Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история одного из героев, не нарушающая главную линию событий и вписывающаяся в нее. От себя добавлю...переживания, воспоминания этого персонажа вырваны из моей души...вплоть до мельчайших кусочков...можно сказать, это я в прошлом с небольшими изменениями....отнеситесь с пониманием, спасибо, заранее.

  8
  От лица Виталика
  Я буду твоим другом
  
  - Вот, что я творю, а? - выразил я мысли вслух, сидя за письменным столом. В голове крутилось всякое разное. Вечер был уже поздний, но сидеть на месте я почему-то не мог. Да и домой ехать не собирался. Девушка, с которой я жил уже не один год, утром обиделась из-за ерунды. Видимо, что-то чувствует. Чувствует, что со мной что-то не так в последнее время.
  Я давно стал замечать за собой это. Еще в студенческие годы. Я не мог представить себе, насколько крепко этот человек войдет в мою жизнь. И останется в ней даже после нашего расставания.
  - Хм, - я хмыкнул, улыбка растянулась до ушей. Конечно, ведь каждый раз я вспоминал нашу встречу. Помнил, как он не выдал меня, как мы вместе в первый раз напроказничали. Я думал, что один такой неугомонный студент переросток с одними шутками в голове. А, оказалось, есть еще один, только белобрысый и на вид более серьезный, ответственный что ли. Правда, это только на вид. Я еще раз хмыкнул. Да, только я его знаю настолько хорошо, что могу не воспринимать всерьез его колкие выражения, при мне он не пытался вести себя сдержанно. Я знаю его настоящего.
  Я поднялся с кресла и подошел к окну за моей спиной. На улице уже горели огни, улыбка спала с лица. Ты, правда, поедешь за ним? Он так дорог тебе? Мои пальцы сжались в кулаки. Вдох. Выдох.
  - Значит, вот, чего хочет твое сердце? - тихо произнес я, - Я должен отпустить тебя к нему? Сдаться без боя? - лоб уткнулся в стекло и я прикрыл веки, - Да, ведь я тогда убежал как трус, испугался, что ты возненавидишь меня такого. А когда нашел тебя вновь, поняв, что забыть не в силах, было уже поздно, - я опять вздохнул, открывая глаза и отклоняясь от стекла, - Но ведь я могу быть твоей опорой и без этого, верно? Я больше значу в качестве друга, ведь я вижу тебя настоящего, верно? Никто не займет мое место возле тебя! - я вновь улыбнулся, - Значит, я буду рядом, буду, не смотря на то, желаешь меня или нет, я просто буду... - я накинул пиджак на плечи, схватил портмоне с ключами со стола и вышел за дверь, мне захотелось увидеть тебя. Да, прямо сейчас. И пусть я буду некстати, но ведь ты не оттолкнешь меня, так? Ты вспылишь, конечно, но ты не скроешь от меня свою ухмылку и блеск глаз. Я увижу тебя, мне большего и не нужно...
  Ноги понесли меня к машине, на стоянке уже было почти пусто. Еще бы, в такой час все уже давно сидели дома.
  - А ведь я вначале обрадовался, когда ты не захотел узнать, куда уехал Алексей, не хотел же, так? Когда позвонил, меня это ошарашило, что я фактически упал с дивана, и ты посмеялся над моим состоянием, с нежностью и добротой, будто знал, что я пойму тебя. Ведь ты открыл мне это, открыл, что тебе важен этот мальчишка.
  Я нахмурил брови, проезжая мимо какого-то цветочного магазина. Видимо, у меня теперь и аллергия на них появится. Я хмыкнул.
  Если бы ты знал, что со связями моего отца, я могу узнать о любом человеке абсолютно все. Даже как часто он ходит в уборную. Стоит только сделать один единственный звонок и все. Именно так я выяснил, где ты сейчас и как тебя найти. Что с тобой было после моего ухода. Ты, возможно, был в обиде на меня, я просто сбежал, когда тебе было тяжело. Но я тогда еле мог сдерживать свои чувства, я не мог примириться с ними.
  Я думал, что время вылечит мой недуг, а оказалось, что я совсем не болен. Я думал о тебе каждый день, пока путешествовал по миру. Я вспоминал все годы проведенные плечом к плечу с тобой. Я помнил все мои взрывы эмоций, когда был свидетелем твоих романтических похождений, а ты не догадывался об истинной причине моего поведения. Сейчас оказалось, что ты мог меня понять и возможно принял бы мои чувства, только я припозднился с ними. И это место занял другой, мальчишка с внешностью котенка. Я не должен этого делать... я не должен ехать туда,...но я не могу не сделать этого. Я должен убедиться собственными глазами, что ты выбрал его, и я не могу надеяться на твою взаимность, я только тогда смогу успокоиться...смогу ли?.. Нет, я должен...
  В салоне машины заиграла музыка, я сморщил лоб.
  - Слушаю, - ответил я, зная, что сейчас обрушится шквал обвинений в мой адрес.
  - Аль! Как это понимать? Ты на часы смотрел!? - я вздохнул, тяжело и протяжно. Только один человек так меня называл, пожалуй, ей можно поставить памятник при жизни, ведь я ужасный человек, не любящий ее, но всегда возвращающийся к ней. К той, которая всегда примет и поймет.
  - Оленька, прости, я наверно сегодня приеду поздно, возможно, задержусь до утра.
  - Что на этот раз? Потоп в Африке? Или может жара на Аляске? - возмущался женский голос из трубки телефона. Сколько же в ней терпения! Она все мне прощает, любит, не смотря на безответность этих чувств.
  - Нет, Котенок, сегодня я должен навестить двух людей, не буду говорить, что это по работе, хоть и работаем вместе. Но я должен убедиться, что с ними все в порядке.
  - Ты про Олега говоришь, да? - конечно, она знала обо мне многое, я и не скрывал ни чего.
  - Да, прости, - ответил я, слушая ее дыхание, нервничает.
  - Аль, - она вздохнула, - ты вернёшься? - я улыбнулся ее переживаниям.
  - Да, я вернусь, ты же знаешь, - тихо ответил я, а она засопела, - Не волнуйся, я не брошу тебя, слышишь?
  - Аль... - протянула она, я даже догадался какое было у нее выражение лица при этом - надутые губки и жалобные глаза со сдвинутыми в линию бровями.
  - Да, Малыш, - я улыбнулся шире, - Не переживай, я позвоню, как доберусь до места. Знаю, что ты все равно не уснешь без меня.
  - Обязательно позвони, я буду ждать, - пробубнила она.
  - Все, я за рулем, отключаюсь.
  - Угу, - и разговор прекратился.
  Мы с Олей жили вместе уже несколько лет. Я не мог понять, что она во мне нашла. Я сказал ей сразу, что не испытываю к ней таких же чувств, что она ко мне, но ее все устраивало. Со временем мы притёрлись, я относился к ней как к хорошему другу, который всегда выслушает меня и примет любую мою сторону, даже негативную. Она знала все, знала о моей тяге к этому человеку. Ревновала? Думаю, да. Имела на это полное право. А я все равно возвращался к ней. Под ее крыло, в руки, которые всегда согреют и успокоят.
  Она была, конечно, девушкой с характером, могла накричать, дать пощечину, когда заслужу, но я прощал ей все эти выходки. Почему? Просто ей было тяжелее, чем мне. Я все еще питал какие-то надежды,... строил неосуществимые планы на будущее, когда как она жила с осознанием пустоты с моей стороны к ней.
  Что такое отсутствие любви? Наверно, это равнодушие, скажут многие. Нет, для меня, любовь - нечто иное. Ведь сколько помню, я для всех был в первую очередь, другом. Значит, если не испытываешь любовь, ты можешь подарить человеку дружбу. Но разве этого достаточно? Насколько же хватит ее? Как долго она будет выносить мою лже-любовь к ней?
  Я благодарен ей, ведь она понимает меня, оберегает, зная обо мне такие вещи и не отталкивает. Наверно, ее существование мне даже необходимо. Можно ли назвать это любовью?
  Думаю, что да. Какая-то степень любви в этом есть.
  
