Чайка Лидия Сергеевна, Лестова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Выдержано временем - 1. Развод по-русски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Никогда не суйте свой нос туда, не зная куда. Жаль, что мне в свое время этого никто не сказал. И тем более, не открывайте никаких пыльных жестяных банок. А иначе оттуда может появиться злобный маг и забрать вас в неизвестный мир. Огорошить новостью, что ты его невеста и потащить на поклон к царю, чтобы расторгнуть помолвку. Только вот я никакого согласия на брак не давала. Никогда!

    ЗАВЕРШЕНО


  Лестова Ксения Алексеевна
  Чайка Лидия Сергеевна
  
  Выдержано временем - 1
  Развод по-русски
  
  
  ПРОЛОГ
  
   Она стояла у окна и смотрела на противную осеннюю хмарь. Ее плечи мелко тряслись и зуб на зуб не попадал. В доме было нестерпимо холодно. Девушка точно знала, что он рано или поздно за ней придет, это было лишь вопросом времени. Ее каштанового цвета волосы перестали блестеть, как в прежние времена, а в уголках глаз образовались мелкие морщинки. Сейчас Яге можно было смело даль сорок лет, хотя ей еще и тридцати не было. На переход пришлось затратить слишком много сил... Неожиданно в дверь резко постучали, и девушка вздрогнула. Пришел. Она медленно отошла от окна и вытянула вперед руки. Варвара не знала, чем закончится это противостояние... но одно она знала точно, сражаться будет до последнего вздоха. Царь слишком жестоко с ней поступил, одним взмахом руки лишив ее права выбора. С одной стороны, его можно понять, от этого союза зависело спокойствие государства, а с другой...
   В дверь с той стороны что-то ударило и она, не удержавшись на ржавых петлях, отлетела вглубь комнаты, чуть не задев хозяйку скромного жилища. В лицо ударил морозный воздух, но девушка не опустила руки, а продолжала стоять и смотреть в глаза тому, кого она ждала и, в то же время, надеялась никогда не увидеть.
   Он прошел внутрь и смахнул с левого плеча невидимую пыль, как бы показывая этим жестом свое брезгливое отношение к этому месту и к ней. Мужчина как всегда безупречно выглядел, и все в его поведении, жестах, манере держаться, говорило о том, что перед тобой не кто-нибудь, а сам Князь. Бледное, аристократическое лицо, прямой нос, черные гладкие волосы чуть ниже плеч, почти всегда собранные в хвост, глаза темно-зеленые, довольно редкое явление в их мире. Фигура, правда, слегка худовата, но это, наоборот, ему даже шло.
  - Варвара, - произнес мужчина, и на его лице появилось отвращение, - недолго же тебе удавалось скрываться.
  - Зачем пришел? - не опуская рук, спросила девушка. Она в любую секунду была готова напасть на него... если он хотя бы попробует подойти на опасное к ней расстояние.
  - Ты, вроде бы, никогда не была дурой, - притворно спокойно произнес незваный гость.
  - Спрашиваю еще раз, - руки слегка затряслись от напряжения, а вместе с ними дрогнул и голос, выдавая степень ее волнения. - Какого черта, ты явился ко мне в дом!
   Мужчина только холодно хмыкнул, и его тонкие губы растянулись в хищную улыбку. Он лениво дернул рукой, и пол сильно затрясло. Девушка не удержалась на ногах и плашмя упала на старые доски. Приподняв голову, Варвара увидела носки кожаных сапог... он подошел на опасное расстояние.
  - Варвара-Варвара, - голос у мужчины был холодным, и от этого по спине девушки пробежал рой мурашек, - пора возвращаться...
  - Зачем? - она попыталась встать, но мужчина наступил ей ногой на кисть, и она зашипела от боли.
  - Ты не в том положении, чтобы задавать вопросы, - Князь слегка склонился, и на его лице заиграли желваки.
  - Константин... - она попыталась сказать еще что-то, но мужчина надавил на руку, и единственное что у нее вышло, это глухой стон.
   Вокруг Варвары стал сгущаться черный туман, и она запаниковала. Еще немного времени, и девушка снова окажется в своем мире. Этого нельзя допустить! Собрав последние силы, она прикрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. Ладонь правой руки обдало жаром, и, открыв глаза, она победно улыбнулась. Еще не все потеряно! Нужно только направить свою магию правильно, и тогда.... Мужчина заметил светящийся в руке девушки зеленый шар сгустка энергии и решил, что эта игра может стать интересной. Как давно у него не было достойного соперника! Он убрал ногу с поврежденной руки и отошел на пару шагов назад. Девушка не стала подниматься и, резко вскинув руку, направила сгусток энергии в Князя. Тот одним ленивым движением погасил жалкую попытку Варвары ему навредить и стал ждать следующую.
  - Ты слишком глупа и слаба, чтобы со мной тягаться, - самоуверенно произнес Константин.
  - А ты веришь только тому, что видишь на поверхности, не пытаясь разобраться, что внутри, - рыкнула девушка и, быстро создав еще один шар, намного мощнее предыдущего, направила его прямо в сердце мужчины. Тот выругался, и попытался было перенаправить летящий на него шар чуть левее, но тот угодил прямо в цель.
  - Ведьма! - взревел Князь и направился к девушке, держась одной рукой за грудь в том месте, куда попал сгусток. Сердце постепенно замедляло темп, и мужчину повело в сторону.
   Варвара ударила кулаком по деревянному полу, и тот тут же затрясся, не так сильно, как это получилось у Князя, но тоже ощутимо. Константин не удержался на ногах и упал на колени, упираясь одной рукой об пол, вторую он все так же держал у сердца. С одной из маленьких полок упала жестяная банка и покатилась в сторону Князя. В голове девушки зародился план действий, и она, не раздумывая ни секунды, быстро произнесла заклинание... мужчину стал окутывать зеленый туман. С одной стороны, это заклинание нейтрализовало предыдущее, но убить Константина в планы Варвары не входило, а вот проучить... вполне.
  
  Глава 1
  
   Мне в лицо дул пронизывающий осенний ветер, и я пыталась поплотнее закутаться в черного цвета плащ, чтобы, не дай бог, не простыть. Нас собралось всего шесть человек, из которых я знала только своего троюродного дядю, да и то потому, что видела его раза три. Остальных же вообще видела впервые.
   Сегодня я прощалась с самыми близкими мне людьми. Бабушка заменила мне мать и всегда окружала заботой и вниманием. Она останется в моей памяти, как добрый, отзывчивый человек, с сеточкой морщин на лице и бледно-голубого цвета глазами. Дедушка же был мне больше другом, чем отцом, поэтому он единственный, кто знал обо мне все. А друзья... друзей у меня не было.
   Деда пришлось похоронить отдельно, так как, по церковным законам, самоубийц не отпевают, не поминают и не хоронят на общем кладбище. Так что, сейчас я стояла у могилы бабушки и мысленно просила у него прощения за то, что не могу находиться рядом с ним. Мне до сих пор не верилось в то, что он сам наложил на себя руки.
   Я всю жизнь прожила с ними в небольшой квартирке, недалеко от станции метро Чистые пруды. Жили мы дружно, пока в один ужасный день я не зашла в квартиру и не обнаружила своих любимых стариков в большой комнате. Описывать весь ужас, который я испытала, увидев раскрытые бледно-голубые, безжизненные глаза бабушки, не стану. Скажу только, что в обморок падать не стала, а, выбежав из квартиры, тут же начала звонить в полицию и скорую. Меня отвезли в отделение, и потянулись долгие часы допроса. Где я была в такое-то время, какие у меня были взаимоотношения с убитыми, и так далее. В общем, остаток дня и ночь, я провела очень 'весело'. Утром меня все-таки отпустили, только вот идти в дом, где все произошло, само собой, не хотелось, и мне пришлось снять комнату в недорогой гостинице. По-хорошему, надо было, хотя бы, поехать и забрать свои вещи, но находиться сейчас там я просто психологически не могла. Потому что перед глазами постоянно стояли бледно-голубые глаза бабушки... и торчащий из груди деда нож. Вечером мне позвонили из полиции и добили окончательно новостью, что им известно имя убийцы. Им оказался Петр Федорович - мой дед. Мой друг... Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать, у меня началась истерика. Положив трубку на базу, я включила в ванной душ и, сбросив ставшие тесными вещи, залезла под холодную воду, стараясь прийти в себя. Мой дедушка убил свою жену? Но зачем! Что могло его на это толкнуть?
   Своих родителей я не знала, а бабушка никогда про них не говорила. Как бы я ее об этом не просила, она либо отмалчивалась, либо отвечала что-то неопределенное. То в аварии погибли, то просто бросили... Так что про родителей мне сказать было нечего.
   Я вынырнула из воспоминаний и, моргнув, снова оказалась стоящей на кладбище. Троюродный дядя стоял рядом и отстраненно смотрел перед собой, казалось, он тоже не замечает происходящее вокруг.
   Когда прощание с бабушкой закончилось, и я положила цветы на могилу, дядя сжал в своей ладони мой локоть и повел в сторону. Я непонимающе смотрела на него, но сопротивляться не стала. Угрозы я от него не чувствовала. Он отвел меня к оградам и склонился над моим ухом.
  - Бабушка тебе кое-что оставила... - с этими словами он достал из внутреннего кармана пиджака конверт и протянул мне. Я на автомате приняла его из морщинистых рук мужчины.
  - Что это? - тихо спросила, крутя в руках белый конверт.
  - Откроешь вечером, - ответил дядя, и пошел обратно к незнакомым мне друзьям-родственникам.
   Я осталась стоять на месте и наблюдать за всем происходящим со стороны.
   На поминки я решила не идти, надеюсь, друзья-родственники не обиделись. Но я просто не могла находиться среди незнакомых людей и вести задушевные беседы на тему 'а помните ли вы...'. Вместо этого я решила заехать домой и забрать хоть какие-то свои вещи.
   Зайдя в тесный коридор, я не стала снимать обувь, а прямо так зашла в свою комнату, стараясь не смотреть по сторонам. Побросала в спортивную сумку вещи из старенького шкафа, забрала свои украшения, и направилась обратно. Не могу долго здесь находиться.
   Вернувшись в гостиницу, сняла плащ и случайно зацепилась взглядом за торчащий из кармана белый край конверта. Я уже успела забыть, что дядя мне передал... Достала его и кинула на небольшой столик у окна. Одноместный номер не самой дорогой гостиницы. Узкая кровать, старый телевизор с двумя усиками антенны, пара стульев советского времени, письменный столик... Жить можно, но скоро денег, оставшихся с зарплаты, не хватит на оплату, и придется возвращаться в ставшую ненавистной квартиру. Бросив спортивную сумку на кровать, стала разбирать вещи, время от времени бросая взгляд на конверт. Вроде уже вечер... может, открыть? Оставив разборку вещей на потом, подошла к столику, и, сев на один из стульев, осторожно открыла конверт, достала оттуда сложенный вдвое пожелтевший лист бумаги. Раскрыв его, стала вчитываться в уверенный почерк бабушки.
   А там было написано всего несколько строчек и адрес. Из этих нескольких строк стало понятно, что бабушка оставила мне в наследство, помимо квартиры, небольшой дом в селе Лютое Орловской области... Стоит взять небольшой отпуск на работе и съездить. И на дом посмотрю, и от грустных мыслей хоть на время избавлюсь. В моей небольшой конторке я работала уже два года и отпуск еще ни разу не брала, так что завтра же напишу заявление и отнесу на подпись начальнику. Решено.
  
   Перекинув спортивную сумку через плечо, я стояла на старенькой, чуть покосившейся остановке, и ждала автобуса, который должен был меня довести до села Лютое. Немного странное название для места, где живут люди, но оно действительно есть. По крайней мере, карта в интернете мне подсказала точный маршрут и как до этого самого села добраться. Погода была не такая мрачная, как накануне, так что я решила вместо своего старенького черного плаща надеть ветровку ядовитого салатового цвета. Не натягивать же мне теперь на себя все черное. О родных старалась не думать, так как воспоминания начинали скрести по сердцу своими острыми коготками, и от этого глаза были постоянно на мокром месте. В день, когда я обнаружила бабушку с дедом, лежащими безжизненными на полу в комнате... я как чувствовала и на работу одела все черное. Так что бегать по магазинам и искать себе траурный наряд мне не пришлось. Зато сейчас я заменила черное платье-футляр на удобные джинсы и свитер с горлом, а туфли - на кроссовки. Каштановые волосы собрала в пучок и спрятала под кепкой. Сейчас я больше напоминала подростка, чем менеджера по рекламе. Еще и этот курносый нос... добавляет образу какой-то детскости. В общем, в эту минуту, мне можно было дать максимум восемнадцать, а не двадцать четыре.
   Автобус подъехал, и из его выхлопной трубы повалил черный дым. Кажется, корыто на последнем издыхании. Я в последний раз ездила на подобном транспорте в Ногинске, когда бабушка решила поехать в область, к подруге. Там тоже такие колымаги катаются по дорогам. Двери моего 'такси' с противным скрипом открылись, и я осторожно вошла внутрь. В нос тут же ударил противный запах бензина, и горлу подступила тошнота. Но я сдержала эти позывы. Заплатив за проезд, прошла в конец небольшого автобуса и села на потрепанное временем сиденье. Автобус тронулся, при этом, как-то странно завибрировав. Казалось, он вот-вот развалится. Помимо меня, было еще три пассажира, они сидели в начале салона и как-то косо на меня поглядывали. Видимо просекли, что я не местная. Отвернувшись от их колючих взглядов и натянув козырек кепки пониже, уставилась в окно. Дорога была неровная, и я подпрыгивала на сидении каждый раз, когда автобус наезжал на очередную кочку. За окном был пожелтевший, местами голый лес...земля была усыпана пожухлыми листьями.
   Автобус остановился на нужной остановке, и я вышла из салона. После запаха бензина, свежий воздух резко ударил в голову... она немного закружилась. М-да. Давненько я не была на природе.
   Дом бабушки находился в самом конце небольшого села... двадцать шестой дом. Я, ориентируясь по висящим на стенах домов и идущим по порядку номерам, очень быстро нашла нужный. Довольно добротный дом. А вот сам участок запущен. Но это не главное. В конверте, который мне передал дядя, я обнаружила небольшой ключ и, теперь, пыталась запихнуть его в проржавевший замок, висящий на деревянной двери, посередине которой была большая трещина. Интересно, кто так ударил по ней? Именно ударил, так как я сильно сомневаюсь, что эта трещина появилась по какой-то другой причине.
   Ключ наконец-то вошел в замок, и я повернула его по часовой стрелке. Открыла! С противным скрипом сняла это ржавое безобразие и, толкнув дверь, вошла в дом. Оглядевшись по сторонам, я печально вздохнула. Включателя света нигде не было. Ламп тоже не видно. А это означает только одно, электричества в доме нет. И зачем я сюда вообще потащилась? Зачем бабушка мне оставила этот лишенный всяких благ цивилизации дом? Кинув спортивную сумку на пыльный пол, прошла вглубь комнаты и стала осматривать стоящие на маленьких полках склянки, книги и всякие безделушки. Хорошо, что я захватила с собой курицу-гриль и пакет сока. Голодной не останусь. Автобус, идущий в сторону Москвы, приедет только вечером, так что у меня есть примерно пять часов, чтобы осмотреться.
   Садиться на пыльные стулья, стоящие у дальней стены, я не рискнула. А то потом потрачу еще час на то, чтобы привести себя в порядок. Неожиданно я зацепилась ногой за чуть торчащую из пола доску и навернулась бы, если не схватилась бы рукой за стену. Правда, по неосторожности, я сильно покарябала ладонь из-за чего на стене, без какого-либо намека на обои, остались небольшие капельки крови.
   Зашипев от боли, я приложила ладонь ко рту и стала слизывать выступающую кровь, благо до этого протерла руки антисептиком, все-таки в автобусе ехала. Кажется, где-то в одном из карманов сумки был бинт и пластырь... В деревянной стене что-то щелкнуло, и одна из досок слегка отъехала в сторону, привлекая мое внимание. Любопытство дало о себе знать. Я тут же, не раздумывая, потянулась рукой к стене. За что там зацепилась на полу, потом посмотрю.
   Просунула руку в образовавшееся отверстие. Пальцы нащупали кожаный переплет какой-то тетради. Я тут же достала ее из тайника и стала рассматривать. Края были потрепанные, листки - пожелтевшими, но текст, написанный от руки, не поблек. Это было удивительно, так как на вид тетради было более ста лет. Уж слишком древней она казалась.
   Я стояла у открытого тайника и, не обращая никакого внимания на кровоточащую руку, стала читать. Некоторые слова мне были непонятны, но смысл написанного из-за этого не терялся. Мои руки постепенно стали подрагивать. На первых страницах почерк был мне не знаком, и я плохо понимала, о чем ведется речь. Рассказ шел про какую-то банку и про то, что в ней кто-то сидит. Я посчитала это бредом и не стала сильно вглядываться в текст, пытаясь разобрать что-нибудь еще. А вот дальше... писала уже моя бабушка. Это можно было легко определить по ее размашистому почерку и характерным только ей большим завитушкам на заглавных буквах. И от того, что я прочитала, мне стало не по себе.
   Рассказ велся о привороте, которым она воспользовалась, будучи еще молодой. Описания этого ритуала не было, а вот последствия были описаны в мельчайших подробностях. И одно из этих последствий мне было уже знакомо. Тот, кого в свое время, приворожила моя бабушка, мог либо, сойти с ума, либо превратиться в послушную куклу, ну или, самое страшное - умереть. И это только несколько приведенных примеров! Видимо, мой дед сошел с ума... а потом и сам наложил на себя руки, когда осознал, что натворил. Примерно то же самое мне сообщили в полиции. Зачем моя бабушка это сделала? Неужели настолько неземной была ее любовь к деду, что она решила пойти на подобный поступок? И что самое странное, написать про это в дневнике, причем не в своем... Да и вообще, когда это моя бабушка занималась подобной чепухой? Привороты, порчи, отвороты - это все вроде не ее стихия была. Она все больше времени в кухне проводила, пирожки наготавливала. Но чтобы всякой магической ерундой заниматься? Никогда.
   Когда я дошла до последней страницы, за окном уже был вечер, и небо затягивали тяжелые серые тучи. Только дождя мне не хватало! Я все также стояла у стены, не замечая никакой усталости. А вот голод подступал... Необходимо перекусить перед тем, как ехать обратно. Желательно, поторопиться, а то проводить здесь всю неделю взятого мной отпуска как-то не хочется. Видимо, придется возвращаться обратно в гостиницу. Правда, номер надо будет снимать новый. Из своего временного жилища я уже успела съехать, захватив с собой все вещи, которые как раз и помещались в спортивной сумке.
   Я положила тетрадь обратно, и стена тут же встала на свое прежнее место, как будто ничего и не было. Машинально смахнув набежавшие на глаза слезы, повернулась в сторону лежащей на полу сумки и снова споткнулась обо что-то на полу. Опустив взгляд, заметила торчащее из пола небольшое металлическое кольцо. Видимо, кто-то использовал его как ручку. Неужели здесь еще и погреб имеется? Рука сама потянулась к ржавому кольцу и потянула на себя импровизированную ручку. Надеюсь, столбняк мне не грозит, а то прививку-то я лет сто не делала. Несколько досок, сколоченных между собой, с противным шаркающим звуком стали подниматься, открывая темный проход вниз, в подпол. По-хорошему, соваться туда не стоило бы, да только любопытство всегда было моей слабостью. Я откинула от себя импровизированный люк с ржавым кольцом. Когда крышка с грохотом стукнулась об пол, поднялся столб пыли, и я чихнула. Так и аллергию заработать можно... Пройдя к спортивной сумке, достала оттуда небольшой фонарик из магазина 'все по одной цене' и снова направилась в сторону, кажется, погреба. Батареек в фонарике должно было хватить минут на тридцать, потом свет от него постепенно станет тускнеть. А чего я хотела от товаров из дешевого магазина? Фонарь идеально подходил по цвету к моей ветровке, ядовито-салатовый, вот и купила его сдуру.
   Я посветила в темный провал и обнаружила небольшие ступеньки, ведущие вниз. В их прочности я, конечно, сомневалась, но любопытство было сильнее меня. В тот момент, когда я осторожно наступила на первую ступеньку, раздался противный скрип старых досок. Любопытства всегда было во мне, чем чувства самосохранения. Держась рукой за край прохода, я спустилась вниз и, вскоре, оказалась в маленьком темном помещении с какими-то старыми сундуками и полками, сплошь покрытыми паутиной. Потолок был довольно высоким для моего роста, поэтому я могла спокойно стоять, не скукоживаясь. Поморщившись, стала осматривать внимательно своего рода подземелье. В сундуки решила пока не лезть, а вот по полочкам взглядом пробежалась. Глаза зацепились за жестяную банку темно-зеленого цвета с изображением какого-то черного чудика. Остальные банки-склянки были вполне обычными и интереса не вызывали, а эта... Рука снова сама потянулась к банке... я не заметила, как сжала ее в своих пальцах. На первый взгляд обычная жестянка, только вот рисунок... что-то в нем было необычное. Потрясла, как следует, чтобы убедиться, что внутри ничего нет, и уже было решила поставить ее на место, как заметила на крышке серебряный замочек - защелку. Хм-м-м... интересненько. Как только я щелкнула по нему большим пальцем, крышка откинулась в сторону, и из банки повалил черный дым. Вскрикнув, я выронила жестянку из руки, и хотела уже ломануться наверх, но импровизированная дверь из сколоченных досок с силой захлопнулась прямо перед моим носом. Хорошо еще, что я фонарь не выронила. Воздух вокруг, казалось, стал тяжелым и давил на голову. Я постаралась собраться с силами и убедить себя в том, что сейчас не время паниковать. Кепка съехала в сторону, закрывая один глаз. Я, схватив ее за козырек, сняла и бросила на пол. К черту. Свет от фонаря забегал по полу в поисках жестянки, и та обнаружилась неподалеку. Лежала у противоположной стены. Перевела свет в другую сторону и зацепилась взглядом за носки черных сапог. Сапог?
   Я захлопала глазами, пытаясь отогнать наваждение, но оно никуда не исчезло.
  - Варвара... - раздался жесткий, леденящий душу голос, и через секунду на моей шее сомкнулись тонкие холодные пальцы. Фонарик я выронила, и он откатился в сторону жестянки. В темноте мне были видны только слегка светящиеся зеленым глаза. - Мразь...
   Я попыталась воспротивиться, но, как не пыталась высвободить свою шею из захвата, вцепившись в сжимающую ее руку своими коготками, все было безрезультатно. Он был намного сильнее меня, и, судя по его светящимся глазам, и гневному голосу - мужчина был в ярости. Холодные пальцы сильнее сжали мою шею. Я захрипела. Как-то резко стало не хватать кислорода. Но, видимо, мужчина решил повременить с убийством. Разжав руку, он позволил мне плавно осесть на грязный пол погреба.
  - Варвара-Варвара... - в темноте было видно, как он покачал головой, - а ты не изменилась. Все такая же... мелочная, глупая змея!
   Он наклонился к моему лицу и ухватил пальцами за подбородок, поворачивая мою голову то в одну, то в другую сторону.
  - Невероятно, - пробормотал он, - столько лет прошло... а ты не изменилась...
  - Ч-чего? - прохрипела я.
  - Почему ты решила меня выпустить? - он отдернул от моего лица руку и, я готова поклясться, поморщился, как будто ему неприятно ко мне прикасаться.
  - Я и не знала... - попыталась оправдаться, но меня жестко перебили.
  - Ты доигралась, ведьма, - он схватил меня за шкирку и резко дернул вверх, заставляя встать. - Пора домой.
   Последние слова мужчина прошипел подобно змее, поэтому я шумно сглотнула. Он снова находился непозволительно близко ко мне, это раздражало и пугало одновременно. Но в том были и свои плюсы. Например, я могла его, как следует рассмотреть, а то в темноте это сделать было крайне сложно. Волосы казались черными, но точно быть уверенной в этом я пока не могла. Прямой нос, тонкие губы... узкое лицо, казалось осунувшимся, а еще, круги под глазами, как будто он не спал очень давно. Неужели он вылез из старой жестянки? Но как такое возможно? Этого просто не может быть! Хотя... кажется, в старой тетради говорилось что-то про какую-то банку... и что в ней, кто-то сидит...
  - Т-ты кто? - выдавила из себя вопрос. Мне было настолько страшно, что по ногам пробегала нервная дрожь, из-за чего мне было сложно держать равновесие. Повезло, что этот странный тип меня крепко держал за ветровку.
  - У тебя начались проблемы с памятью? - притворно удивился мужчина. - Варвара, ты всегда была несносной девчонкой, но я надеялся на то, что у тебя хотя бы есть немного мозгов. Кажется, я ошибся, печально.
  - Пусти! - вдруг запаниковала и попыталась вырваться.
  - Не думал я, что в Хрустальном тебе удастся оставаться в прежней форме... - тем временем продолжал задумчивую беседу этот тип. - Скольких невинных дев ты принесла за это в жертву?
   На этих словах я перестала трепыхаться и расширившимися от ужаса глазами уставилась на мужчину. Кого я в жертву приносила? Невинных дев? Боже, да что у меня за полоса-то такая началась! Все хуже и хуже... Сначала близких не стало, теперь вот этот со своими обвинениями. Да кто он вообще такой!
  - Да как вы смеете... - грозно начала я.
  - Заткнись, - поморщился этот... нехороший человек. - Не надо устраивать театр абсурда, когда я в последний раз тебя недооценил, провел триста лет в банке. Теперь я такой ошибки не допущу.
   Он выпустил мою ветровку, зашел за мою спину и обхватил руками мои плечи.
  - Полетаем? - шепнули на ухо. В ту же минуту нас стала окутывать тьма. Она коснулась ног и поползла по телу, забирая в плен и не давая возможности пошевелиться. Я вскрикнула, когда черный туман окутал мою шею. Я потеряла связь с реальностью. Перед глазами заплясали красные круги, в лицо подул пронизывающий ветер. Но мне, по-прежнему, не было ничего видно. Вскоре ветер резко прекратился, и черная пелена спала с глаз.
   Обнаружила я себя стоящей на небольшой опушке леса. Неподалеку росли разнообразные деревья, листья которых были уже вовсю окрашены в красный и желтый цвет. Здесь тоже была осень. Только после осмотра местности заметила, что меня до сих пор держат в объятьях. Стало жутко неуютно, поэтому я передернула плечами. Меня тут же выпустили и резко развернули лицом к себе.
   Да, у мужчины были черные волосы. Глаза же были необычного темно-зеленого цвета. Нос, губы, лицо - с этим я угадала еще когда мы были в погребе. На нем была необычного кроя куртка, поверх небрежно накинут плащ, штаны, сапоги - все было черного цвета.
  - Ты... - я откашлялась, - гот что ли?
  - Варвара, - рыкнул мужчина, - не испытывай мое терпение. Триста лет в состоянии анабиоза не прошли даром. Я стал жутко раздражительным.
   И откуда он знает, сколько просидел в этой проклятой жестянке?
   Кажется, этот вопрос я задала вслух.
  - Ты забыла, кто я? - с издевкой произнес мужчина.
  - А кто ты? - я попятилась от него в сторону, пытаясь увеличить дистанцию между нами. Этот готический тип вызывал у меня панический ужас. Что-то мне подсказывало, что у него не все в порядке с головой.
   Тот закатил глаза, а затем мученически вздохнул. В следующую секунду меня схватили за руку, и потащили в вглубь леса. Все мои возмущенные шипения резко пресекались. Широкая рука сильно сжала мое запястье. Я вскрикнула от пронзившей мою конечность боли. Что он творит!
  - Меня зовут Константин - Князь Дьявольской Пустоши, в просторечие Кощей. Это для тех, у кого проблемы с памятью. - На этих его словах я нервно икнула. Кто он? Кощей? Я ведь не пью! Откуда у меня такие красочные, реалистичные глюки? - Триста лет я по твоей милости провел в проклятой банке в состоянии анабиоза, то есть, тело мое не функционировало, а вот мозг работал. И каким таким чудом я еще не забыл, как ходить и говорить, не знаю. Видимо, магия не подвела своего хозяина и решила пощадить мое тело и душу. Поэтому я не сошел с ума.
  - Куда ты меня тащишь! - я стукнула Кощея кулаком по спине.
  - К царю, - рыкнул тот и сильно дернул меня за руку, - пора расторгнуть помолвку.
  - Чего-о-о? - протянула я. - Какая еще помолвка!
  - А тебя я вижу, - холодно произнес Князь, - магия щадить не стала. Головой ты тронулась. А будешь болтать попусту, превращу в жабу.
  - А кто такая Варвара? - решила не сдаваться.
   Мужчина резко остановился, и, не выпуская мою руку, повернулся ко мне лицом. Он пристально посмотрел на меня своими темно-зелеными глазами. В них читалось не просто раздражение к одной персоне женского пола. Еще в них читалась и нескрываемая ненависть. Только вот чем я заслужила такое к себе отношение? Я его вообще-то из банки освободила! Случайно. Но это не столь важно. Важно то, что я его освободила! А вместо 'спасибо', меня попыталась задушить.
  - Варвара - это ты, - как умственно отсталой стал объяснять Кощей - Дьявольская пустышка.
  - А кто я? - осторожно задала следующий вопрос.
   За этим вопросом последовал тяжелый вздох и короткий ответ.
  - Баба - яга, живешь близ Краснограда, а по мне, так просто ведьма! - снова рыкнул Кощей. - Я удовлетворил твое любопытство?
  - Более... чем... - пискнула я, и меня снова дернули за руку, заставляя идти в неизвестном направлении.
  
   Мистер Кощей Козловский! Нет, ну а чего он меня за дуру реликтовую принимает? Допустим, я очень похожа на ту Ягу, но это не повод, чтобы со мной так обращаться! Варвара! Совсем дурной. Просидел в своей банке триста лет, вот и помешался малость. Это ж надо, я, оказывается, невинных дев еще гублю! Если он такой умный, то почему не просек, что перед ним не та, которая его заключила в эту жестянку?
  - Больно! - завопила я, когда мужчина в очередной раз чуть не вывернул мне руку. - Я не знаю, какие у тебя были терки с моей прабабкой...я даже не уверена, что эта твоя Варвара прабабкой мне приходится...
  - Говори сколько угодно и что угодно, - не оборачиваясь, прошипел Константин, - я все равно тебе не верю, Варвара.
  - Да не Варвара я! - заскулила я и тут же поникла. - Ладно, забудь, без разницы.
   А готический дядя Костик все молчал и тащил меня неизвестно куда. Осознав, что ничего от этого типа не добьешься, сменила тему разговора.
  - Мне очень интересно, где мы сейчас находимся? И почему мы оказались именно в лесу, а не в самом городе? - мирно произнесла я, но не получила ответа. - Да что ж ты, оглох, что ли? Пусти, говорю!- с этими словами я извернулась и выдернула-таки руку из его захвата.
   Константин резко обернулся и посмотрел на меня глазами, полными ненависти и отвращения. Неблагодарный! Я же его освободила! А он меня за какую-то Варвару принял, и слушать больше ничего не желает. Баран упертый!
  - Тупая, - сквозь зубы процедил он, - с годами совсем все мозги растеряла. Для особо одаренных, ты в Отражающем мире. Мы оказались в лесу, потому что именно отсюда ты, в свое время, пробралась в Хрустальный мир. Ты сама виновата, что так далеко забралась тогда. По твоей милости, идти нам до Краснограда дней пять, не меньше.
   Пока он говорил, я успела немного отойти назад. За моей спиной как раз располагался большой высокий кустарник. Только бы он не просек мой маневр...
  - Хорош Князь, - проблеяла я, все еще пятясь назад, - называешь себя великим и ужасным, а сам пешком путешествуешь. Интересно, а ты...
  - Да заткнись уже, паршивка! - гаркнул мужчина и сделал попытку вновь ухватить меня за запястье. Не успел. - Стой!
   Ага, разбежалась. Ты меня, пустышка кощеевская, сильно разозлил! Еще посмотрим, кто из нас тут с ума сошел...
  - Куда?! - взревел Константин, когда я 'нырнула' в ближайшие кусты. - Не уйдешь!
   Тем временем, прорвавшись через какие-то заросли, я оказалась отрезана на время от преследователя. Ой, блин, я ногу, кажется, о ветку раскорябала. И как умудрилась, через джинсы то... Щиплет. Но я не стала сбавлять скорость, а наоборот, еще больше разогналась, стараясь увеличить дистанцию. По-хорошему, надо бы осмотреть ранку, но, что если эта Дьявольская Пустышка меня настигнет? Потом, все потом. Необходимо подальше убежать от этого чудика готического.
   Кочка, еще одна. Вижу, перепрыгиваю. От свежего воздуха и быстрого бега начинает голова кружиться. Ну, что за напасть?
  - А-а-а-ай! - заверещала я, когда мимо меня пронесся первый зеленый шар. - Ты больной на всю голову!
  - Стой, Варвара! - донеслось позади. - Ах ты, мерзавка!
   Теперь точно не остановлюсь. Пусть у меня уже дыхания не хватает, пусть голова кружится все сильнее... я скорее умру, чем сдамся этому мрачному, злобному типу. Как же я понимаю ту Варвару. С таким скверным характером ему только в жестяной банке и сидеть.
   Бок закололо. Не хорошо. Бег на голодный желудок явно не способствует хорошему самочувствию. Я не заметила возникший из неоткуда небольшой пень и зацепилась за него ногой.
  - Чтоб тебя! - выругалась я и полетела носом о землю.
   Вроде ничего себе не сломала, а подняться не могу. Тело налилось свинцом, голова, как будто тонну стала весить. На лицо сильный упадок сил. Голодная.
  - Варвара-Варвара! - раздался совсем близко ненавистный голос. - Я же сказал - не уйдешь.
  - Мне плохо... - пробормотала я и отключилась.
  
  ' Я стою на лесной опушке, а передо мной переминается с ноги на ногу избушка на гусиных ножках. Это просто сон. Во сне многое бывает. Даже избушки на не куриных ножках.
  - Ульяна! - меня окликнул родной бабушкин голос.
   Я быстро развернулась и увидела ту, с которой совсем недавно была вынуждена попрощаться.
  - Бабуля! - взвизгнула я и рванулась с места к ней.
  - Ульяна, - повторила женщина, когда я повисла у нее на шее, - наконец-то я смогла с тобой связаться.
  -А? - я с трудом оторвалась от бабушки. - Ты о чем?
   Меня удостоили теплым, любящим и, вместе с тем, внимательным взглядом. Бабушка взяла меня под локоток, и развернула к избушке.
  - Когда-то твоя, ну и моя соответственно, бабка Варвара жила тут. Не перебивай, пожалуйста, я сейчас все объясню. Так вот, испокон веков, у нас в роду рождаются только девочки. А еще существует особый магический дар. Он передается через поколение.
  - Значит, у меня он тоже есть? - удивилась я.
  - Да, - кивнула бабушка, - у меня был, а у твоей мамы - нет. Не отвлекайся. Перед нами избушка моей бабки Варвары. Она в Отражающем мире была Бабой-ягой. Когда царь подписал договор о мире с Кощеем, тот взамен потребовал, чтобы их с Варварой поженили. Не спрашивай, я сама не знаю, зачем ему это понадобилось. Они никогда друг друга не любили. Наверное, Константин просто хотел, чтобы Яга была поближе к нему, под присмотром. Не удивляйся, он вообще мужик крайне непонятный... На чем я остановилась? Ах, да. Сбежала моя бабка от Кощея в наш Хрустальный мир, думала от него там схорониться. Не вышло. Нашел девчонку молодую ирод проклятый.
  - Дальше можешь не продолжать, - вздохнула я, - в том доме я нашла дневник и прочла конец этой запутанной истории.
   Бабушка вздрогнула от сказанных мною слов.
  - И весь дневник до конца прочла? - упавшим голосом спросила она.
  - Да, - кивнула, - бабуль, а зачем ты приворожила деда, а? Он тебя совсем не любил?
   Я посмотрела на бабушку, которая застыла на месте. Она уставилась в одну точку и молчала. В ее глазах отразилось море грусти и печали, а также безграничная нежность и любовь.
  - Не в том дело, Ульяна, - наконец, задумчиво произнесла она, - свадьба состоялась еще до приворота. Твой дед меня любил. Сильно любил. А я его... обожала. Однажды, Петра попыталась соблазнить одна напомаженная краля. Твой дед, конечно, отшил ее, не сразу правда, но...Но после этого случая меня все чаще стали посещать мысли о том, что любимого в любой момент могут увести. Эта мысль не давала покоя. В один не очень прекрасный день я решилась, да. Сейчас жалею... Он не знал, что я ведьма.
   Она замолчала. Мы задумались каждая о своем. Значит, и я тоже ведьма? Как все сложно.
  - Я во всем виновата, - пробормотала бабушка, - надо было тебе все раньше рассказать... Прости меня, Ульяна!
   Она заплакала. Бедная, ей, наверное, сейчас так тяжело...
  - Не плачь, - я обняла бабушку, - я на тебя не в обиде. В моем перемещении виноват Константин. Если бы он меня выслушал, то всего бы этого не случилось...
  - Ульяна... - всхлипнула бабушка, - даже если бы он тебя выслушал, и ты смогла бы ему все рассказать... Князь все равно не поверил бы. Варвару слишком многие боялись. Ты - вылитая она. Поэтому, как не старайся, в Отражающем мире тебя будут называть не иначе, как 'ведьма Варвара' или 'Баба-яга'. Я надеюсь, хоть царь сможет во всем разобраться.
  - И что мне теперь делать? - я немного отстранилась от бабушки и вопросительно посмотрела ей в глаза.
  - Пока ничего, - вздохнула та, - тебе остается только принять позицию окружающих и следовать за Константином. Как не странно, это для тебя в данный момент самое выгодное решение. Постарайся с Князем не слишком ругаться, не зли его лишний раз.
   М-да, это, конечно, проблематично, но я постараюсь.
  - Бабуль, - в моей голове появилась запоздалая мысль, - а ты именно по этой причине не рассказывала мне о родителях?
  - Да, - кивнула она, - я не рассказывала твоей маме об этой тайне. Да и не готова она была тогда тебя воспитывать. Сама еще не нагулялась.
  - Понятно, - шумно вздохнула я, - и она меня никогда не хотела вернуть?
  - Нет,- развела руками бабушка, - после роддома я ее ни разу не видела, увы. Мы с ней тогда сильно повздорили.
   Мы опять замолчали. Меня распирало любопытство, но, в то же время, внутри гложили сомнения и страхи. Я не знала, как вести себя в сложившейся ситуации.
  - Я - ведьма? - озвучила наиболее важный вопрос. Бабушка кивнула, подтверждая. - Как-то не верится...
  - В этом нет ничего странного, внучка, - стала пояснять бабушка, - твой дар пока спит внутри тебя. Но придет время, и он проявит себя.
  - Еще не время, - я эхом повторила эти слова. - А когда?
  - Не знаю, - честно призналась женщина, - мне лишь известно, что для этого необходимо встретить своего единственного...
   Тогда мой дар будет спать еще долго. В компании местного Кощея знакомство с единственным мне не грозит. Ну и ладно.
  - ... Как только сила начнет проявляться, не стоит паниковать, - продолжала бабушка своеобразную лекцию по магии для начинающих, - для самой простой ворожбы необходимо просто о чем-то подумать. Если речь идет о боевой магии, лекарстве и тому подобном, то там потребуются специальные заклинания и заклятия. Но сейчас не стоит это обсуждать. Если твоя сила проснется в ближайшее время, то Константин тебе поможет с ней справиться.
   Фи-и-и! Я поморщилась и изобразила крайнюю брезгливость на своем лице.
  - Только не он... - протянула я, - этот готический Князек меня ужасно раздражает. Мне кажется его главная задача - это унизить или оскорбить меня посильнее.
  - Постарайся понять его, - мягко возразила бабушка, - он принимает тебя за Варвару. А та, в свое время, его сильно достала. Правда, это у них взаимно было. Бабка мне рассказывала, что Кощей, по молодости, постоянно ей чем-то досаждал. Ну, а наша Яга была не из пугливых, так что мужику тоже доставалось. Вот такая вражда между ними была, внучка. Они так и не смогли найти общий язык. Им суждено было стать врагами, а не друзьями.
   Мы стояли посреди залитой солнцем поляны. Вокруг порхали бабочки, пение птиц успокаивало... В моей голове роилась еще куча вопросов, но они уже были второстепенны. Ответы на главные из них я получила.
  - Бабуль, - я ухватила ее за руку, - а ты мне еще приснишься?
   Та загадочно на меня посмотрела и с улыбкой кивнула.
  - А когда? - не отставала я. Вдруг, сон сейчас оборвется, а мы не успеем договорить...
  - Время покажет, - туманно ответила женщина, - я приду вновь, когда тебе по-настоящему понадобится моя помощь.
  - Что-то случится? - обеспокоенно спросила я.
  - Возможно, - бабушка чуть наклонила голову вбок, - могу лишь сказать одно - не доверяй первым встречным. Добрый и отзывчивый с виду человек, легко может предать тебя... Помни это, Ульяна!
   После этих слов бабушка стала медленно исчезать, а вместе с ней и все остальное...
  - Постой! - крикнула я вслед.
  - Наше время вышло, - откуда-то издалека донесся родной голос, - до встречи, милая!
  - Пока, - с грустью пробормотала я'.
  
