Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поехать с однокурсниками на пикник в каникулы, что может быть приятнее? Чистый воздух, много вкусной еды, музыка...Но все меняется, когда встречаешь старых врагов.


   Ура! Каникулы! Наконец-то можно отдохнуть от всех этих многочисленных занятий, заданий и практик. А еще, наконец-то от меня отстали медики, которым было интересно, что это у меня за дар такой появился после схватки с Найтом.
   Последний целых полгода находился в лабораториях, где его постоянно наблюдали ученые, пытаясь понять, умер маг или нет. Да, вот так. Этот парень впал в какой-то летаргический сон, при котором все физиологические процессы замедляются настолько, что невозможно прослушать даже пульс. Все эти полгода ученые пытались понять, что происходит с телом. Потом они, конечно, установили - все это время колдун был жив.
   Сей факт стал всем понятен, когда Найт неожиданно пропал. Не помогла ни охрана, ни специальные охранные заклинания. Парень просто сбежал. Его никто не видел, не слышал. Думаю, в этом колдуну помог гипноз. В свое время, он пользовался им для отвода глаз всей Академии для того, чтобы никто не заподозрил его в совершении разных пакостных дел. Тогда от его ментального воздействия меня спас специальный амулет, который бабушка надела мне на шею перед началом первого учебного дня в Академии.
   Она говорит, что в лаборатории проявили небывалую халатность по отношению к черному колдуну. Ведь, если он смог запудрить мозги целой Академии, то кучку ученых, скорее всего, он даже не заметил. Я лично, не понимаю, почему там не было ни одного мага... Как они хотели изучать мощного черного колдуна, если сами не имеют никаких способностей?
   Ладно, не буду портить себе настроение хмурыми мыслями. Надо побыстрее собраться, чтобы не опоздать на встречу с однокурсниками. Мы собрались за город в небольшой поход. Думаю не брать с собой особо много. В основном еда и напитки. Мама обещала приготовить кучу бутербродов, а бабушка вчера напекла пирожков. Красотища! Напитки обещали притащить ребята, так что мы с Ташей и Иникой несем только еду. Я вот мучное на себя взяла, а девчонки - фрукты и сладости. А еще, парни хотели взять с собой мячик и радио приемник, чтобы было веселее проводить время.
   Черт, куда же я вчера положила проездной? Помню, что выкладывала из рюкзака, а куда дальше его дела... Главное, не могу понять, зачем выкладывала? Все равно с ним сегодня собралась идти. Нашла, он в куртке, оказывается, лежал. Пускай там и остается, а то еще ненароком помнется вместе с едой.
  - Лия, ты опаздываешь! - донесся из кухни мамин голос. - Нехорошо заставлять друзей ждать!
  - Иду!
   Ну что за напасть? Почему я всегда свожу раннее на позднее? Нет, на учебу я, конечно, прихожу каждый раз вовремя, а вот, если случаются какие-то встречи со школьными друзьями или однокурсниками, то непременно что-то идет не так.
  - Я впустила ребят! - опять прокричала мама.
   Ой-ой-ой, кажется, я сильно закопалась. Хорошо, что я уже по большому счету готова.
  Пулей вылетев из своей комнаты, я спустилась на кухню, мимолетом поздоровавшись с друзьями. Пирожки и бутерброды уже лежали на столе, поэтому мне оставалось только покидать все это добро в рюкзак.
  - Ли-и-ия, - ко мне подошла бабушка и обняла меня за плечи, - ты амулет от гипноза надела?
   Я вопросительно посмотрела на нее и кивнула. Интересно, с чего бы снова бабуле поднимать вопрос о моей безопасности? Меня ласково погладили по спине, и я тут же почувствовала, как мне на капюшон куртки прикрепили маячок.
  - Бабуль... - протянула я, - зачем?
  - Пусть будет, - загадочно улыбнулась та, - мне ведь спокойнее, когда знаю, что с тобой все в порядке.
   Я шумно вздохнула, но возражать не стала. Следилка, так следилка. И чего на нее нашло? Опять что-то почувствовала? Тогда почему мне ничего не сказала... Тоже мне, шпионка на пенсии.
   Застегнув ранец с едой, я повернулась к бабушке и крепко обняла ее на прощание. Затем подхватила свою ношу и двинулась на выход.
