Власова Анастасия : другие произведения.

Дайкера для Ночного князя. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Я стояла на широкой дороге, по обе стороны от которой располагались широкие поля, усеянные разными цветами. Из всего этого великолепия я узнала только ромашки и ... всё. На этом мои скудные знания местной флоры закончились. Не огорчаясь по этому поводу, я глубоко вдохнула свежий воздух наполненный ароматами цветов, и прогнала из памяти остатки запаха эльфа. Но этого было не достаточно, я всё ещё чувствовала жжение в клыках и желание... Так что мне срочно надо выпить крови, иначе я на людей кидаться стану.
  -Ну и где мы, а Сумрак? -спросила я коня что бы отвлечься. Ответом мне было фырканье. Недолго думая я достала из кармана джинсов шарик-карту и открыла её. -Так, так, так... если я правильно понимаю, то нам... туда! -я указала пальцем вперёд по дороге. Убрав шарик в карман, мы с Сумраком двинулись в указанном мною направлении.
  Где-то через час, когда я была готова взвыть от жары и усталости а пение птиц стало действовать на нервы, на горизонте показалась деревня. Обрадованная этим фактом, я спешилась и пошла пешком. Так как моя пятая точка, уже не могла сидеть на коне. Сумрак конечно шёл мягко и плавно, но с непривычки и это не помогло.
  Моя кофта уже давно покоилась в рюкзаке, а я была лишь в топе. Оглядевшись по сторонам я убедилась что никого по близости нет, и распахнула крылья, которые уже давно просили свободы. Самое интересное, я заметила, что если долго не раскрывать крылья, между лопаток появляется дискомфорт.
  Я шла по дороге ведя под уздцы Сумрака, вид у меня был ещё тот... Представьте себе молодую девушку идущую рядом с демоном, в одном топе открывающим вид на татуировку. С крыльями, хвостом и рогами. Плюс ко всему солнечные очки... Да-а... не завидую я тому кто попадётся мне на пути.
  Чем ближе мы подходили к деревне, тем больше становилось по краям дороги разных кустиков, деревьев. Которые предлагали заманчивую тень усталым путникам. Я покосилась на травку под одним очень раскидистым деревом, решая присесть отдохнуть здесь или подождать до деревни. Прикинув ещё раз расстояние до неё. Я решительно упала на траву, раскинув крылья и руки в разные стороны. Не открывая глаз, я услышала как Сумрак ложиться рядом.
  -Как хорошо... -протянула я наслаждаясь прохладой травы в тени. -Вот возьму и не пойду никуда до вечера, ну или пока дождь не пойдёт! -решительно объявила я.
  Я лежала и думала об одном, как хочется пить! Да и не только воды. Хотя... а ведь с водой можно кои что и придумать! Маг я или кто?!
  Вдохновлённая мыслью что есть шанс выпить воды, я решительно села и стала думать что делать. Та-ак! Вода, вода, вода! Что же делать? Хмм... а если попробовать так же как и с огнём?
  Закрыв глаза я сосредоточилась и представила что в моих ладонях появляется вода... холодная... свежая... такая желанная... Я представляла пока не почувствовала что в моих ладонях появляется вода.
  -Ура! -выкрикнула я от избытка чувств. У меня получилось! Хотя если подумать, то с огнём легче.
  Придирчиво осмотрев воду и даже понюхав её, я решила что воду можно пить! Весомым аргументом было и то, что жара была невыносимой а пить хотелась о-очень! Я сделала один неуверенный глоток и попробовала воду, она оказалась очень вкусной и прохладной. С жадностью выпив всё из ладоней а потом наколдовав ещё парочку я блаженно откинулась на траву.
  -Хорошо... -пробормотала я.
  -Кхм, кхм. -раздалось где-то у моих ног. Непонимающе я поднялась и открыла глаза, что бы тут же впасть в ступор.
  У моих ног сидел... снежный барс! Да, да, именно он. Большой (или большая?) он был где-то мне чуть-чуть ниже пояса. И с очень красивым окрасом! Светло голубой, почти белый с чёрными пятнами. Его льдисто-голубые глаза настороженно следили за мной, а уши нервно подрагивали в ответ на каждый шорох.
  -Да? -спросила я не зная что делать. Вроде как животные не разговаривают, но кто то же кашлял, а кроме снежного барса здесь больше нет никого.
  -Имануэль Жизни и Смерти, я пришёл что бы служить тебе. -заговорил барс преклоняя пере до мной переднюю лапу, в своеобразном поклоне. А я ошарашено хлопала ресницами не понимая что тут происходить, и что делать мне.
  -Зачем? -не нашла я что спросить более умного.
  -Что бы оберегать от опасности, королева. Я твой раб. -сказал барс опуская голову.
  -Подожди, мне не нужен раб! Можешь идти, я отпускаю тебя! -заверила я барса, всё ещё не понимая до конца что происходит.
  -Как это не нужен раб? Как это отпускаешь? -ошеломлённо переспросил он.
  -Очень просто. Зачем мне ты, у тебя наверное дом, семья!..
  -У меня нет ничего этого, королева. Именно по этому я и пришёл к тебе, добровольно. -сказал барс печальным голосом. А я всё ещё сидела не в силах пошевелится и судорожно пытаясь понять что мне делать. А он тем временем продолжил: -Если ты не примешь меня, то мне не останется ничего другого кроме как умереть. -совершенно серьёзно сказал он.
  -Не надо умирать! -в панике воскликнула я. А потом уже более спокойно поинтересовалась: -Ты действительно хочешь остаться со мной?
  -Да Королева. -твёрдо ответил барс.
  -Тогда хорошо, пойдёшь со мной в академию. -решила я.
  -Как пожелаете Королева. -ответил барс снова склоняясь в поклоне.
  -Нет, так не пойдёт! -твёрдо заявила я. А барс недоумевающе поднял на меня глаза. -Я не Королева. Меня зовут Даркелия Айс, но ты зови меня просто Лия, и на ты.
  -Хорошо, Лия. -сказал Барс опуская голову. -Отныне я твой раб.
  -Да что ты заладил раб, раб?! Мне не нужен раб, если ты собираешься идти со мной то только в качестве друга. Договорились? Тебя кстати как зовут? -спросила я удивлённого моим заявлением барса.
  -Ледарксий. -коротко ответил он.
  -Вот и славненько Ледарксий. Друзья? -спросила я заглядывая в растерянные льдисто-голубые глаза.
  -Друзья. -осторожно ответил он. И стал аккуратно подходить ко мне. Инстинктивно я подалась назад. Увидев это Ледарксий замер и сказал: -Лия, не бойся. Я не причиню тебе вреда, я правда пришёл к тебе что бы помогать. -серьёзно заверил меня барс. Я неуверенно кивнула и постаралась расслабится. Всё таки что бы он не говорил но присутствие крупного хищника рядом, не помогает расслабится. Тем временем Ледарксий медленно подошёл и лёг на траву рядом со мной. Немного посидев и понаблюдав как барс расслабляется и закрывает глаза, я тоже решила отдохнуть.
  Я лежала на спине подложив под голову руки и старалась ни о чём не думать. Я просто сосредоточилась на том что слушала пение птиц, шелест ветра в листве и не пускала в голову ни одной мысли. Пока есть возможность, надо отдыхать неизвестно когда мне ещё встретится такая возможность.
  -Ко... Лия? -сквозь дремоту услышала я голос Ледарксия.
  -Ммм?
  -Знаешь, а ты не такая какой я себе тебя представлял. -искренне ответил барс.
  -А какой ты меня представлял? -заинтересованно спросила я.
  -Я представлял себе что Имануэлью должна быть кто-то... постарше... по опытнее. Я совсем не ожидал встретить молодую... а ты кстати кто?
  -Драго. -ответила я потягиваясь.
  -Неужели?! -неверяще воскликнул барс. Я только хмыкнула:
  -Знаешь, сколько раз я это слышала?
  -Удивительно... -пробормотал он.
  -Ага. Слушай, расскажи как ты вообще обо мне узнал? -задала я интересующий меня вопрос.
  -Эмм... Ты знаешь что когда рождается Маг, то вместе с ним рождается и его Айса?
  -Нет не знаю, и давай поподробнее, кто такие Айса?
  -Айса, это Магические животные Магнов. Мы служим своим Магам, помогаем, оберегаем... -начал рассказывать Ледарксий осторожно положив мне на живот свою голову. В ответ я положила руку животному на холку и стала поглаживать.
  -Личная охрана? -спросила я.
  -Что-то вроде того. -согласился Ледарксий расслабляясь под моими руками. -Ну так вот... Айсов имеют не все Маги, а лишь те, кто имеет сильный дар. Так как чем могущественнее дар, тем больше ответственности, а соответственно и опасностей. Айса рождается в один день со своим Магом, и когда приходит время Айса находит своего Мага.
  -А что ты имел в виду когда говорил что пришёл ко мне добровольно? -непонимающе спросила я.
  -Дело в том, что Айса в любом случае воссоединится со своим Магом, в независимости от того хотят они того или нет. А у тебя же от рождения не было Айса, почему никто не знает. А мой Маг умер ещё до воссоединения со мной, вот я и решил прийти к тебе. Так как без Мага, Айса умирает. И у меня не было другого выбора... -грустно закончил он.
