Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как только тебе кажется, что в твоей жизни уже ни чего не может измениться, судьба резко начинает тебя толкать, пинать, лишь бы перестал так думать. Это история МЧ с простым (на первый взгляд) прошлым. Обычная работа, обычная семья, обыкновенная жизнь, но что-то тут не так. - Почему меня опять ноги притащили в этот цветочный магазин!? Что это за парень, который все время мне так улыбается? Почему мне кажется, что обычная жизнь дала трещину? И это начало для чего-то нового?.... Внимание - яой! Если понравится, буду выкидывать продолжение.

   От лица Олега:
   1
   Знакомство
  
  - Хотите, я соберу для Вас букет? - на меня смотрел невысокий зеленоглазый брюнет, не забывая улыбаться. Я кивнул ему в ответ, он говорил столько не понятных мне слов, я и подумать не мог, что такие цветы существуют! И кто им только названия придумывает? - Вам для девушки или для кого постарше?
  - Для девушки, - растерялся я. Я, видимо, покраснел, так как он как-то странно улыбнулся и опять принялся за работу.
  Сказать по правде, я часто захожу в этот магазин и частенько покупаю цветы. Не всегда для девушек, которые мне нравятся, иногда сестре покупал, маме по всевозможным поводам. Я уже становлюсь в глазах местных работников этого цветочного магазина настоящим ловеласом! Но я совершенно не являюсь таковым.
  Причина моего выбора именно этого места в том, что я живу не далеко. Когда еще учился в старших классах, я забрел сюда и, сгорая от смущения, купил первый букет в своей жизни, но был таким счастливым! Первая любовь, эх.
   В студенчестве, я продолжал заглядывать сюда. Девушек у меня было много, не спорю, но я "редко" влюбляюсь. Просто, не нашел еще ту, с которой было бы мне действительно хорошо.
  Где-то две недели назад, в этом магазине я заметил нового флориста. Именно этот зеленоглазый парень и является им. С его появлением магазин стал ярче, что ли. Все работники чаще стали улыбаться, и атмосфера стала более легкой. Не имею представления, как этот парень смог так повлиять на свое окружение, но меня иногда даже тянет просто зайти сюда. Я, конечно, что-нибудь всегда покупаю, лишнее внимание маме не помешает.
  Паренек ловкими движениями доставал из ваз цветы, укладывал их, создавая настоящее произведение искусства. Я даже замечал за собой, что мне просто нравится наблюдать за его работой. Он это делал с такой нежностью и любовью, что засмотреться можно было.
  - Готово, - улыбнулся он мне, а я в очередной раз растерялся. Он протягивал мне букет, я улыбнулся и принял его. Одно меня всегда огорчало, слишком быстро он это делает!
  - Спасибо, очень красивый, - я зачарованно смотрел то на букет, то на него.
  - Я, надеюсь, что Вашей девушке понравиться, - вежливо улыбался он. Блин, у него такие глаза, будто у девчонки! Ресницы длиннющие, блеск в глазах, да и они такие большие! Тут я опомнился, я смотрю на парня, что это я вдруг его так разглядываю!?
  - Думаю, что будет в восторге, - постарался не глазеть на него, но улыбнулся.
  Мы оба кивнули друг другу и я отправился к кассе, я столько денег на цветы стал трать, ужас! Но романтик я по натуре, что с этим поделаешь?
  В этот вечер я должен был встретить сестру на вокзале, она два года училась в Москве в МГУ. Домой приезжала только в каникулы. Она младше меня на четыре года, но в ней всегда было столько энергии, она во многом была старше меня. Часто давала дельные советы или поддерживала меня в трудное время.
  - Олег! - окликнула меня сестра и подбежала ко мне.
  - Рыжик! - поймал ее в объятия я, но тут же отстранился, она посмотрела на цветы в моей правой руке и просияла. Женщины! А я приподнял одну бровь, глядя на ее волосы. Вообще, она от природы была рыжей, но сейчас она потемнела и довольно сильно. - Марин, ты что с волосами сделала? - она засмеялась.
  - Я покрасилась, дурачок! - ответила она, а я вспомнил про цветы.
  - Это тебе, - я протянул букет ей, - С возвращением.
  Маринка приехала на месяц, летние каникулы, сессия сдана на отлично. Наша семья ей гордилась. Это не я, закончил универ с синим дипломом и кучей заморочек.
  Мы сначала заехали домой, родителей еще не было дома, понедельник как ни как. Они работают пять дней в неделю, а я по графику два через два. Кто-то посмеется надо мной, а кто-то ободрит, с высшим образованием работать в книжном, продавцом-консультантом. Но мне нравится. Общение с людьми, много новых знакомых. Коллектив замечательный. Некоторые девчонки постоянно строят глазки и кокетничают. Конечно, романов на работе я не допускаю, но приятно кому-то нравиться.
