Власов Валерий Николаевич : другие произведения.

Американская Рулетка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

АМЕРИКАНСКАЯ РУЛЕТКА

(рассказ из романа "На линии небес и подземелья")

 

Д Э Н И Е Л
Июль, середина 1990 - х

 

     -   Ты знаешь, если тебе изменить нос и немного подправить брови, тебя не отличить от Грегори Пека, - сказала, вороша Дэну волосы, Флоренс.
     -   А губы? Разве у Пека были такие негритянские губы? И с каких пор тебе стали нравиться старые фильмы? - Дэн оперся рукой о подушку, рассматривая Фло.
     -   Дурачок, у тебя замечательные губы. У тебя лучшие губы в мире, - Фло притянула голову Дэна к себе и поцеловала. Спустя минуту, вдохнув воздуха после затянувшегося поцелуя, сказала:
     -   Нет, губы менять мы не будем. А старые фильмы я стала смотреть недавно. Ты знаешь, это как рассвет после чернушной ночи современного кино.
     -   Фло, ты как себя чувствуешь?
     -   Великолепно, врач сказал, что после шести месяцев беременности еще можно. Дэн нежно провел рукой по кругленькому животу Фло.
     -   А когда ты разговаривала с врачом?
     -   Вчера.
     -   И ты молчала? Мы столько времени потеряли.
    Фло засмеялась.
     -   Дурачок, у нас вся жизнь впереди. Ну ладно, можешь поласкать девочку, только осторожно.    Спустя полчаса, когда Дэн уже принимал душ, раздался телефонный звонок. Фло сняла трубку.
     -   Мисс Флоренс Хейген? - вопросительно прозвучал вежливый голос.
     -   Да, я вас слушаю.
     -   Вас беспокоит Патрик Макколан из "Ферст нейшнл бэнк" по поводу Вашего вклада. Видите ли у нас произошел сбой в компьютерной системе. Ничего страшного, но надо уладить небольшие формальности.      -   Вы сможете подойти в отделение банка?
     -   А по сети нельзя решить эту проблему?
     -   Нет, необходимо ваше личное присутствие.
     -   Хорошо, я зайду во второй половине дня. Фло положила трубку. Из душа вышел Дэн, на ходу растираясь полотенцем.
     -   Кто звонил?
     -   Из банка, надо уладить формальности.
     -   Звонили точно из банка?
     -   Да, я узнала голос этого Макколана, он занимался моим счетом. Хочешь, пойдем вместе.
     -   Нужно еще собрать вещи, заказать билеты на вечерний рейс и сходить в казино.
     -   Дэн, может не стоит? Вчера ты и так отхватил изрядный куш. Тем более, что мы собирались улететь из Атлантик-сити сегодня днем.
     -   Я всего на пару часов, и это заведение на другом конце города. Из казино я тебе позвоню.
     -   Который сейчас час?
     -   Двенадцать.
     -   Тогда я пошла приводить себя в порядок. Флоренс выскользнула из постели и направилась в душ.
    Фло взяли тихо и незаметно на обычном городском перекрестке. Когда ее машина остановилась у светофора на красный свет, распахнулась правая дверца и на соседнее сиденье быстро сел человек. Мгновенно выхватив пистолет, он навел его на живот Фло.
     -   Поехали, если откроешь рот, прострелю пузо. Двигай, уже зеленый.
    Фло судорожно сглотнув, нажала газ.
     -   Вот так. Хорошая девочка. А теперь сверни вправо, нет, дальше, так, и тормози. Пора тебя менять, что-то ты чересчур бледная. Рядом остановился большой "Кадиллак", из которого выскочило трое черноволосых людей. Один из них, открыв дверь водителя, протолкнул Фло на уже пустующее соседнее место и уселся за руль, другие, в том числе и первый попутчик, разместились сзади. Фло вдруг с ужасом поняла, что ее незамысловато и нагло похитили и что этих людей сопровождает запах крови и трупов. Обе машины тронулись одновременно и, набирая скорость, поехали к побережью. Дэна взяли, едва он преступил порог казино. К нему подошли четверо элегантных сотрудников заведения.
