Брюнет Я : другие произведения.

Кира 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение)

  8
  
  - Ты не должен был вмешиваться в их судьбы, - сквозь сон я услышала мужской голос. - Я знаю, она дорога тебе, но ты не думаешь о последствиях, - создавалось впечатление, будто разговор происходил между двумя личностями, но звучал только один голос. - Ты давно наблюдаешь за ее жизнью, это оказывает на тебя влияние. Ты стал таким человечным, Брат, - мне показалось, что меня накрыли пледом, видимо, это была проверка моего пробуждения, - Нам пора уйти, она скоро проснется.
  Так и случилось. Через минут десять я открыла глаза и оглядела комнату. Я лежала на своей кровати, в помещении ни кого и сканирование показывало, что я была здесь одна ни один час, но мне-то известно, что это только видимость. Встав с постели, я пошла в душ, что самое интересное - я была в своей городской квартире на Черной речке. В соседней комнате спал волк, он никогда не спал так долго. Я даже подумала, что зря он избаловал меня готовыми завтраками и вообще избаловал.
  Приняв душ, я облачилась в удобный спортивный костюм, черного цвета и прошла на кухню. Как-то странно, ведь я здесь прожила энное количество времени, а сейчас будто сто лет не была. Об этом говорили пустые полки, которые раньше ломились от еды. Почему я проснулась именно здесь? Разве нельзя в родительском доме меня было уложить спать? Хотя, нет. Наверняка это было бы странно для родственников. Но я так хочу есть! Это совсем меня не радовало. Как только я в десятый раз дернула за дверцу кухонного шкафа, в надежде найти хотя бы что-нибудь, так сразу прозвенел звонок домофона. Кто бы это мог быть? Я захлопнула дверцу и прошлепала в прихожую.
  - Я Вас слушаю... - пробубнила я.
  - С Добрым утром! - мне в ответ прозвучал радостный голос Женьки.
  - Привет, если у тебя с собой нет хотя бы сухарика, тогда вместо завтрака я съем тебя... не обижайся... - таким же ворчливым тоном пробубнила я и усмехнулась себе, Женька засмеялся. Это хорошо, не воспринимает мой сарказм всерьез. - Ладно, мистер Бутерброд, заходи, - через пять минут он уже стоял на моем пороге.
  - Значит, ты голодна? - что-то глазки блеснули у него чем-то хитрым и самодовольным...улыбка растянулась до самих ушей...и как это ему удается появляться всегда вот так? Вовремя, так сказать...
  - Думаю, у любой Божьей твари по утрам урчит от голода в желудке...- я пропустила его внутрь, - Это же не преступление.
  - Да, но я бы мог помочь избавиться от этого наказания... - какая прелесть, только не с утра! Пожалуйста! Я так хочу есть! А тут еще он со своими ролевыми играми... - Можно пригласить Вас отобедать со мной?
  - Отобедать? Боюсь, я до обеда иссохну, самопереварюсь и умру... - хмыкнула я.
  - Кира, сейчас и есть уже обед, ты на часы смотрела? - ему не надоело улыбаться?
  Мы пошли в одно из ближайших приличных кафешек, он разрешил заказывать все, что я захочу...Зря! Он, видимо, не знал насколько сильно я была голодна.
  - Мне звонили Ксюшка с Артуром, интересовались, куда ты пропала, - упс, совсем забросила человеческих друзей.
  - Да уж, я действительно пропала, видимо, это надолго, - мой вздох не был не замечен моим спутником, - Теперь я стала версертом, Элая я больше не увижу, у мамы приступ "убить всех", верлисы меня ненавидят и боятся, вампиры устраивают козни...а в остальном все отлично, - я сделала вид полного безразличия.
  - Кира, может расскажешь все, только не так быстро? Думаю, тебе надо выговориться.
  - Выговориться? Ты, я полагаю, шутишь? - мою усмешку не поняли, - Женька, я вообще теперь не имею права делать вид усталости, я вожак клана и любое мое слюнтяйство будет брешью в моем правлении, я испорчу имя моего Отца. А этого нельзя допустить.
