Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10
  От лица Лёши
  
  Я долго думал, кто такой Виталик? Я думал, почему этому человеку он позволяет вести себя так? Дерзить, говорить неприятным тоном неприятные вещи... Все это меня шокировало и даже раздражало, но я улыбался. Я не знаю, почему терпел общество этого странного человека. Скажу честно, он мне не нравился. Почему в прошедшем времени? Просто теперь я так уже не думаю, я раскусил его.
  Его язвительность всего лишь маска. Его скептицизм - предлог все отрицать. Под ним он скрывает свои эмоции, настоящие. Я думал, почему? Причина всему вот этот человек, который сейчас танцует в трио с местными танцорами, он не запрещает им даже стягивать с себя одежду. Мои эмоции ушли на второй план. Да, мне было немного неприятно видеть, как соблазнительно двигался этот человек не для меня. Желание быть единственным зрителем сжигало все внутри. В мозг ударила кровь. Я возбудился меньше, чем за полминуты. Но когда я случайно заметил взгляд Виталика, который выражал миллион чувств одновременно, я успокоился сразу. Я не заметил, как моя челюсть раскрылась, и губы разомкнулись от увиденного. Я уверен, я знаю, я сам это чувствовал, какой там, я и сейчас это испытываю. Его взгляд был пропитан желанием, ни к одному человеку он больше не испытывает подобного, это факт. Его крепость дала брешь. Он сейчас сидит, будто бестелая душа перед медиумом, будто будущее перед ясновидцем. Я знаю его тайну. Знаю. Я даже боюсь сделать вдох и потревожить его своим присутствием. Боюсь показать свою осведомленность, боюсь увидеть страх в его глазах. Сколько лет он скрывает это? Сколько раз он ходил на грани срыва и упадка? Сколько раз он убегал от этого чувства? Но он все еще делает равнодушное лицо. Твердит, что просто друг, что просто хотел ему помочь. А Олег? Он рассказывал о их дружбе. Он даже не подозревает ничего. Настолько крепка стена между ними, но при этом она словно воздух, неосязаема и прозрачна.
  Я все же медленно втянул воздуха в легкие и перевел взгляд на Олега. Тот уже был в одних брюках и обнимал одной рукой девушку, другой исследовал паренька на гладкость кожи. Я поморщился. Нет, все красиво. Я бы засмотрелся на это, но не сейчас. Мне стало противно из-за того, что мы с Виталиком разные. Я могу прикоснуться к этому телу как те танцоры, могу позволить большее. Никто не скажет, что я делаю что-то недозволенное, ведь Олег сам мне не запретит этого. Но Виталик. Он просто немо смотрит. Он мучается. Сложнее всего продолжать непринужденную беседу и вести себя так, будто тебе все равно с кем спит этот человек и "на кого пускает слюни".
  Мне жаль. Я не хотел такого для тебя. Я не пожелаю твоей участи и врагу. По коже пробежали мурашки. Я помню, как впервые увидел его. Не знаю, помнит он это или нет, но я не забуду этого точно.
  Я только переехал от Дениса в свою квартиру. Устроился на работу к дяде, завязав с модельным прошлым. Я не хотел быть публичным человеком. Мне не нравилось, когда меня "покупали" какие-нибудь богатенькие девочки в журналах и, когда им надоест моя фотография, они начнут ставить на эту страницу свои чашки с кофе без кофеина и с заменителем сахара.
  Он вошел уверенной походкой и уже, будто зная, чего хочет, выбрал цветы, не зная их названий. Я улыбался как дурак, не знаю, помнит ли он это.
  Дядя сказал, что этот юноша частый гость в его магазине. Я неестественно для себя обрадовался. Но когда я увидел его вновь, он разговаривал о чем-то с дядей, я смущался его и все время вежливо улыбался.
  Самый пиковый момент был в тот вечер, когда я встретил его вне работы. Я онемел даже. Я готов был провалиться сквозь землю, как испугался чувств, нахлынувших на меня.
  Он так спокойно принял факт отношений между мужчинами, что я немного насторожился. Но это уже прошло.
  
  - Ты любишь его? - еще в машине меня спросил Виталик, я смутился и покраснел от такой прямоты, - Ведь если ты не любишь его, лучше завяжи с этим, я не позволю играть с ним, ради этого человека я готов на многое, - так он сказал, не дождавшись моих слов. Оставив все при мне. Не желая знать правды, заставив меня задуматься и самому решать.
  
  Знаешь, я решил уже, но теперь все укрепилось как никогда. Я буду с Олегом. Буду. Не только из-за своих желаний, я буду присматривать за ним как ты. Я хочу, что бы ты увидел этого человека счастливым. Чтобы не страдал больше. Чтобы знал, что есть тот, кто позаботиться о нем. Может, тогда... ты обретешь покой...
  
