Брюнет Я : другие произведения.

Кира 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такой Ивов? Давний знакомый Киры? Что их связывает? И Кто такой Элай? Вы узнаете это в этой главе...

  4
  
  - Вас что-то беспокоило ночью? Кира, извините, за мой волчий слух. Я не нарочно, - заботливо интересовался Андрей, когда я проснулась окончательно, я же еще Женьку провожала на работу. Так что было уже около 11 часов, когда я выползла из комнаты.
  - Мне кошмар приснился, я так перепугала Женьку, даже не ловко было, - пробормотала я, рухнув на стул и положив лицо на сложенные на столе руки, - К чему снится волк? - Андрей настороженно посмотрел на меня, поставил возле меня чашку с чаем и пододвинул тарелку с пирожкам,. - Я точно весь сон не помню, но там был огромный волк, - Андрей присел рядом за стол, не отводя глаз, - Что-то не хорошее, да? - не выдержала я. Он взял меня за руку. Я еще больше насторожилась.
  - Кира, не волнуйтесь так, - странным тоном сказал он, - Волки разные бывают, я же не знаю, что именно могло так Вас напугать, но явно это было что-то связано сугубо с чем-то личным.
  - Почему ты так решил?
  - Ведь Вы долго приходили в себя.
  - Ну, да ладно, - вздохнула я, - Сон сном, а мы уже не спим, так что пора и бодрствовать, - он убрал свои руки от моих, я приступила к еде.
  - Какие будут поручения на сегодня? - сменил тему волк.
  - Думаю, сегодня навестить друзей и заодно тебя с ними познакомлю. Не будем из этого делать тайну. Да и ты будешь представлен как друг, - поедая пироги и запивая чаем, сообщила я.
  - Для меня это честь, - воскликнул Андрей, улыбаясь.
  В этот момент в домофон позвонили и Андрей пошел отвечать, как ни странно, просканировав посетителя, я удивилась. Давненько я не общалась с этим кругом лиц. А что именно было не так с этим "человеком"? наверное, его и "человеком" назвать нельзя, как и оборотнем. Это был даже не отверженный. Его имя было таким же странным, как и он сам - Ивов. И он был вампиром. Что от меня ему вдруг стало надо?
  - Кира, к Вам некий Ивов просится на уедиенцию, - сообщил мне Андрей.
  - Та-а-ак, вампир. Да и еще знатного Дома, - пробубнила я. Андрей вскинул бровь и спросил:
  - Вы серьезно? За мой век с ними я не сталкивался. Даже первое, что пришло на ум - "А они бывают?"
  - Бывают, Андрей, еще как бывают. С этим я познакомилась в Италии в 1733 году. И встреча была больше похожа на поединок, я вспылила, а он вздумал учить уму разуму. Ну, я и не сдержалась.
  - Так, что его не впускать?
  - От них двери не спасают.
  - А что ему может быть нужно от Вас?
  - Думаю, что ни чего смертельного с моей стороны. Иначе бы он в домофон не звонил, - усмехнулась я.
  Я чувствовала, как на лифте приближается сверхъестественная сущность, мои волоски вставали дыбом. Это не от того, что он был сильным и опасным типом, нет. Просто недолюбливала я их. Считайте, это аллергия на мертвечину. Андрей напрягся, но любопытство в нем все же было. Вот двери лифта открылись, пара шагов до моей квартиры и... звонка нам не нужно, я сама лично хотела открыть, но волк решил, что не гоже его госпоже этого делать - не солидно.
  Когда в помещение ворвался сладковатый запах, я чуть не поморщилась. Ну, не люблю я такие ароматы, вспомните про мое отношение к цветам!
  - Госпожа ожидает Вас в гостиной, - вежливо поприветствовав гостя, Андрей направился с ним в самую большую из комнат моей квартирки. Да уж, пора в семейный особняк перебираться. Но он для меня одной был слишком просторным и пустым. А вот теперь можно, да и своих котов можно пригласить, хотя бы на время. Так, я сейчас не об этом думаю. Ко мне идет вампир и я не знаю с каким делом. В этот момент в дверях показался Андрей и уступил дорогу вампиру. Да, это был именно тот Ивов, которого я помнила, правда, костюмчик современный. Волосы у моего гостя были белые, что не совсем приятно смотрелось с его белой кожей. Нет, вампиры не слишком отличаются от людей внешне, бледная кожа, скорее говорит о долгом пути и длительном голодании в нем. Глаза вампира отличаются наличием тяжелой мудрости столетий, у этого они были еще и серого цвета. Гость вел себя сдержанно и мило улыбался мне. Телосложение у него как я заметила такое же спортивное, еще в юности он был сильным воином.