  - Да просыпайся же ты, ленивая карга! - мой сон наглым образом прервал... мистер Костенело. - Хватит дрыхнуть! Мы и так потеряли слишком много времени!
   Неужели, он так меня ненавидит, что брезгует притронуться ко мне? Другой на его месте уже давно растолкал бы, на крайняк, по щекам бы отлупил или воды холодной на лицо болящей вылил. А этот только орет, как резаный.
  - Отстань, я спать хочу, - все еще сонная, пробормотала я, - выключи свет.
  - Какой свет? Ты рехнулась?! - рыкнул Кощей. - Совсем одурела в Хрустальном мире на протяжении трехсот лет?
   Ну, кто так будит девушку? Мужчина, да вам надо поучиться себя вести с дамой. Ну, подумаешь, моя бабка его достала сильно. Но это не повод для та-а-акой ругани. А травка оказывается бывает такой мягкой и манящей. Так и хочется снова провалиться в сон.
  - Кхм, извините, - раздался вдруг незнакомый голос, - вам помощь нужна?
   Голос приятный, надо признать. Я мигом распахнула глаза и села, уставившись на незнакомца. Симпатичный такой. Волосы короткие светло русые, глаза голубые, чуть прищуренные, идеальное сочетание. Сам мужчина был среднего роста, не худой, не толстый. На его губах застыла доброжелательная улыбка, а в глазах было столько участия... Эх... в моем мире таких мужчин днем с огнем не сыщешь, а этот вон, сам нашел. А я тут вся такая растрепанная, и на земле лежу. Черт...
  - Даже, если и нужна, - грубо ответил Константин, - кто ты вообще такой?
  - Змей, - пожал плечами незнакомец, - имя у меня такое. Тут деревня недалеко, я собственно, оттуда. Так вам помощь нужна или как? Может на ночлег помочь устроиться?
   Странный какой-то. Константин, похоже, тоже так думает. Вон, как внимательно его разглядывает. Откуда этот парень знает, что мы куда-то идем и что нам нужен ночлег? Ну ладно, то что мы куда-то идем, и так понятно. Но вот то, что нам ночлег нужен... Пока я сомневалась, Кощей решился.
  - Бери, - гот кивнул в мою сторону, - и пошли в твою деревню.
   Светловолосый парень подошел ко мне и аккуратно взял на руки.
  - Я сама могу идти! - возразила я.
  - Нет, не можешь, - отрезал Константин, - ты уже и походила, и побегала, и даже поспала. Поэтому, сделай одолжение, заткнись и не рыпайся, а то свяжу.
   Змей покачал головой и с пониманием посмотрел на меня. Я, тяжело вздохнув, поникла. Покорилась обстоятельствам. Временно.
   Князь Дьявольской пустоши и Змей, со мной на руках, двинулись в каком-то, понятном только им двоим, направлении. Змей, ну и имя. Оно совсем не подходит к внешности его обладателя. В моем понимании, человек с таким именем должен быть ядовитым, худощавым, может даже с зеленоватым нездоровым цветом кожи... но...меня нес этакий сказочный Елисей. М-да, родители, в свое время, явно поиздевались над чадом. Змей-то, далеко не гад ползучий.
  - А я вас узнал, - парень посмотрел на Константина. - Вы Князь Дьявольской пустоши, - почтительно произнес наш провожатый, - а кто ваша спутница? Неужели, та самая Яга... Варвара?
   Как он узнал Константина - для меня загадка. Но себя называть именем прабабки не позволю. Поэтому тут же выпалила:
  - Нет! - возмутилась я. - Я - Ульяна!
  - Да! - с нажимом прошипел Кощей. - Варвара, перестань уже врать!
   Я надула губки и отвернулась. Надоели. Варвара, так Варвара. Даже Змей, по ходу, придерживается позиции Константина. Мужики бесчувственные, черствые. Один - козел, второй - змей. И с кем я связалась? Зачем я вообще в тот погреб полезла? Хотя... Сейчас бы сидела в ненавистной квартире вся в депрессии. Нет, все, что не делается, все к лучшему. По крайней мере, эти двое мне тут грустить не дадут. Вон у одного из них на меня какие-то там планы даже имеются.
   Я закрыла глаза и стала прислушиваться к мужскому разговору. Голову положила на плечо Змея. Как же это оказывается хорошо, когда тебя так бережно несут.
  - ...По милости этой достопочтенной Яги, я просидел триста лет в Клетке времени, - зло произнес Кощей, - так что даже представить себе не могу, что сейчас творится в Дьявольской Пустоши.
   Ом-м-м... я спокойна, как удав. Ульяна, не принимай всерьез болтовню этого чахлика не мрущего. Или мрущего? Хотя, в общем, какая разница.
  - О, я слышал, что там уже успело смениться не одно поколение правителей, - протянул Змей, - а еще я знаю, что, после вашего исчезновения, там смута была. С тех пор так никто и не смог заменить вас.
  - Слабаки, - процедил Константин, - и кто сейчас на моем троне?
  - Владислав, - ответил Змей, - его отец Александр, дед - Михаил...
  - Короче, - с нетерпением поторопил Князь, - какая династия?
  - Династия Мрачных...
   С минуту Константин что-то соображал. Я не удержалась и приоткрыла веки. Он нахмурился и сжал кулаки. Если можно так выразиться, дядя гот почернел.
  - Гады, - прошипел он, - ничего, подвинутся.
   Сколько нам еще идти, не знаю, а спрашивать у мужчин, если честно, нет ни малейшего желания. Надо будет уговорить Князя, чтобы Змей с нами к царю пошел. С ним как-то спокойнее. Со мной этот гот не может нормально общаться, и это взаимно. А вот, если с нами будет находиться кто-то третий, то станет немного полегче. Вот как сейчас. В обществе этого парня, я чувствую себя намного спокойнее.
   Интересно, а долго еще Змей сможет тащить мой сорок шестой размер? Чувствуется, физическая подготовка у него на уровне. Кстати, а если он с Князем подерется, кто победит? А это мысль... Нет, меня воспитывали доброй и миролюбивой, так что сталкивать лбами этих двоих не буду. Вот, честно-честно, разве только, если они сами... То в мужскую разборку лезть не стану.
  - План меняется, - вдруг произнес Константин, - мы едем сначала в Дьявольскую Пустошь.
  - Угу, - с закрытыми глазами, промычала я. Пустошь, так пустошь. Мне бабушка велела от него больше не сбегать.
  - Она отсюда довольно далеко, - протянул Змей, - чтобы добраться туда быстрее, вам потребуются лошади.
  - Не понадобятся, если у вас тут есть большое старое кладбище,- оборвал его Кощей, - и да, ты поедешь с нами.
  - Я?! - прибалдел наш провожатый. - З-зачем?
  - Будешь следить за этой, - видимо, меня имеет ввиду, - а то мне не очень хочется с ней возиться. Надоела! Столько лет прожила, а ума так и не набралась. Ненавижу... - эти слова он прошипел уже еле слышно. Но я услышала. Да и мой новый знакомый, кажется, тоже.
   Змей на миг прижал меня к себе посильнее, как бы давая понять, что я могу на него положиться. Что ж, ладно. Хотя бы, не пришлось самой на эту тему заговаривать. Иногда этот гот бывает до жути суров и прямолинеен. Наверное, поэтому у Змея не возникло никаких возражений против факта, перед которым его поставили. Итак, нас теперь трое.
  - Чудненько, - Князь расценил молчание светловолосого парня, как знак согласия. - Так что на счет большого старого кладбища? У вас в округе такое имеется?
  - Ага, - кивнул, наконец, Змей, - только до него целый день идти надо...
  - Пойдет, - хмыкнул гот, - как раз ночью и доберемся. Превосходно.
  - А з-зачем вам туда? - проблеял парень.
  - Затем, - зло ответил Князь, - много будешь знать, скоро состаришься.
   Змей тяжело вздохнул, но продолжать расспросы дальше не осмелился. Ничего, будет и на нашей улице праздник. Я еще придумаю, как напакостить этой Костенелле. Ничего криминального, но...
  - Теперь я твоя охрана, - тихонько шепнул мне на ухо парень, - не боись, скоро мы его проучим.
  - Угу, - промычала я утвердительно, как бы во сне. Нечего Кощею знать, что я не сплю.
  - Скоро придем, - прошептал Змей, - совсем немного осталось.
   Удивительно, неужели Константин ничего не замечает? Совсем он в той жестянке что ли оглох и ослеп? Старый пень! Если он лет триста просидел в заточении, то сколько ему сейчас лет? Может, он до того еще столько же жил? Хотя, мне-то, откуда знать?
   Змей прямая противоположность Константину. Добрый, мягкий, благородный... Надо поближе его узнать, вдруг, у нас что-нибудь получится. Стоп! Ульяна, головой думай, сердце во вторую очередь надо слушать. Какие, к черту, отношения? Да еще и с мало знакомым парнем! Совсем я уже тю-тю становлюсь, общаясь с этим готом.
   Сейчас главное то, что я с бабушкой повидалась. Пусть и во сне. Зато я знаю, что она всегда рядом со мной. А дедушка... не знаю, приснится ли он мне когда-нибудь.
  - Опять заснула? - неожиданно осведомился Кощей. - Сколько можно?
  - Не сплю я, - пробурчала, приоткрыв один глаз, - с вами уснешь, как же.
  - Правильно, мы такие, - хохотнул Змей, - с нами не соскучишься.
   Константин смерил его убийственным взглядом. Парень сделал вид, что не заметил, и обратился ко мне.
  - Посмотри во-о-он туда, - он указал глазами в сторону какого-то кустарника, - за теми зарослями находится поле с картошкой. Скоро, там и деревня покажется.
   Светловолосый парень выбрал место, где меньше всего веток. Перед тем, как пробраться сквозь них, он аккуратно опустил меня на землю, но тут же цапнул за руку и потащил...в кусты. Собственно, ничего такого в этом нет. Мы просто пролезли на поле и все.
  - Не мог найти другой путь к деревне? - ехидно поинтересовался Константин, гордо выходя из аккуратненького тоннеля, проделанного с помощью магии.
  - В отличие от некоторых, я не владею магией, - огрызнулся Змей, - впредь, не советую вредить вам природе.
  - Это ты про леших? - оскалился Кощей. - Не бойся, мальчик, они не посмеют нам ничего сделать. Я их в свое время здорово припугнул.
   Парень только закатил глаза к небу и шумно вздохнул. Он, все еще держа меня за руку, направился прямиком через поле. Я еле за ним поспевала.
   Сначала шел довольно большой участок, засеянный картофелем, потом - кукурузой и так далее. На поле работало много людей, которые собирали урожай. Казалось, до нас им нет никакого дела. Когда мы подошли к небольшому склону, я увидела, наконец, деревню. Ну, прямо, как в моем мире. Маленькие одноэтажные домишки стояли ровными рядами, образуя несколько улочек. Там внизу тоже сновали люди. Кто-то таскал воду, кто-то рубил дрова, а кто-то просто отдыхал, прогуливаясь вдоль заборов.
   Мы стали спускаться со склона. Какие просторы! Каждый клочок земли засеян. В благодарность природа подарила сельчанам-труженикам богатый урожай.
   Когда подошли к широким деревянным воротам, то я невольно приоткрыла рот. Вот это ворота! Красивые, резные, они как бы приглашают войти внутрь уютного поселения.
   Как только мы оказались за ними, меня стали настораживать косые взгляды и злобное шушуканье. Неужели, моя прабабка и тут преуспела? Или это к Князю относится? Хм...
  - А кто это тут в нашу деревню пожаловал? - раздалось за спиной. - Никак сам Кощей приперся... да Ягу с собой притащил.
   Мы дружно обернулись. На нас собралась поглядеть вся деревня. Причем, настрой у них был явно не дружелюбный.
  - Я говорю, топайте отсюда, - подал голос стоящий вблизи старичок, - и чтобы духу вашего тут не было!
   Змей шагнул ко мне и шепнул на ухо:
  - Это местный староста. Похоже, не видать вам ночлега. Раз он... - парень осекся, взглянув на Князя.
   Князь выпрямился и сложил руки на груди, всем своим видом давая понять, что ему чихать на всякую болтовню.
  - Триста лет прошло, дедушка, с тех пор, как мы с Бабой-ягой тут поколдовали, - мрачно заметил Константин, - вас еще на свете-то не было.
  - Ой, теперь нам тут точно ловить нечего, - снова прокомментировал Змей. - Кощей оскорбил Демида, теперь никто не осмелится вас приютить.
  - Цыц, сказал, - не сдавался старик, - вон пошли, ироды, окаянные!
   Он весь покраснел от злости, сжал ладони в кулаки и сделал шаг навстречу. Его грузное тело медленно направилось к нам.
  - Ой, дедушка, - встряла я, - неужели у вас тут до сих пор боятся нас с Кощеюшкой? Я так понимаю, вы лично нас никогда не видели. Откуда же вам тогда знать, как мы выглядим, на что способны и вообще, добрые мы или злые?
  - Так, знамо дело, - прищурился староста, - летописец у нас свой есть. Да и художник один в то время имелся. Так что лица ваши осточертелые тут каждый знает.
   Вот нахал! Я с ним по-хорошему, а он мне хамить удумал! У-у-у... Почему я такая добрая и не могу, как Константин, взять и в тон ему ответить... или даже колдануть.
  - Значит, на ночлег нас никто не пустит, - раздраженно уточнила Дьявольская пустышка, - ну и ладно. Переночуем в лесу.
   С этими словами, он развернулся и пошел прочь. Нам со Змеем ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Мы шли и чувствовали на себе враждебные взгляды собравшихся со всей деревни людей. Изредка до нас долетали обрывки фраз типа 'пришли на нашу голову', 'теперь зима лютой будет' и так далее. После того как кто-то по неосторожности пролепетал 'как бы потопа не случилось' Константин довольно произнес:
  - А это идея, - сказав это, он щелкнул пальцами, и вокруг нас троих образовалась прозрачная сфера. Далее, мужчина что-то пробормотал, и небо вмиг затянулось тучами. Грянул гром, и, в следующую минуту, пошел сильный ливень. Купол защищал нас от него, а вот народу пришлось туго.
  - Константи-и-ин! - заверещала я и вцепилась в его руку. - Не надо!
  - Надо, - сурово произнес Кощей и сбросил мою руку со своей, - до завтра перестанет.
   Чувствую, что вот-вот взорвусь. Змей подошел и обнял меня за плечи. Молодец, за время нашего короткого знакомства он довольно хорошо усек, когда меня нужно осаждать. Если бы не он, сейчас бы мы с Князем уже вовсю дрались.
   Стоит отметить, что ввиду последних действий этой дубины реликтовой, народ озлобился на нас еще больше. Нет, они не ушли и не спрятались от дождя в своих домах, но, напротив, шли сзади и проклинали.
  - Не пуганые, значит, - прошипел Константин, - что ж, дождик на недельку задержится.
  - Не-е-ет! - я резко остановилась и вырвалась из рук Змея. - Ты не посмеешь!
   Во мне кипели злость и отвращение по отношению к Константину. Я еще терпела, когда он издевался надо мной, над Варварой. Я закрывала глаза на слепоту и глухоту, которые активизировались в этом готическом типе по отношению ко мне и моему прошлому. Но то, что он пытается сморить ни в чем не повинный народ, затопить водой всю деревню... этого я так оставить не могу. Я же ведьма! Я смогу!
   Внутри стало что-то просыпаться. Сила. Это не возможно объяснить, это надо почувствовать. По жилам, как-будто стала растекаться энергия. Она все прибывала, принося с собой тепло и уверенность в том, что я смогу. Смогу уложить этого гота на лопатки! Достигнув максимальной отметки, сила потребовала свободы. Я сжала кулаки и позволила ей выплеснуться наружу. При этом, думала о том, чтобы помешать, спутать планы Кощея. Надо немедленно прекратить этот дождь. Разжав пальцы, я подняла руки к небу.
  - Дура! - рыкнул Константин. - Идиотка!
   Я опустила руки и глянула на него с неприязнью.
  - Заткнись, - коротко бросила я, наблюдая за последствиями собственной ворожбы.
   Мамочки... У меня получилось! Я сделала все так, как меня учила бабушка: не паниковала, представила, колданула и заклинание Константина разрушилось. Вроде просто, но сил ушло немало и руки стало мелко потряхивать.
   Постепенно дождик прекратился, и на небосводе вновь появилось солнце. Народ в непонятках на нас пялился, но молчал. Наверное, Варвара была суровой теткой, раз ее тут боялись. Или, увлекшись разборками с Кощеем, она переставала быть доброй? Надо потом это выяснить.
  - Пошли уже, - я махнула рукой в сторону леса, - чего стоите?
   И направилась прочь. Неожиданно, за спиной раздался детский голос, который заставил меня остановиться:
  - Мама, смотри, оказывается Баба-яга хорошая. А вот Кощей, настоящая злюка!
   И наступила гробовая тишина. Только слышалось тяжелое сопение Князя.
  - Т-ты! - прохрипел он. - Ты за это заплатишь!
  - Отстань, - вяло отозвалась я, - не страдай ерундой. Нам еще место для ночлега, по твоей милости, искать надо. И не плохо бы поужинать, да.
  - Ах ты! - взревел Князь и двинулся было на меня, но Змей успел первым.
  - Тихо, - осадил он пыл Константина, - хватит уже ругаться.
   Парень загородил меня от Кощея и продолжил:
  - Пойдемте скорее, а то уж вечер скоро настанет, - его передернуло, - надо поторопиться, а то тут болото не далеко... а там водяной живет противный очень. Если мы не успеем засветло его миновать, то придется туго...
  - Водяной, - фыркнул Константин, обходя его и меня, - он нас с Варварой боится сильнее, чем эти люди. В свое время, мы на том болоте знатно подрались.
   Говоря все это, он смотрел на меня. На его лице играла зловещая улыбка, видимо, вспомнил что-то каверзное и ужасающее. А может, и задумал чего...
  - Не повторить ли нам, Ягушенька? - медовым голоском произнес Кощей. - Теперь-то я тебя не пощажу.
   Ой, что-то мне не хорошо от его взгляда сделалось. Вот же язва! Так и вижу, как он яд источает.
  - Н-нет, спасибо, - пискнула я, отходя подальше от странного типа, - какой же бой на голодный желудок, Кощеюшка?
  - Все правильно, - вмешался Змей, - сначала девицу нужно накормить, да спать уложить, а потом уж развлечений от нее требовать. Не так ли?
   Парень расхохотался, а мы с готическим типом, не сговариваясь, стали прожигать весельчака хмурыми взглядами. Не подействовало. В итоге мы надулись, и наш дальнейший путь стал протекать в напряженном молчании.
   И снова мы оказались в осеннем лесу. Листочки на деревьях еще не опали, и казалось, будто я нахожусь в красивой волшебной сказке. Тополя уже полностью пожелтели и вовсю сбрасывали листву, маленькие тоненькие осинки смущенно краснели редкими нестройными рядами, а березки по-прежнему гордо стояли, раскинув темно-зеленые кроны. Красотища! Обожаю осеннее буйство красок! А вот кому-то, похоже не по вкусу пришлась осень. И этот кто-то - Кощей. Увидев, как я реагирую на окружающую природу, он весь скривился и недовольно засопел. Ну и пожалуйста. Вот, Змей не жалуется. Кстати, надо не забыть, что я обиженная на обоих.
   Ну и где, спрашивается, болото с водяным? Нет, уточнять я не собираюсь, по крайней мере сейчас. Может быть потом, скажем завтра, когда я отойду немного и подобрею, да. А пока хочется просто помолчать и полюбоваться закатом, осенним лесом, природой. Я даже забыла на время о собственных маленьких неприятностях в виде промокшей обуви и грязной пыльной ветровки.
  - Привал, - мрачно сообщил Константин, остановившись посреди маленькой полянки.
   Так скоро? Ему, конечно виднее, но, судя по выражению лица Змея, тот не совсем согласен с выбором места для ночевки.
  - Еще можно немного пройти, - возразил он, - я знаю отличное место...
  - Много ты знаешь, - огрызнулся Кощей, - я сказал, мы остаемся на ночлег здесь. Это не обсуждается.
   Тяжело вздохнув, парень стал разводить костер, а Константин, брякнув что-то на счет ужина, скрылся в ближайших кустах. Делать нечего, нужно как-то располагаться на ночлег.
   Кажется, я нашла на чем сидеть. Чуть в стороне, под деревом лежали два полена. Недолго думая, я прикатила их на то место, где суетился Змей. Подозреваю, что спать придется под открытым небом на голой земле. Ну ладно, не совсем голой, ведь можно собрать себе подстилку из листьев, уже что-то. Потом сделаю, а пока посижу и понаблюдаю, как разводят костер в полевых условиях. Раньше я никогда не бывала в походах, и теперь, такие вещи, как разведение костра, не имея при себе спичек или зажигалки, были для меня в диковинку. Блин блинский, не успела! Основное действие уже прошло, а как это в теории я примерно знаю. Но ведь теория сильно отличается от практики...обычно. Оторвавшись от своего занятия, парень взглянул на меня.
   Я посмотрела в глаз сидящего напротив Змея и недовольно засопела. Он вызывал во мне противоречивые чувства. С одной стороны, он с каждой минутой становился все более притягательным, а с другой, что-то меня в нем пугало. Вот только что, я пока не знала. Кощей отправился на охоту, нам ведь надо что-то есть, а Змею велел следить за мной. Они явно не ладили между собой, но по какой-то непонятной мне причине терпели друг друга.
  - А речка здесь есть? - спросила я. Давно, знаете ли, не умывалась, а про то, чтобы помыться, уже и мечтать перестала.
  - Есть, - Змей подмигнул, - тут недалеко, речка небольшая имеется, мелкая совсем, но чтобы умыться хватит.
   Он махнул рукой в нужную сторону. Я решила не затягивать с водными процедурами. Встала со ствола дерева и направилась в указанном направлении. Чувствую себя примерзко, кроссовки промокли, ветровка в нескольких местах испачкалась, волосы спутались. Осталось только табличку на грудь повесить с надписью 'Подайте на пропитание' и все, быстро в карман мелочи накидают. Еще и эта Дьявольская пустышка, Константин который, на нервы действует. Называет меня постоянно какой-то там Варварой... а я знать не знаю, кто это такая. Нет, бабушка мне про нее, конечно во сне поведала, но это не считается. И ведь не объяснишь, что я действительно не в курсе.
   Темнело быстро. Должна признать, Кощей определился с местом для ночлега очень вовремя. Только бы не заблудиться теперь... Надо побыстрее покончить с сиим важным делом и вернуться в наш лагерь.
   Ловко маневрируя между мощными стволами деревьев, я таки нашла дорогу к небольшой речке. В ней уже вовсю отражалась полная луна, и это придавало какой-то романтичности. Хотя по большому счету, ничего романтичного в этом во всем не было. Я сняла ветровку, и повесила ее на ветку ближайшего дерева. Следующим там же оказался висеть свитер, и вот когда я уже потянула руки к шнуркам на кроссовках (для этого пришлось встать попой кверху), кто-то похабно присвистнул и цокнул языком. Я замерла в не очень удобной позе и стала прислушиваться.
  - Какой вид, какой вид... - раздалось сзади меня.
   Выпрямившись, резко повернулась в сторону голоса и одновременно потянулась к ветке, на которой висел свитер.
  - А этот мне нравится больше, - раздался еще один голос.
  - Кто здесь? - пискнула испуганная я.
   Невидимые подглядыватели засмеялись, и я тут же про себя отметила, что смех принадлежал не двум, а минимум трем невидимкам. Я повторила свой неуверенный вопрос и таки дотянулась рукой до ветки, но рука, вместо свитера, нащупала ветровку. Ну и ладно. Хоть как-то прикроюсь. И плевать, что на ней молния сломалась, и она теперь не застегивается.
  - Зачем такую красоту скрываешь? - произнес один из невидимок.
   И ничего там и не 'красота', так... второй размер. А попа да, всегда была не маленькая, каюсь, люблю сладкое кушать, вот и наела, хороший такой, сорок шестой размерчик. В универе меня постоянно Попес называли. Хотя в нашей группе были девушки и с более округлыми формами.
  - А кто со мной говорит? - обратилась в никуда.
   Раздался топот нескольких пар ног, и около меня встали четыре маленьких зеленых гнома. Ну, это на первый взгляд они гномов напоминали, потому что у троих из них были белоснежные бороды и какое-то подобие колпаков на головах. Из одежды имелись потрепанные временем, грязно-белого цвета рубахи, и заплатанные штаны. Среди этой компании была одна гноминя, на ней тоже был колпак. Бороды, слава богу, не было, а вот вместо рубахи и штанов, довольно милое аккуратное платье, бывшее когда-то нежно-голубого цвета.
  - Лешие мы, - подал голос один из бородачей, его я тут же узнала, это он оценил мою пятую точку.
  - Значит, не гномы... - задумчиво произнесла. Страха они во мне не вызывали, а вот треклятое любопытство...
  - А кто такие 'гномы'? - подала голос... а как мне ее называть? Лешая? Как-то не очень...
  - Э-э-э... - замялась я, - сказочные персонажи, искусные кузнецы, и добытчики драгоценных камней и золота.
  - Хм... - одновременно задумались лешие.
  - А тебя как звать-то? - снова подала голос, пусть пока будет, лешая.
  - Ульяна, - тут же ответила я.
  - А так на Варвару похожа... - задумался ценитель женских поп.
  - Дык, - заговорил другой леший, - кажись, внучка это ее.
  - Ага, - хмыкнула лешая, - какая только по счету?
  - А что... - нервно хихикнула я, - много у нее внучек было?
  - Ну, - стала говорить лешая, - она у нас Ягуша хорошая была, добрая, никого не обижала никогда. Если не доводить. Значит ты ее пра-пра-пра...
  - Хватит, - пискнула я. - Я все поняла. Но с чего вы взяли, что я ее правнучка?
  - Так ты на нее как две капли воды похожа, - пояснила лешая.
  - А не присесть бы нам? - предложил один из леших, и четверка сказочных существ засуетилась на небольшой полянке возле речки.
   Вскоре они притащили откуда-то пять пеньков, и поставили их на бережку. Я опустилась на один из них, и стала следить за тем, что лешие будут делать дальше.
   А дальше они организовали по-быстрому довольно приличный костер, и забрались на свободные пеньки.
  - А я хотела в речке искупаться... - вздохнула я.
  - В этой лучше не стоит, - поморщился ценитель поп.
  - Почему? - тут же спросила.
  - Скоро поймешь, - загадочно произнесла лешая.
   Посмотрите-ка на них, какие они все загадочные. Нет, чтобы сразу сказать, чего меня ждало, если бы я свою пятую точку туда сунула.
  - А как вас зовут? - полюбопытствовала я.
  - Меня Леня, зовут, - подал голос леший, которому понравились мои вторые девяносто.
  - А меня Коля, - сказал следующий. Этому пришлась по душе моя грудь. Которую я сейчас старалась прикрыть ветровкой. Свитер так и продолжал висеть на дереве.
  - Я Оля, - представилась лешая.
  - Ну, а я Толя, - произнес последний из необычной четверки.
  - Очень приятно познакомиться, - решила проявить вежливость я.
  - Может... - шепотом сказал Толя, - самокруточку раскурим?
  - Чего? - не поняла я.
  - Травка у нас во владениях растет, - стала разъяснять Оля, - дюже хорошая. Как скуришь ее немного, так сразу легко на душе и спокойно.
  - Конопля что ли? - прищурилась. Только легких наркотиков мне и не хватает.
  - А что это за копля такая? - полюбопытствовал Леня.
  - Конопля, - повторила я. - Из нее марихуану делают. Наркотик такой.
  - Не слыхали о такой траве чудной, - почесал в затылке Коля.
  - Знаете, что, - я встала с импровизированной табуретки, - я, пожалуй, пойду. Меня там Кощей... искать будет.
   При воспоминании об этой Дьявольской пустышке я поморщилась. Ощущение было подобно тому, если бы я съела лимон.
  - Да подожди ты, - буркнул Леня. - Примерно час у тебя еще есть.
  - Откуда знаешь? - я снова плюхнулась на пень.
  - А он далеко ушел, - махнула маленькой ручкой Оля. - Мы это как лешие чувствуем.
  - А Змей? - прищурилась, смотря на уверенное личико лешей.
  - Тот искать не пойдет, - успокоил меня Леня. - Он тебя чувствует, и знает что ты в безопасности.
  - Чувствует? - сколько у меня однако вопросов в голове!
  - Агась, - кивнул Толя, - еще как чувствует.
   Ишь, какой чувствительный сыскался. А оно мне вообще надо? Чтобы меня кто-то там чувствовал? Пусть даже и этот светловолосый парень. Безусловно, меня тянуло к Змею, но мне не стоит даже надеяться на взаимные чувства. Он хоть и вел себя со мной доброжелательно, но дистанцию держал. Джентльмен, блин.
  - Так что, - заелозил на своем пне Коля, - курить будем?
  - А, давай, - махнула рукой Оля и достала из маленького кармашка платья небольшую самокруточку. Слезла с пня, подошла к костру и осторожно прикурила. Затянувшись, она быстро передала самокрутку Коле. Тот медлить не стал и тут же сам затянулся.
  - Давай, Ульянка - Варварка не смущайся, затягивайся, сразу легче на душе станет, - он сунул мне под нос самодельную сигарету.
  - Не стоит, - я отодвинула его руку с зажатой в ней самокруткой от своего лица.
  - Да ладно тебе, - он резко сунул мне в рот сигарету, и я машинально затянулась. Лучше бы молчала! Если бы я только знала, что не успею и рта раскрыть, как мне туда сунут какую-то гадость, вообще бы разговаривать не стала. Никогда.
   Я стала жутко кашлять и скукожилась на пне, обхватив руками слегка дрожащие плечи. Что они мне сунули?!
  - Мальчики! Ау-у-у-у! - раздалось из речки, и я повернула голову в сторону воды.
   Оттуда высунулись пять довольно неприятных существ зеленого цвета. Вместо волос у них были водоросли, а в глазах, казалось, плескалась болотная жижа.
  - Оу, - подобрался Толя, - девочки!
   За слово 'девочки' он получил довольно ощутимый подзатыльник от Оли. Она погрозила своим 'мальчикам' кулаком и те одновременно тяжело вздохнув, уставились на алое пламя костра.
  - Мальчики-и-и... - пропела одна из рыбоподобных. - Ку-ку-у-у!
   Эти пять водных недоразумений помахали в нашу сторону противными склизкими ручками. А меня стал разбирать безудержный смех. Я чуть было не свалилась с пня, но меня вовремя схватили за край ветровки, из-за чего она распахнулась оголяя чуть прикрытую кружевами грудь.
  - О-о-о... - протянул Толя. - Нормально так. - После этого последовал очередной подзатыльник от Оли.
   А я продолжала нервно всхлипывать от смеха. Мне вдруг стало так весело и легко! И эти милые гномы вызывали огромную симпатию. Их так и хотелось потискать. Но Коля не дался. Вырвавшись из моих объятий, он плюхнулся на землю и недовольно засопел. Чего это он?
  - Что с ней? - озабочено спросил он леших, и те вытаращились на меня.
   А я все продолжала смеяться и ни о чем не думать.
  - Дьявол... - раздалось за спиной и я, в очередной раз, всхлипнув, повернула голову в сторону голоса.
   А там... стоял разгневанный Кощей. Его глаза из темно зеленых стали черными, даже белка было не видно. Это пугало. Но мне было и страшно, и весело. Все-таки интересно, какую мне травку лешие подсунули? Я никогда не была любительницей наркотиков, но у меня в свое время был знакомый, Васькой звали, так он любил какую-нибудь дурь покурить. Так что, представление о том, как на человека действует этот легкий наркотик, я знала из довольно надежного источника. Если Ваську можно было назвать надежным источником.
  - Варвара... - взревел Кощеюга проклятущая и молнией метнулся ко мне. Я и пискнуть не успела, как оказалась перекинута через широкое плечо этой Дьявольской пустышки.
  - Ништяково... - протянул Леня и сделал очередную затяжку.
  - Лайтово... - Оля забрала у лешего самокрутку, и тоже вдохнула в свои легкие эту дрянь. Я резко перестала смеяться и уставилась на лешую. Та захлопала глазками и наклонила голову набок, как будто изучала меня.
  - Какого дьявола вы сюда притащились! Еще и эту дрянь с собой принесли! - навис над лешими Князь. Константин который.
  - Костя-я-я... - позвала я Кощея и перевела взгляд с Оли на его спину.
   Тот рыкнул. Видимо отвечать на мой призыв успокоиться не собирался.
  - Я два раза не повторяю! - ледяным голосом снова начал он.
  - Мы эту дрянь с собой не приносили, - произнес Коля. - Она сама на речку пришла.
   И я, вместо того чтобы возмутиться явному подколу в свой адрес, снова стала безудержно ржать. Да, возможно потом мне станет за свое поведение стыдно, но сейчас я была под действием травки, так что могла себе позволить немного повеселиться. Мне вдруг снова стало смешно. Отодвинув край плаща Кощея, я решила совсем обнаглеть, и схватила князя за пятую точку. Тот на мгновение замер, а потом сбросил меня со своего плеча.
   Приземление было жестким. Я упала прямо на сырую землю. Моя ветровка распахнулась, показывая черное кружево. Взгляд Кощея прошелся по моей груди и, к моему большому облегчению, долго на ней не задержался. Он презрительно поморщился и отошел к ветке дерева, на которой висел мой свитер.
  - Одень, - он бросил мне его в лицо, - Хрустальный плохо на тебя повлиял. Ты стала легкомысленной и развратной. Если так и дальше будет, тебя хорошо потреплют перед тем, как мы успеем доехать до Краснограда. И поверь мне, - он склонился к моему лицу, - я, желающим с тобой поразвлечься, мешать не буду.
   А мой одурманенный мозг сейчас думал совсем о другом. А именно - как жаль что на его месте не Змей! Тот не стал бы со мной так разговаривать. Он накинул бы мне на плечи свой плащ и укрыл от прохладного осеннего ветра. Прижал бы к своей теплой широкой груди... Да, понимаю, меня понесло не туда, но это все травка виновата!
   Пока я сидела на сырой земле и предавалась разным бредням, Князь развел руки в стороны и поднял голову к ночному небу. Что он собирается делать? И вот опять, надо было бы испугаться и забиться в какой-нибудь угол. Но мне было смешно! И я не стала сдерживать смех. Он казался очень громким на фоне образовавшейся звенящей тишины ночи.
   Константин стал шептать какие-то непонятные слова, и в его ладонях заклубился черный плотный дым. Он окутывал руки Кощея, но тот, казалось, только этого и ждал. Мужчина опустил голову, смотря на застывших у его ног леших.
  - Крутяк... - произнес Толя.
   И вот откуда они знаю эти слова? А особенно мне интересно, откуда им известно слово 'лайтово'.
   Князь тем временем сделал резкое движение руками, как будто сбрасывал с них густой дым, и тот быстро стал забирать в плен маленькие фигурки леших. И вот теперь мне стало не смешно.
  - Князь, - пискнула, но, как и всегда, реакции не последовало, - Князь! - гораздо громче позвала.
  - Заткнись! - рыкнул он, поворачивая в мою сторону голову. Боже, у него вместо глаз черные провалы, в которых клубился уже знакомый черный дым! А где-то за ним, в самой глубине еле виднелись зеленые язычки пламени. Лицо Кощея осунулось еще больше, из-за чего казалось болезненно худым. Волосы были в движении, потому что вокруг фигуры Константина бегали порывы ветра. Они помогали черному дыму быстрее окутывать свои жертвы.
  - Прекрати! - я встала на ноги и направилась в сторону Князя. Свитер остался лежать на земле. К черту. Заберу позже. Сейчас самое главное не позволить этой Дьявольской пустышке навредить лешим. Судя по их репликам, когда меня накрыло от одной затяжки, они не знали, что их травка на меня так повлияет.
  - Оденься! - снова взревел Кощей, когда я подошла к нему вплотную. - И уходи отсюда!
  - Нет! - уверенно произнесла я.
  - Прочь, идиотка! - он схватил меня за рукав ветровки, из-за чего тонкая ткань порвалась, и толкнул в сторону свитера.
   Я заскрипела зубами, и быстро сбросив ветровку, нацепила свитер и снова направилась к князю. Перед этим снова накинув на себя тонкую курточку. Все-таки не май месяц.
  - Не тронь леших! - набросившись на мужчину с кулаками, попыталась загородить собой мелких растаманов.
   Константин резко опустил руки и Леня, Коля, Толя и Оля бухнулись на землю. Тут же стали потирать ушибленные места, приглушенно ойкая.
  - Вар-р-рвара! - закричал Кощей и отвесил мне звонкую пощечину. Я чуть было не упала, но мужчина схватил меня за ветровку и потянул на себя. Видимо, чтобы я не навалилась на леших и не придавила их своим весом. Рефлекторно ухватилась за его плащ и ошарашено посмотрела в лицо Князя.
  - У тебя поднимать руку на женщину в порядке вещей, да?
   Тот отвечать не стал. Отодрал мои руки от своего плаща и сразу выпустил. Снова, похоже, побрезговал. Чистоплюй чертов.
  - Ты совсем не соображаешь! - набросился он на меня с обвинениями. - Жить надоело! Ну так, помирай! Только не таким изощренным способом! Быть виноватым в твоей смерти в мои планы не входило!
  - Да чего ты разорался то! - не осталась в долгу я. Ишь чего удумал, на меня орать! Да на меня даже бабушка никогда не орала! При воспоминании о ней по сердцу снова заскребли кошки, и я поморщилась.
  - Что здесь происходит? - на небольшую полянку у речки вышел Змей.
   Он как всегда выглядел идеально. Правда, волосы слегка взлохмачены, но это ему даже шло. Я постаралась взять себя в руки. Не хватало еще при симпатичном парне из себя истеричку строить. Да, понимаю, что не об этом надо сейчас думать. Но ничего не могу с собой поделать. Мне никогда еще мужчина настолько не нравился. Рядом с ним хотелось быть нежной, ласковой, заботливой, а не истеричной бабой, которой я постепенно становлюсь, благодаря Кощею.
  - Варвара, - Змей укоризненно посмотрел на меня, - что случилось? Что за крики?
   Ну, я и рассказала что за крики. А лешие за моей спиной мне усиленно в этом помогали. Поддакивали постоянно. Змей слушал внимательно, а Кощей скрипел зубами. Какие же они все-таки разные! Не понимаю, как с князем можно вообще общий язык найти? Да его прибить хочется, и это минимум того, что необходимо с ним сделать!
  - Одного ты не рассказала ему, Варвар-р-ра, - Кощей сложил руки на груди и пристально посмотрел на меня. Глаза, кстати, уже были нормальными, вполне человеческими. - Что ты решила пихнуть свою глупую голову между мной и лешими, когда я выпустил свою сущность наружу.
  - Варя? - Змей посмотрел на меня ничуть не хуже Константина, то есть с укором и недоумением. - Тебе жить надоело?
  - Лайтово... - подала голос Оля.
  - Да откуда вы это слово вообще знаете! - я повернулась к лешим. Нет, ну а что? Не хочу я сейчас выяснять отношения ни со Змеем, ни с Костиком!
  - Дык, - хмыкнул Леня, - мы лешие, мы многое знаем.
  - Это слово из моего мира...
   Сказать еще хоть что-то я не успела, меня взяли на руки и понесли прочь от речки.
  - Змей! - возмутилась я, но шею мужчины руками обхватила. А он такой теплый оказывается... неужели я успела замерзнуть? Зато сейчас старалась прижаться к парню теснее, чтобы быстрее согреться.
  - Прости малышка, - довольно оскалился тот, - но ты слишком много иногда говоришь не по делу.
  - Она всегда говорит не по делу, - раздраженно сказал Кощей и, обогнав нас, первым пошел в сторону привала.
  - Варвара, - шепнул Змей в самое ухо, - ты бы перестала его нервную систему на прочность проверять, а то ведь в лесочке прикопает и не вспомнит потом.
  - Что ты имеешь в виду? - я поежилась в его руках и еще сильнее прижалась к теплому телу.
  - Не лезь на рожон, - ответил тот. - Ты вроде собиралась умыться сходить, а вместо этого стала курить какую-то дрянь с этими недолешими.
   И ничего они не недо- , а очень даже до - ... Кто ж знал, что их травка на меня так повлияет? Никто. Так что они не виноваты. Сидят там сейчас, небось и пошевелиться бояться, вдруг этот ненормальный, в смысле Кощей, вернется.
   Змей принес меня в наш импровизированный лагерь и поставил на ноги. Отлипать от него не хотелось, но я, подавив вздох разочарования, таки убрала руки с его шеи.
  - И что у нас сегодня на ужин? - полюбопытствовала я.
  - Что приготовишь, то и будешь есть, - бросил Кощей и присел возле костра на поваленное дерево.
  - То есть? - не поняла сразу я.
  - Варя, - покачал головой Змей. - Мы можем и без еды обойтись. В князе жизнь может поддерживать Тьма, я же могу несколько дней почти без еды обойтись. Так что... - он развел руками, - готовишь ты себе сама.
  - А из чего мне готовить? - я огляделась по сторонам.
  - Константин принес пару перепелок... - Змей указал пальцем на землю, на которой лежало несколько птичек.
   И на том спасибо. Кажется, это я сказала вслух. Кощей скривился, но на мою реплику ничего отвечать не стал. И правильно сделал. Я сейчас не в том расположении духа, чтобы снова лезть с ним в перепалку. Все равно я проиграю нашу словесную дуэль. А доставлять этому Дьявольскому пустышке такое удовольствие у меня, если честно, желания нет.
   Раньше я никогда не готовила в подобных условиях. Ну что ж, всегда бывает в первый раз.
   Я наклонилась и ухватила одну птичку двумя пальцами, разглядывая. Ее тушка была примерно с мою ладонь, перья были всклокочены и торчали в разные стороны. А птичку-то, жалко... Но себя мне жалко тоже, так что я неуверенно стала ощипывать у нее перья. Н-да, сейчас ощиплю, выпотрошу, а дальше что? Варить? Для этого опять придется за водой на речку идти, да и варить-то их не в чем. Да и кикиморы, если честно, смущают. На угли просто бросить? Все в золе будут, не пойдет. Интересно, а я смогу наколдовать какую-нибудь емкость? Как там меня бабушка учила... представить. Пусть будет глиняный горшок. Может и правда получится? Я присела на корточки и прикрыла глаза. Сначала ничего не происходило, и я уж было подумала, что попусту трачу время, но вдруг, неожиданно почувствовала, как по рукам побежали еле ощутимые иголочки и собрались на кончиках пальцев. Через пару секунд я раскрыла глаза и уставилась на непонятной формы емкость. Из какого она была материала, я не поняла, но чем-то напоминало дерево. Видимо природа решила мне помочь и материализовала мне вот такой вот непонятный горшочек. Да и лешие могли подсобить, они ведь, вроде как, тоже должны магией владеть... Ну что ж, придется отправить Змея на речку за водой, так как я туда больше не пойду!
  
   Кощею не нужно было прилагать много усилий для того, чтобы раздобыть что-нибудь съедобное для наглой девчонки. Когда он ушел на 'охоту', то больше времени потратил на то, чтобы восстановить хотя бы минимальные магические силы. Тьма по-прежнему признавала его хозяином. Но для того, чтобы заполнить свой резерв под завязку, ему нужно побывать хотя бы на погосте, а еще лучше в родовом склепе. Но до последнего еще так далеко идти... Еще и этого парня пришлось с собой взять. И хоть Константин и был против присутствия Змея в их маленькой компании, он старался никак не реагировать на него. Потому что каким-то, пока не понятным ему образом, мальчишка сразу нашел общий язык с этой девицей. И одно то, что Константину не надо постоянно находиться рядом с Варварой, было гораздо весомее всего прочего. Так что общество Змея придется терпеть.
   Князь присел на корточки возле небольшой ели и дотронулся ладонями до сырой земли. Над головой была полная луна, и это было ему только на руку. В полнолуние силы будут более милосердны, и позволят ему хоть немного пополнить свой запас. Много энергии ушло на призыв дождя... Кощей прикрыл глаза и втянул носом свежий воздух. Как давно он не вдыхал полной грудью! И все из-за этой проклятой Яги... Будь она трижды проклята!
   При воспоминании о темноволосой девчонке он поморщился, и постарался отогнать от себя неуместные сейчас мысли. Все потом. У него еще будет время ей отомстить. Необходимо только как можно быстрее оказаться в Краснограде, расторгнуть эту чертову помолвку, и тогда... Он от Краснограда и его окрестностей камня на камне не оставит! Слишком долго он не имел возможности отомстить. Сейчас самое главное притащить эту проклятую Ягу к царю, освободиться от условий договора между Красноградом и Дьявольской Пустошью и начать войну. Интересно, а Гвидон еще правит? Смог ли он обмануть смерть? Князь не был в этом уверен, но зная характер царя... тот весь Буян бы перерыл, но Источник вечной молодости нашел. Ну, или на худой конец, отправил бы кого-нибудь за молодильными яблоками.
   Перепелки сами попали к нему в руки, стоило их только подозвать. Отомстить Варваре он хотел, но голодная смерть слишком легка и не настолько болезненна. Нужно придумать более изощренный способ.
   Стоило Константину выйти к костру, как он тут же почувствовал что-то неладное. Змей сидел у костра и затачивал свой меч, а вот девчонки рядом с ним не было. Князь бросил у костра принесенных перепелок и направился в сторону находящейся неподалеку речки. Он чувствовал ее запах, и ему не надо было прибегать к своей силе, для того чтобы найти ее на таком маленьком расстоянии. Она пахла костром и земляникой. Этот запах невозможно перепутать. Она всегда так пахла.
   Кощей на мгновение вернулся на триста лет назад и нервно передернул плечами. А ведь все так хорошо начиналось. Казалось, договор, предложенный Гвидоном, устраивал всех. Кощей обретает жену. И плевать на то, что это ему не очень-то было и надо. Просто возможность приструнить эту самодовольную девчонку нельзя было упускать. Да и в таком случае он имел полное право делать с ней все что пожелает. Царь Краснограда может не опасаться нападения со стороны Дьявольской Пустоши. А Варвара... Варвара была разменной монетой. Ее мнение никто спрашивать не стал. А зря... Эта своенравная девчонка сбежала! Но допустила одну роковую ошибку. Она просто не подозревала, с кем решила поиграть в прятки.
   Мужчина раздвинул руками густые ветви дерева и вышел на небольшую полянку возле речки. И как только его взгляд уцепился за подрагивающие в нервном смехе плечики Яги, он перестал себя контролировать. Эта идиотка связалась с лешими! И что самое удивительное, согласилась раскурить с ними ранерот! Да от этой травы любой с ума сойти может, если выкурит больше положенного. А Варвара слишком долго не была в Отражающем, и ее магия истончилась. Сейчас вокруг девушки летали только еле заметные всполохи былой силы, так что последствия от ее глупого поступка могут быть смертельно опасными. И даже то, что сила стала постепенно возвращаться, роли не играло. Да и любой дурак знает, что от леших надо держаться подальше. Только вот, видимо, Варвара про это забыла.
   Мужчина направился в сторону девушки, а внутри все просто закипало от злости.
  
  - Просыпайся, - меня потрепали по плечу, заставляя проснуться. Голос светловолосого парня я узнала сразу. Это давало мне возможность немного поканючить или повозмущаться.
  - Вставай! - рявкнул другой голос, и я тут же поникла, нет, понежиться в полудреме мне не дадут. Если в том, что Змей не причинит мне вреда, я была уверена на девяносто процентов, то в случае с Кощеем... Я была уверена на девяносто процентов, что он просто напросто возьмет меня за шкирку и поставит на ноги. Тогда приходить в себя ото сна я буду уже в пути.
   Сев на импровизированном ложе, которое мне сегодня заменила груда еловых веток, я потянулась и размяла шею. Затекла, зараза. Еще пара таких ночей, и я рискую остаток жизни работать исключительно на лекарства.
   Завтракала я остатками вчерашних перепелок. Большего мне никто не предложил. Возмущаться и топать ножкой не стала. Константину хватит ума мне влепить очередную оплеуху. Не сказала бы, что это очень больно, но обидно и унизительно, а это, в данном случае, гораздо важнее.
  - Константи-и-ин, - я подставила лицо под проглядывающие через густую листву деревьев солнечные лучи и довольно улыбнулась, - утоли мои печали, Константи-и-ин...
   Кто-то очень сильно заскрипел зубами. Я посмотрела на князя и заметила, как на его лице заиграли желваки. Злится. Ну и пусть. Вырвал меня из родного мира, и считает себя правым. Вот пускай теперь терпит мое присутствие рядом со своей царственной особой. Я его не просила, меня из привычного мира забирать и тащить по непонятным зарослям.
  
  Глава 2
  
   Дальше мы двинулись в сторону деревни. Благо, что не той, в которой мы были до этого. По словам Змея, там имелось довольно большое кладбище, и Князь вполне мог восстановить там свои силы и призвать тааров. Кто это такие мне разъяснил Кощей, так как Змей плохо понимал, что это за чудо такое. И так, таар - воскресший скелет вполне обычного коня с довольно внушительными крыльями. Только вот скелет этот, обтянут прозрачной серой кожей, сквозь которую видны полуразложившиеся внутренности. Когда гот рассказывал о состоянии внутренних органов таара, я зажала рот ладошкой, и стала судорожно вдыхать носом осенний воздух.
  - Я на этом ходячем трупе не поеду! - только и смогла выдавить из себя.
  - Тебя никто спрашивать не будет, - отрезал Кощеюга и, не оборачиваясь в мою сторону, уверенно зашагал вперед.
  - Садист... - прошипела я в его спину. Тот в прочем, никак на мою тихую реплику не отреагировал. Ну и черт с ним.
   Мы шли по усыпанной пожухлыми листьями земле, и я, то и дело, загребала носком кроссовка желто-красные листья. Легкий прохладный ветерок доносил запах сырости и прелой травы. Осень тут ничем не отличалась от осени моего мира. Такая же окрашенная в золото, дождливая и сырая. Солнце все меньше грело, уступая место скорой зиме.
  - О чем задумалась? - ко мне подошел Змей и заглянул в глаза.
   Я лишь нервно передернула плечами. Что мне ему сказать? Знаешь ли, милый, я вообще-то не из этого мира. И не Варварой-то меня зовут, и вообще, ты мне это... нравишься, давай дружить. Так что ли? Не сложно угадать, как он на это отреагирует. Покрутит пальцем у виска и хмыкнет. Я, если честно, сама немного пугалась своей реакции на него. Хоть Змей и был моим ровесником, по крайней мере, внешне вроде как мы были одного возраста, вел он себя очень сдержанно. Правда иногда на его лице и промелькала подростковая веселость, но это в короткие моменты. В остальное же время он был серьезен и спокоен как удав. Что нельзя было сказать о князе, который так и норовил меня задеть или разозлить. Неудивительно, что моя прабабушка от него сбежала. Да будь у меня такая же возможность...
  - Варвара... - вывел меня из задумчивости приятный голос. И я снова отметила про себя, что он, несомненно, мне нравится! Волосы, глаза, нос... все в нем было идеально. Даже легкая небрежность в одежде, которая появилась после не очень комфортного сна, придавала ему привлекательности. Темно-зеленого цвета плащ почти полностью скрывал одежду, но я уже смогла заметить, высокие, коричневого цвета сапоги, черные узкие штаны и темно-синего цвета рубашку. Еще и меч, который висел с правой стороны в ножнах... В общем, еще чуть-чуть и я в прямом смысле слова начну терять голову. Возможно, бабушка была права, говоря, что сила должна проснуться только когда я встречу своего единственного, а вдруг это Змей? Как бы хотелось в это верить.
  - Варя! - чуть громче позвал объект моих мыслей, и я мотнула головой. Нашла о чем думать.
  - Я вот тут думаю... - быстро стала искать отговорку, - сколько нам еще до деревни идти.
  - Часа два примерно, - тут же ответил молодой человек.
  - Змей, - после короткой паузы решилась я на вопрос, - а как тебя зовут? Вот не могу я поверить в то, что у тебя такое необычное имя. Это больше похоже на прозвище, но в то, что это имя такое прости, верится с трудом.
   Внезапно правую ногу закололо, и я невольно поморщилась. После моего неудачного побега от Кощея, я как-то умудрилась прокорябать сквозь штанину джинс свою многострадальную конечность, и теперь время от времени маленькая царапинка вызывала дискомфорт.
   Молодой человек хмыкнул и заговорщицки произнес:
  - Какая ты, Варвара, догадливая оказывается.
  - Ну, так что, - постаралась сделать вид, что не заметила издевки в голосе Змея, - как тебя зовут?
  - Зоран, - тихо произнес парень. - Только ты меня так лучше не зови.
  - Почему? - захлопала глазками.
  - Имя ты мое узнала, - поднял Змей глаза к небу, - но вслух лучше не произноси. Не стоит. Только не спрашивай больше, почему.
  - Ладно, - я решила не пытать мужчину расспросами, - не хочешь, не объясняй.
  - Хватит болтать, - вмешался в нашу беседу Кощей. - Тихо стало, не к добру это.
   Константин стал внимательно вглядываться в деревья. И я вдруг поняла, что он прав. Стало слишком тихо. Даже отдаленного пения птиц не слышно, да и ветер дуть перестал. В чем дело? Зоран достал из ножен меч, одновременно с этим задвигая меня к себе за спину. Липнуть с ненужными сейчас вопросами я не стала. Мужчины как то резко подобрались и, казалось, в любую секунду могут наброситься на невидимого противника. Вскоре раздался звук ломаемых веток и шуршание листвы. К нам кто-то мчался, причем на приличной скорости. И этот кто-то был явно не один. Кощей выставил правую руку перед собой и спиной стал осторожно отходить ко мне, на ходу доставая из-за пояса небольшой кинжал. Через пару секунд я уже сжимала в руке довольно тяжелую для этого оружия рукоять. И на том спасибо. Хоть какая-то защита, а то думаю, сила теперь не скоро даст о себе знать. Вчера за ужином я немного перестаралась с ворожбой...
  - Бравые! Добыча сама пришла к нам в руки! - раздался грозный голос из-за ближайших кустов.
  - С ними девка! Ее не трогать! - тут же рявкнул кто-то второй.
   Я невольно подошла ближе к Константину. Как-то мне сразу показалось, что с ним безопаснее. Тот же бросил на меня быстрый взгляд и недовольно сжал губы.
  - Только без глупостей, - угрожающе произнес гот.
   Он что, подумал, что я могу всадить ему кинжал в спину? Вот спасибо... Я, конечно, что угодно подумать могла, но такое... Я вообще-то не убийца! Да я пока тех несчастных перепелок ощипывала, так со своей совестью поругалась...
  - Пацаны, где Колобайзер! Мы без него не нападем, - снова 'заговорили' кусты.
  - Бригада, не бузите, - произнес какой-то писклявый голосок, - сейчас прикатится ваш Колобайзер.
  - Достали, - рыкнул Князь.
   С его вытянутой руки сорвался черный сгусток и угодил прямо в то место, откуда слышались голоса.
  - Тревога! - раздался жуткий крик. - Начинаем атаку!
   Кусты грозно зашуршали и перед нами предстали четыре... колобка... М-да... грозные здесь разбойники.
  - Чего зависли поцанчики, - запищали откуда-то сверху. - Вали их!
   Я подняла голову вверх и увидела на одной из веток, довольно густой ели, рыжую белку. И вроде бы, белка как белка. Только вот на одном ее предплечье была каким-то образом выбрита шерстка, и, кажется даже, там было что-то написано. Вот только разглядеть что-либо, увы, не представлялось невозможным.
  - Чего уставилась, убогая? - запищала эта рыжая.
   Она хотела сказать еще что-то, только ее маленькое тельце почти сразу стали опутывать черные жгуты, которые вырывались из ладони Кощея. Белка запищала и стала брыкаться, но освободиться, само собой, не могла.
  - Пусти, ирод! - пискнула она, когда жгуты притянули ее на опасное расстояние к Константину. А я все-таки смогла разглядеть, что было изображено на предплечье. А там был какой-то непонятный набор букв 'За КЛБ'. Это что такое за ребус?
  - Отдай нашу белку! - грозно рыкнул один из колобков.
  - Братва, я здесь! - из кустов выкатился еще один запыхавшийся колобок.
  - Колобайзер, - укоризненно произнес его товарищ, - ты тормоз, Колобайзер!
  - Бравые, спасайте! - заверещала рыжая.
   Кощей на ее писк отреагировал крайне жестко. Сжав ладонь в кулак, он резко махнул рукой, как бы ударяя кулаком по земле, и белка полетела в кусты, из которых до этого она с колобками вела диалог.
  - Кто такие? - рыкнул Кощей на 'сдобных шариков'.
  - А сам-то ты кто такой? - вперед выкатился один самый крупный колобок.
   В эту же секунду у говорливого колобка в прямом смысле слова исчез рот. М-да, не повезло ему, из теста сделанному, с князем Дьявольской Пустоши связаться.
  - М-м-м-м!!! - тут же замычал, кажется, главарь этой шайки.
  - Дон Колобок! - в ужасе пропищал Колобайзер, - Как же так...
  - Кердык нам... - изрек другой шарик и стал осторожно откатываться в сторону кустов, в которых белка затаилась.
  - Текаем парни! - скомандовал еще один шарик.
  - Это кто вообще такие? - тихо спросила я Змея и тот сразу ответил.
  - Это Колобатрикс, - хмыкнул Зоран.
  - Кто? - у меня аж глаза расширились от такой новости. Вот что-что, а такого ответа я никак не ожидала услышать. Колобатрикс? Это что за слово такое чудное? Да как у этих мучных недоразумений вообще мозг... ой, дрожжей хватило такое себе название придумать! И ладно, если бы они назвали себя как-то более подходяще к этому миру... ну, например, Колобочонки или Колобчоночки. А что, довольно миленько бы получилось. А то Колобатрикс, они бы себя Винкс еще назвали... или этими, как их, Луна, в матросках которая... В общем, я с трудом подавила в себе нервный смешок и перевела взгляд со Змея на Кощея. А тот, каким-то образом умудрился забрать в плен своих жгутов всю банду, состоящую из пяти колобков и одной наглой рыжей белки, у которой на плече красовалась маленькая надпись 'За КЛБ'. Что-то мне подсказывало, что расшифровывается она как 'За Колобков', нет, ну а как еще?
  - И что мне с вами делать? - лениво спросил у висящую в воздухе, окутанную черными жгутами, банду под грозным названием Колобатрикс.
  - Понять и простить? - хихикнула я.
  - Да!!! - хором ответили эти бандюганы.
  - Мы не признали тебя, Князь! - стал оправдываться Дон Колобок. - Этого больше не повторится!
  - Действительно, - Константин слегка склонил голову набок, - не повторится.
   Он снова сжал руку в кулак и так же резко, как и в прошлый раз сделал жест, похожий на удар кулаком об землю. Вся банда дернулась в воздухе и уже через секунду была отброшена сильным потоком воздуха в растущий неподалеку колючий кустарник.
  - ...!!! - не сложно догадаться, что после этого последовал вполне нормальный родной русский мат.
  - ...!!!Твою...!!! Б...!!! - короче, отборный, качественный мат.
  - Е...!!!Х...!!! - очень качественный мат.
  - Варвара, - Князь повернулся в мою сторону, и его лицо исказилось в брезгливой гримасе, - от Змея ни на шаг не отходить, ясно?
   И это все было сказано с такой интонацией, что я изобразила на своем лице точную копию гримасы гота. Спорить я с ним не стала. Зачем? По большому счету, он прав. Мне надо держаться как можно ближе к Зорану. Во-первых, это оградит меня от какой-либо опасности, во-вторых, мне приятна компания светловолосого парня, в-третьих, спорить с Кощеем, себе дороже. А если я сейчас стану прыгать на нервной системе просидевшего триста лет в жестянке мужчины, то рискую оказаться в соседних от Колобатрикса кустах. Короче, я ухватилась за плотную ткань темно-зеленого плаща и слегка за нее дернула, как бы говоря 'Чего встали? Кого ждем? Пошли!'. И мы таки двинулись дальше.
  