  - Я и не говорю, становиться слюнтяйкой, Кир. Просто расскажи о наболевшем, просто "мысли вслух" и увидишь, станет лучше, - я рыкнула в его сторону, он даже вздрогнул.
  - Давай лучше в кино сходим. Это расслабляет лучше всего, - идея ему понравилась, на том и порешили.
  
  Выбор пал на мой самый любимый кинотеатр, на проспекте Просвещения. Большие экраны и большое разнообразие фильмов - вот, что я люблю. Приехали на моей машине, заехали на бесплатную парковку. Видимо, беседы плохо на меня стали влиять, не почувствовала я приближение энного количества странных прохожих. Я просканировала местность поздно, запах сладких духов ударил в нос и расплылся слюной во рту. Вампиры, четверо. Нет, шестеро. Караулить они не могли, следили, крались за мной по кустам как крысы. И появились именно тогда, когда я с Женькой отошли от машины на большое расстояние. Людей было мало, но все же они были. Трусы! Могли бы выбрать место более спокойное, без лишних глаз. Но нет...заклинание уже накладывают, чтобы их не видели окружающие.
  - Жень, у нас проблемы, - я навострила ушки и принюхалась. Глаза оглядывали приближающихся врагов.
  - Кира, что такое? Кто здесь? - он оглянулся и посмотрел опять на меня.
  - Вампиры, они сейчас нападут, пожалуйста, не пытайся меня спасать, будет возможность - беги, до машины и прочь...езжай к Андрею... он знает, что делать...
  - Кира, я не уйду, - Я рыкнула и наложила морок на все вокруг. Мои черты лица стали меняться, кошачий взгляд, рысьи ушки и когти. Я остановила свое перевоплощение на этом. Я должна сохранять человеческий облик для использования заклятий. Женька странно себя повел, он четко выделил нападавших из толпы, хотя не все вампиры ринулись к нам. Он оглядывал всех таким серьезным взглядом... только не делай глупостей, прошу...
  - Как Вы смеете устраивать подобное на людях? - грозно прорычала я.
  - Мы выполняем свой долг. Вам стоит сдаться, если хотите спастись, - этот вампир, произносивший эту фразу, был высок, плечист, с черными как смоль волосами и карими как ночь глазами. Его губы были контрастирующим розовым пятном на его лице. Он был так бледен, что мне бы в другой обстановке стало бы жаль его, но не в этой.
  - Глупцы, - я прошипела. Краем глаза я наблюдала за Женькой, он держался. - Вы все сегодня умрете. А завтра я казню весь ваш клан, ваше сообщество и без моей помощи слабеет.
  - Наше сообщество отбирает лучших из лучших.
  - Конечно-конечно, в это число Ивов, видимо, не входит, - я усмехнулась их нелепости.
  - Ты рано или поздно позовешь его на помощь, а мы этого только и ждем.
  - Вы меня, значит, недооцениваете... Я умру, но его не подставлю, хотя я не умру, не сегодня... - я рыкнула и мой рык разнесся эхом по всем улицам города. Этот знак был послан всем рысям и оборотням, стоявшим на одной стороне со мной. Знак тревоги, предупреждение. Я их вожак и меня пытаются свергнуть, не каждый день такое происходит. В этот же момент вампиры начали наступать, их, явно главный, стал бубнить что-то под нос - заклинание. Черт! В прошлый раз мне досталось, а сейчас еще и Женька рядом.
  - "Вечное пламя"! - вскрикнула одна бледная вампирша и направила свои ладони в мою сторону, нас окружило огненным кольцом. Женька встал ко мне ближе. Бой начался. На меня напрыгнула та самая девушка. Ее кисти рук вытянулись и образовались острые когти на пальцах. Она попыталась схватить меня руками, но я швырнула ее в сторону на десять метров. Не делая паузы, второй нападавший налетел на меня словно смерч, он был настолько быстр, что на моем теле уже красовались две рваных раны. Третий вампир метнул в меня что-то черное и я уже лежала на земле.
  - Это будет легче, чем я думал, - этот тип еще и насмехается?!