  Я улыбнулась в ответ и привстала:
  - Ивов, чем я в этот раз привлекла твое внимание? - дерзость, именно такой он меня помнит. Но и болтать о погоде я не собиралась.
  Он подошел ближе и в шагах двух остановился, целуя мне руку.
  - Не надо сразу злиться на меня, Вы, Кира, себя порой недооцениваете. Ваша персона не может не привлекать внимания.
  Я предложила ему присесть, и мы оба уселись на мягкий мой диван.
  - Ближе к делу, Ивов. Ты же знаешь, что я не люблю пустую болтовню, - его лицо окинула легкая грусть, но разве можно верить вампиру в этом? Вот и я не верила.
  - Вы совсем не гостеприимно себя ведете, Кира.
  - Ой ли! - усмехнулась я, - Я не ждала твоего появления, и я собиралась уходить на встречу.
  - С людьми, - вставил вампир и опять улыбнулся.
  - И чем это тебя не устраивает?
  - Вы слишком долго жили вдали от Вашего клана и забываете кто Вы. Не ужели Ваш отец не готовил Вас?
  - Готовил, но он пока сам справляется с делами клана и моего присутствия там не требуется. Да и тебе какое до этого дело? - нахмурилась я.
  - Ваше недавнее путешествие к окрестностям Урала встряхнуло весь сверхъестественный мир, - я вздернула вверх бровь.
  - Я много раз изгоняла зверя из человека, и это ни кого не "трогало".
  - Но в таком масштабе... - не закончил фразу вампир.
  - Если можно с одним волком, почему нельзя с сотней? - образно выразилась я.
  - В Вас скрыт некий потенциал, и наше сообщество заинтересовалось Вами. Вы не пробовали вместо волков исцелять вампиров? - по-деловому сложил он руки и посмотрел внимательно в мои глаза.
  - Вы предлагаете мне исцелять Ваших неудачников? - усмехнулась я.
  Вампиру это не понравилось и его светлые брови сложились в ровную линию.
  - Мы не берем в свои ряды слабых.
  - Это все, что Вы хотели мне сказать? - поправила я покрывало.
  - Видимо, мое общество Вам не приятно, - вздохнул гость.
  - Я просто не понимаю, зачем ты пришел? - мягче спросила я.
  - Кира, Вы же знаете мое отношение к Вам, - еще бы, я все знала и помнила. Андрею я не все сказала о нашем с вампиром знакомстве. Да, первая встреча была бурной. Но позже мы с этой личностью долгое время общались очень тесно. Он ухаживал за мной, забыв о своем и моем происхождении. Мне это нравилось, и я не сопротивлялась этому. Но когда о нас стало известно в некоторых кругах, ко мне приставили "надсмотрщиков" и опять настаивали на сближении с Сергеем. Вообще скандал был еще тот. Но не из-за этого я к нему так плохо относилась, а из-за того, что он внезапно пропал из моей жизни, при этом полностью согласившись с мнением окружающих. А вот я не хотела мириться с этим и сбежала от всех, стала ездить одна по миру, только иногда с Сергеем и своими рысями виделась.
  - Видимо, я ошибалась на этот счет, ведь тебя не было рядом все эти годы, - холодно ответила я.
  Вампир опустил взгляд на ковер и поник. Не приятно слышать укор в свой адрес? А мне каково было?
  - Вы меня не простили, - только и вымолвил он.
  - Сейчас, это не имеет для меня ни какого значения. Теперь в моей жизни многое изменилось, и в ней тебя нет, я даже рада этому.
  - Пусть так...но рано или поздно я искуплю свою вину перед Вами, Кира, - прикрыв глаза, произнес вампир. Только его мне теперь не хватало! Главное, чтобы не бегал за мной по пятам, но думаю, что для такого существа это слишком.
  - Я уже давно не держу на тебя зла, Ивов, - вздохнула я.
  - Позвольте мне охранять Вас, Кира, - уверенно сказал мне он. Ну, это уже перебор! Я что, открывала вакансии? Да, и сама могу за себя постоять.
  - У меня есть те, кто всегда меня оберегают, - сделала паузу, - Это все? Ты только за этим пришел?
  - Я пришел, увидеть Вас, - тихо ответил вампирчик, - И я хотел еще сказать, что Вы можете меня призвать в любое время дня и ночи. Если будет нужна помощь, я сразу появлюсь, - что-то он заладил об одном и том же. И что со мной может произойти ужасного? Жила же я до этого спокойно, относительно, и все было нормально. Все что ли сговорились?
