Брюнет Я : другие произведения.

Кира 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что думает про все случившееся Женька? Как к этому отнесся? ....Встреча с лисами, и внимание вампиров...хм...что же будет дальше?

  5
  
  Прошло три дня. За это время я поправилась, все раны затянулись, и теперь я отлично себя чувствовала. Но ни на одну минуту меня не покидали мысли о Женьке. Я его напугала, я могла его поранить или еще что хуже. Встала я рано, мне не терпелось навести порядок в наших отношениях. Портило все только то, что он сегодня работал. А до вечера я ждать просто не могла. Я оделась в длинную черную юбку, облегающую блузку красного цвета. На улице все еще был январь. Снег на улицах Питера быстро обновлялся, но белоснежным не был. Зато льда было хоть снимай документальный фильм с лозунгом: "В Арктике льда не хватает? Можем поделиться!". По верх своего наряда я надела белый короткошерстный полушубок.
  А Вы думали я не ношу натуральные дары природы? Знаете, я же этих животных не убивала, да и все равно уже поздно горевать о бедном кролике. Плюс их для этого и выращивают! Вообще, я не из зеленых и хватит теребить мою совесть!
  Также я надела свои любимые длинные черные сапоги. Голову как всегда оставила открытой. Ну, не люблю я головные уборы! На крайний случай капюшон спасает. Или моя родная шерстка.
  - Кира, Вас проводить? - вежливо спросил меня Андрей, наблюдая за моими сборами.
  - Нет, я сама справлюсь, спасибо, - улыбнулась я, - И можешь с нашими оборотнями сходить куда-нибудь. Например, в кино или просто прогуляться. Сегодня объявляю перерыв от хлопот. А завтра начнем, - меня проводили до дверей лифта. Пока спускалась на первый этаж, все думала, как же мне Женьку увидеть раньше времени. Вот я вышла из лифта, направилась к выходу и открыла металлическую дверь подъезда. Вздохнув полной грудью, я поняла, что соскучилась по свежему воздуху. Улыбаясь, я подошла к машине. Моя малышка стояла в нескольких шагах от дома. Я обратила внимание, что Андрей привел ее в порядок недавно. Надо с ним поговорить об этом, снова.
  Я включила свое любимое радио и завела машину. Ехала я, не спеша, иногда успевая смотреть по сторонам и наслаждаться поездкой.
  Не заметно я подъехала к работе Женьки. Он работал в одной престижной компании начальником отдела. Компания занималась разными видами деятельности, Женькин отдел отвечал за какие-то разработки. Точнее они создавали, проектировали и разрабатывали различную аппаратуру для медицинских институтов, для проведения всяких исследований. Я знала об этом, потому что когда-то сама заказывала у этой компании определенную технику. Слышала, что они выполняют даже госзаказы. Но сейчас мне это не особо интересно.
  Припарковавшись, я вышла из машины. Времени было еще мало. Женька работает и мне его пока все равно не увидеть. Я решила пройтись. Шла я по аллее и, проходя мимо проходной, я почувствовала его запах. Просканировала местность и у меня над головой, словно лампочка зажглась. На обед он ходит в одно кафе, совсем неподалеку. Туда-то я и направилась, может он отобедает со мной? Открыв тяжелые двери, я зашла в помещение. При входе находился гардероб. Это меня порадовало, верхнюю одежду не хотелось складировать на соседний стул, как приходиться делать во многих заведениях. Получив номерок, кстати, номер у меня был восьмой - не много сейчас здесь народу, я прошла в зал. Первое впечатление было удовлетворительное. Стены были оформлены колоннами, чередующимися с зеркалами, на полу с которыми стояли крупные растения в больших красивых горшках. Потолок состоял из двух частей, в основной части зала, которая была квадратной формы, он был украшен зеркалами с белыми цветочными рисунками. Вторая часть, являлась прозрачным дном огромного аквариума, но видимо, его высота была не высокая, мое зрение позволяло уловить его истинные размеры. В этом аква-потолке обитали красочные морские рыбки. Это отвлекло не на долго мой взгляд, ведь самое потрясающее, я увидела, когда опустила глаза на пол. Как же я это не заметила, когда смотрела на зеркальную часть потолка? Весь пол был оформлен в виде огромной мозаики. Причем весь рисунок состоял не из нелепых фигур, а все было взаимосвязано и в целом изображало настоящий подводный мир. Хотелось открыть рот, но я еле удержалась. Это было не просто кафе, а настоящий музей! Столики стояли в отдалении друг от друга так, что между ними можно было спокойно ходить и посетители не чувствовали себя словно селедкой в банке. Столы и стулья были деревянными, резными, коричневого цвета. Скатерти были светло-голубого цвета, салфетки с рисунком коралла. Там, где сидели посетители, я заметила посуду в виде раковин, белого цвета. Я прошла за свободный столик, и ко мне сразу же подскочил молодой юноша. Одет он был в черные брюки и белую рубашку, в руках держал кожаную папку-меню.
