Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
  От лица Олега
  
  - Это "существо" с явными психическими отклонениями, считает, что оно очень умное и имеет право вмешиваться? - не смотря в сторону длинноволосого брюнета, я почему-то повысил голос на Лешу, который укутался в мою ветровку и, уже стучал зубами. Ночи не такие уж у нас теплые и не надо говорить, что на дворе лето.
  - Эй, это существо, между строчек, стоит немного правее и намного выше ростом! - пытался привлечь мое внимание Виталий, восклицал, жестикулируя, а точнее, помахивая ладонями в разные стороны. Леша стоял, молча, и, испуганно, смотрел на меня. А я как дурак, не мог успокоиться. Да, какое он имел право врываться вот так вот к нам!? И мне глубоко "накласть" на его беспокойство!
  - Да, я тебя готов сейчас разорвать на мелкие кусочки! Вредитель! - я резко повернул лицо в его сторону и испепелил взглядом, а он почему-то взял и расплылся в улыбке. Мне даже кричать расхотелось, - Что ты вообще здесь делаешь? Только не говори, что живешь в соседнем домике! - он засмеялся, я даже хмыкнул от возмущения, - Не строй из себя мою мамочку! Она у меня блондинка! С голубыми глазами! И маленького роста! А ты прям полная ее противоположность! Комуфляж с хвостиками! - я даже рыкнул, потом почувствовал, что меня коснулись холодные дрожащие руки другого брюнета. Из-за этого олуха, я даже забыл, что Леша совсем уже околел!
  - Ладно, думаю, что продолжать на улице не стоит, - вперед меня выпалил человек-катастрофа, а я перевел взглад на Лешу и кивнул, он натянуто улыбнулся и потянул меня за руку в сторону дома.
  
  В доме было очень уютно и тепло, сразу захотелось прилечь где-нибудь и уснуть. Но присутствие моего друга, который нарывался на что-нибудь тяжелое, напрягало. Нет, не потому, что он меня бесил и я не хотел его видеть, вовсе нет. На самом деле, я был ему благодарен, он подарил мне что-то очень важное и не осязаемое... он подарил мне возможность разобраться со моими чувствами.
  Три комнаты, печка, четыре кровати, точнее дивана, которые выдвигались в полуторные кровати. На веранде было что-то вроди кухни. В гостиной стоял круглый стол, на котором стояла ваза с цветами в самом центре.
  - Я тут мимо проезжал, - пытался отмазаться, продолжая бубнить, мой друг, а я ухмыльнулся очередной его фразе.
  - Ну-ну, Чиполлино, и где здесь живет сеньор Помидор? - я приземлился на стул возле окна. Леша молча прошел в маленькую комнату и через минуту вышел оттуда в джинсах и футболке с длинными рукавами, я неосознанно задержал взгляд на нем дольше нужного.
  - Хотите чаю? - спросил он и прошел мимо меня, я даже поджал губы. Виталик явно это заметил и, подойдя ко мне с правой стороны, нагнулся и на ухо прошипел ехидным таким голоском:
  - Я просто боюсь, что ты его съешь, если останешься наедине надолго, - я фыркнул ему в нос, повернув резко голову в его сторону, он что-то дернулся от меня и сделал шаг назад, потом засмеялся как дурак, краснея от смеха. (ну-ну, верь этому, Олег - прим.автора)
  - Тебя это не должно так волновать, мистер волосатая бошка, лучше подумай над тем, как ты будешь продвигать мои каракули. Люди так просто не станут покупать книги давно забытого автора. Тем более скандально вышвырнутого со сцены в самый разгар карьеры, - Виталик убрал дурацкую улыбку и облокотился на столешницу стола, нас разделяли несколько сантиметров и я мог спокойно пнуть его, но сам бы мог упасть в таком случае со стула, поэтому я передумал, вздыхая от искушения. На что он удивленно приподнял бровь и округлил глаза.
  - А знаешь, у меня уже все продумано, Человек-"Я никому не нужен"! Знал бы и понимал, чего это мне стоило! И вообще! Я тут по делу! И именно по этому! Вы оба нужны мне сегодня на одном развеселом мероприятии в городе! Я за вами приехал, между прочим! А на работу водителя вроде не нанимался! - он импровизирует или на полном серьезе, подумал я. В комнате появился Леша и подошел к нам, ущипнул за попу этого паршивца, который взвизгнув, отскочил от стола и приложил руку к больной пятой точке, - Ты чего?
