Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Внешний вид обманчив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый учебный день в Академии Магии и Целительства, поступление на факультет Лекарного Искусства. Мечты сбываются, но какой ценой?


   Эх, как же не охота учиться. Я, ведь, только школу закончила. У-у-у! Изверги! Кто придумал, что каникулы должны быть только две недели? Нет, школьный диплом я получила еще в прошлом месяце, а вот вступительные испытания в Академию Магии и Целительства, были две недели назад. Первая половина месяца не в счет, я сутками не спала, вызубривая и заучивая материал, а также практикуясь и проводя различные опыты. Я считаю, что в пятнадцать лет можно отдыхать и побольше. Лето еще не закончилось, а на носу уже первый учебный семестр.
   Я живу в огромном государстве Эль, на окраине его столицы, довольно большого города Ним. Успешно окончила школу, находящуюся в десяти минутах ходьбы от дома. Однажды, я нашла на улице маленького черного котенка, голодного и, кажется, больного. Думала, что мама не пустит меня на порог, но нет... она даже руками всплеснула, сказала, что такую милашку грех не покормить. В результате, котенок остался у нас. Моя бабушка сильна в лекарстве. Она сказала, что животному необходима медицинская помощь. Именно в тот момент я поняла, что хочу пойти по бабушкиным стопам.
   Тогда я активно помогала ухаживать за котиком, мы поили его разными отварами, перевязывали правую заднюю лапку (она оказалась сломаной). Сейчас, грязный маленький хиленький котенок превратился в огромного толстого холеного котяру. Мама в нем души не чает, а потому постоянно подкармливает.
   Я твердо решила поступить в Академию на факультет Лекарного Искусства. Выучась там, я могла не только помогать и лечить других, но и разрабатывать что-то новое в лекарстве. Магия особо на этом факультете не требуется, ценятся, в основном, научные знания. Мне лично такие условия как нельзя лучше подходят, так как, магичка я слабая. В школе в основном налегала на химию, биологию, физику, математику, поэтому без проблем прошла вступительные испытания.
   Я так давно мечтала об этом дне, и, наконец, он настал. Бабушка часто меня отчитывала, что не гоже подгонять время, ведь оно потом припомнит мне все и будет бежать с удвоенной силой именно тогда, когда я захочу притормозить. Я не слушала, и думала, что это все выдумки...а вот теперь, оказывается, права была бабушка. Первый учебный семестр в Академии подкрался как-то незаметно и быстро.
   - Лия! Ты что там застряла? - донесся из кухни мамин голос, - торопись, а то опоздаешь.
   - Сейчас, мам!
   Хорошо моим маме с бабушкой, никуда по утрам спешить не надо, а вот мы с папой вынуждены по будням рано вставать и идти кто на работу, кто на учебу. С тяжелым вздохом я застегнула рюкзак и вышла из комнаты.
   - Ну, наконец-то! - фыркнула мама, - а я уж думала, ты с первого учебного дня на второй год остаться решила.
   - Ну, мам, - обиженно протянула я, откусывая кусок от бутерброда.
   - Может, парня какого симпатичного там встретишь, - мама не обратила на мое праведное возмущение никакого внимания и продолжила, - в Академии их, наверное, будет больше, чем в школе.
   - Это еще почему? - не поняла.
   - Глупенькая, в школе ребята, в основном, еще мальчишки, совсем юнцы, им не до отношений. А вот в Академии -да, там уже повзрослее парни.
   - Лия, не слушай ее, - вмешалась бабушка, - прежде, чем вообще кому-то начать доверять, присмотрись, узнай человека получше. За красивой внешностью в человеке далеко не всегда скрывается такая же красивая и чистая душа.
   - Угу, - только промычала я, допивая чай.
   Какие парни? Я что, в брачное агенство иду?! Это же Академия Магии и Целительства! Тем более, мне еще рано о них думать. По возрасту, конечно, норм, ведь некоторые мои одноклассницы уже обзавелись парнями. А вот внутри я понимаю, не надо мне такого счастья. Бабушка меня приучила, что избранника надо не на месяц выбирать. В целом, я с ней согласна. Поэтому, в баню этих парней, по крайней мере, пока.
   - Спасибо за советы, - я поднялась из-за стола, - мне пора.
   - Погоди, Лия, - остановила меня бабушка.
   Она полезла в карман передника и достала оттуда красивый зеленый кулон на серебряной цепочке. Под цвет моих глаз прямо. Я приподняла длинную рыжую косу, чтобы она смогла мне на шею одеть украшение.
   - Это амулет. Против гипноза, ментального воздействия и всего подобного, - пояснила бабушка.
   - З-зачем? - изумилась я.