  -Но почему ты грустишь? -спросила я барса. Тот некоторое время молчал, но потом неуверенно заговорил:
  -Ходят слухи, что Маги... не очень хорошо обращаются со своими Айсами. Некоторые из нас умирали от рук Магнов, нежели от противника...
  -Ты боишься что я буду так поступать? -спросила я заглядывая в глаза барсу. Тот кивнул и опустил взгляд. -Послушай меня Ледарксий. Я никогда не причиню тебе вреда, и не позволю сделать это кому то другому. Я обещаю. -серьёзно заверила я барса.
  -Обещание Мага это очень серьёзно. Они редко его нарушают... -пробормотал барс.
  -Вот видишь, тогда тебе нечего беспокоиться! -весело ответила я не переставая гладить барса.
  -Я тебе верю. -серьёзно ответил Ледарксий. -И... можешь называть меня Ксиль.
  -Ксиль?
  -Ну да, в переводе с эльфийского означает "льдинка".
  -Хорошо Ксиль, ну что, пора в дорогу? -спросила я вмиг повеселевшего барса.
  -Ага, а зачем тебе в академию? -тут же спросил он. Ну я и рассказала ему всё. -Не понимаю... -пробормотал барс когда я закончила. -Зачем они так поступили?
  -Точно не знаю, знаю лишь то что это из за моего дара. -честно ответила я. -Но я обязательно во всём разберусь.
  -Мы разберёмся. -поправил меня барс. -Маг и Айса, после того как находят друг друга, становятся одним целым. Мы с тобой только встретились так что до полного слияния нам осталось пара дней.
  -Значит будем вместе! -ответила я запрыгивая на Сумрака.
  -А можно я перевоплощусь, а то устал очень. -смущённо признался барс.
  -Как хочешь. -после моих слов Ксиль оттолкнулся и прыгнул прямо мне на грудь, а в полёте его окутало голубоватое сияние. Я зажмурилась готовясь к столкновение, но ничего не произошло. Меня обдало лишь порывам ветра и я почувствовала на шее что-то прохладное. Открыв глаза я огляделась, но барса нигде не было.
  Взглянув себе на шею где до сих пор что-то холодело я обнаружила там цепочку из серебра на которой лежал барс с чёрными пятнами и какими то камушками льдисто-голубого цвета в виде глаз. Он именно лежал на цепочке подогнув одну переднюю лапу под морду, а другую свесив вниз, и в таком же положении были и задние лапы. Немного полюбовавшись новым украшением, я двинулась в путь.
  Солнце не щадило бедных путников, и всё чаще норовило подарить кому-нибудь солнечный удар. Радовало лишь то, что с запада в нашу сторону плыли грозовые облака. То и дело пронзая сельскую тишь пока ещё не громкими раскатами грома. Мне уже были видны первые домики деревни, и даже парочка людей спешащих по своим делам. Так что я решала изменится обратно, что бы не тревожить психику людей. И вот уже вполне обычная девушка, если не считать рожек, стала подъезжать к селу.
  Видно сказывалась усталость, потому что я почти уже спала в седле, и поэтому чужой голос ворвавшийся в мой разум заставил меня подскочить:
  -Помогите... -слабый, отчаявшийся голос прозвучал у меня в голове.
  -Что? -непонимающе переспросила я оглядываясь. Никого поблизости нет, кроме стаи птичек.
  -Помогите... -тот же голос, такой же слабый но более отчётливо раздался в моём сознании..
  -Ты где? -спросила я останавливая Сумрака.
  -Здесь... -прозвучал голос. Странно, но когда я повернула голову в сторону кустов шиповника у дороги, мне показалось, что голос звучал именно оттуда.
  -Помоги, я здесь... -на этот раз я была точно уверена что источник голоса находится там.
  Я уже было шагнула к кустам, как мой кулон похолодел и серебряный барс спрыгнул с цепочки, на лету превращаясь в настоящего. И вот уже Ксиль стоит передо мной и настороженно ловит носом воздух.
  -Что случилось Лия? Я почувствовал проникновение в твой разум. -не переставая вглядываться в зелень кустов сказал он.
  -Не знаю. -честно ответила я. -Кто-то звал меня на помощь.
  -Помогите... -снова прозвучал голос в моей голове. На этот раз он был очень странным, такое чувство будто его обладатель держится из последних сил.
  Не долго думая я бросилась к кустам не обращая внимания на преградившего мне путь Ксиля. Я ощутила сильное желание помочь тому кто так отчаянно нуждается в моей помощи.
  Я подбежала к кусту шиповника и не обращая внимания на острые колючки, впивающиеся мне в кожу, раздвинула пушистые ветви.
  То, что представилось моему взору было ужасно. Небольшое существо, чем то похожее на маленького дракончика, лежало на траве полностью в крови и ранах, из-за чего нельзя было понять даже какого оно цвета. Кажется что над ним долго издевались а потом просто выбросили, посчитав мертвым. Хотя я бы тоже приняла его за труп, если бы не редко вздымающаяся груд, признак того что существо ещё дышит.
  Во мне поднялась ярость, да какой же садист смог так издеваться над бедным существом. Каким же извергом нужно быть?! Тем временем существо слегка дёрнулось и приоткрыло глаза.
  -Помоги... - и вновь закрыла глаза.
  Я очень испугалась что он сейчас умрёт, поэтому не отдавая отчёта тому что делаю, я подалась вперёд и взяла существо на руки. Оно было холодным, и я почти не слышала биение его сердца, хотя всё мои чувства были на пределе. Это значило лишь одно, он умирает, и если я хочу ему помочь, то нужно действовать прямо сейчас.
  Во мне вновь поднялась волна ярости, будь тот кто сотворил такое с этим бедным существом рядом, я бы скорее всего убила бы его. Внезапно я заметила, что мир вокруг стал выцветать, принимая чёрно-белую расцветку. Но страшнее всего было смотреть как бедное тельце уже почти мертвого существа оплели чёрные, как сама тьма нити, и где то под ними всеми, неярко светился белый огонёк, где-то в районе сердца, и от него расходились несколько нитей такого же цвета. И все эти нити были не поверх тела существа, а будто под его кожей, как вены.
  Всё ещё повинуясь внезапному порыву, я дотронулась до одной из белых нитей, которая была меньше других оплетена чёрными нитями, и она показалась мне живой и... теплой? Мой тело будто само знало что делать, и в следующую секунду по моим пальцам пробежали искры и напитали эту нить силой. Силой жизни, внезапно поняла я. Мой слух уловил биение сердца, и немного погодя я поняла что это сильнее забилось сердце дракончика в моих руках. Поняв что у меня есть ещё немного времени, я аккуратно уложила дракончика на траву, а сама села перед ним.
  Следующей я взяла уже чёрную нить, так как остальные белые были плотно оплетены чёрными и я не могла до них дотянуться. Эта нить в отличие от белой, была холодной и какой-то пустой... мертвой. Дотронувшись до неё по моим пальцам снова прошлись искры, но на этот раз они стали вытягивать всю силу из черных, тем самым уничтожая их. И если белым я отдавала свою силу, то черные насыщали меня своей силой. Я чувствовала как холодная сила поднимается по пальцам и разливается по всему телу. На этот раз это была сила смерти.
  Постепенно, нить за нитью, я уничтожала чёрные. А когда полностью освободились белые нити, я стала напитывать их силой жизни.
  И вот наконец не осталось ни одной черной нити, а белые ярко светились и источали тепло, я остановилась. Устало откинувшись на траву я закрыла глаза и стала постепенно приходить в себя. Всё что я делала до этого, происходило будто с кем то другим, а я наблюдала со стороны. Сейчас же мое сознание возвращалось в мое тело и я осознала что сделала. А именно, я впервые использовала силу Жизни и Смерти, свою силу. И как я не догадалась до этого что мою силу можно назвать ещё и силой Света и Тьмы. Ведь это одно и то же. Свет и Тьма, Жизнь и Смерть, Добро и Зло, Хаос и Порядок, Белое и Чёрное... Две противоположные стихии, не умеющие существовать друг без друга.
  Первые капли дождя робко коснулись моей кожи, одновременно с этим прогремел гром, и потемневшее небо осветилось вспышкой молнии. Началась гроза.
  Когда я открыла глаза, мир снова обрёл свои краски. Сев я посмотрела на существо передо мной, капли дождя смыли немного крови с него, и теперь я могла сказать со сто процентной уверенностью, что это дракончик. Правда окрас его я всё ещё не рискну определить.
  А тем временем начался настоящий ливень.
  -Надо бы где-нибудь укрыться от грозы, а то малыш может простудится. Смерть ты прогнала, но он ещё очень слаб. -сказал Ксиль который до сих пор хранил молчание. Я даже забыла что он тут.
  -Да, ты прав. -согласилась я.
  Я встала с уже сырой травы и подняв дракончика на руки пошла к Сумраку, который улёгся на траву у дороги и с блаженным видом мок под дождём. Взяв с седла плащ я укутала в него дракончика и уложила его на коня впереди себя придерживая одной ракой. Я конечно могла бы одеть плащ сама, а дракошу сунуть за пазуху, но на его теле все ещё были раны и я просто побоялась причинить ему боль. А так мягкий и тёплый плащ позволит с комфортом доставить его до ближайшей таверны. А то что что-то мне подсказывает что в деревне гостиницы не будет.