  - Ладно, - смирилась я, пусть будет в резерве, - договорились. Но почему вдруг такая опека?
  - Количество проклятых вдруг стало расти, а наше сообщество вампиров сокращается. Грядут перемены. Наши ясновидцы пророчат о приходе сильного волка. И рядом с ним будет идти один из вас. Волки поднимут восстание, к ним присоединятся медведи. Они вернут себе свободу.
  Я все это уже пару раз слышала, но вампирам-то зачем волноваться об этом? Что-то темнят, явно. У них всегда оставался козырь против нас.
  - Я уже устала от этих слов, - прервала я его, - Если ты мне ни чего больше не хотел сказать, то разговор окончен. Мне пора собираться на одну встречу.
  - Да, конечно, Кира, - вампир встал и поклонился мне, - Извините, что отнял у Вас столько времени.
  Ну, опять он так. А когда-то мы были на "ты". Когда-то...
  Когда за ним закрылась дверь, мне стало как-то грустно. Где-то в глубине души, мне даже было приятно его увидеть. Столько воды утекло с тех пор, когда мы виделись в последний раз. Но почему он появился только сейчас?
  
  В этот день со мной произошли еще некоторые странные вещи. Сперва, я почувствовала присутствие чужого оборотня, но так и не встретилась с ним лицом к лицу. Почему я так утверждаю? Просто запах нападающих оборотней во дворе был явно другим. Да, Вы не ослышались. Этим же вечером на меня напали несколько оборотней. Как это произошло? Читайте дальше.
  Мы с Андреем возвращались домой. Я его сегодня знакомила со своими друзьями - людьми. Он им понравился, и мы провели вечер на "ура". Видимо, именно из-за моей веселости и расслабленности я не почуяла неладное. Если бы Андрей был человеком, то на все сто процентов его бы убили. Неожиданный удар пришелся ему в плечо. Кровь сразу же брызнула на снег.
  - Андрей! - мой голос выражал волнение за его жизнь, злость на чужаков и пробуждал во мне зверя.
  - Кира! - он подскочил ко мне и принял еще один удар на себя. На этот раз в него вонзилось что-то острое и длинное, что-то напоминающее рог. Мой пульс участился и я чувствовала как уже рысь зашипела вместо меня. Я сбила с ног одного оборотня и сломала ему шею, от чего он больше не сопротивлялся. Во рту стало сладко от вкуса крови. Я облизнулась и оглядела остальных. Я обычно их называю глупцами. Почему? Разве можно думать, что я могу вот так глупо умереть? Не так просто и не так быстро.
  - Как ты? - рыкнула я в сторону волка. Вид у него был не слишком воодушевляющий. Ему досталось. И видимо, без заклятий дело не прошло. Его раны мерцали голубоватыми искрами. И явно эти раны должны были сейчас мерцать на моем теле.
  - Извини, что не почуял раньше, - я не успела дослушать его слова, мне снова нанесли удар. На этот раз нападавшим был тигр, женщина. Убитый мной оборотень был львом, но это я поняла тогда, когда попробовала его кровь, он не успел перевоплотиться.
  Тигрица повалила меня на землю, мы извивались, пытаясь нанести больше ран своими когтями. Я почувствовала, что мои бока и лапы уже истекают кровью. Я сделала рывок и оказалась над тигрицей, мои лапы придавили ее к земле, челюсть сжимала ее шею. В этот момент я ощутила пронизывающую боль, спина оказалась открытой для нападения с верху. Третий оборотень, им являлся еще один лев, вонзил свои клыки в мою спину. Я чуть не отпустила тигрицу, но, найдя в себе силы, я перекусила ей шею. Она взвизгнула.
  - Нет! - я услышала рычание волка. Андрей налетел молнией на льва, тот разжал челюсти, и они оба повалились рядом со мной. Но это единственное, что смог сделать Андрей, его тело обмякло, и он перестал шевелиться. Я ловким движением свернула шею кошаку. Огляделась по сторонам, больше ни кого нет. Вернувшись обратно в человеческий облик я застонала от боли. Мое тело все было исполосовано рваными ранами. На снегу было столько крови, что фильм ужасов можно снимать. В этот момент я решила навести морок на это место. Не зачем людей пугать таким зрелищем. Волк потерял сознание. А мне надо быстро что-то делать, надолго меня не хватит. Собрав боль в кулак, я подняла волка на руки и направилась к подъезду.
  - Нет, это не выход, - простонала я, оседая на ступеньки, - Что же делать? Андрей, очнись! Мне не донести тебя до квартиры, - решение пришло само. Словно из воздуха появился Сергей. Он что-то говорил, но я уже ни чего не улавливала, мое сознание погружалось в сон. Все тело горело, раны пульсировали. Последней мыслью была какая-то нелепица: "Снег. Зима. А совсем не холодно..."