   - Лия, твоя школа всегда находилась поблизости. Теперь, тебе придется ездить в самый центр столицы. Я боюсь, что по дороге или в самой Академии ты можешь столкнуться с недоброжелателями... Эм-м-м...У меня плохое предчувствие.
   - Не беспокойся, - я улыбнулась и поцеловала бабушку в щеку, - я буду осторожна.
   На прощание я крепко обняла родных и вышла из дома. На улице уже ярко светило солнце, и мое настроение пошло вверх. Чего мне сегодня бояться? Все учебники и тетрадки при мне, одета достаточно скромно для учебы. Да, собственно я всегда так одеваюсь, джинсы, кофта, футболка, кеды и рюкзак. Волосы я заплела в тугую косу, чтобы не мешались. Как жалко, что никто из моих школьных друзей не пожелал поступать в Академию. Ладно, я ведь не развлекаться иду.
   Подошла к остановке, и почти сразу приехал автобус. Очень удобно, без пересадок можно доехать прямо до Академии. Это очередной плюс. Не сочтите меня дикаркой, я, конечно, бывала в центре Нима, но редко. Одна, без сопровождения, я первый раз ехала на автобусе в центр. На вступительные испытания меня сопровождала мама.
   Поездка заняла около двадцати минут. Выходя из автобуса, я расплатилась за проезд. Затем направилась к огромному зданию Академии Магии и Целительства. Это был настоящий дворец, или нет, замок! Огромный двор был огражден кованым железным забором, а внутри, помимо замка, располагался сквер, посреди которого стоял фонтан, украшенный статуей неизвестной мне богини. По дорожкам уже сновало довольно много студентов.
   Мне надо было попасть в холл замка, там собиралась наша группа во главе с куратором. Я направилась по главной аллее вдоль многовековых серебристых дубов. Их листва, как и положено, была зеленой, а вот ствол и ветки - серебряные. Казалось, никому нет до меня дела. И это было взаимно. Мое внимание привлекла очень интересная картина.
   У самого входа в Академию стоял довольно симпатичный парень в окружении небольшой кучки девушек. Как там сказала бабуля? Не суди человека по внешнему виду? Что ж, посмотрим. Ой-ой! Кажется, он использует гипноз! Тогда не удивительно поведение этих барышень. Да-а, без гипноза он, конечно, тоже ничего. Высокий такой, стройный. Не качок, но и не дистрофик. Волосы черные, отливающие на солнце в синеву, бледное лицо, на котором выделялись яркие голубые глаза. Красавец настоящий. Только нутром чую, засранец. Да еще гипнозом пользуется.
   Я прошла мимо, погруженная в свои размышления. Интересно, этот гипноз только я замечаю? Или нет? Тогда почему его не накажут? И зачем ему столько внимания от противоположного пола? Ну, не комплексы же? Вряд ли. Скорее, тут что-то иное. Я так сильно увлеклась своими мыслями, что в кого-то врезалась.
   - Ой, извините, - смущенно пробормотала я.
   Передо мной стоял хорошо сложенный блондин, явно старшекурсник.
   - Да, ничего, - улыбнулся он, - Ты первый курс?
   - Ага, - все дурные мысли тут же улетучились, и я вновь смогла адекватно соображать.
   - А факультет какой? - продолжил допрос парень.
   - Лекарное Искусство, - смущенно улыбнулась я.
   - Отлично! Ты по адресу. Я куратор этого самого факультета для первого курса. Я Шайн.
   - Очень приятно, Шайн, а я Лия, - улыбнулась я, - а где вся группа?
   - Так рано еще, - пожал плечами куратор.
   Только ко мне вернулось хорошее настроение, так нате, пожалуйста... опять испоганили. И кто? Опять этот брюнет голубоглазый. Он проследовал в зал в сопровождении троих симпатичных девушек. И вид у него при этом был совсем не как у бабника. Эта зайка даже не обняла ни одну из девчонок. Мрачные мысли-вопросы опять завертелись в моей маленькой рыжей головке. Оказалось, все эмоции отразились на моем лице.
   - Ты еще с ним не знакома? - хохотнул Шайн.
   - Н-нет. А надо? - я с удивлением посмотрела на куратора.
   - Ну, не мешало бы. Наверное. Он учится на последнем курсе и очень способный малый. И, видно, привлекательный. К нему многие бегают консультироваться по различным вопросам. В основном, правда, девушки.
   Не удивительно. Маленькая поправочка, к нему ходят только девушки. это точно. Странно. Привлекательный и умный старшекурсник обучает всех желающих девушек. А мальчиков? Стороной обходит? Еще раз взглянув на того парня я хмыкнула и ответила.
