Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Жара! Жара! И куча адреналина! Это они во всем виноваты! И не надо так довольно хихикать! Я все вижу! Веталь скотина!

  4
  Во всем виновата пчела, большая и толстая!!!!
  
  - Да, - хрипло отвечаю на телефонный звонок, так как во рту пересохло, глаза открывать не хотелось, а в голове все еще происходили действия уходящего сна.
  - Привет! Я тут подумал, что было бы не плохо, если тот парень будет заниматься оформлением обложек! Он же дизайнер, верно? - мой сон "помахал мне ручкой" и я открыл-таки глаза.
  - Ты когда думаешь, смотри вначале на часы, а то люди спать хотят, - спокойно отвечаю, а сам готов его на части порвать. Виталик всегда вставал рано, даже если он всю ночь провел на шумной вечеринке, в восемь утра он уже был на ногах и носился по дому как моторчик. Я это знаю, так как довелось пожить с этим Демоном в одной квартире несколько месяцев. Но это другая история (как-нибудь расскажу).
  - Ой, прости, Олежек! - я аж поморщился от такой нежности, - Но ведь уже ты проснулся и готов поговорить со мной о работе? - не прикидывайся, я слышу, как ты ехидно улыбаешься, а еще друг называется! Я протяжно вздохнул, потом широко зевнул, сел на кровати и посмотрел на часы. Было 10 часов утра. Да, я дал ему согласие на совместную работу, вот только с один условием, что смогу публиковать и свои произведения. Надо было еще одно условие поставить - ни каких звонков в такую рань. Но уже поздно.
  - Да, он говорил что-то такое, - я опять зевнул, - Стоп! А ты откуда это узнал? Ты видел его только раз, а осведомлен как Господь Бог! - я даже зевать перестал, так удивил этот факт. В трубке послышался смех.
  - Я просто случайно это узнал, - чувствую, что это не все, врет и краснеет, хотя я его не вижу.
  - Колись давай, я серьезно.
  - Ну, хорошо, - слышу как голос стал деловым, - Я тогда еще в кафе подумал, что больно мося его мне знакома. Видел его где-то, ей богу! Да и паренька того, что с ним был. А когда домой пришел, все понял.
  - И что же ты понял там? Если скажешь очередную муть, то точно получишь по чайнику. Сплетник хренов.
  - Да, нет, я говорю, точно, я их видел раньше, за руку не здоровался, но видел, - он начал ворчать, а я хмыкнул. Ну, откуда ему их знать, а? - Они из модельного бизнеса оба, - я почувствовал, как моя челюсть упала на одеяло.
  - Что? Ты шутишь?
  - Да, говорю же тебе! Этого, твоего, Лешу, в журналах печатали, а того блонда, золотого мальчика, не только, он еще в показах участвовал. Даю зуб, я не ошибаюсь! Я даже, ради интереса, проверил по своим каналам, знаю даже о Лешкиной матери все. Что вырос он один, а она за кордоном уже много лет ошивается, с каким-то очередным муженьком, - я даже в осадок упал. Вот те раз. Конечно, можно было понять это только взглянув на них. Слишком уж они идеальные на вид.
  - Слушай, а зачем тебе дизайнер? Обложки что ли некому делать?
  - Ну, я набираю свою команду и думаю, ты будешь не против.
  - Не против? Да, я даже его телефона не знаю, мы недавно познакомились, и понятия не имею кто он.
  - Недавно - не недавно, а ты уже к нему привязался. Даже морду за него бить собирался.
  - Не собирался, а набил. Этому выскочке пару недель точно без работы сидеть придется, - усмехнулся я, а Веталь хихикнул в трубку.
  - Не знаю, что знаешь ты о нем, а вот мне известен не только его номер сотового, но даже номера телефонов, по которым он звонит и кто у него на быстрой связи. А ты знал, что в городе у него живет дядя и парочка родственников? Правда, с ними он не держит связь, - я захотел удавить своего друга голыми руками, какое он имел право так поступать!? Это нарушение прав человека!
  - Эй, а что у тебя за каналы такие? Мне даже дурно стало, - хыкнул я, этот человек меня пугает, я его помню еще не смышленым мальчишкой, а он тут такое вытворяет!
  - Если скажу, придется тебя убить, - Веталь засмеялся в трубку, а я поежился.
  - Ладно, а эти твои каналы к нему и в шкаф залазили, что ли?
  - Ну, про то, что эти оба пару лет встречались, я тоже знаю. Правда, не знаю, что твой ангелочек нашел в этой фарфоровой кукле в дорогих шмотках? - послышалось шуршание бумаги, он что? Прямо сейчас сидит и перелистывает всю жизнь брюнета?
  - Эй, притормози, я не хочу этого знать, - перебил его я, мне было почему-то неприятно слушать это. Даже как-то обидно.
  - Хорошо, но номер телефона я тебе смской скину, позвонишь ему, ладно? А то меня он тогда наверно испугался, да и ему приятней твой голос услышать, - я не понял, это он сейчас на что намекает, а?
  - Так, Господин Великий Новгород, ты на кулак нарываешься, я правильно понял? - рыкнул в трубку я, как меня раздражают его подколы! А он в ответ захихикал, да так довольно!
  - Ладушки-ладушки, я оставляю все на тебя, пойду удовлетворять "Княгиню Ольгу", а то она мне завтрак не приготовит, - захрустели мои костяшки, хотел я ему сказать пару ласковых, но он уже повесил трубку, зараза такая!
  
