Azumi or Власова Алена : другие произведения.

Музыка нас связала. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Музыка нас связала.

Автор: Azumi

ICQ: 1711725

E-mail: azumi@kvadro.net

  

Размещение на других ресурсах без согласования с автором является нарушением закона "Об авторских правах". Давайте будем уважать труд других людей и помнить, что мы тоже люди.

  

Порой неожиданный звонок может повлечь за собой не только приятную встречу,

но и не менее чудное многообещающее знакомство.

Глава 3. "Загадочная улыбка".

  

Подглядывая

Сквозь длинные ресницы,

Секрет сокрыл он,

Ловко замаскировав:

Невинно улыбнувшись.

   Постараясь не задержать рукопожатие дольше обычного, я с сожалением выпустил эту тонкую ручку с бархатистой кожей. Сердце напомнило о себе участившимися ударами, а я по-прежнему с большим трудом верил в происходящее, считая все это сладким и приятным сном. Но, видимо, он уловил то сожаление, мелькнувшее в моем взгляде, поэтому довольно улыбнулся. Ноэль явно хотел вогнать меня в краску и, ему это удалось.
   Посмотрев несколько недоуменно на довольного подростка, я отвел взгляд в сторону, лишь бы не демонстрировать ему свое неудовольствие по поводу столь некрасивого поведения.
   Невероятно! Но эта детская шалость меня очень сильно задела.
  
   Пока я тихо рвал и метал, сдерживая собственное негодование исключительно внутри себя, Ноэль устроился на заднем сидении автомобиля со всем возможным комфортом. И, прикрыв глаза, откинул голову на спинку сидения. Несмотря ни на что, я то и дело ловил себя на мысли, что почти каждую секунду смотрю в центральное зеркало заднего вида на юношу как завороженный. С каждой такой секундой я понимал: у меня недостаточно сил совладать с собственным все еще учащенным сердцебиением.
   Время словно остановилось, как тогда, на кладбище. Но именно этими секундами я и воспользовался, чтобы рассмотреть этого ... все еще довольного и от души улыбающегося чертенка.
  
   Его светлые волосы легко падали на плечи, но с момента нашей последней встречи они стали несколько темнее и немного длиннее. Слегка рваная и чуть неровная челка игриво прятала полуприкрытые глаза и тот шальной блеск, что на считанное мгновение я успел приметить в зеркале. Длинные темные ресницы слегка подрагивали, маня к себе еще сильнее.
   Я наслаждался этими мгновениями, этим моментом и чувствовал себя словно довольный кот, который наконец-то познакомился со столь желанной мышкой. И даже более того - встретился с ней с глазу на глаз, встретился взглядами, дотронулся... Разве что только на вкус не опробовал, хотя очень этого хотелось! Сейчас даже Ольга была за границей этого мира. Я никак не ощущал здесь ее присутствия, отчего во мне начинал просыпаться зверь, жадно пожиравший взглядом свою жертву в лице очаровательного существа, расположившегося на заднем сидении. Но рядом с этим желанием бесстыдно и спокойно как ни в чем не бывало соседствовали другие состояния. Признаюсь, я хотел продлить этот момент, но лишь с одной целью: вдохнуть аромат его волос, сполна насладиться сладостью его губ, покрыть поцелуями все желанные места...
  
   Хрупкий невинный ... чертенок. Именно такое впечатление произвел на меня этот мальчик. И чем дольше я смотрел на него, тем сильнее хотел дотронуться.
   С трудом сдерживая просыпающиеся желания, я бросил косой взгляд в сторону здания аэропорта. А когда вновь посмотрел на мальчика, увидел, как он довольно усмехается. Похоже, он догадался о моих желаниях, отчего мне стало не по себе. Ощущая дискомфорт, я ослабил хватку галстука. Признаться, я даже не догадывался об истинной причине этой довольной усмешки.
   Ноэль сам с удовольствием и любопытством разглядывал меня сквозь челку. Конечно, от него ничего не могло ускользнуть: ни взгляды в свой адрес, ни те желания, что были столь ярко выражены и продемонстрированы с моей стороны.
   Но, похоже, парню не было до этого дела. Хотя, любопытство, интерес, заинтересованность, интрига, желание, жажда - это лишь малая часть того, что я успел уловить в свой адрес.
  
