Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что это было? Секундное помутнение рассудка? Или что-то большее? ...

  5
  В чем подвох?
  
  - З-зачем ты это сделал? - меня оглушил Лешин вопль, как только я отстранился на пару сантиметров от его лица. Я даже сам округлил глаза не меньше, чем он. Но ответить на заданный вопрос я был не в состоянии. Так как ответа не знал. - Ты хочешь все испортить?
  - Почему сразу испортить? - не удержался я. Вот чего-чего, а испортить я ничего не собирался. Вот только сам не мог въехать, с какого перепуга я его поцеловал!? Нет, конечно, он довольно симпатичный, глаза большие, ярко зеленые, пухлые губы, белая кожа, хрупкая фигурка, наверно, все дело в эмоциях. Они лились через край. Я и не надеялся, что день будет на столько здоровским! Но этот поцелуй и, правда, был неожиданностью даже для меня.
  - Если ты не хотел ничего плохого, то зачем? - брюнет покраснел и, это не было из-за жары или адреналина, которого мы нахватались за день. Я смотрел в его зеленые глаза и, прокручивал в голове процесс и ощущения прикосновения его губ. Ничего не ответив, я просто вытянул шею и повторно поцеловал его. На этот раз мне захотелось проникнуть в его рот глубже, язык проскользнул внутрь и коснулся его нёба и провел по чувственному язычку, он задрожал и, перекинув одну свою руку через мою шею, слегка потянул за собой, тем самым мы перевернулись и я оказался над ним. Его тихое сбитое дыхание обжигало мое лицо, я потерял голову от всего этого.
  - Мн! - он промычал мне в рот, я, прерывисто дыша, разомкнул губы:
  - Что? - выдохнул я, еле приоткрыв глаза, брюнет отвел взгляд в сторону и так же как и я, тяжело дыша, шепнул:
  - Люди... - я не сразу понял, о чем он, - нас могут увидеть, не делай того, о чем потом будешь сожалеть... - эта фраза вызвала еще большее возбуждение, мне сейчас не до будущего было, если честно. Я и представить не мог, что этот юноша будет таким в моих руках. Я улыбнулся, нежно коснулся своими губами его шеи и прошептал на ухо:
  - Пошли отсюда? Я угощу тебя кофе, - он выдохнул, изогнул спину и, угукнув, кивнул. Мы, молча, поднялись, поправили одежду, он даже умудрился меня ущипнуть за бока, пока я приводил себя в порядок. Посмеявшись, друг над дружкой мы направились к метро.
  