  
  Я очнулась в ужасной агонии. Моё тело словно сунули в печь и сделали огонь посильнее. Первое, что я услышала, свой крик. Перед глазами все плыло, сердце будто решило побить рекорд в скорости биения. Потом я ощутила чьи-то руки, видимо, рядом со мной кто-то есть. Я принюхалась, так и есть, это Сергей. Он что-то говорит. Вот только разобрать не могу. Тут я опять услышала крик, моё тело изогнулось от боли. Что, черт возьми, происходит?!
  - Кира, еще немного! Терпи, - прошипел мне Сергей. Я наконец смогла открыть глаза. Картинка, словно мозаика, вырисовывалась передо мной. Я была в своей квартире. Я дома.
  А вот как меня сюда принесли, не помню. Я сделала глубокий вдох, пытаясь сосредоточиться. Это помогало контролировать боль. Я посмотрела на оборотня. Вид у него был испуганный. Волнуется за меня.
  - Как ты здесь появился? Я не звала тебя, - тихо произнесла я. Я попробовала пошевелиться. Зря. Поморщившись, я вернулась в исходную.
  - Разве я не могу просто приехать? Мы столько времени жили бок о бок. А твой уход с арены пошатнул наши отношения, - пробубнил он.
  - Извини, я не хотела тебя обидеть, - сказала я, - Как давно я в отключке?
  - Около часа. Я думал, что ты еще сутки проспишь. Тебе нужен отдых, Кира.
  - Как я могу спать, когда меня пытались убить во дворе собственного дома? - возмутилась я, пытаясь вновь пошевелиться, уже лучше получилось. Я попробовала сесть, хотя Сергей и возражал.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - воскликнул он.
  - Лучше я помоюсь, раны быстрей начнут затягиваться, - тут меня словно по голове ударило, - Андрей! Что с ним? Где он? - я встала и поспешила к двери, за мной Сергей.
  - Он так и не приходил в себя. Он не перевоплощается. Я не знаю, что с ним, - говорил оборотень. Я открыла дверь спальни Андрея. Комнату освещал только ночник над кроватью, шторы зашторены, огромный волк лежал на двуспальной кровати. Его грудь еле вздымалась, словно через раз.
  - Андрей, - тихо прошептала я и села рядом с ним, - Ты спас меня, - ощупывая раны, я заметила, что искрящийся свет остался.
  - Это какое-то заклятие, да? - шепотом спросил меня Сергей.
  Я вздохнула и поморщилась от боли. Да, я была здорово помята, но Андрей еще в худшем состоянии.
  - Да, и это предназначалось мне, - так же тихо ответила я.
  - Ты можешь его снять?
  - Не знаю, но попробую, - я встала и медленно пошла в ванную, - А сейчас мне нужно в душ, - закрыв за собой дверь, я скинула с себя одежду, когда Сергей успел на меня накинуть рубашку и нацепить широкие спортивные шорты?
  Я застыла напротив огромного зеркала во всю стену, осматривая тело. А эта тигрица постаралась, она должно быть уже стала вертой. Войдя в душевую кабину, я включила прохладную воду. Облокотившись одной рукой о стену, опустив голову вниз, я замерла. Кто же? Кто осмелился на такой глупый поступок? Не ужели кто-то думал, что это сойдет ему с рук? Хотя, мой отшельнический образ жизни, мое исчезновение не сразу бы обнаружили. Вода окрасилась красным. Я наблюдала как в сток уходят кровавые струи. Тело ныло, я пыталась контролировать это, но иногда закрывала глаза от боли.
  И как мне помочь Андрею? Проклятых обычно не лечат. Они по-другому реагируют на это. Но я должна найти выход. Успокаивающая вода будто вводила меня в транс. Я словно отделялась от тела и могла не особо замечать боль. Уроки самоконтроля не прошли зря. Спасибо, Отец.
  Почему всем так стала важна моя персона? И этот Ивов сегодня неожиданно появился. Стоп! Он предлагал защиту. Это уже интересно.
  - Ивов, ты здесь? - тихо произнесла я. Вампир материализовался в четырех шагах от меня.
  - Да, Кира, - так же тихо ответил он.
  - Ты знал, что так будет? - он промолчал, - Почему ты пришел ко мне спустя столетия?
  - Ты всегда была дорога мне, Кира, - он вновь перешел на "ты". Я усмехнулась, но это было зря, потом пришлось поморщиться от вспышки боли, но, вздохнув, я отодвинула физические ощущения на второй план.