  -Ксиль, ты так побежишь? -спросила я у барса стоящего у ног лошади.
  -Нет. -ответил он.
  -Тогда чего ты ждёшь? -улыбнувшись спросила я поворачиваясь к нему. -Давай, нечего тут мокнуть. -и похлопала себя по груди.
  -Хорошо. -сказал Ксиль и оттолкнувшись от земли прыгнул мне на грудь. На этот раз я не закрывала глаза и заметила как Ксиля в полёте окутывает голубоватое свечение и вот мне на шею снова вешается серебряный барс.
  -Ну что Сумрак, поскакали! -сказала я нежно потрепав коня по гриве. В ответ Сумрак весело заржал и галопом кинулся в сторону деревни.
  Через двадцать минут я стояла перед двухэтажной таверной с вывеской над входом "У дороги". Да-а... С фантазией у местных жителей не очень. Хотя само здание было хорошим... но подумать мне об этом не дал ливень. Из-за которого я сейчас была полностью промокшая и ужасно злая. Так что быстро спрыгнув с коня, оставив при этом у него ножны и рюкзак, я бережно прижимая к себе сверток с мирно посапывающим дракошей, направилась к входу. Крикнув Сумраку что бы ждал тут и никуда не уходил.
  Внутри было довольно мило. Первый этаж был полностью занят столиками, а у стены слева от входа располагалось что-то вроде бара, а справа была деверь откуда то и дело выходили женщины с подносами и тарелками, кухня. Мягкий свет заливал помещение в которой было мало свободных мест.
  Мне на глаза попался мужчина стоящий за стойкой и лениво окидывающий зал взглядом, он был похож на хозяина этого заведения именно поэтому я направилась к нему. Я старалась не обращать внимание на взгляды местных мужчин который буквально пожирали меня. Но всё же меня это нервировало, а если считать ещё и то что я уже была в паршивом настроении, то можно сказать что теперь я была в бешенстве.
  -Простите, вы хозяин этого заведения? -я постаралась придать своему голосу как можно больше вежливости. Получилось плохо.
  -Оборванцев не обслуживаем. И уходи по хорошему пока тебя отсюда не вышвырнули. -брезгливо ответил он окидывая меня презрительным взглядом.
  Ну ничего себе! Это я то Оборванка?! Да я бы на него посмотрела если бы он под ливнем без плаща скакал!!! Да одежда мокрая и не очень чистая, но это ещё не повод приписывать меня к оборванцам! Всё же как то совладав с собой я постаралась объяснить ему что он не прав.
  -Простите, но вы меня... -я не договорила меня самым наглым образом прервали.
  -Майк! Убери её отсюда. -крикнул хозяин. Отчего все присутствующие замолчали и уставились на нас в ожидании зрелищ. А в это время из кухни вышел высоченный мужик раза в два шире меня в плечах и головы на две выше.
  -Хорошо. -схватив меня за руку он потащил меня к выходу не успела я даже пикнуть.
  Ошалев от такого нахальства, я смогла прийти в себя только тогда, когда передо мной распахнули дверь на улицу и меня вышвырнули вон. Да так что я полетела лицом в грязь. Кое как развернувшись в полёте, я сумела приземлится на спину, спасая тем самым дракошу от новых травм. Больно приземлившись на спину я зашипела от боли. Кое как поднявшись, ноги отказывались крепко стоять на грязи и всё время разъезжались, я взглянула на Сумрака который удивлённо взирал на свою хозяйку.
  Да как они посмели со мной так обращаться?! Я им что, пьянь подзаборная, что бы меня как свинью в грязь вышвыривать? Вскипела я праведным гневом, и направилась вновь в таверну, с большим желанием отомстить за унижение. Но открыв дверь я нос к носу встретилась с Майком, и тот не долго думая просто выпихнул меня опять на улицу.
  Я стояла перед захлопнутой прямо перед моим носом дверью, вся мокрая, грязная и взбешенная. Я чувствовала что меняюсь, и на этот раз я не стала себя останавливать. По моим венам заструилась сила, но это была не Магия, это была сила Драго...
  Не в силах больше стоять тут под дождём. Я сняла с себя майку и положила её на руку в которой всё ещё аккуратно держала дракошу. Вежливо постучав я подождала, но как и думала мне никто не ответил. Тогда я замахнулась и ногой выбила дверь.
  Я вошла в затихший зал таверны во всей красе. Представьте, я стою на выбитой двери с распахнутыми крыльями, злыми глазами и клыками, задевающими нижнюю губу, хвост змеёй извивается у моих ног, а удлинившиеся когти опасно поблёскивают, ловя свет лампы. А, и рожки для полной картины! Я улыбнулась показывая клыки побледневшему хозяину.
  Майк собрался было мне помешать но тут Ксиль решил присоединиться к веселью, и парень благополучно сполз в обморок. Правильно, нечего меня сейчас злить! Я ещё и жажду утолить не успела... могу покалечить... нечайно разумеется.
  Аккуратно поправив завёрнутого в плащ дракошу, я направилась к хозяину который стал судорожно оглядываться прикидывая как бы сбежать. Не тут то было, пока я не поем и не отдохну никто от меня живым не уйдёт!
  -Мне нужна хорошая комната, желательно с ванной. -прорычала я растеряв и без того крохи вежливости.
  -Х-х-хорошо. -заикаясь ответил хозяин.
  -Ещё моего коня, который сейчас стоит около входа, накормить сырым мясом и укрыть от дождя. Мои вещи снять с него, и принести мне в номер. И... -я повернулась к Барсу который стоял неподалёку и следил за до чёртиков напуганными посетителям, и спросила: -Ксиль, ты чем ужинать будешь?
  -Тем же чем и Сумрак. -ответил барс тем самым заставив одну из аффицианток с тихим "ох" упасть в обморок.
  -Понятно. -я вновь повернулась к дрожащему хозяину: -Хороший кусок сырого мяса принести мне в номер. А для меня... ммм... чего-нибудь горячего и вкусного. И обязательно сладкое и чай. А... хм... крови у вас в меню нет? -спросила я уже готового упасть в обморок хозяина. И ещё одна аффициантка упала в обморок. Ну вот что они такие слабонервные?!
  -Е-е-есть... -заикаясь ответил он.
  -Отлично! -обрадовано воскликнула я. -Стакан принести мне. И я думаю всё... Да, всё. -уверенно закончила я.
  -Сейчас всё будет сделано!. Джек быстро сюда! -крикнул хозяин и тут же откуда то из кухни выбежал мальчишка лет двенадцати, весь перемазанный мукой. С короткими, светлыми волосами и светло зелёными глазами. Увидев меня он застыл с распахнутым в восторге ртом. В ответ я приветливо помахала ему свободной рукой. -Проводи Эстиль в самый лучший номер. -сказал хозяин. И мальчик поманив меня рукой пошёл на второй этаж. Мы с Ксилем последовали за ним. Остановившись на лестнице я обернулась к мельтешащему и раздающему приказы хозяину, и сказала:
  -А если бы вы пустили, ну или хотя бы выслушали промокшую под ливнем девушку, ничего бы этого не было. И завтра утром я бы спокойно отправилась дальше. Но из-за своей глупости, вам придётся чинить вашу таверну.
  Сказав это, я сформировала в руке огненную сферу, которая последнее время стала отлично у меня получаться, появляясь по одному моему желанию, и запустила ею в хозяина. Сфера пролетела в сантиметре от его пятой точки, так как мужчина стоял ко мне в пол оборота, и он с диким воплем стал носиться по залу туша штаны. А сфера попала точно в пол, прожигая в нём дыру. Нет, я конечно могла бы обойтись и без этого представления, но он сильно меня разозлил. Развернувшись я вновь пошла за Джеком на второй этаж. Ксиль шёл в шаге позади меня хищно сверкая на прохожих клыками.
  -Ишш... -прошипел дракоша в плаще и зашевелился. Я бережно прижала его к себе и покачала что бы он не очнулся. Не время сейчас.
  Тем временем мы пришли в самый конец коридора второго этажа, и остановились перед запертой дверью. Джек достал из кармана связку ключей и достав оттуда один протянул его мне:
  -Вот Эстиль, это ваш номер. Чего-нибудь ещё желаете? -спросил он переминаясь с ноги на ногу. Парню было не очень комфортно рядом со мной. Поэтому я решила не пугать его, запахнула крылья и спрятала когти. Но оставила хвост с клыками, что бы не расслаблялись.
  -Нет, спасибо. Можешь идти. -сказала я забирая ключи.
  Мальчишка тут же убежал вниз, а я открыла дверь и мы с Ксилем зашли внутрь.
  Комната представляла собой небольшое но вполне приличное помещение, отделанное в теплых кремовых тонах. Из мебели тут была большая двух спальная кровать с тумбой, у противоположной от неё стены находился стол недалеко от которого весело зеркало во весь рост. Кресло и... телевизор! Здорово! И ещё в стене слева от входа была небольшая дверь, я так понимаю это ванная...
  -Не плохой номер! -похвалил Ксиль и прыгнув на кресло довольно потянулся.
  -Да, номер хороший. -согласилась я кладя свёрток с дракончиком на кровать, а сама направляясь проверить мои догадки на счёт ванной.
