Azumi or Власова Алена : другие произведения.

Музыка нас связала. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Музыка нас связала.

Автор: Azumi

ICQ: 1711725

E-mail: azumi@kvadro.net

  

Размещение на других ресурсах без согласования с автором является нарушением закона "Об авторских правах". Давайте будем уважать труд других людей и помнить, что мы тоже люди.

  

Глава 5. "Surrrprrrise"

  

Все мы любим приятные сюрпризы.

Но не всегда получаем желаемое...

  
   Зевая и потягиваясь, Ноэль все же переборол себя и выбрался из-под одеяла. Взъерошив волосы на затылке, он поймал себя на странной мысли - сегодня делать абсолютно ничего не хотелось: ни гулять, ни приводить себя в порядок, ни репетировать. А ведь все это было необходимо - особенно, последнее. Странное состояние, наполненное меланхолией, с самого утра. Да еще и обида на своего мужчину, который, как выяснилось, не может приехать на концерт. Бросив быстрый взгляд на телефонный календарь, Ноэль тяжело вздохнул.
   - Как же быстро порой несется время, - задумчиво высказался юноша, отмечая, что до выступления осталось всего два дня, не считая этого. Тихо зарычав, мальчик все же направился в ванную комнату. Наскоро приведя себя в порядок, он спустился на первый этаж и... сообщения на автоответчике, всплыли в памяти, отчего настроение только ухудшилось. Хотя, казалось бы, куда больше?
  
   Устроившись с максимальным комфортом за столом, Ноэль не стал дожидаться, когда к позднему завтраку присоединится его тетя. Схватив булочку, он с явным удовольствием намазал ее маслом.
   Впрочем, как бы Ноэль ни старался натянуть на лицо маску довольного жизнью подростка, у него ничего не выходило. В итоге, просто плюнув на это дело, он погрузился в собственные мысли, не замечая ничего вокруг.
   Он вновь и вновь прокручивал в голове услышанные ночью сообщения и увиденные отчеты. Он чувствовал, здесь что-то не так. Но что именно? Интуиция пока лишь уверенно предупреждала, чтобы ее хозяин был осторожнее и осмотрительнее. Но сам Ноэль никак не мог понять причину этого беспокойства. Ведь... он доверял Чану! Однако что-то не вязалось...
  