  - Доброе утро, ознакомьтесь пожалуйста с меню, - улыбаясь, он протянул мне папку. Я улыбнулась в ответ и приняла ее, - Я позже к Вам подойду.
  - Спасибо, - я хотела усмехнуться, интересно в меню тоже морепродукты, но устояла. Открыв меню, я пробежала глазами по желтой бумаге, и мои догадки улетучились, здесь было много всего, помимо рыбы и кальмаров.
  Я подумала, что для начала закажу себе просто чай и какую-нибудь выпечку. А с обедом позже разберусь. До него оставалось два часа. Чай был приятного вкуса и не слишком темный. Аромат был превосходный, такой как я люблю. Из выпечки мне принесли лепешки с сыром. Под скромным чаепитием я погрузилась в свои мысли.
  Я решила, что не буду выдумывать какую-либо речь для встречи с Женькой, я думала о дальнейших моих делах, о том, что я буду делать дальше. Я размышляла над тем, как я смогу изменить жизнь волков и всех остальных? В вампирской общине уже произошли изменения, но пути достижения меня не устраивали. Слишком дорого мне будет стоить наша реформа. Я знала одно, мой отец стоит во главе нашей династии. Мать стоит выше него, но лишь в боевом смысле. Так в моей семье повелось, мама всегда защищала нас в межклановых войнах. И вот я, не стоящая и ноготка своих родителей. В них вся мудрость и сила. Но поймут ли меня они и поддержат ли?
  Неожиданно мои мысли прервало присутствие оборотня в радиусе нескольких десятков метров. Это был лис. Меня аж передернуло от этого скверного запаха. Я оглянулась и увидела присаживающегося "верта" за один из столиков. Он тоже посмотрел на меня. Я, фыркнув, отвела взгляд. Отдохнуть спокойно нельзя! И что его сюда привело? Только не надо очередного нападения. Я опять фыркнула и усмехнулась. Я таких душила еще в молодости, лисы мне совсем не опасны. Я продолжила свое чаепитие. Вскоре я почувствовала еще троих приближающихся к первому оборотню. Тоже лисы. Хм, это что? Семейная трапеза? Ладно, даже не оглянусь, но, правда, просканирую на всякий случай. Так и есть, они уселись за тот же столик. Теперь со мной в одном помещении находилось четыре неизвестных мне оборотня. Двое мужчин и две женщины. Они были не все одинакового окраса, трое были рыжими лисами, а четвертый - парень - был черноволосым. Моя бровь приподнялась вверх. Это интересно. У меня вдруг возник вопрос - в Питере водятся только волки и лисы? Ну, львов и тигрицу уже можно не брать в счет, их уже нет. Пока я спала, Сергей сжег их тела и все привел в порядок.
  Я посмотрела на часы. Через пол часа сюда должен прийти Женька. Я решила не звонить ему, пусть выглядит случайностью. Конечно, он мог и догадаться, но я боялась его заранее напугать.
  Ко мне подошел юноша-официант, с которым уже общалась.
  - Вы бы не хотели заказать еще чего-нибудь? - я явно ему приглянулась. Улыбаясь, я кивнула и взяла меню и пробежалась по перечню глазами.
  - Можно еще чая и бутерброды с лососем и форелью, - выбрала я. Есть особо не хотелось, за прошедшие дни я съела столько всего, что теперь даже слюнки не текли при виде моих любимых блюд. Юноша, лучезарно улыбаясь, записал в блокнот мой скромный заказ и направился его исполнять.