  Они оказались верны и через час, чистая и уже довольно в мирном настроенная я вышла из ванны и в полотенце плюхнулась на кровать, блаженно потягиваясь.
  -Мррр... -промурлыкала я наслаждаясь покоем и удобством. Стоп. Я что, мурлыкою? Ой, точно! Как кошка. Да что это со мной последнее время? Повадки у меня звериные проявляются что ли? А может у Ксиля спросить в чем дело? Я приоткрыла один глаз и глянула на барса который лежал в кресле и довольно вилял хвостом. -Ксиль, а Ксиль?
  -Да-а? -промурлыкал он потягиваясь.
  -А ты не знаешь почему... я мурлыкать и рычать начинаю? Уже несколько раз такое случалось... -спросила я переворачиваясь на бок, что бы быть лицом к барсу.
  -Мурлыкать и рычать говоришь... -задумчиво пробормотал он. -А больше ничего такого не было?
  -Да вроде пока нет. -немного подумав ответила я.
  -Ммм... я немного знаю о расе Драго. -сказал барс. -Раса Драго включает в себя несколько подрас. Это Ящеровые Драго, Змеиные Драго, и Кошачьи Драго. У каждой из этих рас свои повадки. Например у подрасы Кошачьих Драго повадки кошек, они могут рычать шипеть как кошки и мурлыкать. Кошачьи Драго, это самая могущественная, но и самая малочисленная подраса. Даже когда раса Драго процветала, Кошачьих Драго можно было пересчитать по пальца. Есть легенда, что однажды молодой дракон влюбился в пантеру, и та ответила ему взаимностью. Но дракон и пантера не могли быть вместе, потому что они слишком отличались. Но это их не остановило, потому что их любовь была сильна. И вот однажды, дракон и пантера стали людьми. Но так как оба они были чистокровными, полностью избавится от звериных сущностей, у них не получилось. И они могли вновь становиться на половину зверями, но не теряли при этом человеческого вида. Как и ты. И вот когда у них появились дети, они были людьми лишь на половину, второй половиной у них были звериные сущности. А из-за кровосмешения, звериные сущности были чем то средним между драконом и пантерой. Повадки у них были кошачьи, а вот преображались они как дракон. Так и появилась подраса Кошачьи Драго. Они были очень сильны так как происходили от очень могущественных хищников... Ты Лия, относишься к подрасе Кошачьих Драго. Я стал подозревать это как только ты сказала какой ты расы, а сейчас я полностью в этом уверен. -закончил барс и снова потянулся.
  -Та-ак! Значит если я начну ловить мышей, никто не удивится? -спросила я Ксиля.
  -Именно. -невозмутимо ответил он.
  -Издеваешься? -подозрительно прищурившись спросила я хвостом нащупывая подушку.
  -Издеваюсь. -довольно ответил он, за что получил подушкой. Но тут же невозмутимо сцапал её когтями и подсунул под морду.
  -Ох... -простонала я откидываясь на подушки. -Почему если я влипаю в проблемы, это обязательно первосортные проблемы?! -спросила я потолок.
  И тут раздался стук в дверь.
  -Открыто. -крикнула я поправляя полотенце. А смысл запираться? Всё равно никто ко мне не сунется, побоится.
  -Эстиль, вот ваши вещи и ужин. -проговорил с порога Джек и показывая мои ножны и рюкзак, положил их на пол у кресла. Следом за ним зашла полноватая женщина среднего возраста в сером платье и белом переднике с русой толстой косой, и поставила на стол поднос с едой.
  -Спасибо. -поблагодарила я. -А коня накормили? -поинтересовалась я у Джека который уже закрывал дверь.
  -Да, ваш конь сыт и сейчас находится в конюшне. -ответил он и тихо закрыл дверь.
  -Ммм... Лия, а мне там что-нибудь принесли? -поинтересовался барс ловя восхитительные ароматы.
  -Сейчас посмотрим. -сказала я поднимаясь с кровати и направляясь к столу.
  На подносе было много всего... очень много. В первую очередь я обратила внимание на тарелку с двумя большими кусками сырого мяса. Взяв тарелку и я поставила её перед Ксилем, тот с тихим рычанием принялся за трапезу. А я осмотрела остальное содержимое, тут был жареный кусок мяса, политый каким-то соусом и зеленью, источающий превосходные ароматы, в ответ на которые мой живот заурчал. Конечно, я же с самого утра ничего не ела. Потом тут ещё были какие-то сладости и чай, а ещё бокал на высокой ножке, в котором было что то красное.
  Моё обоняние тут же обострилось, и я почувствовала тонкий, манящий, соблазнительный, чуть солоноватый запах крови. Тут же мои клыки резко удлинились и царапнули нижнюю губу. Вновь появилось нестерпимое желание, глотнуть этой восхитительной жидкости, и жжение в клыках. Трясущимися руками я осторожно взяла бокал в руки и поднесла его к губам, желание буквально сводило с ума, и я не могла больше ждать. Я сделала первый глоток, и с наслаждением почувствовала солоноватый привкус железа на губах. Он растёкся по горлу, даря наслаждение и успокаивая жжение в клыках. Я выпила весь бокал и почувствовала, что желание впиться в чьё-нибудь горло, у меня уже нет. Здорово, один бокал крови и жажда утолена!
  Поставив пустой бокал на стол, я принялась за остальную еду. Но как только я взяла тарелку с мясом, с кровати раздался какой-то шум, возня и грохот.
  Обернувшись, я увидела что свёрток с дракошей валяется на полу и пытается развернуться. С печальным вздохом поставив тарелку на место, я пошла к кровати и подняв дракошу вместе с плащом положила его на неё, и раскрыла.
  Оттуда с распахнутыми в шоке глазами на меня смотрел дракоша.
  -Ну привет! -приветливо улыбнулась я ему. Тот от моей улыбки шокировался ещё больше. Да-а... клыки и глаза с вертикальными зрачками, ещё никому приветливости не придавали! -Не бойся, я тебя не обижу! -поспешно заверила я его, пока дракоша в обморок не свалился.
  -Кто ты? -со страхом в голосе спросил он.
  -Я Даркелия, можно просто Лия. А тебя как зовут?
  -Меня... никак. У меня нет имени. -грустно ответил он.
  -Это как? -опешила я от такого заявления.
  -Вот так.
  -Эмм... Ладно, с этим потом разберёмся! Ты скажи как себя чувствуешь? -спросила я уже немного успокоившегося дракошу. Тот на секунду задумался, а потом ответил:
  -Хорошо. -он придирчиво оглядел себя и покачал головой. И я с ним была полностью согласна, вид у него был ещё тот! Весь в грязи, крови...
  -Хочешь, я тебе ванну сделаю? Помоешься? -спросила я его.
  -А можно? -с надеждой спросил дракоша.
  -Конечно! -я встала и пошла набирать ванну, оставив дракошу и Ксиля одних.
  Набрав полную ванну воды, сделав её лишь слегка горячей и поставив на бордюр всё необходимое, что бы смыть грязь, а также положив мягкое полотенце, я вышла из ванной.
  Ксиль уже справился со своим ужином и теперь сидел на полу рядом с кроватью, и с интересом наблюдал за дракошей, тот как то запуганно кутался в плаще и смотрел на барса с ужасом.
  -Та-ак! Ксиль, ты что с ним сделал? Почему он на тебя так смотрит? -грозно спросила я подходя к ним.
  -Ничего я ему не делал! -фыркнул барс, но от кровати отошёл, снова лег на своё кресло.
  -Ты в порядке? -спросила я дракошу.
  -Да. -ответил он.
  -Ну тогда пойдём, ванна готова! -весело сообщила я беря дракошу на руки и не обращая на протестующий писк внимании, понесла его в ванну. Посадив его на крой ванны, я вышла, но дверь закрывать не стала, оставив небольшую щель. Что бы в случае чего, услышать его.
  Вернувшись в комнату, я схватив поднос с едой плюхнулась на кровать. Радуясь тому что наконец смогу хорошо поесть. Кровь утолила жажду, но есть мне всё же очень хотелось. Нормально ела я последний раз когда?.. Дня два назад. Когда ещё с Дарком была. Кстати, как там брат? Как только я подумала о брате, в мой разум ворвалось волнение даже скорее паника. Мне резко показалось что с Дарком что-то не так! Ему угрожает опасность! Не знаю почему я так решила, но я точно знала что это так. Повинуясь своим инстинктам, я вскочила с кровати и под удивлённый взгляд Ксиля, стала вытряхивать наизнанку свой рюкзак.
  -Что случилось? -обеспокоенно спросил барс подходя ко мне.
  -Не знаю... что то не так... брату угрожает опасность! -пробормотала я судорожно отыскивая телефон. Ну где же он?! Дьявол! Быстрее...
  -С чего ты взяла? -спросил Ксиль.
  -Не знаю! Просто чувствую! А своим чувствам я привыкла доверять, они меня ещё не раз не обманывали! -заверила я барса и наконец отыскала телефон.
  Схватив трубку я набрала номер Дарка. Гудки... Один... сердце бешено колотится где-то в районе горла... Два... Паника затуманивает разум... Три... Четыре... Пять... Шесть... Никто не поднимает трубку и связь отключается.