  - Лия, ты чего так долго! - заголосили девчонки, как только я вышла в коридор.
  - Капуша, - добавил Эдвин, - меньше спать надо.
   Я не стала ничего отвечать, только виновато улыбнулась друзьям... чмокнула маму в щеку на прощание и первая прошествовала на улицу.
   Ярко светило солнце, мы стояли на остановке и ждали автобус, который бы нас вывез за город. Как на зло, ничего подходящего не было, и мы были вынуждены находиться под жаркими палящими лучами и изнывать от жары.
  - Кажется, едет, - задумчиво произнес Ник. - Не могу разобрать номер...
  - Двадцать три, - хмыкнула Иника. - Когда ты уже купишь себе контактные линзы?
  - Никогда, - беззлобно огрызнулся парень. - Только неудачники носят очки или линзы...
  - Ну, на счет очков сказать ничего не могу, - пожала я плечами, - а вот про контактные линзы - это ты загнул. Их же не видно.
  - А еще ты можешь купить цветные линзы и сделать свои глаза какого-нибудь нереального цвета! - зажегся Эдвин. - Ты только представь, черные провалы вместо глаз!
   Мы с девчонками скривились и даже отвернулись, потому как ребята стали всерьез обсуждать стоимость, адреса магазинов...в общем они реально решили купить каждый по комплекту. Б-р-р, даже страшно себе это представить, но бурная фантазия услужливо подкинула пару картинок. Судя по Таше и Инике, у них тоже фантазия на уровне работает, да.
   Наш автобус подъехал к остановке и распахнул двери.
  - Может, уже поедем? - недовольно бросила Таша, вставая на последнюю ступень и наблюдая, как мальчики продолжают мирно беседовать.
  - Черт! - выругался Эдвин. - Чуть не прозевали...
   Мы впятером влезли в пустой автобус и расселись на свободные места. Парни никак не унимались со своей болтовней и сели на первые попавшиеся им места, а мы с девчонками оккупировали большое длинное сидение в хвосте автобуса. Вот не понимаю, зачем нам на пикнике мальчишки? Мы бы и сами неплохо провели время на природе. Я, конечно, понимаю, что Таше и Инике давно нравятся Эдвин с Ником, но пикник - это не повод к ним липнуть. К тому же, парни не обращают на моих подруг никакого внимания, им и вдвоем прекрасно. Да им и вообще не до женского пола как-то. Образовали в Академии целую компанию и гужуются по углам. До сих пор удивляюсь, как эти двое согласились провести целый день в компании трех девчонок?
  Н-да, а меня с собой взяли, как предлог. Чтобы, если что сказать: 'я не я, корова не моя' или 'мы не подкатывали, мы чисто по-дружески вас на пикник позвали'. Да ну их! Говорить ничего не буду, просто в случае чего помашу ручкой и скажу, что предчувствие и все такое, пошла я от вас... Сидим, молчим... по ихнему это дружба называется?
  - Следующая остановка 'Даарский заповедник, осторожно, двери закрываются', - раздался голос из динамика над выходом. Наша. Однако быстро время пролетело.
  - Есть охота! - повернувшись к нам, Эдвин облизнулся и почесал затылок. - Иника, а что там у тебя в рюкзаке есть?
   Девушка лучисто улыбнулась и наставительно произнесла:
  - Сладости, - она подняла пальчик вверх. - Но будь добр, потерпи по пикника.
  - Так можно уже тут и начинать, - не сдавался парень. - Иника, ну пожалуйста!
  - Нет, - подруга вздернула носик и демонстративно повернулась к окну.
  - Злая ты, - картинно надулся Эдвин, - жалко для друга одной маленькой конфетки...
   Угу, знаю я этот приемчик, на жалость надавить. Иника, похоже, тоже наслышана про него, потому как она никак не отреагировала, только шумно выдохнула и закатила глаза. Но Эдвин проигнорировал ее и продолжил как ни в чем не бывало болтать с Ником. Они тут же стали смеяться, то и дело поглядывая на нас и строя смешные рожи. Девчонки сидели напряженно и буравили парней колючими взглядами. Ну а я что? Мне как-то все равно было. Поэтому я спокойно встала и подошла к дверям, ожидая, когда автобус доедет до нашей остановки. Таша и Иника последовали моему примеру, гордо продефилировав по салону автобуса мимо парней.