  - Змей, - позвала я парня, когда мы прошли уже примерно час пути, - а давно у вас в лесу этот Колобатрикс с шальной белкой обитает?
   А что? Мне, между прочим, очень интересно это узнать! Да-да. И причина вовсе не в том, что я просто хочу почесать языком с симпатичным, обаятельным мужчиной.
  - Да, - начал отвечать на мой вопрос Зоран, - распоясались они только после того, как Светозар - богатырь Красноградский, службу оставил да в Хрустальный подался.
  - Богатырь? - искренне удивилась я. - У вас тут и богатыри имеются? И много?
  - Нормально, - подмигнул мне голубым глазом Змей. - Главный - Черномор, в помощниках у него Любозар ходит, ну и так далее по списку. Всего, считая воеводу, тридцать четыре богатыря в Краснограде. Было. Сейчас уже на одного меньше.
  - А зачем Светозар в Хрустальный ушел? Это, как я понимаю, мой мир?
  - Это не твой мир, - нахмурился Зоран. - Варвара, ты принадлежишь этому миру. А из того мира жена у него, вот он за ней в свое время и отправился.
  - То есть, - я стала усиленно соображать, - я не первая, кто попал в Отражающий?
  - Нет, конечно, - хмыкнул молодой мужчина, - но просто так сюда попасть невозможно. Обычно, если из Хрустального мира кто и попадает в этот мир, то у него есть определенная задача, которую он должен решить, и пока он ее не решит, пути обратного нет.
  - И какая была задача у жены Светозара? - не смогла сдержать я любопытства.
  - Женить всех Красноградских богатырей, - мой ходячий источник ценной информации передернул плечами.
  - И таки она всех женила? - прищурилась любопытная я.
  - Всех, - тот коротко кивнул.
  - А скажи мне... - я слегка замялась, но все же, решила спросить еще кое о чем. - Змей Горыныч, тоже здесь есть? - В ответ мне лишь кивнули. - И Курочка Ряба? - еще кивок. - И... - я на мгновение задумалась, - ... спящая царевна? - очередной кивок.
  - Варвар-р-ра... - предупреждающе рыкнул идущий впереди Князь. - У тебя воистину язык без костей!
  - А тебе-то что? - тут же надулась я, - Я не с тобой разговариваю!
  - Слава богу! - выплюнул слова Константин.
  - А будешь хамить, я начну тебя доставать вопросами! - попыталась пригрозить князю Дьявольской Пустоши.
  - Что ты! - в голосе гота послышался сарказм. - Ты видимо, смерти моей хочешь!
  - Да! - я стала заводиться не на шутку. - Где там конец той самой иглы, на которой смерть твоя спрятана!
  - В яйце, - зарычал Кощей.
  - А яйцо в заднице утки?! - еще чуть-чуть и я наброшусь на этого типа!
  - Хватит, - Змей обнял меня рукой за плечи, и я тут же стала успокаиваться. - Не хватало еще вас разнимать. И вообще, Князь, она же девушка.
  - Она гадюка, - зашипел мужчина и быстрее зашагал вперед.
  - И чего он так на меня взъелся? - шепотом спросила у Зорана.
  - А ты чего хотела? - искренне удивился мой защитник, - Ты его триста лет в Клетке времени держала.
  - Да не держала его я! - снова начала заводиться я.
  - Успокойся, - он стал поглаживать ладонью по моему плечу, - это давно было. Кто теперь уж разберет, почему ты так поступила, и чем Кощей заслужил такую судьбу. Это ваши личные счеты, про них никто уже не ведает, кроме царя Гвидона. А до него еще дойти надо.
  - Угу... - только и смогла выдавить я из себя.
   Гвидон ведает. Да я пока до него дойду, меня Князь несколько раз прибить успеет! Видно же, как у него ладони в кулаки сжимаются, когда он на меня смотрит. И я могу еще сто раз повторить, что я не Варвара, но меня никто не услышит. Может им всем просто проще считать меня ею? Тем приятнее будет месть, если все вокруг будут думать, что я та самая Яга, которая от Кощея сбежала. И что самое удивительное, я с каждым последующим часом, все больше убеждаюсь в том, что моя прабабушка еще очень мягко с ним поступила! Я бы просто его долбанула какой-нибудь лопатой и прикопала в лесочке. А ведь раньше я не была такой уж кровожадной. Вот что со мной делает этот чертов гот!
   К деревне мы вышли примерно через полтора часа. Не сказала бы что выходила к людям я в приподнятом настроении. Все-таки в моей памяти еще была жива ситуация, которая произошла накануне. И что-то мне подсказывало, что в этой деревне нас ждет что-то похожее.
   И оказалась права. Не успели мы войти в деревянные ворота, как вокруг нас тут же собралась толпа местных жителей. В основном это были довольно коренастые мужчины, женщины держались чуть поодаль, но в любую секунду были готовы прийти на выручку своим мужьям.
  - Яга... - вдруг раздался голос за моей спиной.
   Повернув голову, заметила толпу подростков, которые смотрели на меня с какой-то смесью ужаса и злобы в глазах. Да что же им моя прабабка сделала всем, что они так на нее озлобились! Куда нос свой не суну, везде подобным образом встречают.
  - Кощей... - произнес один из коренастых и вышел чуть вперед. Ясно, кто у нас за главного. - Ты зачем пришел? Тебе здесь не рады!
  - А когда меня это волновало? - холодно спросил Князь.
   Коренастый побагровел и сплюнул на землю, прямо у ног Константина. Это он зря. Хоть гот и старается себя сдерживать, да только не всегда у него это хорошо получается. И судя по предыдущим ситуациям, он наказывает крайне изощренно. Я уже начинаю побаиваться его мести...
  - Князем в Дьявольской пустоши стал Владислав Мрачный! А ты находишься на землях Гвидона! Возвращайся туда, откуда пришел!
   Кощей на это только хмыкнул и резко рассек воздух ребром ладони, после чего вся окружающая нас толпа отлетела в стороны. Раздались ругательства, громкий визг женщин, даже детский плач слышался.
  - Я не спрашивал вас, кто вы такие, я не заговаривал с вами, - стал вещать Князь, следя за медленно поднимающимися с земли мужчинами. - Владислав Мрачный и его предки незаконно захватили власть на моих землях, и они поплатятся за это. А вы... - он выделил последнее слово, - ... останетесь живы только потому, что мне неохота марать руки.
   Я отлипла от Зорана и приблизилась к Кощею, опять он местных пугать удумал. Неудивительно, что они нас терпеть не могут.
  - Константин... - тихо позвала мужчину, но тот даже не повернулся в мою сторону. - Константин! - уже громче попыталась привлечь его внимание. Ноль эмоций. - Костя-я-я!
   На меня сразу уставились все. Абсолютно все! И Кощеюшка, и мужики, которые уже успели встать на ноги, и женщины, даже подростки, которые меня Ягой назвали.
  - Варвар-р-ра! - зарычал нависший надо мной Князь.
  - Не шипи, - наморщила я нос. - Не пугай людей, пойдем лучше до кладбища дойдем, и твоих тааров поднимем. А то, знаешь ли, я не большой любитель походных условий, больше как-то к комфорту привычна...
  - Она права, Князь, - подал голос, молчавший до этого, Зоран. - Ну, вычистишь ты эту деревню, а дальше что? Дома пустовать будут, пылью покроются. Да и ты силы потратишь много, резерв-то давно не пополнял.
   Кощей одарил парня хмурым взглядом и, рыкнув, направился вглубь деревни. Домики здесь были такие же, как и в той, из которой нас наглым образом выгнали. Да и в этой, если честно, попытались поступить так же. Только вот, кажись, у Константина терпение заканчивается. Да еще и новость про захват власти на его территории скребет ему по сердцу.
   Мы шли по узкой неровной дорожке. По обеим сторонам от меня стояли вполне обычные деревянные заборы с калитками, выкрашенными в разнообразные цвета. За ними росли яблони и груши. До меня периодически доходил запах яблок. Так сразу кушать захотелось... Но Константин решил, видимо, меня сегодня больше не кормить и останавливаться, чтобы сорвать пару яблок, не стал.
   В итоге к кладбищу я подходила злая, как тролль, и голодная, как зомби. Р-р-р!
  - Стойте здесь, - сухо скомандовал Кощей.
   Я снова не стала с ним спорить. Конечно, во мне проснулось любопытство, вот только инстинкт самосохранения тоже решил дать о себе знать. Мужчина обошел несколько старых оградок и присел на корточки возле надгробной плиты. Положил обе ладони на прохладный сырой камень и прикрыл глаза. Так прошла минута... или две, не знаю, часов у меня, к сожалению, нет.
  - Змей... - решила уточнить у парня, долго ли нам еще стоять, но тот на меня только шикнул.
   Ну и ладно. С чего я вообще решила, что он в курсе, сколько гот проведет в таком положении времени. В таких мыслях у меня прошло еще минут пять. И я снова не выдержала.
  - Змей! Сколько....
  - Варвара! - укоризненно произнес он. - Не шуми, Князь заполняет свой резерв и восстанавливает силы. Они нужны ему, чтобы воскресить тааров.
  - А-а-а... - протянула в ответ. А я-то головой своей непутевой подумала, что он их сейчас вызывать будет. Ан нет, оказывается, все не так уж и просто.
   Кощей отлип от плиты тогда, когда я уже стала завывать от нетерпения. Он повернулся ко мне лицом, и я невольно присвистнула. Круги под глазами исчезли, лицо не казалось уже таки осунувшимся и бледным. Сразу стало видно, что гот насытился, подобно вампиру, и теперь готов хоть сейчас идти и стереть с лица Отражающего мира всю деревню.
  - Оставайтесь на месте, - скомандовал Князь и пошел вглубь кладбища.
  - Я что же, - чуть расстроившись, произнесла, - не увижу, как он поднимает из земли этих самых зверюг?
  - Почему же не увидишь, - хмыкнул Зоран в ответ, - может, и увидишь, только подходить к ним близко первую минуту небезопасно. Так что стой и не двигайся.
   И я снова послушалась! Какая я оказывается сегодня послушная. Прямо кроткая овечка.
   Внезапно дневное небо разрезала пополам молния, а затем раздался мощный раскат грома. И это притом, что небо было чистым! То есть ни одной тучки или облака не было видно! Тогда откуда...
  - Кощей, Тьму призывает, - сказал Змей, как будто мои мысли прочитал.
  Внезапно стало темнеть. Я не опускала взгляда с абсолютно чистого неба. Невероятно... солнце начинало тускнеть, как будто кто-то закутывает его в пленку. Я нашла в себе силы оторваться от невероятного зрелища и посмотрела туда, где скрылся Константин. И именно в то место в этот момент ударила еще одна молния. Потом еще сразу несколько. И вскоре молнии били все в одну точку не переставая. Причем раскатов грома больше не было. А вот солнце уже еле светило. Это же не поддается никаким объяснениям! Как такое может быть? Неужели это все сотворил Кощей? Если да, то в таком случае, я не завидую Владиславу, потому что ему будет ой-ой-ой как не хорошо.
   Внезапно все прекратилось. Солнце резко стало снова светить, из-за чего пришлось прищурить глаза. Молнии больше не били в землю, зато на их место пришел звук еле слышного шелеста крыльев и хриплое ржание лошадей. По небу летели три таара. Они были именно такими, какими мне про них рассказывал гот. Прозрачная сероватая кожа, огромные крылья. Только вот об одном он умолчал. Глаза этих животных горели ярким желтым цветом. Когда они приземлились возле нас, я невольно отшатнулась. Моему взору предстали полуразложившиеся внутренности. Кажется, мне плохо. С одного из тааров соскочил Князь и подошел ко мне.
  - Я на этой зверюге не поеду! - постаралась взять себя в руки, но получалось плохо. Меня стало потряхивать. Мысль о том, что придется лететь, да еще и на подобном звере вызывало странные смешанные чувства брезгливости и страха.
  - Поедешь, - безэмоционально произнес Константин.
  - Варвара, - подал голос Зоран, - Князь прав. Тебе все равно придется лететь на тааре, хочешь ты этого или нет.
   В ответ я лишь мотнула головой. Ни за что! Пускай делают что хотят, хоть связывают одну неразумную меня, но я добровольно не сяду. Да меня же сразу вывернет наизнанку! А если к чувству брезгливости добавить еще и боязнь высоты... То выходит тройное 'нет'! А именно, нет-нет-нет!
  - Варвар-р-ра... - угрожающе зарычал гот.
  - Не полезу! - непреклонно произнесла.
  - Варя, - с укором сказал Змей, - ты тянешь время, это неизбежно. Тебе все равно придется лезть на таара!
  - Нет! - я даже чуть в сторону отошла. - Это же полуразложившиеся лошади!
   Дальше произошло неожиданное. Князь, грозно рыкнув, молнией метнулся ко мне и опять забросил на плечо. Это у него что, привычка такая? Меня постоянно на плечо вешать? Понимаю, конечно, что это только второй такой случай, но тем не менее. Мы и знакомы-то всего пару дней.
  - Не брыкайся, - как-то обреченно произнес Кощей.
  - Да как ты... - попыталась возразить, но меня ощутимо хлопнули по попе.
  - Я сказал, не брыкайся!
   Ух, какие мы бываем злые! Ладно, пока смолчу, а потом... буду мстить. Подобным образом. Ишь, чего удумал, меня по попе хлопать. Он мне вообще кто, чтобы меня по оной бить? И плевать мне, что накануне я прихватила его за то же самое место... Так у меня оправдание есть, я под кайфом была, а этот чего? Бабушка... что же мне делать? Я ведь с ним через несколько дней волком взвою! Правду в сказках пишут, Кощею с Бабой-ягой никогда не найти общий язык. Тут вон, на пустом месте ненависть образовалась. И плевать, что этот гот считает меня прабабушкой! Лешие же сразу распознали, что я не Варвара. А этот...
   Пока я висела и размышляла о своей незавидной доле, меня перекинули через костлявую спину таара, и запрыгнули следом. Близкое соседство с Князей вызвало во мне приступ паники. Это мы сейчас взлетим... а если ему в голову придет мысль меня сбросить? А что, этот скинет и глазом не моргнет.
   Получилось, что один таар остался бесхозным, и, потоптав возле нас траву, он жалобно заржал и, сделав пару мощных махов огромными крыльями, взлетел.
   Другие два таара последовали его примеру. Мы двинулись в путь. Я закрыла глаза, чтобы не видеть на какой высоте мы летим, и прижалась боком к ногам Князя. Не время возмущаться. Тот на мое счастье никаких ехидных замечаний не делал, отодвинуть меня не пытался, и вообще, вел себя очень спокойно и сосредоточено. Надеюсь, если что, Зоран меня поймает? А то кто знает этого гота, это он сейчас спокойный, а там... Так все, хватить думать о всякой ерунде! Кощей собирался меня к царю везти, а не по земле размазывать.
   Летели мы примерно час. И за это время моя спина стала ныть от легкой боли в пояснице, и что-то мне подсказывало, что с лошади меня снимать будут в скрюченном состоянии.
  
   Все небо было затянуто серыми тучами. Дождя, конечно, не было, но зато то тут, то там сверкали завораживающие молнии. Жуть. О природе вообще говорить не хочется. Те редкие деревья и кустарники, которые здесь имелись, выглядели мертвыми и безжизненными. Неужели здесь может кто-то жить? Я бы, например, не смогла. Одно радует, мы тут ненадолго.
   Я огляделась. Н-да, мрачновато. С одной стороны, стоял довольно внушительных размеров замок, где живет правитель, а с другой... серые мертвые просторы, одним словом - пустошь. Я всегда думала, что центром какого-то государства обязательно является большой развитой город. В общем-то, это на самом деле так. Ведь Дьявольская пустошь - это что-то типа государства? Тогда где тут столица? Я вижу только одно маленькое поселение вдалеке. Если есть хозяин, то и подданные должны быть... В общем довольно готическое место.
   Я снова потерла ноющую поясницу и поморщилась. Про то, как меня стаскивали с таара вообще лучше промолчать. Когда Зоран попытался меня стянуть с холодной спины мертвой крылатой лошади, Кощей уже стоял на твердой земле и довольно ухмылялся. Мне кажется, ему мои страдания доставляют колоссальное удовольствие. В общем, Змей пыхтел, сопел, бухтел, но ему таки удалось меня стянуть. Вот только я, еще с час, выпрямиться не могла. Ходила вся скрюченная и за спину держалась. Как бабка старая, честное слово.
   Мои размышления неожиданно прервали.
  - Владислав, значит? - поморщился Константин. - Идиот. Превратил Дьявольскую Пустошь в непонятно что. Весь народ разогнал...
   Хм... Значит, народ тут когда-то все-таки жил? Надо же... Интересно, а что Кощей дальше предпримет? Я глубоко сомневаюсь, что этот Владислав возьмет вот так сразу уступит правление князю. Подозреваю, что в этом случае Константин все тут до основания разрушит.
  - Пойдем, - потянул меня за рукав Зоран, - смотри, Князь уже довольно далеко, мы можем отстать.
   Ого! И когда этот зловредный брюнет успел уйти от нас? И главное, хоть бы что сказал при этом! Нет, молчит, как сыч и игнорит по полной. Возмущаться и нагнетать обстановку по этому поводу не стала, а попросту побежала догонять Кощея. Таары вновь вернулись в землю, и теперь мы шли пешком. Процесс погребения восставших лошадей я смотрела через плечо Змея. Очень... неприятное зрелище, знаете ли, видеть как серокожих коняг окутывает черный дым и насильно тянет в землю, заново погребая. Они так жалобно ржали, что мне их аж жалко стало. Но вмешиваться я не стала. Стоило вновь посмотреть на лицо Кощея, как тут же всю охоту лезть не в свое дело отбило.
   Мы медленно двигались в сторону замка, и чем ближе подходили, тем все сильнее мне хотелось вернуться обратно, воскресить таара, залезть на его костлявую обтянутую серой кожей спину и драпать-драпать-драпать.
   Огромный, мрачный замок, казалось, был совсем близко...В крышу самой высокой башни периодически били молнии, освещая ближайшее пространство. И что Константину не нравилось? По-моему, выглядит очень устрашающе. Я сомневаюсь, что Дьявольская пустошь в его правление была более красочной. Скорее наоборот, наверное, он посчитал свои владения недостаточно мертвыми. Опять же, прозвучала фраза 'весь народ разогнал'. Неужели кому-то нравилось здесь жить? Хоть бы даже замок взять. Большой, просто огромный, серый, холодный. М-да, хотела бы я взглянуть на тех людей...
  - И-и-и! - взвизгнула я, когда прямо перед моим носом пролетела летучая мышь.
  - Тихо... - шепнул Зоран и обнял меня за плечи, - она не кусается.
   А откуда мне это знать? Мы же на кощеевой территории. Может, эти безобидные на вид тварюшки мечтают отведать моей кровушки? Кстати о кровушке, надеюсь, тут у них вампиров нет? А то читали мы разные книги фэнтези, мало ли что?
  - Ну надо же, - с досадой протянул Константин, - всех летучих мышей из замка прогнали.
   Бр-р-р! Тоже мне, питомцев домашних нашел. Я бы о них точно жалеть не стала. И сейчас, собственно, не жалею. Наоборот, поблагодарила бы Владислава за оказанную услугу.
   Тем временем, мышка описала пару кругов вокруг Кощея и приземлилась к нему на плечо. Тот даже глазом не моргнул и продолжил свой путь. Кстати, что-то долго мы идем. Прошло минут десять уже, а замок ни на метр не приблизился.
  - Какие упорные! - в подтверждение моих подозрений в воздухе раздался красивый, низкий мужской голос. - Зачем пришли, бедолаги?
   Ну, ни фига себе! Вопиющее хамство! Сам не показывается, на порог нас не пускает, да что там, подозреваю, что мы по милости этого товарища до ворот так и не дойдем. Я, конечно, не специалист, тем более в этом мире я всего пару дней, но все равно, что-то мне подсказывает, что это а-ля охранная система в магическом исполнении.
   Не говоря ни слова, Константин сделал пару пасов руками и стал что-то усиленно бормотать. Через минуту мы оказались рядом с огромными воротами замка.
  - Домой пришли, - наконец, соизволил ответить Князь.
  - Как это домой? - взвился голос, и тут же из воздуха перед нами материализовался мужчина.
   Красивый, статный, высокий мужчина. Думаю, это и есть Владислав. Ох, а глаза какие, янтарного цвета, они обалденно сочетались с черными длинными прямыми волосами, собранными в высокий тугой хвост. Одет он был в темно зеленые узкие брюки и такого же цвета рубашку, поверх которой красовалась черная кожаная жилетка. Красавчик прямо. Заверните, пожалуйста, с собой...
   Все очарование пропало, когда мужчина заговорил. Нет, сам по себе голос у него под стать внешности, низкий бархатный баритон, но... этот самый баритон, в данный момент, срывался на откровенный визг. Кошмар! Я, конечно, понимаю, что человек расстроен, что его защиту сломали, вторглись, понимаете ли, во владения...но не до такой же степени! Коль ты правитель, так держись достойно в любой ситуации.
  - Кто ты такой? - распылялся Владислав. - Как ты смеешь так бесцеремонно вторгаться в мой замок?!
  - Мой замок, - с нажимом поправил Константин. - Я ценю, что в мое отсутствие вы присмотрели за ним. А теперь, будьте добры, покиньте мои владения.
   И такой при этом спокойный, руки на груди сложил и презрительно смотрит на этого пижона.
  - Что?! - взревел Владислав. Какой, однако, не сдержанный. - Что вы себе позволяете?!
  - Я Князь Константин Бессмертный, в простонародии - Кощей Бессмертный, - снизошел до объяснения мой типа женишок, - триста лет назад...
  - А я знаю про вас! - бесцеремонно перебил Владислав. - Да правили, было дело. Но вы исчезли, значит, отреклись от трона. Или не отреклись... хотя какая разница. Было ваше, стало наше. Нечего было так долго отсутствовать, уважаемый!
   Брови Константина поползли вверх, но, в целом, вид у него остался невозмутимым.
  - Я не ясно выразился? - от его голоса повеяло холодом. - Освободите замок, Владислав!
  - Ну, знаете ли, - Владик стал откровенно беситься от сложившейся ситуации. - Вы мне не указ! Я сам себе указ. И вам, кстати тоже!
   И тут с его пальцев стали срываться электрические разряды.
  - Пошли вон отсюда! - рыкнул мужчина. - Мне плевать, что вы когда-то были у власти! Теперь на троне я!
   С этими словами он вытянул вперед правую руку и направил небольшую молнию в нашу сторону, но Константин тут же наколдовал защитный щит. Он был подобен голубоватой полупрозрачной стене, которая без каких-либо сложностей просто втянула в себя, выпущенную в нас молнию.
  - Не правильный ответ, - подытожил Кощей, - тогда поговорим по-взрослому.
  - Нам лучше спрятаться подальше от них, - шепнул мне на ухо Змей, увлекая куда-то в сторону.
  - Но я хочу посмотреть, - заупрямилась я.
  - Посмотришь, только с безопасного расстояния, - ответил парень, - думаю, вон за тем камнем можно укрыться.
   Я позволила себя увести с поля боя и чуть ли не бегом кинулась к тому самому камню, про который говорил Змей. Уж очень не хотелось ничего пропустить. Повезло что камень был довольно больших размеров и находился неподалеку от ворот, где разгоралась битва двух князей.
   Тем временем, схватка уже разгорелась не на шутку. На уровне плеч вокруг Константина кружились пять огненных сфер. А Владислав... тот изначально пускал электрические заряды. Только сейчас они были не белого, а красного цвета. Похоже, Кощея это нисколько не смущало. Он с презрением наблюдал за телодвижениями, которые совершал противник и только изредка уворачивался от атак Владислава. Последний, кстати сказать, был силен, даже очень. Но при этом, его слабой стороной оказалась излишняя импульсивность. Пока Владик растрачивал попусту свои силы, Константин, наоборот, экономил их. Выждав момент, когда оппонент уже заметно подустал, Кощей провел первую атаку.
   Огненный шар номер один полетел прямо во Владислава. Тот успел увернуться, а также послать в ответ красный заряд. Константина не задело. В какой-то момент, в руке Владислава появился меч, которым он отбил огненный шар номер два. Князь такого явно не ожидал, а потому чуть не проморгал ответный удар.
  - Надоел! - рыкнул Кощей, и все шары мигом исчезли. - С молниями, значит, играешь, мальчик... Что ж, давай я тебе покажу, как играют взрослые.
   Что-то мне после его слов нехорошо сделалось. И правильно. Константин вскинул к небу правую руку, и над мужчинами, откуда ни возьмись, появилась огромная черная туча. В следующее мгновение, из нее вырвалась молния, нет супер-молния. А всего-то, Константин пару раз рукой взмахнул. Монстр! Владислав, похоже, испытывал то же смятение, что и я. Бедный, на него было жалко смотреть. Даже боюсь себе представить, что сейчас сделает Кощей. Не хочу видеть.
   Я повернулась лицом к Зорану и уткнулась носом в его грудь. Парень обнял меня и стал гладить по волосам.
  - Что Константин собирается сделать? - сдавленно прошептала я. - Неужели он убьет Владислава?
  - Скорее всего, - тихо подтвердил Змей.
   Я стояла спиной, но все равно увидела яркую вспышку света. Дернувшись, я взглянула в лицо друга.
  - В пепел, - тихо проговорил он.
   Это ужасно! Константин жестокий, коварный...убийца! Боже мой, не могу поверить, что при мне убили человека. Ладно, допускаю, Владислав далеко не подарок, но можно же было его просто в тюрьму посадить. Зачем отнимать у человека жизнь? Сразу вспомнились похороны бабушки и дедушки. Он ведь тоже...
  - Эй, ты чего? - удивился Зоран, когда я всхлипнула. - Все в порядке, слышишь? Константин обязан был принять бой. Но, если бы Владислав остался в живых, даже при победе, Кощея бы не приняли, как правителя. Так что у князя не было выбора. Ульяна...девочка, перестань расстраиваться.
   Меня впервые в этом мире назвали по имени. Приятно... Правда, что-то я раскисла. Я удивленно посмотрела на парня, а тот, улыбнувшись, тихо пояснил.
  - Я верю тебе, Ульяна, - он наклонился к моему уху, - просто Константину не следует об этом знать. Не оценит. Поэтому при нем я буду звать тебя именем прабабки, хорошо?
  - Хорошо, - кивнула я.
   Он настоящий друг! Он выслушает, поймет, не унижая и не злясь на меня, в отличие от некоторых.
  - Эй, вы! - рыкнул на нас Константин, при этом даже не делая попыток приблизиться. - Как я от вас устал! Стоят столбом и сопли распускают. Лично я пошел в свой замок, а вы как хотите.
   Вот только не надо на нас гнать, никаких сопель мы не распускаем. Может у меня шок случился моральный?! Спасибо Змею, я успокоилась. Кстати, несмотря на то, что последнего считаю своим другом, я не знаю о нем ровным счетом ничего. А вот Кощей, напротив, сам того не осознавая, многое поведал о себе. И из этого всего можно сделать вывод - Константин козел чистой воды.
   И тут я осознала, что до сих пор обнимаю Зорана. Я жутко смутилась и тотчас отстранилась. Парень, конечно, не настаивал, но в его глазах все же промелькнула легкая досада. Да, надо все-таки узнать о нем побольше.
   Тем временем, Константин по-хозяйски прошел через ворота и, пройдя по дороге, выложенной каким-то серым кирпичом, открыл входную дверь и вошел внутрь. Мы со Змеем поспешили следом.
  - Ваше превосходительство, - к нам подошел очень бледный и худой мужчина, одетый во все черное, - как долго вас не было! Мы рады, что вы вернулись. Какие-нибудь пожелания у вас уже имеются?
  - Здравствуй, Григор, - ответил Кощей с...уважением? - Видишь ли, мы с дороги очень устали, поэтому моим спутникам необходимы комнаты, а также я бы не отказался поужинать.
   Понятно. Это его резко негативное настроение распространяется лишь на нас с Зораном.
  - Через час, думаю, все будет готово, - с почтением в голосе произнес слуга, - а комнаты у нас всегда в готовности к приезду гостей. Так что прошу следовать за мной, господа.
   Григор обратился к нам с Зораном. Подозреваю, что он тоже реликтовый, в смысле, долгожитель. Иначе, как бы он узнал Константина? Правильно, никак.
  - Я вас покину тогда, - мрачно процедил Кощей, глядя прямо на меня, - на ужин вас проводит Григор.
   Мы с другом одновременно кивнули и направились вслед за нашим провожатым. И только сейчас я осознала, где нахожусь. Дьявольская пустошь! Замок Кощея Бессмертного! Мамочки...
   Сам замок, конечно, мрачный, но в то же время роскошный. Одна лестница, по которой мы поднимались на второй этаж, многого стоила. Широкая, массивная, с резными перилами, казалось, она должна занимать весь холл. М-да, теперь я понимаю, почему замок Кощея такой огромный. В нем все огромное. И скорее всего дорогущее. Я не знаток по брюликам, но точно знаю, они настоящие. Как я уже сказала, перила были резные, а если точнее выразиться, то они представляли собой множество различных завитков, которые увенчивались лепестками-изумрудами или цветками-рубинами. Обалдеть! Я на этой лестнице жить останусь.
   Дальше, больше. Каюсь, я не успела как следует рассмотреть холл. Но зато на втором этаже я постаралась запомнить буквально каждую вещь. Начну с освещения. Оно тут банально исходило от зажженных факелов, которые напоминали по форме продолговатые чаши. Далее мой взгляд переместился на потолок. Лучше бы я не поднимала головы, честно. Высокие своды были расписаны сюжетами из разряда фильмов ужасов. Бр-р-р! Картины на стенах были ничуть не лучше. На них были изображены какие-то монстры. Иногда попадались портреты правителей.
  - Нам сюда, - Григор указал на узкую винтовую лестницу, ведущую наверх. И даже не остановился, и голову не повернул. Какой-то этот слуга депрессивный. Подозреваю, что он тут в роли управляющего. Интересно, а сколько ему лет, и как долго он тут прислуживает?
  - Кхм, извините, - я на миг запнулась, - а вы тут давно работаете?
  - Да, - коротко и монотонно ответил мужчина.
   Э-э-э...А вот меня еще интересует, почему управляющий так долго живет, и точно ли он человек? Но почему-то я не могу решиться продолжить разговор. Нутром чую, мутный он тип.
  - Уважаемый, - решил поддержать меня Зоран, когда мы вышли в узкий плохо освещенный коридор, - а вы случаем...
  - Вампир, - тихо прошипел Григор и продемонстрировал нам свои клыки, - вам страшно?
  - Не-а, - Змей широко улыбнулся, - я подозреваю, что вы отнюдь не каждого встречного кусаете.
  - Правильно подозреваете, - оскалился кровосос, - но бояться все же стоит. Вдруг я не сдержусь, не правда ли, юная леди?
   Это, конечно, относилось ко мне. Черт! Тем не менее, он прав, меня всю трясет. Блин блинский, ну почему это всегда происходит со мной? Почувствовав, что я на грани срыва, Зоран обнял меня за плечи и произнес спокойно.
  - Не переживай, я же с тобой, - парень продолжал улыбаться, - ничего страшного не случится.
  - Только не в полнолуние, - прошептал управляющий, но я все же расслышала.
   Остаток пути мы преодолели в тишине. Коридоры уже не являлись для меня чем-то удивительным, поэтому я все время смотрела себе под ноги. А Змей продолжал меня обнимать. Хм...как-то быстро между нами дистанция сокращается. С одной стороны, я даже и рада этому, но с другой - как-то все это странно. Да, Константин его в роли моей няньки оставил. Но в роли няньки, я считаю, так не обнимают. Неужели я ему с первого взгляда приглянулась? Бред. Хотя иногда так хочется... верить в подобный бред.
  - Ой! - пискнула я от неожиданности. Видно джинсовая ткань задела ту противную ссадину, вот и получились довольно сильные болевые ощущения, - нога боли-и-ит.
  - Ты чего? - тут же насторожился Зоран. - Что с ногой? Идти можешь? Давай, на руки возьму...
  - А может не надо? Ты и так меня слишком часто на руках таскаешь. Тем более, из-за какой-то царапины...
  - В этом нет необходимости, сударь, - неожиданно повернулся Григор, - мы уже пришли. Вот ваша комната, - он кивнул на дверь, рядом с которой стоял, а затем развернулся и указал на дверь напротив, - а вот ваша, милочка.
   Уф, хорошо-то как! Даже про ногу забыла ненадолго.
  - Я пойду, - промямлила я и побыстрее рванула в отведенную мне комнату, - значит, на ужин вы за нами зайдете?
   Ну не готова я пока к серьезным отношениям, хоть убейте. Да, парень притягивает меня. Он мне нравится. Именно это и настораживает. Как я могу строить какие-то отношения с человеком, которого почти не знаю? Именно так думала моя разумная сторона. Другая же ликовала от подобных проявлений заботы Змея. Что же мне делать? Постараться держать между нами дистанцию?
  - Именно так, - таинственно улыбнулся вампир.
   А мне стало не по себе. Надеюсь, его слова относились к вопросу про ужин, а не к моим мыслям? Черт! А если он мысли мои прочитал? Бред, конечно, но до недавнего времени я и в вампиров не верила.
  - Я в душ, - пискнула я и влетела в комнату, шумно захлопнув дверь. Но перед тем как ее закрыть, я краем глаза заметила удивленный взгляд светловолосого парня. Видимо он был удивлен моим поведением. Что ж, я и сама немного удивлена.
   Когда я оказалась одна, то смогла наконец спокойно выдохнуть и оглядеться. Ух, ну и красотища! Конечно, все как всегда в готическом стиле, в черных и серых тонах с редкими вкраплениями красного цвета, но это-то и завораживает. Посреди комнаты стояла огромных размеров кровать. Круглая. С балдахином в виде тонкой черной паутины. Неожиданно раздался стук в дверь, и я вздрогнула.
  - Кхм, сударыня, - донеслось из-за двери.
  Управляющий. Я мигом подбежала к ней и распахнула.
  - Сударыня, - повторил Григор, - прошу прощения, я забыл вас попросить об одном маленьком одолжении.
  - Каком же? - напряглась я.
  - Понимаете ли, наш Князь велел, чтобы его гости за ужином были одеты подобающим образом, - монотонно пояснил вампир, - думаю, для этого отлично подойдут платья, которые висят в вашем шкафу.
  - Эм-м-м, - промычала я, - хорошо, я надену на ужин одно из них.
  - Разрешите откланяться, - все так же монотонно произнес Григор и, не дожидаясь ответа, вышел из комнаты.
   Я захлопнула входную дверь и еще пару минут стояла в полнейшем ступоре. Я надеюсь, платья не слишком откровенные? Да и зачем Константину вообще ужинать вместе с нами? Как выразился сам Кощей, 'вы меня достали'. Ну и дела...
   Когда я немного пришла в себя, то сразу же кинулась к упомянутому пару минут назад шкафу. Открыла и...задохнулась от восхищения. Обалдеть! Никакой Диор или Гуччи не сравнятся с этой красотой. Да опять же, это готика, но какая!
   Особенно мне понравилось черное платье с темно зелеными вставками. Декольте, как такового, не было, лиф продолжался красивым черным кружевом. Разрез до середины бедра, куда же без него. Все платье было расшито черным и зеленым бисером. Плечи оголенные, а с середины предплечья начинался узкий, расклешенный к низу рукав. Вон и туфельки черные, как раз прямо под платье. Блин блинский, вот бы сейчас была тут моя косметичка! Я бы такой образ создала...
   Но даже косметичка не поможет, если у тебя вид помятый и на голове прическа 'я упала с самосвала, тормозила головой'. Да и не решусь я надеть на себя подобное платье. Надо будет выбрать что-то менее шикарное, а то Князь еще, не дай бог, удавится, из-за того, что я такая-сякая недостойная, такой шикарный наряд на себя нацепила.
   Меня бабушка с детства приучила быть чистоплотной и опрятной, так что думаю, что уже давно пора принять полноценные водные процедуры. Интересно, как у них обстоят дела с водопроводом? Подозреваю, что о таком изобретении тут никто и не слышал. М-да, для начала надо хотя бы отыскать дверку, ведущую в обитель чистоты и хорошего настроения. Где же ты где, ванночка милая?..
   Ой, наверное, это она... Я стояла с правой стороны от входа в комнату, и держалась рукой за выступающую дверную ручку. Это единственное, что говорило о том, что передо мной дверь. Обои, кстати, имелись, даже довольно не плохие. Правда, цвет красный с золотым тонким узором. Как по мне, слишком ярко. Блин, ну кто придумал, чтобы эта дверь сливалась со стеной? Что за бред, это же не потайная комната. Я открыла дверь и вошла в помещение. У-у-у...как все запущено! Вместо унитаза ночной горшок, а ванна... ее наполнять вручную надо. Нет, я, конечно, все понимаю, прогресс сюда еще не дошел, но магия им на что? Хм-м-м...а мне на что? Попробую сама себя как-нибудь обслужить, правда, не думаю, что что-то получится, но чем черт не шутит, правда? Н-да, хозяин замка - Кощей Бессмертный, а такое элементарное дело как помыться, приходится делать через одно место. Хотя он долгое время отсутствовал, кто знает как тут Владислав правил. Я еще раз прошлась взглядом по ванной комнате. В итоге порадовало меня только одно - полотенце есть. Правда, одно. А если я голову захочу помыть и сама вымыться следом, тогда что? Нет, это никуда не годится. Спасибо, что хоть мыло имеется. Кстати, скажу пару слов о самой ванне. Она была белоснежно-белого цвета, на тяжелых, по виду, серебряных ножках, в форме львиных лап. Никогда не видела ничего подобного. И размеры ее впечатляли. В моем мире такие только у каких-нибудь олигархов имеются.
   Для начала попробую набрать в ванну воды. Откуда она возьмется - понятия не имею, но, как говорится, попытка - не пытка. На крайняк потоп устрою. Если сил хватит. Но об этом лучше не думать. Мне сейчас нужно закрыть глаза, сосредоточиться на ванне и представить, как она наполняется прозрачной теплой водой. Вот, она уже набралась наполовину, скоро будет достаточно. По телу прошла волна жара, вытянутые перед ванной руки слегка затряслись. Кажется, у меня уходит на это действо слишком много сил.
  - Ого! - вслух произнесла я, когда открыла глаза. - Вот это да!
   Получилось! Я смогу нормально помыться! И пофиг, что голову мыть мылом - это извращение. Сейчас у меня настроение просто шикарное. Только подумать, я могу набирать воду в ванну! Да я крутая! Да я... я...
   Эмоций настолько было много, что я не подумала об одной очень важной проблеме: куда эту воду потом девать? Ну ладно, подумаю об этом после. Я стянула с себя ветровку и свитер, и стала, кряхтя мыть голову. От мыла они путались и противно скрипели. Я настолько привыкла к импортным шампуням, что сейчас просто тихо выла от того, что будет с моими волосами после подобного мытья. Да и бальзам бы не помешал. Но где его сейчас возьмешь? Даже уксуса яблочного под рукой нет. После мытья головы я провела рукой над ванной, все также с закрытыми глазами, и очистила воду. Но вот по окончании водных процедур что делать? А еще, как высушить волосы?
   Отодвинув решение этих проблем, сбросила с себя оставшиеся на мне вещи, положила их на стоящий неподалеку табурет и залезла в воду. Она не была горячей, но я не назвала бы ее холодной. Как у меня получилось наколдовать воду, да еще и примерно нужной температуры? Не знаю. Но мне это нравилось! Если я и дальше смогу пользоваться силой подобным образом, то судьба Бабы-яги меня уже не так пугает.
   Вылезая из ванны, я опять-таки осознала - полотенце одно, и оно, в данный момент, у меня уже на голове. Следовательно, вытираться уже нечем. Что же за жмоты живут в этом замке? Могу, собственно, размотать голову, вытереться и замотать обратно... а зачем? Я же ведьма! А ведьма что? Правильно, ведьма может наколдовать второе такое же полотенце. Назову это 'операция клонирования'. Как на распродаже, покупаешь одну вещь, вторую получаешь в подарок. Правда слабость во всем теле говорила о том, что я уже на воде изрядно потратила свой резерв, но блин... Мне нужно полотенце! Как и каким образом - не важно.
   Снова закрываем глаза и представляем, как в воздухе материализуется точная копия... На лбу появилась испарина, меня слегка качнуло, но на ногах я удержалась. Видимо переоценила свои возможности. Когда открыла глаза, то увидела, что наколдованное мной полотенце лежит на бортике ванны. Ну вот, так-то лучше. А теперь и вопрос по ликвидации воды можно решать. Я быстро закуталась в наколдованное полотенце и стала думать над решением еще одной проблемы. Куда бы ее слить? Хм-м-м...а что там у нас за окном? Я подошла к высокому окну, отодвинула тяжелые шторы бордового цвета и вгляделась в пейзаж. Камни, пустошь. О, могильник! Могильник?! Бе-е-е! Ужас какой! Прямо вот туда и вылью. Чтобы впредь неповадно было могильник под окнами ставить. Повезло еще, что я примерно на пятом этаже нахожусь.
   Придется потратить остатки резерва на удаление воды из ванны. Снова закрыв глаза, я тяжело вздохнула и снова сосредоточилась на своих ощущениях. То, что меня стало основательно мутить - факт. Но деваться было некуда. Ладони вспотели и стали холодными. В голове же крутилась только одна мысль, необходимо перенести воду из ванны. Правда, куда она в итоге переместиться... Вопрос. Потому что под конец сего действа я уже не заморачивалась о конечной точке.
   Открыв глаза, посмотрела на ванну и выдохнула. Воды в ней уже не было. Значит получилось. Пока я занималась всякого рода ворожбой, волосы на моей голове заметно подсохли. Чудненько, как истинная ведьма оставлю их распущенными. Я сняла с головы полотенце и повесила его на бортик ванны. Вышла из помещения и стала осматриваться. Так, где там шкаф с платьями? Необходимо привести себя в порядок. А свои вещи я потом одену. Мне же сказали, что к столу надо в платье выходить... Надо еще полазить по ящичкам на туалетном столике, вдруг там что из местной косметики есть? Интересно, а возможно притащить вещь из одного мира в другой? Я бы не отказалась сейчас заполучить свои тушь и подводку. А еще красную помаду. Вообще, дома я никогда ярко не крашусь, но тут, понимаете ли, случай обязывает.
   Хотя...может косметичка мне и не к чему. Я надела выбранное платье и поняла, образ закончен. Оно было насыщенного красного цвета. Декольте довольно глубокое, но того что надо скрыть не оголяло. Рукава представляли собой черное тончайшее кружево и закрывали руку от плеча до запястья. Еще туфельки на низком каблучке, тоже черные. Идеально! Интересно, а час уже прошел? У меня ведь совсем нет часов. Вон, на стене висят какие-то старинные...но время я не засекала. Тут мои думы резко прервали тихим стуком в дверь. Видимо кто-то все- таки решил почтить меня своим визитом. Надеюсь, это не Кощей. Я подошла к двери и резко ее распахнула. На пороге стояла бледная, худая девушка. Она была в простом сером платье и таком же сером переднике. Почему-то она мне напомнила мышь.
  - Извините, - раздался робкий голос, - я пришла, чтобы помочь принять ванну...
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я, - спасибо за предложение, но я сама уже справилась.
  - То есть к-как? - моргнула горничная.
  - Вот так, - развела я руками, - еще раз спасибо за заботу.
   Девушка ничего не ответила. Она на глазах стала уменьшаться и покрываться шерстью. Мамочки! Да это же мышь! Оборотень! Не знаю, каких великих трудов мне стоило не завизжать при виде грызуна. Я ведь до смерти боюсь этих...мышек-крысок. А еще терпеть не могу червей. Это да. А еще, я ведь у нее хотела спросить, где находится столовая, чтобы самой туда спуститься. Не успела. Как только оборотниха завершила превращении, так сразу скрылась в маленькой щелке между плитами пола. И как только пролезть умудрилась? Я на автомате закрыла входную дверь и попятилась к кровати. Также на автомате я села и уставилась прямо перед собой.
   Некоторое время я просто сидела и ни о чем не думала. Потом мысли стали возвращаться в мою голову, и я начала понемногу рассуждать. Если эта девушка пришла ко мне только сейчас, значит времени до ужина еще предостаточно. Но сидеть в комнате и ничего не делать - это не для меня, потому как любопытство - мое все. Я ведь умру, если не суну свой нос в какую-нибудь тайну. Если таковая имеется. А что она имеется, я даже не сомневаюсь. Взять хотя бы обслуживающий персонал у Константина. Один - вампир, вторая - оборотень. Чувство самосохранения вопит матом на мое любопытство, но последнее сильнее, а значит я иду осматривать замок. Ноги сами меня понесли к выходу из комнаты. Я уже схватилась было за дверную ручку, как вдруг дверь сама передо мной открылась и явила взору обозленного и вечно недовольного Константина.
  - Куда это ты собралась? - оттесняя меня обратно всем телом, процедил он. - Я смотрю, платье новое нацепила, а отмыться от пыли не удосужилась...
  Это к нему мышка так быстро прибежала и доложила все? Надоел он, честное слово. Да сколько можно на меня баллоны катить? Это ему не так, то - не эдак. В общем, я тоже обозлилась.
  - Как это не помылась?! - зло прищурилась и продолжила. - По мне не видно, что я чистая? Зрение проверь тогда! Если ты не заметил, у меня даже волосы не высохли. Что ты вечно ко мне цепляешься?
   Договорить мне не дали. Просто отодвинули и прошли в ванную. А там чисто и сухо, да! Вот такая я чистюля, грязи и луж за собой не оставила. Только запах от мыла еще не выветрился, уж простите меня. Да и вещи повседневные лежат, правда, сложенные на табуретке. Кстати, о вещах, необходимо простирнуть некоторые части моего белья. А то на данный момент, я без всего стою. Только платье...
  - Как? - Князь обернулся и наградил меня пристальным взглядом.
   Я только развела руками, мол, каюсь, магия. Правда, чувствую, весь резерв затратила. И когда он восстановиться, не знаю.
  - Понятно, - глаза Кощея как-то нехорошо блеснули, - а я-то думаю, откуда в моем фамильном склепе взялась огромная мыльная лужа... Варвара-Варвара...
   С этими словами мужчина медленно двинулся на меня. А я что? Я и так хотела покинуть комнату, а тут необходимость даже появилась. Ага. Чувство самосохранения в тандеме с любопытством поспособствовали увеличению ускорения моего отступления.
  - Варвара-Варвара, - повторил Кощей, - ты так и не поняла. Ты в моем замке. Пакостить, убегать и прятаться тут бессмысленно.
  - Э-э-э, да ладно тебе, - вырвалось у меня, - я нечаянно, чего ты так сердишься? Я, правда, не знала, куда вода уйдет... - говорила и продолжала отступать к двери.
  - Знала, - замогильным голосом припечатал Князь, - еще как знала. Эх, Яга, сейчас кому-то будет больно.
   Честно, не хочу знать, кому и насколько сейчас будет больно. Резко развернувшись, я припустила в коридор.
  - Ах ты дрянь! - послышалось вслед.
   В следующее мгновение мимо просвистела тонкая магическая сеть. В последний момент я смогла увернуться. Но не тут-то было. Эта сеть остановилась в нескольких метрах от меня и стала растягиваться в обе стороны. Я попыталась подлезть под ней, но тут же была поймана и окутана полупрозрачной сетью с ног до головы.
  - А я говорил, - откуда ни возьмись надо мной навис Константин. - Сладких снов, Ягушенька.
   После этого он щелкнул пальцами, и на меня стала наваливаться дремота. Веки становились все тяжелее, сопротивляться совершенно не хотелось.
  
