Власова Мария Игоревна : другие произведения.

Ненавижу магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире, где ведьмы и некроманты - самое большое зло, а магия есть почти у каждого, так тяжело быть просто человеком. Даже не потому, что не переносишь ту самую магию, а потому, что от нее нигде не скрыться и ничем не защититься. Каким бы мастером в приготовлении зелий и настоек ты бы ни была - от магии не спрятаться. (ознакомительный фрагмент_

            Ненавижу магов
  
  В мире, где ведьмы и некроманты - самое большое зло, а магия есть почти у каждого, так тяжело быть просто человеком. Даже не потому, что не переносишь ту самую магию, а потому, что от нее нигде не скрыться и ничем не защититься. Каким бы мастером в приготовлении зелий и настоек ты бы ни была - от магии не спрятаться.
  
                                                   Часть 1. Кольцо, лужа и грубиян.
  Пенелопа
  
  Всю мою жизнь меня преследует полоса невезения. Она настолько длинная, что с трудом могу вспомнить, когда мне хоть немножко везло. Можно с иронией заметить, что так вообще-то не бывает, да и невезучей назвать меня нельзя. Все время навезти не может, после черной полосы всегда наступает белая полоса. По крайней мере так рассказывала Провидица в храме на еженедельных проповедях.
  
  "Делайте добро другим людям, даже незначительное, и оно к вам вернется!" - кричала то ли в наркотическом угаре, то ли в религиозном фанатизме старая ведьма.
  Странно, наивной Провидицу не назовешь, а такие сказки рассказывает.
  Выдыхаю пар из рта, стираю пот со лба. Зима не радует своей погодой: то мороз такой, что на улицу не выйдешь, то снег заваливает по первый этаж. Вот и теперь, моя нога соскользнула по мокрому снегу, проваливаясь почти по косточку сапогом в лужу.
  Приехали! Я так простужусь, пока до отеля дойду!
  
  Сморщилась, чувствуя, как вода заливает сапог через дыру с левой стороны. Сапоги мои, отслужили уже не одну зиму, и передаются в моей семье, почти как семейная реликвия, от старшей сестры к младшей сестре. Учитывая, что я тринадцатая дочь в семье, их бы надо было давно выбросить и купить новые. Но на новые деньги жалко тратить, их и так все время не хватает. Когда-то сапоги были красивы, черные, с красной вышивкой, но сейчас даже обычные валенки выглядят солиднее, а главное теплее. Нагнувшись стряхиваю мокрый снег с единственных, как и эти сапоги, колготок. Тонкой шерстяной ткани еще служить и служить мне укрытием от пронзающего до костей ледяного ветра Мертвого моря.
  
  В длинной юбке непривычно и неудобно, надо было брюки одеть. Наверное, зря я сегодня так разоделась. Жаль уже поздно что-то менять, а просто не прийти на собственный выпускной глупо и опасно. Глупо, потому что я на него уже скидывалась. Опасно, потому что некоторые могут это неправильно понять. Даже на подруг, и то мне не везет.
  
  Невезение появилась у меня еще в детстве, когда изрядно подвыпивший отец возвращался домой, и начинал драться и скандалить с матерью. Когда была поменьше, всегда пыталась защитить мать, за что нередко получала и сама. Тогда мама была для меня добром, а отец злом, по крайней мере когда он был пьян. Немного повзрослев я поняла, что отношения родителей не совсем так просты, и не все в мире делится на белое и черное. Ведь каждый раз мама проклинала папу, как только он появлялся на пороге. Отец же не оставался в стороне, нередко напоминая, как когда-то давно украл её у какого-то злобного аристократа, и теперь она ему ноги должна целовать, а не сковородкой угрожать.
  