  - Ай! - неожиданно взвизгнула Таша. - Ник, ты совсем сдурел?!
   Я обернулась и увидела живописную картину. Ник и Эдвин корчились от смеха, а красная, как помидор Таша трясущимися руками переплетала длинную черную косу. Иника вступилась за подругу и отвесила обоим по подзатыльнику.
  - А мне-то за что? - возмутился Эдвин. - Я же ее пальцем не тронул!
  - За все хорошее, - фыркнула девушка и отвернулась.
   Парни покрутили пальцами у виска и с подозрением глянули на меня. В ответ я пожала плечами, мол в ваши разборки лезть не собираюсь.
  - Лия! - позвала меня Таша. - Ну хоть ты их урезонь! Эти несносные мальчишки...
  - Сама ты мальчишка! - обиделся Ник.
  - Значит, девчонки, - скептически заметила Иника.
  - Что?! - рыкнул Эдвин.
   Автобус остановился и раскрыл двери. В лицо подул сразу прохладный ветерок, и я вышла на улицу, всей грудью вдыхая лесной свежий воздух. Однокурсники мои, казалось, ничего вокруг не замечали...
  - Ребят, не хочу отвлекать вас от столь важной дискуссии, но нам пора на выход, - строго поторопила я однокурсников, увлекшихся словесной перепалкой. - Живее, а то проедете остановку.
   Не успели. Двери автобуса захлопнулись прямо перед их носами, а я почувствовала за своей спиной чье-то присутствие. Напрочь позабыв, что собиралась провести выходной на пикнике в компании четырех не ладящих между собой ребят, я резко обернулась и испуганно заозиралась. Вокруг никого не было, вот только это совсем меня не успокаивало. Какое-то шестое чувство мне подсказывало, что в ближайших от меня зарослях крапивы что-то или кто-то есть.
   Вопреки здравому смыслу ноги сами понесли меня туда. Чувство самосохранения вопило в голос, что надо быстрее уходить, но тело не слушалось разума и продолжало движение по направлению к лесу. Рука неожиданно скинула ранец на землю... Кто-то невидимый словно взял под контроль все мои действия и, я чувствовала нутром, магически на меня воздействовал.
   Не пойму, как же так вышло, что мною могут управлять? На мне же бабушкин амулет против гипноза и ментального воздействия! А вот и разгадка, ключевое слово тут 'ментальная', значит воздействие на разум, рассудок. Но ведь я нахожусь в ясном уме и трезвой памяти, мысленно сопротивляюсь всему творящемуся безобразию. Под контролем находится именно мое тело!
  - Н-нет! - выдохнула я и попыталась остановиться.
   Получилось с трудом. Но далее последовала глобальная боль, пронзившая буквально каждую клеточку, каждый нерв... Я продолжила свой путь в самую чащу, но каждое движение давалось мне с неимоверным трудом. Я попробовала поднять руку, чтобы в случае чего уцепиться за какое-нибудь дерево. Конечность, была будто не моя. Боже, ужас-то какой!
   Невольно по моим щекам потекли соленые ручейки. Увы, я настолько сильно испугалась, что не замечала собственных слез. А еще появилось такое ощущение, как будто в меня кто-то вселился, кто-то злой и коварный. С одной стороны, я прекрасно все понимала: все помнила, также чувствовала, переживала, противилась, но с другой... какое-то злое существо подавляла всю мою сущность.
  - Пошел вон! - заорала я не своим голосом. - Тебе тут не место!
   То, что случилось далее, заставило меня подпрыгнуть на месте от неожиданности. Ведь не каждый день я все-таки слышу в собственной голове до боли знакомый голос.
  - Поверь, Лия, мне самое место в твоем сознании, - беспечно откликнулся Найт. - В недалеком прошлом ты меня сильно обидела, девочка, поэтому теперь тебе придется медленно и мучительно расплачиваться за свои ошибки.
  - Ты сумасшедший! - к горлу подкатила истерика.
  - Не правильно, Лия, - в его голосе появились стальные нотки, - я полностью здоров и хочу отомстить. Тебе, детка.
   Получилось сильно сжать кулаки, до крови.
  - Калечишь саму себя... - протянул маг, - не буду препятствовать.