   Я догадывался, чем именно мог быть вызван интерес к моей персоне, тогда как раньше - в том числе и во время нашей первой встречи - ничего подобного не было. Знакомство с Ольгой, да еще и столь близкое... Этого было более чем достаточно. Впрочем, зная ее еще со школы как очень общительную девушку, я был уверен, что ее знают многие. Взгляды, которые я то и дело ловил через зеркало в свой адрес, могли сказать о многом. Например, что Ольга ничего обо мне не рассказывала. Его взгляд то и дело грел мою спину и в очередной раз поймав на себе взгляд его небесного цвета глаз, я мысленно усмехнулся.
   - Упрямый чертенок, - мысленно подумал я, подарив юноше чуть заметную улыбку. Но увиденное в ответ на этот скромный жест доброй воли потрясло меня до глубины души.
   Не поддельная и нескрываемая ... жажда.
   Возможно, это было очень сильное любопытство, вылившееся в увиденное мной, а может быть, и не менее сильное желание узнать обо мне и о том, что и насколько сильно нас с Ольгой связывало. А возможно... Но эту мысль я поспешил незамедлительно отмести, ибо считал Ноэля лишь ребенком. Впрочем, в будущем я очень надеялся узнать причину этого желания и того странного коктейля эмоций, что исходил от этого ... чертенка.
  
   Мгновение затянулось, отчего в воздухе стало нарастать напряжение, источником которого опять был Ноэль. Мальчику явно надоело столь пристальное внимание к его персоне, отчего я опять получил в свой адрес холодный и довольно тяжелый взгляд.
   Слегка кивнув ему то ли в знак того, что я все понял и без слов, то ли просто автоматически, - сам этого я так и не понял, - взглянул на Ольгу. Женщина активно поправляла свой макияж, не обращая никакого внимания ни на меня, ни на племянника, чем вызвала у меня легкую и теплую улыбку. Зрелище и впрямь было интересным, но вновь встретившись в центральном зеркале заднего вида с этим пронизывающим холодом во взгляде столь юного существа, я плавно нажал на педаль газа, дабы не гневить еще больше, и машина неспешно тронулась с места.
  
   На протяжении всего пути Ольга говорила почти без умолку, вспоминая веселые и чудесные не только школьные годы, но и студенческие времена.
   Бесспорно, она рассказывала очень интересно, пусть и с добавлением некой интриги в собственный голос. Но несмотря на это, я пару раз бросал взгляд в центральное зеркало заднего вида и замечал, что Ноэлю абсолютно не интересно все то, что рассказывала его тетя. Это меня, откровенно говоря, несколько озадачило.
   - Тогда как объяснить весь тот коктейль эмоций, коим он одарил меня? - поинтересовался я сам у себя и ... не знал ответа на этот, казалось бы, довольно простой вопрос.
   Юноша телом был здесь, но мыслями был далеко от этого места. Он думал явно о чем-то своем. И эта задумчивость постепенно начинала обволакивать все живое вокруг, ибо его взгляд... Ноэль задумчиво смотрел в окно, где то и дело мелькали фонарные столбы, освещая землю вокруг себя и пуская причудливый желтый свет на край трассы. Юноша словно отыскивал в темноте что-то знакомое. Но не находя, огорченно прикрывал глаза, а спустя пару секунд вновь смотрел в окно. В его взгляде то и дело мелькал странный огонек, а когда он не видел желаемого - огонек пропадал.
  
   Словно почувствовав на себе очередное внимание с моей стороны, он вновь выплеснул на меня целый коктейль эмоций: холод, ненависть, разлука, грусть, несчастье, разочарование, любопытство... - это меня потрясло. С долю секунды я смотрел в его глаза и не мог поверить, что в одном человеке одновременно может находиться, сливаясь в единое целое, столь гремучая смесь. Но больше всего меня потрясло, что среди всех этих разношерстных эмоций не находилось места счастью, любви и радости.
   Лишь встреча с ухабом на дороге вернула меня в реальный мир. И, вы не поверите, я был счастлив, что это произошло.
   - Ой! Осторожно! - возмутилась явно не ожидавшая этого подвоха Ольга.
   - Извини. Не заметил, - сказал я первое, что пришло мне в голову чуть отрешенным и хрипловатым голосом.
  