   Юноша даже не заметил тетю, севшую за стол и поздоровавшуюся с ним.
   - Опять за свое? - заводясь с полоборота, резко спросила Ольга. Но, увидев неподдельное недоумение на этом милом личике, лишь улыбнулась уголками губ и пожелала приятного аппетита. Ноэль поперхнулся.
   "Что-то будет..." - меланхолично подумал парень, запивая водой застрявший в горле комок.
   - Дорогой, а какие у тебя на сегодня планы? - чуть ли не мурлыкая, поинтересовалась тетя, меняя гнев на милость. И удивлению на лице парня не было предела.
   "В подвале что-то сдохло?" - мысленно вопросил Ноэль у самого себя, покосившись в сторону дверного проема.
   - Котенок? - улыбаясь, окликнула племянника Ольга, подумав, что тот хочет вновь сбежать.
   - Ась? - наконец-то отозвался Ноэль, решив все же поставить стакан с содержимым на стол, чтобы ненароком не уронить на пол от... очередного неожиданного припадка вежливости в исполнении "горячо любимой" тетушки.
   - Какие у тебя на сегодня планы? - повторила она свой вопрос, осматривая стол на предмет чего-нибудь съедобного и, как всегда, не слишком калорийного. Да, Ольга следила за своей фигурой. Хотя Ноэль, если честно, не понимал, для чего ей это нужно. Выглядела она и без того шикарно! Впрочем, сколько парень помнил себя и свою собеседницу, Ольга выглядела так всегда.
   - Ну... - закатив глаза, - играть на твоих нервах? - лучезарно улыбнувшись, незамедлительно продолжил он.
   - А если серьезно? - наконец-то отыскав желаемое, с едва уловимыми радостными нотками поинтересовалась Ольга. Похоже, сегодня она была намерена никак не реагировать на колкости родственника, брошенные в ее адрес.
   "Точно! Что-то сдохло! Надо будет сходить, посмотреть, палочкой потыкать..." - подумал парень, представляя себе картину маслом: он спускается в темный подвал. Там, прямо в самом центре, лежит что-то большое, пушистое и дохлое. Но чтобы убедиться в этом, он берет ближайшую палку и начинает активно тыкать зверушку, иногда ковырять в ее зубах, пасти и даже приподнимать ей веки, чтобы разбудить это создание и увидеть тетю в ее обычном не самом приятном расположении духа.
   - А-ля? - Ольга, пощелкав пальцами, выдернула Ноэля из его мыслей. - Ты со мной сегодня вообще разговаривать собираешься? - делано обидевшись, спросила женщина.
   - Конечно! - с неподдельной долей восторга отозвался юноша, решив все же принять тетину игру. Если таковая вообще имела место быть. Однако упускать столь замечательный шанс в виде издевательства над собственной тетей парень упустить не мог. Уж слишком это была большая роскошь. - Да почти никаких. Почистить твоего любимого пуделя о ближайшую штору, - загибая пальцы, начал перечислять парень. - Порыться в библиотеке. Поиздеваться над роялем и твоим водителем. Заглянуть в главный зал филармонии и заняться сексом со своим мужчиной, - довольно загнул он пятый палец, гордо вскинув голову. - А что? - прозвучало почти невинно. Впрочем, Ноэль по-прежнему желал убедиться, что та пушистая зверушка, что сейчас явно валяется в подвале, не будет пущена на шкурки.
   Сморщив носик, Ольга красноречиво посмотрела на Ноэля. Женщина представила, как племянник реализовывает озвученное... И больше всего ей стало жаль шторы. Не из-за того, что о них вычистят статуэтку в виде пуделя, - подарок от друзей из-за границы - а из-за того, что на шторе обязательно останутся затяжки, которые ничем потом не уберешь. А заказывать новую штору у Ольги в планах пока не было. Она даже лояльно относилась к последнему пункту, лишь бы не на ее глазах...
   - Отмени первый, второй и пятый пункты и тебе будет сюрприз, - продолжив завтрак, спокойно отозвалась Ольга, выдержав и это издевательство над ее нервами.
   "Опа! Зверек теперь не один..." - мысленно взвыв, Ноэль с большим трудом сдержал себя, чтобы не рассмеяться. Ибо его фантазия нарисовала поистине изумительную картину.
   К первому пушистому, уже совершенно точно дохлому зверьку, которому предстоит пойти как минимум на шкурки, - сверху присоединяется второй. Теперь в подвале, в самом центре темного помещения, лежат уже два пушистика.
   "Если все и дальше так пойдет, то можно будет либо питомник открывать, либо заниматься коллекционированием зверьков неизвестной степени дохлости... И во всем будет виновата тетя!" - набросал Ноэль планы ближайшего будущего. Если не закончить этот разговор незамедлительно - перспективы вырисовывались не самые радужные. Впрочем, Ноэль очень хотел сохранить собственные нервы и здоровье. Зачем лишний раз лезть на рожон? А для этого надо было... пойти на компромисс. Мысленно зарычав, юноша спокойно улыбнулся.
   - Хорошо. Заберешь меня в четыре из филармонии, - констатировал он и быстро скрылся из виду, доедая по дороге булочку.
   Усмехнувшись, Ольга похлопала сама себе в ладоши. Это была ее первая победа после длительного перерыва, а поведение племянника сейчас больше всего походило на бегство. Впрочем, если бы она знала истинную причину этого поведения, она бы начала подыскивать бригаду уборщиков мертвых пушистиков в подвале. И не только их...
  