  - И что ты сделаешь со мной? - стиснув зубы и не переставая рыдать, спросила я.
  - Какая тебе разница! - фыркнул Найт. - Все в свое время, детка.
   Последнее слово я постаралась проигнорировать, и решила заняться более полезным делом. Подумать немного своим незатуманенным мозгом, как мне теперь выпутываться из ловких сетей, расставленных одним злющим и мстительным колдуном специально для меня.
   Итак, что мы знаем про воздействие не ментальное, а физическое. Нет не физическое а... ну короче, вы поняли. Про это мы еще толком ничего не проходили. Единственное, мне в каком-то учебнике про амулеты попались на глаза строчки, что существует какой-то камушек, используемый в амулете против ментального воздействия, который можно перенастроить таким образом, чтобы защищал от глобального, всякого воздействия. Только вот я не знаю, что за камушек моя бабушка поместила в оправу. Вот, балбеска, могла бы в первую очередь поинтересоваться... Правда из учебной программы я опять-таки помню, что можно определить хотя бы вид камня по его структуре. Н-да, и как мне это сделать? К черту, попробую наобум, как говорится, попытка - не пытка. Только бы хуже не стало...
   Чувство самосохранения, как ни странно, согласилось с моей любознательностью, и я приступила к действиям. Никогда не пробовала, но говорят, что можно колдовать, не совершая пассов руками, так сказать мысленно. Попробую на ментальном уровне залезть в структуру талисмана. Я являюсь его хозяйкой, поэтому защита, наложенная на камень в серебряной оправе, повредить мне не может.
   Аккуратно, чтобы ничего не повредить, я стала копаться в информации, заложенной в амулете. Тут спешка категорически воспрещена, чуть промахнешься, и потом проблем не оберешься. А тут еще от долгой ходьбы по кочкам у меня стали предательски ныть ступни, боль во всем теле превратилась в какую-то вселенскую слабость, поэтому колдовать над амулетом мысленно для студентки первого курса Академии Магии и Целительства было просто невыполнимой задачей.
   От волнения и страха слезы не переставали катиться по моим щекам, внешне я напоминала замученного жизнью маленького бездомного котенка, но внутри... я абсолютно была сконцентрирована на перестройке амулета против любого воздействия. По-моему, камушек такой, как в книжках описывали, он относительно легко поддавался вносимым в него изменениям. Еще чуть-чуть продержаться...
  - Что за Дьявол?! - выругался Найт в моей голове. - Что ты..
   В следующее мгновение я почувствовала, как собственное тело потихоньку начинает освобождаться от проклятого воздействия черного колдуна. Интересно, а сам Найт где сейчас находится? Надеюсь, довольно далеко, чтобы я смогла закончить процесс изменения структуры амулета и убежать? Последнее предложение, последнее слово, точка.
  - Да! - не удержавшись, радостно воскликнула я. - Теперь ты никак не сможешь на меня воздействовать!
   Моя радость длилась не долго, потому что я, наконец, осознала, что стою совершенно одна в самой чаще леса. Мамочка, как же мне отсюда выбраться? Это первое, что пришло на ум, который решил начать паниковать. Все мое существо отвесило разуму звонкую оплеуху за то, что плохо контролирует своих подчиненных и посоветовал обратиться к памяти, в которой наверняка что-то хранилось на тему: 'Как ориентироваться в совершенно незнакомом месте' или банально 'Как выйти из леса'.
   Ну не может быть такого, чтобы отличница первого курса факультета Лекарного Искусства не знала таких простых истин! Или может быть? Думай голова, думай, а то скоро нас найдут и четвертуют.
  - И кто это у нас тут? - раздалось из-за моей спины. - Начинающая магичка-первокурсница собственной рыжей персоной. Занятно...
   Я резко обернулась и увидела самого настоящего оборотня. Толпы мурашек галопом побежали по моей спине, а сердце упало в пятки. Неужели это Найт?
  - У тебя цвет глаз поменялся, - плавно надвигаясь на меня, заметил он. - Интересно, очень интересно.
   Ком подкатил к горлу, и я не смогла вымолвить ни слова. Все мысли в моей голове куда-то попрятались, оставив на замену себе только панику и страх. Я стала медленно пятиться назад. Коленки тряслись как у невротика, мама дорогая, что же со мной дальше будет?