  Прошло еще минут двадцать, я начала немного нервничать. Даже и не знаю, с чего вдруг? Я не боялась встречи с Женькой, лисью компанию я не выпускала из своей головы, точнее постоянно была на "товсь". Я опять погрузилась в свои размышления, но вздрогнула от одного очень знакомого запаха. Женька. Он снял пальто и вошел в зал. Я заметила его медлительность, он будто замер в нерешительности. Я оглянулась и наши глаза встретились. Поняв, почему он все еще стоит при входе, я улыбнулась и сделала приглашающий жест. Женька улыбнулся. Это хорошо. Он направился ко мне.
  - Привет, - заискрилась в улыбке я.
  - Привет, Кира. Ты как всегда меня умудрилась удивить, - улыбнулся в ответ мне.
  Подошел все тот же юноша и Женька сделал заказ. Оставшись наедине, ну, почти. От четверки оборотней я явно не утаю свою беседу с Женькой. Бррр.
  - Извини, что не позвонила, перед тем как встретиться, - я немного нервничала. Он протянул к моим, сжатым в один большой кулак, рукам свою руку. Я расцепила кулак и ответила на его жест взаимностью.
  - Все хорошо. Я рад, что ты пришла, - он посмотрел на наши руки, - Как ты себя чувствуешь?
  - Я поправилась, теперь мои силы полностью восстановились, - тут моя улыбка исчезла с лица. Вздохнув, я решила продолжить, - Женька, я должна извиниться перед тобой. Я подвергла тебя опасности. Я должна была все предусмотреть и ... - я опять вздохнула.
  - Кира, о чем ты? - перебил меня Женька, - Ни чего не произошло. Не бери это в голову!
  - Но я чуть не напрыгнула на тебя...
  - Ты не виновата, Кира. Я видел, в каком ты была состоянии. И считаю, что тебе нет равных, хоть я и не общался до этого ни с одним из вас, - мне стало теплее от его слов. Но заметила волнение со стороны четверки. Та-а-ак, они еще и подслушивают!?
  Принесли заказ, который состоял из первого, второго. Чай и десерт сказали, подадут позже.
  - Значит, это не отдалит нас друг от друга? - все еще беспокоилась я.
  - С моей стороны ни на миллиметр, - улыбнулся он.
  - Женька, я тебя обожаю! - эмоционально шепнула я. Все просто замечательно! Я его не оттолкнула от себя, он меня любит!
  Мы с ним отлично провели обеденное время. Он успел не только поесть, но и словно зарядиться энергией от нашей встречи. К сожалению, как все в этой жизни, обед подходил к концу. Мы решили, что встретимся на днях. Поцеловавшись на прощанье, мы расстались. Я осталась сидеть за своим столиком, а он направился на работу.
  Я, наверное, расслабилась, потому что не заметила, как рядом со мной оказался высокий черноволосый молодой мужчина лет 29-ти с виду. Я даже чуть не ругнулась в слух, когда услышала его голос (кстати, голос у него приятный!).
  - Прошу прощения, - окликнул он меня. Я оглянулась, но и без этого я сразу поняла кто это. Ведь от этого парня несло уж очень неприятно, это был тот самый черный лис.
  - Чем могу помочь? - холодно и независимо ответила я. Он, видимо, не ожидал этого от меня и чуть-чуть растерялся.
  - Вы недавно приехали в город? - да, что же всех так это интересует? Может начать носить табличку с надписью: "Династия Зверевых"? От этой мысли я даже улыбнулась.
  - Нет, я здесь живу уже не один год, Вас это смущает? - продолжая улыбаться, ответила я. Парень явно не ожидал и такого ответа.
  - Но мы Вас не видели в нашей общине.
  - Так и есть, мальчик, - я просканировала его возраст, так умеют только целители, кем я и являлась. Этому оборотню было около 340 лет. Совсем юнец, если сравнивать со мной. В его возрасте я была настоящим бунтарем и столько дров наломала. Хоть отец уверял меня, что это обычное взросление юной рыси, - Для таких как я представление местным вертам и мереттам не требуется, - юноша оглянулся на своих друзей, те посмотрели сначала на него, потом на меня. Потом он опять посмотрел в мою сторону.
  - Но кто Вы?