  - Ты хотел помочь мне?
  - Но ты не послушала меня.
  - Что им надо, Ивов?
  - Мне не известно, - я секунды две молчала.
  - Они будут пытаться вновь?
  - Да, Кира.
  - Поэтому ты предлагал свою защиту?
  - Я и сейчас готов тебя защищать, - я не ответила, только открыла глаза, было мутно от воды.
  - Что мне делать, Ивов?
  - Поставь в известность Элая. Он поможет, - я закрыла глаза и усмехнулась. Элай. Элай. Версерт нашего клана. Мой отец. Я никогда не просила у него помощи. Мне всегда казалось это слабостью. Я привыкла все решать самостоятельно.
  - Каким заклятием они хотели меня убить?
  - Заклятие "Сожжения духа", - тихо ответил вампир.
  - Они хотели сломать моего зверя, - на выдохе сказала я. Это хуже всего. Андрей был обречен. У проклятых более слабый дух. Отнимая у них свободу, мой предок сделал их уязвимыми в первую очередь этим. Я непроизвольно сжала кулаки, - Ему уже не помочь.
  Вампир подумав, сказал:
  - В одном писании говорилось, что волк станет свободным через исцеление. Именно по этой причине никто не брался за их лечение. Это много сил забирает у целителя, и он может отдать всего себя, умерев.
  Я открыла глаза и медленно повернула в его сторону голову.
  - Но это не факт, что поможет.
  - Если не попробуешь, не узнаешь.
  - И это говоришь мне ты? - усмехнулась я.,- Тот, кто даже не попробовал бороться за свои чувства и мнение?
  - Тогда я не мог этого сделать.
  - Теперь это не важно, - я вновь опустила голову и закрыла глаза, - А сейчас уходи, я поговорю с отцом, - я почувствовала как меня окутала прохлада и он испарился также как и появился. Мне стало труднее дышать. Он словно питал меня силой. Я вздохнула. Я уже давно не пользовалась внутри клановыми узами. Это похоже на провал в другое измерение, словно подключаешься к большому сознанию. Элая мне не пришлось долго искать. Я даже вздрогнула от его ответного зова.
  - Элай, - произнесла я.
  - Да, девочка моя? - как же давно я не слышала этот родной голос. Он все такой же заботливый как и раньше. Я почувствовала вину за долгое отшельничество.
  - Могу я обратиться к тебе за советом? - я сжала кулаки, я словно признала свою слабость.
  - Конечно, Кира, - он сделал паузу, - Ты не важно выглядишь. Тебе нечего уже доказывать, все и так знают о твоей силе, дочка, - я почувствовала как он улыбнулся.
  - Я и не доказывала, кому-то жить надоело и я, просто, в этом помогла.
  - И кто же этот глупец?
  - На меня сегодня напали три оборотня. Они хотели наложить на меня заклятие.
  - Вижу, им это не удалось.
  - Нет, но одному моему другу досталось это заклятие.
  - Так сними его. В этом нет тебе равных.
  - Дело в том, что этот друг один из отверженных, - Элай сделал паузу.
  - И с каких пор у тебя такие друзья? Помниться, ты не доверяла им.
  - Отец, он спас мне жизнь. Я не могу бездействовать. Но и не знаю, как ему помочь.
  - Он очень дорог тебе?
  - Да, отец.
  - Тогда ты сможешь ему помочь. Думаю, тебе это под силу.
  - Спасибо, отец.
  - Верни его зверя, исцели. Только тебе нужен сильный помощник. Чтобы смог вернуть тебя, - я поняла о чем он говорит. Есть вероятность, что я останусь рысью, и не будет сил перевоплотиться.
  На этом наш разговор был окончен. Я выключила воду и вышла из кабины. Я накинула свободную тунику. Раны не позволяли одеть что-то еще.
  В квартире я ощутила присутствие Женьки. Этого еще не хватало. Нашел время! Еще я поняла, что он с Сергеем на кухне, пахло едой. В моей комнате Мария. Про Славика молчу, он со мной чуть не столкнулся в коридоре, не слишком я сейчас поворотлива.
  - Кира, как ты? - воскликнул он. Я немного сгримасничала: "Бывало и лучше".
  - Вы давно здесь?
  - Приехали как узнали, - мы прошли в гостиную. Я еще не собралась с мыслями, чтобы говорить с Женькой.
  - Где Влад?
  - Он в аптеку пошел.
  - Понятно. Что Мария в моей комнате делает?
  - Наводит порядок. Там столько крови было, человеку будет не по себе, если увидит.
