся в кафе после посещения шерифа, Лаки там уже не было. Мэй сидела рядом с Чаком и о чем-то разговаривала. Но как заметили его приближение, разговор прекратился. Они оба обернулись к нему.
  - Привет. Куда делась та девушка? Вы ее отправили в сумасшедший дом? - усмехнулся Алек.
  Мэй улыбнулась и посмотрела на Чака.
  - Алек, мы думаем, что с ней надо быть настороже. Она какая-то не нормальная. - сказал Чак.
  "Хм...она ему не нравиться...мило..." - улыбнулся Алек.
  - Мне надо с ней поговорить. Думаю, у вас я спрашивать разрешения не стану.
  - Она так уверено сказала, что ты знаешь, где ее можно найти. - фыркнула Мэй. Чак отвернулся к бару.
  "Еще бы. У нас одно заведение, где она может остановиться." - усмехнулся он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"