   - Не поверишь, мне только сегодня напомнили одну мудрую мысль а-ля "внешность обманчива". Я думаю это справедливо для этого, как его там.
   - Найт. Его зовут Найт.
   - Ну и имя! - вырвалось у меня.
   - Похоже, ты первая, кому не по душе пришлась наша знаменитость. Он учится на факультете Боевой Магии, если что.
   Знаменитость? Издеваетесь? Да он гипноз применяет! Хорошо, что хоть на другом факультете. А мне все равно никто не поверит. Не буду пока светиться. Демонстративно показав Шайну, что меня не то что не интересует, но даже раздражает Найт, я стала сверлить взглядом входные двери. Та-а-ак, в рядах моей группы наметилось пополнение. К нам направлялись двое парней и девушка. Через пару минут подошли еще два парня. Как-то незаметно, подтянулась и вся группа.
   Как только вся группа была собрана и пересчитана, Шайн повел всех в актовый зал. На вступительных испытаниях нас водили явно не здесь. Мы вообще, через боковой вход проходили. Невероятно, под ногами, вместо напольного покрытия, растет трава! Рекреации украшали красивые лекарственные растения. В контрасте с природной составляющей интерьера висели хрустальные люстры на потолке. Мы шли за куратором с открытыми ртами. А потом остановились перед огромными деревянными дверями актового зала. Это были настоящие ворота, украшенные замысловатой резьбой. Шайн приложил руку к неприметному цветку и повернул его. В то же мгновение, двери сами открылись и явили нам потрясающей красоты зал. Снова слияние природы с цивилизацией. Трава, клумбы по периметру, водопад даже... а также, сцена со всеми прибамбасами.
   - Остаемся тут и ждем приветственной речи ректора Аркадия, - остановил нас Шайн рядом со сценой, - а пока, вот ваше расписание.
   С этими словами, куратор раздал нам листочки с указанием времени и места наших занятий. Значит, начинаются занятия завтра. Эх, прощай веселая школьная жизнь, здравствуй, серая студенческая рутина. Пока я, задумавшись, рассматривала наше расписание, ребята в моей группе уже перезнакомились и распределились на кучки. Ладно, может, успею еще с кем-то подружиться?
   - Ребята, тихо, - произнес Шайн.
   На сцену поднялся ректор, невысокий пухленький ухоженный мужичок. Его лысина сверкала, как начищенный ботинок. Аркадий подошел к микрофону, обвел первокурсников внимательным взглядом и стал говорить. Как я и думала, его речь была долгой и нудной. От скуки решила рассмотреть присутствующих. Рядом со сценой в рядок стояли преподаватели, а все остальное место занимали студенты-первокурсники. Кроме нашего факультета было еще четыре: факультет Боевой Магии, Научно-Экспериментальный факультет, факультет Транспортировочной Магии, а также Историко-Архиологический факультет. Ну, и, само собой, наш факультет Лекарного Искусства. Все, так или иначе, связано с магией. А Найт, оказывается, еще и куратор, вон стоит, а рядом кучка...ну, да, опять вокруг него кучка девчонок. Да ну его.
   А под потолком бабочки летают. И лианы тянутся по стенам, в некоторых местах оплетая боковые светильники. Ну, скоро там уже ректор закончит свою тираду? Стоять уже невмоготу. И зачем я взяла с собой учебники, раз занятий сегодня нет? Хотя, нам всем сказали что...
   - ...С завтрашнего дня начнутся ваши занятия, - судя по всему, Аркадий уже заканчивал свою тираду, - а пока, кураторы покажут вам аудитории, в которых будут проводиться занятия. Хорошего учебного года, дорогие первокурсники. Всем спасибо!
   Я больше не обращала внимания на ректора, потому что передо мной встала одна важная задача: не отстать от своей группы и не потеряться в огромной толпе. Когда мы вышли в коридор, я спросила у блондина.
   - Шайн, а зачем нам всем сказали сегодня принести учебники? Причем не все, а только по четырем предметам.
   - Это наше руководство так прикалывается, - отозвался парень, - они каждый год такое проворачивают. Говорят первокурсникам подготовиться к определенным предметам, а сами первый день делают не учебным. Но это только у вас. На следующих курсах, разумеется, учеба начинается с первого дня.
   Куратор показал нам учебные аудитории, проинструктировал на тему "правила поведения в Академии", а также предупредил, чтобы не лезли к студентам с факультета Боевой Магии, мол, пафоса у них много, да и агрессивные они вообще. У нас, как я поняла, будет несколько совмещенных практик. Я была двумя руками за, чтобы не пересекаться лишний раз с "боевиками".