  - Ну, да. Это мы привыкшие, - я даже усмехнулась, - Андрей так и не очнулся?
  - Нет, - он опустил взгляд вниз, - И можешь меня убить на месте, я не верю, что он вообще очнется, - я подошла к окну, за ним светился ночной город.
  - Я спасу его, - ко мне медленно почти бесшумно подошел оборотень.
  - Но как?
  - Я проведу обряд исцеления.
  - Но это не обычный слчай.
  - Я должна это сделать, - в этот момент я услышала шаги. Женька приближался к нам. Он зашел в комнату, когда Славик выходил из нее. Да, лучше нам поговорить так.
  - Кира, - подскочил он ко мне и попытался обнять, я аж взвизгнула и отлетела в сторону, повалив вазу. Осколки разлетелись по ковру, - Извини, тебе больно? Мне Сергей рассказал.
  Я выпрямилась, на тунике выступило красное пятно.
  - Все будет хорошо. Просто мне нужно время, - я сделала один шаг в его сторону.
  - Я приготовил ужин. Сергей сказал, ты должна хорошо питаться, - я улыбнулась. Да, от чего-нибудь вкусненького я бы не отказалась. Даже слона бы съела.
  
  Я стояла рядом с кроватью, на которой лежал Андрей. Возле меня были мои коты. Женька стоял у дверей. Как я его ни уговаривала, он не ушел. Боялся за меня, да и сейчас боится.
  Мои раны ныли. Я уже начинала привыкать к этому.
  - Кира, он утянет тебя за собой, - беспокоился Славик.
  - Нет, не утянет, - тихо, почти безразлично ответила я. Проведя рукой по влажной холке волка, я зашипела:
  - Ивов.
  - Да, Кира, - он появился, сидящим в кресле. Все охнули от его неожиданного появления. Женька застыл, его брови вздрогнули от удивления.
  - Мне нужен ты, - тихо сказала я.
  - Ты хочешь спасти этого проклятого?
  - Да.
  - Это может плохо отразиться на твоем звере.
  - Знаю, именно поэтому я и призвала тебя, - он улыбнулся.
  - Я буду рядом, Кира, - я вздохнула.
  - Спасибо, Ивов.
  Я взяла в руки бутылек. Открыв его, я начала произносить заклинание. Моя сила подхватила воду и словно в невесомости она вылетела из горлышка. Я растягивала водную сферу, словно надувала шар, только не воздухом. Моя энергия питала его магической силой. Направив сферу в сторону волка, я, словно одеялом, накрыла его им. Он изогнулся и, выпуская весь воздух из легких, зашипел. Его тело начало трансформироваться, но я, связав его энергию со своей, невидимой нитью, призвала волка повиноваться. Он вначале вздыбился, зарычал, но очень быстро сдался. Его ментальный образ лизнул меня. На моем лице отразилась улыбка.
  Я поднесла свои руки к ранам на его теле. Мои губы зашевелились, и я продолжила начатое.
  Мы находились в этой сфере уже вместе. Я чувствовала его сознание. Его словно законсервировали. Остался только волк.
  Мой зверь просился наружу. И я дала ему волю. В его образе я сильнее. Но это мне далось не легко. Все раны дали о себе знать. Те, что начали заживать, открылись и кровоточили вновь.
  В этот момент меня обняло что-то мягкое и очень знакомое. Ивов. Ты рядом. В меня словно влились силы, помогающие справиться с болью.
  Я прильнула своим ментальным телом к волку и стала наполнять его энергией, питать силой его дух.