  - Я просто еще не начала сопротивляться... - выплевывая кровь, я медленно поднялась на ноги, - "Живительный ветер"! - я широко махнула руками и хлопнула в ладоши, образовавшийся ветер стал усиливаться и превратился в настоящий смерч. Если бы я окунулась в него, мои раны стали бы затягиваться быстрее. Что говорить о вампирах, этот ветер вытягивал бы из них жизнь, что он и делал. Первым рассыпался в прах тот вампирчик, который налетел на меня со скоростью света. Потом я направила свое заклятие на черноволосого, но он удалился на безопасное расстояние вовремя. Тут-то я и промахнулась в другом, я потеряла из виду Женьку, когда я услышала гортанный крик вампирши. Она набросилась на Женьку и выдрала из его шеи кусок мяса, на землю брызнула кровь, да и с такой силой, что я испугалась, что он уже мертв. Закричав, я схватила вампиршу за глотку. Послышался хруст костей, следом она покатилась от меня уже бездыханная. Я зашипела и подскочила к Женьке. О, Боги! Он еще жив!
  - Нет! - я не замечала влагу на своих щеках.
  - Кира, - Женька взял мою руку, - Ты сможешь, у тебя получится, поверь в себя...
  - "Лед искупления"! - во всех вампиров полетели глыбы льда, одного придавило и обездвижило.
  - Подумай, ты уже это делала, Кира, - в голове забился чей-то голос. - Сейчас это заклятие усилится в несколько раз. С твоими способностями не требуется прилагать физических усилий. Просто надо расправить крылья.
  - Крылья... - произнесла я вслух.
  - Расправь крылья.
  - "Исцеление Ангела"! - я почувствовала как на моей спине лопатки стали увеличиваться, кожа натянулась и лопнула, но боли не было. Крылья. Крылья. Крылья. В голове бился бешено пульс. Вдруг меня ослепила вспышка белого света. Когда я пришла в себя, я уже лежала на заднем сидении своей машины. Женька разговаривал по телефону. Все тело ныло будто я упала с крыши высотного дома и чудом осталась жива.
  - Ммм - я не ожидала выдать этот стон, но он предательски вырвался из горла.
  - Кира! - ко мне подскочил Женька. - Наконец ты пришла в себя!
  - Что произошло? Что со мной? Я все-таки умерла?
  - Не думаю, - хмыкнул он мне с улыбкой. Черт! А где же его рана? Куда она делась? Рубашка разодрана и испачкана в крови, но раны нет! - Ты не только уничтожила вампиров, но и исцелила меня.
  - Исцелила? - я попыталась сесть, надо же, получилось. - Наверное, это и есть усиленные мои способности. Надеюсь, Ивов не проходил мимо.
  - Ты как?
  - Уже лучше. Я потеряла сознание, наверно.
  - Твоих ран тоже уже нет. Только по одежде можно определить, что ты была ранена, - хм, а он прав. Я могу самоисцеляться?
  - Я думала, что уже потеряла тебя... - он, видимо, заметил грусть в моих словах.
  - Ты не потеряешь меня, Кира, - он подошел ко мне и, присев на корточки, обнял.
  - Я не знаю, что бы было со мной, если тебя не стало бы...
  - Знаешь, - он глубоко вздохнул, мне показалось, что это у него получилось как-то слишком тяжело, - Я что-то расхотел идти в кино.
  - Дурачок... - тихо ответила я.
  
  - Мама, я отомщу за Элая, даю слово, - утешать ее было делом не простым. Пелагея и не плакала, но от родной дочери не скроешь печаль. Мы сидели в гостиной на диване. Она смотрела какие-то бумаги, а я, забравшись с ногами, смотрела в окно. На улице шел снег большими хлопьями, уже начало смеркаться. Недалеко в тени стоял Ивов.
  - "Она держится. Ей это по плечу, Кира."
  - "Я бы не справилась, Ивов."
  - "Нет, ты справилась однажды и это доказывает силу твоего духа."
  - "Мм, это ты о нас? Не думаю, что это было именно так. Я же так долго была в тени. А могла быть рядом с ними. Я не справилась тогда и вряд ли справилась бы сейчас."