  -Дьявол! -выругалась я вновь набирая номер брата. Теперь я была готова поклясца, что, что то не так. -Дьявол! Дьявол! Дьявол! Только бы я ошибалась... -бормотала я носясь по комнате и вновь набирая номер брата. -Если с ним что-то случится, я себе этого не пращу! Зачем я уехала из города без него?! Ведь знала же что нельзя нам расставаться! -в панике уже почти кричала я. -Вот кому нужна охрана Ксиль! Не мне, а ему! -воскликнула я. В груди поднималась паника, страх, ярость. Всё это смешивалось в гремучий коктейль, не давая спокойно рассуждать. Единственной мыслью была: Что с Дарком?! Я бы сейчас всё отдала что бы быть рядом! Стоп! Я резко затормозила и посмотрела на барса. Тот ответил мне вопросительным взглядом. А меня осенило: -Ксиль! Ты можешь пойти к Дарку?! -наткнувшись на непонимающий взгляд Ксиля, я второпях пояснила: -Ты можешь стать Айсом Дарка?!
  -Как?! -ошарашено воскликнул тот.
  -Ну ты же смог стать моим Айсом, когда твой Маг умер! Почему ты не можешь сделать то же самое сейчас?
  -Но мой Маг умер ещё до воссоединения со мной! А мы же... -начал было барс, но я его перебила:
  -Ты ведь сам сказал что до полного воссоединения осталась пара дней! Может есть шанс?! -в отчаянья воскликнула я с мольбой заглядывая в глаза барса.
  -Теоретически... возможно. Но такого ещё никогда не было! Что бы Маг отдал своего Айса другому... -говорил барс, но я уже внутренне ликовала.
  -Значит мы будем первыми! -твёрдо заявила я. -Послушай Ксиль, мы с Дарком близнецы, и я чувствую что что-то не в порядке! Мои чувства относительно брата меня никогда не обманывали! Я прошу тебя, пойми меня! Я не беспокоюсь за себя, потому что скоро буду в академии. Но брат... он единственный родной мне человек, больше никого у меня нет. И если что то с ним случится, я... я... -я не договорила и из моих глаз потекли слёзы. Слёзы бессилия и злости на себя. Как я могла оставить его...
  -Хорошо. -согласился барс.
  -Спасибо... -прошептала я. -Что нужно сделать?
  -Возьми один из своих клинков, и порежь себе ладонь. -твёрдо сказал бас. Я послушно взяла один из клинков и полоснула им себе по ладони. На пару секунд появилась тонкая полоска раны, но почти мгновенно затянулась. Я сжала зубы и снова полоснула лезвием по ладони, но на этот раз оставила его в ране, не давая ей затянуться. А Ксиль тем временем продолжил: -Теперь повторяй за мной. Я Даркелия Айс...
  -Я Даркелия Айс... -повторила я.
  -Передаю своего Айса... -продолжил Ксиль.
  -Передаю своего Айса... -повторила я, и мысленно считала мгновения, хоть бы успеть!
  -Своему брату Дарку Айс...
  -Своему брату Дарку Айс...
  -И отныне он будет защищать его...
  -И отныне он будет защищать его...
  -Как прежде меня.
  -Как прежде меня.
  -Теперь положи окровавленную руку мне на голову и скажи: Да будет так. -я сделал всё как он сказал, и произнесла:
  -Да будет так. -после того как я произнесла последние слова, Ксиля окутало голубоватое свечение и он стал исчезать. -До встречи, Ледарксий. -сказала я улыбаясь ему.
  -Да встречи Даркелия. -ответил Ксиль и поклонившись исчез совсем.
  Я устало села прямо на пол и потёрла пораненную руку. Раны на ней уже не было, осталось лишь еле уловимое жжение. Как же быстро всё проходит... Отстранённо подумала я. Теперь всё будет хорошо... Ксиль ему поможет. Он молодец... Как же быстро я потеряла своего нового знакомого. Только утром познакомились а вечером уже расстались. Да... Судьба всё решает за нас. Мы лишь куклы в её руках.
  Паника и страх за брата стали потихоньку отступать, даря спокойствие...
  -Теперь всё будет хорошо... -в который раз повторила я вставая с пола и садясь на кровать.
  Аппетит пропал, и я взяв поднос поставила его обратно на стол. Надеюсь он мне позвонит. Он обязательно позвонит, как только сможет...
  
  Я наверное задремала, потому что голос раздавшийся где-то рядом, заставил вздрогнуть от неожиданности.
  -Эстиль... Эстиль проснитесь!
  Сонно разлепив глаза я постаралась сфокусировать взгляд на том кто вырвал меня из объятий морфея.
  -Мрр..да? -спросила я потягиваясь.
  -Простите Эстиль что разбудил вас... -мой взгляд наконец обрёл чёткость, и я увидела что на краю кровати сидит небольшой дракончик длиной где-то тридцать сантиметров если считать с хвостом (а он был где-то чуть меньше половины длины тела). Он был матово-черного цвета с прозрачными крыльями, которые поблёскивали когда на них попадал свет. Его серебристые глаза смотрели на меня с опаской и какой-то надеждой. Тонкие лапки заканчивались острыми коготками, тоже серебристого цвета, а хвост заканчивался небольшой стрелкой. Пока я его разглядывала, дракоша продолжил: -Просто я не ел пару суток, а брать еду у Эстиль без спроса не стал...
  -А ты кто? -задала я глупый вопрос прерывая дракошу.
  -Как кто? -удивился дракоша. -Эстиль же сама принесла меня с собой. Помните?
   -Так ты тот дракончик? -удивлённо спросила я разглядывая его. Ну да, похож. Просто до этого я не видела его расцветки, а сейчас отмыв всю грязь и кровь, он пристал пере до мной во всей красе.
   -Да Эстиль. -согласился дракоша.
   -Ну так если проголодался, почему раньше не разбудил, или сам бы взял. Не накажу же я тебя! -сказала я поднимаясь с кровати и беря со стола поднос. Поставив его на кровать, я немного подумала и пододвинула к дракоше тарелку с жаренным мясом, которое к слову уже остыло. Сколько же я проспала?
   -Благодарю Эстиль, но мне хватит и какой-нибудь похлёбки... -вяло стал отказываться дракоша, хотя сам чуть ли слюной не давился глядя на мясо. И тут зазвонил мой телефон.
   -Ешь сказала. -шикнула я на дракошу, а сама пошла на поиски телефона. Тот оказался на полу около рюкзака с разобранными вещами. -Да? -спросила я поднимая трубку.
   -Лия? -голос брата я бы не перепутала ни с чьим.
   -Дарк! -облегчённо воскликнула я. -Как ты? Где ты сейчас? У тебя всё в порядке?
   -Да, сестрёнка, теперь всё хорошо. -легко рассмеялся брат. -Скажи, а Ксиля ты прислала?
   -Да. Мне показалось что тебе угрожает опасность. -честно призналась я.
   -Спасибо. Если бы не ты, мне бы пришлось туго. -нехотя признался Дарк.
   -Что произошло? -вмиг насторожилась я.
   -Да тут Собиратели приходили, спрашивали не знаю ли я где ты. Не очень вежливо спрашивали. Они подозревали что я знаю, но я отнекивался. Я уже думал что сейчас они перейдут от слов к действиям. Но тут появился Ксиль. И заявил что он теперь мой Айса. Я конечно ничего не понял, но Собиратели прямо скажу прониклись. Потом Ксиль поинтересовался, что тут собственно происходит, и собиратели сказали что всё хорошо. Только ты куда то ушла, и они не могут тебя найти, но тут же заверили что скорее всего пошла погулять, а они тревогу забили, волнуются за твою безопасность, ну и всё в этом роде. Короче говоря, меня потащили в центр, определили мою силу. Огонь и целительство, причём оба на приличном уровне, собиратели скрепя зубами отпустили.
   -Ну и хорошо что всё обошлось... Но теперь они буду... -начала было я взволнованно, но Дарк меня перебил.
   -Не волнуйся, не будут. У них нет доказательств, что я знаю где ты, а когда рядом Ксиль, напасть они не посмеют. Я в этом уверен. Ты лучше скажи как ты?
   -Да нормально! -отмахнулась я. -Сейчас вот направляюсь в Академию Креста и Розы, один знакомый эльф сказал что там мне безопасность обеспечат. В данный момент нахожусь в таверне, а завтра отправляюсь в Темный. Скоро буду там. Слушай, а может ты тоже в академию пойдёшь? На целителя выучишься, это же тоже вроде врача, только магический, а? -с надеждой спросила я.
   -Я подумаю. -после недолгой паузы ответил брат.
   -Обязательно подумай! Ну и как вы там с Ксилем, поладили?
   -Да. Ксиль клёвый! -весело отозвался он.
   -Вот и хорошо, я теперь относительно спокойна буду!
   -Ага. А как ты... ну я имею в виду жажду? -осторожно поинтересовался брат.
   -Всё нормально! Сегодня первый раз кровь попробовала, вроде ничего страшного. А у тебя как?
   -Хорошо, уже относительно нормально себя контролирую. -гордо отозвался он.
   -А-ага-а! -широко зевая ответила я.
   -Я тебя разбудил? -спросил брат. Я взглянула на чесы на экране мобильного, они показывали 22:43
   -Не ты. -честно призналась я.