   Когда мы подъехали к загородному дому, Ольга обернулась и посмотрела на племянника. Тот крепко спал, лишь иногда посапывая!
   - Ноэль ... - мягко позвала она юношу с доброй улыбкой на лице, слегка теребя за плечо. Но видя, что тот почти никак не реагирует, позвала его чуть громче. И только после этого Ноэль лениво разлепил сонные глаза.
   Сейчас он напоминал маленького хрупкого и слегка взъерошенного сонного котенка, с которым можно делать все что вздумается. Уж больно тот был расслаблен!
   Я от души улыбнулся при виде столь очаровательного существа. Ноэль смачно зевнул, прикрывая рот ладонью, а после этого потянулся, выгибаясь в спине, и я не сумел сдержать тихий смех, за что тут же был награжден сонным взглядом. Удивление и явный вопрос: "Ну и? Что тут смешного?" - так и застыло на его милом сонном личике.
   Вновь улыбнувшись, - уж больно забавной и милой была сложившаяся ситуация, - я пожал плечами и тут же услышал, как он демонстративно фыркнул. Осмотревшись вокруг, Ноэль вновь потянулся. Впрочем, было видно, что находиться в машине он более не желает ни минуты. Поэтому, быстро попрощавшись, покинул салон, аккуратно прикрывая за собой дверь.
   Признаюсь, я им любовался. Но когда услышал столь дерзко брошенное "До свиданья", я опешил, и он этим воспользовался, буквально выпорхнув на улицу.
   Задумчивый, он прошел мимо меня, прикрывая глаза и поднимая ворот своего пальто. Ольга, проводив племянника слегка обеспокоенным взглядом, - она явно не совсем понимала его нынешнее поведение, - повернулась ко мне в пол оборота.
  
   - Спасибо! - искренне поблагодарила она. - Если бы не ты... - на секунду задумалась Ольга, подбирая слова, чтобы закончить мысль. - Я бы не знала, что делала, - сказала она, глядя в мои глаза. Увидев в них явный, четко вырисовывающийся вопрос, она перевела взгляд на племянника и ... ошеломленно замерла! Немного помедлив, я проследил за взглядом Ольги и меня охватили те же эмоции, что и ее.
   Я не верил в происходящее за окном.
   В ярком свете дворового уличного, но очень изящного с резными ручками фонаря, довольный Ноэль кружился под снегом, разведя руки в стороны. Задорно смеясь, он слегка запрокинул голову назад, подставляя лицо крупным и довольно частым хлопьям снега. Ловя очередную белую муху, он накрывал одну ладонь другой, а раскрывая, довольно смотрел на пойманную в плен тепла снежинку. Правда, напоминала о ней уже только капелька воды, остававшаяся каждый раз при соприкосновении с теплой поверхностью кожи.
  
   Глядя на него, на то, как он хватает хлопья снега, "пинает" снежинки, заставляя их оторваться от своих сородичей и полететь вверх или в стороны, а затем начать кружиться в причудливом и столь изящном зимнем вальсе, мягко возвращаясь обратно, я чувствовал, как и меня начинают захлестывать эмоции.
   Вырисовывая в воздухе причудливые рисунки руками, Ноэль смеялся, а в глазах гулял довольный огонек. Он в своем черном пальто так причудливо выделялся на белоснежном фоне снега.
   Смахнув со своей макушки пушистых белых мух, он присел на корточки и начал что-то писать, не обращая никакого внимания на упавший воротник и снег, залетавший прямо за шиворот.
  