  - "Но ты столько жизней спасла и много добилась. Ты должна верить в себя."
  - "Хватит жалеть меня. Я не достойна быть версертом. Они выиграли, я проиграла."
  - "Хватит ныть, ты должна собраться с мыслями, Кира."
  - Элай всегда гордился тобой, он всегда верил в тебя, Кира, - в наш разговор с Ивовом вклинилась Пелагея. Я даже вздрогнула, она будто все слышала.
  - "Она права, Кира. Соберись, ты нужна нам всем."
  
  
  - Зачем мы здесь?
  - Это что? Экскурс в мир суматохи и нервозности? - бубнили Сергей и Андрей почти в один голос.
  - Нет. Мы, в первую, очередь находимся в подземном мире, - холодно протянул Ивов, проплывая мимо них, догоняя меня.
  - Только не говорите, что мы в логове... - замолк Андрей, не договорив.
  - Кира, что у тебя на уме? Ты пугаешь меня, Сестрица! - Сергей нагнал меня в пару шагов и схватил за рукав. Я остановилась и, не оборачиваясь холодным как у Ивова голосом, ответила:
  - Ты все прекрасно понимаешь. Не волнуйся, вы ни чего не будете делать, я все сделаю сама.
  - Что ты хочешь сделать сама? Ты с ума сошла!? Спятила?! Те вампирчики, видимо, хорошо они тебя! Я не пущу тебя туда! Кира! - разошелся Сергей.
  Я выдернула свою руку из его большой ладони и сделала пару шагов. Ивов встал рядом и заградил меня собой от Сергея.
  - Не лезь в это, жалкое подобие вампира! Ты и так натворил делов в прошлом! Я не позволю вставать между мной и Кирой! - он рыкнул и показал свои белые зубы.
  - Это "жалкое подобие вампира" спасло мне однажды жизнь, - рыкнула я не поворачиваясь. - Уходи, если не желаешь идти со мной. Но и не мешай.
  - Кира, прошу тебя... - Сергей опустил взгляд на плитчатый пол.
  - Ты веришь в меня, Сергей? - тихо спросила я.
  - Я не переставал верить в тебя... - с небольшой паузой ответил он.
  - Тогда продолжай верить, но сейчас ты возвращаешься назад и ждешь у машины. Мы вернемся и поговорим, все ясно?
  Сергей сжал кулаки и напрягся. Он сожалел, что не может остановить это, страх за меня переполнял его сейчас и хлестал через край.
  - Ивов, стань тенью. Не хочу терять тебя так глупо. Но ты мне понадобишься, чтобы я не потеряла контроль и была в сознании.
  - Кира, а что делать мне? - вдруг проговорил Андрей, напомнив о себе.
  - Ты будешь представителем своего будущего народа. Первый из первых.
  - Нас скоро заметят, - вставил Ивов, - Сергей, тебе пора уходить.
  Сергей, пытаясь перебороть свои эмоции, сухо рыкнул в ответ:
  - Нет! Я иду с вами! Я не останусь в стороне.
  - Тогда больше не выступай и делай то, что я тебе говорю, - я вздохнула и решительно направилась к переходу, где был тайный вход в помещения служебного персонала. Все как один шли рядом, Ивов стал виден только нам. Мы прошли мимо группы молодых людей, одетых во все черное. Они шумно обсуждали какой-то фильм, шедший в кинотеатрах в эти выходные.
  "- Там такой лапочка играет главного вампира! - визжала одна девушка.
  - Мне больше понравилась его мамаша. - ехидно улыбнулся ей парень, на что получил под ребра и рассмеялся."
  Дети - подумала я и прошла мимо. Хорошо жить и не знать, что эти все мифы могут быть реальностью... а может, лучше творить эти мифы? Чем сейчас я и занимаюсь.
  Мы подошли к одной из больших дверей в конце платформы, этот проход был видим только сверхъестественным существам. Ивов нажал какие-то кнопки и мы вошли. Когда мы услышали как закрывается дверь, уже окунулись в сырость и странную влажность. Прошли по коридору до конца и завернули, там была дверь, за ней спуск на уровень ниже, потом прошли еще к одному спуску на более нижний уровень.