     -   Мистер Гриффит? Пройдемте с нами. Вас хочет увидеть босс. Дэн оглянулся. Выход перекрыли два здоровенных охранника. Двое из четверых стали незаметно подталкивать Дэна к служебной двери.
     -   Идемте, мистер Гриффит, сопротивление бесполезно. Ему оставалось только подчиниться. В служебном коридоре ему сковали руки наручниками и повели к запасному выходу. Затолкав его в "Мерседес", двое уселись рядом, плотно сжав Дэна и не давая возможности ему шевельнуться. Машина тронулась с места и легко набирая обороты, понеслась к морю.
    "Все-таки нашли", - думал Дэн, досадуя, что не послушал Фло. За себя он не боялся. Этим людям он был нужен живой и им были нужны его деньги. Беспокойство за Флоренс мешало ему всю дорогу и не давало сосредоточиться. Он молил бога, чтобы она, не дожидаясь его, ехала в аэропорт и одна улетала из города.
    -   Пора закрывать глазки, - произнес высокий негр, сидевший справа. Он резко двинул локтем Дэну в солнечное сплетение. Дэн задохнувшись от боли, согнулся. Негр достал из кармана черную ленту и надвинул ему на глаза. Скорость увеличилась, Дэн понял, что машина покинула черту города. Он стал считать время. Через двенадцать минут его вытащили из машины и по небольшой лестнице провели в дом.
    "Восемь ступенек", - машинально подумал Дэн. Под ногами мягко пружинила ковровая дорожка. Его ввели в помещение, посадили в деревянное кресло и крепко привязали ноги и предплечья к ножкам и подлокотникам кресла. Лишь после этого с него сняли наручники и повязку. Дэн напряг ноги, пытаясь оторвать кресло от пола. Не получилось. В небольшом, без окон зале напротив Дэна в кожаных креслах расположились пятеро человек. В центре сидел крепкий сорокалетний мужчина с итальянскими чертами лица. Он кивнул охранникам, которые привели Дэна, те удалились. В других креслах располагались негр, человек с латиноамериканской внешностью, еще один молодой черноволосый человек, тоже похожий на итальянца и с краю седой человек с невыразительными чертами лица.
     -   Мистер Гриффит вероятно уже понял с кем ему придется беседовать, - утверждающе произнес пожилой итальянец. Дэн молчал, стараясь выиграть время.
     -   Здесь в загородном мотеле собрались представители людей, которых Вы обокрали. Слева - представитель мистера Гонсалеса, казино которого в Майами и Дейтона-Бич Вы обчистили на сто шестьдесят тысяч. Далее человек группы Майкла Льюиса. Казино этих людей после ваших поездок по северо-западу недосчиталось двухсот тысяч долларов. Я не ошибаюсь? - он обратился к негру.
     -   Сумма не столь важна, нужно учитывать моральный ущерб, - ответил негр.
     -   Верно, мы к этому еще вернемся.
     -   Рядом со мной человек из Лос-Анджелеса. Несколько казино этого города Вы обчистили на сто восемьдесят тысяч долларов.
     -   Справа - человек мистера Гротто. В Лас-Вегасе Вы наследили Гриффит. Все ваши попытки изменять внешность в каждом городе уже были напрасны. В Лас-Вегасе вы обидели мистера Гротто на двести с небольшим тысяч.
     -   И наконец, Атлантик-Сити. Вы ограбили мое казино на двести пятьдесят тысяч, Гриффит, - итальянец подался вперед и его голос стал жестким и угрожающим. - Вы ввязались не в свои игры. Этот город наполовину принадлежит мне, Фиоре. И я не потерплю, чтобы какой- то воришка, используя свои фокусы крал мои деньги. Тем более собирался ограбить меня второй раз. Удивляюсь Вашей наивности, жадности и нахальству, Гриффит.
     -   Я не крал у вас денег. Я выиграл их честным способом, - произнес Дэн. Легкий шум пронесся по холлу.