  - Скоро узнаете, будьте уверены, - словно себе произнесла я, мне показалось, что голова немного закружилась, потом я почувствовала на языке приторно сладкий вкус. В зал вошел мужчина в черном костюме. Его черные волосы были зачесаны назад, глаза в точности повторяли цвет его волос и одежды. Как мило, кожа казалась нездорово белой. Ах, как же я не выношу цветочные запахи. На моем лице, наверное, это было ярко выражено, так как оборотни вопросительно посмотрели на меня и проследили за моим взглядом. Их такое появление вампира явно не удивило. А он почему-то уверенной походкой направился в мою сторону.
  - Госпожа, Зверева, - обратился ко мне он. Хм, забавное ощущение, когда тебе все кланяются! Вот только по мне пробежала неприятная дрожь от его голоса.
  Вот теперь-то и настало время для удивления оборотней. Видимо, они даже не подозревали о том, кем могу являться я. Я даже снова улыбнулась. Никто не понял правильно этот жест, ну да ладно.
  - Да, с кем имею честь разговаривать? - так же холодно и независимо, как и с оборотнями говорила я. Вампира это не тронуло и не удивило. Он просто прошел мимо лиса и приземлился за мой столик на стул напротив меня. Самодовольный тип!
  - Я, Азелио представитель сообщества вампиров, - а он не так-то глуп, подумала я, обратив внимание на заклинание тишины. Он наложил на нас его как только начал разговор. Теперь никто из присутствующих не услышит нас, точнее они не будут обращать на нас внимания.
  - Это я уже поняла, - сделала паузу я и показательно окинула его взглядом, мол - а ты зачем еще пришел? - Азелио, говоришь? - он кивнул и сделал жесть в сторону оборотней "удалиться". Они, как ни странно, подчинились, - И что же ты от меня хочешь, Азелио?
  - Мы предлагаем Вам сотрудничество.
  - Сотрудничество? С чего вдруг?
  - Нам известно, что Вы обладаете определенным даром исцеления, - хм, постойте! Я утром сказала, что сегодня выходной! Ау?!
  - Моя семья владела этим даром издревле. В этом нет ни чего особенного, - я даже на него не стала смотреть, лучше чай допью, а то остынет. Ням-ням.
  - Да, но сейчас это выгодное оружие, - нет, я все же не удержалась и посмотрела в его черные глаза.
  - Оружие? Не думаю. Я уже собиралась уходить. Разговор окончен, - отрезала я. Он улыбнулся, знаете, такой не очень доброй улыбкой. Та-а-ак, ну, удиви меня!
  - Нам известно, так же, что некий Ивов периодически наведывается к Вам, - вот, подлец! Он-то тут при чем? Хотя, нет. Он же наследник своего отца. Он должен принять правление, а им, как я поняла, это не нравиться.
  - Он под моей защитой, это мое последнее слово на эту тему. Прощайте, - я встала и направилась к гардеробу. Как ни странно, но за мной не было погони. Я приехала домой довольно быстро и без приключений.
  Но дома меня никто не ждал, видимо, все последовали моему совету и решили весело провести время.
  Переодевшись в домашнюю одежду, а точнее в спортивные брюки и футболку, я решила пообщаться с отцом.
  - Как рад услышать тебя, дочка, - даже расстояние, разделявшее нас, не мешало мне понять, что он улыбался.
  - Здравствуй, Отец.
  - Пелагея просила передать привет, если ты снова выйдешь на связь. Она так скучает, Кира.
  - Передай ей, что я тоже скучаю.
  - Я слышал, что ты живешь не в нашем семейном доме, а в квартире в центре города.
  - Да, это так. Я долго жила одна, а одиночество в большом доме мне бы давило, - виновато ответила я.
  - Но сейчас ты не одинока, насколько я знаю, - отец узнал это из моего сознания, находясь сейчас в моей голове. Ох уж эти способности.
  - Да, - смутилась я, мы все не о том, - я сейчас не одна. Видимо синдром отшельника проходит, - усмехнулась я.
  - Это радует, но чувствую, ты не просто так позвала меня.
  - Ты прав, отец, - сделала паузу я, - Помнишь, я рассказывала об одном моем друге?
  - Да, - ответил мне он, - этот волк еще жив?
  - Отец, он не просто жив. Он свободен. Я сняла с него проклятие, - Элай секунды две обдумывал услышанное, потом сказал:
  - Кира, ты сняла печать проклятого? - его голос был взволнованным.