  - Сейчас нас встретят, они не настроены агрессивно. Им приказано нас проводить в главный зал, - сказал Ивов.
  - Андрей, иди ближе ко мне, - тихо сказала я. Волк молча кивнул и подчинился. Ивов насторожился и принял почти не осязаемый облик, создавалось впечатление будто он стал призраком, мой нюх даже не мог почуять его сладковатый запах. Хм... даже пришло в голову, что когда-то мне этот запах нравился больше всего. Как все меняется...
  Мы почти подошли к металлической двери и в этот момент я уже знала, что она сейчас откроется, за этой преградой я чувствовала трех вампиров. По моим данным они были уже в возрасте, примерно тысяча, уточнять я не стану. Старший из них должен быть высоким и статным, с черными длинными волосами, утонченными чертами лица. Мне с детства было интересно, как у других оборотней развита способность сканирования... Элай говорил, что у таких как мы это чувство развито особо ярко. В наших жилах текла кровь древних целителей и это давало знать. Но с возрастом я заметила, что даже среди своих мои способности выделялись. Я могла узнать точный возраст существа, узнать его внешность, не говоря о запахе, который могли узнать все. У лисьего брата отсутствовало магическое начало, они были сторонники физических атак, но отличительной особенностью являлась хитрость. У львов была тяжелая "лапа" и не сломленная гордость, магические способности имели место быть. У тигров было развито все, но не слишком сильно, преобладали атлетические способности. Интересно, какие способности откроются у волков? Они так долго не задумывались об этом, что будут все постигать с азов. Я так ушла в себя, что не сразу сообразила, что со мной разговаривает Ивов.
  - А? Что? - глухо выдавила я. На это он даже хмыкнул.
  - Ты где витаешь? Сейчас откроется дверь, - в этот момент я услышала скрежет замка. Так и было, нас встретили те, кого я уже чувствовала, даже и не удивилась. Вампиры бросили холодные взгляды и расступились, впуская нас внутрь. Мы прошли за их спины и оглянулись.
  - Мы ждали Вас, Госпожа Кира. Нам было велено Вас сопроводить, - сказал старший из них.
  Мы кивнули и молча пошли с ними.
  Помещение куда нас привели, было похоже на большой старинный подвал, со ступенями почти от самого потолка, перила были сделаны из дуба, дерево уже было довольно старое и поэтому окаменело. Запах сладкой до жути лилии ударил в нос и я еле сдержалась, чтобы не поморщиться. Однако дыхание замедлила, а то с ума сойду от этой вони. Освещение было тусклым, на полу стояли большие подсвечники, уверена, что для красоты - зачем вампирам освещать помещения!? Вот и я про тоже.
  Здесь было что-то вроде приемного зала. Множество вампиров расселись на деревянные резные кресла и настороженно, но гордо смотрели в нашу сторону. Еще не зайдя в это помещение, я знала, что главного вампира нет среди присутствующих. Это показалось мне странным, но я пока молчала, ведь из моего окружения никому не было известно о такой моей способности... По-крайней мере, на столько ярко развитой.
  - Госпожа Зверева, нам очень приятно видеть Вас в наших владениях, - громко сказал блондинистый парень, сидящий на большом кресле в центре. - Что же привело Вас сюда? - он издевается? Ему было примерно столько же сколько и мне, а он так важничает! Да и кто он вообще?
  - Радуйтесь и дальше, но не думаю, что мне нужны именно Вы. Я хочу встретиться с вашим лидером и Вы на него совсем не тяните, - нагло ответила я, Ивов улыбнулся и это меня подбодрило. Да, ему всегда нравилась моя прямота и дерзость. Лицо вампира исказилось в ухмылке, он явно не доволен моим ответом.
  - Я и есть глава сообщества вампиров. Мое име - Карл. И не советую вести себя так не уважительно.
  - Карл? - я улыбнулась. - А мне нужен Азелио. Или вы уже и его свергли? - Карл скрипнул зубами и прищурил глаза.
  - Азелио... мой брат. Его сейчас нет в городе. И откуда такая информация?