   -А кто? -заинтересовался Дарк.
   -Да вот, нашла дракончика. И кстати я сегодня впервые использовала свой дар Жизни и Смерти! Спасая этого самого дракошу. Теперь вот сидит у меня на кровати доедает мой ужин. Причем весь... -печально закончила я.
   -Добрая ты Лия. -с нежностью сказал Дарк.
   -Как и ты братик. -отозвалась я.
   -Ну ладно, иди занимайся своим спасённым, а как только доберёшься до академии, позвонишь?
   -Хорошо. Пока Дарк.
   -Пока Лия! -сказал брат и я отключилась.
   Отложив телефон на тумбочку, я села на кровать. После разговора с братом, на душе стало легче. Теперь я точно знала что с ним всё хорошо, и можно не беспокоится!
   Как только душевные переживания отошли, мой желудок наполнил, что вообще-то голоден. Окинув взглядом пустой поднос, дракоша всё слопал, я решила спустится вниз, поужинать.
   -Пойдёшь со мной, я есть хочу. Заодно и ты ещё поешь, а то я смотрю ты не наелся. -весело спросила я дракошу который сидел перед подносом и с сожалением оглядывал его, облизывая коготки.
   -Я бы с удовольствием, но... -смущённо начал дракоша.
   -Но? -подозрительно переспросила я.
   -Но у меня нет денег. -на одном дыхании выпалил он.
   -Ну и что? -отмахнулась я. -Я тебя угощаю, в знак благодарности! -весело подмигнув ему я взяла вещи с полу и направилась в ванную. Ну не в полотенце же мне идти?!
   -А за что благодарите, Эстиль? -недоумевающе спросил дракоша пока я не скрылась в ванной.
   -Ну как за что? Благодаря тебе я впервые использовала свой дар! -ответила я и зашла в ванну закрыв за собой дверь.
   Да-а! Из вещей у меня мало что осталось! Та, в которой я была сегодня безнадёжно испорчена, так что я её выкинула. Как мне и не было жалко! Любила я всё-таки ту футболку.... Ну ладно, как только приеду в город, куплю себе одежду.
   Сейчас пере до мной лежали обычные тёмно-синие джинсы, обрезанные чуть выше колена и местами потёртые. Черная майка которая обхватывает шею тонкой лентой, а спина остаётся открытой. Не очень подходящий наряд, но что есть то есть. Нет, я конечно могу пойти в полотенце, но думаю люди не так поймут. Не очень то и хочется открывать тату, хотя кому какая разница? У папы ведь была тату, и он её не скрывал. Откуда они могут знать что она значит?! Правильно, не откуда! Так что спокойненько собрав волосы в высокий хвост, я оглядела себя в зеркало.
   Ммм... бледная кожа, вертикальные зрачки, клыки, рожки... Надеюсь местные жители не позовут священника, а то потом попробуй докажи что ты не демон! Хоть в нашем мире и заключено перемирие со всеми расами, но не исключены и случаи нападения.
   Выйдя из ванны, я наткнулась на заинтересованный взгляд дракоши.
   -Что-то не так? -подозрительно спросила я подходя к кровати, на которой он сидел.
   -Скажите Эстиль, откуда у вас эта татуировка? -задумчиво спросил дракоша.
   -А... татуировка... а я могу тебе доверять? -подозрительно спросила я наклоняясь к нему.
   -Эстиль спасла мне жизнь, теперь я ваш должник. -совершенно серьёзно ответил он.
   -Хорошо. Дело в том, что я Драго.
   -Теперь ясно почему Эстиль услышала меня.
   -Ага, ага! Давай поговорим об этом по дороге, я есть хочу! -я умоляюще заглянула в серебристые глаза дракончика.
   -Давайте. -согласился он.
   Я развернулась и пошла к выходу оглянувшись у самой двери я увидела как дракоша шустро бежит по полу. Да такого малыша, раздавят и не заметят! Осуждающе покачав головой я дождалась когда дракоша подойдет ко мне, и взяв его на руки посадила себе на плечё.
   -Эстиль, что вы делаете? -смущённо спросил он.
   -Ничего особенного! Просто если какой-нибудь не совсем трезвый мужик станет на тебя, я себе этого не прощу! -весело ответила я запирая дверь и направляясь вниз.
   Дракоша немного повозился и удобно устроился у меня на плече, аккуратно обвив шею хвостом.
   Внизу было шумно, народу было мало, но основной шум создавали несколько парней заделывающих дырку в полу и вешающих дверь на место. Они были скорее всего рабочими.
   Проходя мимо хозяина я улыбнулась ему во все клыки, и полюбовавшись на бледный оттенок его лица, направилась к столику, который стоял в самом дальнем углу. Там было сложно рассмотреть нас, но зато мы могли видеть весь зал полностью.
   -Эстиль, а что здесь случилось? -спросил дракоша рассматривая дыру в полу и выбитую дверь.
   -Ну как тебе сказать... просто хозяин этого заведения не хотел меня пускать, и не совсем вежливо выставил за порог. А точнее сказать вышвырнул лицом в грязь. Вот я немного и разозлилась.
   -Немного говорите? -подозрительно прищурился он.
   -Согласна, немного переборщила. -созналась я. -Но сам посуди, он даже не выслушал меня! Увидев на мне грязную и порванную одежду принял за оборванку! А я между прочим под ливнем без плаща скакала! -возмутилась я.
   -А почему без плаща?
   -Потому что ты был в него завёрнут. -улыбаясь ответила я.
  И тут подошла официантка, полноватая женщина с короткими каштановыми волосами собранными в хвост и теплыми карими глазами. Одета она было в простое серое платье с белым фартуком. Приняв у нас заказ она быстро удалилась на кухню.
   -Ну рассказывай! -обратилась я к дракончику который сейчас сидел на столе.
   -Что рассказывать? -немного опешил он.
   -Всё. Почему имени нет, почему в таком состоянии оказался, и вообще откуда ты? -я сложила руки на стол и положив на них голову выжидающе посмотрела на дракошу.
   -Ммм... дело в том... Давайте я расскажу все как есть, а вы уже сами сделаете выводы? -получив от меня утвердительный кивок, он продолжил: -Дело в том, что я не простой дракон. Я не удавшийся опыт одного ненормального Мага. Изначально было задумано, что я буду менять свой размер, уменьшатся а затем увеличиваться и наоборот, я должен был владеть Магией, меня задумывали как оружие. Но в итоге, произошёл какой-то сбой во время эксперимента, и всё пошло коту под хвост. В итоге я застыл, приняв маленький размер, а Магией не владею вообще. Маг был в ярости, он говорил, у него на меня были большие планы. Я был ни на что не способен, и стал его... рабом. Я выполнял его приказы, за ослушание или плохую работу меня наказывали. Имени мне дать он не потрудился, ему было на меня наплевать. Однажды он очень разозлился из-за неудачного опыта и выместил свою злость на мне. Поэтому я и оказался в таком состоянии. Я не смог больше терпеть этого и сбежал. Он пытался найти меня, но мне чудом удавалось скрыться в последний момент. Я плутал по сёлам несколько дней, пока силы не покинули меня, тогда я лег под кустом в той траве не в силах пошевелиться. Последнее что я смог сделать это послать просьбу о помощи. Она была рассчитана на то, что если в районе сотни метров есть дракон, он её услышит. И вы её услышали. Если бы не вы Эстиль, я был бы уже мертв. -грустно закончил он.
   -Я могу тебе чем-то помочь? -с надеждой спросила я. Мне было действительно жаль дракошу, из-за какого то сумасшедшего Мага, он страдал.
   -Вы можете... дать мне имя? -дракоша с надеждой заглянул мне в глаза.
   -Могу наверное... Эмм... -я стала судорожно вспоминать какое-нибудь имя. А если.. -Может Ишш? Тебе нравится?
   -Да! -счастливо воскликнул он. -Спасибо Эстиль!
   -Но, но, но! -строго покачала я головой. -Лия и на "ты"!
   -Хорошо Лия! -улыбаясь ответил Ишш.
   И тут нам принесли заказ. Минут пятнадцать за столом слышалось только довольное чавканье. И как только с поздним ужином было покончено, я решила возобновить разговор:
   -Ишш, а Ишш? -спросила я кусая большое красное яблоко.
   -Да Лия? -спросил он жуя виноград.
   -А что теперь будешь делать? Ну я имею виду куда пойдёшь?
   -Не знаю. -грустно вздохнул он.
   -А я тут вот что подумала... ммм... хочешь со мной пойти?
   -С тобой? -воскликнул он. -Да! Хочу!... А можно? -немного смущённо спросил он.
   -Да. -с улыбкой заверила его я. -Всё равно одна еду, а вдвоём веселее.
   -А где мы направляемся? -вмиг заинтересовался Ишш.
   -В академию Креста и Розы. -сказал я беря чашку с чем то дымящимся и очень вкусно пахнущим. -Ай, дьявол! Горячая! -я стала хватать ртом воздух, обожглась всё таки.
   В этот момент Ишш подошёл к чашке которую я всё ещё держала в руках и склонив над ней голову, дыхнул. Из его рта вырвалось серебристое облачко.
