Брюнет Я : другие произведения.

Кира 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение))))

  6
  
  Ветер лохматил мои длинные волосы. Солнечный свет слепил глаза, и поэтому я жмурилась, пытаясь оглядеться по сторонам. Пустынный луг, я одна среди высокой травы. Слышится пение птиц, шелест листьев ближайших деревьев. Так и хочется растаять от теплого солнца и нежности природы. Запах свободы и уединения.
  - Найди его... - я оглянулась на мужской голос, но там ни кого не было, - Он поможет тебе... - я пыталась понять, откуда доносится этот голос, все тщетно. Я могла с уверенностью сказать, что на ближайшие километры в этом поле была только одна я. Может это мне кажется? Точно. В последнее время я очень напряжена, столько событий. Мне надо найти способ расслабиться. Тогда все пройдет. Главное, быть спокойной.
  - Они пошлют оборотня... - странный голос продолжал, - Он убьет тебя...
  Меня словно молния ударила. Это что? Предупреждение?
  - Кто ты? - я оглядывалась, вертелась во все стороны, - Почему я должна верить тебе?
  - Время еще не пришло... для нашего знакомства... - Нет, ну, это уже через край! А без загадок нельзя было? - А сейчас тебе пора возвращаться... - меня ослепила яркая вспышка света. Оказывается, я спала. Это радует.
  - Это только сон, - тихо пробубнила себе под нос я и вылезла из-под одеяла.
  На кухне меня ждал замечательный завтрак, Андрей меня точно избалует когда-нибудь.
  - Как спалось? - спросил волк, он мыл посуду и раскладывал продукты по полкам в холодильнике. Видимо, уже успел сбегать в магазин. Сколько же сейчас времени?
  - Да, нормально. А что? - без энтузиазма ответила я.
  - Вы говорили во сне.
  - Разве? - как глупо себя чувствуешь, когда во сне выдаешь секреты. Я напряглась, вспоминая сон, - А, наверно, это из-за кошмара. Мне кошмар приснился, - я постаралась сделать не принужденный вид, но видимо получилось не очень.
  - Вы не кричали, - его удивленный взгляд меня смутил, - Вы просто разговаривали. Будто не спали, - Интересно, я такого не припомню за собой.
  Я опустила взгляд, задумавшись над этим. Но в голову пришли другие мысли. Разговор отца, предупреждение из сна. Скоро наступят большие перемены.
  - Кира, Вам не хорошо? - привел меня в реальность голос Андрея.
  - Нет, все нормально, - я подошла к окну. На небе светило солнце и словно острова среди голубого океана, на нем медленно двигались облака.
  - Наши планы изменились, Андрей, - произнесла я тихо, продолжая смотреть на небо, - Нам следует нанести визит местным властям. Мне следует сообщить о своем существовании в этом городе.
  - Вы хотите сказать, что до сих пор они о Вас не знали? - удивился волк.
  - Они знали об оборотне, но они не знали, кто именно поселился в их городе. После шумного романа с вампиром я ушла из общества себе подобных и жила, избегая их. Сергей изредка обращался за помощью, только в этих случаях я позволяла себе показаться миру. Настало время вернуться.
  - Но что так повлияло на Ваше решение?
  - Последние события. Скоро я займу место отца. Мне предстоит многое изменить в нашем скрытом от человеческих глаз мире, - я усмехнулась своим словам, - Как это звучит дико.
  
  Я стояла у ворот моего семейного дома. Это даже не дом, а настоящий особняк. Три этажа, колоннады при входе, гигантские кошачьи фигуры, держащие балконы, лежащие возле колонн, обвивая их хвостом. Как же давно меня здесь не было. Я открыла ворота и прошла к дому. Ступенек было 12-ть. Шаги мои были медленными и не очень уверенными, во мне все было натянуто как струна. Столько воспоминаний нахлынуло на меня. Я здесь провела не очень много лет, если взять всю мою жизнь в целом. Первые 10 лет здесь прошли очень напряженно. Мне было тогда всего 16, для нашего народа это сродни человеческому младенчеству. Я была капризным и буйным ребенком. Любила тайком выбираться из своей комнаты через балкон. Это сложнее, чем убегать из дома обычных родителей. Мне приходилось идти на хитрости и это помогло приобрести первые навыки тихого передвижения, так развивалась способность красться. Пелагаея всегда с интересом относилась к моим выходкам. Она уверяла отца, что я вела себя так, как этого требовали мои инстинкты и мои гены. Впервые я перекинулась именно здесь. Это был неописуемый восторг. Я провела всю ночь в облике молодой кошки. Я охотилась на обитателей леса, в начале играючи, а потом и по-настоящему. Первой моей добычей был кабан. Через месяц я приобрела неприязнь к лисам. Разрыв нору и, задушив ее, я впервые поняла слова, сказанные когда-то моим отцом. Он с отвращением рассказывал про одну стаю, в ней были только лисы. Он говорил, что они с опаской относятся к нам. В последствие я поняла почему, на моем счету было много жизней вер-лисов.