   Самое лучшее место в учебном заведении - это столовая. Тут она была очень большая и уютная. Так приятно расслабиться за чашечкой ароматного кофе перед экзаменом... запомнили местоположение.
   Заканчивая экскурсию, Шайн раздал каждому из нас проездные абонементы на автобус.
   - Ребята и девушки, если возникнут вопросы, то меня можно найти на переменах в кабинете номер тридцать шесть на первом этаже. Вопросов больше нет?
   - Нет! - хором ответили мы.
   - Тогда до завтра все свободны. Пока.
   На следующий день начались занятия. Мне хорошо давались все знания и умения, которые нам преподавали на лекциях и семинарах. Чтобы получать стипендию, я старалась учиться на отлично и потому, всегда усердно занималась и кропотливо выполняла домашнее задание. Несмотря на приличную загруженность, я все-таки умудрилась подружиться с коллективом. Учиться мне нравилось, ведь я мечтала быть лекарем, не простым, а с большой буквы "Л".
   Так прошли две ровные спокойные недели, пока нам не назначили вместо семинара по Основам Обороны практическое занятие. Как вы уже догадались, его должен был проводить Найт. Ну, антипатия у меня к нему возникла с первого взгляда, ничего не могу с собой поделать. Две недели я про него даже не вспоминала, училась себе спокойно и вот, на тебе.
   На последней лекции мы проходили оборону от различного рода нечисти. В теории! Мы первый курс! А этот гад взял на практике и вызвал для нас настоящего демона. Правда маленького, но де-мо-на! И, в результате, ему за это ничего не было!
   - Кто хочет быть первым? - конкретно издеваясь, спросил Найт.
   Я пока числюсь первой студенткой в потоке по успеваемости и точно знаю, лектор нам ничего такого не рассказывал.
   - Ну же, вы целых две недели уже тут учитесь, - продолжал Найт, - что, никто не знает, как одолеть эту милую нечисть?
   - Н-нам про демонов еще не рассказывали, - брякнул, стоящий рядом со мной парнишка. Кажется, его зовут Элс.
   - Неужели? - оскалился Найт, - а проявить фантазию? Знаешь, этого демона я пока еще сдерживаю, но стоит его отпустить... Не хочешь проверить?
   - Н-нет, - промямлил Элс.
   - А надо, мальчик, - с этими словами Найт отпустил демона, и тот бросился на Элса.
   Парень выстроил энергощит, но демон прорвался. Мы все кинулись врассыпную.
   - Не стоит от него убегать, - хищно посоветовал Найт, - надо обороняться. Не то вас загрызут.
   Не дождешься, лапушка. Так, что бы такое придумать? Про нечисть я еще ничего не читала... Да какая в этой ситуации разница чисть или нечисть? Элс уже лежит с довольно глубокой раной по всей ноге, а остальные бегают от этого демона... Магия в моем случае отпадает. Остаются травки и зелья... которых у меня нет. А что, если почерпнуть энергию из этого Найта? Сто процентов, что у него огромный резерв...только магия-то черная. Думаю, справлюсь. Вспомнить бы нужное заклинание.
   Я подошла поближе к парню и сосредоточилась на его ауре. Да-а-а, самая, что ни на есть черная магия. Попробуем. Представила, как отделяется небольшой черный сгусток от его магического резерва... хм... тут и заклинания-то не нужны, такая у него жуткая аура. Густая, вязкая, вся пропитанная мощным негативом. Я сделала пасс левой рукой, как бы, замахиваясь, и ударила по демону. В то же мгновение нечисть исчезла...под громкие крики "Ура!" моих товарищей.
   - Ты! Как ты посмела?! - взвился Найт.
   - Отвали, - кинула ему через плечо и поспешила на выручку к Элсу.
   Я нагнулась над товарищем и пощупала пульс. Живой. Слава Богу! Он просто перенервничал. Хорошо магии немного потребуется. Чуток поколдовала над его ногой, и, вскоре, о ране напоминал только рубец. Я специально не стала его сначала приводить в чувство, дабы Элс не запаниковал и не устроил истерику. А он может, убедились уже. Когда товарищ очухался, активировался Найт.
   - Лия, может, тебе отдохнуть? - я аж вздрогнула от такой перемены настроения. Неожиданно как-то, знаете ли...
   - Да нет, я вовсе не устала, - промямлила я. Он забыл, что я воспользовалась его магией? Бред какой-то.
   - Тогда ладно. Народ, занятие окончено, - Найт повернулся на каблуках и вышел из аудитории.