  Раны на его теле словно зашивались сами собой. Зеленая ионовая нить соединяла края ран и стягивала их. Но на самую большую рану уходило больше сил. Мои нити будто таяли на глазах. Я зарычала, мое человеческое Я сжало кулаки, лоб покрылся испариной, ментальная рысь поднесла свой нос к ране на волчьем теле. Я осторожно лизнула ее. Я вытягивала из волка его силу и заполняла оставшуюся пустоту своей. Я чувствовала, как заклятие столкнулось с моим зверем, моим духом и это было похоже на сопротивление. Заклятие приобрело образ кобры, искрящейся и шипящей на меня. Я рыкнула и потянула ее в себя, мой дух сильней и воспримет заклятие как недомогание. Волк поглощал мою энергию жадно, словно пил ее. Вобрав кобру всю без остатка, я стала слабей. Не в силах контролировать волка, я отпускала его и он начал трансформироваться в человека. А мое тело перекидывалось в рысь. Когда я запечатала в себя его зараженную энергию, послышался щелчок, и сфера словно лопнула. Ментальный контакт прервался. Я исцелила Андрея, но он был без сознания. Что обо мне? Первое, что я почувствовала - это жжение в груди. Передо мной я увидела оборотней, оборотней...но их лица я не могла разобрать. На меня давили стены комнаты, я ощутила опасность от всех присутствующих. Потом я почуяла человека. Этот сладковатый запах, не такой как от вампира, но мясо имело сладкий вкус. Мой рот наполнился слюной. Я зашипела. В голове пульсировало: "один прыжок и добыча моя!". Я приготовилась к прыжку. Но что-то пришло в движение. Я не сразу сообразила. Меня повалило что-то на ковер. Я царапалась и пыталась разорвать обидчика, но неожиданно в мою шею вонзилось что-то. Я вздрогнула, но не сопротивлялась больше. В голове словно вспышки мелькали картины. Вокруг меня были вампиры, они что-то твердили и угрожали мне. Но тут перед моими глазами всплыло мое же лицо и позвало меня - Ивов. Потом я ощутила, как мои запястья и ноги сжаты чем-то, вокруг только сырость и камень. Меня заточили в какой-то темнице. Я попыталась разорвать оковы, но от этого они стягивались еще сильней и врезались в мою кожу. Я поняла одно - мне не выбраться отсюда самостоятельно. Потом еще одна вспышка: я выбралась, мои руки в крови.
  
  Я открыла глаза, на меня светило утреннее солнце. Мое тело словно было пропущено через мясорубку. Я лежала на спине. Просканировав ближайшие метры, я поняла, что рядом Сергей. Я пошевелилась, не обращая внимания на боль. Оборотень спал в кресле. Я попробовала привстать, получилось. Я медленно, скользящими движениями прошла по комнате и выскользнула в дверь. Направилась на кухню. Там был Андрей и Славик. Марию я не чувствовала в квартире. Влада тоже не было. Они даже подскочили к двери, помочь мне, но я отмахнулась и села на ближайший стул.
  - Кира, как ты? Ты так нас напугала! - вопил Славик. Андрей же молчал, только смотрел на меня с опаской. Или с уважением, что ли?
  - Нормально, - прохрипела я, - Я что-то пропустила? Голова раскалывается.
  - Еще бы! После такого! Да, ты сотворила невозможное! - продолжал Славик.
  - Где остальные? И Женьки нет.
  Они опустили взгляды вниз. Та-а-ак, я явно что-то пропустила. Надеюсь, я его не растерзала в порыве?
  - Ты на него наброситься хотела. Мы Марию и Влада с ним отправили пока подальше. Ты словно обезумела тогда.
  - А как вы меня остановили?
  - Вампир. Не помню как его, - посмотрел в глаза Славик. Андрей вздохнул.
  - Тогда понятно. Он вернул мой человеческий дух. Я была зверем и не контролировала себя.
  - Но почему? - я посмотрела на Андрея.
  - Это слияние моего зверя и волка. Пришлось заново создавать зверя Андрея. Иначе он бы умер.
  - Вы из-за меня чуть не погибли, Кира, - виновато сказал волк.
  - Я не могла тебя бросить, да и Ивов помог мне с этим справиться.
  - Но разве это возможно? Я не знал, что нас можно лечить.
  - Просто за это никто не хотел раньше браться, а я импровизировала, - я улыбнулась, мои раны вновь начали затягиваться. После того, как Ивов испил моей крови, восстановление ускорилось.
  - Я в неоплатному долгу перед Вами, - нет, я его точно стукну! Вставать передо мной на колено, мы давно уже не живем в мире королей, принцев и рыцарей...а я так не люблю, когда мне становится неловко.
  - Андрей, давай договоримся раз и навсегда - ты не слуга, ты мой друг. И прошу тебя, давай перейдем на "ты", - я даже закрыла лицо руками.
  - Кира, я никогда не смогу наравне разговаривать с Вами.
  - А вот это ты брось, - я вновь посмотрела на него, - Когда я тебя лечила, я забрала твоего зверя себе и сотворила нового. Ты не будешь прежним, Андрей. Ты равен мне. Я дала тебе свободу, - пока произносила эти слова, я сама в этот момент вдруг осознала этот факт. Я словно сотворила чудо.
  На меня пристально и с удивлением в глазах смотрели Славик и Андрей.
  - Ты...что? Я не ослышался? - Славик немного опешил. Посмотрел на волка и потом опять перевел взгляд на меня. Я улыбнулась, опустив глаза вниз на Андрея.
  - Ивов, - позвала я вампира, и он сразу же материализовался рядом со мной. Точнее за моей спиной.
  - Да, Кира.