  - Ты куда-то собралась? - осведомился оборотень, уловив момент, когда я попыталась увеличить расстояние между нами. В одно мгновение он оказался позади меня и ухватил когтистой лапой за тонкое запястье. - Сейчас на тебе только амулет против глобального воздействия, крошка, но он тебя не спасет. И бабка твоя вшивая даже твое холодное тело не отыщет своими побрякушками.
   При упоминании бабушки сердце сжалось, и в следующую минуту меня накрыло волной сильной энергии. Еще на вводных лекциях а Академии нам рассказывали, что такое бывает, правда в очень редких случаях. Может быть, поэтому Найт не рассчитал того, какие последствия могут быть после произнесенных им слов?
  - Р-р-р! - зарычал оборотень, но хватку не ослабил. - Ты мне за все ответишь!
   Вместо того, чтобы сжать мою руку еще больше, Найт издал истошный рык, выпустил многострадальную конечность и повалился на землю. Недолго думая, я ринулась наутек. И как раз вовремя мне на ум пришел ответ на вопрос: 'Как ориентироваться на незнакомой местности'. Чутье. Все просто и банально. Я теоретически будущая лекарка, природница, травница, задатки к природной магии есть, так что, думаю, лес мне сообщит, в какую сторону нужно бежать.
   Меня тянуло вперед, потом направо. За спиной послышался треск ломаемых веток под преследующим меня оборотнем. Не успею! Черный колдун плюс волк, что может быть хуже... Хорошо бы стать невидимкой, но я такого пока еще не умею, да и нюх у оборотня более обостренный, сразу учует.
   Вдруг я поскользнулась и полетела носом на землю. Из груди вырвался тяжелый хрип, а по наколотой о маленький камушек ладони потекла тонкая струйка темно алой крови. Я сдержала желание заплакать и попыталась встать.
  - Не так быстро, крошка, - прорычал оборотень, нависая надо мной, - я еще не закончил.
   Меня тут же сковало каким-то темным заклинанием и приподняло в воздух. Еще мгновение, и мир перед глазами стал затухать.
  
   Приходила в себя, как ни странно, быстро. Найт поспособствовал.
  - Не притворяйся, я насквозь тебя вижу, - прошипел он вполне человеческим голосом и отвесил мне пощечину, - неужели тебе так безразлично, какая участь тебя ожидает? Хм...
   Я быстро распахнула глаза. Признаться честно, я ожидала обнаружить себя в какой-нибудь пыточной... или в подземелье. Но нет, это оказалась просто открытая пещера с высокими каменными сводами и уходящим куда-то вглубь нее темным длинным коридором. Я была связана, а как же без этого. Но сесть мне раза с третьего удалось. Темный маг уже принял человеческую ипостась и, злорадно улыбаясь, потирал в предвкушении свои руки. О да, решил напугать меня простой парой ниточек... боюсь-боюсь. У нас в Академии есть парень один, со мной в группе учится, иллюзионист. Короче, он много раз показывал нам трюки, из серии: 'Как выпутаться, если тебя связали'. Угу, его путы были раз в пять хитрее и труднее. А тут даже я, насмотревшись его номеров в спортзале, смогу вылезти живой и невредимой. Только отвлечь бы Найта...
   Мысленно создала простейшую иллюзию приближающегося к пещере дракона. На полноценную взрослую особь меня, конечно, не хватило, но на подростка...а почему нет? Пока колдун просек, что это иллюзия, пока вернулся, а тут уже я такая вся свободная стою, его поджидаю. Дурной, как есть дурной. Ну, кто оставляет свою жертву одну, наедине саму с собой? Ей ведь может и бред какой-нибудь в голову стукнуть.
   Мне в голову, конечно не бред стукнул, но воспоминания, угумс. Воспоминания о нашей совместной первой и единственной паре по Основам Обороны. Тогда этот гад заставил нас, первокурсников противостоять какому-то мелкому демону. Я еще воспользовалась его силой и атаковала нечисть. Интересно, а что будет, если я атакую Найта его же силой?
  - Какого лешего? - возмутился парень. - Ты сейчас горько поплатишься...