  Спустя пару часов я все-таки решился позвонить, правда, вначале думал, что лучше прийти к нему домой. Но вдруг я помешаю? Хотя, он сам говорил, что в квартиру он ни кого не приглашал никогда.
  И вот я уже слышу гудки, сердце как-то странно заколотилось. Нервы.
  - Этот чертов "Агент 007"! - вспомнил я слова Веталя.
  - Слушаю, - я чуть телефон не уронил, так неожиданно Леша ответил.
  - Э, привет, это я, Олег, узнал? - заикаясь, говорю я, как дурак, пытаясь выдавить что-нибудь четкое. Но язык запинался на каждом слове. В ответ послышалось копошение, видимо, он не ожидал моего звонка, еще бы!?
  - Олег? - он явно удивился и даже сделал паузу, но я сразу продолжил:
  - Ты сейчас не очень занят? У меня к тебе предложение одно есть, в общем, - выдохнул я.
  - Ты нервничаешь, что-то случилось? - я чуть не подавился, когда он так неожиданно меня перебил, плюс голосок у него был такой тихий и встревоженный, хотя нет, я поперхнулся собственной слюной и закашлял.
  - Нет, почему я должен нервничать? - я даже хихикунл, а ведь я действительно нервничал.
  - Не знаю, может, лучше не по телефону поговорим? - предложил он, - Давай встретимся в кафе, на углу твоего дома? Скажем, через полчаса?
  - Эээ, ладушки, тьфуты! Ладно, буду там, - Чертов Веталь!!!! Я злобно рыкнул про себя, вспоминая этого мерзкого типа, что разбудил меня!!!
  - Отлично! Ну, тогда до встречи! - он повесил трубку на этой радостной нотке. Хм... радостной...Веталь, ты скотина!!!
  
  В кафе я пришел первым, оно, конечно, не супер-пупер, но кофе здесь подают всегда вкусный, да и на завтрак обалденные сырники! Прошел внутрь, кондиционер работал на полную, но все равно чувствовалась духота улицы. Приземлился за столик у окна, сделал заказ и вздрогнул, когда напротив меня бесшумно опустился на стул Алексей.
  - Еще раз, привет, - смеется он, а я залился румянцем, так как язык не поворачивался, глаза так и приклеились к его улыбке, - Так что ты хотел мне сказать?
  Я моргнул, кашлянул и посмотрел на свои руки:
  - Я сказал, что буду работать на Виталика, а он сказал, что нам нужен человек, который будет оформлением заниматься. Я вспомнил, что ты дизайнер, вот и подумал о тебе.
  - Хм, мне конечно, приятно внимание, но я не делал ни чего подобного раньше, а вам наверно нужен более опытный человек.
  - Мы перегрызем друг другу глотки, если нас не разнимать, а при тебе все цивильно, - я резко поднял глаза, Леша приподнял бровь.
  - Даже так? - Леша, достал пачку сигарет и закурил, усмехнулся, а я потупил взгляд. Мне принесли заказ, а Леша попросил только чаю.
  - На самом деле, до обложки еще работать и работать. Но я бы хотел, что бы ты работал с нами...наверное, - пробубнил я, пытаясь не смотреть ему в глаза.
  Алексей пристально продолжал разглядывать меня, втянул в себя дым и протяжно выдохнул.
  - Хорошо, - уверенно ответил он мне и в этот момент, когда мы вновь встретились взглядами, подошла официантка и принесла ему чай. Я, если честно, почувствовал как краснею. Волоски даже дыбом встали. Точно Вам говорю! Вот только тогда я не понимал причину этой реакции.
  - Хорошо? - повторил я за ним, а Леша потянулся к пепельнице и потушил почти целую сигарету.
  - Да, а ты уже передумал? - он улыбнулся. Я моргнул. Так просто? Он сразу согласился?
  - Нет, конечно! Я рад! - я потянулся к нему рукой, желая просто похлопать или там пожать его руку, а он как-то резко отдернул свою от меня и сделал вид, что хотел выпить чаю в этот момент. Я почесал затылок и оглядел зал.
  - Ты сегодня очень странно себя ведешь, что-то случилось? Или это я тебя пока еще не успел узнать? - Леша не отрывая губ от чашки, спросил меня. Я вернул взгляд на него и улыбнулся. Ну не говорить же про утренний разговор с Веталем?! Он тогда точно меня за психа примет. Или того хуже, ...за инопланетянина...
  - Как-то утро сумбурное получилось, вот я и не могу вклиниться в этот день. Послушай, ты сегодня не работаешь в магазине? - спросил я. У меня родилась одна идея.
  - М? Нет, я сегодня выходной, - он удивленно посмотрел на меня, а я стал улыбаться еще шире, как дурак ей Богу!
  - Тогда не желаешь развлечься? - он округлил глаза, а я засмеялся, понимая, как это двусмысленно звучит, - Не боишься аттракционов? - он раскрыл глаза еще шире, по его улыбке я понял, что идея ему понравилась.
  