  Мы с Маринкой решили пойти погулять по городу, она только приняла душ и переоделась. Она у меня довольно симпатичная, друзья частенько ко мне обращались за одобрением, чтобы приударить за ней, но я был против. Если бы ей кто-то из этих оболтусов действительно нравился, я бы ни чего не сказал, но у нас с ней нет тайн и я в курсе всех ее флиртов и романов. Ей нравятся люди другого склада. Более взрослые и более ответственные. А мои друзья в основном люди свободолюбивые и застрявшие где-то в студенческом возрасте.
  - Ты с кем-нибудь сейчас встречаешься? - спросила меня она, когда мы шли по набережной. Погода стояла ясная, небо чистое и дождя в ближайшее время не ожидалось. Я знал, что она это спросит, ее всегда волновал факт моих часто меняющихся пассий. Я помотал головой в знак отрицания и подошел к парапету. - А с Ирой, почему расстались? - я вспомнил девушку, с которой провел три месяца, одного возраста с Маринкой, белокурая голубоглазая, с осиной талией. Почему? Просто я не стал обманывать ее, когда она призналась, что любит меня. Я к ней относился не так, как ей этого бы хотелось. Она не была эпицентром моего внимания. А она заслуживает больше, чем просто тратить свое время на меня.
  - Может, я не нашел в ней то, что искал? - с грустью ответил я, разглядывая мутные волны.
  - Олег, может, стоит остановиться? Не всегда надо бросаться на каждую новую девушку, так ты не найдешь, что ищешь, - Маринка подошла ко мне и обняла одной рукой, тоже посмотрела на воду.
  - Само выражение "надо остановиться, иначе не найдешь, что ищешь", не противоречиво ли звучит, тебе не кажется? - я усмехнулся, но задумался над ее словами. Может, действительно, пока не стоит заводить знакомств в этом плане? Дать себе передышку, получше оглянуться. Нужно отвлечься от этих проблем и забыть об этом?
  - Я просто в таких случаях всегда делаю паузу и держу всех на расстоянии.
  - Можно попробовать, я все равно сейчас один.
  - Нет, не один, - она потрепала меня за светлые волосы, - Теперь я с тобой! И буду везде тебя преследовать!
  - Тебя ни кто не узнает с твоим новым цветом волос, и пойдут слухи о моем новом романе, - мы рассмеялись, нас часто принимали за парочку влюбленных. А мы над этим тихо посмеивались.
  После прогулки, мы успели сготовить ужин к приходу родителей. Они были рады приезду дочери, много было разговоров о ее самостоятельной жизни в столице. Она много рассказывала историй студенческой жизни. Было весело.
  Примерно в девять вечера Маринка решила вытащить меня на прогулку по ночному городу. Она ужасно соскучилась по родным улицам и Питерской атмосфере.
  Мы вышли из дома и тихо разговаривали, иногда смеялись. Она держала меня, то под руку, то за руку, забавно было. Шли сначала возле дома, а потом пошли через дорогу, когда светофор скомандовал: "Зеленый!".
  Мы зашли в магазинчик на углу, ей захотелось купить чего-нибудь, попить. Стоим в очереди, она держит меня за руку, я завис над прилавком, спиной к выходу. Я не сразу заметил, как в магазине появился знакомый мне человек. Он прошел к соседнему отделу, где продавались сигареты и алкоголь, он говорил с кем-то по телефону. Я не узнал его сразу именно по той причине, что голос его был раздраженный. Я же привык к вежливым ноткам.
  - Я просил не звонить мне, - я вздрогнул, но не подал вида, что узнал его. - Можно вот эти сигареты? Спасибо, - обратился к продавщице. - Между нами все кончено, мне надоело вечно извиняться, даже когда ты не прав.
  - Олег, будешь чего-нибудь? - одернула меня сестра и потянула за руку, сжав пальцы сильнее. Я растерялся, оглядел отдел.
  - Нет, - тихо ответил я, и мы пошли на выход. Мне захотелось провалиться на месте, когда на выходе мы столкнулись с тем парнем, он стоял возле дверей на улице и нервно курил, продолжая не приятный для него разговор. Наши глаза встретились, мне почему-то стало не по себе. Маринка что-то весело рассказывала про своего одного знакомого, который приехал из Китая, но в тот момент, как я заглянул в зеленые глаза, словно молния ударила в меня. Я словно оглох, остолбенел, и в голову прильнула кровь. Брюнет тоже не ожидал меня встретить, это было заметно по нему. Он прервал разговор на полуслове, рука застыла в нескольких сантиметрах от губ, которые, кстати, замерли в приоткрытом состоянии. Нас вернула в реальность Маринка, заметив наше поведение. Она отпустила мою руку и встала между нами, переводя взгляд от одного к другому.
  - Олег, это твой друг? - она улыбнулась нам обоим и обратилась к брюнету, который вдруг покраснел. - Здравствуй, я его сестра, Марина, - уверенно протянула свою руку она, а я вдруг опомнился, мы же с ним не знакомы официально. Только в магазине встречались, но имен не называли. Я жутко смутился, она все не правильно поняла, и я побоялся, что этот парень сейчас как-нибудь среагирует не так. Он же все еще не закончил разговор по телефону. Но он посмотрел на меня, посмотрел на Рыжика, улыбнулся, ответил рукопожатием и сделал знак рукой "секундочку".