   Меня разбудили голоса. Один ненавистный голос я узнала сразу же. Кощей. Другой - скрипучий и свистящий одновременно был мне не знаком.
  - ... Что вам от меня надо? - устало спросил Константин своего собеседника. - Я прекрасно понимаю, что у вас были счеты с Владиславом, он задолжал вам и так далее. Теперь он мертв, следовательно, не может расплатиться по счетам.
  - Вы меня все-таки не поняли, уважаемый, - последовал ответ, - вы убили Владислава, приняли правление Дьявольской пустошью, поэтому долги теперь ваши.
  - Н-да? - хмыкнул Константин. - А документы у вас имеются? Которые могли бы подтвердить ваши слова. Думаю, нет.
  - Да какие документы, Константин? - голос оппонента стал срываться. - Кто теперь в наше время бумаги подписывает...
  - Князь Бессмертный, - оборвал Кощей своего гостя. - Что вы себе позволяете в моем замке? Посмотрите на эту девушку, узнаете нашу любимую Ягу Варвару? Нет?! Как жаль.
   Пожалуй, я хорошо сделала, что не стала глаза открывать. Так хоть послушаю разговор полностью. Поймал он меня, ишь ты! Теперь из вредности буду на стороне этого второго.
  - Знакомьтесь, Соловей-разбойник, это Баба-яга, я ее, как вернулся из далекого путешествия, поймал. Пыталась напасть, правда, силы у нас не равны. - На этих словах я напряглась. Это когда это я на него напасть успела? - Теперь ее участь сидеть в казематах этого замка и страдать. Хотите к ней в компанию? Тогда так уж и быть, разрешу вам еще чуток мне подерзить. Что вы теперь скажете, дорогой гость?
   Воцарилось непродолжительное молчание, а я смогла наконец-то понять, что к чему. Итак, я не знаю, где нахожусь, но подозреваю, что это либо какая-то гостиная, либо кабинет самого Константина. Глаза не открываю, чтобы не выдать себя. Двигаться не могу...черт! На мне, похоже, все еще та сетка. У-у-у, изверг! Мог бы и снять уже. Тело ужасно затекло. Надеюсь, я не пропустила ужин? А то, по правде сказать, весьма ощутимо проголодалась. Да уж, если ко мне и дальше так будут относиться в этом замке, то я из доброй милой Бабки-ежки превращусь в злющую голодную ведьму.
  - А-а-а, - тем временем вышел из ступора Соловей-разбойник, - понятно, Кощеюшка. Долга нет, только пощади, не гневайся на свистуна великовозрастного.
   Что? Великовозрастный Соловей-разбойник? Это что-то новенькое. Не удержалась и приоткрыла один глаз. Из-под ресниц я немного разглядела, только то, что гость Константина и впрямь в возрасте. А еще он низенький и плешивый. Только я решила немного обнаглеть, а что, все равно меня в сторонке бросили, занимаются своими делами... побольше глазик приоткрыла, как сразу же спалилась. Князь вмиг заметил, что я пришла в себя. Он выгнул одну бровь, но обратился не ко мне, а к своему собеседнику.
  - Еще какие-то вопросы, сударь? - спросил он раздраженно.
  - Н-нет, - запнулся Соловей, - м-можно я пойду?
   Константин кровожадно усмехнулся и указал гостю на дверь. Насколько я знаю по сказкам из детства, Соловей-разбойник довольно грозный персонаж. Он как свистнет разок, так и снесет пару домиков...или нет? Чем же Князь его так припугнул? Неужели тем, что великая и ужасная Баба-яга Варвара поймана? В таком случае, надо было мне раньше придти в себя. Эх, такой момент упустила! Еще и эти путы... по ходу, они из меня энергию вытягивают. А ее и так почти не осталось.
  - Варвара... - процедил Кощей, когда Соловей-разбойник удалился, - я все вижу. Сколько можно врать? Я твою прогнившую сущность уже успел изучить.
  - Пусти-и-и! - пискнула я, мигом распахнув глаза. Совсем сдурел?
   Нет, ну правда. По какому праву он меня поймал, связал, усыпил и теперь не отпускает? Кроме того, я колдовать сейчас не могу. Пока меня связывает эта сеть...
  - Малышка показывает коготки, - оскалился Князь, - ничего, скоро привыкнешь. Вот договор с тобой расторгнем, и запру тебя в каземате. Ты ведь все слышала, не притворяйся дурой. Хотя ты и есть дура. Связаться со мной могла только такая, как ты...
   Его монолог прервал настойчивый стук в дверь. Наконец-то! А я-то уж думала, повешусь скоро...
  - Входите, - сдавленно рыкнул Константин.
  - Милорд, - на пороге показался Григор, - там, в холле просит вашей аудиенции Змей Горыныч.
  Ну надо же, Змей Горыныч! И такой персонаж тут водится! И по совместительству Змей номер два. Кажется, Кощей сейчас взорвется от ярости. А вампир молодец, хорошо держится при обозленном князе.
  - Подождет, - выдавил последний, - скажи, через час приму. У нас еще ужин, или ты забыл?
  - Никак нет, милорд, - также ровно ответил управляющий, - но Змей Горыныч грозился повытаскивать все драгоценные камни с перил лестницы, если его долго заставят ждать.
   Ух, суровый, ничего не скажешь. Видимо, Горыныч у них тоже долгожитель и знает, чем запугать Константина. Того аж перекосило.
  - Гад ползучий, - выругался он, - ящер трехголовый. Угрожать мне вздумал. Ну что ж, ладно. Передай, сейчас спущусь.
   Когда Григор скрылся в коридоре, Константин повернулся ко мне и на миг над чем-то задумался. В следующее мгновение он щелкнул пальцами, и меня подняло в воздух.
  - Советую не рыпаться, - мрачно заметил он, когда я попыталась дернуться, - мало ли моя магия тебя во время не подхватит, и ты влетишь носом в стену...или в потолок. Оставлять тебя здесь одну слишком рискованно, сама понимаешь. С твоей везучестью... еще разгромишь мне кабинет.
   Я закатила глаза и тяжело вздохнула, уже давно просекла, спорить с Константином бесполезно. Вообще, с душевнобольными не рекомендуется спорить. Мало ли это заразно? Что? Почему Константин душевнобольной? Ну не душевноздоровый же... Сначала принял меня за мою же прабабку, при этом, никак не хочет понять, что ее давно уже на свете нету. Притащил меня в этот мир, чтобы расторгнуть какой-то договор, который я в глаза ни разу не видела. Вдобавок к этому, еще относится со мной, как со скотиной. Сейчас вон, по воздуху тащит, сама себе напоминаю дирижабль. Клиника для душевнобольных, а не замок.
   Вот я и постаралась расслабиться. Гляжу на него, как на дурака, молчу и делаю вид, будто мне все до фени. Константин не стал ничего больше говорить и, подарив мне полный ненависти и презрения взгляд, двинулся прочь. А я, связанная и ведомая его магией, поплыла по воздуху следом. Ногами вперед! Вот дурной, ей богу! Ом-м-м, расслабься, Ульяна, прорвемся еще. Только надо бдить все углы, дверные косяки и повороты. А то Князь даже не задумывается, что его пленница может разбиться банально обо что-нибудь по дороге. И тогда я умру быстрее, чем он того хочет. А что он вообще хочет? То, что расторгнуть договор, это я слышала. А после? Ой, мамочки. Потом надо будет делать ноги. Хотя...у меня ведь друг еще есть. Думаю, он будет не против слинять вместе со мной. Или...а может, не надо?
   - Уй! - простонала я, когда моя тушка влетела-таки в одну из каменных горгулий, коих в замке Кощея было предостаточно. - Осторожнее... - Я плыла по темному коридору, который был изобилен каменными статуями. У кого-то я смотрю, дурной вкус. Или кто-то просто тащится от готики?
  - Ничего, тебе полезно, - хмыкнул Князь, не оборачиваясь, - может, вся дурь из тебя наконец-то вылетит.
  - А что конкретно тебе во мне не нравится? - осведомилась я. - Ну, кроме того, что тебя моя прабабка законсервировала, а ты сейчас думаешь, что я - это она и не веришь ни одному моему слову?
  - Заткнись уже! - рыкнул Константин и резко обернулся. - Надоела! И зачем я этого Змея тебе в няньки взял? Все равно он не справляется со своими обязанностями. Ну ничего, скоро я от него избавлюсь. Только повод найду...
  - Константи-и-ин! - запротестовала я. - Не надо! Он нормально справляется...
  - Влюбилась уже? - ледяным тоном поинтересовался мужчина.
  - Н-нет, - запнулась я и тут же почувствовала болевые ощущения в том месте, где недавно поранила ногу, - у меня уже нога болит от твоей сетки.
   Князь на мгновение замер и задумчиво на меня посмотрел. Я, в свою очередь, не стала сдерживать эмоции и скривилась от все возрастающей боли. Честное слово, не пойму никак, почему моя многострадальная конечность болит только временами? Ведь только что все нормально было.
  - Это не от сетки, - пробормотал Князь наконец, - хм, интересно. Надо будет потом разобраться с твоей ногой.
   С этими словами Кощей развернулся и продолжил свой путь. Ну и я за ним. Его последние слова лишний раз подтверждают, что я права, Костик - больной. На всю голову. Ведь он что-то там знает о причине моего недуга, но молчит и намеренно бездействует. Н-да, если у меня заражение крови, то умирать буду действительно долго и мучительно. Только бы осложнения не наступили до того момента, как я соберусь сбежать. А соберусь я сразу после того, как встречусь с царем.
  - Кощеюшка, родненький! - из задумчивости меня вырвал незнакомый голос. - Сколько лет, сколько зим! Я уж подумал, ты никогда не вернешься.
   Интересно, кто это? В лежачем состоянии не шибко видно говорящего. Подозреваю, что это и есть тот самый Змей Горыныч. Но тогда, почему он в таком тоне обращается к Константину? По словам Григора, этот трехголовый мутант в случае чего обещался все тут разгромить. Мы находились в большом зале, который выполнял функцию главного входа. Это я поняла, заметив краем глаза ту самую лестницу, с которой собирался начать грабеж и разруху Горыныч.
  - Это ты Варваре спасибо скажи, - хмыкнул Кощей и кивнул в мою сторону, - заперла меня на триста лет в старой жестянке, гадина. И еще удивляется, почему я так с ней обращаюсь.
  Мне, наконец, удалось извернуться так, чтобы увидеть сие чудо-юдо. Если бы не паршивая ситуация, то я бы смогла улыбнуться и, может, посмеяться. А смеяться было над чем.
   Меня воспитывали на сказках, в которых сей персонаж изображался большим, страшным и кровожадным. Представьте мое удивление, когда передо мной предстал совершенно не злой фиолетовый ящер с большими розовыми глазами. Вам смешно? Вот и я мысленно поблагодарила Князя за сеть, которая причиняла мне столь ощутимые неудобства. В противном случае я бы просто начала истерично ржать, что было бы весьма с моей стороны некрасиво по отношению к гостю Константина.
   Помимо неожиданных цветовых особенностей своей внешности, Змей Горыныч обладал большущими крыльями и перепончатыми ушами. Милашка. Всю малину немного портил кривой обрубленный хвост.
  - Варвара... - эхом повторили три головы.
  - Красавица, однако, - сделала комплимент правая голова.
  - Слушай, Костик, а что ты с ней собираешься делать? - решила уточнить центральная.
  - В Красноград потащу договор расторгать, - пожал плечами Князь, - а потом не знаю...не решил еще. Хочу заставить ее страдать... - и такой красноречивый взгляд в мою сторону направил, что мне аж жутковато стало.
   Фиолетовый трехголовый чудик подошел ко мне вплотную и провел когтистой лапой по моей щеке. Не больно, но от его прикосновения сделалось как-то неуютно.
  - Хм... А отдай ее мне? - неожиданно предложила центральная голова.
  - Зачем? - брови Кощея поползли вверх.
  - А я, может, жениться на ней надумал, - не отрывая от моей скромной персоны восхищенного взгляда, припечатали все три головы, - люба она мне.
  - Что?! - хором воскликнули мы с Константином.
  - Помолчи, - оборвал меня Кощей и тут же уставился на друга, - совсем сдурел с возрастом? Как ты себе это представляешь?
   Горыныч обиделся. Нет, ну неужели он когда-нибудь бывает злым? Не верю, хоть убейте. Такая милашка перед нами стоит, дым из ноздрей валит, но сдерживается хорошо.
  - Это ты сдурел, дружище, - буркнул он, - мысли только об одном у тебя. А мне хозяйка в доме нужна. Понимаешь, хозяйка-а-а. А не любовница. Вот смотрю я на богатырей Красноградских, и завидно становится. Всех-то пристроила сваха ихняя Аленушка, даже Светозара, чтоб ему пусто было. Вон, глянь на мой хвост. Видишь, что этот ирод с ним сделал? Эх, крепка дюже медовушка тогда была...
  - Н-да, а ты все также пьешь, - мрачно протянул Константин, - только не говори, что хочешь сейчас отпраздновать мое возвращение.
   Чудик потупился. Все три головы опустили глазки в пол и дружно вздохнули.
  - Не скажу, Кощеюшка, - промолвила центральная голова.
  - И я не скажу, - подтвердила правая.
  - А я вот скажу-таки, да! - ляпнула левая. - Мы сюда за этим и шли.
   Мамочки, палата номер шесть, к вам клиент. Гот, говорите, уже есть у вас. Отлично, сейчас мы к нему чудика трехголового подселим. А на десерт возьмите, пожалуйста, меня. Кто я? Баба-яга, конечно. Да-да и колдовать умею. Договорились, теперь мы у вас прописались пожизненно. У-у-у, у меня от них голова пухнет!
   Пока я пыталась привести свои мысли в порядок, воцарилось неловкое молчание. Кощей смотрел недобрым взглядом на Горыныча, а тот, в свою очередь, э-э-э...как бы это объяснить? Также как и я, старался собраться и сконцентрироваться.
  - Я так и знал, - прошипел Костик, - ты всегда приходишь сюда только за этим.
  - Я?! - первой опомнилась правая голова. - Ну зачем ты так, Кощеюшка?
  - Правду говоришь, братец, - поддержала центральная, - али ты, Костя, не помнишь, как мы с тобой вместе к Гвидону летали? А как в Замухрыни пакостили? Эх, Костя-Костя...
  Я смотрела во все глаза на Кощея и поняла - Князь действительно непрошибаемый. Невозмутимый, мрачный, безразличный ко всем доводам со стороны Горыныча. Н-да, чудик с ним, как с другом, а он...и говорить не хочется.
  - Да ну и что, что мы пару раз твоих служанок стибрили, - встряла не к месту левая голова, - так говорю же, хозяйки в доме у меня нет. А они все неженки такие у тебя... триста лет прошло... чего ты? До сих пор дуешься?
   Голова резко заткнулась, потому что поняла, сморозила лишнее. Две другие уставились на своего собрата и зло зашипели. И вот тут Константин соизволил-таки показать нам эмоцию. Да гнев, да злость, но все же не презрение.
  - Урою, - от его голоса стало жутковато, - четвертую, в кипятке сварю, в кислоте искупаю. Паршивец, так это был ты!
   Не знаю, чем бы дело кончилось, если бы вдруг не появился Григор.
  - Ужин подан, милорд, - сообщил вампир с невозмутимым видом, - прикажете сходить за вашим гостем?
  - Сходите, - процедил Константин и обернулся к управляющему, - на меня не накрывайте. Я поужинаю в своей комнате через час.
   В следующее мгновение мужчина щелкнул пальцами, и я рухнула на пол. Сетка, которая меня сдерживала, исчезла.
  - Константин, - с укором произнес Горыныч, а точнее все головы хором, - будь с дамой поаккуратнее.
   Князь, не обращая на него никакого внимания, как ни в чем не бывало продолжил:
  - И проводите Варвару, будьте добры, - мужчина вел себя так, как будто меня тут нет, и это было дико обидно, - смотри за ней в оба, мало ли пакостить вздумает. Не кусай. Еще не время. Мне она человеком сейчас нужна.
   Фи-и-и! Теперь точно знаю, тикать мне от него надо. Вот только в Красноград доберемся, так сразу. А еще мстить ему буду, больно надоел. Раньше все прикалывалась, шутила на эту тему, а сейчас...достал. Это ж надо было, меня так не глядя об пол приложить? Изверг! И Горыныч, похоже, со мной согласен.
  - Варварушка? - как бы спрашивая, промолвил он и принялся помогать мне подняться на ноги. - Не сильно ушиблась, миленькая?
  - Спасибо, не очень, - грустно улыбнулась я, - ногой только в очередной раз сильно приложилась.
   Чудик пристально поглядел на меня и как-то хитро улыбнулся. И что это там три головы нарешали между собой? Потом дружно хмыкнули, и левая голова пробормотала что-то типа 'Костик дурак'. Боюсь ошибиться, но, кажется, Горыныч просек, что я не Варвара. Константин не смог спокойно смотреть на все это безобразие и демонстративно отвернулся.
  Между делом, меня поставили на ноги, отряхнули, а в конце шепнули на ухо:
  - Попозже познакомимся, девица, - произнесла правая голова тихонечко.
  - Ты уж не серчай на дурака старого, - поддержала левая, - стресс у него сильный, вот и принял тебя за Ягушеньку.
  - Ты вот что, - влезла центральная, - не будем его пока расстраивать. Вот как Гвидон тебя увидит, так все поймет и касатика нашего просветит.
  - Хорошо, - кивнула я, - а мы еще с вами встретимся?
  - Встретимся, - подмигнула первая голова, - если что случится, ищи меня на Кудыкиной горе...
   Кощею, видимо, надоело ждать, пока наш милый междусобойчик закончится. Он в миг преодолел разделяющее нас расстояние и прорычал прямо мне в лицо.
  - Ты сегодня без ужина, поняла? - потом обратился к управляющему. - Проводи ее в отведенную комнату. И не кормить!
  - Но, милорд... - хотел было возразить Григор, но, увидев, как глаза Князя потихоньку наливаются кровью, передумал и только добавил, - как скажете, господин.
  - Совсем с ума сошел?! - возмутился в три глотки Горыныч. - Почем девку за 'просто так' травишь?!
  - За 'просто так'? - прищурился Константин. - Не ожидал от тебя, Горыныч.
  Последний заткнулся и виновато глянул на меня.
  - Держись, - меня легонько похлопали по плечу широкой когтистой лапой.
   Я ничего не ответила, только мрачно глянула на Григора, мол, веди меня уже отсюда. Тот понял меня без слов и указал рукой в сторону лестницы и двинулся вперед. Не оглядываясь, я последовала за вампиром, который на деле оказался более человечным, чем его господин.
  - Григор, мы выезжаем завтра рано утром, - донесся снизу голос Константина, - нам нужен завтрак с собой. Распорядись на кухне.
  - Слушаюсь, милорд, - монотонно ответил вампир, ни на секунду не останавливаясь.
   Когда мы ступили на пятый этаж, я больше не могла сдерживать эмоции. Слезы беззвучно катились по моим щекам. Держу пари, Григор заметил это, но почему-то проигнорировал. В таком состоянии ничего не хотелось. Я прекрасно понимаю, что нужно проведать Зорана, но...не могу. Неужели Кощей взбесился из-за того, что я понравилась Горынычу? Видимо, он просто ожидал другой реакции от друга... И решил в очередной раз сорвать злость на мне.
   Сейчас я мечтала поскорее вернуться в комнату и разреветься окончательно. Не понимаю, что на меня нашло? Я раньше никогда не позволяла себе раскисать до такой степени. Наверное, все дело в магической сети. Она не только отняла у меня последние крохи магического резерва, но также истощила мою физическую силу и моральный дух.
   Так незаметно мы добрались до моей комнаты. Когда усиленно о чем-то думаешь, время летит незаметно. Особенно, когда думаешь о плохом...
   Григор особо не заморачивался. Он просто молча открыл дверь, молча дождался, пока я войду внутрь и также молча закрыл ее с внешней стороны. Все мужики козлы! Один захотел жениться, но даже не заступился за меня, когда это было нужно. Другой из-за своей кощеевской природы скрутил, усыпил, приложил и ужина лишил. А третий из чисто мужской солидарности проигнорил. Неизвестно, что там делает четвертый, живущий напротив. Может, я по своей девичьей глупости и наивности возомнила его принцем на белом коне, а на деле он такой же, как и все. Столько времени прошло, а он так и не поинтересовался, как я. Хотя я сама стараюсь держать между нами дистанцию... Блин, как же все это сложно!
   Я скинула туфли и легла на кровать. Свернувшись в позе эмбриона, я попыталась заснуть. Но все попытки провалились. Особенно стало не до сна, когда минут через двадцать раздался стук в дверь.
  - Войдите, - с безразличием в голосе ответила я.
  - Варвара! - от этого голоса я чуть не подпрыгнула. - Тебе плохо? Что с тобой?
   Опять меня Варварой назвали...В миг Зоран оказался рядом со мной. Он присел на краешек кровати и принялся меня тормошить. Похоже, он вознамерился вытрясти из меня душу.
  - Все в порядке, правда, - промямлила я, - просто нет настроения...
  - Если все в порядке, тогда вставай, - решительно произнес парень, - Григор принес ужин для нас.
  - Ужин?! - переспросила я и села на кровати. - Так мне ж, сегодня вроде не положено.
  - Положено, сударыня, - встрял управляющий, - Князь Константин лично мне приказал вас накормить. Да, кстати, Змей Горыныч передавал вам привет.
  - Мне?! - у меня глаза на лоб полезли.
  - Ну не мне же, - хохотнул Зоран, - это он на Кощея надавил, мол 'не гоже тебе, Костя, гостей своих голодом морить'.
   Беру свои слова назад. Козел глобальный тут только Константин. Все остальные хорошие, отзывчивые, заботливые джентльмены. Зоран принялся изучать содержимое подноса, он даже поднялся с нагретого места и стал ходить вокруг управляющего, который прикатил сюда целую тележку с разными тарелками. Пока Змей был занят рассмотрением этикетки бутылки вина, Григор нагнулся ко мне и тихо проговорил:
  - Прошу прощения. Змей Горыныч просил передать вам еще кое-что. Он сказал передать лично в руки и не при свидетелях. Думаю, когда ваш друг удалится к себе...
  - Спасибо, Григор, - я улыбнулась, - я подожду. Константину очень повезло с управляющим.
   Вампир молча поклонился и удалился по своим делам. Мне показалось, что на его губах мелькнула мимолетная улыбка. Он, оказывается, очень надежный и исполнительный работник...
   Тем временем, Зоран уже разлил по бокалам вино, подкатил тележку с ужином к кровати, на которой я продолжала сидеть, поставил с другой стороны стул для себя и приступил к трапезе. К слову сказать, алкоголь не пью вообще. Я так поняла, что Кощей тоже ведет трезвый образ жизни. Тогда почему именно вино? На тарелках аппетитно дымились куски жареного мяса, а вокруг лежали нарезанные овощи. Также нам подали пиалы с грибным супом. Глядя, как Зоран активно поглощает ужин, я невольно задала вопрос:
  - Ума не приложу, как ты все это время смог обойтись без еды? - я сделала паузу и продолжила: - Помнится, ты что-то говорил о том, что можешь долго прожить без пищи...почему?
   На лице парня на миг отразилось замешательство. Но в следующее мгновение он расслабился и беззаботно пожал плечами.
  - Не знаю, - честно признался он, - наверное потому, что мои родители были бедными людьми, и мне приходилось иногда голодать.
  - Извини... - пробормотала я, - мне не стоило спрашивать.
  - Все нормально, - ободряюще улыбнулся Зоран, - ты же не знала. Единственное, что меня беспокоит - это тот факт, что ты еще не притронулась к еде.
   И правда. Я только сейчас заметила, что за всеми разговорами напрочь забыла об ужине. Это не есть хорошо. С питанием в последнее время у меня не очень. Пора прекращать издеваться над желудком.
   Ужин был просто божественный! Скажу только одно - Константин умеет выбирать персонал. Тех порций, что нам предоставили, было более чем достаточно. Хорошо еще, что от десерта я вовремя отказалась. Не хотелось обижать повара, но еще и тортик в меня точно бы не влез. А вот друг, похоже, решил отъесться впрок и попросил себе аж двойную порцию. Как он выразился 'за себя и за ту, вечно недоедающую девчонку'. Девчонка не возражала. Наконец, парень собрался уходить. Он встал со стула и подошел ко мне.
  - Я, пожалуй, пойду, - произнес он, немного смутившись, - завтра тяжелый день, и нам не мешало бы хорошенько отоспаться.
  - Угу, - промычала я, - согласна. Я так сильно устала, что, кажется, прямо сейчас могу заснуть.
   Я хотела еще для большей правдивости зевнуть, но не тут-то было. Зоран резко наклонился и нежно поцеловал меня в угол рта. При этом, он невесомо провел одной рукой вдоль моего позвоночника. Парень быстро выпрямился и широкими шагами направился к входной двери...которая была распахнута. На пороге стоял Григор и осуждающе качал головой. Казалось, Змея это ничуть не смутило. Напротив, парень с показной веселостью развернулся у выхода и пожелал мне спокойной ночи. Как будто ничего и не было.
   Когда друг скрылся в своей комнате (это было понятно по звуку закрываемой с той стороны коридора двери), вампир позволил себе перешагнуть порог моего временного убежища и плотно закрыл за собой дверь.
  - Сударыня, - обратился управляющий ко мне, вытаскивая из внутреннего кармана своего сюртука какой-то конверт, - вот то, что вам передал Змей Горыныч.
   Я в нерешительности протянула дрожащую руку и взяла конверт.
  - С-спасибо, - мой голос предательски дрогнул от волнения, - большое спасибо.
   Ничего не ответив, управляющий покинул мою комнату, оставил наедине с посылкой...да, посылкой. Помимо письма в конверте явно еще что-то было. Я не стала более тянуть время и вскрыла печать.
   Первым делом на глаза попался серебряный кулон, на котором был изображен трехголовый фиолетовый чудик собственной персоной. Подозреваю, что в письме приведены комментарии к такому необычному подарку.
   Я достала из конверта сложенный вдвое листок бумаги, развернула его и стала читать:
  ' Дорогая Ульяна!
   Я почти сразу понял, что Костик наш ошибся. Пока я твоего имени наверняка не знаю, так что буду звать тебя Ульяной. Кощей все бухтит, что ты в своей лжи потеряла всякий стыд и упорно зовешься именно этим именем. В отличие от него, я тебе верю, Ульяна. Но переубедить этого балбеса, к сожалению, никак не получается. Сегодня вечером он был непростительно груб с тобой, поэтому мне пришлось на него малек надавить, чтобы этот гад сподобился тебя накормить ужином. А вообще, мы с ним хорошие друзья. Это он при посторонних выкабенивается. А так, парень он нормальный.
  P.S.: Если с ним станет совсем невмоготу, зови. Я приложил к письму амулетик. Достаточно просто шепнуть 'помоги', и я прилечу к тебе.
   Рад знакомству, от всего сердца, Горыныч'.
   Я читала письмо и не могла поверить собственным глазам. Неужели этот трехголовый чудик теперь мой друг? И вот вопрос, почему Константин все никак не поймет, что я не Варвара. Он же маг, волшебник, называйте, как хотите, но он же должен что-то чувствовать. Горыныч же почувствовал.
   Стоит ли говорить, что я тут же надела кулон на шею. А потом пришла запоздалая бытовая мысль, которая вытурила из моей головы все эмоции и переживания на счет своих отношений с кем бы то ни было в Отражающем мире. Итак, встал насущный вопрос: в чем я завтра поеду? Ну не в платье же? Правильно, в джинсах, свитере, ветровке и замызганных кроссовках. А они грязные. И, если их постирать, до утра не высохнут. Интересно, а моя магия уже восстановилась? А то я бы поставила еще парочку экспериментов... Вот сейчас и проверим.
   Я закрыла глаза и сосредоточилась на своих внутренних ощущениях. Тепло, спокойно. Чувствую, как энергия медленно растекается по телу. Ее еще не так много, но, думаю, стоит попробовать...
   Встав с кровати, я быстро метнулась в ванную, где днем оставила свои вещи. Опробую сначала свои силы на ветровке. Осторожно положила легкую курточку прямо на пол, и снова закрыв глаза, стала водить вдоль жертвы моего эксперимента руками. Представила, как пятна исчезают сами собой. Заодно постараюсь молнию починить. По телу снова стала разливаться слабость, но я старалась не придавать этому значения. Необходимо хоть что-то привести в порядок. Когда почувствовала что все, можно открывать глаза, я опустила руки и посмотрела на свою ветровку ядовито-салатового цвета. Вуаля, вещь снова, как новая! Просто волшебно! Следом я сцапала джинсы, на которых остались пятна от земли и травы...
   Н-да, на свитер и нижнее белье сил уже не хватило. Что делать-то? А может, в том милом шкафчике найдется место для маечки с трусиками? Глупо, конечно же, там ничего такого не оказалось. Я уж было направилась обратно в ванную комнату, как взгляд зацепился за стоящий в дальнем углу комод. Неужели там есть то, что мне нужно?
   Со скоростью света я метнулась к заветному предмету мебели с длинными глубокими ящиками и дернула на себя первую попавшуюся ручку. О да, ночная сорочка, нижнее белье, как мне вас не хватало! Сейчас переоденусь, и можно идти на боковую.
  
  - Отстаньте, - сквозь сон запротестовала я, - я спать хочу...
  - Варенька, милая, - меня продолжили уговаривать голосом Зорана, - ну проснись. Нам в дорогу пора.
  - Не хочу, - пробормотала я, толком еще не проснувшись.
   Послышались какие-то тяжелые шаги, сопровождаемые торопливыми пояснениями управляющего:
  - Видите, милорд, она спит. Мы никак не можем ее добудиться...
   Вампир осекся, и, в следующую минуту у меня в ухе зазвенело похлеще, чем пожарная сигнализация.
  - Вставай, стерва! - проревел Кощей, но я только спрятала голову под подушкой. Не люблю я, когда меня так будят. - Я сказал, вставай!
   Меня тут же лишили одеяла и встряхнули, как нашкодившего котенка. Сон как рукой сняло.
  - Костенька, нежнее, пожалуйста, - невольно вырвалось у меня, когда я села на кровати.
   И тут я узрела взбешенное лицо Константина. Похоже, я сильно влипла. Подтянула колени к груди и постаралась слиться с мебелью. На меня так смотрели! Никому не пожелаю испытать такой взгляд на себе. Это же просто ураган ненависти, злости, отвращения и ярости.
  - Живо одевайся, - сквозь зубы процедил Князь.
   Мне второго приглашения не понадобилось. Закутавшись в одеяло, мигом прошмыгнула в ванную и плотно закрыла за собой дверь. Уф, я одна! Хорошо, что вчера я не стала уносить отсюда свои вещи. Наскоро умывшись и причесавшись, я принялась натягивать одежду. Чем бы таким волосы завязать? Неудобно, ведь путаться будут. Надо порыться в карманах, вдруг резинка завалялась? Проверив содержимое кармашков, я таки нашла старенькую резинку. Осталось только косу заплести...
  - Варвара...- донесся из-за двери голос Князя, - пошевеливайся, черепаха!
   Блин, всегда он так...настроение и до этого было ни к черту, а теперь оно вообще ниже плинтуса упало.
  - Выхожу! - рявкнула я, пинком ноги открывая дверь.
   Не замечая пристальных взглядов, я потопала к выходу. Дверь была распахнута, так что мне не пришлось пускать в ход еще раз мою многострадальную конечность. Сволочи!
   За спиной послышались торопливые шаги и, в следующее мгновение, со мной поравнялся мрачный Кощей. Как бы ненароком, он толкнул меня локтем и прошествовал вперед. Взбесил, гад! Сам не причесанный, а в мою сторону еще бухтит. Хм-м-м, а не подвязать ли ему волосы беленьким бантиком? Большим таким, объемным... У нас с такими бантами первоклассницы ходят...
   За спиной раздался хохот. Зоран, не стесняясь, ржал. Ну да, а что такого? Подумаешь, немного поколдовала над княжеской прической? А ему так даже больше идет... Силы кажется, за время сна полностью восстановились. Я не прилагала почти никаких усилий, чтобы сотворить такую пакость. Даже глаза закрывать не стала. Вот что значит, мастерство!
  - Варвара! - рыкнул Константин и щелкнул пальцами.
   Бантик пропал, а в меня опять полетела магическая сеть. Ага, счас! Дважды я на одни грабли не наступаю. Нагло воспользовавшись замешательством Змея, я кинулась к нему на шею. Конечно, меня почти сразу обняли, но вот сеть пропала. И это главное. Видимо Кощею было влом тащить за собой две несопротивляющиеся тушки. Ай да я, ай да молодец!
   Не молодец. Теперь появилась другая проблема в виде затянувшихся обнимашек. Я вдруг осознала, что меня выпускать из объятий вовсе не собираются. Н-да, и я звала этого парня другом? По ходу он не прочь со мной сблизиться. И это немного пугало. Мы же так мало знакомы...
  - Попалась, - заявили мне и взяли на руки, - теперь ты никуда не сбежишь.
   С этими словами, Зоран проследовал за удаляющимся Константином. Не знаю, куда мы направляемся, но что-то мне не по себе от нежданной близости с этим мужчиной. Делать нечего, нужно пока смириться. Пока. Интересно, сколько он еще меня нести так будет?..
   Мы вышли из замка и направились в сторону виднеющегося вдалеке леса. Правда, это по началу казалось лесом, а на деле напоминало кладбище деревьев. Все они были высохшими и безжизненными.
   Прошло полчаса... час. А он все несет и несет меня. Неужели ни капельки не устал? И тут я порадовалась, что меня держат на руках. Просто над нами пролетела целая стая грозовых гарпий, кажется, так называются эти существа. Бабушка мне много рассказывала в детстве про всяких мифических существ. Но я даже представить себе не могла, что когда-нибудь увижу их вживую.
  - Наконец-то, - пробормотал Кощей, - охрана замка прибыла.
   Охрана? То есть до этого замок без защиты стоял? А как же чары Владислава? Константин, конечно, развеял их, но что последнему мешало поступить похожим образом? Одна из гарпий пролетела над самой моей головой, отчего я непроизвольно вскрикнула и уткнулась носом в шею друга.
   Любопытство сильнее страха, поэтому долго бояться я не смогла. Подняв голову кверху, стала разглядывать крылатых уродливых существ. По виду они напоминали женщин. За место рук у гарпий были крылья, а ноги представляли собой кривые когтистые лапы. Получеловек-полуптица.
  - Лучше не смотри, - порекомендовал Змей, - они не любят, когда их разглядывают. Мало ли, нападут еще.
   Тут я поймала серьезный взгляд Константина, и все поплыло перед глазами. Вроде я никогда не страдала излишней сонливостью...да, меня грубо разбудили, но сон давно ушел. А получается, я ошибалась. Я прикрыла глаза и положила голову на плечо Зорану. Видимо, Князь зачем-то решил меня вновь усыпить...
  Глава 3
  
   Мы шли молча, пробираясь сквозь сухие ветви деревьев. Стало уже смеркаться, и у меня перед носом постоянно маячила какая-то мошкара. Пару раз пыталась от нее отмахнуться, но безрезультатно. Вот вроде бы другой мир, а паразиты одни и те же. И это я не только про Кощея говорю, но и про мелких кровососов. На Князя я вообще, зуб имею. Повадился меня как что, сразу усыплять. Вот и в последний раз, взял и усыпил. Спрашивается, для чего? А ответ очень прост, болтовня ему моя осточертела. Ишь, какой нежный.
  - Почему мы не могли проделать путь до Краснограда на таарах? - не выдержала я долгого молчания.
  - Мне одного раза в твоей компании хватило, - Константин передернул плечами.
  - Я могла полететь со Змеем, - буркнула в спину, идущему впереди Князю.
  - И охота бы тебе было в такой замысловатой позе еще раз покататься? - хмыкнул парень. Он, кстати, сзади меня шел.
   Было ощущение, как будто меня под конвоем на расстрел ведут.
  - Потерпела бы часочек... - буркнула. - И вообще, у тебя обычных лошадей, что ли в замке не водится? - Это я уже Константину.
  - Нет, - последовал короткий ответ. Все понятно. Со мной как всегда не желают общаться.
   Ну и ладно. Больно-то и хотелось с ними разговор заводить. Я в потемках не заметила какую-то кочку и зацепилась за нее носком кроссовка. И я бы упала, если бы не схватилась за плащ впереди идущего Князя. Тот видимо подумал, что я на него набросилась со спины, и резко повернувшись в мою сторону, схватил меня за руку, которая сжимала черную ткань. Еще мгновение и неведомая сила отбросила меня от Константина, и я ощутимо ударилась спиной о ствол довольно массивного дуба. Но это было еще не все. Не успела я ощутить удар об дерево, как полетела вниз на встречу с землей. Это он так далеко меня забросил? Я закричала, и уже было распрощалась с жизнью, но второго удара не последовало. Я зависла в каких то сантиметрах над землей. И только успела перевести дух, как бухнулась на землю. Но было совсем не больно и это, несомненно, радовало. Правда, спину саднило. Что было неудивительно, если учесть ту силу, с которой меня припечатало об ствол.
  - Больше никогда так не делай, - произнесли совсем рядом, и я, перевернувшись на спину, уставилась во внушительную фигуру Кощея. - Ты все поняла?
  - Поняла я, - ответила и поморщилась. Какой он, оказывается, нервно-дерганый весь. А ведь я просто случайно схватилась за его плащ. - Подняться помоги, - недовольно засопела, протягивая руку.
  - Сама встанешь, - сказал Дьявольская пустышка и отошел. Змей, было, собирался мне помочь, но Князь одарил его многообещающим взглядом и тот тут же отступил обратно. Все ясно. Помогать мне не собираются.
   Кряхтя, я поднялась на ноги и стала отряхиваться. Столько осенней листвы я на себе никогда еще не собирала. А если учесть то, что почти все деревья в этом лесу голые... то начинаешь невольно задаваться вопросом, откуда она здесь. Из волос достала пару веточек, в капюшон ветровки как-то умудрилась попасть еловая шишка. Про состояние своих джинс вообще молчу, ими скоро только полы мыть.
  - Кость, - рыкнула на Князя, но он, как и всегда, меня проигнорировал. - Эй! Дьявольская пустышка! Я к тебе обращаюсь!
   На этих словах Кощей напрягся и сжал кулаки. Но меня, как не удивительно признать, это ничуть не напугало. Так хотелось утереть нос этому типу! Достал!
  - Как ты меня назвала? - притворно мягко спросил гот, медленно приближаясь.
  - Дьявольской пустышкой! - уже не так уверенно произнесла в ответ.
  - Ну все, Яга, - зарычал мужчина, - допрыгалась!
   Он сцепил пальцы рук в замок и, зарычав, со всей силы ударил ими по земле. Ее как следует тряхануло, и я с трудом удержалась на ногах. Уж было подумала, что на этом все, но как я сильно заблуждалась!
   В меня полетела голубоватая молния, выпущенная из ладони Князя. Еле увернувшись, я успела забежать за злосчастный ствол и притаиться. Совсем у него крыша поехала за триста лет. Уже на людей по любому поводу набрасывается.
  - Князь! - раздался голос Зорана. - Вы ее убьете!
  - Плевать! - рыкнул Кощей Бессмертный. - Один черт, либо ее в Красноград тащить, либо здесь прикопать! Вылезай, Яга! Тебе не будет больно! Обещаю.
   Ага, а я такая дура, взяла и поверила. Да за кого он меня вообще принимает? За самоубийцу?
   Отвечать я ничего не стала. Только осторожно высунула свой нос, чтобы определить его местоположение. Но не успела я и краем глаза оценить обстановку, как в ствол ударила еще одна молния. Уже намного мощнее.
  - Князь! - снова крикнул Змей, но его в наглую проигнорировали, запустив третью молнию в дуб.
  - Параноик! - наконец не выдержала я.
  - Выходи! - рыкнул Константин. - Я все равно тебя убью!
  - Да за что?! - искренне возмутилась. Тот факт, что он считает меня Варварой, никакого значения в данной ситуации не имеет. Никто ведь не виноват в том, что Князь - Фома не верующий. Вот, к примеру, лешие, сразу распознали, что я не Варвара-яга. Даже Змей, которого я знаю меньше чем Кощея, почти сразу поверил, что я далеко не та самая Яга, которая Бессмертного в жестянку заточила. Да что там, Горыныч сразу просек тоже самое. И даже кулон подарил, чтобы если что, я могла с ним связаться. Правда, сейчас он висел на шее, прикрытый свитером. Чтобы Князь и Зоран не увидели. Не хочу им говорить про подарок Горыныча.
   Над моей головой раздался раскат грома, и я резко вскинула голову вверх, пытаясь разглядеть за ветками могучего дерева быстро чернеющее небо. И почти тут же в небольшом отдалении от меня в землю ударила молния. Разряд не коснулся моей тушки, что говорило о том, что это Кощей, пытается меня выкурить из ненадежного убежища.
  - Варвар-р-ра! - снова зарычал гот.
   Почти сразу пришло осознание того, что он от меня не отстанет. Я вздохнула и осторожно вышла из-за своего укрытия, с вытянутыми перед собой руками. Может быть, и на этот раз магия меня не подведет, и я смогу самостоятельно защитить себя от Константина?
  - Варвара-Варвара, - притворно печально произнес Князь, - ты заставляешь меня попусту тратить драгоценное время.
  - Я обязательно найду ту чертову утку и не побрезгую, таки достану из нее это проклятое яйцо, в котором спрятана игла! - в сердцах произнесла в ответ.
  - Князь, Яга... - попытался встрять в наш 'милый' разговор Зоран, но Кощей ему не дал произнести больше ни слова. Миг, и Змей лежит на траве, сбитый с ног каким-то непонятным черным сгустком. Да чтоб у этого гота руки после такого отсохли.
  - Ну все... - зло зашипел парень, - мне надоело!
   В эту же самую секунду Зоран стал меняться на глазах. Раздался хруст ломающихся костей. Парень выгнулся дугой на земле и громко зашипел. Его кожа стала быстро покрываться чешуей, и не прошло и пяти секунд, как на земле уже лежал довольно приличных размеров змей. А у меня не к месту возник в голове вопрос 'А как же одежда?'. Но я почти сразу себя одернула и стала быстро соображать, что делать дальше. Но Кощей не дал мне такой возможности. Он быстро схватил меня за руку и, развернув к себе спиной, прижал к своей груди и сомкнул на моей шее холодные тонкие пальцы. Он что же, на глазах у Зорана будет меня душить? Или и того хуже, сломает мне шею?
  - Пус-с-сти! - зашипел Змей, медленно подползая к нам.
  - Не глупи сопляк, - жестко сказал Кощей Бессмертный и чуть сильнее сжал пальцы. Воздуха стало постепенно не хватать. Я ухватилась двумя руками за руку мужчины, пытаясь ослабить хватку, но тому было как будто все равно.
  - Не с-с-смей... - из пасти змеи вылез раздвоенный язык.
  - А я все думал, - хмыкнул Константин так близко от моего уха, что я чувствовала на своей шее его дыхание, - когда же ты примешь более привычную для себя форму.
  - Догадалс-с-ся... - Змей блеснул ярко-желтыми глазами с вертикальными зрачками. Оказывается, у него еще и цвет глаз поменялся. Невероятно. - И когда?
   Кощей не ответил. Он выпустил мою шею из хватки и оттолкнул меня от себя. Я чуть было не упала, но благо на моем пути возникло небольшое дерево, за которое я схватилась как за спасательный круг. Князя и Зорана я не видела, они сейчас находились за моей спиной. Только повернула голову, чтобы посмотреть, что будет дальше, как Змей раскрыл пасть, показывая довольно внушительные клыки, с которых капала слюна (или яд) и сделал резкий выпад в сторону противника.
   Но Константин успел увернуться, и Зоран шмякнулся об землю, так и не зацепив своими клыками мужчину.
  - Мальчишка! - холодно произнес Князь. - У меня пока не входило в планы тебя убивать!
  - Я не мальчиш-ш-шка! - Зоран блеснул в потемках желтыми глазами и предпринял еще одну попытку цапнуть Князя.
  - Прекратите! - Я отлипла от дерева и стала медленно продвигаться в сторону дерущихся, инстинктивно выставив правую руку перед собой.
  - Не лезь! - рявкнули оба на меня.
   На какую-то долю секунды я застыла на месте, но потом, мотнув головой, стала снова продвигаться к мужчинам. И даже тот факт, что Зоран, оказывается, может превращаться в змея меня ни сколечко не пугал. Может виной тому стресс или мой, неизвестно откуда взявшийся, пофигизм, не знаю. Но на данный момент меня это не пугало. Я была уверенна в том, что он не причинит мне вреда. А вот Кощей... после того как сжал на моей шее свои пальцы (второй раз, между прочим) доверия не вызывал.
  - Ты вс-с-сегда ис-с-спользуеш-ш-шь девуш-ш-шек как живой щит? - как-то слишком грозно прошипел мой друг. Да, именно друг, потому что он пока единственный, кроме леших и Горыныча, кто ко мне в этом мире нормально отнесся. И он поверил в то, что я не Варвара.
  - Нет, - хмыкнул Бессмертный. На его раскрытых ладонях клубился черный туман, готовый в любую секунду по воле хозяина наброситься на противника. Только вот Князь... почему-то медлил. - Мне надо было кое-что проверить.
  - Что? - подала голос я. Признаюсь, во мне снова проснулось любопытство. Это оно задало неуместный в данной ситуации вопрос. Но слово, как говорится, не воробей. Вылетит, не поймаешь.
  - Если бы ты была ему безразлична, - стал пояснять гот, - он бы спокойно набросился на тебя, чтобы как можно быстрее подобраться ко мне.
  - Ты готов был пожертвовать моей жизнью ради какого-то бредового эксперимента?! - вскрикнула я. Но руку все так же держала вытянутой перед собой. На всякий случай.
  - Почему нет? - хмыкнул тип в черном. - Зато теперь я кое-что понял.
  - Что именно? - прищурилась.
  - Хватит болтать! - зашипел Зоран и снова бросился в атаку.
   Князь среагировал молниеносно. Вскинув обе руки, он прошептал какое-то замысловатое слово, кажется 'ториэдо' и туман, который до этого окутывал ладони гота, ринулся на Змея.
  - Нет!!! - дурным голосом закричала я.
   Действовала на инстинктах, так что даже не поняла, как с моей руки сорвалась синяя молния и ударила Кощея прямо в грудь. Тот дернулся от неожиданности, и приложил правую руку к груди.
  - Снова... - еле слышно произнес он, почти не шевеля губами, и повалился на землю, лицом вниз.
  - Черт... - зашипел Зоран.
   А до меня только сейчас стал доходить весь ужас произошедшего. Неужели я убила Князя? Не может этого быть! Его смерть находится на конце иглы, она в яйце, яйцо в утке... а утра... в зайце... кажется.
  - Мама... - пискнула я и молнией метнулась к поверженному. И пока переворачивала Кощея, пропустила момент, когда Зоран снова стал человеком. Причем был полностью одет. Ладно, потом спрошу, если у меня будет время, и я не забуду об этом. Сейчас самое главное понять, что с Константином. Как-то не прельщает мысль стать убийцей Князя Дьявольской пустоши.
  - Чем ты в него запустила? - раздался вопрос за моей спиной.
  - Я... я не знаю! - руки дрожали, а из груди периодически вырывались всхлипы. Еще чуть-чуть и я позорно разревусь.
   Рука потянулась к жилке на шее, и пальцы с трудом нащупали слабый неровный пульс. Жив. Но надолго ли его хватит?
  - Что мне делать? - я повернула голову в сторону Зорана.
  - Попробуй запустить в него еще один заряд, - предложил чешуйчатый.
  - Ты совсем что ли? - захлопала я глазами. Он что, хочет угробить Князя? Хотя... И тут до меня дошло. Ведь Змей правильно говорит! Чтобы снова заставить работать сердце этого Бессмертного необходимо его как следует тряхануть током... или нет? Блин, надо было идти учиться на врача.
   Не успела я осознать очевидную вещь, как Константин открыл глаза и, сделав глубокий вздох, в очередной раз сомкнул свои пальцы на моей шее.
  - Варвар-р-ра...
   И столько ненависти было в его голосе, столько неприкрытой угрозы... Я даже, кажется, побледнела. Все, допрыгалась, сейчас меня убивать будут.
  - Князь! - предупреждающе сказал Зоран и попытался отодрать руку гота он моей шеи. Ага, как же. У этого типа столько скрытой силы, что попытка меня высвободить, само собой, не увенчалась успехом.
   Кощей сел на земле и его лицо оказалось в опасной близости к моему. Я попыталась сглотнуть образовавшийся в горле ком, но рука очень сильно сдавила шею, и проделать это нехитрое действие у меня не получилось.
  - Ты себе представить не можешь, - зашипел Константин мне в лицо, - как я хочу до хруста сжать твою шею. - Кажется, на этих словах я все-таки смогла сглотнуть.
  - Князь, не надо! - Змей попыток высвободить меня больше не делал. И я его за это не винила. Не хватало еще, чтобы он из-за меня пострадал. А то, что он физически слабее Князя, не вызывало сомнений.
  - Тебя спросить забыл! - рыкнул гот, не отрывая своего взгляда от меня. - Но, милая моя, я этого делать не буду. Пока что... - А вот это он произнес так безразлично, что я сразу поняла. Если я еще хоть что-нибудь подобное устрою, придушит. И даже не дрогнет, когда будет смотреть на мое синеющее от нехватки кислорода лицо. - Но если ты, - он выделил последнее слово, - еще раз подобное сделаешь, в тот же миг окажешься лежать бездыханным телом на этой проклятой земле!
   Он отшвырнул меня от себя, и я упала на сырую землю, снова сильно ударившись спиной. Змей сразу подхватил меня на руки и прижал к себе, защищая. Я прильнула к нему, стараясь как можно теснее прижаться к такой теплой и надежной груди. Даже шею руками обвила, и носом в плечо уткнулась, пряча слезы обиды.
   Тем временем Князь поднялся с земли и дал команду двигаться дальше. Зоран заскрипел зубами, но таки пошел вслед за Константином.
  - Куда мы сейчас? - тихо спросила парня, и тот сразу же ответил.
  - Скорее всего, дойдем до ближайшей деревни, там переночуем, а утром снова в путь.
  - И далеко еще нам, до деревни? - задала следующий вопрос.
  - Час, - ответил за парня Князь. - Прекращайте болтать, раздражает.
   Я не стала отвечать на явную провокацию. Чую, у него прям так и чешутся руки меня прибить где-нибудь в глухом лесу. И мое чувство самосохранения тихо шептало, чтобы я сидела и не высовывалась, а еще лучше, вообще не разговаривала с Кощеем. Полный игнор, вот что сейчас было необходимо. Пускай плюется ядом в кого-нибудь другого. А я буду вести себя тихо, и на все его подколы и оскорбления никак не реагировать.
   Решив про себя, что это единственное правильное решение, я успокоилась, и прикрыла глаза, положив голову на плечо парня.
  - Тебе не тяжело? - спросила Зорана, но тот лишь хмыкнул. Все ясно, задала глупый вопрос.
  - Ты не испугалась? - кажется, Змей решил проигнорировать последнее замечание Кощея.
  - Чего? - спросила, не открывая глаза. Я решила последовать примеру парня.
  - Того, что я по сути оборотень, - его спокойный ровный голос располагал.
  - Подумаешь, - я зевнула. - Ну, превращаешься ты в змею...
  - Змея, - тут же подправил Зоран.
  - Хватит! - снова не выдержал Князь.
   В его голосе слышалась угроза, так что я не стала продолжать разговор. От греха подальше, а то ведь убью его еще, со злости. Один раз уже чуть было не отправила на тот свет. Хотя если сказки не врут, и его смерть действительно на конце иглы, которая находится в яйце, а яйцо в утке, утка в зайце... что там дальше? Кажется, потом идет то ли сундук, то ли что еще, уже и не припомню. Короче, убила бы я его навряд ли, а вообще, надо у него самого спросить. Хотя не факт что он мне ответит. Не будет же он сам себе могилу рыть, верно? Значит надо расспросить Зорана, он в пояснениях не откажет. А то, что он знает больше меня - факт. Правда, нельзя быть полностью уверенной в том, что ему известна подлинная информация. Но все же...
   Внезапно я резко дернулась от острой боли в ноге, именно в том месте, где я поцарапалась, только вот обо что, до сих пор не известно. А тем временем кожа там слегка покраснела, и образовались две непонятные точки. Это я еще в замке Константина заметила, когда мылась. Но придавать этому большое значение тогда не было времени, а вот сейчас...
  - Ты чего? - обеспокоенно спросил несущий меня молодой мужчина.
  - Нога, - я поморщилась и открыла глаза.
  - В чем дело? - Константин остановился и посмотрел на Зорана.
  - Нога, - снова поморщилась я, - болит.
   Гот приподнял одну бровь и недоверчиво посмотрел мне в глаза. Потом медленно подошел к нам и жестом указал парню на поваленное неподалеку дерево.
  - Сажай ее, - скомандовал мужчина, - я посмотрю.
   Змей прижал меня к себе теснее и, кажется, выполнять указания Князя не хотел. Я, между прочим, тоже не горела желанием подчиняться. Подумаешь, нога заболела. Она и до этого доставляла мне дискомфорт. Просто сейчас я не ожидала настолько резкой боли, и поэтому вскрикнула.
  - Послушай, - Кощей обращался ко мне, пристально смотря в мои глаза своими темно-зелеными омутами, - мне некогда с тобой возиться. Либо показываешь ногу, и я помогаю хотя бы на время снять боль, либо ты и дальше будешь периодически поскуливать. Все поняла?
   Он отчитывал меня как нашкодившего ребенка. И из-за этого мне стало обидно. Да за кого он меня вообще принимает? Я вполне взрослая состоявшаяся в жизни девушка. А он со мной разговаривает в таком тоне, как будто я неразумное дитя.
  - Варвар-р-ра... - предупреждающе протянул Константин.
  - Ладно, - на этот раз я решила играть по его правилам. Пусть смотрит, мне не жалко. Не оторвет же он мне ногу, в самом деле.
  - Варь, - Змей не двинулся с места, - что-то мне это все не нравится. Может не стоит?
  - Сажай! - зарычал Князь.
  - Посади меня, пожалуйста, - как можно спокойнее попыталась произнести.
   Зоран шумно выдохнул и таки поплелся в сторону поваленного дерева. Что-то он какой-то жутко недовольный. Только вот что послужило его недовольству... В голове снова возник тысяча и один вопрос, но задавать их вслух я не стала.
   Змей осторожно опустил меня на слегка сырой ствол дерева и отошел в сторону, освобождая место для Князя возле меня. Тот мяться не стал и, присев на корточки, взял мою ногу в свои ладони и осторожно задрал штанину, оголяя поврежденную лодыжку. Его пальцы пробежали по слегка распухшей коже с небольшим покраснением, и я почувствовала, как по ноге, в месте, где только что были его пальцы, пробегает холодок. Боль отступила, и уже через минуту мужчина поставил мою конечность на землю.
  - Болевые ощущения я временно снял, - Князь выпрямился и посмотрел на меня сверху вниз. - Но для того чтобы полностью убрать повреждение, необходимо возвратиться в Дьявольскую пустошь. Этого я сейчас сделать не могу. Так что придется идти так.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила гота.
  - Не за что, - сухо произнес Константин и скомандовал: - Пошли быстрее, а то мы только к утру следующего дня придем.
   Препираться не стала. Встав на ноги, отметила, что никакой боли уже нет и двинулась вслед за мужчинами. Передо мной была спина Зорана. Видимо, гот всерьез опасается, что я могу его убить. Но зачем мне это нужно? И как ему объяснить, что я не Варвара? Понимаю, конечно, что и в деревне в очередной раз подумают, что я та самая Яга. И ведь никому даже в голову не придет, что если я и похожа как две капли воды на свою прабабку, это не значит что я точно такая же. Кажется, всем просто проще думать о том, что я - это она.
   Мы шли, все также, как и до этого, пробираясь сквозь сухие ветви деревьев. Растительности было немного. В основном лес Дьявольской пустоши представлял собой мертвые деревья без какой-либо листвы. Трава под ногами была пожухлая. Только ели и сосны радовали хоть какой-то скудной зеленью. Было уже очень темно и тот факт, что я иду в конце нашей небольшой компании меня не очень радовал. Вдруг на нас опять нападет банда непонятных колобков? Или, может быть, здесь обитают злобные зомби? Присутствие Кощея конечно успокаивало, но совсем чуть-чуть. Что-то мне подсказывало, что если на меня нападут, он и пальцем не пошевелит для моего спасения. Хотя боль в ноге он очень быстро снял, да и после от него не было слышно ни одной колкости. Так что во мне теплилась маленькая надежда на то, что он все-таки не даст меня в обиду. Ну и Змей тоже защитит. В нем я даже больше уверена.
   Когда я уже тихо поскуливала от усталости, вдалеке показались размытые очертания одноэтажных домиков. Мы наконец-то вышли к деревне! Боже мой, как же я хочу хотя бы умыться! Я уже молчу о том, что не отказалась бы принять ванну. Но про это в данной ситуации можно вообще забыть.
  - Возьмем в деревне трех лошадей, - подал голос Константин, - и завтра с утра двинемся дальше. Переночуем в доме знахарки. Варвара, - Князь обратился ко мне, поворачивая в мою сторону голову, - я надеюсь, ты не забыла, как забираться на лошадь?
  - Нет, - коротко ответила.
   Помнится, еще в детстве меня бабушка записала в секцию верховой езды. Особого энтузиазма я по началу не испытывала, но потом втянулась, и с конюшен меня приходилось просто тащить домой. Бабушка все сокрушалась, что я слишком сильно привязалась к своей лошадке, на которой училась ездить верхом. Но ничего с моей неожиданно проснувшейся страстью к этому виду спорта поделать не могла. Так что никакой боязни у меня сейчас не было. Это меня от тааров воротить стало, а к живим лошадям я очень даже хорошо отношусь.
   Мы вошли в деревню и, что было удивительно, нас не вышли встречать с вилами и факелами, как я себе это представляла еще полчаса назад. К нам вышли всего двое мужчин и остановились возле Князя.
  - Неужели, сам Константин пожаловал? - спросил коренастый бородач крепкого телосложения. На нем была просторная рубаха, бывшая когда-то белой, и широкие штаны.
  - Возможно, - бесстрастно сказал Кощей.
  - Говорят, ты Владислава убил, это так? - задал второй вопрос мужчина.
  - Севастьян, - вклинился в разговор второй мужик, - а почем нам знать, что это Константин, тот считай как триста лет назад пропал.
  - Дык его у нас все в лицо ведь знают. - Стал оправдываться тот. - Еще у прадеда его портрет хранился, тому он от отца достался...
  - И чего? - кажется, между мужчинами начинался спор.
  - А того, - набычился Севастьян, - этот на того, который на портрете был, как две капли воды похож.
  - А вдруг...
  - Хватит! - не выдержал Князь. - Оправдываться и объяснять что-либо, я вам не собираюсь. Если будете выполнять мои приказы беспрекословно, хорошо вознагражу. Нет, расплачиваться будете жизнями. Все ясно?
   Мужикам сразу же стало ясно. Один из них даже сглотнул.
  - Какие будут распоряжения, Князь? - первым пришел в себя Севастьян.
  - Через час приведите к дому знахарки трех лошадей. И смотрите, чтобы они были накормлены и ухожены. Если увижу, что вы пытаетесь нам кляч сунуть...
  - Как можно, Князь! - испуганно проблеял мужик.
   Константин не стал дальше препираться, а уверенным шагом, обогнув мужчин, пошел в, только ему одному, известном направлении. Мы со Змеем переглянулись и поплелись следом. Как-то меня не прельщало оставаться в компании абсолютно незнакомых людей. И пусть они в курсе, с кем я пришла, все равно. Страшно мне стало! Темень непроглядная, луна тусклая, ветер пронизывает до костей. В общем, бр-р-р. Не хватает только волчьего завывания при полной луне. Повезло, что она сейчас убывающая. Ведь оборотни только в полнолунье очень активные, правда?
  - Поторапливайтесь! - вывел меня из мрачных мыслей голос Кощея.
  - С каждым часом я ненавижу его все больше, - тихо прошипела я.
  - Не волнуйся, - меня обняли за талию и притянули чуть ближе. - Все будет хорошо. Вот доберемся до Краснограда, расторгнете помолвку и...
  - И? - я повернула голову так, чтобы можно было заглянуть в глаза парня.
  - И ты станешь свободной от обязательств, - чуть потупившись, произнес он.
  - Ага, - хмыкнула, - только вот, что мне потом делать. Да и не думаю я, что Кощей меня так просто отпустит. Мстить же собирался.
  - Я возьму тебя под свою защиту, - на одном дыхании выпалил Зоран.
  - Это что значит? - насторожилась я. А в груди теплилась маленькая надежда... а вдруг....
  - Варвара! - рыкнул Константин, оборачиваясь в нашу сторону. - Сколько можно болтать! Я уже устал всю дорогу слушать ваш треп.
  - Князь, - хмуро стал говорить Змей, - мы вам чем-то мешаем?
  - Выясняйте отношения так, чтобы я этого не слышал. - Глаза гота слегка засветились зеленым. Лицо стало осунувшимся. Кажется, он снова теряет над собой контроль. - Ваши взаимоотношения меня мало волнуют, но пока ты, - зеленые огоньки в глазах стали более заметны, - являешься моей невестой, веди себя достойно!
  - Я что-то не поняла, - прищурилась в ответ, - когда это я себя недостойно вела?
  - Ты действительно не понимаешь? - приподнял одну бровь мужчина. Пока мы вели этот не очень приятный диалог, пришлось остановиться. И сейчас Князь стоял напротив, сложив руки на груди, и прожигая меня зелеными огнями глаз.
  - Нет, - напряглась я.
  - Варвара-Варвара.... - покачал головой мужчина.
   Не успел он это произнести, как Змей, зашипев, отдернул свою руку, которая до этого покоилась на моей талии. Это что такое? Это Кощей считает недостойным? А то, что я прилично времени провела на руках этого мужчины, его случаем не смущало? Или это считалось достойным? Кажется, в порыве гнева, я произнесла все это вслух. Потому что почти тут же получила ответ.
  - Это была необходимость, - сквозь плотно сжатые зубы произнес он.
  - Да какого... - начала было я, но Зоран тихо шикнул, призывая нас к порядку.
   Князь одарил его хмурым взглядом и, развернувшись, снова направился в сторону дома знахарки.
  - Ты чего на меня шикаешь? - буркнула на Змея.
  - Да вы бы опять разборки устроили, - стал пояснять парень. Он не предпринимал попыток снова меня обнять, но за руку взял и повел в ту сторону, в которую направился Кощей. - Из-за этого могли бы пострадать невинные люди. А вам это надо?
   Я мотнула головой. Обидно было это признавать, но друг был прав. Я еще довольно плохо контролирую свою силу. Это может привести к печальным последствиям, как для меня, так и для остальных, кто будет находиться на опасно близко расстоянии ко мне.
  - Змей, - еле слышно произнесла. Надеюсь, Константин не услышит то, о чем я хочу спросить друга.
  - Чего? - так же тихо спросил тот.
  - А почему, - я слегка замялась, но уже через секунду собралась с мыслями и задала волнующий меня вопрос, - когда я случайно направила свою силу на Кощея, я думала, что он умрет. Его сердце еле билось... Но... - я все-таки запнулась от волнения, - он же Бессмертный!
  - Кто тебе сказал, - хмыкнул Зоран, - что он действительно Бессмертный?
  - Но как же...
  - Бессмертным он стал, потому что, не смотря на десятки покушений, ему удалось остаться в живых. А байка про то, что его смерть на конце иглы... это всего лишь байка. Легенда, пущенная в народ, чтобы тот не задавал лишних вопросов.
  - А ты откуда это знаешь? - прищурилась.
  - Мой прадед рассказывал, что в свое время, он прислуживал у Константина в замке, и все это происходило на его глазах.
  - Прадед? - удивилась я.
  - Оборотни живут дольше простых людей.
   Я хотела задать еще пару вопросов, но внезапно воздух вокруг меня уплотнился, и я только успела заметить мелькнувшую ко мне черную тень. А уже через секунду оказалась перекинутой через широкое мужское плечо. Князь.
  - Кощей! - возмутилась я, но меня основательно хлопнули по попе, и я тут же заткнулась.
  - Замолчи, - рыкнул гот и быстрым шагом направился в сторону одноэтажного, одиноко стоящего домика. Видела все это, потому что умудрилась вывернуться и посмотреть, куда меня все-таки тащат.
   Змей наградил спину Константина хмурым взглядом, и мне показалось, что голубые глаза стали на мгновение ярко-желтого цвета, с вытянутыми вертикальными зрачками. Вот только этого мне и не хватало. Не хочу еще раз видеть, как он в змея превращается.
   Князь, со своей ношей, то есть со мной на плече, поднялся по деревянным ступеням, которые противно скрипели под ногами, и постучал в дверь. Та сразу же открылась, и раздался скрипучий голос.
  - Константин... - в интонации явно проскальзывало удивление, граничащее с шоком.
  - Я, Берегиня, - а вот в голосе Кощеюги было почтение. Это заставило удивиться. Неужели еще остались люди, которые вызывают у него почтение? Да ведь триста лет прошло!
  - Триста лет прошло... - проскрипела Берегиня. Как будто мысли мои прочитала.
  - А ты все так же заставляешь стоять на пороге, - добродушно хмыкнул Князь.
  - А ты все так же непочтительно обращаешься с женщинами, - с упреком сказала ему знахарка.
   И я таки поняла, что сейчас речь плавно перешла на мою скромную персону. Это что же получается, он тут частенько так женщин на себе таскал? Или еще что учудить успел?
  - Проходи уж, - смилостивилась пожилая женщина, и мы вошли в дом. - И поставь ты ее на ноги, чего на себе тащишь подобно добыче знатной.
  - Твои слова как всегда истину вещают, - спокойно произнес Константин.
   Он сбросил меня с плеча, и я чуть было не грохнулась на деревянный пол, но Змей успел вовремя. Он поймал меня в коротком полете до пола, и снова обвил своей рукой мою талию.
  - Не бойся, - шепнули мне на ухо, - если он еще раз так сделает...
  - Успокойся, - я постаралась улыбнуться. И у меня, вроде бы, даже получилось. - Все нормально.
  - Кощей, - раздался строгий голос Берегини, - что с тобой?
  - А что со мной? - Князь прошел к стоящему у противоположной стены небольшому столу, и присел на широкую скамью. Положив руки на столешницу, он взял в ладони стоящую там чашку и стал крутить ее в руках.
  - Ты какой-то... - женщина задумалась, подбирая нужное слово. Я не стала медлить и решила ей в этом помочь.
  - Грубый, жестокий, алчный сноб, - выпалила на одном дыхании.
  - Варвар-р-ра... - угрожающе зарычал Константин. Но я не испугалась. Подумаешь. Что он мне сделает? Убьет? Ну, так, это на его совести будет. Может, у него убивать невинных - хобби.
  - Константин! - возмущенно воскликнула знахарка.
   Она стояла возле стола, за которым сидел мужчина и впилась в того колючим взглядом. На ее лице была глубокая сеточка морщин, а на руках виднелись вздутые вены. Она была очень худой, но я бы не сказала, что она старуха. Нет. Что-то в ней говорило, что она еще самого Кощея переживет. Только вот что является тому причиной?
  - Амулет, - раздался голос Берегини.
  - Чего? - я уставилась на пожилую женщину во все глаза.
   Та закатила глаза и, тяжело вздохнув, стала пояснять:
  - Амулет у меня есть один, который жизнь продлевает.
   Я вроде не задавала никаких вопросов. Тогда откуда...
  - Твои мысли стучат в моей голове подобно молоточкам, - поморщилась знахарка. - Это мешает, но я за свой долгий век, привыкла к такому.
  - Вы умеете читать мысли? - кажется, у меня глаза повылезали из орбит.
  - Могу, - кивнула та, - но не у всех. Если человек может поставить на себя блок, то я его мыслей не прочесть не смогу.
   И тут меня резко пробил холодный пот. Если она умеет читать мысли, то может быть и Кощей...
  - Нет, - Берегиня снова прочитала мои мысли. - Он не всемогущ. У каждого из нас свои таланты. Он не силен в телепатии или внушении.
  - А в чем силен? - тут же полюбопытствовала я.
  - Тебе это знать не обязательно, - отрезал Константин.
  - Так, ладно, - спохватилась хозяйка дома. - Садитесь за стол, сейчас ужинать будем. А потом я вам в комнате и сенях постелю. Как-нибудь да уместитесь.
   Далее я помогала Берегине накрывать на стол. Змей в этом участия не принимал, ну да оно и понятно. Мужчинам не престало женскими делами заниматься. Я периодически ловила на себе его задумчивый взгляд. О чем интересно, он там думает?
  - О тебе, - шепнула мне на ухо знахарка. И как так тихо подойти умудрилась?
  - И что он там думает? - полюбопытствовала я.
   Мы стояли возле довольно большой печи и ждали, пока разогреется вареный картофель. Мужчины сидели за столом, но беседу не вели. Сразу было видно, что они не очень рады компании друг друга.
  - Не могу сказать, - потупилась женщина. - Там много мыслей. И почти все вокруг тебя крутятся.
  - Ну, хоть что-нибудь скажите, - умоляюще произнесла. Даже глазки жалобные сделала.
  - Прости, милая, но нет, - сухо буркнула та.
  - Почему? - недовольно засопела я.
   Если быть честной перед собой, то мне было важно знать, о чем там таком думает Зоран. И мне все труднее было скрывать свою симпатию. Я, конечно, понимаю, что он навряд ли обратит на меня внимание, все-таки я не от мира сего. Но... Блин... как же хочется верить в то, что у нас может что-нибудь сложиться! Как хочется знать, что я ему не безразлична... Я сама пугалась своих мыслей. Прежде меня настолько сильно мужчины не привлекали. А тут, как будто я наконец-то нашла свою половинку. Но также во мне были огромные сомнения по поводу того, а взаимно ли это? Я его знаю всего несколько дней, неужели это любовь с первого взгляда? Вроде нет... тогда что? Рядом с ним было так спокойно, только когда он находился поблизости, я чувствовала себя более защищено. Но разум не слушался сердца, и возмущенно вопил о том, что я просто дурочка и совсем не разбираюсь в людях. Что для того, чтобы питать какие-либо чувства, необходимо узнать человека. Но это невозможно сделать за несколько дней.
  - Это не мои секреты, - неопределенно произнесла Берегиня.
   Все ясно. Я познакомилась еще с одним мутным человеком. Что-то их слишком много в последнее время в моей жизни. И от этого мне жутко некомфортно.
   Когда картофель разогрелся достаточно, женщина достала его при помощи ухвата и понесла горячий чугунок к столу. Я подхватила в руки стоящие у печи нарезанные овощи и поплелась за ней следом.
   Поздний ужин проходил в полном молчании. Никто не начинал разговор первым, да и навряд ли были желающие вообще о чем-то поговорить. Например, Константин бесится, когда я говорить начинаю. Так зачем мне лишний раз лезть на рожон? Змей тоже не выказывал особого желания потрепаться о том, о сем. Он сидел по левую руку от меня и периодически поглядывал на Князя. Тот в свою очередь тоже пару раз пытался умертвить того взглядом. Только Берегиня выглядела совершенно невозмутимой. Она сидела с противоположной стороны стола, рядом с Бессмертным, и ковырялась вилкой в, лежащим на ее тарелке, картофеле.
   Когда с ужином было покончено, хозяйка дома стала суетиться, подыскивая нам места для ночлега. И вскоре каждый уже тащил по одному одеялу к своему спальному месту. Мне выпала 'честь' лечь в сенях. Потому что, видите ли, Князю не пристало в каких-то там сеньках спать. Змей порывался уступить мне второе спальное место в доме, но Кощей на него рыкнул и тот, насупившись, замолчал. А мне не нужно было сильно напрягать мозг, чтобы понять, почему Кощей именно так распределил спальные места. Все дело в том, что две кровати находятся в одной комнате. Двигать и переставлять их никто не стал. И, видимо, Константину настолько неприятно мое общество или же он боится, что я на него наброшусь, когда он спит, что предпочел компанию Зорана. Наверное, этот гот уверен, что тот ему ничего не сделает. Было ли мне обидно? Пожалуй, нет. Мне, скорее всего, никогда не понять ход мыслей в голове этого типа. Да и надо оно мне?
   Перед тем, как уйти на боковую, Берегиня принесла в сени ведро с горячей водой и небольшое полотенце. Как же я была ей в тот момент благодарна! Хоть как-то умыться смогу.
   Процесс своей вечерней помывки описывать не буду. Пока приводила себя в порядок, умаялась так, что только успела сбросить кроссовки и коснуться головой худой подушки, как тут же провалилась в сон. И даже джинсы снять не успела. Так и заснула поверх одеяла в одежде.
  