  
  
  С погодой нам повезло, солнце жгло и обжигало. Когда мы приехали на Крестовский остров, было уже около двух часов с хвостиком. Предвкушение и даже, возможно, сомнение - стоит ли? - пульсировали в крови. Но по настоящему мое дыхание перехватило, когда это зеленоглазое чудо, схватив меня за рукав, рвануло к аттракциону - Катапульта.
  Это такая конструкция, высотой 54 метра, со специальными защитными металлическими капсулами, в которые помещены два кресла, и вот эти капсулы прикреплены тросами к колоннам. При натяжении тросов капсула стремительно должна лететь вверх, а затем свободно опускаться вниз до полной остановки. Причем высота выстрела достигает 74 метра. Как говорилось в рекламе: "Порция адреналина и яркие впечатления обеспечены на месяц вперед!". Ну, да. Конечно. Слышу я, какие крики "впечатляющие" раздаются на всю округу. Вон и чей-то тапок улетел, хорошо в толпу не попало, а то он с такой скоростью летел, что травму обеспечил бы.
  - Олег, ты что боишься? - подзадоривал меня Леша, а я чувствую, внутри паника началась. Я вообще-то не трус, но как-то коленки все равно предательски затряслись. Как услышал я слово, говорящее о моей слабости, то планка у меня сразу упала, и я выпятил грудь:
  -Кто это тут боится!? - я перехватил инициативу и вот уже сам тяну его к этому монстру. Леша даже засмеялся моему переменчивому настроению.
  Нет, конечно, все было хорошо, пока нас усаживали, прикрепляли... но когда на мои глаза попала надпись: "За 4 секунды на высоту 75 метров - об этом Вы только мечтали!", я побелел. Это ж с какой скоростью нас собираются пулять? Мама, на что я подписался?! Нет! Выпустите меня сейчас же! Вопило все внутри.
  Зато Леша улыбался и будто даже что-то излучал, ему видимо, это больше всех в этом парке нравилось. Сразу представил его еще ребенком на карусельках. Но не успел я опомниться, как мне поплохело и я даже не сразу понял, что тот ор, который меня оглушил, был моим. Я, наверное, с жизнью попрощался. Просто не осознавал я все это в тот момент. Внутри все как зашевелиться. Чуть позже, а секунды почему-то сразу начали медленнее идти, я разобрал рядом с собой еще один голос. Точнее крик и довольный смех в завершении.
  Не спорю, это были неимоверные и яркие впечатления. Но когда нас все же опустили на землю, я ощущал дрожь и чувствовал, что сердце сейчас выскачет из груди. Мы истерически смеялись как идиоты. Перекрикивая друг друга, пытались передать свои эмоции словами и донести их друг до друга.
  Мы так же прокатились на "Ракете". Да, космонавтики из нас получились очень даже шумные. Таких точно не берут в космос. Я раньше все не решался прокатится на этом аттракционе. Еще бы, высота конструкции была 70 метров. Радиус движения гондолы 102 метра, причем помимо этого движения, она совершает 15 оборотов вокруг своей оси. А скорость вращения - 75 км/ч.
  Да, психи не вымерли на нашей планете. И, как я убедился, мы размножаемся с каждым днем.
  Но самое экстремальное, на мой взгляд, был крестовый поход и взятие "бустера". Это что-то вроде ветряной мельницы, с осью высотой 48 метров, а сама конструкция вместе с платформой - 50,5 метров. А скорость, млин, вращения 100 км/ч. Да, это была полная жесть.
  
  - Все, сегодня полетов с меня хватит! - я рухнул на траву возле воды. Было довольно жарко и даже не от солнца, просто сердце не хотело успокаиваться, улыбка не слазила с губ. Леша сел рядом, продолжая хихикать.
   - Это было так здорово! У меня до сих пор руки и ноги трясутся! - он припал к земле животом, упираясь руками, пальцы погрузились в травяной ковер. Случайно коснувшись меня локтем, вздрогнул. А я, продолжая лежать на спине, поймал его взгляд и почему-то этот взгляд показался таким волнительным, что я не удержался и, одной рукой обхватив его за плечи, притянул к себе. Улыбка тут же исчезла с его лица, он испуганно округлил глаза и, хотел было что-то сказать, но не успел, мои губы заглушили эту робкую попытку...
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"