   После этого случая старшекурсник стал как-то подозрительно оказывать мне больше внимания. Я довольно часто сталкивалась с ним в столовой. А когда Найт захотел вместе со мной обедать за одним столиком, я и вовсе перестала приходить в столовую без друзей. Кстати, не просто так стараюсь держаться подальше от этого парня. Начиная с того злополучного дня, я постоянно чувствую в присутствии Найта ментальное воздействие. Спасибо, бабуль, за кулон. Я, начиная с ознакомительного первого дня, его так и не снимала. И никому ведь не расскажешь... Практика по обороне от демона воспринялась всеми, как само собой разумеющееся. А то, что Элс пострадал, так это он неуч, тем более, что рядом контролировал ситуацию Найт. Как он мне надоел! Примерно с такими тяжелыми мыслями я шла одна по скверу по направлению к выходу. Это было на третий день после практики. На середине пути меня догнал этот... не выношу его имени. Оно и так у всех на устах.
   - Привет, не поможешь мне? - с лучезарной улыбкой осведомился парень. У меня аж зубы свело от приторности его голоса.
   - Э-э, вообще-то я домой спешу, - быстро нашлась я.
   - Да там не долго, - заверил меня брюнет. Р-р-р, не отвяжется ведь.
   - Ладно, куда идти? - сдалась я.
   - В лабораторию, - Найт обнял меня за плечи и повел...в лабораторию. Что-то мне это не нравится.
   Меня немного напрягало такое внимание к своей скромной персоне со стороны этого парня. Учитывая, сколько девчонок вокруг него всегда вьется. Да-да, когда он стал уделять мне знаки внимания, девушек вокруг не убавилось. Вот и сию минуту я чувствовала, как он пытается на меня ментально воздействовать. Накуви-выкуси! У меня амулет. А еще я учуяла приворотное зелье в соке, который он мне предложил. И это не реакция камня в кулоне, просто в детстве меня учили распознавать яды. И вот, когда я отказалась от приворотного сока, заприметила в ярких голубых глазах Найта досаду. Пусть думает, что его гипноз на меня все же подействовал. Я не пыталась сбросить его руку со своего плеча. Чувство самосохранения вопило в голос, что надо развернуться и убежать от этого типа, но интерес и любопытство... присущий мне авантюризм...они толкали меня вперед.
   Мы дошли до лаборатории и остановились. Ну и прохвост, он из кожи вон вылазит, чтобы до конца меня соблазнить. Старшекурсник открыл дверь и пропустил меня вперед.
   - Поможешь мне в составлении одного зелья? - спросил Найт, заглядывая опять в глаза.
   - Какого зелья? - чую подвох. Он сам не может справиться?
   - От простуды.
   Чего? Какой простуды? Вот уши мне заговаривает. Зуб даю, он сам может такое зелье сварить. Но правду говорить не собирается. А чего я от него ожидала? Бес с ним, по ходу выявлю, что к чему.
   - Ладно, - быстро согласилась я, - показывай, что нужно делать.
   - Берешь еловый корень, толчешь его, затем бросаешь в ту красную жидкость...- стал перечислять Найт.
   - Извини, перебью, это кровь? - я показала пальчиком на склянку с той самой красной жидкостью.
   - Нет, что ты! - соврал парень, - это сок гранатовый с добавлением...
   Можно дальше не слушать... врет и не краснеет. Я же прекрасно вижу, что это кровь, самая настоящая. А она, насколько я знаю, используется очень редко. Учитывая, что Найт обладает темной магией, то это зелье явно не от простуды задумывается.
   - Тогда, может, просто дашь мне рецепт? - предложила я, - а сам пока еще чем-нибудь займешься. Дел-то, наверное, еще много.
   - Хорошая идея, - обрадовался он, - держи.
   Мне протянули довольно сложный рецепт. Да-а, кровь, волосы, пепел, глаз дракона... Оно явно не относится медицине. Никак не относится. Интересно, тогда, для чего... Краем глаза я заметила, что Найт что-то записывает в кожаный дневничок. Ну и пусть, зато у меня будет немного времени для раздумья. Думай, Лия, думай! Рецепт довольно сложный. Очень похоже на призыв. Бабушка как-то говорила, что по ингредиентам можно вычислить назначение зелья. Кровь в совокупности с...прахом оборотня. Определенно, призыв. Нечисти. Для вида начала действовать. Нельзя забывать, что я под гипнозом. Что же он там пишет? Определенно, мне нужен его дневник.
   - Найт, - позвала я парня, - а как долго зелье должно...готовиться?
   - Всего пару часиков... Учитывая сложный состав, - нахмурился он, не отрываясь от записей.
   - Да-а, я еще нигде не встречала такого рецепта, - упс, чуть не прокололась. Строим из себя наивную маленькую девочку, - Найт, ты сам придумал этот состав? Он быстро вылечит?