  Все с подозрением подняли на него взгляды.
  - Скажи мне, Ивов, его кровь теперь чиста? - не отводя от своего слуги глаз, я произнесла ровным и спокойным голосом.
  - Да, Кира, ты освободила его. Он теперь не отверженный. Проклятия на нем нет, - он положил мне руку на плечо, я от этого прикосновения прикрыла глаза.
  - А теперь могу я наедине поговорить с Ивовом.? - скорее утверждение, чем вопрос.
  Все будто хором кивнули и вышли с кухни. Я слышала, как оборотни включили телевизор, чтобы не слушать нас. Я вздохнула и открыла глаза.
  - Почему ты не сказал мне? - спросила я вампира. Он так и стоял за моей спиной и его рука покоилась на моем плече.
  - Я не хотел мешать тебе в твоей новой жизни.
  - Новой жизни? - усмехнулась я, но так, чтобы он не заметил, - Я жила отшельником все эти годы. Я исчезла из нашего общества, появляясь словно призрак, чтобы помочь моему народу в трудностях. Я стала водиться с людьми. Я думала, ты сдался.
  - Ты теперь все знаешь. Сообщество вампиров боялось нашего союза. Мой отец сделал все возможное, чтобы нам помешать.
  - То, чего они так боялись, все равно осуществится. Они только подлили масла в огонь и ускорили процесс. Я выступлю против устаревшего уклада. Но справлюсь ли я с этим?
  - Если ты способна была исцелить проклятого и освободить его, я уверен, ты справишься. И знай, Кира, я помогу тебе. Только произнеси мое име и я появлюсь.
  - Прости меня, Ивов, за мою грубость. Я была не права.
  - Ты просто не знала.
  Мы молчали несколько минут. Со стороны нас можно было принять за статуй.
  - Ивов, - пытаясь перевести мысли от этой печальной темы я решила спросить о не менее важном, - Я не успела натворить глупостей после исцеления? - вампир вздохнул и видимо улыбнулся.
  - Я успел предотвратить все. Только этого человека ты напугала, хоть он и старался не подать виду, - Ивов как все вампиры имел способность улавливать смену настроений людей. Этому же достался редкий талант - проникать в сознание, но этим он редко пользовался.
  - Мне нужно с ним поговорить, - я вздохнула и закрыла глаза - надо было его сразу отослать домой, я должна была это предвидеть, - он обнял меня за плечи, я почувствовала прохладу его тела, она была такой приятной, что я улыбнулась.
  - Ты молодчина, Кира. Разве это было не чудом, что Андрея удалось спасти?
  - А может это и не чудо, может это моя судьба, - выдохнула я, вспоминая видение со старцем.
  Вампир выпустил меня из своих объятий и обошел, встав лицом к окну. За окном скоро покажутся первые лучи солнца. Как хорошо, что оно на вампиров не воздействует. Эти глупые выдумки людей иногда до смеха меня доводят.
  - Кира, я сейчас расскажу тебе кое-что, - я пристально на него посмотрела. Он мог почувствовать мой взгляд спиной, - Не только оборотни пытаются совершить внутри клановую революцию, мой народ тоже не сидит на месте. Сегодня свергли и убили верховного вампира. Он был стар и очень силен, но не смог ни чего сделать. Начались беспорядки, - я тяжело вздохнула, он так нейтрально сообщил о смерти своего отца.
  - Мне жаль, - Он молча кивнул, - Что ты собираешься делать?
  - Я не хочу быть замешанным в этом. Я давно решил уйти из моего народа, сейчас мне это удалось. И если позволишь, я мог бы быть рядом с тобой, не в том качестве как раньше. Я все понимаю, времени прошло достаточно с нашей последней встречи. У тебя сейчас все по-другому и я не буду на это влиять.
  Я вздохнула и поднялась со стула. Далось мне это со скрежетом, мое нынешнее состояние было ниже среднего. Правда, через пару дней я буду уже в полном порядке. Я слегка покачиваясь подошла к нему. Ноги были такими слабыми, что я старалась изо всех сил идти прямо, чтобы ни кто не заметил дрожи в них.
  - Ивов, если бы не ты, у меня бы ни чего не получилось, - он иронично улыбнулся. И почему он так уверен в моих способностях? Больше всех! - Я не об исцелении волка. Я обо всем. После того, как мы познакомились я изменилась. Я повзрослела. Я обрела власть над своим духом в полной мере, - я сощурила один глаз, в небольшом сомнении или в преувеличении своих слов, - Ну, или близко к этому. Ты же помнишь меня в те годы? - он кивнул и улыбнулся, - Я рада, что ты вернулся.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"