  Одним подобным вечером, так же задумавшись над отношениями своих родителей, я поняла, что у моих родителей какая-то странная любовь. Непонятная, отличающаяся от той которую восхваляют в книжках, но все же любовь. В тот вечер, я поняла, что любовь бывает разной. Чаще всего совсем не как в любовных романах и в сказках. И пока я обдумывала насколько извращенная любовь моих родителей, мне прилетело сковородкой в лоб. К моему удивлению, когда очнулась и поняла, что произошло, моё "мертвое" тело уже покоилось в деревянном гробу на скорую руку сделанном из кормушки для свиней. Хоть закопать не успели, только отпевать начали. Вот лицо в Провидицы вытянулось, когда я, посреди речи о бессмертии души, попросила дать мне одеяло, чтобы эту бессмертную душу не простудить. Жаль потом не смешно было, когда родители слегка не обрадовались моему возвращению с того света и начали уже за мной с ремнем и сковородной бегать вокруг дома.
  То-то я чувствую, что по дому совсем не скучаю.
  Оглядываюсь по сторонам, стараясь найти дорогу без луж, но в такую слякоть это не просто. Замечаю, что в воде что-то блестит. Скривившись от холода окунула руку в воду, доставая странную вещицу. Разжала онемевшую от холода ладонь, и с удивлением увидела кольцо. Шикарное, золотое, с обилием мелких блестящих камушков и одного размером не больше ногтя который даже после купания в грязной луже кажется безумно дорогим.
  
  Первое желание надеть колечко и спрятать его с рукой в дырявый карман старого пальто. Но даже если я его и возьму себе, оно не принесёт мне ничего хорошего. В училище, где я сейчас учусь, в основном учатся дети из богатых семей, а нас, стипендиатов очень незначительное количество. В каком-то плане мы словно их рабы, к нам даже отношение совсем другое и планки по оценкам выше. Вот по чем, а поэтому я скучать не буду, когда учёба наконец закончится.
  Как-то одна мерзкая особа, из той самой богатой семьи, заявила, что у нее пропало колечко. Пропало и пропало, но она же подняла скандал, заявив, что в училище воруют. А кому в училище воровать? Правильно, бедным стипендиатам, которые и так еле выживают в суровой обстановке. И с того времени, каждую неделю, комендант роется в наших вещах, проверяя нет ли у студентов неположенных вещей. Сомневаюсь, что мне поверят, если скажу, что нашла такое кольцо в луже. Что-то я и сама в это не верю, мне так не везет! Оно кажется очень дорогое, и, наверное, тот кто его потерял, отдал целое состояние. Может быть это бедный рабочий, который собирал на него всю свою жизнь, чтобы попросить руки любимой девушки. Как-то стыдно, что я как крыса стою с этой безделушкой. На ватных ногах поднимаюсь, и держу кольцо так, что бы его было хорошо видно.
  
  - Никто не потерял кольцо? - спросила не громко, и неуверенно.
  
  Чувствую себя очень глупо, но зная своё везение оставлять эту вещицу у себя не стоит. К тому же я знаю кто ее стащит у меня при первой же возможности. Люди, проходят мимо, мельком взглядывали и на кольцо, от чего затея кажется ещё более глупой. Повторила свой вопрос, и тут вдруг ко мне подскочил мужчина. Высокий, одетый в чёрный бушлат, такие обычно торговцы на рынке носят.
  
  - Кольцо говоришь? - он мельком взглянул на меня, а потом уперся взглядом в безделушку.
  
  По его хищной улыбке сразу стало понятно что кольцо ему не принадлежит. Он потянулся свой большой грязной рукой к нему. Зачем я только это делаю? Попыталась сжать ладонь с кольцом, но не успела.
  
  - О! Моё кольцо! - вскрикнул мужчина небольшого роста, появившись как будто из ниоткуда и выхватил кольцо.
  
  Низкий с черными растрёпанными волосами, и длинным носом. Гном что ли? Может даже полукровка, он улыбнулся так кровожадно, разглядывая безделушку при свете сумерек, как одна моя знакомая.
  
  - Отдай! Это моё кольцо! - взвыл большой, и кинулся на коротышку.
  
  Завязалась потасовка, во время которой коротышка бегал по кругу, уклоняясь от высокого, но очень неловкого мужика. Вся эта ситуация все больше походит на фарс, или на довольно странную драку.
  
  - Отдайте кольцо, оба! - влезла в их потасовку, что бы ее закончить. - Оно ни одному из вас не принадлежит, так что отдавайте!
  Протягиваю руку к мелкому решительно показывая, что он должен его вернуть. Люди, снующие туда-сюда, уже собрались что бы на нас посмотреть.
  