  - У меня свои источники. Я пришла по делу, - я сделала шаг в сторону вампиров, Ивову это не понравилось. - Участились случаи нападения на мою семью вашего брата... под братом я имею ввиду ваше сообщество. Так же в этом пострадал бывший версерт моего клана, - вампир пару секунд раздумывал над ответом, а потом холодно произнес:
  - Как глупо было приходить сюда с таким маленьким сопровождением. Правда, оборотни не являются целью для нас. Нам нужен вампир, предавший наше сообщество. Мы рассчитывали, что он появится возле Вас, чтобы защитить, но этого так и не произошло.
  - "Ивов, не смей показывать им свой нос!" - рыкнула про себя я, почуяв нарастание его злобы.
  - "Опять я принес тебе одни неприятности," - тихо он прошептал мне на ухо. Он подошел так близко, что я чуть не отпрыгнула от него, но удержалась.
  - "Не говори глупостей, это они специально так говорят, они просто уходят от главной причины." - потом продолжила в слух:
  - Я сомневаюсь в подлинности Ваших слов. Вы скрываете от меня что-то более важное. Знайте, я не хочу причинять вам вред. Но если не услышу правду... - рыкнула я.
  - Кира, Вы в меньшинстве, - ухмыльнулся вампир.
  - Карл, Вам не докладывали как я убиваю вампиров? - улыбнулась ехидно я. Карл перестал улыбаться, - Наверное, некому было докладывать, - я попала в точку.
  - Я слышал, что Вы устроили погром в Лисьей норе. Зачем это Вам нужно?
  - Они перешли мне дорогу. Также как и Вы. Но мне нужен Азелио. Так куда он уехал? Испугался что ли?
  - Кира, не нарывайся, - пробубнил Ивов.
  - Данную информацию я не могу разглашать.
  - Да, кстати, я почему-то уверена в том, что лисы работали вместе с Вами. Я не права? А также Тигры и львы не довольны моими успехами. Это начинает мне надоедать. Может лишить всех вас ваших способностей? Сейчас это мне раз плюнуть, - вампиру это не нравилось.
  - Вы не посмеете. Это нарушает законы древних. Вы не имеете права использовать свою силу во вред всему тайному обществу.
  - Я всего лишь стала сильней и делаю то, для чего я родилась, - я положила свою правую руку на Андрея, тот слегка вздрогнул от моего прикосновения и посмотрел на меня с явной неожиданностью. Неужели он думал, что я о нем уже забыла, пока вела беседу с этим типом? - Перед Вами первый из рода вервольфов, он положит начало рождению нового клана. Его име войдет в историю. Я освобождаю волчий народ от тяжкого бремени. А те, кто захочет вернуть свою человеческую жизнь, получат ее, - глаза блондина краснели от злости.
  - Это приведет к необратимым переменам во всем сверхъестественном мире. Все кланы против этого, тебе не дадут покоя.
  - А Вы им помогаете, - утвердила я.
  - Мы сильнейшие существа на планете, мы обязаны помешать этому.
  - Начинайте. А я закончу, - я даже захотела его разозлить и подтолкнуть к битве, но:
  - Кира, они нужны этому миру. Попробуй наладить отношения, - уже знакомый голос окликнул меня. Ивов что-то почувствовал и странно посмотрел на меня.
  - "Хорошо, я не стану нарываться," - произнесла я про себя, Ивов вздернул бровью и коснулся моего локтя.
  - "Кто это?" - спросил он. Остальные вампиры, видимо, тоже что-то почуяли.
  - "Они должны знать о Вас?" - спросила я голос в голове.
  - Кира, им просто нужно знать, что ты под защитой более сильных существ, но не говори о нас, - я каждый раз слушая этот голос, пытаюсь понять, кто это? мы ни когда не виделись, но голос такой знакомый.
  - "Но я и сама не знаю о Вас."
  - Я брат одного верховного существа.
  - "Кира?" - меня окликнул Ивов. - "С кем ты разговариваешь? Карл уже заподозрил что-то неладное."
  - "Ивов," - выделила я, чтобы было понятно, к кому я обращаюсь. - "Придет время и ты все узнаешь."