  - Спит что ли? - послышался сквозь сон кудахчущий голос.
  - Ага, - прохрипели в ответ. - Совсем Кощеюга умотал девку.
  - Да она сама, кого хочешь, умотает, - снова прокудахтали.
   Я слушала внимательно. Стараясь не подать вида, что уже не сплю. Меня пробрало в очередной раз такое любопытство, что в моей голове даже не возник вопрос, кто это и что им здесь нужно.
  - Ты точно уверена, что это та самая Яга? - спросил хриплый мужской голос свою собеседницу.
  - Она-она, - уверенно произнесли, - Варвара это, я тебе точно говорю.
  - Тогда буди давай быстрее, а то так и до рассвета не управимся.
   Я могла бы еще попритворяться овощем, но решила не испытывать судьбу и распахнуть глаза. А то мало ли, какие у них там способы побудки.
   Передо мной стояла курица, с серыми перьями, и довольно внушительных размеров боров. Я была настолько шокирована, что даже на локтях приподнялась на импровизированной кровати и потерла глаза. Видение в воздухе не растворилось, а так же продолжало стоять и пялиться на меня.
  - Ряба, - боров дернул большим пяточком, - кажись, ты ошиблась. Не Яга это. Смотри, какой взгляд неосмысленный. Скорее всего, с головушкой не лады...
  - Ты чего, старый, обалдел? - Закудахтала Ряба. - Она это, точно тебе говорю.
  - А чего тогда, странная такая? - уже менее уверенно спросил хрюн.
  - Так проснулась только что, - стала пояснять курочка. - Вот ты когда со сна только, как себя ведешь?
   Боров задумался, приподняв черные глазки к деревянному потолку. Постоял так несколько секунд на своих четырех, потом хрюкнул и мотнул головой, соглашаясь с доводами Рябы.
   А у меня в этот момент что-то в голове щелкнуло. Курочка Ряба... золотое яичко и хитрая мышь. Неужели? Но как такое возможно! Кощей, Горыныч, Соловей-разбойник... Ряба... я что же, в сказке? Да что это за мир-то такой! Тут вообще нормальные, обычные люди встречаются или я одна здесь такая?
  - Ягуся... - снова прокудахтала Ряба. - Тут такое дело... помощь твоя нужна...
   После этих слов я напряглась. Что могло понадобиться ей от меня? Или помощь нужна не ей?
   Я села на кровати и спустив ноги на холодный пол, тут же сунула их в кроссовки. Что-то мне подсказывало, что дело довольно непростое.
  - Какая такая, помощь? - нахмурилась и уставилась на странную парочку.
  - Тут понимаешь, какое дело, - курочка опустила маленькую голову к полу, еще чуть-чуть и коснется пола. - Яичко у меня украли...
   Кажется, мои глаза стали вылезать из орбит. Нет, я, конечно, подозревала, что в этом деле замешано знаменитое золотое яйцо, но даже в страшном сне не могла себе представить, что лично с подобным столкнусь! У курицы украли золотое яйцо! А боров зачем пришел? У того хвостик оторвали что ли? С этими мыслями я постаралась заглянуть за широкую спину хрюшки. Тот, кажись, просек мой маневр и недовольно хрюкнул.
  - У меня ничего не крали, - буркнул он.
  - Тогда зачем пришел? - прищурилась я.
  - Дык, Рябу проводить надо было, - охотно стал пояснять тот. - Яичко то у нее украли, а вот ее похитить не получилось.
  - А зачем ее-то похищать? - еле заметный кивок в сторону курочки.
  - Так ворюга думает, что она золотые яйца может каждый день нести.
  - А я не могу! - недовольно закудахтала та. - И не несла я их никогда. Золотые эти.
  - Тогда откуда? - во мне вновь стало просыпаться проклятое любопытство.
  - Да нашла я как-то... Землю лапой рыла да и нарыла...
  - Да ну? - не поверила я.
   Боров закатил глаза и стал рассказывать.
  - В деревню нашу торговцы заезжали. Один из них был ювелирных дел мастер. Но фантазия у него была не шибко богатая...
  - Замечательная у него была фантазия! - встала на защиту мастера-лопастера Ряба.
  - Не перебивай, - хрюкнул боров.
  - А ты ей все секреты не рассказывай!
  - Яге можно. Сама ведь сказала, что это, та самая Яга.
   Назревал конфликт. Я не встревала в спор. Зачем? Опровергать ничего не буду. Пускай считают меня Варварой. Я даже начинаю уже к этому привыкать. А что... может даже имя в паспорте поменять? А то я скоро сама начну верить в то, что мне пытается Кощей приписать.
  - Сказала, - кивнула маленькой головой курочка. - Но все ей знать необязательно.
  - Хр... - снова хрюкнул боров. - Короче, Рябе так его золотое яичко понравилось, что она взяла его и сперла.
  - Одолжила, - тихо кудахтнула пернатая воришка.
  - Мастер опечалился, но ничего не поделаешь, Ряба яйцо возвращать отказалась. С тех пор она с ним почти не расставалась. Высиживала.
  - А мышь? - тут же спросила я.
  - Мышь? - удивленно произнес боров.
  - Это она про Марусю спрашивает, - пояснила хрюну Ряба.
  - А-а-а... - протянул тот. - Так она яичко у себя спрятала в свое время...
  - Дело было так... - тут же приняла эстафету рассказчика курочка. - Не успела я его спрятать, как дед пошел к насестам, свежие яйца, с утра пораньше, искать. И сцапал мое яичко! Я и кудахтнуть не успела! Поплелась следом за дедом, тот яичко мое бабке отдал, чтобы она скорлупку разбила, посмотрела, есть ли что внутри. Били они его, били, все без толку. С меня сто потов сошло, пока они над моим яичком изгалялись. И ведь что самое странное, больше не одна курица в этот день ни одного яйца не снесла! - Ряба нервно дернула крыльями, потом продолжила: - Маруся видимо из норки смотрела на это все безобразие, сжалилась и решила мне помочь. Выбежала, запрыгнула на стол и выбила у бабки мое яйцо. Я его быстро под брюхом своим спрятала. Те искали-искали, но так и не нашли.
  - Э-э-э... - у меня был шок.
  - Что с тобой, Ягушенька? - обеспокоился моим психическим состоянием боров.
  - Я... это... - попыталась взять себя в руки. Ну подумаешь, Ряба своровала у мастера-лопастера золотое яичко, подумаешь дед с бабкой решили его расколошматить, но им мышь помешала... - Немного удивлена...
  - Не удивляйся, Ягуся, - мягко произнес хрюн. - Лучше помоги, родненькая.
  - И что мне нужно сделать? - настороженно спросила.
  - Да почти ничего не нужно будет делать, - закудахтала курочка Ряба. - Выкради мое яйцо обратно и все.
   Из моей груди вырвался нервный смешок. Это она сейчас мне что предложила? Спереть у неизвестно кого золотое яйцо? А оно мне вообще надо? Мне как-то Кощея выше крыши хватает. Зачем мне еще одну проблему на свою попу искать.
  - Яга, - вывел из задумчивости умоляющий голос борова, - выручай, а? А то нас Ряба уже достала своим нервным кудахтаньем. - И он стал копировать кудахчущие нотки. - Ах, мое яичко, ах, мое родненькое. Черт проклятый украл у меня мое сокровище. Ах, как мне быть, что делать. Помогите...
  - Хватит, - попыталась остановить очень артистичного борова я.
  - Ах, мое яичко ненаглядное. Ох, сердечко мое бедное не выдержит...
  - Гаврила! - прикрикнула на хрюна Ряба. Но тщетно. Тот продолжал комедию.
  - Как же мне теперь быть. Я потеряла смысл жизни. Мое яичко, мое золотое яйцо-о-о... - тут по его щетинистой щеке потекла довольно крупная слеза. - А-а-а... - завыл он, - горе-е-е какое-е-е...
  - У-у-у... - я схватилась за голову и прикрыла глаза.
   Если курочка так целыми днями кудахчет, то я не завидую всем, кому приходится это выслушивать. Неудивительно, что Гаврила вызвался вместе с Рябой ко мне прийти. Он, как я понимаю, глас народа. Так сказать, выражает местное 'фи' на поведение одной неуравновешенной курочки, у которой на 'лицо' нездоровый интерес к ювелирным украшениям округлой формы.
  - Ладно, - сдалась я. - Помогу. Только вы мне вот что скажите. К кому идти надо. И как я смогу украсть это чертово яйцо?
  - Идти не далеко, - тут же стал отвечать Гаврила. - Пять домов пройдем, а там и логово вора этого проклятущего.
  - И кто он такой? - я встала с импровизированной кровати и потянулась, разминая затекшее от неудобного сидения тело.
  - Скотина, - тут же подала голос Ряба.
  - Хр... - снова хрюкнул Гаврила. - Приезжий он. Кто таков, никто не знает. С местными разговоров не заводит. Из дома почти не выходит.
  - А как он умудрился яйцо стащить? - последовал мой очередной вопрос.
  - Увидел, наверное, - тяжело вздохнула обладательница серых перьев, - как я свое яичко из тайника достаю. Вот и выкрал. Я случайно заметила, как он в руках мое сокровище держит, налетела на вора, а тот давай мне перья выщипывать. Схватить хотел, да я его в руку как клюнула, он дернулся, я его еще раз клюнула. А там уже петух наш, Петр, ему как лапами по ноге проехался. Да как клювом своим мощным его в макушку клюнул. Да как...
  - Ряба, - с укором прервал восхищенное кудахтанье боров. - Всем уже давно известно, что ты при виде Петьки нашего, дар речи теряешь. И это, бесспорно, огромный плюс. Но в остальное время ты бухтишь, как заведенная.
  - А вот и не правда! - возмутилась та.
  - Прекращайте, - сказала и зевнула. По ощущениям я поспала всего ничего. И это не есть 'хорошо'. Константин сказал, что вставать рано придется, а я тут с этими двумя лясы точу. Не могли раньше отношения выяснить. Вот заладили. - Я очень устала. Мне необходимо хоть немного поспать. И чем быстрее я достану это чертово яйцо, тем быстрее вы от меня отстанете, так?
   Ряба и Гаврила дружно кивнули. Якобы подтверждая мою догадку. Ну что ж, посмотрим.
  - Ведите, - скомандовала и вышла из сеней в просторный двор.
   Снаружи было уже довольно холодно. Все-таки скоро уже зима. По телу побежали мурашки. И я быстрым шагом направилась к калитке. Необходимо двигаться, чтобы не замерзнуть. Боров меня обогнал и пошел впереди, показывая дорогу. Я быстро шла за ним, а вот курочка...
   Сначала она недовольно кудахтнула, потом тяжело вздохнула, показывая всем своим видом, что она бедная и несчастная, а раз так, возьми меня на ручки. Делать было нечего, пришлось взять. А то она сильно убавляла скорость нашего передвижения по ночной деревеньке.
   Вскоре мы уже подходили к небольшому домику с слегка покосившимся забором. Участок был неухожен. Повсюду валялся какой-то мусор. Поморщившись, я осторожно приоткрыла калитку и пропустила Гаврилу снова вперед. Он осторожно прошел по тропинке к самому дому и повернул налево. Я не стала спорить и что-либо говорить, а просто молча, следовала за ним.
   Аккуратно пройдя вдоль стены, зашли за угол дома и хрюн резко остановился. Повел нервно своими лопухообразными ушами, втянул в большой пяточек воздух, дернул хвостом и плюхнулся на землю попой.
  - Дальше сама, - тихо произнес он.
  - Чего, сама? - опешила я.
  - Пойдешь без нас, - пояснил тот. - Ряба, слезай, давай.
   Курочка недовольно засопела, но с рук спрыгнула. Я же так и продолжала стоять на месте, не понимая, куда мне вообще идти. И что самое главное, где искать яйцо?
   Гаврила как будто мысли прочитал. Закатил маленькие глазки, тяжело вздохнул и тихо произнес:
  - За дом зайдешь, - шептал он. - Там сарайчик будет. Сначала там посмотри. Если же нет, то в огород лезь, а если....
  - То есть вы сами не знаете где мне искать это гребаное яйцо? - стала заводиться я.
   Те энергично замотали головами.
   Я уж было подумала устроить скандал и послать все к Кощеевой бабушке, но после десятка глубоких вдохов решила этого не делать. Ладно, помогу им. Но это первый и последний раз, когда я кому-то помогаю в этом мире.
  - Ты же Яга, - шепотом произнесла курочка. - Должна почувствовать, где ворованное лежит.
   Ага, почувствовать я должна. А больше я ничего никому не должна? Да и Яга из меня, если честно не очень. Но ведь этим двум про это не расскажешь. Они сразу приняли меня за Варвару, так что на попятный идти смысла нет. Я просто попусту потрачу время, объясняя им, кто я такая.
   Махнув рукой на странную парочку, стараясь не шуметь, прошла по стеночке за дом. Вот зачем спрашивается, я согласилась на эту авантюру. Борова пожалела? Кому расскажешь, обсмеют. Я иду красть яйцо, которое курочка Ряба украла у ювелирных дел мастера. А все потому, что, видите ли, ее потянуло на золотишко. И как совесть не мучает?
   Завернув за дом, остановилась и выглянула из-за угла, чтобы посмотреть, остались ли сидеть на прежнем месте мои провожатые. И тихо прифигела, потому что там уже никого не было. Как они так умудрились втихую прошмыгнуть, не знаю, но факт оставался фактом - на прежнем месте их не было. Только примятая трава в одном месте, говорила о том, что на ней недавно сидел довольно упитанный хрюн.
   Больше тянуть время я не стала. Все-таки мне еще яйцо это чертово искать. Глаза зацепились за небольшой сарайчик с открытой настежь дверью. Недолго думая, осторожно шагнула в темноту ветхого строения. В нос тут же ударил запах сырости и гниения. Видимо хозяин дома сваливал сюда все ненужное, и при такой погоде старое тряпье и куски досок просто-напросто гнили. Подавив приступ дурноты, постаралась вглядеться в темноту, и вскоре глаза уже достаточно привыкли, чтобы я смогла хоть что-то разглядеть. М-да. Подобного склада для хранения мусора я нигде не видела. Сарай был забит различной поломанной мебелью, начиная от старых табуреток, заканчивая каркасом кровати. Тряпки, осколки стекла, побитая посуда, пришедшие в негодность корзины - в общем, все, что только можно. И как мне в этой груде барахла искать яйцо? Не думаю, что вор оставил его здесь. Ведь стоит хоть что-то положить в этот сарай, и потом ты ничего уже никогда не найдешь. Прям, выручай-комната какая-то. Хотя нет, склад-сарай больше подходит.
   Я развернулась и вышла из хлипкого строения. Там мне делать точно нечего. И с чего вдруг Гаврила с Рябой решили, что яичко должно лежать там? Да и по поводу наличия тайника на огороде у меня были большие сомнения. Кто станет подобную вещь в землю закапывать? Да и зачем это надо. И куда мне тогда идти?
   Тяжело вздохнув, осмотрелась по сторонам. Забор, несколько старых яблонь, трава уже пожелтела, но довольно высокая. Огород виднелся в конце узкой тропинки, которая вела вглубь участка. И вот что было удивительно. Если в лесу в основном были голые сухие деревья, то здесь, в деревне, все было не настолько плачевно.
   Только я собиралась развернуться, и пойти в сторону дома Берегини, как ноги сами собой приросли к земле. Не в прямом смысле слова конечно, но... Как не пыталась я заставить их идти, бесполезно. Не слушались. И как это понимать? Что за внутренний протест? В груди постепенно стала подниматься спящая до этого момента паника. Не хватало еще, чтобы хозяин этого участка меня здесь обнаружил. Тогда все, поминайте как звали. Что-то мне подсказывало, что вор немного не в себе, раз помимо яйца, попытался еще и курицу стащить, думая, что она золотые яйца несет.
   Так, хватит паниковать! Соберись, Ульяна. Что нам какой-то там вор. Подумаешь. А вот если Кощей меня утром на месте не обнаружит, тогда точно все. Обязательно найдет мой хладный трупик, оживит, потом будет со смаком умертвлять. Несколько раз. Пока не надоест. А что-то мне подсказывало, что ему не надоест.
   В любом случае стоя на одном месте само ничего не сделается.
   Внезапно голову сжали невидимые тиски, вызывая нестерпимую боль. Тихо взвыв, я стала оседать на землю. Боль продолжала пульсировать в голове, постоянно усиливаясь. На лбу выступила испарина, сил открыть глаза не было. Да что происходит!
   На четвереньках я попыталась отползти от сарая, чтобы опереться о стену дома, но не успела преодолеть и пару метров, как кто-то ударил меня по голове.
  
  ' Я находилась у большого костра, а вокруг него, держась за руки, в странном хороводе двигались три высокие фигуры. Лиц их я видеть не могла. На их головах были глубокие капюшоны, которые скрывали их от моего взгляда. Но стоило троице остановиться и разжать пальцы, как они одновременно сняли капюшоны, и я увидела их лица. Одно из них мне было знакомо. Причем, очень... знакомо. Это была я. Только выглядела чуть старше и в глазах жуткая усталость. Из чего я сделала вывод, что это вовсе и не я, а Варвара - моя прабабушка.
  - Вот мы и встретились... - произнесла та, плавно продвигаясь в мою сторону. Я же, наоборот, стала отступать. - Не бойся меня...
  - А я и не боюсь... - не очень уверенно произнесла в ответ.
   Варвара улыбнулась уголками рта. А я про себя отметила, что теперь понимаю, почему Кощей меня принял за нее. Мы были похожи как две капли воды. Лицо, фигура, рост... все. Разве такое возможно?
  - Ты не случайно попала именно в этот отрезок времени, - Яга показала рукой на остальных двух девушек. Те коротко кивнули, но промолчали. Предоставив объяснения Варваре.
  - И в какой отрезок времени я попала? - напряглась я.
  - Именно в этот момент решалась моя судьба... - ровным голосом произнесла прабабушка. - Мне было примерно столько же, сколько сейчас тебе. Во мне проснулась сила...
  - Ты встретила своего... - хотела было спросить, но короткого кивка Варвары мне хватило, чтобы понять, что моя догадка снова верна. Она встретила своего единственного. Мне тут же вспомнились слова бабушки. Нет, не про единственного, а про то, что мне нужно пока следовать за Кощеем. Но чую, что скоро этот гот меня доведет. Сбегу. И даже симпатия к Зорану мне не помешает. Тем более, что я с Константином никакой договор не подписывала, так что... В принципе, меня ничто возле них не держит.
  - У Гвидона были свои планы на мой счет, - глаза моей прабабушки заблестели от готовых побежать по щекам слез. - Он не дал нам быть вместе. Он подписал этот проклятый договор с Константином! А я стала призом! Меня просто отдали, как вещь!
   После этих слов костер за ее спиной зашипел и устремился вверх, стараясь лизнуть полную луну. Он старался подняться как можно выше, но увы. Шипение затихло, а пламя постепенно успокоилось.
  - Какая кошка между вами пробежала? - любопытство снова вылезло наружу.
   Варвара поморщилась, но увиливать не стала и ответила почти сразу же.
  - Это было просто противостояние. Соревнование. Кто сильнее. Глупо, бессмысленно... - Одна слезинка все-таки вырвалась и потекла по бледной щеке. - Если бы я знала, до чего это доведет... Константин всегда был сильнее меня, но он сначала делал, потом думал. Я же, наоборот, сначала просчитывала свои действия. В последний раз, перед тем как был подписан этот чертов договор, мы снова разругались не на шутку. Слово за слово, и вот мы уже сходимся в поединке. Если бы не Гвидон, Кощей бы меня убил. Но тот вмешался и предложил, как ему казалось, решение проблемы. Я единственная Яга во всем Краснограде, Константин - Князь Дьявольской пустоши... Только меня никто не спросил, а оно мне вообще надо? Чтобы меня за ненавистного мужчину замуж выдавали? Тем более что я только-только встретила своего единственного. В итоге, я наплевала на приказ царя и сбежала в Хрустальный мир.
  - Бабушка... - я захлопала глазами. - Это же глупо! Какое противостояние! Ты женщина, он мужчина. С чего вообще это началось?
  - Баба-Яга и Кощей Бессмертный всегда будут соревноваться в силе. Им не суждено примириться. Это невозможно. Он и я об этом знали.
   Мне так хотелось покрутить пальцем у виска и взвыть. Они что, совсем что ли? Яга и Кощей просто должны друг друга ненавидеть и все? И нет никакого логического объяснения - почему? Просто так пошло с незапамятных времен? Или просто потому, что так в сказках пишут? Бре-е-ед.
  - Ты не понимаешь меня, - пришла к верному выводу Варвара. - Но ты не за этим здесь...
  - Подожди, - у меня вдруг возник вопрос, на который я хотела получить немедленный ответ. - Если твоя сила проснулась тогда, когда ты встретила своего суженного, то, что ты делаешь здесь?
  - Сила проснулась, но ее надо обуздать, подчинить. - Сразу же пояснила прабабушка. - И как я успела понять, твоя сила тоже проснулась. Только вот для того чтобы ее обуздать, тебе необходимо на Кудыкину гору. Тебе здесь помогут. Именно после того, как меня научили полностью владеть своей силой, мне удалось сбежать.
   Я с трудом подавила в себе нервный смешок. Кудыкина гора? Кажется, мне Горыныч про нее что-то говорил. Вроде как он там даже живет. Что ж, после царя сразу направлюсь к Змею Горынычу. Да и, если честно, нет особого желания добираться к Гвидону в такой 'дружной' компании. К Зорану я относилась как-то двояко. Он мне все больше нравился, и это притягивало и отталкивало одновременно.
  - У нас осталось мало времени... - все также ровно произнесла моя прабабушка. - Так что слушай внимательно и не перебивай. - Я коротко кивнула и превратилась в слух. - От Константина держись как можно дальше. Если представится возможность бежать - беги. Без оглядки.
   Я хотела рассказать Варваре про сон, в котором моя бабушка, говорила о том, что мне наоборот стоит держаться как можно ближе к Кощею. Но не успела. Краски стали тускнеть, а тело моей прабабушки и еще двух девушек, постепенно таять. И вскоре меня уже вырвало из сна в реальность'.
   Тьму прорезала яркая вспышка света, и я тут же распахнула глаза, чтобы упереться взглядом в грязные поношенные ботинки. Это что такое?
  - Очнулась... - прохрипели где-то сверху.
   Я лежала на деревянном полу, на боку, из-за чего у меня жутко затекла одна рука. Как-то неудачно меня положили. Приподняв голову, посмотрела в глаза своему похитителю. Это был мужчина средних лет, кожа смуглая, но это был не загар. Вообще в его внешности было что-то восточное. Жесткие черные волосы спадали грязными сосульками на плечи, карие, почти черные глаза. Нос и губы были непропорционально большими.
  - Любуешься? - оскалился тот, обнажая кривые желтые зубы.
  - Яйцо отдай, - я решила не мяться и сразу изложить свои требования. А то, что я не в том положении, чтобы диктовать условия... На фиг! Будем брать наглостью.
  - Заткнись, тварь! - сразу же взбесился мужчина. А мне почему-то стало в этот момент смешно. Он сейчас стал так похож на Константина. Нет, не внешне, а поведением. Только гот меня пытается задеть подобными словами.
  - Яйцо, - сдерживая тихий смех, повторила свое требование.
   Мой похититель сжал кулаки. Разозлился. И степень его злости я успела прочувствовать, когда его нога, обутая в тяжелый поношенный ботинок, ударила меня в живот. Тихо охнув, я схватилась за побитую часть тела. Вот ведь...
  - Что ты забыла на моей территории? - он склонился над лежащей мной.
   Близость этого субъекта вызвала во мне приступ тошноты. От него исходил точно такой же запах, который я почувствовала в сарае. Сырость и гниение.
  - Отдал яйцо, быстро! - зашипела в ответ. Как будто он сам не знает, зачем я к нему в ночи пришла.
  - Не правильный ответ, - качнул головой вор и снова пнул меня ногой. Больно!
  - Хр... - раздалось за спиной моего похитителя. - Хр...
   Мужчина обернулся, выпрямляясь в полный, довольно немаленький рост. И я смогла разглядеть того, кто издавал столь странные хрюкающие звуки. Гаврила! Этот боров определенно стал моим героем! Когда выберусь из этой передряги, расцелую его щетинистые щеки. И плевать мне на то, что он большой хрюн.
  - Отдай мое сокровище! - а это был уже кудахчущий голос. Который, бесспорно, принадлежал Рябе.
  - А-а-а-а-а... - в предвкушении протянул мужик, медленно надвигаясь на моих спасителей.
   Я не стала более созерцать сие действие в лежачем положении, а быстро вскочила на ноги. Правда почти сразу пошатнулась и если бы не уперлась рукой об стену, снова оказалась бы на полу. Сколько же прошло времени? Ладно, может быть, подумаю об этом потом.
   Пока я приходила в себя и к моим конечностям возвращалась чувствительность, Гаврила грозно хрюкнул и ринулся в атаку. Мужик рыкнул и приготовился защищаться. Когда боров почти добежал до своей цели, тот прыгнул вперед и схватил хрюна за лопоухие уши. Ряба нервно кудахтнула и плюхнулась на пол. Все ясно, помощница из нее никакая.
   Черт! Я же Баба-Яга! Какого лешего, я стою и не предпринимаю попыток помочь Гавриле? Во мне стала закипать злость. Сердцебиение участилось, кровь начала стучать в висках, а мышцы рук скрутил неведомый до этого спазм. Нарастающая боль начинала свой путь от запястий и бежала под кожей дальше, захватывая все новую территорию. И именно в тот момент, когда резкая боль пронзила правую ногу, из-за чего я чуть было не потеряла равновесие, я инстинктивно вскинула руку, и в мужика полетел сорвавшийся с моей руки светящийся белым шар. Он ударил точно в цель, а именно в спину моего похитителя. Тот взвыл и упал на пол, на четвереньки. Сквозь его одежду было видно, как тело стало светиться. Я пребывала в стадии близкой к истерике, но взгляда от мужчины не отвела. А тот схватился руками за лицо и громко взвыл. Вскоре его тело осыпалось на пол белым пеплом. Единственное что от него осталось - это старая, местами грязная одежда.
  - А Ягуся-то наша, силы не убавила... - восторженно кудахтнула Ряба.
  - Раз сила прежняя осталась, так и яйцо твое она в два счета найдет, - хрюкнул Гаврила.
  - Ы-ы-ы... - взвыла я. До меня стал постепенно доходить произошедший только что ужас. Я убила человека! Причем, когда я вскинула руку и направила на него светящийся шар, это воспринималось как само собой. Но сейчас... Я же его убила! Никогда не думала, что стану убийцей...
  - Кажется, ей плохо, - уже обеспокоенно произнесла курочка.
  - Варвара? - настороженно хрюкнул боров.
  - Ы-ы-ы... - я обняла плечи руками, чтобы хоть как-то унять бьющую меня дрожь.
  - Яичко, найдешь? - на меня посмотрели маленькие умоляющие глазки обладательницы серых перьев.
  - Под кроватью, - не своим голос произнесла я, - в дальнем углу, шкатулка...
   Ряба сразу сорвалась с места и полезла под кровать. Я проследила за ней взглядом и не смогла сдержать нервный смешок. Просто вид довольно упитанной курицы, которая пытается подлезть под кровать и достать яйцо... При этом она еще тихо кудахтала, потому что у нее сие действие плохо получалось.
  - Ягушенька, - ко мне подошел боров. - Пока эта болезная до своего яйца добраться пытается, скажи-ка мне... Откуда ты узнала, что оно там?
   Я лишь пожала плечами в ответ. Потому что и сама четко не могла на это ответить. Откуда я узнала, где спрятано это злосчастное яйцо? Не знаю... Просто в голове что-то щелкнуло и все. Как будто увидела рентгеновским зрением и поняла, где нужно искать. И что-то мне подсказывало, что на это спонтанное действие я потратила последнюю силу. Мне определенно надо хоть немного поспать.
   Посмотрев в грязное окно, заметила, что скоро уже рассвет. Неужели я провела здесь всю ночь?
  - Достала! - ликующе произнесла Ряба, вылезая из под кровати. - Достала!!!
   Сначала моему взору предстало катящееся по полу золотое яйцо, потом появилась замызганная в пыли и паутине курица. М-да...
  - Я к Берегине, - сухо произнесла и направилась на выход.
  - Подожди! - захрюкал Гаврила, и пристроился сбоку. - Спасибо тебе Ягусенька. Выручила, век не забудем!
  - Да-да-да, - энергично закивала курочка. Она катила по полу свое яйцо, толкая его клювом.
  - Уж лучше забудьте, - буркнула в ответ и открыла дверь.
   Пройдя по запущенному двору, прошла через калитку и поплелась в уже знакомую сторону. Гаврила с Рябой поплелись в противоположную. И я даже обрадовалась, что нам не по пути. А в голове стучал всего один вопрос 'Может, повезет, и я все-таки смогу хоть немного поспать?'. А то нога снова болеть начала, да и живот от пары ударов по нему ногой ныл. В общем, настроение было ниже плинтуса. И оно стало еще хуже, когда я поняла, что поспать все-таки не удастся.
   Только я стала подходить к дому знахарки, как увидела темную фигуру Князя. Он стоял у калитки, облокотивший о забор. Руки были сложены на груди, брови нахмурены, а на лице играли желваки. Ну все, приплыли. Меня сейчас убивать будут.
   Сглотнув, подошла к нему и постаралась проскочить через калитку. Но меня резко ухватили за руку, не давая возможности пройти мимо.
  - Какого черта, - заскрипел зубами Константин, буравя меня взглядом.
  - Кость, - поморщилась в ответ я, - давай не сейчас, а? Я спать хочу.
   Мужчина сильнее сдавил мое запястье, за которое меня схватил, и его глаза из темно-зеленых стали черными.
  - Времени спать у тебя уже нет, - отрезал он.
   Я отвела от него взгляд и посмотрела на постепенно светлеющее небо. Видимо он прав. У меня действительно нет времени.
  - Кость...
  - Для тебя, Константин! - рыкнул гот. Я лишь пожала плечами. Константин, так Константин, мне плевать.
  - Константин, - пошла на попятную, - у меня снова болит нога, мне пару раз 'прилетело' в живот, я...
  - Что?! - глаза перестали быть черными и вернули свой нормальный цвет.
  - Я говорю...
   Мне договорить не дали, остановив жестом готовый сорваться с моих губ поток информации.
  - Не поясняй, - поморщился тот. - Покажи.
  - Чего? - захлопала глазами.
  - Ногу, - как-то страдальчески вздохнул Князь Дьявольской пустоши. - Ну и живот заодно.
  - Может не стоит? - напряглась я.
  - Показывай! - скомандовал Кощей.
  - Может... Змей посмотрит? - попыталась избежать непланового осмотр я.
  - Змей... - мою руку снова сжали сильней, - не посмотрит...
  - Но...
  - Варвара!
   Я дернулась, и, высвободив свою конечность, стала быстро закатывать штанину. Константин присел на корточки передо мной и стал осматривать слегка распухший участок кожи. Он приложил руку на то место, где было покраснение, и слегка надавил. Я поморщилась, но почти сразу почувствовала, что боль постепенно уходит, оставляя после себя легкий успокаивающий холодок.
   Мужчина выпрямился и застыл напротив меня. Он что, ждет, что я покажу ему свой живот? Мужчина как будто мысли мои прочитал, приподнял одну бровь и выжидательно посмотрел в мои глаза.
  - Может... - напряженно сказала я, - не стоит?
  - Показывай, - безразлично произнес тот в ответ.
   Тяжело вздохнув, мне все-таки пришлось подчиниться. В чем-то Кощей прав. Так что пускай смотрит, мне не жалко. Задрав свитер, я оголила живот и тихо ахнула. У левого бока образовалась довольно внушительная гематома. Ничего себе вор меня ногой приложил... По лицу Князя можно было заметить, как он напрягся. Его левая ладонь легка на живот, в том месте, где кожа стала неестественного фиолетового цвета и, прикрыв глаза, стал бормотать непонятные слова.
   Боль утихла, и я не нашла ничего лучше как искренне поблагодарить мужчину. Тот поморщился и, снова ухватив меня за руку, потащил в дом.
   Дом встретил нас запахами горячей выпечки и травяного чая. Но перед тем как сесть за стол, я выпросила у Берегини ведро горячей воды и, скрывшись в сенях, стала приводить себя в порядок. Так как силы были на исходе, очередное полотенце я колдовать себе не стала. А вот привести в порядок одежду было просто необходимо. Так что прикрыв глаза я стала собирать последние крохи сил, для того чтобы очистить хотя бы джинсы. Итогом этого стало то, что я плюхнулась на скамью и чуть было не провалилась в глубокий обморок. Отдышавшись, осмотрела мутным взглядом свои вещи и облегченно выдохнула. Джинсы выглядели уже не так плачевно и это, безусловно, радовало.
  - Варвара, - в сени вошел Зоран. Выглядел парень немногим лучше меня. Неужели с Кощеем повздорил. Вон, даже фингал намечается... - Не смотри так на меня, - поморщился молодой мужчина.
  - А откуда... - шокировано произнесла, но договорить вопрос не смогла. Просто пребывала в шоковом состоянии, да и сил говорить почти не осталось.
  - Не спрашивай, - махнул рукой друг и присел на мою импровизированную кровать.
  - Вообще-то, - тяжело произнесла, - к девушкам... без стука, не входят...
  - Прости, - мне очаровательно улыбнулась в ответ. - Я тебе поесть принес.
   С этими словами он протянул мне несколько пирожков. Живот громко заурчал. И я невольно, приложила к нему руку. Неудобно получилось... Змей отнял мою ладонь от живота и переплел мои пальцы со своими. Я невольно затаила дыхание. В груди стало разливаться тепло. Я смотрела в его глаза и тонула в такой чистой голубизне. Боже, какой же он...
  - Варвара! - рыкнули у двери, и я дернулась от неожиданности. - Поела? На выход!
   Кощей быстро развернулся и скрылся из виду.
  - Быстро ешь, - шепнул Змей, - и на выход. А то если мы в скором времени не появимся, с него станется, снова сюда заявится.
   Я кивнула и стала быстро запихивать в себя первый пирожок. Руку, кстати, из ладони парня выдернула, когда Константин резко нарушил нашу идиллию. Я даже сказать ничего в ответ на его рык не успела, как тот уже из сеней вылетел. Какой он все же... психованный.
   Выйдя во двор, тихо ахнула, увидев троих стоящих в стороне красавцев. Князь уже восседал на черном жеребце, а остальные два, серебристого цвета, паслись рядом. Никогда не видела лошадей такого окраса... Невероятно.
  - Чего застыли? - сухо произнес гот. - Пора выдвигаться.
   Я подошла к одному из серебристых коней и осторожно провела рукой по носу животного. Тот фыркнул и ткнулся им в ладонь, требуя еще одну ласку.
  - Варвара, - напряженно произнесли совсем близко.
   Отдернув руку, я быстро забралась на лошадь, и мы двинулись в путь. Снова в этот мертвый безжизненный лес...
   Мы продвигались по лесу уже большую часть дня. Только пару раз остановились на привал, который длился всего полчаса, и снова двигались в путь. Говорить о том, как сильно я устала, не буду. Бессонная ночь, день в седле, минимум еды... И эти двое вдруг решили начать словесную перепалку. Как петухи, честное слово. Пару раз пыталась их урезонить, но на меня только тихо шипели. Причем, то один, то второй...
  