  От лица Олега
  
  
  
  Страсть, вот что я почувствовал, когда мои руки коснулись горячей кожи танцоров, мои пальцы нащупали молнию корсета и потянули вниз, девушка заметила и подыграла мне, ухмыльнувшись, присела и тем самым молния сошлась обратно в тонкую незаметную линию. Я улыбнулся ее игре, чертовка, нет, ты не денешься от меня никуда.
  Паренек провел руками по моим плечам со спины и вскользь коснулся талии. Я повернул голову, чтобы увидеть его, блондин улыбнулся мне и обнял, лаская мою грудь, одной рукой спустился к животу, залез под футболку. Девушка повернулась ко мне лицом и легким движением коснулась моих щек и подбородка, заглядывая прямо в глаза. Блондин же продолжил шерстит под футболкой, задирая ее вверх. Поняв, чего он хочет, я ухмыльнулся и под музыку, качаясь из стороны в сторону, начал помогать ему, но затягивая момент избавления от ненужной шелухи.
  Музыка. Ей пропитывается каждая клеточка моей кожи. Нет, скажу больше, каждая клеточка всего тела, не будем забывать про сердце и его бешеный пульс. А как голову вскружил аромат духов, уже не могу разобрать чей именно.
  Мы меняли позиции, мы двигались продолжая друг друга...полностью импровизируя и получали от этого неописуемое удовольствие.
  Вот музыка призывала к более страстным действиям и мои партнеры изящно освободили мое тело от футболки, она аккуратно повисла на ближайшем стульчике, одной девушки, которую я даже и не стал разглядывать. В так музыке они скинули с себя что-то. Я не сообразил, когда девушка осталась почти без одежды...мои брюки уже так и кричали "Мы хотим убежать от них!". Эти двое меня будто заворожили. И именно в тот момент, когда паренек собирался прикоснуться к моей ширинке, меня ухватили за плечо и немного грубовато развернули на 180 градусов.
  - Думаешь, я позволю им это сделать вместо меня? - я еле расслышал голос Леши, который прижался ко мне всем телом и ехидно улыбнулся. Я удивленно приподнял бровь и усмехнулся. Да, я не ожидал такого пробуждения. Но не на глазах же всех этих людей?
  
  "Тюр-люм-пам-пам!"
  