   - Угу, - парень, наконец, оторвался от дневника, - ты не представляешь, как быстро. Со скоростью света.
   От его хищного взгляда мне стало не по себе. Интересно, он решил, что мое соблазнение дошло до нужной кондиции, и поэтому перестал мило заигрывать? А еще есть вопрос по важнее - как мне теперь слинять, прихватив с собой тот дневник? Ответ пришел, точнее, подошел, быстро.
   - Лия, ты доделаешь зелье сама? - Найт встал почти вплотную и посмотрел мне в глаза...гипнотизировал он, вот что. Я решила доиграть свою роль до конца.
   - Да, Найт. Я все сделаю как надо, - ответила, смотря на него влюбленными глазами.
   - А потом ты поделишься со мной своими знаниями?
   - Да, конечно.
   - Отлично. Я отойду на полчаса по делам, а ты пока довари зелье.
   - Хорошо, - ой, что-то мне не нравится его тон. Как будто собирается... В следующее мгновение меня поцеловали. Я бы сказала довольно грубо. Только не это! Ну почему мне надо играть влюбленную загипнотизированную девицу? Я же ни разу не целовалась... ой, что делать? Козел! Вот щас как дала бы ему одной левой между ног! А нельзя, приходится терпеть, более того, срочно надо ответить на поцелуй. Соберись, Лия! Руку положим этому паразиту на шею, немного удивленный стон и ответ...
   - Хватит, детка, - прервал поцелуй Найт, - мне пора.
   Он повернулся спиной и направился к двери, бормоча под нос что-то типа "как круто гипноз получился". Вот и хорошо. Вали, дорогой, мне еще твое зелье подпортить, дневник стырить и сбежать надо. Хорошо, не облапал, и на том спасибо.
   Та-а-ак... Что тут у нас? Будет тебе зелье для призыва...котиков. А пускай! Добавим вместо волоса волкодава и уха вампира...все тоже самое, только отобранное у кошака. Ы-ы-ы, бегай потом от хвостатых. Читать дневник некогда, заберу его домой. как неосмотрительно ты его оставил в моем присутствии.
   Бежать... как? Второй этаж. Мда. Дверь - не вариант. В коридорах я могу столкнуться с Найтом. Остается только окно...хм...дерево с широкими ветками. Очень кстати. Лазать я хорошо умею. Бежать.
   За пять минут успела открыть окно, перелезть на дерево и спуститься вниз. Я бросилась наутек. По хорошему, надо было сообщить ректору. Но не было времени. Да и стали бы они меня слушать? Я отчетливо запомнила нашу практику, за которую Найту даже выговор не сделали. Нет уж. Сама разберусь. Только войдя в автобус, я почувствовала себя относительно в безопасности. А что, если он меня догонит? Мало ли что Найт умеет? Он же на последнем курсе учится, да и черная магия это не игрушки. Надо рассказать все бабушке. Возможно, она меня поймет.
  
   Мама ушла в магазин, а папа еще не вернулся с работы. Это хорошо, мы с бабушкой сможем спокойно побеседовать.
   - Лия, с тобой все в порядке? - спросила она, когда я села обедать.
   - Не совсем, - я оторвалась от супа и рассказала ей все.
   Сначала бабушка хмыкнула, потом ее брови стали медленно ползти вверх. Когда я завершила свой рассказ бабуля нахмурилась.
   - Мда-а. Попала ты, внучка. Хорошо, что он тебя не схватил. Дневник, говоришь, где?
   Я вытащила из рюкзака небольшую записную книжку в кожаном переплете и подала бабушке. Она открыла дневник на первой странице и побледнела. Неужели все так плохо? Я решила тоже заглянуть в записи Найта. Да это целая рукопись, пособие по вызову всякой нечисти, злых духов, демонов и т.д. Он описывал способы вызова всякой мути, начиная от простых домовых и заканчивая самим Дьяволом.
   - Э-э-э... Бабуль, а зачем ему все это?
   - Хм. Хороший вопрос, внучка, - на минуту задумалась бабушка, - может он кому-то служит? Или сам хочет править миром?
   - Смотри, - я перевернула страницу и указала на шифр, - что это?
   - Это древнее темное заклинание, Лия. Он наложил на всех морок, чтобы никто не замечал его гипнотических действий.
   - А как же я? Почему на меня его морок не подействовал?
   - Помнишь про амулет? - улыбнулась бабушка, - он довольно сильный. Молодец, что носишь его.
   - Да я как в первый день увидела Найта, так и не снимаю. А что мне теперь делать? До него, наверняка, дойдет, что это я дневник украла. Ой, что завтра будет...
   - Не беспокойся. Я дам тебе еще парочку амулетов: усилитель твоей силы и блокатор его тьмы.