  Глава 4
  
   Мужчины вели себя так, как будто находятся тут одни. Ну и что, что они друг друга не переваривают? Я-то в чем виновата? Я их вообще не трогала, даже слова за последний час ни одного не сказала. Несутся во весь опор впереди, и их даже не волнует, как я тут управляюсь на лошади. Надоели, хватит. Они задели мое женское самолюбие.
   Я уже давно просекла, что эти два петуха зачем-то делают вокруг города большой крюк. А нечего мне, в таком случае, за ними следовать. Я прекрасно знаю, как можно срезать. Мы ведь вдоль кромки леса несемся, за которой уже виднеются окраинные дома небольшого городка. Далековато, правда, меня от городской стены отделяет небольшое поле. Оно не засеяно, растительность вся мертвая, так что поворачивать можно, где угодно.
   Как я свернула с заданной траектории, мужчины даже не заметили, зато в моей голове уже плавно выстраивался план мести. Ну что может сделать молодая, хрупкая девушка против двух злющих, свирепых мужиков-переростков? Правильно, соблазнить и кинуть. Вот и я, постепенно приближаясь к городским воротам, потихоньку сбавляла ход. На середине дороги я остановилась и стала ждать, когда же, наконец, Зоран и Константин накатаются. Распустила волосы, чтобы эффект о производимых мною действий больше был.
  - Наконец-то нашли, - послышался где-то под ногами тихий шепот, - Ульяна-а-а!
   Я посмотрела вниз и увидела моих старых друзей леших. С одной стороны, конечно, они не вовремя...но я так рада их видеть!
  - Ребята, какой приятный сюрприз! - широко улыбнулась я. - Как вы меня нашли?
  - Н-да уж, - хмыкнул Толя, - пришлось нам попотеть.
  - Ульяна, ты не представляешь, как сложно было тебя тут найти! - воскликнул Леня.
  - То есть? - не поняла я. - А в чем трудности были?
   Лешие переглянулись, а затем Оля вышла вперед и стала пояснять.
  - Понимаешь, подруга, - запнулась она, - мы ведь дети леса, живого леса. А тут все мертвое. Ты, наверно уже сама заметила. Так вот, в Дьявольской пустоши наши способности почти равны нулю. Стоило тебе пересечь границу, и мы перестали тебя чувствовать. Лишь сейчас, когда ты снова почти во владениях Гвидона, мы уловили твой след.
   Я слушала этих милых существ и еле сдерживалась, чтобы не пустить слезу. Они такие классные! Переживали за меня, волновались...
  - Все хорошо, - решила я обнадежить друзей, - мы просто на денек заехали к Кощею в замок, он там порядок навел. А сейчас мы опять направляемся в Красноград. Вот, на ночевку заедем в городок и продолжим путь. Так что все нормально.
  - А где же тогда твои спутники? - удивились хором лешие.
  - Соревнование устроили, - я беззаботно пожала плечами, - какое, я пока не поняла. Но одно знаю точно, они решили вокруг поля большущий круг намотать. Меня, конечно же, не предупредили.
  - Ах они козлы! - воскликнула Оля. - Да как им не стыдно бросать девушку посреди дороги?
  - А они не бросали меня посреди дороги, - хмыкнула я, - они просто про меня забыли. Прямо в лесу. Хорошо, уже дома виднелись, я и свернула.
  - Паразиты! - возмутился Толя. - Мальчики в салочки еще не наигрались!
  - Ага, точно-точно, - поддержал друга Леня, - старперы реликтовые, а все туда же!
   Я откровенно наслаждалась их реакцией. Блин, может, они меня с собой возьмут? Эти двое детсадовцев вместе до Краснограда доедут, а я с лешими уж как-нибудь дойду. А то ведут себя как... да не знаю даже кто! Даже слово 'детсадовцы' уже не очень подходит.
  - Вот что, Ульяна, - встрял в мои мысли Коля, - Кощей со Змеем уже приближаются...
  - Мы не хотим им показываться, - опустила глазки в пол Оля.
  - Но мы проследим за вами, - широко улыбнулся Леня, - и, как ночь настанет, украдем тебя!
  - Да, украдем! - поддержали остальные.
  - Я сама украдусь, - хихикнула я, - у меня нет особого желания продолжать путь в подобной компании.
   На том и порешили. Лешие тут же куда-то исчезли, зато в поле зрения появились двое мужчин. Ну что же, да здравствует Голливуд!
   Когда Змей и Константин подъехали чуть ближе, я одним движением руки поправила волосы и поставила своего коня на дыбы. В следующее мгновение сильно пришпорила бока своего скакуна и понеслась галопом к деревне, оставляя своих попутчиков далеко позади. Не все же вам, мальчики, впереди быть.
   У самых ворот я притормозила и перешла на легкий аллюр, давая зазнайкам шанс, чтобы догнать меня. Когда почувствовала, что мужчины у меня на хвосте, обернулась, при этом встряхнув копной темных шелковистых волос. Мне огромных трудов стоило удержать серьезное выражение лица, потому что парни выглядели очень эпично. Раскрасневшийся Костик и вспотевший Зоран, у обоих глаза огромные, круглые, и чуть ли не пар из ушей валит. Смешные такие. Ну что вы, мальчики, это только начало.
   Я окинула обоих хмурым взглядом и направила коня к воротам. Как бы непроизвольно потянулась в седле, сильно выгнув спину и запрокинув голову. Первым со мной поравнялся Константин. Он молчал, но было видно, как ходят желваки на его шее. Далее, с другой стороны от меня, подъехал Змей. У того вообще руки тряслись. Я ведь уже сказала, что это только начало?
   Так как теперь мы ехали шагом, я позволила себе держать поводья одной рукой. Вторую же руку я медленно положила на колено и приняла расслабленную позу. Мужчины тут же стали коситься в мою сторону, но продолжали молчать. Чудненько, я нашла способ, как успокаивать этих двоих. Вот только боюсь, как бы самой потом не пострадать. Вдруг у них тормоза откажут в один прекрасный момент?
  - Направо, - хмуро скомандовал Кощей.
   Мы свернули в указанном направлении, проехали сквозь широкие каменные ворота и оказались на просторной, вымощенной камнем, улице. Народу было не слишком много, но, как не странно, на нас никто не таращился. И тут я заметила маленького мальчика, который сидел прямо на камнях и горько плакал. В одной руке сорванец держал деревянную лошадку, у которой была отломана передняя нога. Нога же была зажата во второй руке.
   Не знаю, что со мной произошло, но детские слезы пробудили где-то внутри желание помочь. Я остановила коня и прикрыла глаза. Просто представила, как две части соединяются и...
  - И-и-и! - от радостного визга я приоткрыла глаза. - Спасибо, тетя Варвара!
   Мальчуган улыбался так широко, что, кажется, были видны все зубы, а в руках у него была теперь уже целая деревянная лошадка. Почувствовав на себе тяжелые взгляды своих спутников, я не стала ничего отвечать. Просто тепло улыбнулась, кивнула на прощание и тронула коня вслед за мужчинами. Я старалась не смотреть на них, лишь невозмутимо откинула выбившуюся прядку волос и продолжила мило улыбаться. И даже легкая усталость после удачной починки деревянной лошадки моего настроения не изменила, даже наоборот.
   Зевак собралось немало. Многие хотели посмотреть на Ягу, которая помогла ребенку. Интересно, а моя прабабка тоже добрые дела делала? Или она была исключительно злой? По недавнему общению во сне, я бы не сказала, что она злая...
  - Варвар-р-ра... - процедил Константин, - что это было?
   Я собрала волосы и перекинула их через плечо. Длинные темные локоны послушно легли на грудь с правой стороны. С другой стороны (со стороны Кощея) моя шея оказалась оголенной. Я покосилась на мужчину и невозмутимо ответила:
  - Как это что? - подняла левую бровь. - Помощь, конечно. Я не такая бессердечная, как вы двое.
   Я удостоила своих спутников скептическим взглядом и умолкла. Удивительно, но никто из них не стал возражать. А после того, как я ненавязчиво повела плечами, у Костика глаза загорелись, а Зоран еле слышно вздохнул. Вот так, мальчики, с женщиной опасно спорить. И никакого ора, никакого рукоприкладства... сплошная 'ваниль'.
  - Поворот, - немного хрипло произнес гот.
   Свернули в маленький проулок. С правой стороны виднелась вывеска 'Трактир у Аиды'. Только я решила задуматься на тему 'а куда мы коней денем', разгадка сама ко мне пришла. Просто начинало уже смеркаться, и издалека казалось, что вход в питейное заведение прямо с улицы. Но я ошиблась. Подъехав поближе, рассмотрела арку, через которую виднелся внутренний двор. Вот туда мы и направились.
   А я-то думала, как быть с нашими лошадьми...зря думала. При таверне имелась небольшая конюшня, из которой нам на встречу тут же вышел невысокий щупленький мужчина - конюх.
   Так как я все еще не потеряла надежду получить премию 'Оскар' за актерскую игру, то продолжила измываться над своими попутчиками. Ну и что, что прибавился новый свидетель, мне все равно. Тряхнув головой, я приподнялась в седле и ловко спрыгнула на землю. Никого не замечая, стала разминать затекшую шею. Кстати, это чистая правда, шея действительно болела. А вот действия, которыми я приводила в порядок мышцы - это уже на публику. Конечно, я могла бы просто понажимать на точки, покрутить головой и на этом успокоиться, но я же сказала, что намерена по полной проучить этих двоих.
   Так вот, пока конюх уводил наших лошадей, Константин и Зоран в очередной раз стали в гляделки между собой играть. Кто кого первым на месте испепелит. Опять... А я...а я стала разминать шею. Точнее поглаживать и массировать. Даже глаза прикрыла для пущей важности. Но увлекаться не стоит, а то еще зеваки соберутся. А я тут, между прочим, не театральное выступление показываю. Шоу персонально для этих двоих.
   Полностью игнорируя реакцию мужчин, я открыла глаза и тяжко вздохнула. Потом к нам вновь подошел конюх и возвестил о том, что лошади пристроены. Получив пару медяков от Константина, мужичок раскланялся и удалился. Мы же проследовали в трактир. На пороге топтались двое не вполне трезвых мужчин, о чем-то оживленно спорящих. Завидев нашу милую компанию, они притихли и во все глаза уставились на Кощея. Потом на меня. Один из них даже присвистнул, за что был удостоен отдельного внимания со стороны моих спутников. Бедняга потупился и отвернулся от нас. Константин и Зоран, не сговариваясь, хмыкнули. Ей богу, ведут себя, как малые дети...
   Неужели абсолютно все в лицо знают Князя Дьявольской пустоши и Бабу-Ягу? Но ведь столько лет прошло... Странно это. Хотя если в каждом доме, к примеру, хранится портрет одного и второй... То тогда вполне вероятно, что люди осведомлены о том, кто мы такие.
   Удивительно, но когда мы переступили порог, на нас никто не обратил внимания. Дьявольская пустышка провел нас к барной стойке, за которой стояла какая-то дама преклонных лет. Она встретила нас хмурым взглядом и недовольно осведомилась у Костика:
  - Чего вам, сударь? - бр-р-р, от ее надменного тона по спине пробежали мурашки. Беру свои слова обратно. Не все знают нас в лицо.
   Князь проигнорировал явно враждебный настрой со стороны женщины.
  - Три комнаты на одну ночь и ужин, - с металлом в голосе произнес он. - Аида, верно?
   Собеседница медлила. Женщина раздраженно передернула плечами и сверкнула глазами.
  - Верно, - наконец, ответила та, - но комнат только две.
   Брюнет явно не хотел проигрывать.
  - А если подумать? - прошипел гот, сжимая кулаки.
   Хозяйка просекла настрой клиента, но виду, что напугана, не подала.
  - Одна из комнат на двух человек, - отчеканила Аида.
  - Уже лучше, - смилостивился Кощей и обратился к нам. - Варвара спит в отдельной комнате.
   Я только 'за'. А вот Змею, видно, предложение не по вкусу пришлось. Парень закатил глаза и сложил руки на груди. Константин уловил его недовольство.
  - Тебе что-то не нравится? - выгнув одну бровь, осведомился мужчина. - Тогда милости прошу на выход.
  - Все в порядке, - скрипнув зубами, откликнулся Зоран, - я просто устал с дороги.
   Я мысленно хихикнула на это мини противостояние и решила взять ситуацию в свои руки.
  - Спасибо за предложение, Аида, думаю, оно нам подходит, - я оглянулась на своих спутников и широко улыбнулась, - в таком случае... не покажете нам комнаты?
   Таким образом, я расположила к себе эту суровую женщину. А на деньги, если честно, мне как-то плевать было. Константин - Князь, следовательно, расплатиться за нас в любом случае сможет.
   Хозяйка трактира сдержанно нам кивнула и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Пока мы поднимались, я между делом повиляла бедрами, чтобы мужчины не расслаблялись...
   Ладно, буду доброй, с соблазнением завязываю, это был последний раз. На сегодня хватит. А завтра меня тут уже не будет. Но никому об этом знать не обязательно.
   Когда мы оказались на месте, стало понятно, что наши комнаты находятся в разных концах коридора. Сперва меня проводили к нужной двери и выдали ключ, и только потом Аида повела моих спутников в их комнату. Я же осталась в гордом одиночестве.
   Кровать, пара стульев и хлипенький столик - вот все то нехитрое убранство, которое составляло интерьер моей комнаты. А еще такое чувство, что я нахожусь в больничке. Стены, потолок и пол белые. Последний, правда, уже успел посереть, но не суть. И тут пришло осознание, что это второй этаж, следовательно, через окно будет выбираться сложновато. Через дверь тоже не вариант, мало ли с кем из своих столкнусь...или с Аидой... Нет, надо все-таки в окно глянуть, может, смогу вылезти?
   То, что мои окна выходят прямиком на внутренний двор - это ладно. Зато внизу имеется конюшня, на крышу которой я и спрыгну. Ну, а там и до земли не далеко. Решено, как только придут лешие, сбегаю.
   От радостных мыслей меня отвлек стук в дверь. Я подпрыгнула от неожиданности и кинулась открывать. На пороге стояла пышнотелая девица с подносом в руках.
  - Здравствуйте, я принесла ваш ужин, - поздоровалась она.
  - Спасибо, - ответила я и посторонилась, пропуская девушку внутрь.
   Девица молча поставила поднос на стол и удалилась. Я только закрыла за ней дверь, только сделала пару шагов в сторону стола, как тут же услышала негромкий, но все же визг. Любопытство пересилило, и я выглянула в коридор. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что та самая девушка теперь находилась в объятиях Кощея.
  - Князь Константин, - бормотала она, - что вы себе позволяете?
   А этот нахалюга не обращал никакого внимания на нее и все продолжал лапать аппетитные девичьи формы. Только я подумала, а не стоит ли мне вмешаться, как неожиданно девушка сама сдалась тирану. Она обвила мужскую шею руками и сама поцеловала Князя. Фу-у-у, мерзость... Я была о ней лучшего мнения. Противно-то как. Да пусть лесом идут, я не желаю больше на это смотреть.
   С такими мыслями я тихонько прикрыла за собой дверь и направилась на свидание с ужином. Перед побегом не мешает хорошенько подкрепиться. Так, что тут у нас? Овощное рагу и куриное бедрышко...пойдет. А вот булочку можно будет с собой взять...
   Когда я уже заканчивала трапезничать, в дверь постучали. Интересно, кто бы это мог быть?
  - Ульянка, открывай, свои, - донеслось снаружи.
   Я тут же подскочила, чтобы поскорее впустить Зорана внутрь.
  - Привет, - парень мигом переступил порог комнаты, чуток оттесняя меня назад.
  - Привет... - недоуменно произнесла я, - я думала, ты так устал...
   То, что произошло дальше, удивило меня еще больше. Змей невозмутимо закрыл за собой дверь и неожиданно крепко обнял меня за талию.
  - Я соскучился, - выдохнул он с улыбкой, притягивая меня к себе.
   Эм-м-м... Я что-то не припомню, чтобы он раньше себя вел подобным образом. Сразу стало как-то неуютно от настолько откровенных объятий, как будто в них было что-то неестественное. Подумав об этом, я дернулась, но была тут же прижата к сильной мужской груди еще теснее.
  - Ты чего? - прошептал мне на ухо Зоран. - Ульяна, посмотри на меня.
   И я посмотрела. Несмотря на то, что его зрачки сделались змеиными, во взгляде чувствовалось столько теплоты, столько нежности... Я как завороженная смотрела на парня и не могла отвести взгляд.
  - Ты красивая, - мои губы обожгло горячее дыхание Змея, - и соблазнительная...
   В следующий миг меня поцеловали...жарко, страстно, решительно. Не раздумывая, я ответила на поцелуй. Земля из-под ног не ушла, но было чертовски приятно и волнительно в его объятиях. Сильная рука переместилась на мои вторые девяносто, отчего по телу прокатилась первая волна жара. Я выгнулась и запустила руки в светлые мягкие волосы мужчины. Тот почувствовал мое настроение и переместил вторую руку под свитер. От его пальцев сделалось совсем горячо.
  - Хочу... - выдохнул Змей.
   А вот я задумалась, хочу ли я? А вот не знаю. Не готова я еще настолько сокращать между нами дистанцию. Но ловкие мужские руки сделали свое дело. Я окончательно расслабилась и получала полное удовольствие от нежных прикосновений мужчины. Свитер полетел на пол вместе с ветровкой, и теперь мою грудь прикрывал лишь черный кружевной бюстик. Зорана это не смущало, он пальцами выводил на моей спине причудливые узоры, целовал шею, грудь и плечи, а еще успевал шептать разные приятности. Не сдержавшись, он легонько укусил меня за мочку уха, что вызвало вторую волну жара. Я тихонько застонала. Упорные мужские пальцы уже успели проникнуть под тонкое кружево и теперь вовсю сжимали мою грудь. Моя рука неосознанно потянулась под его рубашку и острые ноготки легонько прошлись по разгоряченной коже. Зоран зашипел и впился в мои губы очередным страстным поцелуем. Подозреваю, что закончилось бы все в постели, если бы не одно обстоятельство...а точнее, четыре обстоятельства.
  - Уля... - донеслось со стороны окна, - можно тебя побеспокоить?
   Голос Лени меня вмиг отрезвил, и я резко отстранилась от Зорана. Тот, конечно, ничего не понял, но удерживать не стал. Странный какой-то. Не сильно хотел, что ли?
   Тем временем, на подоконнике уже стояли все четверо леших и подло хихикали над сложившейся ситуацией. Я мигом подхватила свитер и натянула на разгоряченное тело. Блин, как же они, однако, не вовремя. Или во время?
  - Мы можем наедине парой слов перекинуться? - фыркнула Оля.
   Я умоляюще посмотрела на парня. Тот тяжело вздохнул, но все-таки вышел в коридор. Я стояла посреди комнаты, красная как рак, и не знала, что говорить.
  - И что это было? - недовольно произнесла Оля. - Помутнение рассудка?
  - Угу, - не стала упираться я.
  - Еще не передумала сбегать? - ехидно поинтересовалась лешая.
  - Нет, конечно, - с жаром воскликнула я.
  - Тогда чего стоим, кого ждем? - вмешался Толя.
  - Правда, пошли уже отсюда! - поддакнул брату Коля. - Пока твой ухажер не вернулся...
   А я вдруг поняла, ведь меня только что спасли от ошибки. Большой ошибки. И именно сейчас наконец вспомнились слова бабушки из сна про то, что никому нельзя доверять сразу... безоговорочно... Вот и сейчас я отчетливо представила, как наутро Зоран с гаденькой ухмылкой говорит 'Прости детка, но мы не можем быть вместе' или что-то типа того. С Константином все намного проще, я изначально знала, какой он. А в случае со Змеем...не знаю. Может, конечно, он меня по-настоящему любит, а, может, и нет.
   Подняв с пола ветровку, быстро нацепила ее поверх свитера, накинула на голову капюшон и посмотрела на своих помощников. Те открыли пошире окно и быстро спрыгнули вниз. На крышу конюшни. Хорошо, что перед тем как приступить к ужину я собрала волосы в хвост, чтобы не мешали, а то чую, знатно придется побегать.
   Сев на подоконник, я перекинула через него сначала одну ногу, потом вторую и спрыгнула вниз. Крыша, слава богу, мой вес выдержала. А то не хотелось бы свалиться в чье-нибудь стойло.
  - Тише! - зашипели на меня лешие.
   Черт, сама знаю, но ничего не могу с этим поделать. Звук получился приглушенным, так что народ даже не заинтересовался его происхождением. А вот когда я уже бесшумно спрыгнула с крыши конюшни и оказалась на земле, то узрела картину Репина. В дальнем углу, на сеновале наблюдалось какое-то подозрительное движение двух тел... подозреваю...
  - Константин, вы такой, такой... - послышался девичий вздох, и я тут же распознала, что под нашим Князем именно та девушка, которая приносила мне ужин.
   Раздался сдавленный рык... а потом меня больно пнули под коленку.
  - Чего встала? - взбунтовалась Оля. - Нам идти надо, а ты тут за милованием подглядываешь! И чего у вас у всех сегодня крышу снесло?!
   Окончательно смутившись, я поспешила прочь. Лешая права, раз сбегаем, то тормозить никак нельзя. А то скоро Зоран прочухает, что меня нет, и кинется на поиски. Мне ведь не надо такого счастья? Правильно, не надо. Поэтому надо поторапливаться. И плевать на то, что этот змееглазый мне симпатичен. Свою симпатию я в состоянии запихнуть в самый дальний угол своей души.
   К слову сказать, удирали мы совсем другой дорогой, нежели, когда сюда ехали. Я города совершенно не знала, поэтому, целиком и полностью доверилась своим маленьким друзьям.
  - Нам надо побыстрее пересечь границу, - кряхтя, произнес Леня.
  - Тогда Кощеюга проклятый точно не сможет тебя учуять, - пояснил Толя.
   Я кивнула и продолжила бег на дальнюю дистанцию. Мы уже прилично отдалились от таверны, но все равно скорость не сбавляли.
  - А ты здорово сегодня поизводила этих двоих, - хихикнула Оля, - мужики аж прям слюнки пускать начали.
   Я злорадно улыбнулась при воспоминании о своем дебюте в роли актрисы, но, как на зло, перед глазами встал образ Константина, лапающего ту девушку, а следом мое воображение подкинуло образ светловолосого парня, который меня только что сильно хотел... Улыбка тут же пропала, и мне пришлось как-то выходить из неприятного положения.
  - А как мы из города выберемся? - на полном серьезе спросила я. - Разве ворота на ночь не закрывают.
  - Закрывают, - откликнулся Толя, - но нам они не к чему.
   Дальше задавать вопросы я не стала. И так понятно, что эта четверка знает какие-то секретные тропы. И не зачем мне забивать свою маленькую бедненькую головку ненужными и сложными деталями нашего побега. По обеим сторонам от меня стояли трехэтажные домики из красного и белого кирпича. Но и деревянные строения тоже мелькали. Растительности почти не было. Вообще было ощущение, что я попала в каменный мир.
  - Товарищи, а не спеть ли нам нашу старую боевую песню? - неожиданно предложил Коля.
  - Поем! - обрадовалась Оля.
  - На счет три, - скомандовал Толя. - Раз, два, три!
  - Поле-е-етим быстрее ве-е-етра, - запели все четверо стройным хором, несмотря на быстрый бег. - Устано-о-овим мы реко-о-орд,
   Прине-е-есем себя мы в же-е-ертву
   В заклю-ю-ючительный акко-о-орд!
   Мы свернули на финишную прямую, впереди виднелась только высокая каменная стена. Не успела я подумать, а как же все-таки мы попадем за ее пределы, как заметила немного правее небольшое озеро, которое располагалось под самой стеной.
  - Мы с отваго-о-ой в бой ворвемся-я, - продолжали петь лешие, -
   Ради мира-а и любви-и,
   В стро-о-ойные ряды сомкнемся-я,
   Не пропу-у-устим визави-и.
   Мои спутники резко затормозили у водной глади и стали пританцовывать на месте. Они синхронно подняли вверх свои ручонки и завиляли попами. Потом друг за дружкой нырнули в воду и скрылись совсем. Друзья все не показывались, и я сделала вывод, что можно проплыть под стеной... Мысль о том, что мне тоже необходимо последовать примеру своих товарищей, радости не вызывала. Но... что мне оставалось? Поэтому сделав глубокий вдох, я шагнула в воду и уже через мгновение оказалась в ней с головой. Лишь бы нас никто не засек. Открыв под водой глаза, я почти сразу уперлась взглядом в каменную стену, которая сплошь была покрыта склизкими водорослями.
   Черт, надеюсь, надо не глубоко подныривать... а то ведь воздуха не хватит. Под водой было довольно темно и больше ничего разглядеть я не могла. И где этот подводный проход? Я же тут задохнусь, пока искать его буду. Хорошо, течение как раз в нужном направлении было, поэтому меня просто подхватило и понесло на свободу. Были конечно опасения, что меня как следует приложит об камни, но сил на сопротивление подхватившей меня воде не было.
   Не успела я перепугаться на счет нехватки воздуха и прочих вещей, которые обычно волнуют неопытного ныряльщика, как мое тело само собой стало всплывать. Уже на поверхности я успокоилась совсем и начала грести к берегу, на котором уже расположились мои новые друзья. Они были еще мокрые, однако уже успели откуда-то достать косячок. Теперь ребята горланили в полную глотку:
  - Мы за ве-е-еру и наде-е-ежду,
   За отвагу-у, ум и че-е-есть,
   Полети-и-им быстрее ветра-а,
   И врага-а-ам наступит же-е-есть!
   Подплыв к берегу, я вылезла из воды и плюхнулась рядом с Колей. Не успела я присесть на серую высохшую землю, чтобы отдышаться, ко мне тут же подскочил укуренный Толя с самокруткой и пихнул последнюю, мне прямо в рот. Я уже была научена горьким опытом, поэтому не поддалась на провокацию и затягиваться не стала. Более того, вытолкнула языком сигарету изо рта и плотно сжала губы. Не учла я только, что дым сам по себе токсичен. А дышать чем-то надо. Во-о-от. Вместе с кислородом я вдыхала и дымок от самокрутки. Соответственно, я вскоре повеселела...правда не до такой степени, как в прошлый раз, но все же.
  - П-пошлите что ли, - хихикнула Оля, - пора домой...
   Я осмотрела местность вокруг нас мутным взглядом и отметила, что сидим мы недалеко от высохшего поля, а за нашими спинами виднеется мертвый лес. Ничего себе, поплавала. Даже очертаний города не видно.
   Происходящее далее я помню, как в тумане. Вот мы вбегаем в лес, вот Толя споткнулся о какую-то корягу и полетел кувырком по земле. При этом, все мы дико ржали. Далее Леня начал изображать Майкла Джексона. Точнее, он про американского поп-короля даже не слышал ни разу, но лунная дорожка у него получалась превосходно. А я подпевала, кстати. Оля и Коля взялись танцевать танго. Как мы не нарвались ночью в лесу на какую-нибудь нечисть, ума не приложу. На ветру одежда быстро сохла, поэтому я в итоге забыла, что недавно была вынуждена понырять. Да и состояние дурмана помогало. Мне было, в сущности, плевать на то, что я вымокла до нитки. Наша компания протрезвела мигом, как только мы, наконец, выбрались из мертвых зарослей. Просто зрелище было завораживающим.
   Веселый маленький отряд подошел к самой границе между землями Гвидона и Константина. Она проходила на открытом пространстве и от того выглядела еще красочнее. Представьте себе поле, а посреди одно единственное дерево. Половина дерева была сухая, зато все остальные ветви в цвету. То же самое касалось и остального ландшафта. Мы находились пока еще на мертвой половине поля, и молча переваривали тот контраст, который был в данном месте, в данный момент. Но не прошло и пары минут, как лешие с диким визгом бросились вперед. Я - за ними. И таки пропустила тот момент, когда мы пересекли границу между царствами, но я всей душой ощутила перемену, которая произошла вокруг, стоило нам подойти к другому, живому лесу.
   Сверчки, птицы, листва желтая под ногами... она красиво отсвечивала в лунном свете. Лешие разделились на пары и стали на ходу исполнять вальс под шум ветра и еще не осыпавшейся листвы. Я пребывала в сказке. Как же, однако, приятно идти рука об руку с живой природой!
  - Где заночуем? - ворвался в мои мысли голос Лени.
  - У северных холмов, - немного подумав, ответил Толя, - там речка рядом, да и от границы подальше будет.
  - Хорошая идея, - поддержал Коля.
   Мне на руку сел приличных размеров светлячок. Хм, он мог бы спокойно выполнять роль фонарика. Яркий такой, красивый. Он посидел немного, вспорхнул и полетел дальше.
   Когда мы дошли до тех самых холмов, я уже почти была без сил. Да и ребята, думаю, тоже сильно устали. Они наскоро организовали лежбище для меня под большим размашистым дубом, и сами разместились рядом. Я опустилась на еловые ветви и уставилась прямо перед собой.
   Небо, звезды...как здорово. И никто не домогается, не орет и не бьет. Да, я правильно поступила, что сбежала. Одежда была уже чуть сырая, так что сильного дискомфорта не вызывала. Видимо в этом мне помогла моя недавно проснувшаяся сила. Ну потому что не может одежда так быстро сохнуть.
   Момент, когда я отключилась, не помню. Просто лежала на спине, смотрела на чистое ночное небо, куталась в ядовито-салатового цвета ветровку и... все. Дальше сама собой пришла темнота, и я заснула. Лешие в момент моего засыпания еще курили самокруточку и тихо о чем-то переговаривались. Но мой затуманенный дремой мозг их голоса уже не улавливал.
  
   Проснулась я от дикого визга Оли. Она подобрала подол своего платья к груди, оголяя миниатюрные белые панталоны и, приподняв одну ножку, верещала. Увидев сию эпичную картину, я не сразу сообразила, что на нас нападают. И не кто-нибудь, а эти чертовы Колобатрикс! Тоже мне разбойники с большой дороги!
   Только я дернулась, чтобы встать на ноги, как мне на голову 'прилетела' дубина. Так что я бухнулась обратно, на свою лежанку, лицом вниз. И снова эта темнота...
   Сказать, что я потеряла сознание, не могу. Я очень даже соображала, но глаза упорно не хотели открываться. Голова гудела, из-за чего хотелось взвыть, но и голос меня слушаться не хотел. Из всего этого я сделала вывод, что отключиться-то я отключилась. Только вот, каким-то чудом, осталась в сознании. В смысле тело было в режиме 'сон', а вот мозг усиленно работал. И он, мозг, сделал неожиданное для меня открытие. Меня тащат. Причем, судя по ощущениям, кто-то тащит на себе и этот 'кто-то' не один.
  - Братва! - закричали с правой стороны от меня. - Скоро доберемся. Прибавьте шага!
  - Молчи, рыжая, - пробухтел один из колобков. А то, что это были именно они, не стоит даже сомневаться. - А то сейчас сама потащишь нашу добычу до Зуба.
  - Да я под ней сложусь! - с искренним ужасом сказала белка.
  - Одной проблемой будет меньше, - хохотнул другой колобок.
  - Колобелло, - в разговор вклинился еще один колобок, - ты как всегда так точно подметил сей факт! И, правда, Жадюня, подлезай, помоги своим товарищам нести эту довольно увесистую тушу.
  - Ну, дон Колобок... - кажется, Жадюня обиделась. - Я для вас все! А вы...
  - Не бузи, - хмыкнул тот.
   Далее мое сознание решило надо мной все-таки сжалиться. Я отключилась.
  
  - Сколько? - прогрохотал незнакомый голос, заставляя меня выплыть из тумана беспамятства.
  - Сто золотых, - а этот голос мне был знаком. Дон Колобок.
  - Ты уверен, что она стоит этих денег? - недоверчиво произнес первый голос.
  - Поверь мне, Зуб, товар хороший, - меня хлопнули по попе, из-за чего я тихо рыкнула. Глаза, правда, открывать не стала. Страшно. Но то, что я лежу на земле, лицом вниз, поняла сразу. Какая-то травинка щекотала нос, из-за чего хотелось чихнуть. Но я пока держалась.
  - Внешне-то может да... - кажется, тот, кого назвали Зуб, пытается сбить цену. - Но кто знает, какой у нее характер? Покупатели на невольничьем рынке смотрят не только на симпатичную мордашку. Вдруг она буйная?
  - Ты что, Зуб! - притворно обиделся дон Колобок. - Когда я тебя обманывал? Товар хороший, бери. Ты за нее еще больше получишь. Да и что для тебя какие-то сто золотых? Да ты в кабаке больше за вечер пропиваешь.
  - Это точно, - заржал Зуб. Да так громко, что у меня в ушах зазвенело.
  - М-м-м... - застонала, открывая глаза. Может, в конце-то концов, отвлекутся от бесполезного трепа и обратят на лежащую на земле меня внимание. Обратили. Всей разношерстной толпой окружили, захватывая мое тело в живое кольцо.
  - Очухалась, - пискнула Жадюня.
  - Братцы, приводите ее в порядок и тащите к телеге, - снова подал голос дон Колобок.
   Они что, думают, что я не буду сопротивляться? Черта с два! Буду!
   Снова рыкнув, попыталась подняться на ноги, но эти ошибки хлебозавода набросились на меня сверху. У одного из них оказалась довольно прочная на вид веревка, которой он стал быстро стягивать мои руки.
  - Держите ее! - пискнула Жадюня.
  - Колобайзер! Связывай ноги!
  - Да долбани ты ее по голове и все!
   Блин блинский! Какие эти колобки, оказывается, тяжелые. Я попыталась сосредоточиться на своей внутренней силе, но она, как на зло, решила своей хозяйке не помогать. А зарождавшийся на ладони пульсар, так и не достиг цели, потому что меня таки долбанули по голове. Снова.
   Сознание терять не хотелось. Я сопротивлялась из последних сил, и Колобатрикс это заметили. Не долго думая, один из них снова стукнул меня по голове. Тихо застонав от пронзившей затылок боли, я снова отключилась. Три раза за день. Только мне одной кажется или это уже перебор?
   Сколько я на сей раз провела в отключке, не знаю. Но очнулась уже на границе с какой-то Замухрынью. Спасибо Зубу, просветил, куда и зачем меня везут. И вот что самое удивительное. Граница, как и в случае с Дьявольской пустошью и Красноградом, очень резко бросалась в глаза. Осенний лес Краснограда уступил место довольно широкому полю с пожухлой травой. Я каким-то чудом умудрилась сесть в телеге и внимательно осмотреться. Леса в пределах досягаемости видно не было. Только за нашими спинами оставался живой лес, принадлежащий царю Гвидону.
   Вообще, то, что я сейчас видела перед собой, мало чем отличалось от Дьявольской пустоши. Разве только местность была более песчаной что ли. Сухая трава пробивалась сквозь потрескавшуюся землю маленькими островками. Хотя Замухрынь встретила нас не нестерпимой жарой, а вполне сносной для осени температурой.
  - Куда ты меня везешь? - спросила мужчину бандитской наружности.
  - На невольничий рынок, - оскалился тот в ответ. - За тебя немаленькие деньги заплатят. Если будешь себя хорошо вести.
  - А если не буду? - прищурилась в ответ. Необходимо разговорить похитителя, пускай он будет занят разговором, а я тем временем постараюсь ослабить веревки, сковавшие мои запястья.
  - Тогда я как следует отхожу тебя плетью, - так, между делом, произнес он.
   А меня аж передернуло от его слов. Потому что ясно осознавала, что он не врет. Стоит мне сделать что-то не так, как меня как следует отходят оной. Сбежать? Бесполезно. Мало того, что я не знаю какие нравы у людей в Замухрыни, так еще и денег местных не имеется. Да меня если и не убьют при попытке к побегу, то уж точно с голоду помру.
   Интересно, а как там сейчас лешие? Что с ними случилось? Перед тем как меня первый раз ударили по голове, я кроме Оли никого не заметила.
   Думать о том, что с ними случилось что-то непоправимое, не хотелось. И я постаралась отогнать ненужные мысли, дабы не накручивать себя еще сильнее.
  - Далеко еще, - я сглотнула образовавшийся в горле ком, - до рынка?
  - Часа два, и на месте будем, - не оборачиваясь в мою сторону, ответил мужик бандитской наружности.
   А я осознала одну очень важную вещь. Я влипла.
   Почему я сбежала с обкурившимися лешими от Князя?! Дура! Какая же я непроходимая дура! Ну поиздевался бы он надо мной еще пару дней. Ну послушала бы я оскорбления. Так к этому я уже почти привыкла... Глупая, бестолковая овца!
   Примерно так я костерила себя с час. Потом сделала небольшую передышку и снова стала мысленно себя ругать и отвешивать мысленные подзатыльники и пенки. Веревки на запястьях не поддавались. Единственное чего я добилась, это натертые до крови руки. И это стало поводом для того, чтобы снова начать себя ругать. Интересно, а Князь со Змеем будут меня искать? Думаю, будут... По крайней мере Князь так точно. И вот что меня ждет, когда он все-таки меня найдет... Об этом лучше вообще не думать.
  - Зуб, - окликнула я косматого мужика, и тот сразу повернул голову ко мне. - Мне это... в туалет надо.
  - А больше тебе ничего не надо? - оскалился тот.
  - Пока нет, - нахмурилась в ответ.
  - Тогда сиди и терпи. Как до невольничьего рынка доберемся, там все необходимое и сделаешь.
  - А у меня будет на это время? - не поверила я.
  - А куда ж деваться? - Зуб снова отвернулся, переключая все свое внимание на дорогу. - Тебя такой замухрышкой никто не возьмет, а мне нужно как можно больше на тебе заработать. И для этого ты должна выглядеть соответственно. Тебя приоденут, приведут в порядок, накрасят...
  - Не продолжай, - я поморщилась. Только статуса рабыни мне и не хватало. Если на меня попытаются нацепить полупрозрачные тряпки, буду брыкаться. Возможно, даже орать. Возможно даже, благим матом. И плевать, что я девушка! Обматерю всех и все, даже не покраснею.
   Страшно подумать, что виной всему моя глупая обида на Князя и Змея. Ну и конечно, дым от самокрутки, которую курили лешие, тоже сыграл свою роль. Это сейчас я понимаю, что мой поступок был не просто глупым, он был мега-тупой! Говорила мне бабушка, следуй за Константином, нет, решила сама до Краснограда добраться. Идиотка... Хотя Варвара, моя прабабушка, говорила совсем другие вещи. И кому верить?
  - Скоро уже прибудем, - вывел меня из раздумий голос Зуба.
  - Зуб, - позвала мужчину.
  - Чего тебе? - буркнул тот.
  - А почему 'Зуб'? - нет, ну а что? Мне, правда, интересно.
  - А кто ж его теперь знает, - мужик пожал широкими плечами.
  - В смысле? Ты не помнишь? - искренне удивилась.
  - Да там, - Зуб махнул рукой, - мутная история была. Поспорил я с другом своим, Казимиром, что смогу сам у себя зуб вырвать.
  - И на что спорили? - я снова попыталась ослабить путы.
  - Да на шапку, - хмыкнул коренастый. - Хорошая шапка у него была, из лисы. Да не абы какой, а огненной!
  - Что за лиса такая? - полюбопытствовала я.
  - Мех ее на солнце 'огнем горит', - вздохнул Зуб.
  - И ты выиграл?
  - А то, - довольно произнес собеседник. - Правда, с тех пор без переднего зуба хожу. Зато с шапкой.
   То-то я понять не могла, чего он слегка посвистывает, когда говорит. Так у него, оказывается, зуба переднего нет.
  - А еще какие лисы бывают? - да как же мне ослабить эти чертовы веревки!
  - Снежные лисы есть, у них мех белый, ну и ночные, у тех черный. - Охотно пояснил Зуб.
  - И где такое чудо водится?
  - Дык в Краснограде и обитают. Ну и в Дьявольской пустоши. Там, правда, в основном ночные лисы живут.
   Запястья снова стало саднить, и я прекратила наш разговор. А вместе с тем и веревки мучить перестала.
   В город мы въехали примерно через полчаса. И он встретил нас крайне недружелюбно. Проехав через высокие каменные ворота, мы покатили по довольно неровной дороге. И все бы ничего, только местные провожали нас такими плотоядными взглядами... Особенно меня. Я тихо взвыла и просто таки взмолилась о том, чтобы Князь со Змеем меня как можно быстрее нашли. Но и ежу понятно, что им навряд ли это удастся. Пока мы с лешими шли к месту ночлега, я расспросила их касательно того, почему Князь не почувствовал меня, когда я прямо из под его носа сбегала. И мне ответили. Видите ли, когда гот развлекался с какой-то девицей, ему просто не до меня было. Оказывается, если бы я осталась на территории Дьявольской пустоши, то он бы меня в два счета нашел, а так как я покинула территорию мертвого леса и очень быстро перебралась в лес близ Краснограда то... В общем, не найдут они меня. И я была в этом уверенна почти на девяносто процентов. Но так хочется верить в то, что я ошибаюсь!
   Еще меня волновал один момент, на который лешие ответили очень туманно. Как так вышло, что мы очень быстро оказались у границы с Красноградом? Те лишь тихо хихикнули и ответили, что и у леших бывают свои маленькие секретики.
   Кощеюга проклятущий, если ты меня найдешь, то я остаток пути буду вести себя как... ну как... Короче, хорошо буду себя вести!
   Мы проехали вдоль серых каменных домов и выехали на широкую площадь, битком набитую разношерстной толпой зевак и торговцев живым товаром.
   Мне тут же поплохело. Боже мной, кто удумал сажать живых людей в клетки? Тут были все. Начиная от детей подросткового возраста, заканчивая стариками. Я заелозила на месте, стараясь внимательно все осмотреть. Но телега остановилась, и Зуб соскочил со своей самодельной сидушки на землю.
  - Зуб! - я позвала мужчину, но он не обратил на мое восклицание никакого внимания.
   Уверенной походкой он направился к одному из торговцев. Они оживленно стали что-то обсуждать, периодически косясь на меня. Все ясно. Небось, обсуждают, как и за сколько продавать будут.
   Нога снова заныла, и я поморщилась. Что же с ней происходит? Воспаление не прогрессирует, боль со временем сильнее не становится. Да и при ходьбе не вызывает никакого дискомфорта, кроме тех моментов, когда болеть начинает. И Князь ничего по поводу этого не сказал.
   Так, ладно. Не время сейчас на подобные темы думать. Сбежать я уже не успею, и это, несомненно, минус. Но была еще маленькая надежда на то, что тот, кто меня купит, сжалится и отпустит меня на все четыре стороны.
   Ага. Мечтай дуреха. Такое только в сказках бывает. Когда девушку покупает красавец мужчина для утех, а потом безумно в нее влюбляется и далее по списку: свадьба, дети и счастливая старость в объятиях друг друга.
   Здесь же меня скорее всего купит какой-нибудь толстосум необъятных размеров и гнилыми зубами... А что будет дальше, даже представлять не хочу. А то начинает передергивать.
   Зуб отлепился от своего собеседника и направился обратно, в сторону телеги. Он достал из-за пояса широких штанов кривой кинжал и быстро разрезал сковывающие меня веревки. Я хотела было помассировать слегка опухшие запястья, но меня резко сдернули на землю и потащили в сторону какого-то подобия шатра.
   Несмотря на позднюю осень в Замухрыни было довольно тепло. И из-за этого меня не покидало ощущение того, что я действительно оказалась в какой-то восточной сказке. Только вот сказка у меня, скорее всего, с печальным концом. Но одно я знала точно. Без боя не сдамся! И не поздоровится тому толстосуму, который удумает меня купить!
   Я попыталась вызвать силу, наколдовать хоть какой-нибудь пульсар или молнию. Но все тщетно. Как будто ее что-то блокировало. Но я никак не могла понять, что именно. Может виной тому само место. Хотя в Дьявольской пустоши я колдовать могла. Тогда что? К сожалению, никто не мог ответить мне на этот вопрос.
  - Хороша... - хмыкнул худощавый мужчина, с которым недавно разговаривал Зуб. На нем была светлая тонкая рубаха и широкие цветастые штаны-шаровары. Ну прямо араб... чтоб ему.
  - Согласись Баташ, она стоит больших денег, - довольно выпятил грудь мой похититель.
  - За нее много заплатят, надо только придать ей более товарный вид. - Меня оглядели с ног до головы. И такой взгляд у этого Баташа, раздевающий, что я снова попыталась разбудить в себе силу. Но все без толку. - Сташа! - крикнул он. - Тебе тут 'работу' привезли!
   Из шатра вышла пожилая женщина и осмотрела меня цепким взглядом. К слову сказать, одета она была примерно так же, как и Баташ, только вместо шаровар была широкая юбка, а на голове ярко-красного цвета платок.
  - Тут за час не управится, - буркнула она, пробегаясь по мне колючим взглядом. - Зовите Тадию, и скажи ей, чтобы воды принесла.
   Меня ухватили под локоть и потащили в шатер.
   Войдя внутрь, я быстро осмотрелась и подавила в себе тихий стон. Боже, это напоминало пыточную. Посередине просторного помещения стоял круглый стол, на котором были разложены какие-то металлические приспособления, применения которым я не знала. Знакомы мне были только ножницы и маленькие щипчики. А все остальное... был тихий ужас.
  - Тадия! - Сташа махнула рукой вошедшей за нами в шатер девушке. - Ставь ведро у лохани. А ты снимай с себя эти тряпки.
   Ничего себе. Как раскомандовалась. Я прищурилась и сложила руки на груди. Она что же думает, я буду слушать ее беспрекословно?
  - Сама не снимешь, Зуба позову, - буркнула Сташа.
   Оказывается, буду. Быстро стянув с себя ветровку, принялась за свитер.
   Когда осталась в одном нижнем белье, меня еще раз внимательно осмотрели и тяжело вздохнули.
  - И за два часа не управимся... - как-то обреченно произнесла Сташа.
   А мне вдруг стало обидно. Неужели я настолько невзрачная, что на то, чтобы привести меня в порядок, надо потратить пару часов? Раньше я на свою внешность не жаловалась. Да, возможно от встречи с Князем мое тело приобрело пару синяков. Но их под одеждой не видно!
  - Волосы бы подстричь... - нахмурилась Тадия.
  - Я вам подстригу! - не выдержала я. В очередной раз попробовала призвать силу. И мне даже показалось, что она стала пробуждаться. Но видимо я ошиблась.
  - Ладно, - махнула рукой пожилая женщина. - Садись в лохань. Сейчас мыть будем.
   А против этого я ничего не имела. Так что быстро подошла к деревянному довольно большому корыту, которое здесь называли 'лохань', и села в него. Было тесно. Но я не обратила на неудобство никакого внимания. Уж очень помыться хотелось.
   После того, как меня достали из лохани, Сташа передала меня в руки Тадии, а сама вышла из шатра. Девушка сначала занялась моим лицом. Нанесла какую-то приятно пахнущую мазь, потом приступила к бровям. Далее мучила ресницы. В общем, Сташа была права. Часа бы явно не хватило. И даже двух. Итогом всего этого безобразия стало то, что я, увидев себя в зеркале, прибалдела.
   Нет, я, конечно, знала, что довольно привлекательна для противоположного пола. Но и представить себе не могла, что настолько. И теперь мне было просто страшно выходить из шатра. Потому что если в моем мире мне уделяли знаки внимания, но дальше поцелуев дело не доходило. То здесь чую, мне придется отбиваться от желающих меня зажать в каком-нибудь темном уголке.
   Итак. Волосы мне завили, и теперь они гладкими локонами падали на спину и плечи. Глаза подвели каким-то местным аналогом подводки. Губы накрасили в глубокий алый оттенок. Из-за чего они резко выделялись на фоне бледного лица. Кстати о лице. На него нанесли какую-то блескучую пудру. И теперь оно при попадании на него солнечных лучей слегка светилось. Из одежды на мне было надето какое-то подобие платья. Подобие, потому что ощущение было такое, что на меня нацепили перекроенный мешок. Причем рукава у так называемого 'платья', отсутствовали. И это мне определенно не нравилось. Да и ткань была грязно-серого цвета, на ощупь довольно грубая. Но даже это не портило общего эффекта. Я себе, не смотря ни на что, нравилась. Правда, обувью меня не снабдили. Оставили босяком.
   Мои вещи Тадия сложила в небольшой мешок и положила в угол шатра. На мой вопрос, что будет с моей одеждой, она обрадовала новостью, что как только меня приобретет какой-нибудь толстосум, их вернут.
   Когда я была уже полностью готова, в шатер вошла Сташа. Как чувствовала, когда надо войти. Она осмотрела меня придирчивым взглядом. Но в принципе осталась довольна работой Тадии.
   А я же снова стала нервничать. Что мне делать? Что со мной будет дальше? В голове крутился водоворот вопросов. Но все они оставались без ответа. И вскоре я стала себя корить за то, что совершила такой глупый, идиотский поступок. И мысленно звать Князя на помощь. Я уже была даже готова пообещать, что никогда больше не сбегу от этого надменного и жестокого типа. Тем более что не так уж и долго нам оставалось терпеть общество друг друга. А там и Змей собирался взять меня под свою опеку. А мне ведь так нужна была просто поддержка!
   Одно я знала точно. В моем побеге виновата не только я. Еще и четверка несносных леших. Которых я обязательно найду... И заберу у них все самокрутки! Ясно же, что я в тот момент не очень соображала. Особенно когда на крышу конюшни прыгала. И так 'удачно' напоролась на занятого одним очень интересным делом Константина.
  - Пора, - вывел меня из раздумий голос Сташи.
  