  Я подошла к двери. Медленно повернула ключ. Открывала дверь с таким же напряжением. Оказавшись внутри, я тяжело вздохнула, вся мебель была накрыта белыми простынями. Я прошла в гостиную. Она находилась по левую руку от меня. Эта комната была просторной, пыльной и такой родной. Отец очень любил принимать гостей именно в этой гостиной. Дом был огромным, и гостиных было несколько. В этой же - стены были украшены малахитовыми панелями, дубовыми стойками, на которых стояли книги, вазы с сухими цветами. Самым важным украшением здесь был огромный диван в форме полумесяца, обшивка была такого же цвета как и панели. Напротив дивана располагались кресла. Одно в центре, два немного поодаль от него симметрично друг другу. Это напоминало три трона. В центре полумесяца и рядом с центральным креслом стояли журнальные столики, сделанные из дубового дерева. Я стояла на пороге гостиной и вдыхала запахи, хранящиеся здесь много столетий. Набравшись смелости и решимости, я подошла и сорвала белую и пыльную простынь с кресла отца, затем маминого и моего. Кидая простыни на пол, я обратила внимание, что коричневого ковра нет на своем месте. Видимо, убрали, чтобы время его не съело беспощадной пылью. Я прошла в другое помещение, проходя столовую, скидывала простыни со всех предметов. Надо навести здесь порядок до того как родители приедут. Пусть будет приятным сюрпризом для них. Столовая была цвета кедра. Стол и стулья были резными и обшиты красным шелком. Стены и кухонная мебель была такого же цвета. Я обратила внимание, что все было современно обустроено. Они любили этот дом всегда и несколько недель в году проводили обязательно здесь. Кухонная часть была разделена со столовой резной аркой.
  Приборку я решила начать все таки с гостиной. Вернувшись обратно, я прошла в центр комнаты. Глубоко вздохнув, я взмахнула руками. Показалось, что стены вздохнули вместе со мной. Я опустилась на одно колено, левой рукой коснулась пола. Мои губы зашевелились, по полу, словно по воде, пошли волны. Комната стала преображаться. Обшивка, дерево, панели, все становилось более ярким. Волны прошли по полу, мебели, стенам и замкнулись коконом надо мной на потолке. В этот момент огни люстр и канделябр вспыхнули. Гостиная блистала чистотой и порядком. Что про остальные комнаты и помещения, мне не требовалось проделывать подобное магическое очищение в каждом, гостиная была центром всего дома. Точнее центром первого этажа. И моя магия волнами прошла по всему дому. Теперь даже с наружи все выглядело намного лучше. Растения, ограды и дорожки вокруг дома преобразились вместе с ним. Все было в полном порядке, теперь можно встречать и родителей.
  Перед уходом я решила навестить свою комнату. Она находилась на втором этаже. Все спальни семьи располагались здесь. На третьем находились гостевые спальни. На каждом этаже были комнаты подобные центральной гостиной. Поднимаясь по лестнице, меня охватило чувство, будто за мной наблюдают. Но, просканировав местность, я не обнаружила ни одного живого существа.
  - Кира... - в моих ушах прозвучал еле слышный шепот. Голос принадлежал мужчине, явно. Я оглянулась, может это Ивов? Нет, его я почувствовала бы. Сладковато-цветочный запах я не спутаю ни с каким другим запахом.