   -Вот, попробуй. -сказал он кивая на чашку, неуверенно покосившись на неё но все же я сделала глоток. О чудо! На этот раз не обожглась, напиток больше не был обжигающе горячим, он стал немного прохладнее, так что пить его теперь можно спокойно.
   -Как ты это сделал? -восхищенно спросила я.
   -Это одно из моих отклонений. Место огня я дышу льдом. -пожал плечами Ишш и широко зевнул.
   -Спасибо! -поблагодарила я и тоже зевнула. -Что то мы тут засиделись, может спать пойдём? -спросила я дракошу.
   -Пойдём. -согласился он.
   Я оглядела уже опустевший зал и наткнувшись на хозяина поманила его к себе. Тот неуверенно подошёл:
   -Что пожелаете прекрасная Эстиль. -сладко пропел он но в глазах его был страх.
   -Сколько с нас за ужин и за номер на одну ночь? -спросила я поднимаясь, Ишшу видно понравилось и он уже сам взлетел мне на плечу, привычно обвив шею хвостом.
   -О ну что вы! Всё за счёт заведения! -поспешно заверил он нас.
   -Ну как скажите! -хмыкнула я и направилась наверх.
   Придя в комнату я переоделась в рубашку брата. Как она только там оказалась? Даже не знаю... Ну ладно, да я люблю носить мужские рубашки, мне в них удобно. Рубашка была чёрного цвета с серебристым узором на правом рукаве, длиной она была чуть ниже бедра. И пахла запахом брата... и от этого было так уютно.
   Ишш уже давно уснул, клубочком свернувшись на соседней подушке, и я поспешила к нему присоединится. Как только моя голова коснулась подушки, я уснула.
  
  Мне снилось а может и не снилось, что я стою посреди большой комнаты. Отделанной в кремовых с черным тонах. Тут очень много кресел, пара диванов и маленькие столики, вдоль стен полки полностью заставленные разными книгами а под ногами мягкий кремовый ковёр, чем то похоже на место для собраний, в такой уютной, домашней обстановке...
  -Королева... -услышала я у себя за спиной приятный мужской голос. Я обернулась но ничего не увидела. -Новая королева. -я резко оборачиваюсь и вижу в одном их кресел сидит парень. На вид ему было лет двадцать. Он был одет в простые черные джинсы и кроваво-красную рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами. Его черные с алыми концами волосы, достигали скул, и такого же красного цвета глаза смотрели с интересом и... добротой.
  -Простите? -переспросила я не совсем понимая к кому он обращается, вроде кроме нас двоих в комнате никого нет...
  -Ты Имануэль Жизни и Смерти, ты новая Королева. -сказал он улыбаясь, в неярком свете блеснули белоснежные клыки. Я автоматически сделала пару шагов назад. И как по команде обнажила свои клыки и зарычала. Парень на это лишь рассмеялся, добрым и очень заразительным смехом. И я не удержалась и улыбнулась в ответ.
  -Кто вы? -уже спокойно спросила я.
  -Меня зовут Алистер, я Король Ар-морнов. -после этих слов я получше пригляделась к парню и отметила что зрачки у него вертикальные, а черты лица заострены как и у всех ар-морнов.
  -Меня зовут Даркелия Айс, я Драго. -представилась я в ответ.
  -Я знаю. -всё с той же улыбкой ответил он. -Только ты ошибаешься, ты не совсем Драго. Я прав Бальтазар?
  -Прав. -раздался за моей спиной ещё один мужской голос. Я обернулась и увидела что к нам идёт парень, на вид ровесник Алистера, со снежно белыми волосами достигающими плеч и челкой падающей на глаза глубокого черного цвета. Одет он был в серые штаны и такого же цвета рубашку. -Позвольте представится, Бальтазар, Король Демонов. -он слегка склонился в поклоне.
  -Приятно познакомится. -ответила я почему-то не ощущая беспокойства от того что нахожусь в одной комнате с очень опасными... существами, к тому же королями. -Что значит не совсем Драго? -поинтересовалась я у Бальтазара который сел прямо на ковёр у ног Алистера.
  -Ты знаешь кем была твоя мама? -поинтересовался демон.
  -Да... -начала было я но осеклась. Если папа оказался Драго, то может и мама не совсем человек? -Не уверена, а вы знаете?
  -Да. Твоя мать была демоном. -ответил Бальтазар.
  -Откуда вы знаете? -подозрительно спросила я.
  -Мы знали твоих родителей. -ответил мне Алистер.
  -Даркелия...
  -Лия. -автоматически поправила я Бальтазара.
  -Хорошо. Лия, это мы с Алистером наложили на вас с братом заклинание, которое скрыло вашу истинную сущность от других. -объяснил Бальтазар.
  -Ну это скорее ты наложил, а я лишь прикрывал вас. -поправил его Алистер.
  -Это получается что моя мама была демоном, а папа драго... но кто тогда я? -растерянно спросила я.
  -О... это отдельная история! -весело отозвался Алистер.
  -Да. Таких как ты никогда не рождалось. -согласился Бальтазар. -Дело в том, что между расами ар-морнов, демонов, и драго, запрещены браки.
  -Из за того, что в случае кровосмешения этих рас, никто не может сказать что случится. Родившийся ребёнок не будет похож ни на одну из известных рас. -продолжил Алистер.
  -Это считается опасным. Потому что, если что-то не могут контролировать или подсинить себе, это считаю опасным и уничтожают. -закончил Бальтазар.
  -То есть... вы меня...? -нервно спросила я.
  -Нет, мы нет. Ни один из королей не даст тебя в обиду. Но другие, за тобой будет идти охота. -сказал Алистер.
  -А зачем вы помогли моим родителям, если это было запрещено? -спросила я королей.
  -Я не мог не помочь. -грустно ответил демон. -Роза была моей сестрой.
  -Это значит... -растерянно пробормотала я. -Что вы... мой дядя? -в конец ошарашенная такими заявлениями я стала оседать на пол. В это же мгновение рядом со мной оказался Бальтазар и подхватил меня на руки. Потом развернулся и сел на один из диванов, который стоял рядом с креслом Алистера.
  -Да малышка, я твой дядя. -целуя меня в макушку сказал Бальтазар.
  -Не вероятно... не может быть... -бормотала я уткнувшись лицом в плече... дяде?
  -Поверь мне Лия, зачем мне лгать? -сказал он гладя меня по голове. Как маленькую... И от этого мне становилось очень уютно и... спокойно.
  -Не за чем. -тихо ответила я.
  -Правильно. Но я должен тебе кое-что сказать. -напряжённо сказал демон. -То заклинание которое я на тебя наложил, ещё до конца не сошло. Оно всё ещё сдерживает твою демоническую сущность, но это скоро исчезнет.
  -И что? -не поняла я с чего это он так напрягся.
  -Дело в том, что как только заклинание исчезнет, между твоими сущностями драго и демона начнётся борьба. Ощущения будут не очень приятными, даже болезненными. -с сожалением в голосе сказал он. Я вспомнила что со мной было в прошлый раз и вздрогнула. Бальтазар почувствовал это и сильнее прижал меня к себе. -Но это ещё и не все. Дар Жизни и Смерти тоже тебя изменит, и получается что в тебе будут очень серьёзные перемены... -Бальтазар хотел ещё что-то сказать но не смог и замолчал. За него продолжил Алистер:
  -Перемены будут очень серьёзными и болезненными, ты можешь этого не выдержать и умереть. Но ты должна с этим справится. Никто не знает что с тобой будет в конечном счёте. Может ты станешь демоном, может драго, может чем-то новым. -говоря это он встал с кресла и стал на колени передо мной, а я все ещё сидела на коленях у моего дяди-демона. -Но Лия, ты обязана выдержать это!
  -Не волнуйтесь... я выдержу. Я только что обрела дядю, и не собираюсь так быстро его терять! -я тепло улыбнулась и провела рукой по щеке демона. -А Дарк знает?
  -Нет. Я скажу ему завтра. -улыбнулся в ответ Бальтазар.
  -Но... это ведь просто сон... -внезапно очнулась я.
  -Нет, это не сон. -сказал дядя. -Мы сейчас действительно находимся в этой комнате, в замке королей.
  -Нок как? -не понимающе спросила я.
  -Я тебя телепортировал. -сказал демон. -А ты я как вижу спала... -он окинул меня взглядом и я смущённо поправила рубашку Дарка. -Поэтому и не почувствовала телепортации, а подумала что спишь. Такое бывает. -заверил он меня.
  -Понятно. -ответила я. -А вы знаете что за мной охотятся Собиратели? -спросила я.
  -Зачем?! -воскликнул Алистер.
  -Как они посмели?! -прорычал Бальтазар.
  -Как только они определили мою силу, то решили запереть в своём центре. Мне эта затея не совсем понравилась, и я сбежала. И вот они теперь за мной охотятся. Я сейчас направляюсь в академию Креста и Розы, мой друг сказал что там мне обеспечат защиту. -объяснила я.
  -Да, он прав. -сказал Бальтазар уже более спокойно. -Но может ты лучше переедешь в Замок Королей? -с надеждой спросил он.
  -Нет. -поспешно ответила я. -Зачем мне это? Ну перееду я сейчас и что? Собиратели отстанут от меня, но мало что от этого изменится! Сколько ещё магов или дарельн пострадают от них? Надо с этим что-то делать! -решительно заявила я.