   - Усилитель - это еще понятно. А как ты блокатор сделаешь?
   - Ты же заимствовала у него энергию недавно? Вот. Думаю, маленькая частичка той магии осталась в твоей ауре. Я только привяжу ее в блокатору, и все удары Найта от тебя будут отскакивать обратно.
   - Ух ты! Ой, а что это? - я ткнула пальцем в пентаграмму на последней странице.
   - Это пентаграмма-заклинание. На пробуждение чего-то. Судя по всему Зла, - видя немой вопрос у меня на лице, бабушка пояснила, - это имя такое. Этот товарищ опаснее Дьявола.
   - Понятно. Бабуль, а как мне поступить с Найтом. Он, получается, ненормальный, фанатик. Сдать его властям? Так он, наверняка, сбежит. Уничтожить? Но я не смогу убить человека.
   - Лия, - бабуля захлопнула дневник, - для начала, мы сожжем в камине эту книжечку. А с Найтом поступишь по ситуации. Если сам нарвется, то покалечится или умрет. Мы сейчас вместе сделаем несколько оборонительных зелий. И еще пару боевых кристаллов возьмешь.
   Легла спать я только поздно вечером, ведь уроки тоже никто не отменял. На ночь, вместо молока, я выпила укрепляющий отвар, чтобы завтра были силы противостоять Найту. В том, что он устроит разборки, я не сомневалась. Спала я все-таки плохо. И зачем я сняла кулон?
   "Мне приснился Найт. Думаю, не просто так.
   - Привет, воровка, - произнес он, - отдай дневник.
   - Нет, не отдам, я его сожгла, - простите, соврала. Мы с бабушкой в итоге решили повременить с его уничтожением. Мало ли властям какие доказательства понадобятся?
   - Ах ты..! Я тебя завтра по стенке размажу! - вот зараза. Все, теперь я разозлилась.
   - Слушай, дай поспать по-человечески! - рыкнула я, - у нас завтра контрольная.
   - Ах ты, паршивка! Ты еще смеешь мне дерзить?
   - Да пошел ты! Я спать хочу!
   - Ах так? Ну, держись, я тебе устрою райскую жизнь. Учти, на свою контрольную ты завтра не дойдешь.
   - Пошел вон из моего сна! - как же он мне надоел! На яву бесит, так еще и во сне стал появляться. Про котиков даже спрашивать не буду, а то он до утра из моего сна не уйдет.
   - Пока, детка, до завтра, -прошипел он и пропал."
   Утром, одевшись, я поскорее нацепила на себя амулеты. Положила в карман толстовки кристаллы, а в многочисленные карманы шаровар затолкала флакончики с зельями. Попрощавшись с семьей, вышла из дому и направилась к автобусной остановке. Я села на ближайшее сидение и стала повторять материал по предмету "Лекарственные растения". Не проехала и половины пути, как в автобус вошел...Найт!
   - Выходим, милая, - показно улыбнулся он мне и крепко ухватил под локоток. Делать нечего, пришлось повиноваться.
   Страха не было. Была ярость. Мы вышли из автобуса и направились к его машине. Меня грубо затолкали на переднее сидение.
   - И к-куда мы теперь? - пискнула я.
   - На свидание со смертью.
   С этими словами Найт рванул с места. Автомобиль понесся с бешеной скоростью, казалось, мы сейчас расшибемся. Потянулись долгие минуты ожидания. Наконец, машина остановилась. Я не стала ждать приглашения и пулей вылетела наружу.
   - Стой! - заорал мне вслед Найт, - тебе не скрыться! Тут моя территория!
   Действительно, повсюду чувствовалась отрицательная энергетика. Боже, впереди кладбище! А вдруг он по памяти кого вызовет? Я резко затормозила и развернулась лицом к преследователю.
   - Хорошая девочка, - оскалился этот... подонок, - а теперь ты умрешь.
   В меня полетел темный сгусток отрицательной энергии. Как там бабуля говорила... амулет - блокатор? Отзеркаливает силу? Проверим. Я ударила рукой по этому сгустку, как по волейбольному мячу... и попала прямо в лицо Найту. Тот не успел увернуться и грохнулся на землю. Послышался отборный мат и, в следующее мгновение, в меня полетел зачарованный кинжал. Что-то мне расхотелось дальше ставить опыты на себе... пожалуй, ударим по нему силой кристалла. Мда, слабая магичка-первокурсница дерется с сильным черным магом, кому расскажи - не поверят. Я протянула руку с кристаллом и шепнула простенькое заклинание активации. Камушек засветился желтым светом, который преобразовался в направленный луч. Красивый был кинжал.