  - Денис, я все сказал, удачи тебе, - вешает трубку и с уже привычной для меня улыбкой обращается к нам обоим, но делает акцент на Марине. - Леша. Очень приятно, - мне становиться совсем не по себе. Мы же не друзья, не знаем ни чего друг о друге. А он приветливо переводит на меня взгляд, подмигивает и еще шире улыбается. Я даже чуть воздухом не подавился.
  - Олег не говорил, что у него появился новый знакомый, я сегодня только с поезда и еще не успела его обо всем расспросить, - она даже перестала на меня обращать внимание, только на зеленоглазого глазела. А вот он напротив, чаще на меня. - Хотите, к нашей прогулке присоединиться? Мы только из дома, хотели в центр смотаться. Я так давно не была дома, что ужасно хочу пройтись по Невскому, заглянуть на Дворцовую и, конечно же, на Ваську! - я не успел вставить ни слова, но брюнет в очередной раз посмотрел на меня. Мне показалось, что как-то странно он на меня в этот раз посмотрел, с какой-то дерзостью что ли.
  - Я не против. Сегодня весь в Вашем распоряжении, - я подумал, что он флиртует с Маринкой. Я прищурил один глаз, отворачивая лицо в сторону, глянул на прохожих. Только не это, я буду сегодня наблюдать начало романа моей сестренки. Вот гадость-то! Как я теперь в магазине появляться буду? Стоп. Я в последние недели туда ходил, чтобы за ним наблюдать. Как это будет выглядеть, если я не появлюсь? Или напротив. Но это уже будет не то. Я буду его уже знать. Но я этого не вынесу!... не вынесу? Почему? Черт! Я запутался!
  - Тогда решено! Идем к метро! - она подпрыгнула и обхватила меня за шею и чмокнула в щечку. - Эй, мистер! Почему загрустил? Весь вечер улыбался, а тут раскис! А ну-ка, где моя любимая улыбка? - она потрепала мои щеки, рассмеялась. После такого я всегда непроизвольно поддавался ей. Умеет она это делать. - Отлично! А теперь вперед! - я глянул на брюнета, который изучающее на нас смотрел, точнее, мне показалось, что больше на меня.
  Алексей оказался очень общительным юношей, много раз его истории становились причиной бурного смеха со стороны Рыжика, я, конечно, тоже смеялся, но более сдержанно. Мне стало интересно, почему он не сказал, что мы не друзья? И в разговоре избегал тем, связанных с этим. Он только один раз об этом заикнулся, когда Рыжик отошла в сторону по телефону поговорить. К ней позвонила Московская подруга и поэтому она не могла пропустить звонок.
  А мы медленно подошли к парапету Дворцового моста, я облокотился на него, рассматривая воду. Ветер был, конечно, не сильный, но приличный. Волосы уже взъерошились, и мы перестали их поправлять.
  Леша остановился в пару шагов от меня. Пауза затягивалась, ведь мы осознавали, что это все наигранность.
  - У тебя хорошая сестра, - выдохнул он, а я покосился на него, давая понять, что пусть только сделает ей больно, удавлю. Но он усмехнулся и даже не испугался. Крепкий орешек. Ладно, буду начеку.
  - Почему ты не сказал, что мы не знакомы? - я опять посмотрел вниз.
  - Подумал, что не зачем. Или я помешал вам? - я усмехнулся.
  - Нет, напротив, вечер удался. Я бы быстро выдохся один. Я уже отвык от Рыжика.
  - Рыжика? - спросил он, а я тихо посмеялся. Перевел на него взгляд.
  - Это прозвище у нее с детства.
  - Ясно, - улыбнулся он мне и как-то загрустил. Я подумал, что ему со мной стало скучно. Со мной, наверное, всегда так. Вот и девушки скучают в моем присутствии. Чего нельзя сказать о Марине. Она словно атомный реактор. Ни когда не унывает.
  - Мы точно не оторвали тебя от чего-то другого? Может планы нарушили?
  - Нет, я сегодня свободен, завтра выходной. Так что все нормально.
  - Тогда я рад вдвойне, - он улыбнулся после моих слов. Я ответил тем же. В жизни он тоже приятная личность. Вот о чем я тогда подумал. Мы еще долго бродили по городу, много смеялись и разговаривали. Но все, о чем говорил Леша, было каким-то нейтральным, о себе он ни чего не рассказывал. Я так и не узнал о нем ни чего больше. Да и при сестре было не удобно. Мы продолжали изображать друзей.
  Расстались мы утром. Дождались открытия метро, он сказал, что ему в другой конец города и нам пришлось разойтись на разные платформы. Мы весело попрощались, он что-то сказал смешное, и это было приятное расставание. Приехали домой, и рухнули в кровати без задних ног. Уснули мгновенно.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"