  
  Я чуть не умер от неожиданной трели над моим ухом, как мне показалось сперва, началось землетрясение, потом я подумал, что на меня хочет напасть стая жужжащих насекомых, в итоге я дернул рукой возле уха и услышал, как звук отдаляется, после глухого стука на полу, понял - это был мой мобильник. Вчера поставил его на вибрик и, естественно, забыл об этом. Пришлось открыть глаза и подползти к краю и сфокусировать взгляд на дисплее: "крылышками бяк-бяк-бяк"...надпись многообещающая, знаете ли.
  - Какого лешего, этому монстру надо в такую рань от честного человека!? - взвыл я и перевернулся на спину, зевая во весь рот и даже чуть больше.
  - Может, соскучился, забыл, что ты спишь больше, чем начальники или форс-мажор? - позади меня забубнил знакомый голос.
  - Леш, может, ты ответишь? - я закрыл лицо одеялом, в надежде, что смилостивиться мой друг над бедным и несчастным спящим красавцем.
  - Лёль, это что еще за Ералаш? - в меня что-то швырнули, надежда, тихо постанывая, все же не пережила этот удар. Рука спустилась на пол и нащупала телефон.
  - Вы ошиблись номером, абонента нет дома, перезванивать не обязательно, - скороговоркой выпалил я, а мой собеседник вдруг как завопит на ухо:
  - Олег! Я жду тебя уже два часа! Только не говори мне, что ты еще даже не проснулся!? - Виталик явно был расстроен... А что я-то сразу виноват?! Не фиг было до пяти утра мешать мне спать! ...Стоп. Что?! Я подскочил как ошпаренный и забегал кругами по комнате.
  - Веталь, я что проспал? Нет, этого не могло произойти! П-почему ты раньше не позвонил?! Ты же знаешь, если я опаздываю, дело в подушках и одеяле! - в меня швырнули моими джинсами, потом я поймал рубашку.
  - Не ори ты так! Все мы рано или поздно опаздываем. От этого еще никто не умер, - бубнил мне Леша и сам начал сползать с кровати.
  - Я все понимаю, но сегодня у меня серьезная встреча! - я не мог успокоиться. А в ухе мне уже спокойно заявили:
  - Короче, через пятнадцать минут я тебя заберу. Мы поедем сразу в редакцию, там уже посмотрим, что к чему, - я услышал его шаркающие шаги по гравию, потом звук снятия сигналки с машины и хлопанье двери.
  - Хорошо, стой, а разве я не провалил все? Ведь уже все должно закончиться... - я остановился, не успел застегнуть штаны. Нет, ну, я ж так поседею в свои двадцать с хвостиком!
  - Олег, он нарочно тебя подразнил, ты еще успеваешь, - указывая на часы, сообщил мне брюнет и сев на кровать, накинул на себя одеяло.
  - Вот, черт! - выдохнул я, а в трубке послышался смех, - Я убью тебя!!!
  - Захотелось вспомнить студенческие годы, - хохот стал чуть громче, я зарычал.
  - Только не в моей квартире, - пробубнил Леша и рухнул на кровать, с закрытыми глазами и широко зевая.
  Через полчаса я уже сидел в машине, Виталик что-то весело рассказывал о девушке, с которой провел ночь. А я сидел и думал, как я докатился до такого?
  - Эй, стой! У тебя же вроде были серьезные отношения с... как ее? - спросил я а Виталик рассмеялся в ответ.
  - Ты про Олю? - я приподнял бровь.
  - Ну, да. Ты что ли ей изменяешь?
  - Нет, конечно, я просто пытался привлечь твое внимание, видимо, сработало, - усмехнулся он, а я нахмурился.
  - Так, значит, все, что ты сейчас тут гнал...брехня? - настал черед смеяться мне, ведь было расписано настолько до мельчайших подробностей, что можно было фильм снимать.
  - Ну, знаешь ли, мне и Оли хватает, а почему ты решил, что с ней у меня все скучно и однообразно? - он обиделся?
  - Я не думаю, просто, зачем тебе врать мне?
  - Ты себя в зеркале сегодня видел? Да, ты сонный такой и пофигичный, а нам дел кучу надо сделать. Конечно, я все в основном буду делать, но и ты не расслабляйся.
  - Вот то-то и оно, работай, а меня лишний раз не дергай. Что я там делать вообще должен по твоему плану? - я посмотрел в окно на прохожих. Настроение было не очень. Вымотала ночь в клубе. А виновник этого бедлама сидит рядом и даже носом не клюет! Он вообще человек?!
  - Мы сейчас встречаемся с Вероникой, обсуждаем твою книгу, выбираем лучшие пути в продвижении на рынке. Рассматриваем все варианты, предложенные рекламным отделом.
  - Да, но... - хотел я воскликнуть о своей ненадобности.
  - Обсуждение без автора не покатить, нам необходимо знать твое мнение и вообще, я деньги тебе за это плачу! Не вякай, хотя бы сделай вид, - я вздохнул, - Рубенштейн? - переспросил меня он, а я мотнул головой как болванчик.
  День был не из легких. В начале меня задела критика Вероники. Ей не понравилась концовка моего произведения, мол, она хочет хеппиэнда. На это я не успел даже ни чего ответить, как за меня это сделал Виталик. Спорили они долго. Я даже успел вздремнуть. Проснувшись, до меня донесли, что книгу менять не надо, все уже решено и уже подобрали лучшую концепцию "продвижения меня в люди", так сказать.
  
  - Ты хоть выспался? - спросил меня Виталик, когда мы садились в машину, я широко зевнул, тем самым дал понять, что все еще не тяну на бодрого человека, - Скажи, тебе хоть идея понравилась?
  - Идею я в книге изложил, а ваши мытрствования меня не касаются. Я вообще не хочу знать этих вещей.
  - Как на счет обеда? Вон там не плохо готовят, - он кивнул в сторону одной кафешки слева по курсу. Я равнодушно пожал плечами и согласился. Хм, что-то он напоминает мне мать Терезу или мега доброго человека, прям мысли читает, нет, он просто услышал урчание моего желудка.
  Знаете, я бы все понял, все. Но не креветки с мидиями! А эти щупальца осьминога....ага, ну, просто объедение...у меня позыв рвоты...Он, что ли, совсем рехнулся мне такое страшилище в обед показывать? Да и еще у меня в тарелке!!!
  - Ты головой бился в своей Москве или тебе делали лоботомию мозга после выпускного? - завопил я, выскакивая из-за стола, а он округлил удивленно глаза, да, еще я разглядел что-то вроде страха в них. А то! Он забыл, что я не перевариваю такую хрень!!!
  - Олег! Прости-прости-прости! Давай я попрошу это унести! Закажем что-нибудь другое! - он начал торопливо искать глазами официанта.
  - Ага, как ты думаешь, у меня сейчас резко по щелчку появиться аппетит, после такого представления местной Кунцкамеры!? - да, обед был просто снесен атомной бомбой. Я даже начал смеяться над ним, так забавно он реагировал на свою оплошность, - Ладно, не парься, давай лучше ты взамен меня в кино сводишь! И попкорном накормишь, там как раз фильм один интересный начали крутить. Я отвлекусь от этих слизней, а ты получишь от этого не меньшее удовольствие, - я улыбнулся, а он растерянно посмотрел мне в глаза и немного покраснел. Я выловил проходящую мимо девушку-официантку и попросил принести счет. А он почему-то стал очень тихим. На что я еще шире улыбнулся и за рукав потянул к выходу...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"