     -   Не смешите нас, Гриффит. Корпорации казино давно ведут учет людей, обладающих паранормальными способностями. Можно видеть карты на ощупь. Таких людей на пушечный выстрел не подпускают к столам. Но Вы переплюнули всех. Никому еще не удавалось так долго обыгрывать рулетку. Это теоретически невозможно. Поэтому Вас так долго искали. По моим подсчетам за несколько месяцев Вы присвоили миллион, это не считая поездок в Канаду и Мексику. Нам бы хотелось знать, как Вы это делаете.
     -   Я сам не знаю, как это происходит. И кроме того, это происходит нечасто. Иногда я тоже проигрываю.
     -   Вы это знаете и Вы нам скажете это. Фиоре щелкнул пальцами. Появились два охранника.
     -   Приготовьте все, мистер Гриффит упорствует.
    Охранники с трудом передвинули кресло Дэна и развернули его к открытой справа двери.
     -   Я сказал правду. Деньги я Вам отдам. Я не виноват, что на меня находит наитие.
     -   Рассказывайте, как Вы это делаете!
     -   Я не знаю, воздух сгущается и все.
    Фиоре обернулся к полуоткрытым массивным дверям.
     -   Ввозите.
    Охранники ввезли медицинскую каталку, на которой лежала привязанная Флоренс. Ее голову поддерживал подголовник каталки. Одежды на ней не было. Ноги были согнуты в коленях и раздвинуты. На теле и ногах виднелись кровоподтеки и ссадины На груди следы от ожогов сигаретами. Лицо Фло тоже было в кровоподтеках. Рот схватывал скотч. Она измученными глазами глядела на Дэна, по ее лицу текли слезы.
     -   Подонки, - задохнувшись, Дэн рванулся из кресла, но веревки крепко держали его.
     -   Мои ребята всего лишь познакомились с ней, мистер Гриффит. Само представление еще впереди.
     -   Я отдам все деньги. У меня больше трех миллионов. Отпустите ее.
     -   Деньги это хорошо. В этом мы не сомневались. Где они?
     -   Карты "American Express"  у меня в бумажнике, там полтора миллиона, еще пятьсот тысяч в ячейке отделения " Бэнк оф Америка" в Лос-Анджелесе, ключ тоже в бумажнике.
     -   Не слишком рискованно иметь все в одном бумажнике?
     -   Мы готовились к отлету в Австралию.
     -   Где остальные?
     -   Полтора миллиона на счету Флоренс в "Ферст нейшнл бэнк", но там проблемы со счетом.
     -   Не смешите, Гриффит, деньги Флоренс мы уже изъяли. Я контролирую отделение этого банка в Атлантик-Сити. Ну что же, думаю, Вы сказали нам правду.
    Дэн, не отрываясь смотрел на Флоренс. Впервые в жизни его сердце пронзала нестерпимая боль. От бессилия, ярости и боли за Фло перехватывало дыхание.
     -   Господа, - обратился Фиоре к присутствующим, - свои деньги вы можете получить в соседней комнате, вследствие моральных издержек сумма ущерба удвоена.      -   Надеюсь вы удовлетворены?
     -   Вполне, - негр поднялся и вышел. Вслед за ним после некоторой паузы вышли и остальные.
     -   Вы, Гриффит, курица, несущая золотые яйца. Теперь Ваша судьба и ее жизнь, - Фиоре кивнул на Флоренс, - зависит от Вашего поведения.
     -   Я сделаю все, что скажите. Отпустите ее.
     -   Вот и договорились. Я рад, что Вы приняли разумное решение. Развяжите их, - сказал Фиоре охранникам.
    Один охранник стал развязывать Флоренс, другой подошел к Дэну. Сначала он попробовал развязать узлы, затем выщелкнул нож и стал резать веревки. Внезапно у дома захлопали выстрелы, раздались автоматные очереди. Охранники моментально метнулись к дону. В комнату вбежали еще двое.
     -   Ниггеры, дон, - крикнул один из них.
     -   Вызывайте подмогу. Сколько их?
     -   Человек десять - двенадцать.
     -   Занимайте оборону.
    Один из охранников вытолкнул каталку Фло из прохода в другую комнату. Каталка остановилась рядом с креслом Дэна. Пальба стала сплошной. Выстрелы гремели со всех сторон. В соседней комнате посыпались стекла. Пули стали прошивать потолок и стены. Один из охранников по указанию Фиоре повалил набок кресло Дэна и каталку Флоренс. Другой, пытавшийся дозвониться по сотовому, крикнул:
     -   Они заблокировали связь, дон. Переместившись по полу к двери, он сразу получил пулю в грудь и затих.
     -   Заранее подготовились, черножопые, - произнес, отстреливаясь из "Глока", Фиоре, - им нужен Гриффит.
    Дэн тем временем, освободив руки, лихорадочно развязывал веревки на ногах. Флоренс, связанная, лежала неподалеку.
     -   Сейчас, Фло, потерпи.
    Дэн освободил одну ногу. Рядом завалился еще один из людей Фиоре.
     -   Готово, - сказал Дэн, перекатываясь к Фло. Внезапно все стихло. Дэн поднял голову. У стены с кровавыми пятнами на груди застыл Фиоре. На полу в зале лежало еще трое его людей. Все были мертвы.
    -    Вставай, снежок. В шею Дэна уткнулся ствол. Дэн поднялся на ноги, разминая затекшие руки. Его оттолкнули в сторону.
     -   Это из-за тебя, белый ублюдок, мы потеряли столько людей.
    На Дэна смотрели двое негров. Один из них был ранен. Пуля по касательной задела щеку и теперь кровь заливала одежду. Второй, маленький, на всякий случай добивал одиночными выстрелами в голову трупы итальянцев. Повернувшись, он заорал:
     -   Теперь ты наш. Что за тайна тебе известна? Говори!
    Глаза у обоих были неестественно круглыми и блестели.
    "Под действием наркотиков. Рядовые бойцы", - подумал Дэн.
     -   Я уже говорил, я не могу это объяснить. Поднимите каталку.
     -   Ах ты, сука бледножопая. Держи его, Майки.
    Окровавленный негр придвинулся к Дэну и воткнул ствол автомата ему в горло. Маленький поднял каталку. Измученная Фло с ужасом смотрела на негра.
     -   Ну, смотри, бледножопый. Негр поднял с пола выроненный итальянцем нож и всадил в низ живота Флоренс, раздирая ей внутренности. Фло забилась в конвульсиях. Дэн, не веря в происходящее, смотрел обезумевшими глазами. Он рванулся к каталке, но державший его негр ждал этого и нанес резкий удар прикладом в пах. Тем временем, погрузив руку с ножом по локоть, негр одним движением вырезал в животе Фло и выбросил на пол окровавленный комок мяса. В голове у Дэна вспыхнул черно-багровый свет. Он утратил чувство реальности, только смотрел на окровавленный комочек плоти, бывший его ребенком. Он не знал сколько так продолжалось. Словно сквозь вату до него доносились слова.
    -   Вот так, снежок, сука. А теперь пойдешь с нами. Скоро здесь будет полиция. Майки, fuck you, надень на него наручники.
    Дэн медленно поднял глаза. Фло лежала, свесив голову набок, из ее живота толчками била черная кровь. Глаза ее были закрыты, а лицо выглядело осунувшимся и усталым. Казалось, она просто спит после тяжелой работы. Воздух вдруг стал плотным и очень тяжелым. Взгляд Дэна толчками, словно бьющая кровь Фло, перемещался по залу, пытаясь начать реагировать на внешние раздражители. Сквозь массивную дверь Дэн увидел раненого итальянца. Тот, зажимая одной рукой рану в груди, другой наводил автомат, собираясь стволом оттолкнуть дверь. Высокий негр, следя за глазами Дэна, отвернул к двери голову. Очереди раздались одновременно. Два трупа рухнули навстречу друг другу.     Дэн стал медленно наступать на убийцу Фло и ребенка. Тот бормоча ругательства, подскочил к Дэну и полоснул его несколько раз ножом. Дэн достал его горло и стал сжимать. Негр, отбросив нож, достал пистолет, и уже теряя сознание, выстрелил Дэну в грудь. Дэн, не чувствуя ничего, сжимал горло до тех пор, пока голова негра не отвалилась в сторону, как у дохлой птицы.
    Он успел увезти Фло и ребенка до приезда полиции. Дэн похоронил их на родине Флоренс, в Майами. Огромный букет цветов на могиле в день гибели Флоренс теперь оставался


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список