   Пока я была увлечена холодным оружием, Найт даром временя не терял... пытался мертвяков вызвать. Да что ж ты всех вызываешь-то? Тебя в детстве не учили, что зомби это плохо? Он как раз заканчивал заклинание... а я просто внесла в его структуру ма-а-аленькие поправки. Вообще, он сам первый начал. Ох, какие мы воспитанные, не хотим в моей крови пачкать руки. Эстет чертов. Вот теперь сам отбивайся от стаи розовых плотоядных козлов. Почему козлы? Да потому что он козел! А розовый цвет... просто повеселилась я.
   А вот черноволосому колдуну было не до смеха. От ярости он, кажется, совсем с ума сошел и потерял контроль над своей силой. Мамочки! Это ж сколько в нем темной энергии? Всей Академией не отбиться. А я зеркалом, кстати, подрабатываю. Да. А козлам хоть бы что. Более того, они стали размножаться...почкованием. И зачем мы вчера с бабушкой столько зелий наварили? Он сам себя сейчас укокошит. Ой! Зря я с выводами поторопилась...
   Найт каким-то образом умудрился овладеть собой, а также, на время, оградиться от животных. Теперь, он что-то усердно бормотал... Ой! Мама! Где я? Кажется, последнее я произнесла вслух.
   - Мы в Темном измерении, детка, - сверкнул глазами Найт,- тут не работают твои амулеты и кристаллы. Только ты и я.
   - Так не честно, - я решила обидеться и потянуть время.
   - Наивная дурочка. Ты думала, что я буду играть по правилам?
   - Н-нет, - ой, а зелья, кажется, по-прежнему в карманах.
   Так, теперь главное вспомнить, в каком кармане, какое зелье... А я то думала, зачем мы приготовили обездвиживающий отвар? На-ка, милый, выпей. Не понравилось? Печалька. Придется его уничтожить. Не оставлять же сумасшедшего парализованного на время фанатика разгуливать по городу? Тем более, что именно он меня в Темное измерение затащил. Кстати, у меня и на этот случай имеется зелье, телепортационное. Я еще с бабушкой вчера спорила на счет его применения...
   Странно я себя чувствую. Ощущение, как будто моя сущность отделяется от тела...так и есть! Ой, как же это? Нет сомнения, что это Найт провернул. Я ощутила воздействие огромного количества темной энергии. Кажется, наша схватка перешла на низший уровень. Это, когда дерутся сущности. Тут не имеют значения ни умения и навыки, ни развитость тела, ни магический потенциал, ни сам человек. Точнее его тело. Найт, похоже, решил, что его тьма сильнее моего света. Что ж, посмотрим.
   Тьма обволакивала всю мою сущность, она давила на душу. Я чувствовала негатив, злобу, горечь, обиды... Нет, нельзя так жить. Надо надеяться, верить, любить. Отчетливо понимаю, что моя маленькая искорка света начинает расти. Значит, надо продолжать в том же духе. Мне помогут приятные воспоминания... а еще мечта. Найт, ты сам выбрал свою судьбу. Может, в следующей жизни тебе больше повезет...
  
   - Она просыпается! - издалека донесся мамин голос, - Лия, доченька, как ты?
   - Доброе утро, - я открыла глаза, - я нормально. А что случилось?
   Мне протянули маленькое зеркало...что...где мои глаза? Где зеленый привычный редкий цвет моих глаз? Почему они ярко голубые? Последнее я произнесла вслух.
   - Это маленький подарок от Найта, дорогая, - улыбнулась бабушка, - расскажешь про вашу битву?
   В общем, когда я победила Найта своим светом, нас перенесло обратно в свой мир. Оказалось, что заботливая бабуля мне, во время прощания утром, привесила на одежду маячок. Она рассказала вкратце все родителям, а те, в свою очередь, позвонили в полицию. Когда все они приехали, бой уже окончился. Найта повезли на экспертизу, мало ли в нем еще осталась капля жизни. Заботливая бабуля отдала, также, в полицию дневник черного мага.
   А еще, я провела три дня в коме. Лекари уже не надеялись на благополучный исход дела, однако моим родным ничего не сказали. Ректор Аркадий тоже присутствовал при моем пробуждении, он пообещал, что все экзамены в первом семестре мне зачтут автоматом.
   - В Академии тщательно все осмотрели, - начал Аркадий, - а в лаборатории нашли множество ингредиентов, не относящихся к обучению. Благодаря дневнику Найта, мы сделали вывод, что он был одержим...Злом. Жаль, способный парень был.
   Через пару дней меня выписали насовсем. Несмотря на автоматы по всем предметам, я продолжала усиленно заниматься. Надеюсь, я когда-нибудь стану хорошим лекарем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"