  -Надо. Но что мы можем? -спросил Алистер.
  -Как что? -опешила я. -Вы Короли!
  -Даже Короли не могут что либо делать, если нет доказательств. -печально сказал Бальтазар.
  -Как нет? А я? -растерянно спросила я.
  -На слова тебе никто не поверит, надо что то более весомое. -сказал Алистер.
  -Более весомое... -пробормотала я.
  Нет, они правы. Кто поверит на слова какой-то там девчонке? Надо что-то делать. Это просто так оставлять нельзя! Нет, я могу конечно переехать в Замок Королей и жить спокойно тут, но от этого проблема не решиться. А если Короли до сих пор ничего не заподозрили, значит Собиратели очень чисто работают, не оставляя зацепок. Если только...
  -Я найду доказательства. -решительно заявила я.
  -Нет Лия! -воскликнул Бальтазар.
  -Он прав, это опасно. -поддержал его Алистер.
  -Ну и что? -отмахнулась я. -Но сами подумайте, никто не заподозрит что я могу представлять какую-нибудь опасность. -заверила их я. И услышав от Алистера одобрительное хмыканье продолжила: -Я поеду в академию Креста и Розы и буду учится там, попутно буду искать доказательства того что Собиратели не те кем кажутся. -закончила я улыбаясь.
  -Но это слишком опасно! -возразил Бальтазар. -Ты не можешь себя защитить.
  -Могу. -я зарычала показывая клыки. Бальтазар замолчал в знак поражения, а Алистер рассмеялся:
  -Ну Бальтазар у тебя и племянница, настоящий бесёнок! Характер точно демонический! -ну что меня все бесёнком называют?! Возмутилась про себя я.
  -Ты прав Ал. -улыбаясь согласился Бальтазар.
  -Бесёнок... -сквозь хихиканье сказал Алистер. -Сделай одолжение, преобразись?
  -Хмм... хорошо. -я встала с кален дяди и оглядела себя. -Закройте на секунду глаза. -попросила я. Алистер и Бальтазар послушно закрыли глаза. Я оглядела себя и порадовалась что не сняла нижнее бельё. Сняв с себя рубашку я повязала её себе на бедра на манер юбки, а топ слава богу не мешал. -Готово, можете открывать. -демон и ар-морн выжидающе уставились на меня. И я стала преображаться. С тихим шорохом распахнула крылья, хвост змеёй стал извиваться у ног, а когти хищно поблескивали.
  -Ты красивая. -сказал Алистер вставая и обходя меня вокруг. Бальтазар предупреждающе зарычал. -Спокойно! Я просто констатирую факт. -ответил Алистер демону. Я засмеялась.
  -Знаю я тебя! -пробурчал дядя. -Бабник!
  -Я ар-морн, мне можно! -довольно отозвался он. -Да и вообще, кто бы говорил! Сидит тут белый и пушистый! -фыркнул Алистер.
  -Да я белый и пушистый! -гордо сказал дядя тряхнув белоснежными волосами.
  -А моя внешность как-нибудь изменится? -спросила я что бы прервать их.
  -Да изменится. Ты сейчас вообще сама на себя не похожа! -сказал демон. -Стойка-стойка... а откуда у тебя рога?! -ошеломлённо воскликнул он. Я захихикала.
  -Да так. Друг подарил. Длинная история. Но он сказал что через недельку сами исчезнут! -заверила я дядю. Алистер засмеялся где-то за моей спиной. Крылья разглядывает. -Бальтазар, а ты тоже можешь преображаться? -попросила я.
  -Ага. -отозвался Алистер. -Бальтазар у нас Белый Демон!
  -Не очень понимаю что это значит. -призналась я. -А ты покажешь? -я умоляюще заглянула в глаза дяде.
  -Ну хорошо. -согласился он.
  И встав стал снимать рубашку. Как только рубашка упала на пол, демона окутало белёсая дымка и послышалось шуршание. Потом так же резко как и появилась, дымка растаяла и показала мне дядю. Я в изумлении открыла рот. У него были белоснежного цвета кожистые крылья, которые в сложенном виде доставали до пола. Пальцы заканчивались внушительными когтями стального цвета, а из-под верхней губы выглядывали клыки. Глаза стали с вертикальными зрачками, черного цвета но зрачок был полностью белый. Длинный хвост тоже белого цвета, извивался у ног, и заканчивался стрелкой как и у меня. Черты лица заострились, а на голове красовались белоснежные рога. Они были чуть длиннее чем у меня, а кончики были черными.
  -Обалдеть! -восхищённо воскликнула я.
  -Нравится? -спросил дядя.
  -Да! А... какой была мама? -осторожно спросила я.
  -Роза... Она была Алым Демоном. Мы были похожи как две капли воды, только цвет у неё был кроваво-красный. -с нежностью в голосе ответил Бальтазар. -Бальтазар и Роза, брат и сестра, Белый и Алый высшие демоны. По силе мы были равны, но Королём выбрали меня так как я мужчина. Но Роза не обиделась, она постоянно меня поддерживала, и в трудную минуту была рядом... -Бальтазар замолчал углубившись в свои мысли. Но через мгновение продолжил: -Лия, я хочу тебе кое-что подарить. -после этих слов в его руке что-то материлизовалось. Дядя протянул мне это и я взяла это в руки.
  Это оказался небольшой кулон в виде капли, на серебряной цепочке. Но капля была не простой, в нутрии неё была какая-то жидкость. Жидкость была бело-красной, два этих цвета постоянно двигались, но не смешивались. Это было очень красиво.
  -Что это? -спросила я не отрывая взгляд от кулона.
  -Это кровь твоей матери и моя. -сказал демон. -Кровь Красного и Белого Демонов. С помощью Магии мы сделали из них разного рода украшения, которые в случае опасности создают вокруг своего хозяина щит. У нас были серьги. -дядя отодвинул прядь волос и я увидела что в его ухо вставлена небольшая серьга-гвоздик. -Ещё мы с твоей матерью сделали дополнительные украшения, кулон и браслет. На всякий случай. И вот сейчас я хочу подарить его тебе. Что бы ты всегда была защищена. Но запомни что этот кулон помогает только от Магической атаки, оружие он не остановит. -сказав это дядя забрал из моих рук кулон и повесил мне его на шею.
  -Ба... Дядя, скажи, а Каратели знали что мои родители не люди? -задала я вопрос который неожиданно вспыхнул у меня в голове.
  -Нет. Не знали. Сущности твоих родителей я тоже скрыл. -ответил Бальтазар
  -Ребята, сюда идут! -внезапно сказал Алистер.
  -Да, тебе пора. Тебя не должны тут увидеть. Сейчас для этого не время. -сказав это дядя поцеловал меня в лоб и что то шепнул. Через мгновение меня окутал белёсый туман и вот я уже стоя посреди своей комнаты.
  Ишш до сих пор спит на подушке, он кажется и не заметил моего исчезновения. Взглянув на часы они показывали полночь, я легла спать.
  
  (Замок Королей Бальтазар и Алистер)
  
  -Почему ты не сказал ей всей правды? -спросил ар-морн садясь в кресло как только незваные гости ушли.
  -Я не смог. -печально вздохнул демон.
  -Почему Бальтазар?
  -Ты видел её? -ответил вопросом на вопрос демон. -Ей нравится быть не человеком. Она знает что теперь может больше...
  -Ты правд друг, ей всего шестнадцать, но рассуждает она как взрослая, взять хотя бы то что она собирается найти доказательства того что Собиратели идут против воли Королей. А ведь она могла укрыться в замке... Но она должна знать что как только рассеется твоё заклинание, она может снова стать человеком...
  -Да, но шанцы малы! -воскликнул демон.
  -Но они есть! -резко ответил ар-морн. -Отец черный Драго, мать Алый Демон. Две столь могущественные сущности что они не смогут существовать в одном теле.
  -Согласен. Между ними будет борьба, и в результате она станет либо Драго, либо демоном.
  -Либо человеком. -закончил Алистер. -Во время борьбы они могут просто взять и уничтожить друг друга.
  -Да, человеком. Но в любом случае она будет Королевой Жизни и Смерти. А это уже не мало!
  -Хорошо, это твое дело, ты её дядя, не я. Но все равно, если она снова станет человеком, думаю она не скажет тебе спасибо за то что ты её не предупредил.
  -Ладно, что сделано, то сделано.
  -Ты прав... А ты уверен что мы правильно поступили разрешив ей вмешиваться в разборки власти? Ты не боишься что получится так де как с её матерью?.. -осторожно спросил ар-морн.
  -Боюсь. Но ты видел ей, она бы не отказалась. Она такая же как и Роза. Та тоже, не могла усидеть спокойно если знала что то происходит не так. За что и поплатилась. И самое паршивое что я не смог ей помочь. -печально усмехнулся Бальтазар.
  -Ты не мог. -сказал Алистер. -Каратели действовали по закону. Всем кто идёт против власти, предназначено наказание.
  -Тогда где наказание для них? Ведь история повторяется, только теперь с Собирателями. Будто для нашей семьи не возможно жить спокойно и счастливо...
  -А разве Роза и Эван были не счастливы? -спросил ар-морн. -Были. Хоть не долго но были.
  -Ладно, пора знакомится с племянником? -предложил демон.
  -Пора. -согласился ар-морн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"