  - Кто здесь? - я тихо позвала неизвестного. Но неожиданно почувствовала приближение оборотней. Их было трое. Запах лисьей шкуры ударил в нос. Это меня несколько озадачило. В доме вожака клана, потомка отца династии Зверевых, возникли нежданные гости. Я подскочила к перилам и перепрыгнула через них, приземляясь на первом этаже. Та-а-к! они уже внутри. Они стояли в нескольких шагах от меня. Все рыжие. Одеты в черные джинсы и черные драповые пальто. Волосы у двоих были коротко стрижены, а третий обладал длинной шевелюрой.
  - Вас ни кто не приглашал, - грубо воскликнула я, - Вы без разрешения проникли на чужую территорию, - троица переглянулась и один из них ухмыльнулся. Как я не люблю такое выражение лица!
  - Мы не намерены спрашивать разрешение. Вы совершили преступление. Мы пришли наказать Вас.
  - Преступление? - пришло время ухмыляться мне, - Вы, видимо, не осознаете, с кем разговариваете и где находитесь. Я есть закон. И Вы поплатитесь за свою дерзость, - моя правая рука сжалась в кулак. Я взмахнула ей, будто в кулаке сжимала меч. Так и было. Я произнесла заклинание "Меч Феникса". Я держала меч с пламенем вместо клинка. Лица незваных гостей помрачнели. Лисьи способности ограничивались физической силой, ловкостью. О магии они знали только понаслышке. Поэтому они не считались для нашего клана опасными. Вот тигры и львы, это настоящий противник. А эти, только строят из себя королей леса. Мне показалось или один из них сделал шаг в мою сторону? Смелый поступок.
  - Мы не разговаривать пришли сюда. За дело, - скомандовал длинноволосый лис. И они, окружая с трех сторон, накинулись на меня. Это было не столь неожиданно, как им казалось. Я успела уклониться от первых ударов и нанести свои. Одного ранила мечом, второго оттолкнула ногой. От третьего увернулась. В следующий момент два лиса перевоплотились в зверей. Я на это усмехнулась. Как они жалко выглядят, никогда не боялась их щенячьего вида. Третий, которого я ранила, корчился на полу от боли. Я знала, что после ранения моим мечом ему не до драки будет, меч Феникса накладывает заклятие "Замок зверя", любой оборотень раненый им становиться человеком или не способен перевернуться в зверя. Я не торопилась перекидываться, мне было интересно с ними справиться в человеческом облике. К тому же моя физическая сила была одинакова в любом образе.
  Один лис ринулся на меня, пытаясь повалить на пол, но я вывернулась и полоснула его по животу. Он взвизгнул и отскочил в сторону, перевоплощаясь в человека. Последний лис не торопился нападать. Я думала, что напугала его, но в этот момент во рту слюна стала слишком сладкой.
  - Вампиры, - рыкнула я. Они на меня давно точили зуб, в их кругах ходили слухи, что я наложила печать "Покорства" на их принца. Им не хотелось верить в то, что Ивов искренне любил меня. Интересно, для чего они здесь? Неужто с оборотнями породнились? Это интригует.
  Пока я обо всем этом думала, в доме появились четверо вампиров. Четыре статуи в одинаковой одежде. Все были в костюмах и черных распахнутых пальто. Двое были коротко стрижены, с русыми волосами. Их глаза были ярко голубого цвета. Истинно русские люди в прошлом. Им было около двух тысяч лет. Вампиры не очень охотно обновляли свои ряды. Тщательно выбирая среди людей достойных, или рождали своих детей. Это было редкостью. Боялись породить слабого вампира. Случалось иногда такое, рожденные вампиры не наследовали силы и способности своих родителей. Это было довольно смелый поступок, если они решались обзавестись потомством. Часто рожденные вампиры погибали от рук своих родителей. В случае с Ивовом, все было противоположно этому. Он стал намного сильней своего отца. По закону и по праву он должен был стать его приемником. Но было не мало завистников у него. Он был рожденным вампиром, но у него были братья и сестры, которые родились людьми. Они были старше его, но никто не мог сравниться по силе с ним. В этот момент я даже удивилась, почему он их не накажет? Ведь у него на это хватит сил.
  Вторая двойка вошедших были как день и ночь. Белые как молоко волосы одного контрастировали с черными, как смола другого. Глаза у них были словно черные капли нефтяного потока. Все вампиры были очень красивыми мужчинами. Кожа была не бледной, видимо они успели принять белковую пищу.