   Ноэль, зайдя в свою комнату, с большим удовольствием рассмеялся. Бесспорно, его фантазия не выдавала подобных параноидальных картин уже очень давно. Согнувшись пополам и держась за живот, парень пытался унять приступ смеха, но картина, как тетя лично убирает из подвала всю живность, дорогого стоила. Перепуганная горничная, прибежавшая на смех, лишь недоуменно посмотрела на своего хозяина, подававшего какие-то странные знаки рукой. А вскоре к знакам присоединилась и икота.
   Совсем напуганная девушка, подумавшая, что у хозяина приступ, быстро помчалась на первый этаж за помощью. И каково же было удивление тех, кто буквально влетел в комнату, когда они увидели спокойно лежащего на кровати, к тому же читающего книгу, Ноэля.
   Оторвав взгляд от наспех схваченной с прикроватного столика, да еще и перевернутой вверх ногами книги, юноша вопросительно посмотрел на своих гостей. Но те, видя, что все в порядке, вышли. Впрочем, Ольга осталась.
   - Когда намерен поехать в филармонию? - медленно приближаясь к племяннику, мягко поинтересовалась она.
   - Как только, так сразу, - довольно резко парировал он в ответ, закрывая книгу и отбрасывая на подушку позади себя.
   - Неужели настолько интересная? - с наигранным безразличием вопросила женщина, следя за выражением лица Ноэля. Но мальчик, не будь наивным, легко раскусил подвох.
   Сев в позу лотоса, он потянулся.
   - Конечно! Очень интересно! Только за мылом и веревкой схожу... - в тон тете отозвался парень.
   - Ты мне обходишься слишком дорого, - задумчиво констатировала она, изучая собственные ногти. И, не дожидаясь встречных вопросов, продолжила: - Парикмахер, визажист, личный тренер. А также маникюр, почти ежедневно - бассейн. И это еще не все пункты моих расходов. Но самым главным пунктом являются нервы, а ведь они не восстанавливаются...
   - Ольга. Они восстанавливаются, - спокойно сдержав напор подобных страстей, отозвался Ноэль, поднимаясь с кровати. - Заведи себе мужчину. Заодно и не будешь на всех подряд рычать по поводу и без. Недотрах так же плох, как и перетрах. Поэтому все должно быть в меру, - совершенно забыв о чувстве тона, закончил он свою мысль, видя и одновременно оценивая степень побагровения лица тетушки. Она явно не ожидала от него таких слов. Как можно быстрее скрываясь из виду после сказанного, Ноэль помахал тетушке рукой, мысленно решая не попадаться сегодня, да и в ближайшие сорок восемь часов, на глаза этой женщине.
  
   Ольга была уверена в том, что Ноэль довольно хорошо воспитан и подобных фраз не знает. Но он ее удивил. И еще как! Женщина просто опешила. Пришла она в себя, когда парня уже и след простыл.
   - Вот наглец, - рыкнула женщина, скрестив руки на груди. Однако в одном Ноэль, как ни печально, был целиком и полностью прав: Ольге нужно было перестать на нем срываться по малейшему поводу. Впрочем, завести постоянного любовника или мужа также бы не помешало... А для этого требовалось выбрать жертву.
   Пораскинув мозгами, взвесив все "за" и "против", Ольга остановила свой выбор на нескольких кандидатах. Но примерно через час по времени и ряд телефонных звонков, остался лишь один - Алексей.
   Хмыкнув, она достала из фотоальбома старую потертую фотографию и, прекрасно помня, как ее друг детства относится к живой музыке, позвонила.
   - Здравствуй, - мурлыкнула она в трубку.
   - Да, я тоже рад тебя слышать, - несмотря на первое удивление, спустя секунду от замешательства в голосе Алексей не осталось и следа.
   - Задаю вопрос в лоб, - тут же решила Ольга взять быка за рога. - Чем занимаешься двадцать пятого, вечером?
   - Небольшое собрание, - полистав ежедневник, как ни в чем не бывало отозвался Алексей, нутром чуя подвох. Ведь зная Ольгу...
   - Отменяй, - махнув рукой, тихонько рассмеялась она на слова Куларова. Ее совершенно не интересовали какие-то собрания. Ольга хотела этого мужчину, и готова была за него побороться - даже самыми нечестными методами в виде племянника... - Я предлагаю немного отдохнуть.
   - Я бы с радостью, но никак, - догадываясь о желании Ольги, перерезал все спасительные ниточки Алексей. - Но я все еще согласен на ужин. А теперь извини, но мне нужно вернуться к делам, - поставив собеседницу перед фактом, мужчина обратился к своим помощникам: - Так, на чем мы остановились?
   Ольга, поняв, что связь оборвалась, скорчила странную рожицу и передразнила Алексея, показав под конец язык. Однако, спохватившись, тут же вздохнула. Так много общаться с Ноэлем ей явно противопоказано, ибо она начинает перенимать у него часть черт характера и привычек...
  