   Меня вывели из шатра и повели по узкой дорожке, к небольшому помосту. Народу было много, и пробираться было очень сложно. Но Сташа ловко расталкивала толпу, продираясь в нужную сторону.
   Вскоре я уже стояла на помосте и испуганными глазами смотрела на стоящих возле него мужчин. Правда, женщины тоже присутствовали, но они не выказывали никакого интереса. Из чего я сделала вывод, что это, скорее всего, жены.
   Рядом со мной встал Зуб и стал набивать мне цену. Такой рекламы я еще никогда не слышала. Даже засмущалась немного. Но потом взяла себя в руки и приступила к внимательному осмотру собравшихся. М-да... Все как на подбор коренастые, бородато-волосатые...
  - Пятьдесят золотых! - выкрикнул один из 'покупателей'.
  - Шестьдесят! - тут же выкрикнул второй.
  - Господа! - стал перекрикивать толпу Зуб. - Посмотрите на ее кожу, - он схватил меня за руку и провел своей ладонью от плеча до запястья. Я невольно дернулась от отвращения. - Она настолько нежная, что, кажется, что любое прикосновение может ее повредить.
  - Семьдесят! - выкрикнул бородатый старичок лет семидесяти. Боже, ему-то я зачем понадобилась? Стакан воды к постели приносить?
  - Сто золотых! - тут же включился в торг еще один 'покупатель'.
  - Кто даст больше? - выкрикнул Зуб. В его глазах появился лихорадочный блеск. Ну да. Колобатриксу он заплатил как раз сто золотых, так что еще чуть-чуть и его вложение окупится.
  - Она невинна? - спросил мужчина средних лет с выразительными голубыми глазами.
  - Конечно! - уверенно воскликнул Зуб.
   И вот откуда у него такая уверенность? Допустим, он просто угадал. А вот если представить, что он ошибся, и я уже 'попорченный товар', то что? Когда об этом станет известно моему покупателю, он будет оформлять возврат?
  - Сто пятьдесят! - тут же повысил цену мужчина.
  - Двести! - пробасил его конкурент.
   Ого. Какие оживленные торги.
   Этот тихий ужас прекратился на сумме в пятьсот золотых.
   Меня продали мужчине с пронзительными голубыми глазами, которого звали Фрол. У него были длинные черные волосы, тронутые на висках сединой. Гладко выбритое смуглое лицо с сеточкой морщин. Крючковатый нос, тяжелый подбородок... Внешность у него была отталкивающая. Да и глаза, хоть и обладали красивым оттенком голубого, постоянно блуждали по моему телу. И из-за этого мне становилось не по себе.
  - Соберите ее вещи, - произнес Фрол, отдавая Зубу довольно увесистый мешочек маленьких золотых монеток, - если таковые есть.
  - Да, господин, - мой похититель поклонился и скрылся с помоста.
  - Фрол! - выкрикнул кто-то из толпы. - Покажи хоть ее ножки! Дай посмотреть на то, на что мне не хватило денег.
  - Да! - Поддержал другой. - Покажи нам товар!
   Фрол оскалился в предвкушении и потянулся рукой к моему платью. И сразу же получил от меня по рукам. Застыв в удивлении, он поднял на меня взгляд и отвесил звонкую пощечину. Я тихо пискнула, отшатнулась в сторону и схватилась рукой за горящую щеку.
  - А рабыня то, - хохотнул кто-то из собравшихся, - с характером!
   А я в этот момент буравила взглядом своего покупателя. Он, к слову сказать, занимался тем же.
  
  На территории Дьявольской пустоши...
  
   Зоран какое-то время стоял, прислонившись к стене в коридоре, и ждал. Вот же паразиты мелкие, обломали его. Если бы не они, то все бы у них с Варварой случилось... Она сегодня вечером была такой жаркой, пылающей. Животное чутье подсказывало, что девушка до сих пор еще ни с кем не была настолько близка. От этих мыслей парень вздрогнул в сладостном предвкушении продолжения. Она хорошенькая, даже очень. Пожалуй, Зоран мог бы в нее влюбиться. Но пока только страсть. И сейчас он намеревается продолжить начатое...
   Пока мужчина раздумывал о своих чувствах к этой притягательной и взбалмошной девчонке, в комнате совсем стало тихо. Занятый своими мыслями Змей даже не делал попыток подслушать, о чем Варвара толкует с маленькими жителями леса, а зря. Когда до него, наконец, дошло, что уже довольно долго находится за дверью, было уже поздно.
   Не дождавшись приглашения, Зоран схватился за дверную ручку и дернул ее на себя. Каково же было его удивление, когда обнаружилось, что комната пуста, лишь открытое окно свидетельствовало о возмутительном побеге Яги. Вот неугомонная девчонка! Чего ей тут не сиделось? И как после такого верить ей? Прав был Константин, Варвара расчетлива и коварна, она никогда не считается ни с кем. А еще болтает постоянно, что якобы она - это не она, а какая-то правнучка Ульяна. Расчетливая стерва!
  - Что ты тут делаешь? - раздался грозный рык за спиной Змея. - Где Яга?!
   Зоран резко обернулся к Кощею и развел руками, кивая на раскрытое окно. Князь весь напрягся и сжал кулаки. Глаза мужчины полыхнули холодным пламенем, губы плотно сжались, все лицо Константина перекосило от сильной ярости.
  - Гадина, - процедил он, - играть со мной вздумала. Ну мы еще посмотрим кто кого...
   Светловолосый парень искренне восхитился той решимостью и настойчивостью, с которой Князь Дьявольской пустоши говорил эти слова. Пожалуй, стоит кое-чему поучиться у этого мрачного, заносчивого типа.
  - Куда ты смотрел, идиот? - неожиданно Князь напустился на Змея. - Где ты был в тот момент, когда она сбегала?
   Определенно Зоран не мог честно рассказать всей правды мужчине. Хотя бы только потому, что он был тут и видел леших, которые и поспособствовали побегу Варвары. Но что тогда сказать? Как оправдать себя в глазах этого Дьявола? А еще нельзя допустить, чтобы его раньше времени списали со счетов. Ведь найти девчонку нужно обоим... правда для разных целей. И поиски намного легче проводить сообща.
  - Я был в нашей комнате, - спустя секунд пять произнес Зоран, пожимая плечами, - потом я решил проведать Варвару перед сном, но не нашел ее...
   Парень невозмутимо обвел рукой помещение и умолк. Жизнь научила его многому, в том числе и нагло врать, глядя собеседнику прямо в глаза. Вот и сейчас, Змей смотрел на Константина и ни капли не сомневался, что ему поверят. А Князь, в свою очередь, сверлил тяжелым взглядом и всем своим видом показывал, что еще хоть слово и он прикопает светловолосого парня на месте.
  - Проведать, значит, захотел, - прошипел мужчина, - а больше ты ничего не хотел? Варвара пока еще моя невеста или ты забыл? Я последний раз предупреждаю тебя, мальчик, руки свои загребущие убрал от нее! Еще раз увижу или услышу что-нибудь подобное, и тебе будет о-очень больно.
   Зоран мысленно усмехнулся, но промолчал. Знал бы Князь, как жарко ему было с Варварой совсем недавно, рассвирепел бы еще больше. Н-да, этому гордецу только Дуняшу, дочку Аиды, лапать да зажимать по углам остается. А главный приз, Яга, будет за Зораном.
  - Я понял вас, - на лице парня не дрогнул ни один мускул, - поверьте, я даже не смею претендовать на вашу невесту.
   Кощей смерил его тяжелым взглядом и вышел из комнаты, но через миг вернулся.
  - Мы едем обратно во дворец, - отчеканил мужчина, - разыщем ее с помощью Поискового кристалла. Если она еще не прошла границу Дьявольской пустоши, я смогу ее засечь.
  - Чем я могу помочь? - осведомился Змей.
  - Портал создай, - охотно ответил Константин.
  - Простите, я? - у Зорана глаза округлились. - Портал?
  - Ну да, а что такого? - выгнул одну бровь Кощей и одним махом преодолел то расстояние, которое отделяло его от оборотня. - Мы оба знаем, что у тебя есть очень интересная вещица...
   С этими словами Константин подцепил указательным пальцем выглядывающую из-под ворота Зорана серебряную цепочку и потянул на себя. В следующее мгновение на свет показался плоский овальный серебряный кулон с замысловатым выгравированным рисунком с обеих сторон.
  - Занятная штучка, - протянул ехидно Князь, - очень занятная.
   Молодой мужчина возмущенно фыркнул и прошипел:
  - Хорошо, я сделаю портал в ваш замок, - сдался он, - но мне понадобится капля вашей крови...
  - Правда? - тихо произнес Кощей, выпуская цепочку из руки. - Неправильный ответ, мальчик. Тебе не понадобится ничего такого, чтобы создать портал, уж поверь. И еще, за дурачка меня не держи, а то кто знает, может, уже следующим утром ты просто не проснешься.
   Вот это да! Шах и мат, подумалось Змею. Этот тип гораздо сильнее, умнее и опаснее, чем казалось ранее. Надо быть предельно осторожным с Константином. Стоит сейчас спокойно и насмешливо смотрит на него. Откуда же было знать Зорану, что творится на душе у Кощея Бессмертного. А там, надо сказать, бушевал ураган стихий, который в любой момент мог вырваться наружу.
   Этот мерзавец посягнул на честь Князя и правителя Дьявольской пустоши! Да как смел этот змееныш вообще думать о близости с Варварой? Конечно, открыто никто ничего не видел, не слышал, но и ежу понятно, что дело тут не чисто. В этих змеиных глазах то и дело мелькает что-то неуловимое, пока непонятное, но похожее на издевательство. Неизвестно, чего от него можно ждать, в любой момент он может выкинуть что-нибудь подлое. Не прошло ни одного дня, чтобы Змей не совершил какой-нибудь пакости. Константин решил для себя пока не трогать гада, но при первой возможности... Да, его ждет смерть.
   Змей медлил, и Константина это порядком раздражало. Последний еле сдерживался, чтобы не отвесить этому чешуйчатому увесистый подзатыльник. А тот, в свою очередь, совершенно не торопился. Если бы ему так полюбилась эта девчонка, он бы был гораздо расторопнее. В таком случае встает вопрос 'для чего ему Яга?'. Неужели, только для того, чтобы поразвлечься? Вряд ли, это слишком мелко для такого, как он. Константин решил по прибытии в замок хорошенько разобраться в темном прошлом Змея. А еще понять мотивы его появления и что более важно, планы относительно Яги Варвары.
  - Дай сюда, - не выдержал Кощей и вырвал из рук оторопевшего Зорана медальон, который тот снял для проведения ритуала создания портала. - Сам сделаю.
   Константин положил на правую ладонь артефакт и зашептал длинное сложное заклинание. Другой рукой он стал выводить какие-то неизвестные Зорану пассы. Парень смотрел во все глаза на колдуна и боялся пошевелиться. Тем временем, Князь сомкнул ладони так, что кулон оказался зажат между ними. Появилось тусклое желтоватое свечение, и с пальцев сорвалась небольшая молния, которая впоследствии прорезала пространство и образовала проход прямиком в замок.
  - Ого! - вырвалось у Змея. - Здорово!
  - Хочешь сказать, ты по-другому создаешь порталы? - скептически заметил Константин.
   Собеседник весь надулся и неохотно ответил:
  - Я обычно в змеиной ипостаси такое проделываю, - молодой человек нахмурился и продолжил, - никаких заклинаний или пассов руками, только магия и змеиный язык.
   Кощей кивнул в знак того, что он прекрасно осведомлен про такой оригинальный способ, и направился в собственный замок. За ним последовал и Зоран.
  - А когда ты просек, что у меня имеется этот артефакт? - задал волнующий вопрос парень, когда они шагнули в портал. И спустя секунду уже стояли в просторном мрачном зале.
  - Сразу, - мрачно припечатал Князь. - Думаешь, я не заметил искривления пространства при твоем появлении?
   Задавать вопросы далее не имело смысла. Неизвестно, до чего этот монстр еще докопался. Хотя вопросов в голове Зорана родилось просто море. Почему он молчал? Почему не прогнал? Зачем оставил тогда в живых? Однозначно, Константин не так прост, как кажется.
   Не дождавшись вразумительного ответа от мальчишки, Кощей сорвался с места и быстрым шагом направился в Тронный зал, где, собственно, и располагался Поисковой кристалл.
  - За мной! - скомандовал Князь.
   Зорану до чертиков хотелось вытрясти из этого выскочки всю правду, но нельзя... Нельзя сейчас с ним ни о чем говорить, иначе он сам раскроется. И чем больше Зоран отмалчивался, тем больше Константин убеждался в своих подозрениях на счет странного, упавшего на него с неба Змея. Но мало ли, для чего еще может пригодиться мальчишка? Далеко ходить не надо - портал. Разве смог бы Кощей сам сотворить его? Нет. Не важно, откуда у светловолосого парня столь редкий и ценный предмет, зато не пришлось тратить кучу времени на возвращение. Подозрений куча, но озвучивать их не стоит, дабы не спугнуть такого, пусть и временного, но ценного помощника. Если только по зарез приспичит, как сейчас... Как говорится, змею на груди пригрел.
   Помимо Зорана, была у Князя еще одна существенная проблема - Варвара и ее больная нога. Подозрительный случай, надо признать, но какие-либо выводы делать пока рано. Сколько Константин себя помнил, Яга постоянно ему досаждала. И главное, находила приключения не только для него, но и сама регулярно вляпывалась по самые...ушки. Прожив в Хрустальном мире эти несчастные триста лет, она еще более распоясалась. Любовь у нее была единственная, подумаешь. Ей было наплевать на всех, на царство, на Гвидона, поэтому она и сбежала. Толстокожая, вреднющая, черствая, коварная, стервозная, трусливая, агрессивная, алчная беспринципная женщина. На этом мыслительном этапе враждующие между собой мужчины сходились.
   Зоран был сильно задет и обижен на девушку. Бессердечную, подлую, легкомысленную, безответственную, изворотливую Ягу. Да как она могла его так просто взять и бросить?
  - Найду - урою, - не сдержавшись, прошипел Князь.
  - Помогу, - поддержал Змей.
  - Сам, - не оглядываясь, рыкнул Кощей, - не лезь в наши разборки, мальчик.
   'Мальчик' еле сдержался, чтобы не кинуться в рукопашную, но во время взял себя в руки. Ради Варвары можно и потерпеть нападки этого сумасшедшего. Несмотря на сильную обиду, он очень переживал за Ягу, кто знает, мало ли, что может произойти.
   Когда мужчины уже подходили к Тронному залу, их догнал всполошившийся, но еще сонный управляющий. Вампир был в длинном черном бархатном халате, из-под которого виднелась такого же цвета пижама. Григор выглядел помятым, но в то же время довольно бодрым.
  - Милорд, - произнес он, - что-то вы рано вернулись. Уж не случилось ли чего?
  - Все в порядке, - поджав губы, процедил Константин. - Мы кое-что забыли, вот и вернулись назад. Иди спать.
  - А... - начал было управляющий, но Князь прервал его.
  - Ничего не надо, мы сейчас же уезжаем, - ровно произнес мужчина и, развернувшись на каблуках, направился прочь.
   Зоран, все это время не проронивший ни слова, двинулся следом, оставив вампира в гордом одиночестве. Светловолосому парню вспомнилось, как совсем недавно по этим самым коридорам, он нес на руках Варю. Она, в отличие от Константина, ему поверила. Искала защиты от своего нежеланного жениха в его объятиях. В уме не укладывается, что это все притворство...
  А вот Кощей ожидал подобного поворота событий, он слишком хорошо и долго знал Ягу, поэтому ни о какой обиде не могло быть и речи. Только ярость, сильная и безграничная, она уже давно поселилась в душе правителя Дьявольской пустоши по отношению к этой девчонке. Скорее бы найти ее и придушить голыми руками!
   В Тронный зал Князь не вошел, а просто влетел на полной скорости... так хотелось поскорее узнать, где прячется эта чертовка. Змей старался не отставать от него и искренне не понимал, к чему такая спешка. В данном случае, по его мнению, пара минут ни на что не повлияли бы.
   Поисковой кристалл находился рядом с большим троном, сделанным из костей низших существ. Подлокотники его были украшены черепами. Причем черепами не только существ, обитающих на территории Дьявольской пустоши, но и человеческими... Кристалл выглядел, как обычная стекляшка, обрамленная тонкими медными прутьями, которые переплетались между собой и уходили в черный мраморный пол. Камень до тех пор был тусклым и бездействующим, пока его владелец не приблизился. Тогда каждая грань заиграла всеми оттенками голубого цвета. Константин вынул кристалл из оправы, поднес близко к лицу и что-то шепнул. Затем он прикрыл глаза и заговорил:
  - Варвара только что прошла границу, теперь она в царстве Гвидона, - его голос казался холодным, как лед. - С ней четверо леших. Я так и думал, что она не сама догадалась сбежать. Только лешим могло прийти в голову идти ночью через лес. Удивлен, что они оттуда живыми выбрались...
   Константин открыл глаза и сжал Поисковой кристалл в руке. Зоран по-прежнему молчал. Он надеялся, что гроза пройдет стороной, и Кощей ничего не заподозрит. Не догадается о том, что чуть было не произошло между ним и Варварой. Парень же сказал, что только шел к ней, следовательно, никаких вопросов возникнуть не должно...
   Да, он и представить себе в тот миг не мог, зачем пришли эти чертовы лешие. Они выглядели такими маленькими и безобидными. Змей, как сейчас, помнил ту ночь, тогда Константин легко их чуть не уничтожил. Неужели именно тогда они с Варварой обо всем договорились? Расчетливая, зараза.
   А вот у Князя были свои думы на этот счет. В отличие от Зорана, он заметил леших рядом с Ягой сегодня вечером. Точнее почувствовал. Чертята ее каким-то образом нашли и подговорили именно в тот момент, когда Кощей со Змеем гонялись на лошадях по лесу. Скорее бы открутить ей голову...
   Большой удачей было то, что Кристалл смог уловить передвижения Яги на самой границе с владениями Гвидона. Еще бы чуть-чуть и ее след бы затерялся. А так он хотя бы знал, в какой стороне от Краснограда она находится.
  - Ставь портал, - приказал Константин, - живее.
  - Э-э-э... - замялся Зоран, - н-не могу.
  Кощей сверкнул изумрудными глазами и зло оскалился.
  - Почему же? - лилейным голосом произнес он. - Сломался медальон? Какая жалость.
  - Почему сломался, - тут же подобрался Змей, - просто ему необходимо время на восстановление. Сейчас никак не получится построить портал.
  - Р-р-р, - зарычал Князь, но быстро взял себя в руки. - Тогда на таарах полетим.
   Парень с невозмутимым видом коротко кивнул и, дождавшись, пока Константин закончит беситься, ровно произнес:
  - Тогда не будем терять ни минуты, - он указал на дверь, - идемте скорей.
   Правитель Дьявольской пустоши зло прищурился и двинулся на выход. Его сильно задел тот факт, что эта древняя игрушка в данный момент совершенно бесполезна. По правде сказать, Бессмертный особо не был знаком с подобного рода артефактами, так как они представляют собой большую редкость. И откуда у этого мальчишки медальон, формирующий внутримировые порталы? Да, пожалуй, рядом с ним сейчас шагает крепкий орешек, и, чтобы его раскусить, потребуется ощутимо больше времени, чем он сначала рассчитывал.
   Спустившись вниз по лестнице, мужчины прошли через просторный холл и вышли из замка. Князь пару раз хлопнул в ладоши, и, в следующее мгновение, на небе появились два таара. Змей отступил на шаг от неожиданности, но тут же расслабился и одобрительно хмыкнул. Правитель Дьявольской пустоши покосился на своего спутника и растянул губы в хищной улыбке. Зоран пожал плечами и первым направился к уже снижающейся нечисти.
   Хорошо, что не пришлось тратить время на вызов тааров. На территории Князя вызывать их с помощью специального энергозатратного ритуала было совсем необязательно. Здесь они сами летели к хозяину.
   Не прошло и десяти минут, как мужчины уже летели в погоню за удравшей Ягой. Впереди была черная грозовая туча, но Константина это нисколько не смущало. Он уверенно направлял своего таара прямо в центр стихии. Доверяясь профессионалу, Зоран летел следом. Он старался держаться достойно и спокойно, хотя в душе чувствовал все приближающуюся опасность.
   Влетев на всех парах в грозу, Кощей расслабился, прикрыл глаза и выкинул в сторону левую руку ладонью вверх. Он был хозяин, повелитель грома, молнии, мрака и тьмы. Вокруг мужчины завертелся черный вихрь, приносящий силы, энергию, магию. Штормы и смерчи признавали его за своего. Казалось, Князь стал еще могущественнее, чем прежде.
   Змей смотрел на Константина во все глаза и понимал, что выбрал себе правильного союзника. С таким лучше не ссориться. Надо постараться извлечь побольше выгоды из общения с ним. Кроме того, Змей тайно гордился, что Варвара выбрала именно его, а не Кощея, богатого, сильного, но чрезмерно коварного и импульсивного.
   Пока светловолосый парень пребывал в своих мыслях, стихия вокруг Константина незаметно утихла, а впереди, наконец, обозначился край тучи. Последний, вглядевшись вдаль, весь подобрался и заметно напрягся. Когда облака закончились, дальнейший путь преградили каменные горгульи, совсем такие, как в замке Кощея. Только теперь они почему-то ожили и норовили скинуть вниз обоих спутников. Их было примерно с дюжину, если не больше.
   Не успел Зоран понять в чем дело, как Константин уже ударил по первым двум ярко синей молнией. Которая сорвалась с его пальцев. Те на мгновение замерли и стали осыпаться, опадая на далекую землю мелкими камнями и серой крошкой. Бой был неравным, но Кощею было плевать, он и не в такие передряги попадал когда-то. Вот и еще четыре горгульи пали. Змей, к сожалению, ничем помочь не мог в воздухе, поэтому выступал сейчас в роли наблюдателя. А Князь решил сбить всех одним махом. Он хищно оскалился и поднял обе руки вверх. Потом развел их в стороны и ударил энергетической волной по оставшимся горгульям. Зоран заблаговременно отлетел на безопасное расстояние, но это его не спасло. Когда каменные монстры одна за другой были разбиты, осколки, отлетающие при этом, задели обоих тааров. Нечисть стала плавно терять высоту.
  - Дьявол, - высказался Константин, когда понял, что произошло. - Снижаемся!
   Повреждения на нечисти были незначительными и, поэтому, всадникам удалось благополучно приземлиться. А вот продолжать движение таары были не в состоянии.
   Князь Дьявольской пустоши приказал Змею отойти подальше, а сам приступил к ритуалу умерщвления обоих тааров. Подошел к ним, расставив широко ноги, потом выставил перед собой руки, согнутые в локтях, и стал шептать заклинание. Вокруг Князя тут же образовался черный вихрь, поднявшийся из-под земли. Не прошло и минуты, как от покалеченной нечисти не осталось и следа. Мужчина выдохнул и расслабился, когда все закончилось.
  - Теперь пешком, - бросил он и, повернувшись вокруг своей оси, хотел было продолжить путь в одном только ему известном направлении, но... - А это еще что?
   Дело в том, что пока Константин был занят довольно сложным ритуалом умерщвления, на поляне, где ранее приземлились наши спутники, появилось одно новое действующее лицо. Мужчина, средних лет, по виду сильно напоминающий недавнего конкурента Кощея на трон - Владислава. Те же янтарные глаза в сочетании с черными, но уже короткими волосами, костюм, в отличие от брата-близнеца - темно бордовый. Это он оживил каменных горгулий и натравил их на человека, убившего предыдущего правителя Дьявольской пустоши. В данный момент этот красивый отважный мужчина умирал от застигшего его в звериной ипостаси Змея. Зоран сжимал шею мужчины в кольце своего гибкого тела. Жертва змея хрипела и судорожно дергалась в предсмертных конвульсиях. Вскоре все было кончено, и Зоран отполз от бездыханного посиневшего тела убитого.
   Князь сохранял спокойный, безразличный вид до самого конца, а потом, наконец, сказал:
  - Отлично, - он сложил руки на груди, наблюдая, как Зоран принимает человеческую форму. - Хоть какая-то от тебя польза.
  - Да уж, - зашипел молодой мужчина. Его глаза оставались желтыми с вертикальными зрачками. Но вскоре, постепенно стали меняться, становясь более привычными для человека. Голубыми.
  - Пора двигаться дальше. - безразлично произнес Князь и двинулся в путь, не обращая внимания на то, идет за ним парень или нет.
   Зоран какое-то время буравил спину Бессмертного хмурым взглядом. Но вскоре двинулся следом за Константином. Скоро уже рассвет...
  
  Глава 5
  
  - Фрол! - выкрикнули снова из толпы. - Твоя рабыня показывает скверный характер!
   После этого последовал дружный издевательский смех.
   А я все стояла и продолжала смотреть в глаза мужчине. Тот в свою очередь стал постепенно закипать. Из-за чего его лицо стало приобретать красноватый оттенок.
  - Дерзкая девчонка! - наконец рыкнул он и резко подался в мою сторону.
   Я успела в последний момент отскочить и инстинктивно вскинуть перед собой правую руку. По ней прошел разряд тока, и я уж было обрадовалась, что у меня получится вызвать силу и как следует приложить обидчика. Но снова тщетно. Разряд просто побежал по руке и затих где-то в области груди.
   И тут у меня в голове что-то щелкнуло. У меня же есть шанс вызвать на помощь Горыныча!
   Но я почти сразу отбросила эту идею в дальний угол. Горыныча буду звать только в том случае, если совсем тяжко станет. Пока моя задача ждать Кощея со Змеем. Они обязаны за мной прийти.
  - Мерзавка! - зарычал Фрол и все-таки умудрился схватить меня за руку.
   Я невольно зашипела от резкой боли. Он так сильно сжал мое запястье, что оно хрустнуло. А если к этому еще прибавить кровоточащие ссадины от веревок...
  - Господин! - на помост снова вернулся Зуб. - Все готово.
  - Замечательно... - сквозь зубы произнес мой... а кем собственно он мне стал?
   Видимо что-то отразилось у меня на лице, так как Зуб тут же пояснил.
  - Это теперь твой господин, - поклон в сторону мужчины с пронзительно голубыми глазами. - Будешь выполнять любой его приказ, чтобы он не потребовал. Все поняла?
  - Нет! - попыталась взбунтоваться, из-за чего и получила снова по лицу, от своего 'господина'. Один плюс, руку мою он высвободил.
  - Кого ты мне продал, Зуб? - хмыкнул тот, обращаясь к моему похитителю.
  - Простите господин, - снова поклон, - до этого она вела себя примерно.
   Вот ведь... Как складно врет! Я заскрипела зубами. Кажется, кто-то из толпы это услышал и во все глаза уставился на меня.
  - Это даже интереснее, - довольно произнес Фрол и пробежался по мне раздевающим взглядом.
   Я невольно стала прикрывать оголенные плечи руками. Мне лишь кажется или и правда похолодало?
  - Переоденьте мою новую рабыню в ее вещи, - грозно скомандовал Зубу мой господин.
   Боже, как же мерзко звучит это слово... 'господин'. Никогда себе не могла даже представить, что примерю на себя шкуру невольницы.
   Зуб взял меня под локоть и повел с помоста. Я не сопротивлялась. Вообще была в какой-то прострации. Даже никак не реагировала на издевательские улюлюканья местных зевак. Кто-то даже умудрился сплюнуть мне под ноги, но я вовремя это замечала и проходила мимо.
   Фрол шел сзади. Я спиной чувствовала его взгляд. Но старалась не подавать виду, что мне это противно или вызывает дискомфорт.
   Может, стоит все-таки вызвать Горыныча? Эта мысль крутилась в голове все то время, пока я шла от помоста до уже знакомого шатра. Но я постоянно ее отгоняла. Вдруг фиолетовый трехголовый змей неадекватно отреагирует на столь специфическую толпу? Или, может быть, на территории Замухрыни его силы ограничены? Ведь что-то же повлияло на то, что я не могу колдовать.
   Меня впихнули в шатер и бросили в руки мешок с вещами.
  - Переодевайся, - скомандовал Зуб. На его губах была еле заметная усмешка. - Даю тебе две минуты.
  - Минуту, - раздалось за пределами шатра. И этот голос я тут же узнала. Фрол.
   Зуб довольно хмыкнул и вышел, оставляя меня одну. Мне дали всего минуту.
   Два раза говорить мне не надо было. Я быстро сбросила с себя мешок, который по ошибке назвали платьем и первым делом надела нижнее белье. А то до этого чувствовала себя полураздетой. Следом натянула местами потрепанные джинсы. Даже небольшая дырка на колене появилась. Как и откуда даже представить себе не могу. Про состояние кроссовок лучше даже не упоминать.
   Только я закончила с переодеванием, как в шатер без предупреждения вошел Зуб, а за ним и Фрол.
  - Что это за одежда? - мой хозяин не смог сдержать удивленного восклицания.
  - Не знаю, господин, - покаянно произнес Зуб. - Мы нашли ее в этой одежде.
  - Вы меня похитили! - не выдержала я. - Купили у этих прок...
  - Молчать! - рявкнул на меня Фрол и замахнулся для удара. Но Зуб загородил меня. Что было крайне удивительно.
   Я в шоке уставилась на его спину.
  - Господин, - начал он, - зачем вам синяки на столь миленьком личике? Если вдруг вы захотите похвастаться новым приобретением перед высокородными друзьями, я не думаю, что они оценят ее гематомы.
  - Правда твоя... - Фрол нехотя опустил руку. - Но после...
   И вот это 'после' заставило меня поежиться. Чувствую, если Кощей со Змеем не поторопятся, долго я не протяну. Но... что я в таком случае теряю?
  - Вы вообще знаете, кто я? - глухо спросила мужчин.
   Те переглянулись и одновременно оскалились.
  - И кто же ты? - приподнял черную бровь хозяин.
  - Баба-яга, слышали о такой? - я старалась придать голосу стальные нотки. И у меня даже, кажется, это получилось.
  - Допустим, и что с того? - Фрол сложил руки на груди. Зуб последовал его примеру.
  - А про возможности Яги вы в курсе? - а вот теперь мой голос слегка дрогнул. Неужели...
  - Сила Бабы-яги в этих землях затухает. Даже если ты и являешься Ягой, в чем я сомневаюсь, то это не играет никакой роли.
  - А сила Кощея? - тут же задала вопрос.
  - Кощей мертв! - рыкнул черноволосый мужчина.
   А вот Зуб в этот момент взгляд отвел. Значит он в курсе, что Константин вернулся. Только своему 'господину' об этом не сказал. Вопрос, почему?
  - А если бы он был жив? - прищурилась. - Что тогда?
  - Тогда даже Замухрынь не будет ему преградой. Но Князь Константин пропал триста лет назад. Все считают его мертвым.
   Я не стала разочаровывать Фрола. Пускай будет сюрприз.
  - Ладно, - он подошел ко мне и ухватил за рукав ветровки, - хватит болтать. Пора двигаться в путь.
   Мы вышли из шатра и направились в сторону местного транспортного средства. Это было что-то отдаленно напоминающее открытую прогулочную карету, запряженную тройкой золотистого цвета коней. Их гривы были заплетены в сотни тонких косичек, а вот хвосты отсутствовали. Да и уши были в три раза больше, чем у привычных моему глазу лошадей. Хотя, думаю, не стоит удивляться. Я в свое время о существовании тааров даже не подозревала. А тут просто необычные золотистые кони.
   Меня затащили в подобие кареты и силой посадили на пол. Фрол сел на обитый бархатом маленький диванчик и довольно хмыкнул.
  - Рабыня должна знать свое место, - высокомерно произнес тот.
   А я лишь снова заскрипела зубами.
   Карета тронулась в путь. Лошадьми, к слову сказать, управлял какой-то горбатый мужичек, с жиденькой бородкой необычного, ярко-рыжего цвета. Голова была закрыта от моего взора старенькой потрепанной шляпой с широкими полями.
   Мне плохо было видно местность, по которой мы ехали. Но одно я все же для себя отметила. Крыши домов были круглыми и все сплошь белые. Что не удивительно, если учесть что поздняя осень встретила меня здесь довольно теплой температурой. Не сложно догадаться, какое у них тут лето. Видимо по этой причине крыши и окрашивают в белый.
   Ехали мы примерно полчаса. Когда карета остановилась, Фрол передал меня в руки какой-то тучной женщине, которая вышла нам на встречу, а сам скрылся в доме. Хм, и никаких оскорблений и унижений? Странно. Я была уже готова услышать очередное оскорбление в свой адрес.
  - Двигай, - меня сильно толкнули в спину, и я по инерции сделала пару шагов вперед.
   А у этой женщины тяжелая рука. Я повернула голову и скосила на нее взгляд. Довольно пухлое тело и не менее пухлые щеки. Она напоминала чем-то пекинеса. Только вот глаза не на выкате, а наоборот, прячутся под опухшими веками. Из-за этого они становились неестественно маленькими, как бусинки. Она сцапала мой локоть в свою широкую ладонь и потащила в сторону неприметной дверки в стороне от главного входа. Все ясно. Рабыням не положено ступать на сие произведение искусства.
   Кстати, что касается дома, куда меня привезли. Во владениях Фрола растительности почти не было. Только у главного входа по бокам росло несколько деревьев. Под ногами была преимущественно пыль и мелкие камни. Дом был довольно большой, в три этажа. Начиная со второго, у каждого окна был небольшой балкончик, который соединялся узким переходом с соседним. Красиво. Только вот всю красоту портило ощущение того, что меня сюда привезли невольницей. А мысль о том, для каких целей, вообще приводила в ужас.
   Именно сейчас, когда до неприметной двери, к которой меня вела женщина, похожая на пекинеса, оставалось несколько метров, до меня кое-что дошло. Во всем определенно виновата самокрутка. Нет, то, что от неведомой травки, которую курили лешие, меня мутит - это факт. Дошло до меня другое. Стоит мне оказаться в компании этих мелких чудиков, как я начинаю делать необдуманные поступки. А если на это наложить еще и то, что они постоянно пыхтят... Ведь на меня даже дым от их самокрутки действует как будто я сама курила! Две встречи с Леней, Колей, Толей и Олей вышли мне боком. В первый раз я показала Кощею свой кружевной лифчик. Из-за чего тот разозлился и повесил меня к себе на плечо, а я ни нашла ничего лучше, чем схватить того за пятую точку. Итог, я получила по лицу широкой ладонью. Второй раз еще глупее первого. Я сбежала. Причем, с кем? С лешими, которых знаю всего ничего. Про итог этого поступка вообще молчу. Я вляпалась по самые уши. Во что... лучше не говорить.
   Так что, да. Во всем виноват этот чертов дым. Мне даже кажется, что если у этой странной четверки взять анализ крови, врачи прибалдеют.
   Женщина открыла дверь и провела меня внутрь. Назначение этого помещения я так и не поняла. Светлые стены были расписаны витиеватыми узорами, пол деревянный, несколько скамеек вдоль правой стены. Два окна с левой стороны. С потолка свисала массивная люстра, в которую были хаотично вставлены специальные подставки для свечей. Но сейчас она света не давала. Хватало того, что давало дневное солнце.
  - Хватит глазеть, - надменно буркнула пекинесиха.
  - А что мне делать? - чуть осмелела я.
  - Что хозяин скажет, то и будешь делать.
  - А точнее? - и откуда только храбрость берется.
   Женщина одарила меня скверным взглядом своих бусинок. Ее ноздри нервно раздувались, губы слегка дрожали, из-за чего щеки тоже пришли в движение. Я с трудом подавила истерический смех. Просто в этот момент она особенно походила на пекинеса. Или на мопса? В общем, не суть. Все было бы очень смешно, если бы не было так трагично. Потому что до меня все-таки донесли суть того, что мне придется здесь делать. Ублажать господина. Ожидаемо. Но от слов пекинесихи стало примерзко.
   Она подошла к небольшому шкафу в углу помещения и достала оттуда полотенце и расческу. Я с удивлением посмотрела на эти предметы и перевела ничего не понимающий взгляд на женщину.
  - В соседней комнате ванная, - сухо пояснила та, показывая пальцем на дверь в дальней стене. - Смоешь с себя краску и пот. Там же возьмешь чистые вещи. Все поняла?
   Я лишь кивнула.
  - Тогда иди, - шикнула та, так и не называя мне своего имени. - Я буду ждать здесь. И смотри там, - решила добавить она, когда я уже сделала пару шагов в сторону ванны, - не долго. Я не люблю ждать.
   Отвечать ей я не стала. Молча вошла в ванную комнату и пробежалась по ней быстрым взглядом. Обстановка чем-то напоминала то, что я увидела в шатре. Лохань, небольшой столик с непонятными приспособлениями. Только помимо непонятных щипчиков и ножниц с закорючками, там стояли еще какие-то склянки. Мое любопытство свернуло свой маленький хвостик и решило нос свой не высовывать. Жить, знаете ли, очень хотелось.
   И стоило меня намалевывать, чтобы потом все равно все смыть? Правда от местных косметических средств у меня начинала зудеть кожа на лице. И ощущение стянутости появилось. Не хотелось это признавать, но пекинесиха оказалась права. Помыться не помешает.
   Пришлось снова снимать с себя вещи и залезать в теплую воду. Видимо к моему приезду тут успели все подготовить. А иначе как объяснить то, что вода была пусть и не горячая, но довольно сносной температуры?
   Первым делом стала смывать с лица местный аналог косметики. Лицо сразу стало дышать и ощущение стянутости пропало.
   Вылезать не хотелось, но деваться было некуда. Меня там все-таки ждут.
   Еще когда я входила в ванную комнату, я заметила небольшой шкафчик в углу, в котором предположительно лежали вещи. Свою одежду я аккуратно сложила, оставлять ее здесь в мои планы не входило. Так что, быстро нацепив на себя очередное подобие платья и тряпичные мягкие балетки, тут же схватила свои вещи под подмышку. Кроссовки, правда, пришлось взять в другую руку.
   Перед тем как выйти, подошла к небольшому зеркалу, которое висело возле ванны. Надо же посмотреть на себя перед тем как показываться перед другими.
   Из зеркала на меня смотрела довольно миловидная девушка с темными волосами. Лицо немного осунулось, да и на скуле стал проступать синяк. За это стоило сказать 'спасибо' Фролу. Который, похоже, любит распускать руки.
   На мне сейчас было надело легкое платье сиреневого цвета без рукавов. На предыдущее оно было похоже кроем. И пускай ткань не такая грубая и не такого тусклого цвета, зато фасон... вызвал мой тоскливый вздох. Минусом платья также были два разреза по бокам. Неприлично длинные разрезы. Из-за этого мои ноги были оголены почти полностью. Меня сразу посетило чувство раздетости. Хорошо еще, что я снова надела свое нижнее белье. Оно хоть как-то прикрывало все то, что каждому видеть нежелательно. Балетки были в тон платью. Цвет мне необычайно шел и это, пожалуй, был единственный плюс. Волосы расчесывать не стала. Оставила их в небольшом беспорядке. Некогда.
   Понимая, что больше тянуть не стоит, я направилась на выход. Открыла дверь, вышла в светлое помещение и меня тут же снова схватили за руку.
  - Ты долго, - бросила пекинесиха.
   Она что, меня под дверью караулила? Фу, как не красиво.
  - Куда вы меня ведете? - я чуть было не уронила свои кроссовки.
  - Хозяин уже спрашивал о тебе, - буркнула тучная женщина.
  - И что? - искренне не поняла я.
  - Зачем ты взяла эти тряпки? - нахмурилась моя провожатая, смотря на мои кроссовки.
  - Это мои вещи, - грозно произнесла в ответ. - Я не собираюсь разгуливать в этих тряпках постоянно.
  - А это не тебе решать, - рыкнула пекинесиха. Она попыталась вырвать из моей руки вещи, но я, что удивительно, оказалась сильнее.
   Женщина потащила меня на выход, и вскоре я уже ступала по широким ступеням, к главному входу. Надо же, это не запрещено. Я-то уж было подумала, что простым смертным сюда лучше не соваться.
   Далее мы прошли по коридору, стены которого были украшены золотистой росписью. И снова я восхитилась красотой этого дома. И пусть Фрол тот еще мерзкий тип, но стоит признать, вкус у него есть. После лабиринта коридоров первого этажа, меня потянули за собой на второй этаж. Лестница была сплошь позолоченная, и из-за этого у меня стало рябить в глазах. Слишком шикарно. Второй этаж, к слову сказать, ничем не уступал первому.
   Пекинесиха втолкнула меня в дальнюю комнату и приказала оставить вещи в ней. Я попыталась возмутиться, но та замахнулась, чтобы отвесить мне очередной удар по лицу, так что я тут же повиновалась. Я, конечно, не модель, но лицо мне мое жалко.
  - Пошли, - зашипела женщина и снова потянула меня за руку.
   Выйдя из комнаты, в которой, кстати, почти ничего не было кроме небольшой кровати и столика со стеклянной столешницей, мы поднялись еще на два этажа вверх.
   Там остановились у светлых резных дверей. Пекинесиха постучалась и, дождавшись разрешения войти, пихнула меня внутрь и сразу же заперла за моей спиной дверь. Сама входить не стала. Может... стоит все же вызвать Горыныча?
  - Ты великолепна... - лениво протянул сидящий за широким столом мужчина с черными волосами, тронутыми на висках сединой.
   Он снова пробежался по мне раздевающим взглядом, особое внимание уделив моим первым девяносто. Они, кстати, не такие уж и примечательные, чтобы их так в открытую разглядывать. Я даже невольно сама на них покосилась. И никаких изменений в размере не обнаружила. Печально.
   Тем временем Фрол встал с широкого, обитого алым бархатом кресла и, обойдя стол, направился в мою сторону.
  - Э-э-э... - растерялась я и попятилась назад. Спина уперлась в запертую дверь. Черт. Пекинесиха же ее закрыла!
   Рука потянулась к декольте платья. Там, под тонкой тканью скрывалось мое спасение. А спасение это было фиолетовое, розовоглазое, с обрубленным по пьяни хвостом. И, кажется, того, кто этот самый хвост отрубил, звали Светозар... Красноградский богатырь, если я не ошибаюсь.
   Мою руку перехватили в полпути от заветной подвески.
  - Раздевайся, - хрипло произнес Фрол. Его выразительные глаза подернулись дымкой, и это меня напугало еще больше. Как скоро он решил приступить к активным действиям. А как же цветы, ухаживания, серенады под окнами моей спальни? Так, что-то меня не туда понесло...
   Фрол не стал ждать пока я сама приступлю к раздеванию и полез своими ручищами к застежкам у груди.
   Пискнув, я отвесила ему пощечину и прикрылась руками. Не так я представляла себе свой первый раз...
  - Дрянь! - взревел мой хозяин. Схватив меня за волосы, потащил в сторону небольшого диванчика, который стоял в правом углу от входа, рядом с книжными полками. Князь, блин, где тебя носит! Да и Зорана, заодно, тоже.
  - Пусти! - я вцепилась в сжимающую мои волосы руку. - Больно!
  - Тебе еще и не так больно будет, - меня бросили на диван.
   Не успела я с него соскочить, как сверху на меня навалилось тяжелое тело Фрола. Я забилась под мужчиной, пытаясь вырваться, но все тщетно. Он был сильнее меня.
   Он обхватил одной рукой мои запястья и отвел их за голову, лишая возможности расцарапать ему лицо. Но я не отчаялась, а как следует заколошматила ногами. Но и это оказалось абсолютно бесполезным занятием. Мужчина протиснулся между моих ног и как следует придавил своим весом. Его свободная от моих запястий рука стала блуждать по моей ноге. Которая, к слову сказать, была полностью оголена. Блин блинский! Как же хорошо, что я надела нижнее белье!
  - Не надо.... - взмолилась, но меня не услышали.
   Видимо, не стоило тянуть с вызовом Горыныча. Надо было сразу его звать на выручку. Что мне теперь делать? Меня же сейчас...
  - Ты так пахнешь... - Фрол склонился над моей шеей и втянул носом воздух.
   Я отвернулась в другую сторону и зажмурила глаза. Не хочу видеть. Понимаю, конечно, что чувства отключить не получится, но все же....
   Мужчина убрал руку с моего бедра и с силой повернул мою голову так, что бы я смогла смотреть ему в глаза. Но я упорно их не открывала. К сожалению, мужчину это не смутило, и он прильнул к моим губам, целуя. Я сжала зубы, чтобы поцелуй не стал глубоким. Обладатель пронзительных голубых глаз это заметил и прикусил мою нижнюю губу. Я пискнула от боли. И это была моя ошибка. Фролу только это и нужно было. Он просунул свой язык мне в рот, и я подавила в себе приступ тошноты.
   Его рука отодвинула край довольно нескромного декольте и стала лапать все, до чего дотягивалась. Поцелуй на мгновение прервался, и я смогла выдавить из себя пару слов, плюясь ими в лицо Фрола.
  - Кощей тебя убьет...
   Почему-то я была в этом уверена.
  
  В это время...
  