  Мы добрались до ближайшего нормального кафе минут через двадцать. Надпись была в коричневых тонах и сообщала, что это заведение довольно популярное, известное. Народу было мало, к нам быстро подбежал официант и мы заказали что-то сладкое и два кофе. Леша много улыбался, часто краснел, избегал смотреть мне в глаза. А я даже не знаю, откуда взялась моя уверенность. Я пристально наблюдал за ним. Его это явно смущало, но он не говорил об этом.
  - Ну, так вот, мы исписали все стены в туалете, закинули в унитазы дрожжи, разрисовали окна карикатурами и на последок брызнули перцовым балончиком, - рассказывал я как мы с Веталем мстили нашему декану в университете, когда тот попытался нас облить грязью на глазах у всей аудитории. Конечно, мы были не правы, но в то время нам было наплевать на это. Леша смеялся, похлопывая по столешнице ладошкой.
  - Я бы не хотел быть на месте тех людей, которые потом все это убирали! - Леша перевел дыхание, а я состроил гримасу "А ты догадайся, кто это разгрибал!" - Да, ладно! Вы и убирали? - он вновь засмеялся. А я кашлянул и попытался серьезным тоном ответить:
  - Слышал бы, сколько тогда мата было. Я даже и не знал, что столько знаю, - я хихикнул.
  - И много это заняло времени?
  - Мы провозились почти весь вечер. Конечно, же нас наказали, заставили просидеть все пары "тик в тик", потом дали ведра и тряпки и сказали, чтоб к утру этого не было.
  - Вы с Виталиком близкие друзья, - не спросил, скорее констатировал факт Алексей.
  - Когда-то были таковыми, но не думаю, что все осталось как прежде. Мы изменились. Меня к переменам подтолкнуло судебное разбирательство, Виталик тогда как раз собирался уезжать в Москву. Ему было не до меня. А я старался не тяготить и не взваливать свои проблемы на близких.
  - А как вы познакомились? Вы ведь на разных специальностях учились, верно? - Леша уже просто улыбался, поднес к губам чашку с уже прохладным напитком, а я ностальгически посмотрел куда-то в пространство, вспоминая дни моего первого проказничества.
  - Это было осенью, середина семестра, первый курс. Я намазал клеем стул лектора, который заставлял нас каждый раз приветствовать его стоя, в начале пары. Всех это раздражало, а меня еще больше. На лекциях я обычно маялся дурью, не любил теорию. Как ни странно, я не писал конспекты, но каким-то боком все же получил диплом. Пришел я после занятий в деканат, меня отчитали, отчитывали довольно долго, я чуть не уснул. Назначили наказание - вымыть полы на всем этаже до закрытия, конечно же, написать кучу работ и сдать реферат о деградации молодежи, - я ехидно усмехнулся.
  - Вот это они любят, - хихикнул Леша, а я продолжил:
  - Я как раз домывал коридор, так получилось, что тряпка была ужасная и не впитывала воду, соответственно пол был очень даже мокрый, я был занят и думал о своем, когда услышал звук скольжения и глухой стук, потом чье-то не разборчивое бормотание. Уверен, что матерное.
  Обернувшись на возню, обнаружил лежащую тушку, прям "звезда" возле женского туалета, растекшаяся по синему пластику половой плитки, я охнул и подумал, что надо вроди бы и помочь "шмелю", который по моей вине совершил "полет":
  - Ты там еще жив? - неуверенно спрашиваю я, медленно подкрадываясь к месту преступления. А этот шмель как рыкнет и снова закрехтит. Явно ему все еще больно. Падение и, правда, было экстремальным, он упал на спину, ударившись при этом как копчиком, так и затылком. Я почасал свой, когда осматривал лежащего, - Тебе помочь? Может до стульев довести? Посидишь, прийдешь в себя. Надеюсь ты там ни чего не отшиб? А то стремно как-то это.
  - Все, что можно было, уже давно отшиб. Просто дай руку и резко не тяни, - настороженно на меня посмотрели глаза ванильного цвета, я выставил перед собой руку и он ухватился за нее крепкой кистью, поднялся он стиснув зубы.
  - Эй, а что ты делал возле женского туалета? Да, и занятия давно уже закончились, - тут он замер, потом будто забыл про боль, попятился в сторону лестницы, меня это насторожило.
  - Я уже собрался домой, искал выход, заблудился..хехек, - он нервно хихикнул. Я удивленно приподнял бровь. В следующий момент я понял в чем дело, сквозняком дверь туалета открылась и до меня донесся звук льющейся воды. Ээээ? Там еще кто-то есть? Но нет. Вся проблема в том, что этот "шмель" устроил потоп в дамском туалете. Что за детский сад?! (А сам-то! - примечание автора) А мне еще это надо будет за ним убирать! Я схватил его за рукав, потянул в свою сторону, из-под ног неожиданно выскользнул пол и с грохотом мы оба упали на мокрую плитку. Я почувствовал как дух вылетел из легких. Он стал меня отпихивать, бурча что-то не хорошее под нос. А я пытался его остановить. В итоге, потоп я не остановил, при условии, что все было убрано за полчаса, но вода уже протекла на этаж ниже и там красовались большие серые пятна. Меня на следующий день вновь отчитали. Пригрозили отчислением, я все выдержал молча, не поднимая глаз. Когда выходил от деканата, в коридоре на полу сидел тот самый "шмель", головная боль всех моих студенческих лет. Он извинился, что подставил меня. Сам был удивлен, что я его не выдал. С тех пор мы были не разлей вода, доводя своим "союзом" всех работников учебного заведения до белизны волос и психушки.
  