   С головой погрузившись в работу, Ольга потеряла счет времени. Благо, сотовый напомнил о себе мелодичным перезвоном. Ответив на звонок, женщина сразу же уловила напор страстей, что гулял по ту сторону.
   - Тебя вообще ждать? Или я добираюсь до дома на своих двоих? - с трудом сдерживая гнев, поинтересовался Ноэль.
   - Как? Уже?
   - На часы посмотри, - не сдержавшись, огрызнулся парень. - Уже пять! Ты должна была приехать за мной еще час назад!
   И, отключив вызов, Ноэль с трудом сдержал себя, чтобы не швырнуть телефон о ближайшую твердую поверхность.
   Ольга же, быстро засобиравшись, прикинула, сколько примерно ей потребуется времени, чтобы добраться до филармонии, преодолевая все пробки и, тяжело вздохнув, была вынуждена признать собственное поражение.
   - Все же, ты добираешься сам, - обреченно сказала она племяннику, чувствуя себя побитой кошкой. Чтобы вот так проколоться? Ольга сама от себя подобного не ожидала.
   - Так и знал, - все в том же рассерженном ключе процедил Ноэль. Говорить о чем-либо еще не имело смысла.
  
   - Тебя подбросить? - спросила девушка, что сегодня репетировала вместе с Ноэлем на одной сцене - кажется, ее звали Анна.
   - Нет, спасибо. Сам как-нибудь, - поправляя ворот пальто, отозвался юноша. Впрочем, мысленно он тут же пожалел о том, что ответил отказом. Как-никак, а климат оставлял желать лучшего. Парень уже успел отвыкнуть от России с ее пробирающими насквозь ветрами и вечно меняющейся погодой. Ведь какой-то час назад на улице не было снега, а небо было идеально чистым. Сейчас же... назревала метель.
   Поправив перчатки, Ноэль спустился по заснеженным ступенькам и тихо зашипел. Его обувь не была предназначена для подобных путешествий. Однако, чтобы хоть немного снять напряжение, прежде чем встретиться со своим мужчиной, он решил охладиться: пройтись парочку кварталов пешком, а затем поймать такси.
  
   Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы немного развеяться, прогулявшись по улице? Ведь всего-то и надо было - пройти через парк, перейти мост и, как ни в чем не бывало, поймать машину. Но нет! Ноэль таки сумел найти неприятности на свои вторые девяносто.
   Промочив ноги настолько, что при каждом шаге в ботинках хлюпала вода, юноша разозлился еще сильнее. Однако по аллеям парка машины не ездили. А значит, для того, чтобы выбраться на улицу, требовалось дойти до выхода. Но прежде - пройти еще такой же путь из снега, воды и холода. Парень был зол. И, может быть, именно поэтому он не почуял проблем, что с неприкрытой дерзостью приближались к нему, держа наготове биты.
   - Далеко идем? - разрезал воздух пополам, напугав Ноэля, чей-то довольно грубый и хриплый голос.
   - Ну, чего молчим, котеночек? - вмешался второй, выплывая из-за спины первого, хищно сверкая всеми своими десятью зубами.
   Прошипев что-то нечленораздельное, Ноэль постарался взять себя в руки и как можно сдержаннее пойти дальше.
   - Куда?! - рявкнул еще один неизвестно откуда взявшийся амбал, преграждая дорогу юноше. А для пущей убедительности, да и чтобы малец никуда не сбежал, перехватил парня за запястье. Резким движением он буквально заставил Ноэля резко развернуться, заломив ему руку за спину. Но то ли все делалось специально, а может, и просто из-за того, что сила была не рассчитана, - что, откровенно говоря, навряд ли - парень выгнулся в спине, вытягиваясь в струнку и болезненно вскрикивая.
   - Отпусти, - прошипел Ноэль, пытаясь сопротивляться. Но нападавшие были явно против подобного расклада.
   - Ых, какая киса! - восхитился четвертый, что стоял немного в стороне и до этого был лишь сторонним наблюдателем. - Еще и шипеть умеет, - вразвалку подошел он к своему приятелю и его жертве. Он буквально пожирал мальчика взглядом. Но подобных комплиментов-оскорблений Ноэль терпеть был не намерен. Изловчившись, он со всей силы наступил своему "доброжелателю" на ногу. Однако в ответ почти незамедлительно последовал сильный удар в живот. Ноэль буквально пополам свернулся от боли, жадно хватая ртом воздух.
   - Будешь трепыхаться, сделаем больно, - процедил сквозь зубы четвертый, схватив парня за волосы и рывком поднимая его вверх.
   Похоже, именно он и был здесь главным. Но Ноэль соображал с трудом. Боль была очень сильной. Он не заметил, как кто-то из нападавших швырнул его на землю. Юноша пытался собрать мысли в кучу и предпринять попытку вдохнуть. Но все было безуспешно. При падении из легких повторно вышибло весь воздух, а дальше что-то очень тяжелое прижимало его к земле, не давая возможности даже шевельнуться. Земля была до неприличия мокрой и холодной. Шею моментально пронзило множеством ледяных иголок, а под рубашку попал снег - впрочем, почти моментально растаявший. Но любая попытка пошевелиться была заранее обречена на провал.
   Вновь резко рванув голову мальчика вверх за волосы, главный что-то прошептал ему на ухо. Но Ноэль не различил, что именно. Шепот был просто отвратительным из-за "аромата", что шел изо рта этого зверя. А ведь Ноэль никогда не жаловался на собственное обоняние. Хотя сейчас об этом пожалел.
   - Прекращай! Это же парень! - окликнул своего босса второй. Но тому было плевать.
   - И что?! - гаркнул главарь в ответ, громко рассмеявшись.
   - И впрямь... - задумчиво высказался первый. - Дырка то все равно есть, - закончил он свою мысль уже под громкий гогот приятелей.
   Ткнув парня головой в снег, буквально заставляя его есть, главный, перехватив руки юноши, с большим удовольствием связал их, обмотав вокруг тонких запястий собственный ремень. Ноэль шипел, рычал и явно не собирался лежать спокойно! Из-за чего и поплатился серией ударов, обрушившихся на него со всех сторон. Пока он приходил в себя, наглец развел юноше ноги и огладил ягодицы - так, словно это была его собственность. Но он словно чувствовал, что жертва еще не запугана настолько, чтобы беспрекословно подчиняться.
   Нанеся еще серию ударов, пришедшихся по бедрам, ребрам и плечу, вновь запустив пальцы в пушистую макушку Ноэля, с силой потянул на себя, а затем гаркнул:
   - Жри, падла! - приказал главарь, водя лицом парня по снегу и не давая ни малейшего шанса уйти в сторону или даже побороться за инициативу.
   То, что на протяжении всего это времени испытывал Ноэль, описать крайне сложно.
И благодаря тому коктейлю, а если быть точнее, ведру помоев, что сейчас успешно вылили на юношу, Ноэль испытывал и ненависть, и боль, и разочарование, и горечь, и все то, что только может переживать человек за самый короткий промежуток времени. И среди прочего, там был страх - такой страх, которого до этого Ноэль ни разу не испытывал. Он отличался от обычного и имел привкус собственной крови, что вот-вот должна пролиться, и... боли, не несущей в себе ровным счетом ничего хорошего.
   Подушечки пальцев начинало потихоньку покалывать, но нападавшие даже не думали на этом останавливаться. Вновь огладив ягодицы, чьи-то мужские руки скользнули прямо по животу, а через секунду Ноэля уверенно поставили на колени, разведя ноги.
   Парень не знал, что делать. Он был беззащитен - один против четверых взрослых мужчин. А если учесть крайне невыгодное положение в качестве связанных рук и позы раком... На шипение и явно нецензурные слова к горлу юноши моментально был подставлен нож.
   - Еще хоть слово, и привет семье, - без намека на шутку пригрозил один из помощников главаря. А тот, воспользовавшись моментом, добрался до ремня на брюках. И, поколдовав над ним, приспустил Ноэлю брюки, чтобы лицезреть юношескую бархатистую кожу и, как он думал, девственную попку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"