  - Эй, ты о чем там задумался? - я вздрогнул и повернул голову вправо, на скамейке возле меня сидел белобрысый парень и, с вытянутой мосей, разглядывал мое лицо, я моргнул и оглянулся. Да, мы в сквере возле универа, что-то я ушел в себя, - Веталь, перестань пропадать, а то я чувствую, что тебе наскучило мое общество!
  - Ой, прости, я что-то неважно себя чувствую, - я выпрямил спину, не могу, когда он так на меня смотрит, он и, правда, волнуется?
  - Что-то случилось? Ты в последнее время меня игнорируешь и странно себя ведешь... - да, ты прав, случилось кое-что, и я не знаю, как все вернуть обратно. Тот вечер, когда мы смотрели тот дурацкий фильм, когда было довольно поздно, чтобы я мог успеть на автобус, чтобы уехать домой...да, это он во всем виноват. Именно тогда это и произошло. Весь мир перевернулся тогда...
  
  - Ой, уже так поздно... - посмотрел я на часы, начиная осознавать, что моя последняя маршрутка уже уходит, - Где я ночевать-то буду? - не ожидая ответа, выпалил я, усмехаясь над всей серьезностью ситуации. А ты так беззаботно и, будто зная, что так и будет заранее, ответил мне:
  - У меня останешься, конечно, - меня бросило в холодный пот, я открыл рот от непонимания странного чувства, рухнувшего на мои плечи без предупреждения, все изменилось, мое сердце стало биться быстрее с того момента, я стал прятать взгляд от твоих пристальных пронизывающих глаз, боясь, что ты узнаешь мою тайну...
  
  - Прости меня, - вернулся я в салоны машины из своих воспоминаний, - Я испугался тогда, боюсь и сейчас. А ты так легко воспринял это, когда сам с этим столкнулся. Я восхищен тобой...Ты исключение из правил, - продолжал говорить вслух я.
  Машина несла меня через тьму пригорода, не было никого ни на встречке, ни в зеркале заднего вида. Будто люди куда-то вдруг исчезли, оставив меня наедине с моими мыслями.
  Я пересек небольшой населенный пункт и свернул в сторону, где меня не ждали. Проехал по нескольким дорогам и остановился на перекрестке. Тишина оглушила мои уши, когда я вышел из машины. В нужном доме не горел свет, но я почему-то не пошел к нему. Ноги сами понесли меня в противоположную сторону. Глаза изучали небо, мысли были далеко, а сердце выпрыгивало из груди, я не должен быть здесь.
  Взгляд скользнул по верхушкам деревьев и опустился на яркое пятно в свете фар. Что-то ёкнуло внутри. Но на лицо натянулась маска "Виталика".
  - Оу, вот вы где? - мой голос заставил вздрогнуть две фигуры, слитые в одну, молодые люди обернулись, пытаясь разглядеть меня, но свет фар от моей машины слепил им глаза...
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"