   - Невероятно, - на выдохе горячо шепнул я, пытаясь прийти в себя после увиденного.
   - Да, невероятно, - с не менее завороженными интонациями в голосе согласилась со мной Ольга и тут же продолжила: - Он каждый год приезжает на новогодние каникулы. И каждый год радуется снегу так, словно видит его впервые.
   - Но эта зима выдалась довольно снежной, не то, что остальные, - осторожно заметил я, припоминая прошлые года, когда сугробами даже и не пахло, а белых мух хватало лишь на то, чтобы слегка припорошить дорожки в аллеях и кроны деревьев.
   Кивнув в знак согласия, она задумчиво на меня посмотрела.
   - Прошлые годы были теплыми. Нынешний же, - выдержала она небольшую паузу, подбирая слова, - просто снежный, - слегка пожав плечами, поправила она меня. Похоже, она не видела в таком изобилии осадков ровным счетом ничего особенного.
   Усмехнувшись, я вновь посмотрел на юношу, который по-прежнему сидел на корточках и что-то творил у ближайшего сугроба.
   - Странно видеть его таким, - вслух заметила Ольга, не сводя глаз со своего племянника. И, не дожидаясь дополнительных вопросов, пояснила:
   - Таким ... улыбающимся, счастливым. Таким радостным и довольным.
   - А обычно он не такой? - осторожно спросил я, дабы не вызывать подозрения. Мне по-прежнему был интересен этот мальчик. Признаюсь, я хотел узнать о нем как можно больше.
   - Да. Обычно он ... хамит, грубит. Открытый конфликт - вот его обычное состояние, - задумчиво продолжила моя собеседница. - Интересно, что могло так его изменить? Отрастил волосы, стал чаще улыбаться... Не поверишь, но в его взгляде стал чаще появляться радостный и довольный огонек.
   Я хмыкнул и тут же вспомнил задумчивость на его лице, когда он что-то отыскивал в темноте рядом с трассой не так давно.
   - Он влюбился! - довольно предположил я, дабы разбавить напряженную атмосферу и тут же услышал тихий смех.
   - Спасибо за этот вечер, - искренне поблагодарила она. - Мне было очень приятно, - тут же добавила моя спутница. Чмокнув меня в щеку - то ли в знак благодарности и признательности, то ли как в былые студенческие времена - просто так, покинула машину. Я же не стал ничего говорить ей в ответ, так как тот восторг, что сейчас завладел мной в полной мере - отображался во взгляде и был куда красноречивее любых слов. Она это видела, поняла и искренне улыбнулась мне в ответ.
  
   Не усидев на месте, я вышел вслед за ней и тут же пожалел об этом. Одна из белых мух ловко заскочила мне за воротник, оставив после себя прохладный мокрый след на шее. Слегка поморщившись, я приподнял ворот своего пальто, а она задорно рассмеялась, видя все это и прекрасно зная, что еще со школы я не люблю снег и дождь, какими бы редкими они не были. И это несмотря на то, что я в восторге от осени!
  
   Показав мне кончик языка, Ольга подмигнула и легко развернулась на носках. Подойдя к своему родному и горячо любимому племяннику, она слегка склонилась, чтобы разглядеть, над чем именно так усердно тот колдует.
  
   - Алексей! Алексей! - восторженно позвала она меня. - Взгляни на это!
   И ее ручка указала на творение Ноэля. Но сам юноша отнесся довольно ровно к столь бурному потоку эмоций в исполнении тети. Можно даже сказать, он не обратил на это ровным счетом никакого внимания.
   Бросив сперва беглый взгляд на то место, куда указывала Ольга, я был вынужден задержаться и, знаете, ничуть об этом не пожалел.
  
   Моему взору предстал ... маленький снеговичок высотой сантиметров двенадцать, не более. Две черных точки на местах, где должны располагаться глаза и аналогичная точка на месте, где приблизительно должен находиться рот. Он стоял на миниатюрном возвышении из снега и рядом с ним лежало две конфетки. Я смотрел на это маленькое чудо и ... улыбался. Меня переполняли эмоции.
  
   - Ноэль! Это превосходно! - похвалила Ольга юношу, но тот в ответ лишь равнодушно отряхнул ладони от капель воды и подышал на них. Тоненькие пальчики явно сильно замерзли, отчего то и дело немного подрагивали. Впрочем, он и сам немного дрожал.
  
   - Так, иди в дом. Нечего на улице мерзнуть, - распорядилась Ольга, слегка обеспокоено поглядывая на парня.
   - Было приятно познакомиться, - с четко выраженным французским акцентом промурлыкал юноша. И добавив что-то на своем родном языке, - я в очередной раз успел пожалеть, что не знаю французский, - развернулся и вскоре скрылся за дверями дома, не дожидаясь взаимных речей с моей стороны.
  