  - Да, отец, я не знала, что это возможно. Прости. Я нарушила закон.
  - Что ты такое говоришь, Кира? Ты сама и есть закон. Мы не совершаем ошибок. Значит пришло время, - в его голосе появилась уверенность. Сейчас он говорил голосом мудрого старца.
  - Время? Для чего? Что ты имеешь в виду?
  - Пришло время перемен, моя взрослая дочь, - он грустно улыбнулся, - Мы слишком долго правили нашим народом. Пришло время сменить вожака, а нам уйти в тень.
  - Ты тоже способен на это? Значит, в нас всегда есть сила, которая может контролировать генетический ход существ?
  - Нет, дочка. Этот дар проявляется довольно редко. Я не был рожден целителем. Твоя мать тоже им не является. Но были в нашем роду тебе подобные. Мой отец, твой дед, был таковым.
  - Что? - я была несколько удивлена этому, никогда отец не рассказывал мне об этом, - Он мог снимать печать проклятья?
  - Он был лишь подобен тебе, Кира. Ему так и не удалось этого сделать. Он умер, совершая исцеление.
  - Его дух оказался слабым. Ему не хватило сил? - зная о чем идет речь, я скорее не спросила, а утвердила.
  - Именно. Но как это удалось тебе? Твой дух выдержал это и ты осталась жива. Будучи уже раненая. Я восхищен тобой!
  - Отец, - прервала его восторг я. Мне нужно понять суть этих возможностей. Значит, мой дед уже пытался освободить проклятых? - Как отнесется клан к этому? Это может быть знак, мне нужно снять печать полностью? - Элай ответил очень расплывчато:
  - На это воля твоя. После посвящения тебя в версерты, никто не будет иметь права на сомнения, ты будешь абсолютным законом.
  - И ты так просто уступишь мне место? - я немного была смущена. Отец всегда был для меня идеалом мудрости и абсолютного вожака.
  - Разве я должен мешать тебе, Кира? Ты будешь куда более сильным вожаком, нежели я.
  - Но я слишком долго была отшельником, меня не примут, я им чужая. Это невозможно, - отрицала я. Элай вздохнул, я чувствовала его улыбку.
  - Восхождение состоится через несколько дней, надо дождаться полнолуния и чтобы все члены совета приехали. Пелагеия завтра прибудет в Петербург, вы встретитесь в нашем семейном доме. Да, и присутствие Сергея обязательно. Также Мария, Вячеслав и Влад должны быть, в качестве демонстрации сил.
  - Отец, а волк может быть со мной рядом? - я не хотела оставлять Андрея одного.
  - Ты о том оборотне, которого исцелила? Думаю, что это также будет демонстрацией твоей силы, уже ментальной.
  - Отец, у меня будет одна просьба.
  - Я слушаю тебя, Кира.
  - Мой телохранитель также будет со мной. После нападения некоторых оборотней, я под защитой одного старого знакомого, - я не стала уточнять кто им являлся, отец его давно недолюбливал, особенно после скандальных событий из моего прошлого.
  - Ты даже телохранителя завела? Ты очень изменилась, дочка. Раньше это для тебя было оскорбительным.
  - Я повзрослела, отец. К тому же его не увидят пока он не понадобиться. Он будет пребывать в ментальном своем образ, - Элай о чем-то задумался, - Я доверяю только ему это дело.
  - Это твое желание, его нельзя оспаривать, - не перечил он мне, это даже раздражало.
  - Тогда до встречи, отец.
  - До встречи, милая.
  - Да, и будь осторожен, - после этих слов связь оборвалась. Я сидела в гостиной на одном из кресел, которое было ближе к окну. Уже стемнело, на улице зажглись фонари. Я так и сидела бы, размышляя о недалеком будущем, но меня привел в себя звук открывающейся двери. Андрей вернулся.
  - Как прошел день? - улыбаясь, спросил меня он. Видимо, у него он прошел отлично.
  - Плодотворно, в какой-то степени, - иронизируя, ответила я. Да уж, отдых не удался.
  - Кира, Вам что-нибудь нужно? Приготовить ужин? Может быть ванну? - сколько в нем заботы, но мне сейчас поможет только сон. Так я и поступила.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"