   Но я его не слушала, а уже вовсю представляла, как от его ауры отделяется большой черный сгусток... левой рукой подхватываю его и... бросаю в противника. Второй раз на те же грабли маг наступил лишь одной ногой, в смысле позволил мне нанести удар собственной магией, но успешно увернулся. Бросившись на меня, Найт на ходу стал менять ипостась, а я так перепугалась в тот момент, что забыла, как дышать. Правда инстинкт самосохранения как раз бодрствовал внутри меня и незамедлительно дал команду ногам убираться подальше от голубоглазого психа. Да, кстати, а почему у него цвет глаз остался тем же, а мои точь-в-точь такими же голубыми стали... Может, это потому, что я слабее него была в тот момент...
  - Стоять! - рыкнули совсем близко.
   Я бежала, не оглядываясь, слышала тяжелое дыхание, разъяренное рычание, а потом... все стихло. Тут же затормозила и оглянулась. Никого, только местность как-то подозрительно изменилась: вместо лесной чащи образовалась небольшая опушка с лесным озером, тут же, недалеко от меня заросли малины... что происходит?
  - Лия! - из ближайших кустов появилась до смерти перепуганная бабушка. - Как ты? Все в порядке?
   Я молча кивнула и напряглась, когда за спиной раздались шаги нескольких пар ног.
  - Свои, - гаркнули трое стражей порядка, когда я испуганно начала озираться. - Леди Акрифина, это она?
  - Да, - с облегчением выдохнула бабушка. - Давайте-ка поскорее убираться отсюда, ребята. Чувствую, маг тут в окрестностях бродит, злой дюже.
  - По мою душу бродит, - грустно усмехнулась я.
  - Ничего, поймаем гада, - снова гаркнули мужчины. Один из них продолжил. - Мы сейчас в часть перенесемся, не волнуйтесь. А вот вашим обидчиком займется лесной патруль...
  - Да не просто обидчик это! - взвыла я. - Черный маг Найт собственной персоной, который сбежал из лаборатории! Он...
   Договорить я не успела, так как из зарослей все той же крапивы показался огромный уже знакомый мне оборотень. Грозно зарычав, он совершил прыжок в нашу сторону. Слава небесам, стражам порядка удалось в последний момент активировать портал, который был настроен на центральный офис поисковой части города Ним.
   После перехода я как-то ослабела, ноги буквально подкашивались, но осесть прямо на пол мне не дали. Один из служащих подхватил меня под руки и усадил на стул, стоящий рядом с письменным столом следователя. Сзади ко мне подошла бабушка и, положив одну руку на мое плечо, попросила рассказать все с самого начала.
   После того, как я исполнила сию просьбу, она пояснила, что всю панику подняли мои однокурсники, которые из-за небольшой ссоры не успели выйти из автобуса. Ребята заподозрили что-то неладное и вместо того, чтобы вернуться ко мне и продолжить наш, так и неудавшийся, пикник, кинулись ко мне домой. Узнав об этом происшествии, бабуля определила по маячку на моей куртке, что я нахожусь в самой чаще леса. Она подняла на уши полицию и те перенеслись специальным телепортом на опушку с озером. Озеро не простое оказалось, оно могло показать все и вся, что находилось в пределах этого конкретного леса. Вот и увидела бабушка, как я выбегаю из пещеры, а за мной гонится Найт в промежуточной ипостаси. Озеро же посодействовало и моему перемещению. По началу бабушка и стражи порядка перепугались, что что-то пошло не так, и попрятались все в кустах. А озеро сделало свое дело как надо.
  - ...Вот только еще одна особенность, Лия, - продолжала бабуля, - перенос возможен лишь в двух случаях. Либо ты переносишь человека, находящегося именно в этом лесу, к озеру, где непременно должна находиться, либо ты сама переносишься от озера к конкретному человеку.
  - А как же вы там оказались? - недоуменно приподняв одну бровь, спросила я.
  - Так у наших военных много всяких секретов имеется, - подмигнула мне бабушка.
   Все подробно законспектировав, инспектор отпустил нас, а сам занялся расследованием очередного громкого дела под названием: 'Черный колдун Найт и его возможное возвращение'.
   Дома меня ждали мама с папой, а еще друзья, которые все это время себе места не находили. Увидев меня, вся честная компания сорвалась с места и принялась совершать широкомасштабные обнимашки. Да, все мы перепугались. А Найт, наверное, на меня еще больше обозлился, интересно, осмелится ли он сунуться в город?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"