  - На дверях написано "День открытых дверей"? - возмущаясь, я фыркнула в их сторону, - Убирайтесь туда, откуда пришли! - их это не задело. Еще бы! Моей силы не хватит, что бы от них отбиться. Они это прекрасно знали.
  - Не думаю, что такое поведение пойдет на пользу. Мы знали, что лисам тебя не одолеть.
  - И как же Вам совести хватает на это? - рыкнула я. Мой зверь был вне себя. Такое нахальство!
  - Будь сдержанной... - в моей голове послышался тихий уже знакомый шепот. Откуда он только взялся? В доме не было больше ни кого.
  - Нам известно, что ты освободила проклятого. Так же известно, что этого не удавалось ни кому. Твой прадед наложил на них печать. Легенды твердят, что придет его потомок и снимет ее. Нам нужно это предотвратить.
  - И для этого надо убить меня, - заключила я и покачала головой. Плохо дело. Если я призову Ивова, то подставлю его. Своих призывать не будет толку, я далеко от города. Что бы я не предприняла, все плохо. Надежда на свои собственные силы.
  - Вы весьма умны, юная леди, - белый и черный вампиры говорили словно продолжали друг друга. Они были близнецами, только цвет волос подкачал.
  - Они ни что... - продолжал голос в голове. Я ухмыльнулась ему. Правда, окружающие меня в этот момент личности восприняли это не так как надо. Один вампир с огромной скоростью бросился ко мне. Его движения были еле заметны. Он словно растаял и появился за моей спиной. Я с разворота полоснула по нему мечом. Он покачнулся. На его теле остался только ожог в виде полосы. Но сразу же исчез. Да, вампиры регенерируют очень быстро. Чем же их остановить? В моей голове быстро мерцали мысли. Я их отбрасывала одну за другой. Все не подходило, все эти трюки идеально помогли бы в случаях с оборотнями. Здесь нужно что-то более эффективное. Но что? Пока я думала над этим, я отбивалась от их ударов. Их сила была существенней.
  - Ты можешь... - донеслось до меня. Голос был спокойным и уверенным. В этот момент я пропустила удар и мой левый бок украсила большая рваная рана. Я со злостью ответила обидчику и машинально произнесла:
  - "Исцеление Ангела"! - лицо вампира исказилось от боли. Я хлестанула его белым светящимся потоком воздуха, который исходил из моей ладони. Ударяясь о тело вампира, поток разлетался перьями. Вампир застонал и упал на пол, его кожа стала покрываться серой твердой коркой, похожей на камень. Удивившись произошедшему, я не успела отразить удар двух вампиров, и они оставили две, в виде кисти руки, раны на моей спине и плече. Четвертый противник, черноволосый вампир, ударил меня в живот. От этого я отлетела в сторону. Врезавшись в стену, я застонала. Боль разошлась по всему телу. Перевес был явно не на моей стороне. "Какая глупая смерть" подумала я. Как только это прозвучало в моем сознании, перед глазами все поплыло, но не из-за того, что я была повержена. Нет! Все присутствующие наблюдали тоже самое. Под самым потолком материализовалось из воздуха черное облако.
  - Что происходит? - завопил один из моих врагов.
  - Вам лучше уйти, - этот голос показался мне знаком. Не его ли я слышала во сне и в своей голове? - Ее жизнь важна. Она неприкасаема, - из облака на пол опустился белый вихрь и когда прекратился, на его месте стоял высокий мужчина. Одет он был в длинный белый плащ. Настолько длинный, что не было видно его ног. Конечности его тела были вытянуты, подбородок заострен. Черты лица утонченные. Глаза цвета ванили, но такие глубокие, словно они тебя поглотят. Волосы длинные спадали на плечи. Они были цвета слоновой кости.
  - Ты кто такой? - спросил белоснежный вампир. Значит, я не одна была удивлена такому появлению. Это радует. Правда, радость перебила боль в теле. Надеюсь, это не очередной незваный гость с плохими намерениями!? В этот же момент он посмотрел в мою сторону и словно услышал мои мысли, ответил, не обращая внимания на вампиров.
  - Я пришел помочь Вам, Кира, - такой успокаивающий голос. Это даже завораживало.