  - Заткнись, дура! - крикнул высокий здоровяк и пихнул меня в живот, отталкивая в сторону.
  
  - Да, не лезь! Это моё кольцо! - поддержал мелкий, во всю улыбаясь.
  
  - Что ты сказал, таракан?! - крикнул здоровяк.
  
  Но коротышка не слышал, с противным смехом он помчался сквозь толпу в сторону набережной. Выругавшись, здоровяк побежал за ним, по дороге сбивая с ног прохожих.
  
  "Делайте добро другим людям, даже незначительное, и оно к вам вернется", - повторила слова Провидицы, при этом во всю ощущая, как до нитки промокает моя юбка и пятая точка, которой я плюхнулась в лужу благодаря этим двоим.
  Я же говорила: мне никогда не везёт! Но даже если такое случается, то это ведет за собой ещё большие проблемы.
  Чёрт!
  "Как же, как же... Вот что бы все твоё "добро" к тебе вернулось, старая ведьма!" - шиплю, вставая с лужи.
  Поскользнулась и снова приземлилась пятой точкой в воду, а этот раз промокнув полностью.
  
  Вот теперь единственная сухая вещь на мне - это широкий вязаный шарф. Обожаю этот шарф, холодной зимой он служит мне и шапкой, и шарфом, а иногда и подушкой. Самое яркое моё украшение, моя главная драгоценность, потому что связан мамой, специально для меня! В семье, где у тебя еще двенадцать сестер, невозможная роскошь - иметь вещь которую никто ещё не носил до тебя.
  
  Держась за большой каменный забор, поднялась на ноги. Интересно, кто живет в этих особняках, спрятанных от остального мира трехметровым забором, и кучей магических щитов? Или что там, маги накладывают что бы никто не мог залезть в сокровищницы? Вот и сейчас под рукой подрагивала стена, как будто от вибрации. Не нравится водители, что забор трогаю!
  
  Рука начинает безумно свербеть, как каждый раз, когда касаюсь чего-то магического, поспешно убираю руку от забора. Мне кажется на свете нет такого человека, который страдал бы так же сильно от внедрения магии в обычную жизнь, как и я. Не могу ездить на троллейбусе, поскольку он двигается только за счет магии машиниста. Не могу есть в столовой, потому что всю посуду там моют с помощью заклинаний. Эта магическая промышленная революция доводит меня до чесотки. Больше всего меня бесит не то что приходиться ходить пешком, есть со своей посуды и стирать руками, а сами маги - напыщенные самодовольные ублюдки. Такое впечатление если ты родился без дара, то ты грязь под их ногами! Магов не люблю, да нет, хуже я их ненавижу! Когда у тебя двенадцать сестер, и КАЖДАЯ с магическим даром, а ты нет - это мягко говоря неприятно. Но когда эта КАЖДАЯ стремится подколоть и сделать пакость - это просто невыносимо!
  Вздыхаю натужно с раздражением вспоминая прошлое. Корсет больно врезается в бок, напоминая, как однажды моя сестра Иза, решила надомной подшутить и чем для меня это закончилось. Поскольку большинство мужской работы по дому делала я, особенно после того как папа уходил в запой, приходилось и навоз на поля в тачке возить, и лошадям подковы прибивать, и даже птицу забивать.
  
  Вот последней моей обязанности и решила воспользоваться Иза, тогда студентка столичной академии. Надо было мне заподозрить неладное, когда в летнюю жару, сестра решила сварить бульона с индюка. Хоть я попыталась отказаться от такого занятия, но после маминой фразы мне пришлось согласиться.
  
  "С тебя все равно толку никакого, так хоть что-то полезное сделаешь". - самым обычным надменным тоном приказала мать, не оставив мне выбора.
  
  Руки тряслись, когда я только за топором пошла, когда же пришла к курятнику, меня уж пошатывало. До того времени еще ни разу никого не убывала, только иногда папе помогала держать бедную птицу.
  