  - Ты был настоящим засранцем, - подвел итог Леша, когда я закончил рассказ и выпил уже холодный кофе.
  - Да, а в одной команде с этим Демоном, мы были ядерной бомбой. И как-то так вышло, что мы все же разбежались по разным углам, - я вздохнул, ностальгия по тем беззаботным временам сдавила грудь.
  - Ну, вы же все равно опять вместе, - улыбнулся Леша, - единственное, что могу сказать, я буду держаться подальше от вас 1 апреля, - мы засмеялись.
  - Да, это был любимый праздник, один раз мы умудрились подшутить над целой аудиторией, - он завароженно смотрел в мои глаза, - В качестве "первой волны", мы прошли по всем рядам и, стараясь не светиться, связали все стулья так, чтобы при сдвиге они потянули все остальные за собой по цепочке, леска была довольно прочная и не рвалась при натяжении. А какое было удивление, когда студенты начали то падать, то почему-то ехать куда-то! Это надо было видеть! Правда, был один у нас на потоке мальчик, весил очень много, на нем этот фокус не прошел, на том ряду леска все-таки лопнула. Нас тогда отчитали, что кто-то мог от этого пострадать. А мы тупо кивали, а потом пошли устраивать козни дальше.
  - Вы заранее все придумывали чтоли?
  - Ну даже пробовали, что не вредно было, - я хихикнул, а Леша шире улыбался и улыбался, - "Вторая волна" заключалась в том, что мы во время занятий перевели все часы на час вперед и столько шуму навели! Мы даже постарались в кабинете информатики, чтобы побольше проблем было. В итоге день был шиворот на выворот, ведь мы меняли время несколько раз, - я засмеялся, Леша покачал головой, но улыбка все равно не уходила с его лица. - А что было, когда мы в аудиторию заклеили дверь!? Представляешь картину: Профессор открывает кабинет, распахивает дверь и осталбевает, утыкаясь в кирпичную стену, это потом он въезжает, что это обои! А как все студенты ржали!
  - Вас не отчислили за все это?!
  - Нет, - я хихикнул, - даже после того, как эту же шутку провернули с деканом!
  - Он вас явно запомнит на всю жизнь, - Алексей придвинулся ближе ко мне, а я продолжал, мне было здорово все это вспоминать.
  - Шутили над преподавателями в университете, звонили на лекциях с сотовых в деканат и вызывали преподавателей к телефону, никто не обижался даже, - я заметил, что он уже сидел совсем рядом со мной, хотел обнять его и притянуть ближе, но он не позволил мне этого сделать, я, если честно, расстроился и поник.
  На улице был уже вечер, нужно было собираться домой, завтра ждет трудный день, нужно обсудить мой уход из магазина с моей начальницей. Настроение почему-то все-таки испортилось, скорее всего от странного поведения Леши. Я не понял, почему он не принял моих объятий, ведь до этого он так дрожал в них, когда мы лежали на траве под жарким солнцем. Он старался не смотреть мне в глаза, будто избегал этого.
  
  Мы шли по улице, уже смеркалось, фонари странно смотрелись в сумерках. Мы шли практически молча, иногда говоря что-то глупое, когда было невмоготу терпеть это напряжение. Дом Леши был мне по пути и я без задней мысли поплелся его провожать, он не возражал.
  - Значит, завтра у тебя сложный день? - тихо спросил брюнет, глядя на асфальт под ноги. Я нервно убрал руки в карманы, боясь случайно ими коснуться, идущего рядом Леши.
  - Да, я там давно работаю, трудно уходить, когда свыкся и дал корни. Мне там нравилось. Я надеюсь уйти мирно, чтобы можно было вернуться.
  - Это правильно, - также тихо ответил Леша, мое сердце места не находило, я с ума сходил, не знал что мне делать дальше, как вести себя с ним, - Я тоже буду занят в это время, - я перестал дышать, в голове пульсировала кровь, - Когда будет нужна моя помощь, звоните, помогу, чем смогу, - его голос эхом раздавался в моей голове. Как это понимать?!
  - Леша, почему это звучит так, будто ты прощаешься со мной? - я остановился и округлил глаза, я чувствовал как кожа лица пылает от внутреннего жара. Брюнет тоже остановился и медленно обернулся, ловя мой взгляд. Боже, сердце ушло в пятки! Такое выражение лица будто он сейчас расплачется! - Тебе было плохо сегодня со мной? Я сделал что-то не так?
  - Нет... - он часто замотал головой, я сделал к нему несколько шагов, пока он не оказался совсем близко.
  - Тогда что случилось? А то ломаю голову, - понижая голос произнес я, а он вздохнул и закрыл глаза.
  - Я не думаю, что у нас что-то получится, - ответил он и, отворачиваясь, быстрыми шагами, ссутулившись, направился к своему подъезду. Я был, честно говоря, в шоке. Мне только что будто сердце вырвали и душу вывернули на изнанку.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"