  - Не выйдет! - с такими словами на него ринулся вампир. Но этот мужчина остановил его. Даже не остановил, а просто махнул рукой в его сторону, заморозил на лету. Вампир так и повис в воздухе. Оборотни начали приходить в себя и шарахнулись от незнакомца.
  - Вы знаете мое име? - пытаясь встать, что так и не вышло, спросила я. Мужчина взмахнул рукой и все кроме меня и его замерли. Я оглядела помещение. Мои брови поползли вверх, - Что Вы с ними сделали? - мне стало не по себе. Мужчина медленно подошел ко мне. Его шаги были настолько плавными, что плащ даже не шелохнулся. Он протянул в мою сторону руку. Я подумала, может зажмуриться или попытаться что-то сделать, если он попробует на меня напасть. Но, анализируя его способности, которые я наблюдала несколько секунд назад, в голову не пришла ни одна нормальная мысль.
  - Я не для этого здесь, Кира, - он опустился на пол рядом со мной и коснулся моего рваного бока. Рана стала жечь, я невольно рыкнула и вздрогнула, пытаясь отстраниться, - Не двигайся.
  - Но что Вы делаете? Кто Вы? И что здесь, черт возьми, произошло? - да, когда я чувствую боль, становлюсь раздраженной. Но его спокойствие меня смутило.
  - У меня много имен и обликов. Если бы я пришел в черном плаще с капюшоном и с косой в руках, ты бы меня узнала, - моя челюсть медленно падала вниз. Он улыбнулся моей реакции, - Если будешь смирно себя вести, я исцелю твои раны. К сожалению, у целителей только один недостаток, они не могут самоисцеляться. Я пришел, как говорил раньше, помочь тебе, - я почувствовала жжение на плече и осмотрела себя. Осталась только одна рана. Одежду, конечно, уже не спасти, но от ран не осталось и следа.
  - Зачем Вам мне помогать? Я думала, что Вы только проводник душ, - я с интересом наблюдала как рана стягивается, покрывается корочкой, потом корочка уменьшается и остается один рубец, который в свою очередь на глазах рассасывался. В итоге на моем теле уже не было ни одной раны.
  - В мои обязанности многое входит. И следить за правильным развитием событий в том числе.
  - Вы проникали в мои сны и в мою голову? - я попыталась встать, но не вышло. Видимо, силы еще не вернулись полностью.
  - Я слежу за тобой уже несколько лет. Как только стало ясно, что в тебе развиваются способности снять печать проклятья, мне необходимо поддерживать твою жизнь.
  - Значит, - он подхватил меня на руки и встал вместе со мной. Он держал меня словно пушинку, - пока я не освобожу проклятых, буду под Вашей защитой?
  - Не только. Твоя жизнь в принципе важна для вашего рода, - он поднялся по лестнице на второй этаж. Я разглядывала его лицо. Оно было безупречным.
  - Меня теперь хотят убить, - я вздохнула, - Но разве я мешаю кому-то? Это же касается только проклятых.
  - Тут, смею заметит, много противников, - он прошел в самую дальнюю часть коридора. Странно, я разве говорила, где моя комната? Он, не прикасаясь к двери, открыл ее. Опуская меня на постель, он так посмотрел на меня, аж мурашки пробежали, - Например, многие кланы потеряют свою значимость, ведь волки в природе сильнее лис и шакалов. Медведи сильнее многих и многих хищников. Никто не хочет быть слабым.
  - Ну, хорошо...а вампирам зачем вмешиваться в это?
  - Разве ты только на оборотней влиять умеешь? Исцеление пагубно влияет на вампирскую плоть. Они изначально слабее тебя.
  - Но только не сегодня, - я усмехнулась себе.
  - Твоя сила еще только набирает обороты. Скоро ты станешь не уязвима, - он накрыл меня пледом.
  - Будто не обо мне говорите, - это звучит как-то не реально. Он направился к двери, - Вы уходите?
  - Только из виду. Но это не значит, что я слежу за тобой постоянно. Просто когда нужна моя помощь, я буду рядом.
  - Можно спросить? - он обернулся. Его улыбка была теплой, - А что будет с теми, кто внизу? Они живы?
  - Они очнутся завтра в своей постели, и ни чего не будут помнить, - как же красиво его лицо, - Через пару часов твои силы полностью восстановятся, и ты сможешь отправиться домой.