  - Госпожа Зверева, мы не хотели бы устраивать сейчас бойню, - ага, испугались. - Поймите нас правильно, ваши планы не влияют на наше сообщество. Мы все равно останемся сильнейшими и волки нас не страшат. Но все кланы оборотней очень обеспокоены этим и пришли к нам за поддержкой.
  - Дорогой Карл, я так же не считаю нужным нападать на вас. Ваша смерть мне не принесет ни чего. Я пришла сюда для того, чтобы узнать врага в лицо, как вижу, врагом Вы не являетесь. С проявлением моих новых способностей я поняла, что вы мне не опасны. Но опасны моим родным. Я считаю своим долгом выяснить, кто послал в мой дом некого Фелла и в результате мой отец погиб. Так же мне известно, что Ваш брат посылал вампиров убить меня, но из этого ни чего не вышло. Если это не Ваши люди, я пойму и между нами не будет больше разногласий. Когда-то давным-давно мой прадед наложил печать на волков за их проступок. И пришло время снять с них это бремя. Когда-то они были очень сильным кланом. Всем придется принять это. То, чему суждено случится, обязательно произойдет. Об этом ходили легенды и пришло их время, - видимо, мои слова убедили Карла, он вздохнул и закрыв глаза слегка опустил голову.
  - Думаю, мы принимаем это. У всех должен быть второй шанс, мы объявим свое решение о нашем нейтралитете в этих делах.
  - Благодарю, - я улыбнулась. Возле меня почувствовалось облегчение. Только Сергей все еще был на стороже. Как же он все-таки волнуется за меня. - Можно уточнить одну вещь?
  - Да, спрашивайте.
  - О каком предателе идет речь? Я о вампире, которого Вы ищите, - блондин слегка напрягся.
  - Вы уже в курсе, что у нас недавно произошла смена власти, - я кивнула. - Большинство вампиров посчитало нужным выбрать нового главу, но старейшины были против. В результате было решено осуществить это силой. К сожалению, бывший глава нашего сообщества был убит. Меня выбрали не по моей воле, а брат стал моим представителем, - я заметила как Ивов начинает заводится, ни к чему это. - А вампир, о котором идет речь, сбежал из заточения, сразу после смены власти. Он представляет угрозу, так как является сыном бывшего главы.
  - "Я сейчас сверну ему шею!" - зашипел Ивов, я нарочно сделала шаг вперед и встала между блондином и моим бывшим возлюбленным. Ивов рыкнул мне на ухо.
  - Вы ошибаетесь, он не предпринимает ни каких действий против Вас, - ну, почти.
  - Тогда почему он сбежал?
  - Много лет назад его заточили в темницу против его воли не из-за каких-либо преступлений, его хотели разлучить с одним существом, он хотел просто стать свободным. Ему не нужен трон, - Сергей как-то напрягся чуть больше. Ивов это ощущал и, видимо, даже что-то читал в его мыслях.
  - "Он меня ненавидит, Кира. Сергей не доверяет мне. Есть что-то, чего он тебе ни когда не говорил, в отличие от меня."
  - "Замолчи! Я не хочу этого знать, слышишь!?" - рычала на него я. Конечно же, нас никто не слышал...ну, кроме некоторых внешних сил.
  - Вампиры не причастны к делу о твоем отце, - это был либо Аввадон, либо его брат, - Запроси подтверждение от них на неприкосновенность. Ведь они могут передумать, особенно остерегайся его брата. Он пока не знает о твоем визите.
  - Если Ивов не будет стремиться к восстановлению своего статуса, мы даем слово, что наше сообщество не будет разыскивать его. Божество, о котором Вы упоминали, я имею ввиду Фелл - проклятие, насколько мне известно, находилось в подчинении у львиного народа. Как так получилось, сам не могу понять. Ведь божества на такое не идут добровольно. Но глава клана львов очень сильный оборотень, его бояться вертигры, беспрекословно выполняют поручения даже лисы.
  - Значит, все дело в нем? Он боится потерять власть, ведь из древних писаний известно, что волки и медведи были сильнейшими после вампиров. И если я сниму печать с них, он не сможет продолжать свое правление над соседствующими кланами.