  - Для этого есть стул, тебя чему в школе учили? - фыркнул Леша, расставляя чашки, - И, может, прекратите так орать? У меня перепонки скоро лопнут, - мы заткнулись и, удивленно, захлопали глазами, - И куда ты хочешь нас затащить?
  - Я же говорю, - начал Виталик, а Леша его резко перебил, на что у меня отвисла челюсть.
  - Сейчас только клубы ночные работают. А в таких заведениях вроде бы дела серьезные не делаются. Лучше прямо скажи - мне одному скучно и просто предложи нам, я согласен, короче, - я чуть со стула не перебазировался на пол. Он что? И не делай такое шаловливое личико! Только не перед этим обалдуем!
  - Я тебя уже обожаю! - захлопал в ладошки, как придурок, Виталик, а мне осталось только промолчать. Все равно уже большинство спелось, - Тогда давайте, одевайтесь как-нибудь... - посмотрел на меня, - а ты и так сойдешь, только ветровку посмей взять - убью. Лешенька, - я аж поперхнулся, как это понимать? А Леша широко и даже по-детски улыбнулся и повернулся полностью к Стоматологу... - По чаю и вперед? - я начал злиться...
  
  Мы и, правда, были так далеко или это мне было скучно? Конечно, если бы я мог вникнуть в болтологию моих спутников, мне бы было легче. Но они были на какой-то своей волне. Я даже забрался на заднее сидение и попытался вздремнуть.
  - Тебя тянет еще поспать, но сильней во стократ бодрящий аромат... - на таких нотках меня разбудил хриплый голос Виталика, вот его я просто "жаждал" увидеть! - Просыпайся, Спящая крЫсавица! - Я его убью когда-нибудь! Рыкнув, я ткнул его в живот, он громко засмеялся. Глаза пробежались по салону...так, а где Алексей? Виталик будто прочел мои мысли, - Он с менеджером договаривается на счет столика, мы подумали, что лучше пойти туда, где пятую точку приземлить можно будет куда-нибудь.
  - И куда же занесла нас не легкая? - я поднялся и сладко зевнул, почти, все испортил этот подонок, придвинулся близко и что-то на ухо пропел, я не расслышал, так как пытался зевать, но в итоге кашлянул, - Чего? - Он засмеялся и вылез из машины. Я последовал за ним.
  На улице было все еще темно, влажно, собирался дождь. Машина стояла возле знакомого мне бара, раньше частенько здесь пропадали с этим нарушителем спокойствия.
  Последний раз я бывал в этих краях, ну, может, года два назад. Когда отмечали окончание универа. Я тогда так убрался, что даже не помню как умудрился придти домой, аккуратно сложить свои вещи на стул и лечь спать. Вот всегда поражался, когда подобные истории рассказывали окружающие, пока сам с этим не столкнулся. Я непроизвольно улыбнулся, забыв, что никто, кроме меня не знает моих мыслей. Из воспоминаний меня вывели странные прикосновения в области талии. Мое лицо вытянулось сразу, как до головы дошло, чьих рук это было дело. Вопль на всю улицу, прохожие шугнулись в сторону, пара людей у входа, явно кого-то ждущих, косо глянули в нашу сторону, а с какого-то перепуга залился краской.
  - Олеженька, ты что такой агрессивный? Мы же расслабиться приехали, а ты людей пугаешь, так не только себе отдыха не дашь, так и окружающим покой не светит, - он ехидно хихикнул, а я, поджав губы, пнул его в лодыжку, Скотина! - Ой, придурок, больно же! Совсем юмор перестал понимать!
  - С каких пор в клоуны подался? Подрабатываешь на полставки в ночные часы? - он засмеялся, схватил меня за рукав и потащил ко входу, через стеклянную дверь я успел разглядеть знакомую фигуру.
  Да, здесь мало что изменилось. Уютно, комфортно, приятная атмосфера, приятные люди, девушки, танцующие на небольшом подиуме. Вспомнил, как здесь с кем-то познакомился, да, и это был настоящий бум среди бумов тяжелой категории. Девушка была горячей, красивой, потрясающей, но она была словно достоянием общественности. А я чувствовал себя серым зверьком в норке, рядом с ней.