  - Спасибо, - я улыбнулась ему в ответ. Подумать только, меня спас сам Смерть! И почему все считают эту сущность женским родом?
  - До встречи, Кира, - он прошел сквозь закрытую дверь и исчез. И тут я подумала, а как его настоящее име? Как мне к нему обращаться? Но эти мысли расплылись в наступившем исцеляющем сне.
  
  - Проснись! - я открыла глаза. Незнакомый голос привел меня в чувства. Оглядевшись, я увидела незнакомые стены, коричневые шторы, стол и два стула. Я лежала на небольшой кровати, в углу комнаты. Осмотрев себя, я обнаружила татуировки на кистях рук. Пальцы, тыльная сторона ладони были расписаны мелкими черными символами. Меня это насторожило. Что еще меня смущало в моем состоянии, это то, что я абсолютно ни чего не помнила. Точнее не могла вспомнить последние события, произошедшие на кануне. Как я сюда попала, что было вчера? Для меня это было настоящей загадкой.
  - Ты должна знать... - это начинает походить на сумасшедший дом! Хватит лезть в мою голову!
  - Кто здесь? - спросила я.
  - Прости, но я пока не могу ответить.
  - Замечательно. Тогда нам не о чем говорить. Убирайся из моей головы! - я рыкнула и встала с кровати.
  - Ты должна мне верить, Кира. Я твой друг.
  - Конечно-конечно, так сразу и поверила.
  - Как на тебя это похоже. Но Смерти ты поверила, - я вздрогнула. В голове что-то вспыхнуло и я вспомнила, что было в доме моих родителей. Откуда он знает об этом?
  - О чем это ты? - я медленно прошла к середине комнаты.
  - Ты знаешь о чем. Смерть спасла тебя.
  - И что с того? Тебе какое дело до этого?
  - Смерть выполняет свою часть обязательств, а я свою. И мне нужно помочь твоим силам развиться быстрее.
  - И как же это будет выглядеть? - я оглядела помещение и сощурила глаза, - Зачем тебе это надо? Кто ты?
  - Я хранитель силы. Я дал этот дар твоему прадеду. Помог справиться с ней.
  - Можно узнать, почему ты помогаешь? Дело только в этом? Просто долг?
  - Пора все вернуть на свои места и вернуть свободу детям луны, - ответ очень радует, точнее совсем наоборот. Я пыталась просканировать местность, принюхаться как следует. Может, узнаю о собеседнике что-то еще, но все напрасно. Я была здесь одна.
  - Где я? - поинтересовалась я.
  - Ты спишь в доме своих родителей. Сейчас ты во сне.
  - Но тогда это бред, выданный моим подсознанием, и я могу расслабиться, - я уселась на стул и улыбнулась.
  - Кира-Кира, как всегда стоишь на своем, - что-то в его выражении меня смутило. Где-то я уже слышала подобное.
  - Я кошка, чего ты хочешь от меня?
  - Доверься мне. Я разбужу спящие в тебе способности. Ты станешь неуязвимой.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Помнишь, как ты вампира превратила в камень? - конечно, я это помнила, меня мучил по этому поводу вопрос.
  - Как мне это удалось?
  - "Исцеление Ангела". Ты призвала это заклятие.
  - Но этого оказалось мало. Я одна не смогу справиться с несколькими вампирами.
  - Ошибаешься. Это только начало. Это заклятие способно уничтожить всех вампиров, находящихся в одном с тобой помещении. Ты не успела расправить крылья. Если бы тебе это удалось, ты вышла бы победителем.
  - Крылья? - я усмехнулась, - рысь с крыльями - что-то новое.
  - Ты можешь использовать множество заклятий. Ты способна накладывать и снимать печати различных видов.
  - И ты мне поможешь в этом?
  - Да.
  - Но что тебе с этого будет?
  - В тебе сохраниться мой дар, ты передашь его своим потомкам.
  - И сниму печать проклятья... так ведь?
  - Ты уже это проделала для одного волка, сможешь и для остальных оборотней.
  - И как ты сможешь помочь мне в этом? Я же сплю.
  - Твой дар заперт в подсознании. Я лишь открою дверь.
  - Что я должна делать?
  - Ляг и расслабься, - я встала и прошла к кровати. Медленно легла на мягкую постель. Следующее, что произошло, я, вздрогнув, проснулась.