  - Да сколько можно! - раздраженно произнес Кощей. - Так мы еще долго идти будем.
   Константин вынул поисковой кристалл из кармана и поднес его к самому лицу. Шепнув простенькое заклинание, он попытался вновь установить местоположение ненавистной невестушки. На этот раз Константин не закрывал глаз, напротив, он смотрел куда-то вглубь лазурно голубых граней и пытался разглядеть хоть что-то. Но, увы, чем больше мужчина всматривался в кристалл, тем отчетливее понимал, что дело, на самом деле - дрянь. Лицо Кощея все более хмурилось, на лбу появилась испарина... Он все никак не мог понять... где ее искать.
   Да куда же могла подеваться эта девчонка? Неужели, она ушла ТАК далеко, что даже поисковой кристалл бессилен? Последние слова сорвались с языка против воли. Зоран, все это время наблюдавший за правителем Дьявольской пустоши, ответил:
  - Наверное, ее лешие очень хорошо спрятали, - пожал плечами Змей, - я наслышан про их выдающиеся способности.
   Светловолосый парень сам не верил своим словам, но надеялся на лучшее. В его душе вдруг поселилась непонятная, необоснованная тревога, связанная с Варварой. Он не чувствовал ее местоположение, но чувствовал сильные эмоциональные потрясения, которые девушка испытывала в данный момент. Нельзя было объяснить, что конкретно случилось с Варварой, это можно было только почувствовать. С ней происходит что-то плохое. Кощей, проследивший за изменением выражения лица оборотня, все понял, но ответил под стать последнему предположению Зорана:
  - Мерзость, - скривился Князь, - маленькие, слабые, плешивые уродцы.
   Оба мужчины понимали, что с девушкой случилось что-то нехорошее, что-то, что скрыло ее от всевидящего ока Поискового кристалла.
  - Кстати, - Зоран осмелился между делом задать один интересующий его все это время вопрос, - я не могу понять, зачем мы ездили в ваш замок? Взять кристалл? Но в данный момент от него нет никакой пользы. К тому же, зря только потратили энергию амулета...
  - Амулета...- как-то по-хищному оскалился Константин, - давай его сюда!
  - Что? - переспросил Зоран. - Вы уверены?
   По виду Кощея можно было легко догадаться - он не шутит. Вот и Зоран решил особо не спорить с ним и нехотя потянулся к медальону на шее. Парень медленно вытащил его из-за ворота рубахи, медленно снял и, наконец, протянул Князю. Тот с огромной скоростью выхватил артефакт из протянутой руки и принялся колдовать.
   Хорошо все же, что Кощей не стал уничтожать медальон, а вернул его законному владельцу, еще когда они были в замке.
  - А можно вопрос? - Змей с недоумением окликнул Кощея. - Что вы пытаетесь...
  - Не мешай! - рыкнул Константин. - Не видишь, заклинание читаю? Из-за тебя придется заново начинать.
  - Но, Константин... - молодой человек предпринял еще одну попытку достучаться до колдуна, - куда нас в итоге перенесет? Мы же не знаем, где сейчас нахо...
  - Отстань! - гаркнул Кощей. - Куда надо, туда и перенесет! А теперь сделай одолжение, заткнись!
   После этих слов Константин вновь погрузился в свое бормотание, и Зоран больше не решался его потревожить. Знает, так знает, чего с ним спорить. Мало ли, какие у Кощея имеются соображения на счет местоположения Варвары. Все равно не поделится ими.
   Тем временем Князь уже знакомым образом сомкнул ладони, после чего появилось характерное свечение. Небольшая молния прорезала пространство, открывая проход прямиком в царство Гвидона.
  - Пошли, - скомандовал Кощей и первым шагнул в портал.
  Зорану ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Уже по ту сторону завесы стало понятно, что колдун малость промахнулся с координатами перехода. Обоих мужчин выкинуло в противное, мерзкое болото, в котором, кстати сказать, жил еще и водяной.
  - Что за чертовщина? - выругался Змей, отплевываясь от зловонной тины. - Какого лешего, нас перенесло именно в болото?
  - А это у тебя надо спросить, - в ответ оскалился Князь и отшвырнул подальше медальон, - артефакт, видимо, все-таки испорченный. Ты наверняка все прекрасно знал, но ничего мне не сказал.
  - Я ничего не знал! - стал закипать парень. - А вот ты у нас самый умный. Не ты ли мне приказывал заткнуться, когда я пытался понять, в какое именно место ты строишь портал? Дословно тебя же цитирую 'куда надо, туда и перенесет'. Знаешь, а я теперь не удивлен, что Варвара на побег решилась, да. От такого как ты любая бы сбежала! - от переполнявшего парня возмущения он незаметно для себя перешел на 'ты'.
  - Ах ты, молокосос, да как ты смеешь?! - рассвирепел Константин. - Да я тебя сейчас прикончу на месте!.. Нечисть неупокоенная! Доигрался...
   В подтверждение своих слов Кощей начал медленно надвигаться на молодого человека. Тот ждать более не стал и выпустил наружу свою вторую ипостась, превращаясь в змея. Окончив трансформацию, Зоран хлопнул огромным хвостом по воде, окатив противника волной зловонной жижи. Пока Князь не опомнился, он в один миг преодолел расстояние до берега и выбрался на сушу.
  - Урою! - рыкнул Кощей и последовал за Змеем.
   Последний с невозмутимым видом наблюдал за активными и неэффективными телодвижениями своего противника. Константину в человеческом обличии было не так-то просто передвигаться в трясине. Вскоре колдуна осенила одна мысль, и его глаза сверкнули изумрудным светом. Мужчина задержал дыхание и нырнул в болотную жижу. Примерно минуту его не было видно на поверхности, и Зоран даже стал подозревать, что Константин банально утонул, но... нет. Колдун был намного умнее и хитрее других. Он-то прекрасно знал, что за двумя метрами болотной жижи на поверхности, течет пресная, чистая, обычная вода. А не дышать под водой Князь мог довольно долго, поэтому и решился на столь рискованный поступок.
   Преодолев довольно быстро расстояние, что отделяло его от берега, Кощей всплыл на поверхность и в следующее мгновение уже стоял на твердой земле перед уже успевшим принять человеческое обличие Змеем. Парень стоял и смотрел на Константина, как на упыря, восставшего из могилы, и судорожно сжимал-разжимал кулаки.
  - А вот теперь повеселимся, мальчик, - коварно произнес Князь, разминая суставы на руках, - ты ответишь за свои слова.
  - Посмотрим, дедушка, - прошипел уже собравшийся ринуться в атаку Зоран, - ты тоже за многое ответишь.
   И драка непременно произошла бы, если бы в этот самый момент на болоте не появилось третье действующее лицо, а именно водяной... который являлся коренным жителем и управителем этих мест. Это был мужчина, уже немолодой, но и стариком не являющийся, довольно подтянутый, без единой морщинке на лице. Кожа у него была бледно зеленого, мятного цвета, волос не было вовсе, но это ему даже шло. Конечно же, вместо ног у водяного имелся длинный зеленый чешуйчатый хвост.
  - Не ссорьтесь, мальчики, - протянул незнакомец, - а то распугаете мне всю фауну и потреплете изрядно флору.
   Занятые своими совместными проблемами, Кощей и Змей не сразу заметили внезапно прибывшего чешуйчатого обитателя здешних мест. Мужчины перестали крыть друг друга трехэтажными крепкими выражениями и с удивлением уставились на водяного.
  - Я говорю, кыш отсюда, противные, - медовым голосом повторил мужчина для непонятливых, - шнеле-шнеле, ай-лю-лю. Чего уставились, никогда симпатичных водяных не видали? Между прочим, в отличие от многих, я правильный водяной, без всяких там 'ути-пути, я няша'. Кстати, как вам моя няша? В смысле, болото?
   Первым от шока оправился, как не странно, Зоран. Молодой человек сложил на груди руки, широко улыбнулся и, приняв правила игры, заговорил:
  - Ваше болото просто изумительно! - заверил он. - Эта жижа просто превосходно сочетается с местным ландшафтом. Прошу вас, не прогоняйте нас, милый друг, мы ведь совсем потеряемся в этом негостеприимном лесу.
   Надо было видеть выражение лица Князя, когда тот слушал своего попутчика. Губы Кощея искривились в каком-то подобии улыбки, выражавшей наивысшую степень отвращения и гадливости, которые мужчина сейчас испытывал.
  - Ох, чудненько! - всплеснул руками водяной. - Я так старался, так старался. А эти лешие мне все покоя не дают! Представляете, как только я надумываю расширить границы своих владений или улучшить экологию, например, появляются эти четыре маленьких недоразумения и все портят!
  - Да-да! - согласился Змей. - Именно недоразумения! Нам они тоже успели насолить. Только представь, забрали у нас Ягушеньку-Душеньку и сгинули вместе с нею!
  - Заткнись! - рыкнул, наконец, Константин в сторону Зорана, но тот даже не отреагировал.
  - Вот, подлецы! - как ни в чем не бывало всплеснул накачанными руками водяной. - Слушай, а ее случаем не Варварой кличут?
   На этот раз Кощей не стал ничего говорить, но при упоминании несносной девчонки весь напрягся и подался вперед.
  - Варенька, она родимая! - охнул светловолосый парень. - Бедная! А мы-то по ней оба испереживались, истосковались...и где-то теперь она горемычная? Чует сердце мое, беда с ней приключилась!
  - И правильно чует! - нахмурился водяной. - Молва идет, что девицу вашу Колобатрикс злобные, да белка Жадюня окаянная сцапали. А еще говорят, продали они ее в рабство в царство соседнее, Замухрынь которое.
  - Что?! - в один голос заорали Константин и Зоран.
  - Как такое могло случиться? - заикаясь, проговорил молодой человек.
   У обоих спутников никак в головах не могла усвоиться новая информация. Нет, Кощей, конечно от этой девчонки многого ожидал, но чтоб такого? Да как она вообще умудрилась ТАК вляпаться?! А еще Князя в высшей мере удивляло и настораживало вмиг переменившееся настроение Змея. Неужели он так возжелал подлизаться к этому водяному? Для чего только? А может у него это уже в привычку вошло, под всякого подстраиваться? Неспроста же Варвара от этого молокососа без ума...дура.
  - Так уж знает весь лес нынче, - продолжал водяной, - Яга Варвара вместе с лешими устроилась на ночлег у северных холмов, вся компания заснула крепким сном, а Колобатрикс их того, нашли. Воспользовались ситуацией, так сказать, с лешими быстро разобрались, они, как всегда, накурились травки какой-то, вот и проморгали приход колобочков в компании белочки. А Варвара, та сама по себе крепко спала, ничего не курила, не пила, но в ответственный момент не проснулась. Очнулась, а, как говорится, поздняк метаться.
  - Мда-а-а... - ошарашенно протянул Зоран, - и что нам теперь делать? Где же теперь искать Вареньку?
  - Знамо где, - фыркнул водяной, - в Замухрыни, конечно. Лешие из кожи вон теперь лезут, чтобы найти ее, да только все без толку. Не их это территория. К тому же, далеко от границы девчушку увезли, не чуют они ее.
   Рассказчик умолк, Змей тоже не спешил высказываться на счет своих предположений. Зато Константин, как с цепи сорвался.
  - Гадкая, глупая, несносная, - горячился он, - найду, расторгну договор и умерщвлю, чтобы больше не создавала проблем ни себе, ни другим.
   Вокруг мужчины закружился сильный вихрь. Глаза Константина стали представлять собой черные провалы, на лице застыла гримаса ярости, кожа стала полупрозрачной. В руке блеснул Поисковой кристалл, который показал владельцу, настоящее расположение банды колобков. Относительно близко. Достаточно, чтобы можно было переместиться к ним с помощью призыва Тьмы. С губ Кощея монотонно слетали какие-то непонятные, странные и ужасающие слова заклинания, а руки исполняли завораживающий сложный магический танец. Наконец, появился второй вихрь, который затянул внутрь Зорана. Тот не запаниковал, напротив, стал как никогда решительным и серьезным. Как только последнее слово было произнесено Князем, оба вихря сорвались с мест и помчались вперед, на встречу к выбранным жертвам. А вместе с ними и наши путники.
  - Прощайте! - водяной помахал на прощание рукой и скрылся в болоте.
   Зорану сейчас было не до того. Он пытался отвлечься от реактивного полета и сконцентрироваться на чем-то другом, точнее на ком-то...на Варваре. Бедная девушка, наверное ей сейчас нелегко приходится. Подумать только, угадила в рабство из-за какого-то самовлюбленного балбеса! Нет, они во что бы то ни стало вытащат Варю... и сами ее придушат за все 'хорошее'.
   А вот мысли Константина были целиком и полностью сконцентрированы на поддержании заклинания перемещения к логову Колобатрикса с последующим их умерщвлением. Заклинание не было рассчитано на Жадюню, так как колдун надеялся вытрясти из нее всю правду о рабстве Варвары.
   Дикость, да как в этой Замухрыни вообще до такого додумались? Конечно, Константин сам хотел заточить несносную девчонку в казематах собственного замка, но это единичный случай, ибо есть за что.
  
   А в это время Дон Колобок и компания, ни о чем не подозревая, сидели у костра и пересчитывали вырученные за Варвару денежки.
  - Шикарненько, братцы, - попискивала Жадюня, - так мы скоро разбогатеем!
  - Погоди, еще не вечер, - ухмыльнулся Колобастер, - вот поймаем еще пятак таких дурех, вот тогда и начнем богатеть.
   Дон Колобок сидел расслабившись в сторонке и не спеша попыхивал сигарой. Ему определенно нравилась эта белка. Ради них она все бросила, побрила маленькое утонченное плечико и сделала татуировку. Горячая девочка, далеко пойдет. Только подучить ее как следует стоит, а так хороша, даже очень. Да и в коллектив малышка влилась здорово. Колобелло, тот вообще от нее без ума, слюнки пускает, сидит, ничего вокруг не замечает.
   Колобчонок и Колобайзер резались не на жизнь, а на смерть в карточного дурака. Они порядком охмелели от украденной в деревне медовушки и теперь никак не желали уступать друг другу. Момент прибытия двух разъяренных вихрей проморгали все.
  - Прыгай! - приказал Константин Змею. - Белку хватай!
   Парень не заставил Князя Дьявольской пустоши повторять дважды и, выпрыгнув из вихря, в один прыжок очутился рядом с Жадюней. Белочка попыталась сбежать, но было уже поздно. Ее грубо схватили за шкирку и подняли высоко над землей.
  - Пусти-и-и! - заверещала она. - Братва, помогите!
   Но 'братва' была слишком занята, чтобы прийти на помощь. Собственные жизни казались им поважнее жизни рыжей проныры. Два яростных вихря, управляемые Князем, соединились в одну большую серую воронку и теперь надвигались на пятерых колобков. Последние попытались разбежаться в разные стороны, но не тут-то было. Каждого члена Колобатрикса буквально парализовало, и те даже не смогли сдвинуться с места. Зато воронка была неумолима, она все приближалась и приближалась к разбойникам. Вот она уже совсем близко, так что оказавшегося ближе всего Колобчонка начинает засасывать по крупицам внутрь.
  - Не-е-ет! - раздался душераздирающий вопль Жадюни. - Не умирайте, братцы!
   Ее крик души никак не повлиял на вершителя столь кровожадной расправы. Да, может быть, это и к лучшему. Это был единственный способ, чтобы узнать дальнейшую судьбу незадачливой Яги, а заодно и отомстить. Прикончить грозу всего царства Гвидона - Колобатрикс.
   В Отражающем мире перемещаться в пространстве на большие расстояния можно только с помощью специальных артефактов, являющихся, тем не менее, большой редкостью. Константин же нашел другой выход из сложившейся ситуации. Он призвал Тьму, обещая ей пятерых сдобных колобков взамен на небольшое перемещение в пространстве.
   Когда все закончилось, Жадюня уже пребывала в глубоком обмороке. Змей по-прежнему держал ее за шкирку и ожидал дальнейших инструкций со стороны Кощея. Тот уже приходил в себя от мощного продолжительного колдовства, глаза потихоньку стали обычного изумрудного цвета, все тело расслабилось, морщины на лбу разгладились. Он вышел из вихря слегка пошатываясь. Подобное колдовство всегда иссушает силу колдуна. Поэтому ни так часто он прибегает к подобным методам.
  - Поговорить, что ли с ней, - лениво произнес Князь, кивая на белку, - разбуди-ка ее. - Одним движением руки он развеял вихрь, и тот осыпался на землю серой пылью. От колобков ничего не осталось.
  - Так ведь это, - поморщился Змей, - без сознания она. Минут пять точно.
  - Хм-м-м... - протянул колдун, нахмурившись, - посмотрим...
   Он что-то шепнул себе под нос, и на кончиках пальцев его правой руки засветились серебряные искорки. Затем, мужчина в воздухе провел рукой вдоль беличьего туловища и прикоснулся указательным пальцем ко лбу пленницы.
  - Выключите свет и разожгите костер, - пробормотала Жадюня и распахнула глаза. Следующие пару минут поляну сотрясал дикий визг, который исходил от одной маленькой, перепуганной трусливой белки.
   Константин и Зоран только усиленно морщились, но отступать от своего не желали. Они с огромным трудом смогли понять, что белка их тупо материт фальцетом.
  - Пустите! - наконец она смогла сказать что-то членораздельное. - Да по какому такому праву вы смеете меня задерживать?
  - Какие мы сердитые, - Князь нарочно произнес эту фразу медовым голосом и продолжил в таком же духе: - Скажешь, кому Ягу Варвару твои сообщники продали, и может быть, я тебя пощажу.
  - Так что говорить-то? - с ходу начала сотрудничать Жадюня. - Продали мы ее одному корешу - Зубу, близ границы с Замухрынью. Тот должен был ее отвезти в саму Замухрынь на невольничий рынок и перепродать, как рабыню. Вот и все, что я знаю, голубчики.
   Константин пристально посмотрел на белку, поджал губы и, скрипя зубами, дал добро на помилование 'милой' тварюшки. Зоран пожал плечами и разжал порядком затекшие пальцы. Горе-разбойница со всего маху шмякнулась о землю, но смолчала, лишь усиленно потерла ушибленный зад.
   Не обращая никакого внимания на скоростное улепетывание последней, Кощей вновь уставился на Поисковой кристалл. На этот раз колдун оказался хитрее. Пока действовало заклинание вызова Тьмы, он каким-то чудом умудрился усилить и расширить поисковые возможности камешка за счет прилива большого количества темной энергии. И теперь, он вновь попытался найти девушку напрямую. Получилось. С трудом, не сразу, но получилось.
   Видимо Тьма была сегодня благосклонна к своему проводнику. Это означало только одно - она приняла оплату за требуемую силу.
   То, что увидел Константин в кристалле, было жутким, отвратительным зрелищем. Мужчину перекосило. Его невеста, треклятая Яга, Варвара, упорно называющая себя какой-то Ульяной...она - рабыня какого-то старого мужика, который в данный момент ее упорно домогается... Ну уж нет, никто не смеет прикасаться к его невесте! Глаза опять потемнели, вызов Тьмы был уже привычен, но, в этот раз, вышел совершенно спонтанно.
   Да, сейчас необходимо перенестись туда и начистить морду этому мерзавцу. А еще было бы неплохо выбраться из получившейся заварушки живыми. Поэтому нужны хотя бы пара тааров. Соответственно и плата Тьме возрастает. Двойной обмен. Портал к Варваре за жизнь этого мерзавца, но что дать взамен нечисти? Может, дом, в котором находится Варвара? Вполне. И плевать, что там полно другого народа, они все в курсе действий своего хозяина.
   Константин первым прошел в образовавшийся проход и успел как раз во время.
  - Дьявол! - еле слышно выругался он, видя, как этот ублюдок целует сопротивляющуюся из последних сил девушку.
   Поцелуй на мгновение прервался, и Князь услышал шипящие слова девушки, которые она произнесла прямо в лицо своему обидчику:
  - Кощей тебя убьет...
  - По стенке размажу, - рыкнул Кощей и кинулся на хозяина Яги Варвары.
   Подоспевший следом Зоран сгреб в охапку дрожащую от сильного испуга девушку и прижал ее к себе. А Князь тем временем колотил своего противника. Он все никак не мог дождаться, когда же, наконец, появится заветная воронка, которая избавит их от лишних проблем.
   Серый вихрь появился, как по расписанию, вовремя. Колдун закинул туда упирающегося мужика и невозмутимо прошел к окну, чтобы не прозевать появление тааров. Раздался оглушительный вопль. Это вихрь принял жертву и принялся ее поглощать.
  - Тааров двое, - наконец, произнес он и обратился к Змею, - девчонка поедет с тобой.
   Нечисть подлетела к самому окну... благо, что оно было довольно большим, и наши спутники смогли довольно легко оседлать умертвий. Зорану с девушкой на руках было, конечно, не в пример тяжелее, чем Кощею, но молодой человек справился. Как только компания отлетела на безопасное расстояние, вокруг трехэтажного дома образовалось огромных размеров торнадо, которое стало поглощать дом, разбирая его по кирпичику. Раздались вопли людей. Но Константину было плевать. Это была плата, которую он решил заплатить... Таким образом, Тьма открыла Константину неограниченный доступ к силе Преисподней. Как же давно он не чувствовал себя свободным и наполненным до краев силой!
  
  Глава 6
  
   Я сидела впереди, облокотившись спиной о широкую грудь Зорана. И смотрела как постепенно серый вихрь, по размерам не уступающий земному торнадо, по кирпичику разрушает трехэтажный дом. И ничто не могло меня оторвать от столь жуткого зрелища. Даже то, что я сижу на полуразложившемся коне, у которого под прозрачной сероватой кожей виднелись внутренности.
   Внезапно в моей голове что-то щелкнуло, и я повернулась в сторону Константина. Он спокойно смотрел на то, как торнадо поглощает в себя красивое строение вместе с жильцами и прислугой.
  - Константин! - крикнула мужчине. Он повернул в мою сторону голову. И так жутко было на него смотреть. Но я подавила в себе приступ страха и паники. Не время. - Там мои вещи! Я не могу продолжать путь в этих тряпках!
   Рукой показала Князю на местами порванное платье. Разрезы по бокам оголяли мои ноги, на одной из них отсутствовала балетка. Как умудрилась потерять, не знаю. Да и декольте порвано, оголяя грудь. Хорошо еще, что я в нижнем белье.
   Константин прошелся колючим взглядом по моей одежде, уделив особое внимание черным кружевам, прикрывавшим грудь. Мне показалось, он даже подавил тяжелый вздох. Но это, конечно, просто показалось. Не могу я ничем заинтересовать этого гота. Призрение, отвращение, раздражение, жажду убийства - могу. А вот интерес - точно нет.
  - Дьявол, - одними губами выругался Князь Дьявольской пустоши и стал водить по воздуху руками. Он тихо зашептал какие-то слова, которые я не понимала. Глаза были прикрыты. Только слегка осунувшееся лицо говорило о том, что Князь работает над очередным заклинанием.
   Перед его лицом образовалась прозрачная воронка, переливающаяся голубым цветом. Он просунул в нее правую руку и извлек оттуда мои джинсы. Кажется, именно в этот момент я потеряла нижнюю челюсть. Как... Как он это сделал?!
   Перевела взгляд на дом, от которого уже почти ничего не осталось. Торнадо уже вовсю вбирал в себя прочный фундамент. Меня стали медленно гладить по животу, успокаивая. Зоран. Я посмотрела на молодого мужчину и внезапно полностью расслабилась. Князь знает что делает. А лезть к нему с ненужными расспросами - это вообще последнее дело.
  - Успокойся, - шепнули мне на ухо. - Все почти закончилось.
   Я улыбнулась и расслаблено снова прильнула к груди Змея. С ним было так спокойно... К нему хотелось прижаться всем телом и уснуть. Но моим мечтам не суждено было сбыться. У меня снова заныла нога, напоминая о том, что еще далеко не все закончилось.
   К нашему таару подлетел другой крылатый конь, на котором восседал Константин. Он протянул мне мои вещи, и я тут же схватила их в охапку и прижала к груди. Слава богу, мне не придется до самого Краснограда, да и там тоже, разгуливать в этих жутких тряпках. Они вообще, больше открывали, чем прятали.
  - Полетели, - скомандовал Бессмертный. - Ночевать придется в лесу. Таары хоть и довольно выносливая нежить, но на территории Краснограда они долго не протянут.
   Змей спорить не стал, да и я тоже. Развернув своего полуразложившегося коня, мы полетели за удаляющейся фигурой Князя.
  - Я скучал... - Зоран потерся носом о мою щеку.
  - Змей... - я чуть отстранилась, чтобы заглянуть в глаза парню. - О чем ты говоришь? Тогда в трак...
  - Тогда в трактире мне помешали кое-что тебе сказать... - продолжал жарко шептать он.
   По моему телу пробежало стадо мелких мурашек. И причиной тому был далеко не прохладный ветер.
  - А что ты хотел сказать? - я продолжала, запрокинув голову, смотреть на мужчину.
  - Варвара, я...
  - Меня зовут Ульяна! - обижено засопела, перебивая Змея. - Ты же сказал, что веришь мне!
  - Пусть так, - он прикрыл глаза. - Ульяна, так Ульяна.
   Я хотела продолжить свое возмущение, но Зоран склонился над моим лицом и прильнул к моим губам в жадном поцелуе.
   Константин не мог этого видеть. Он улетел далеко вперед. И о том, что он еще где-то в пределах видимости, говорила еле заметная точка вдалеке. Но меня не тревожила мысль быть застуканной Князем. Меня тревожили мои внезапно вспыхнувшие чувства.
   Я повернулась на тааре так, чтобы можно было обнять мужчину за шею. Моя одежда удобно устроилась между нами, сохраняя иллюзию дистанции.
  - Милая... - шептал в перерывах между поцелуями Зоран. - Я чуть с ума не сошел...
   Он прижал меня к себе теснее, и мне стало трудно дышать. Его рука, сжимающая талию, опустилась чуть ниже и стала блуждать по оголенному бедру. Я тихо застонала и поняла, что еще чуть-чуть и у меня просто снесет крышу. Боже, что он со мной делает?
  - Я люблю тебя... - произнес он в мои губы.
   А я не смогла сдержать дурацкую улыбку. Он меня любит!
  - И я, тебя, - само собой вырвалось в ответ.
   Это было правильно. Я вдруг четко осознала, что не представляю своей жизни без него.
  - Не помешал? - рыкнули где-то поблизости, и я оторвалась от губ мужчины.
  - Помешал... - зашипел на Князя Зоран.
  - Ты нарушает закон, змееныш! - в глазах гота загорелся зеленый огонь.
  - Она все равно скоро перестанет быть твоей невестой, - прищурился тот.
  - Но, - грозно парировал Константин, - пока что, она МОЯ!
  - Я ничейная! - подала голос я.
  - Варвара, не лезь! - шикнул Зоран.
   Я во все глаза уставилась на светловолосого мужчину. Вот те, раз. Он мне уже рот затыкает.
  - Еще раз, - предостерегающе продолжил Дьявольская пустышка, - подобное увижу, клянусь Тьмой, я отрублю тебе голову!
  - Константин! - испугано взвизгнула я.
  - А ты, - гневно прищурился мой 'жених', - проведешь остаток дней в казематах!
   С этими словами он направил своего таара на снижение.
   Неужели мы так долго летели? Только сейчас я заметила, что солнце уже потихоньку клонится к закату. Константин ведь говорил, что ночевать придется в лесу.
   Зоран похлопал крылатого коня по тощей шее, и наш таар тоже стал снижаться.
   Под нами расстилался пограничный лес. С одной стороны он был редким, с пожухлой листвой, а с другой, радовал взгляд золотыми кронами. И где-то там... вдалеке, виднелись башенки высокого дворца - центр Краснограда.
  - Держись крепче, - снова шепнули на ухо и теснее прижали к себе.
   А я в этот момент думала только об одном... вещи бы не потерять. А то в одной балетке и в таком откровенном наряде... Я до Краснограда не дойду. И даже, навряд ли, доеду.
   Таар сделал несколько кругов вокруг небольшой полянки и вскоре опустился на местами пожелтевшую траву. Мы оказались на самой границе Краснограда с Замухрынью.
   Князь в этот момент уже колдовал над костром.
   Он водил руками по воздуху, и мелкие сухие веточки сами собой собирались в основу костра. Константин резко поднял одну руку к небу, и ему в ладонь ударила молния. Я взвизгнула и прижалась к Зорану, который успел уже вместе со мной слезть с крылатого коня. Но с Князем Дьявольской пустоши ничего не случилось. Он сжал ладонь в кулак, в котором белым светилась пойманная молния, и бросил ее в центр предполагаемого костра. Вскоре ветки тихо затрещали, и языки белого пламени стали охватывать свою жертву.
   Я отстранилась от Змея и как завороженная смотрела на белое пламя. Это было невероятно. Никогда еще я не видела ничего подобного. Хотя и серое торнадо, если честно, тоже до встречи с Князем мне видеть не приходилось.
  - Варвара... - тихо позвал светловолосый мужчина.
   Он снова завет меня Варварой!
   Заскрипев зубами, я грозно посмотрела на Змея. Тот свою ошибку понял и сразу замолчал. Только вещи протянул, намекая на то, что надо бы переодеться. Я раздувать скандал не стала, а с шумом втянув через нос воздух, выхватила у парня вещи и направилась за густые ближайшие кусты. Надеюсь, за мной никто подглядывать не будет. Кощей вон, вообще куда-то ушел. Скорее всего, искать мне очередных перепелок. Ну, так я не против. Кушать уже жуть как хотелось. А в последний раз я ела... в трактире, перед побегом. Живот в этот момент предательски заурчал.
   Быстро стянув с себя подобие платья, натянула джинсы и свитер. Сразу почувствовала себя увереннее. А уж когда надела на ноги кроссовки... Счастью моему не было предела. Ну Кощей, ну... спасибо! Век не забуду доброту твою неожиданную. Даже подумать не могла, что он таким необычным способом из развалин будет мои вещи доставать. Последней я натянула свою ветровку ядовито-салатового цвета.
  - Пс... - раздалось где-то над головой.
   Я подняла голову и попыталась разглядеть в густых пожелтевших листьях того, кто пытался привлечь мое внимание.
  - Леня! - тихо зашипела я, разглядев среди веток высокого дуба бородатую голову лешего.
   Солнце уже почти село и было достаточно темно. Но эту наглую морду я увидела!
  - Не бухти, болезная... - тот пыхтя, стал слезать с дерева. За ним показались и остальные три леших.
  - Что вы здесь делаете? - грозно спросила этих охламонов. - Если вас заметят...
  - Не заметят, - махнул рукой Коля. - Мы морок наложили. Нас не услышат.
  - Еще раз спрашиваю, - я уперла руки в бока, - что вы здесь делаете?
  - Мы это... - потупила взгляд лешая. - За тебя переживали. Места себе не находили. Слезы горючие лили. Даже самокрутка в рот не лезла. Во, как переживали.
  - Да-да, - одновременно закивали остальные.
   А я... ни на грамм не поверила! Вот нисколечко! Врут они.
  - Ну, Ульянка, - жалостливо засопел Толя, - мы, правда, переживали. Вон, даже на границе тебя ждали.
  - А чего за мной в Замухрынь не пошли? - прищурилась.
  - Так это... - потупил взгляд леший, - нельзя нам туда.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Сила наша там истончается. - Пояснил Леня.
  - Зачахнуть мы там можем, - вздохнула Оля.
  - А в Дьявольской пустоши? - стала допытываться.
  - Там защита не такая сильная. Владислав магию Кощеевскую порушил. Константину ее с год восстанавливать надо будет...
  - Так, - прервала я Олю, - можно без объяснений. Убедились, что я в порядке? Все, свободны.
  - Ну, Ульянушка... - засопел обиженно Леня.
  - Фр... - я отвернулась от леших. Вообще планировала выйти из кустов и подойти к костру. Но Толя схватил меня за руку и потянул совершенно в другую сторону.
  - Хочешь, - загадочно произнес он, - мы тебе Константина покажем?
  - Зачем? - не поняла я.
  - Просто скажи 'да' или 'нет'.
   Честно. Хотела сказать твердое 'нет'. Но любопытство, чтоб его... Я кивнула.
   Тело Толи пошло рябью. Я перевела взгляд на остальных леших, но те оставались стоять на месте и растворяться в воздухе не собирались.
  - Что за... - хотела было спросить у лешего, что происходит, но мир на миг померк. А в следующую секунду я оказалась на берегу небольшой речки.
  - Он нас не увидит, - шепнул Толя и сильнее сжал мою руку.
   На берегу, на корточках сидел Князь и водил пальцем по воде, вызывая небольшой водоворот.
  - Покажи... - тихо шептал он одно и тоже слово.
  - Что он делает? - спросила Толю, но тот только на меня шикнул.
  - Покажи... - снова произнес гот. - Покажи...
   Я подошла чуть ближе, чтобы можно было, как следует разглядеть то, что он там делает. И зачем повторяет одно и то же слово.
   Вода забурлила. Князь убрал руку и стал вглядываться в почти тут же ставшую спокойной водную гладь. А она, как телевизор, стала показывать... меня. То есть не совсем меня, а прабабушку. Звука не было, но видно мне было хорошо. И то, что я увидела, мне определенно не понравилось.
   Варвара стояла посередине небольшого помещения, в котором я узнала пыльную комнату деревенского дома (который достался мне в наследство). Она держала в руках жестяную банку и довольно улыбалась. Ее губы что-то шептали, но я так ничего и не услышала. Но Князь, кажется, слышал все. Или просто умел читать по губам?
  - Что она говорит? - спросила Толю. И тот, о чудо, мне ответил!
  - Сначала она произносила заклинание... Потом, обращаясь видимо к жестянке, сказала, что Князь проиграл и теперь будет сотни лет сидеть как букашка в банке, пока она не сжалится и не выпустит его. И когда она на это решиться, у них произойдет последний бой. И тогда кто-то из них обязательно умрет.
  - Но моя прабабушка уже мертва! - удивилась я.
  - Но Князь об этом не знает, - хмыкнул Толя.
   А мне как-то резко поплохело. Он ведь не собирается меня на бой вызывать? Да я ведь и минуты против него не продержусь! Боже, Князь, да когда же ты уже поймешь, что я это не Варвара!
  - Покажи... - Кощей Бессмертный снова стал водить пальцем по воде. И, как и в первый раз, сначала образовался небольшой водоворот, а потом появилась картинка. И мне снова не понравилось то, что я увидела! Водная гладь показывала меня. И то, что это именно я, а не Варвара, было абсолютно точно. Я видела себя, целующуюся с Зораном в комнатке трактира. И когда дело дошло до моего медленного раздевания...
  - Убери... - Князь прикрыл глаза и провел ладонью по поверхности воды, стирая видение.
  - Нам пора, - тихо произнес Толя.
  - Подожди... - шикнула в ответ. Но кто бы интересовался тем, чего хочу я!
   Леший сжал мою руку, и окружающее нас пространство пошло рябью.
  - Покажи... - снова еле слышно заговорил Константин, проделывая уже знакомые мне манипуляции.
   Мне уже было почти ничего не видно из-за ряби, но я успела заметить появившуюся на воде картинку. Там была я... стоящая у подпола, ведущего вниз. Туда, где на пыльной полке стояла жестянка.
   На миг снова наступила темнота.
  - Уф, - выдохнул Толя, когда мы снова оказались на месте, за кустами, где я переодевалась.
  - Ну что? - к нам подошла Оля. - Что там?
  - Да так... - махнул рукой мой провожатый. - Ничего интересного.
  - Как ты это сделал? - ошарашено спросила я.
  - Просто, - хмыкнул Толя. - Наши тела не переносились. Это не портал. Я просто погрузил нас в транс. При таком состоянии можно видеть за десятки километров от места, где ты находишься.
   Мне нечего было на это сказать. Вообще пора уже перестать удивляться чему-либо.
  - Варвара! - послышался вдалеке голос Зорана.
  - Опачки, - засуетилась Оля. - Братцы пора текать.
  - Если что, - подал голос Леня. - Мы прикроем!
   С этими словами четверка любителей неизвестной травки скрылись за деревьями. Исчезли.
  - Варвара-а-а! - раздалось уже ближе.
   Я подхватила с земли тряпки, которые мне выдали у Фрола, и вышла из кустов на встречу Зорану. Его светлая макушка показалась из-за ближайшего дерева и не успела я сообразить, как оказалась прижата к широкой груди.
  - Змей! - попыталась вырваться, но тщетно.
  - Милая, - мужчина запустил руку в мои волосы. - Не трепыхайся словно птичка...
  - Что ты делаешь? - я снова бросила вещи на землю и еще раз попыталась вырваться. И, как на зло, у меня снова заныла нога. Вот ведь. Одно на другое наложилось!
  - Почему ты сопротивляешься? - Змей слегка оттянул мои волосы, и мне пришлось запрокинуть голову. Наши глаза встретились, и я снова пропала.
   Мужчина наклонился к моим губам, и уже через долю секунды мы одновременно подались друг другу на встречу. Он впился в мои губы, и сразу стало трудно дышать. Но я была не против подобных действий со стороны мужчины. Именно сейчас, в этот момент, мне хотелось только одного, чтобы он не останавливался.
   Не прерывая поцелуя, Змей стянул с меня ветровку, и она оказалась лежащей на сырой земле. Я обвила шею мужчины руками, стараясь оказаться еще ближе к нему. А тем временем, он запустил свои, горящие обжигающим огнем руки под мой свитер. Из моей груди вырвался глухой стон, который Зоран заглушил глубоким поцелуем.
   Как свитер оказался лежать рядом с ветровкой, не знаю. Но это казалось правильным. Именно так и должно быть. Все мысли и барьеры, сдерживающие меня, куда-то исчезли. И я чувствовала себя с каждым мгновением, с каждой новой лаской более раскованной. Рука сама потянулась к металлическим пуговкам на рубашке Змея. Неумелые дрожащие пальцы стали расстегивать пуговки. И вскоре, рука добралась до гладкой теплой кожи на груди мужчины. Он глухо рыкнул и приступил к расстегиванию молнии на моих джинсах.
   В моей голове неожиданно возник один вопрос. Готова ли я к этому? Я, может быть, и сопротивлялась бы действиям Зорана, но что-то во мне просто кричало, что все идет так, как надо. И тело абсолютно не слушало одурманенный разум.
  - Как же я тебя хочу... - прошептал Змей в мои губы.
   Он подхватил меня на руки и положил на прохладную землю.
  - Змей... - я поежилась. - Холодно...
  - Сейчас... - шипяще произнес мужчина и сделал быстрый пас руками. Он, оказывается, может колдовать?
   Кажется, я произнесла это вслух.
  - Только простейшие заклинания.
   Развить тему мне не дал очередной поцелуй. Холод отступил, и я расслабилась. Его рука медленно заскользила по моему телу. Я выгнулась на встречу обжигающим кожу ощущениям, и снова из моей груди вырвался стон. Зоран довольно хмыкнул и чуть прикусил тонкую кожу шеи. Вторая его рука блуждала по груди, вызывая тянущие ощущения внизу живота.
   Я почувствовала, как рука мужчины стала забираться под тонкую ткань местного аналога трусиков...
   Не успела я осознать, что происходит, как тело Змея взметнулось вверх, а над моим лицом нависла грозная фигура Константина.
  - Варвара-Варвара... - презрительно рыкнул Князь Дьявольской пустоши. - Я ведь предупреждал...
  - Ты... - рыкнула я, никак не отреагировав на его грозный голос. Где-то за спиной Константина послышалось шуршание. Зоран поднялся на ноги и опирался рукой о ствол дерева.
   В голове не к месту возник вопрос. Как гот нас так быстро нашел? Он же был на речке! Вот... Блин блинский! Он, скорее всего, задал водной глади очередной вопрос, и вода услужливо показала ему меня и Змея... здесь в лесу.
   Вот сволочь! Я ударила ненавистного мужчину между ног коленкой и, когда он отвлекся, рванулась в объятья Змея. Любимый нежно прижал к себе и обвил руками раздетую меня, стараясь скрыть от глаз Дьявольской пустышки все то, что ему не следует видеть. В его объятиях было так тепло и уютно. Я сразу почувствовала себя под защитой. Даже щекой потерлась о такую гладкую теплую грудь...
  - Я вам не мешаю? - за спиной раздался ледяной голос. Как же он быстро оклемался от удара! - Милые голубки, я надеюсь, вы не забыли, о чем я говорил накануне?
   Да уж, такое никогда не забудешь. Моя память услужливо подбросила воспоминания о том, как давеча этот тиран обещал отрубить моему любимому голову, если еще раз застукает нас вдвоем. От этого стало как-то не по себе, по спине пробежали толпы мурашек... я невольно вздрогнула, что не могло не укрыться от все еще держащего меня в объятиях Зорана. Молодой человек только сильнее прижал меня к себе и проговорил угрожающе:
  - Не забыли, и что? - выгнув одну бровь, он продолжил. - Мне плевать, что тебе там приспичило по отношению к ней. Разводиться - пожалуйста, но далее заточить ее в казематах я не позволю. Я прекрасно осведомлен про ваши отношения и не вижу смысла в твоих действиях. Да, фактически она является твоей невестой, но уже скоро станет свободной как ветер. Мы с Ульяной любим друг друга, нам хорошо вместе, так какая разница, когда мы с любимой воссоединимся?
   Эту длинную тираду Зоран выпалил на одном дыхании и запнулся, чтобы набрать в легкие побольше воздуха, но Кощей не был бы Кощеем, если бы добровольно уступил противнику. Вот и сейчас, мужчина выхватил из ножен свой меч и оглушительно рыкнул:
  - Как же ты мне надоел! - Князь отступил на шаг и разрубил мечом воздух. - Допрыгался, мерзавец! Отпусти ее, и давай поговорим по-мужски. Я вызываю тебя на дуэль! Если ты конечно не трус и не спрячешься за юбку женщины, я дам тебе шанс, хоть на миг продлить свою жизнь.
  - Не-е-ет! - завопила я, вцепившись в руку любимого. - Не делай этого! Константин, успокойся!
   Меня никто не слушал. Зоран выпустил меня из объятий и, положив широкую ладонь на рукоять своего меча, направился к Константину. Я попыталась удержать его, но вдруг почувствовала слабость во всем теле. Что это? Неужели Кощей применил магию, чтобы я не вмешалась?
   Конечности наливались свинцом и потихоньку стали терять чувствительность. Гад! Парализовать меня решил! Черт, и ведь не справлюсь я с таким мощным черным колдовством. Хотела еще что-то крикнуть, но язык не послушался... сволочь!
  - Не делай ей больно! - прошипел Змей. - Она всего лишь хотела меня защитить...
  - Защитить, как же, - усмехнулся Князь, - не нужно тебя никому защищать, мальчик. Самому за себя и свои поступки пора начинать отвечать.
   Любимый кинул на меня полный теплоты взгляд и поспешил отойти подальше, чтобы меня не задело. Черт, как же я не хочу, чтобы бой свершился! Я прекрасно знаю, что Константин сильнее и вижу, что он взбесился не на шутку, поэтому может с легкостью воплотить свое обещание в жизнь. Зоран, несомненно, хороший воин, оборотень к тому же, но я боюсь за него. Сильно боюсь. Вдруг Кощей не сумеет вовремя остановиться? Ненормальный, сумасшедший, дикий... Что он так вцепился в этот свой этикет и правила приличий? Или как назвать то, что невеста, которая не желает быть невестой, хочет быть с другим до расторжения помолвки? Конечно, как только царь Гвидон официально даст добро на расторжение договора, Князь, наплевав на все, сцапает меня, запрет у себя в замке, а потом станет собирать армию для войны с Красноградом. Полный кошмар, и что теперь делать-то?
   Тем временем соперники приняли боевую стойку, но нанести удар первым никто из них не решался, будто бы Кощей и Зоран присматривались, изучали друг друга. Между ними шел бессловесный диалог, судя по их лицам, они что-то читали во взглядах друг друга. Губы Константина были плотно сжаты, выражение лица было решительным, в глазах читалось относительное спокойствие, и я почувствовала, что его решение непоколебимо. Губы Змея же, к моему удивлению, напротив, скривились в каком-то подобии улыбки. Я никогда его не видела таким. Место самого любимого и желанного мужчины заняла самая настоящая змеюка. Нет, мои чувства по отношению к Зорану ничуть не угасли, но, если честно, мне стало не по себе. Ужас-то какой!
   В то время, когда Константин внешне оставался спокойным, как удав, этот самый удав, стоящий напротив, уже был готов убивать. Н-да, не хотела бы я попасть под его горячую руку. Я надеюсь, когда все закончится, он вновь станет таким, как прежде... А если Князь все-таки убьет его? Нет, не думать об этом! Как я буду дальше жить без него? В душе я еще надеялась, что мужчины успокоятся и не будут драться, но...
   Константин устал играть в гляделки и первым нанес удар. Зоран моментально увернулся и ответил. Начался смертельный танец с мечами, в котором соперники не калечили друг друга, а только несерьезно наносили удары и уворачивались. Поначалу это выглядело именно так, поэтому я немного перевела дух и успокоилась. Вот Константин по-кошачьи отпрыгивает и тут же наносит удар, заставляя Змея обращаться к умениям своей второй ипостаси. Молодой человек выгибается не хуже кобры и в последний момент уходит от тонкого лезвия. Упал... но тут же поднялся и ударил по противнику уже с воздуха, крутанувшись в прыжке. Теперь настала очередь Князя обороняться и одновременно наступать... Я мысленно назвала этот бой 'поединок черной пантеры и кобры', так естественно и завораживающе смотрелись их движения.
   Я так залюбовалась мужчинами, что не заметила, как бой принял более серьезный оборот. Соперники уже немного подустали, они все больше падали, в какое-то время на плече Кощея появилась неглубокая рана, а из виска любимого уже во всю текла кровь. Боже, ну почему я не могу вмешаться?! Проклятый Константин! Так подло поступить мог только он. Обездвижил и прямо на глазах пытается убить моего любимого, хотя... от любимого сейчас, в бою почти ничего не осталось. Плевать! Именно сейчас я поняла очень важную для себя вещь. Я ненавижу Князя Дьявольской пустоши. И если он убьет Зорана, клянусь, я сама его прикончу или... буду мстить...я таки найду ту иглу, которая способна оборвать жизнь Бессмертного. Последнее, конечно, неудачная шутка, убить его можно и так. Но в каждой шутке только доля шутки.
   Мужчины бились не на жизнь, а на смерть. Мне больше не хотелось смотреть на этот опасный танец, но, вопреки моим желаниям, приходилось. Такое простое движение, как повернуть голову, и то оказалось для меня недоступно. Слезы ручьями потекли по моим щекам от безысходности. Ведь я только что обрела надежное плечо, опору, поддержку в лице этого светловолосого привлекательного оборотня...а еще любовь. Да я жить без него не смогу!
   Крик из моей груди так и не вырвался, когда Константин выбил меч из рук Зорана. Не смогла, заклинание помешало. Я поняла - это конец, это верная смерть... Мерзавец! Как же я ненавижу этого проклятого, ненавистного гота! Нет, если он убьет сейчас Змея, я за себя не отвечаю. Как только с меня снимут это паршивое заклинание, я приложу все усилия, чтобы отомстить, любой ценой прикончить этого сумасшедшего!
   Не-е-ет! Зоран лежит на земле, а Константин над ним навис черной грозной скалой. Вокруг нас поднялся сильный ветер, обжигая мое почти обнаженное тело нестерпимым холодом. Где-то вдалеке, начиналась сильная гроза...
   На лице Кощея не дрогнул ни один мускул, когда рука с мечом сама взлетела в воздух, чтобы нанести последний удар. Это подло и низко - бить лежащего безоружного противника! За что? Как же паршиво, что я даже зажмуриться не могу под действием колдовства этого тирана! Я вынуждена увидеть, как тяжелая рука уверенно опускает меч, чтобы убить мою любовь... Лезвие разрубило его шею, прямо посередине... Смерть наступила мгновенно.
   Все, это конец. Теперь я лишена своего единственного заступника в этом ужасном мире. Все кончено. Но я продолжаю смотреть на его обезглавленное, истекающее кровью тело и не могу даже закричать от переполнявшей мое тело боли. Заклинание не дает мне даже тихо заскулить.
   Кощей все-таки сдержал свое обещание, он отрубил голову Змею. Теперь мужчина, переводя дыхание, тяжело опустился на землю и прикрыл глаза. Зачем?! Зачем он это сделал? Я не верю, что у него было достаточно оснований, чтобы лишить жизни Зорана.
   И вообще, то, что он нас застукал - это еще не повод. Он же меня ненавидит! Может, поэтому Князь не хочет, чтобы я была кем-то любима, чтобы я была счастлива? Подонок. Кажется, он вполне доволен собой.
  - Судя по твоим глазам, ты еще сильнее стала меня ненавидеть, - усмехнулся мужчина. - Погоди, это еще не все. Ровно через пять минут, его голова превратится в змеиную и окаменеет. А знаешь почему?
   Я не могла ответить, но я во все глаза смотрела на этого сумасшедшего и отказывалась верить в то, что он говорит. Но Константину это, кажется, было до лампочки, а потому он невозмутимо продолжил:
  - Да потому что это не простой оборотень, Варвара, - он устало покосился на убитого, - ты ведь многого не знаешь...
   Не знаю, как же. Зато, можно подумать, он сильно осведомлен. Интересно, а чего он так сразу замолчал? Я перевела взгляд на тело, некогда принадлежащее очень дорогому мне человеку, и мысленно упала в обморок. Слова Князя подтвердились! Как...как такое возможно?! Почему отрубленная голова 'сменила ипостась'...и закаменела?!
  - Вижу, ты немного в шоке, - хмыкнул Кощей. - Для его рода это в порядке вещей. Если бы голова не была отделена от тела, то он бы полностью стал таким. А еще его можно было бы спасти, правда, не знаю как. Это древний секрет его семьи. За ним бы непременно кто-то пришел и оживил. А я не мог допустить, чтобы эта сволочь имела хоть какую-то надежду на спасение. Не смотри на меня так, потом ты все поймешь. Сейчас мне нет смысла рассказывать тебе всю историю, ты все равно не поверишь мне. А вот после того, как я сниму с тебя наложенное заклятие в своем замке, то ты узнаешь все, Варвара.
   Да я и потом ему не поверю. С чего бы? Откуда я знаю, может Константин наложил иллюзию, чтобы заслужить мое доверие. Он-то может. И потом, неужели он меня вернет в нормальное состояние только в замке? Он что, раздумал ехать в Красноград? Решил, что раз я такая развратная, можно со мной поразвлечься? Стать официально мужем и женой, так сказать... Боже, за что мне все это! Нет, как только он меня расколдует, срочно вызываю Горыныча! Я не собираюсь сидеть в его замке вечность! Да он же псих!
   Несмотря на то, что я была под действием заклинания, по моим щекам потекли слезы. Даже всхлип получилось из себя выдавить. Грудь обожгло такой горечью и отчаянием, что хотелось свернуться калачиком в каком-нибудь укромном темном местечке и забыться.
   Князь подошел ко мне вплотную и провел рукой перед моим лицом. Тело наконец-то стало меня слушаться.
  - Ты-ы-ы!!! - я сразу ринулась в атаку. Про то, что у меня есть магия, я как-то подзабыла. Так что сейчас я набрасывалась на Константина с кулаками. Даже получилось ударить его в грудь. Но от второго удара он увернулся. Перехватил мои руки и завел их за спину. В этот момент он оказался на опасно близком расстоянии ко мне. Его прерывистое дыхание обжигало мое заплаканное лицо. Боже, как же я его ненавижу!
  - Тебе не кажется, - притворно спокойно стал говорить Князь Дьявольской пустоши, - что это не самое удачное место для выяснения отношений.
  - Пусти... - зашипела в ответ.
  - Пообещай вести себя смирно. - Отрезал гот.
  - С какого...
  - Обещай! - повысил голос Бессмертный.
   Я не знала, что сказать. Дать обещание? Да черта с два! При первой же возможности постараюсь открутить его чертову голову. Ну, на крайний случай, попытаюсь отыскать того зайца, в котором каким-то образом оказалась утка, которая все никак не снесет это злосчастное яйцо, внутри которого, каким-то чудом, оказалась игла. На кончике которой висит жизнь этого проклятого Князя! И мне абсолютно все равно, миф это или правда. Найду. И отомщу.
  - Варвар-р-ра! - вывел меня из задумчивости Дьявольская пустышка.
  - Нет, - сухо ответила, приподняв подбородок. Хоть какая-то иллюзия уверенности.
  - Не правильный ответ, - качнул головой Константин. - Варвара, я могу обездвижить тебя на сутки, неделю, год... Зачем ты испытываешь мое терпение? - Его глаза засветились зеленым огнем.
  - Если ты вернул мне способность самостоятельно передвигаться, тогда про какое заклятие ты говорил, которое можно снять только у тебя в замке?
  - Не время и не место обсуждать этот вопрос, - поморщился Князь.
  - Нет! Сейчас самое время! - я задергалась в объятиях гота, пытаясь высвободить руки. Но тщетно. Он и физически был сильнее меня. Что уж говорить про уровень магии...
  - Ты хочешь обсуждать подобные вопросы у трупа своего возлюбленного? - издевательски протянул Константин.
   Я замерла и уставилась в глаза своему противнику. Своему врагу. Как же, оказывается, права была прабабушка, а я дура, сомневалась. Бежать. Вот что надо сделать. Убежать, скрыться, затаиться. На время. Мне необходимо оказаться на Кудыкиной горе. Там я смогу полностью раскрыть свою силу. Пора вызывать Горыныча.
  - Пусти, - стараясь предать голосу спокойные нотки, попросила я.
   Князь недоверчиво посмотрел на меня, но все-таки руки высвободил.
  - Я даю тебе минуту, - спокойно произнес он. - Чтобы попрощаться.
  - С тобой? - поддела Константина. Но тот даже бровью не дернул.
  - С ним, - небрежный кивок в сторону Зорана.
   А мне вдруг резко стало дурно. Голова закружилась, ладони стали влажными, а по телу пробежал рой холодных мурашек. Он же обезглавлен! Боже, я же никогда так близко...
   Как потеряла сознание, даже не заметила. Просто наступила долгожданная темнота.
  
Оценка: 6.24*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"