  - Алексей, я рад, что Вы к нам зашли! - я вернулся в реальность, когда увидел, как Лешину руку пожимает верзила в обтягивающей футболке и мышцами, так и кричащими "Нам здесь тесно!".
  - Спасибо, что помните обо мне, - эээ? О чем это они там болтают?
  Виталик втащил меня в какую-то секцию, там стол был окружен ширмами. Я продолжал осматриваться по сторонам и начинал нервничать. Нет, ну, я понимаю, я дурак и сейчас во мне говорит что-то вроде ревности, ведь я просто с ума схожу, хочу, чтобы Леша пришел к нам!
  - Успокойся, - рыкнул как-то раздраженно Виталик, устраиваясь на месте нашей дислокации и разглядывая меню в большой красной папочке.
  - Я спокоен, слушай, а нам обязательно было именно сюда приходить? Ну, знаешь, нас могут здесь помнить и все такое, - не отрывая глаз от моего брюнета, говорил я.
  - Олег, ты думаешь, что здесь люди работают по пятнадцать лет как наши бабушки и родители? Это не то место, где люди задерживаются дольше полугода.
  - Да, но я знаю вон того типа, с которым говорит Леша, я ему, кстати, морду набил, а вон та девушка, - я кивнул в сторону танцующей блондинки в центре зала, изгибающейся и разбрасывающейся своими вещами в посетителей, - я с ней спал. Знаешь, я чувствую себя голым перед всеми этими людьми.
  - Ага, голым, это им есть чего стыдиться, они все еще зависают здесь, когда как ты просто приходишь сюда раз в два года провести весело время с друзьями...- я обернулся и посмотрел на него и прищурил один глаз, - Да, ладно тебе! Никто кроме меня не знает о том, что ты теперь по мальчикам! - я поперхнулся воздухом и стукнулся лбом о столешницу, - Ой, прости, я не это хотел сказать! - он смеется? Или мне послышалось ехидство какое-то в его голосе?
  - Я бы сейчас убил тебя за твой острый язык!
  - Все годы тебя мой язык устраивал, а вот сейчас вдруг раз и стал нервировать!? Ты катишься по наклонной, Друг мой! - он швырнул в меня папкой, которая неприятно коснулась моего виска, а я надул губы, нас спас Леша, который, радостно улыбаясь, рухнул рядом с нами на диван.
  - Уже заказали что-нибудь? - я натянуто улыбнулся, пытаясь скрыть мою "любовь" к сидящему рядом монстру в человеческом обличие.
  - Можете теперь объяснить, почему именно сюда? - спросил я уже Лешу, а он хихикнул и посмотрел на Виталика, я приподнял бровь.
  - Просто с этим местом у меня много общего, как и у вас, - я даже выпрямился, любопытно узнать, что его связывает с этим заведением, в котором я когда-то зависал не по-детски и даже совсем не прилично.
  - Ты не рассказывай ему все, он же сейчас взорвется от всех этих новостей! - они, что смеются вместе? Надо мной?
  - Виталик, я ему и не собирался рассказывать все, просто забавно узнавать людей, которые тоже участвовали в жизни этого места и даже в одно и то же время со мной.
  - Ты про ту разборку? Да, "наше чудо" везде успел засветиться, только по сторонам не успевает смотреть. Слушай, а ведь точно, я вспомнил, ты был еще с другим цветом волос, на тебе была белая широкая футболка и клетчатые джинсы, тогда еще они в моде были! - они хлопнули друг друга по ладоням, я им, интересно, не мешаю?
  - Да, я тогда снимался для одного журнала, мы отмечали окончание съемок, а тут драка. О, а тогда дошло дело до милиции? Я не помню, так как нас быстренько увезли, что бы мордашки не испортили.
  - Да, какой там!? У меня же там каждый второй за инфой обращается! Я им с делами помогаю, а они, если что меня выдергивают из всякого бедлама. Все честно! - я вздохнул и навалился на спинку дивана и оглядел зал. Да, мне стало скучно. А вот в зале было очень даже интересно.
  Зал был полон народа, все столики были переполнены, я даже подумал, что нам повезло, ведь пришли бы мы сейчас, места нам не осталось бы. За барной стойкой вертелись двое парней и одна девушка, одетых в облегающие одежды в цвет рекламной вывески и бархатных стульев клуба.