  
  - Кира! Ты так нас напугала! - я услышала голос Сергея. Голова немного кружилась. Оглядевшись, я вздохнула спокойно. Я была в своей постели, где и заснула.
  - Все нормально, - воскликнула я и села, спустив ноги на пол.
  - Ушла, ни кому не сказала...Что это за выходки с твоей стороны? - я замерла, столько эмоций и из-за меня? У него жар что ли?
  - Ты, я смотрю, перегрелся, - не удержалась я от улыбки, - Я же говорю, все нормально, - что-то мне его взгляд не понравился, - Я что-то пропустила?
  - Кира, было покушение на твоего отца.
  - Что? Кто? Когда? - я вскочила на ноги.
  - Он цел и невредим, он скоро прибудет сюда, - я сделала круг по комнате и оглянулась в его сторону.
  - Как нашел меня?
  - Когда я узнал про Элая, подумал, что ты могла сюда заглянуть, все подготовить. Тем более ты от ворот шла пешком, - я усмехнулась, так же меня могли найти и нападавшие. Стоп! На нас напали одновременно. Но мне помогли спастись. А как спасся он?
  - Ивов! - я громко позвала его. Не до нежностей, когда пытаются убить тебя и твоих близких. Он появился сразу же. Его лицо было взволнованным. Видимо, мой голос на него повлиял.
  - Я здесь, Кира, - я подошла к нему почти в плотную. Сергей наблюдал за нами немного смущенно, но уходить не стал.
  - Кто такой "Азелио"? Что за вампиры-переростки сегодня были здесь? Я знаю, ты чувствуешь их остаточный запах. Так что отвечай! - Сергей замер, Ивов неотрывно смотрел мне в глаза.
  - Азелио - лидер нынешнего сообщества вампиров. Он сверг моего отца. Совершил переворот. Эти четверо, они подчиняются ему.
  - Оборотни объединились с вампирами против меня?
  - Им не по вкусу твои возможности.
  - Теперь им вообще грозит вкусить полную силу моих возможностей, - секунды две стояла тишина, ее прервал голос вампира.
  - Почему ты не призвала меня?
  - Они только этого и ждали. Это было бы большой глупостью с моей стороны, - я выпустила его из своего взгляда и села на поверхность антикварного дубового стола.
  - Но как ты спаслась? Ладно оборотни...но... - он задумался о чем-то, потом с серьезным выражением лица произнес, - Кто здесь еще был? - странно, я голову даю на отсечение, в доме не было ни каких других запахов, особенно Смерти. Хотя, я убила одного вампира. И не знаю, что сейчас там внизу, может везде тела и кровь. Что оставил после себя Смерть?
  - О чем ты? - я не хотела раскрывать тайну своего спасителя. Видимо, Ивов что-то уловил в моей голове, так как его глаза расширились от удивления.
  - Кто этот человек? - неугомонный!
  - Не было ни какого человека, - и я не лгала, - И не лезь в мою голову! Хотя бы ты! - я раздраженно рыкнула в его сторону, спрыгивая со стола и направляясь к двери.
  - Ты что-то скрываешь! - за мной следовали они оба. Мы спустились на первый этаж. Та-а-ак! Здесь, если мне память не изменяет, на меня напали. Но следов не было, все было цело и крови, которой я потеряла не мало, тоже не было. Здорово! Вот бы все за собой так убирали! Я усмехнулась, проводя пальцами по стене, где были ранее следы моей крови. Присела и тоже самое проделала с ковром. Моя ухмылка не была не замечена.
  - Как такое может быть? - спросил вампир.
  - Что? - я поднялась и посмотрела в сторону двери.
  - Я уверен, что тебя очень серьезно ранили. Что повсюду должны были остаться пятна твоей крови. Но ты стоишь передо мной абсолютно невредимая, и в доме чистота и порядок. И где трупы, если ты их нейтрализовала? - Ивов разошелся.
  - Не волнуйся ты так, всему свое время. Сейчас лучше подумать о другом, - я старалась перевести тему. - Скоро я стану абсолютным версертом. Надо встретить отца, - затылком я чувствовала взгляды Сергея и Ивова. Но могу ли я рассказать им обо всем этом?
  На время они отстали от меня с расспросами.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"