   Я поймал себя на мысли, что юноша довольно своенравен и иногда не учтив. Но из-за столь юного возраста последний пункт можно было легко простить. Хотя на его место тут же вставал другой: то, как он равнодушно отреагировал на похвалу в свой адрес. Я не верил, что парень может быть бездушным, ибо он сотворил столь милого снеговика.
   - Лёш. В субботу у нас будет ужин в семейном кругу в честь приезда моего племянника, - чуть нерешительно начала Ольга. - Мне было бы очень приятно увидеть тебя еще раз во время ужина.
   Чуть подумав, - все же, Ноэль реагировал на меня довольно странно, да и желание увидеть Ольгу еще раз никуда не пропало, - я дал положительный ответ, несмотря на все "против". И зачем отказываться, когда эта возможность сама появляется перед тобой?
   - Отлично! - чуть ли не похлопала она в ладоши от радости. - Тогда в семь в этом доме.
   Приподнявшись на носках, она вновь чмокнула меня в щеку и, развернувшись, также скрылась за дверями дома.
  
   Еще какое-то время я стоял молча и искал ответ на вопрос: "Что это только что было?" Я присел на корточки прямо напротив снеговичка и улыбнулся ему.
   Мои мысли текли лениво, но среди них была пара довольно ярких.
   Первая целиком и полностью была посвящена Ноэлю. Бесспорно, интересный и загадочный юноша с переменчивым словно ветер характером. Такой же непостоянный. В общем, юноша имел все отрицательные черты, свойственные подросткам в его возрасте.
   Но только я вспомнил насколько увлеченно он лепил снеговика - на моем лице появилась улыбка: загадочная, интересная и многообещающая.
  
   Вторая мысль целиком касалась Ольги и тому, насколько сильно она изменилась: стала сексуальнее и привлекательнее. Впрочем, обручального кольца на безымянном пальце я так и не увидел.
   Усмехнувшись, я вернулся обратно в машину и с силой нажал на педаль газа, резко тронувшись с места.
  
   Я хотел отвлечься и искренне верил в то, что скорость сможет выбить из моей головы образ этого мальчика, вновь возникшего передо мной. Но все было бесполезно!
   Я до сих пор помнил тонкий аромат его парфюма, кажется, поселившийся не только в салоне авто, но и в моем сознании. Из-за этого я хотел рвать и метать!
   Бросив быстрый взгляд в одно из зеркал заднего вида и убедившись, что за мной никто не едет, я от злости резко нажал на педаль тормоза. Машина по заснеженной дороге пошла юзом и меня занесло. Впрочем, сумев совладать с управлением, я аккуратно припарковался на обочине.
   Выйдя из машины, я с силой ударил ногой по ближайшему сугробу. Это было невероятно, но в голове пронеслась безумная мысль: "Он словно играет со мной как кот с мышью!"
   Скрестив руки на груди и оперевшись о капот, я запрокинул голову назад. Прикрыв глаза, я чувствовал, как снежинки успешно приземляются на горячую кожу и тут же оставляют после себя холодные капельки воды.
   Несмотря на то, что я терпеть не мог зиму с ее осадками в виде белых мух, сейчас я успокаивался.
   Мимо меня на большой скорости проносились другие машины, почему-то сигналя. Но я не обращал на них внимания. Только почувствовав, что замерз, я вернулся в машину и посмотрел на часы.
  
   Слегка ошарашено, - стрелки часов успели убежать вперед почти на полтора часа, - я все же заставил себя завести двигатель и вскоре был уже дома.
   С мыслью об этом вечере я погрузился в чарующие и мягкие объятия Морфея, а перед глазами все еще был образ мальчика и его загадочная улыбка с полным коктейлем эмоций во взгляде.
  
   - Ночи! - громко крикнул Ноэль, вбегая по лестнице на второй этаж. Сразу после того, как зашла Ольга.
   - Ноэль, подожди! - окликнула его Ольга, но юноша не остановился. Вбежав в свою комнату, он громко хлопнул дверью и зарылся лицом в подушку.
   - Ненавижу ... - процедил он сквозь зубы, сжимая в кулаке ткань покрывала.
  

Продолжение следует ...

  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"