  Я почему-то сразу вспомнил прошлое. Практически все мои забеги в это место. Танцующая девушка неожиданно обернулась и встретилась со мной взглядом. Я почему-то не отвел глаз, напротив пристальней уставился на нее. Улыбка, плавное движение, ее рука скользнула по ее груди и спустилась по плоскому животу к золотым трусикам. Она не переставала смотреть в мои глаза, сделала несколько оборотов вокруг оси и остановилась спиной, резко повернув голову, пытаясь найти меня в зале. Что это? Дежавю? Именно так мы и познакомились.
  
  - Сегодня очень важный день! - кричал мне на ухо Виталик, повиснув на моей шее одной рукой, другая была занята, поднимала стакан с алкоголем вверх, - Сегодня вышла в свет его книга! - я поежился, не любил я его жестикуляций и разглагольствований. Он много всего наговорил тогда, мы даже все забыли, за что пьем в итоге. Она появилась в толпе и как-то быстро обогнула зал, вырвала буквально из рук моего горячего друга и потянула под музыку в центр. Я не заметил как стал участником ее шоу. Вот мои руки уже скользят по ее коже, вот она обвила меня руками, следом она уже тянет меня за рубашку и она сползает вниз, как и сама девушка.
  
  Я моргнул и кашлянул. Что-то мои воспоминания потянули меня не туда. Я даже улыбнулся этим мыслям и посмотрел на сидящих за моим столом людей. Леша. Что-то энергично рассказывает и доказывает вечному скептику и экспрессивному Виталику. Почему мне кажется, что у них есть что-то общее? Нет, не цвет волос. И даже не их прошлое в шоу бизнесе. Но тогда что же?
  - Я же говорю, твоя доброта тебя и убьет! - рыкнул Виталик, хмурясь, - Как так можно было запускать? Этот тип совсем больной на голову! Ты же в курсе как он поступил со своим бывшим? Он порезал ему лицо, что означало конец модельной карьеры! - я приподнял бровь и напрягся. О чем они говорят?
  - Знаю, но я не боюсь его, он мне уже у горла стоит. Да и моделью я уже точно не буду. Так что у него против меня ничего нет. А если что и нароет, я найду на него управу, - говорил в ответ Леша. Я нахмурил брови и вклинился в их разговор:
  - Что еще за новости? Кто тебе там угрожать вздумал? Кому жить надоело? - они оба посмотрели на меня, это удивление на их лицах? Я не ошибся?
  - Ух ты! Наша спящая красавица пробудилась ото сна! Ты глянь-ка! - хихикнул мой друг и расплылся в милой улыбке живодера.
  - Я уж думал, ты уснул давно. Прости, не стоило поднимать эту тему.
  - Что значит, не стоило поднимать эту тему? Если ты про того обалдуя с фарфоровым личиком, я ему это личико быстро в человеческое перепластикую! - Виталик умолк, приподнимая бровь, а что я такого сказал?
  - Олег, я сам разберусь, это только меня касается!
  - Ты что ли думаешь, что я в сторонке буду с попкорном стоять?
  - Олег, он прав, вы оба мужчины и ты должен уважать его. Если нужно, подстрахуй, если нет, просто оставайся рядом, - я вытаращил глаза на этих двоих и уже хотел психонуть и уйти как в зале смолкла музыка и сменилось освещение. Мы непроизвольно отвлеклись от нашего спора и посмотрели в зал.
  А там начиналось очередное шоу со стриптизом. Знаете, я бы все понял, если бы там была просто девушка в розово-черно-белом наряде с шляпкой на белых длинных волосах (Да! Это классно смотреться! - примечание автора), но там появился еще и парень в похожем костюме с длинными ленточками от запястий, которые будто дыхание повторяли его движения. Я даже открыл рот. Не знаю, может, это мое переключение на Лешу сказалось, но мне показалось это очень красиво. Утонченные черты лица, белые волосы, худое стройное тело, я смотрел уже не на девушку, мой взгляд изучал того паренька.
  Он явно заметил мой взгляд, его трудно было не заметить. Он с девушкой проплыл по залу, остановились возле нас и, почему-то я не удивился ни на грамм, протянули свои тонкие руки ко мне. Я сглотнул и улыбнулся. А почему бы и нет? Не видел выражений лица своих "спутников", но, думаю, они не ожидали от меня подобных действий...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"