  - Вожака львиного прайда зовут Алькаморг, - Карл заметил как по моему лицу пробежало недоумение и небольшой испуг. Да, я испугалась, но это было связано с детскими воспоминаниями. Львиный версерт был самым опасным оборотнем на всем земном шаре. Именно по этой причине тигры отдали ему власть над своим кланом, лисы всегда были слабаками, а вот тигры... расчетливые и безжалостные оборотни никогда не потерпят принижение своего народа. Но как речь дошла до Алькаморга... они склонили головы.
  - Слабаки! - я крикнула, мой крик разошелся эхом по залу, а вампиры удивленно раскрыли рты. Карл понял, что это было сказано не в их адрес. Он кивнул и улыбнулся. - Как они допустили такого унижения!? Как же долго я не наблюдала за внешним миром. Но я все исправлю, - глухо сказала я. За моей спиной я вдруг ощутила движение. Кто-то неожиданно ворвался в зал и я уже знала, кто это был - Азелио. Я услышала как Карл вскочил на ноги и зашипел, не на меня... Я обернулась, но видимо, мои движения были очень медленными, передо мной открылась следующая картина: Блестящий острый кинжал застыл в метре от меня, застыл потому что его лезвие вошло в грудь Ивова. Для всех моего телохранителя не было здесь. Все наблюдали как кинжал просто застыл в воздухе. Сергей и Андрей набросились на Азелио и повалили на пол. Он не сопротивлялся. Не каждый день видишь, как кто-то останавливает предметы на лету. Карл подскочил к брату и ударил его по лицу, тот вел себя тихо. Не отошел от шока, все смотрел на свой именной кинжал. А я смотрела на спину Ивова, по его груди стекала кровь, я медленно обошла его и смотря ему в глаза вытащила оружие из его плоти. Он слегка поморщился от боли.
  - "Ивов, зачем ты это сделал? Ведь я все равно бы не умерла," - я спросила его, забыв, что ему это было не известно и осеклась. Он вздернул бровь.
  - "Не умерла бы?" - его голос был тихим, видимо ему было больно, хоть он и не подавал виду. - "Ты от меня что-то скрываешь, Кира?" - а все вокруг наблюдали странное зрелище: Я смотрела в пространство и сжимала в кулаке кинжал, с которого, кстати, вдруг стала капать кровь.
  - Кира, с Вами все в порядке? - спросил взволнованный Карл. Я качнула головой, не отрывая глаз от моего защитника. - В этом помещении есть кто-то, кто не доступен нашему взору? - я снова качнула головой. Карл настороженно огляделся и снова посмотрел на меня. - Прошу примите наши извинения за это недоразумение. Мой брат был не осведомлен. Прошу прощения, - и главный вампир опустился на одно колено. Что?
  - Дело сделано, Кира. Они все твои, - в голове прозвучал голос. Я поднесла руку к ране на груди вампира и закрыла глаза. В этот момент я ощутила какие-то потоки, это была очень сильная энергия, которая текла в теле вампира. От моей ладони сине-зелеными нитями потянулась моя лечебная сила. Она соединилась с его энергией и он вздрогнул, его сердце стало биться в два раза быстрее, ткани его тела стали очень быстро затягиваться.
  - "Кира?" - выдохнул Ивов, когда процесс регенерации был завершен и я отрыла глаза и вздохнула. Мне стало так легко, будто я выпила энергетического напитка, нет, не из тех, что стоят на полках магазинов и супермаркетов, а самого настоящего волшебного эликсира.
  - Не волнуйтесь о такой мелочи, Карл. Моя жизнь была в полной безопасности, я не могу пока умереть, - я обернулась и коснулась его плеча. Карл поднялся и как-то с восхищением посмотрел на меня. - Он ранил одного важного для меня...телохранителя, но с ним все будет в порядке. Мне не нужны жертвы, я хочу просто вернуть к нормальному существованию оборотней, которым пора вернуться в ряды сильнейших.
  - Я горжусь тобой, Кира, - в голове опять слышен был голос. Кто же это?
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"