  Иза выбрала в жертву упитанного индюка, птица как будто почувствовала, что на нее собрались покушаться, расправила крылья и с боевым кличем понеслась на меня. Как-то и топор забылся, который благополучно выронила себе на ногу, под дружный хохот сестер. Понеслась по двору, пока несносная птица пыталась укусить меня за пятую точку.
  
  За пол часа беготни, устала не только я, но и бедный индюк, даже сестры уже хохотать устали и занялись своими делами. В конце концов, после неравного боя, и пострадавшего от укуса уха, я все-таки смогла схватить индюка. Поскольку он все ещё вырывался, пришлось просить, что бы кто-то подержал птицу на старом пне, где ему и наступит конец. Честно говоря, после изувеченного уха и пятой точки, мне уже натерпелось обезглавить эту тварь. Желающие поддержать индюка на смертном одре, к моему удивлению нашлись. Иза лукаво улыбаясь присела рядом с пнем.
  
  Индюк начала голосить, мне с трудом удалось его положить на пень. Взяла топор, и индюк жалобно взвил. Этот визг был настолько жалобен, что я почувствовала себя настоящим палачом. Но потом индюк воспользовался моим замешательством и цапнул меня за колено.
  
  Он сам напросился, честное слово! Удар, и индюк ушел в мир иной. К моему удивлению, я ничего не почувствовала, разве только желание отрубить птице голову до конца. Замахнулась топором снова, но вдруг индюк как вскочит, и даже закричит. И это все с головой висящей только на коже.
  
  Топор повторно упал мне на ногу, а птица с висящей на одной коже головой, и дыркой в шее с хлюпающей кровью двинулась в мою сторону с угрожающе растопыренными крыльями.
  
  Иза и остальные давно надрывают животы в доме, а я медленно отступаю назад, пытаясь не вызвать еще большей агрессии в убитой мной птички. Но как-то индюк не просиял ко мне добротой, после того как его убила.
  
  Спиной уперлась в ствол каштана, раньше я по деревьям лазить не умела, но похоже, когда припрет еще и не такому научишься. Индюк начал подпрыгивать, пытаясь достать меня, пришлось лезть выше. Долезла почти до верхушки, при взгляде в низ начала кружится голова.
  Кричу Изе, что бы убрала своего ходячего мертвеца. О чем она вообще думает?! Оживила его среди белого дня, а если увидит кто? Стоит кому-то узнать, что у нее такой дар и нам всем конец. Изу сразу заберут от нас и скорее всего убьют, как и нас тоже.
  
  Индюк снова расправил крылья, подпрыгнул и взлетел. Подлетел ко мне, визжащей от ужаса, и как кровью начал хлюпать на меня. Теплая, похожая на слизь облила лицо, даже в рот попала. От ужаса я сразу принялась вытирать эту жуткую жидкость, совсем забыв о том, что вообще-то сижу на дереве, и держалась я за него только руками.
  
  Конечно же я упала, летела до земли метров четыре, по дороге обломав почти все ветки каштана. Этот милый розыгрыш приковал меня к кровати на целую неделю. Потом мне пришлось все-таки встать, поскольку за мной ухаживать никто не хотел. Они даже целителя не вывали, сказав, что ничего со мной страшного не случилось. Сестры называется! Вот поэтому я ненавижу магов и магию, а не из-за странной реакции на нее, что появилась после той истории.
  
  Костяшки занемевших пальцев захрустели, выдавая моё недовольство с головой. Какой-то прохожий мужик испугано отпрыгнул в сторону.
  Вот что им трудно было написать целителю в город?! Или денег было жалко? На меня им всегда было всего жалко, потому что видите ли у меня нет дара! Вспомнила, они тогда же платьев себе накупили, на летний бал собирались! Им платья, а мне всю жизнь теперь носить этот корсет, только в нем боли не чувствую
  
  Остановилась.
  
  Раздражение смешалось со злостью и жалостью к самой себе. Что же не повезло мне родится тринадцатой дочерью именно в этой семье?! Мне часто рассказывали, что папа после родов бросился на маму утверждая, что я не его дочь. На самом деле он так ждал рождения долгожданного сына, а родилась дочь. Самое удивительное, что я единственная его дочь, почти полная его копия. И глаза у меня серо-голубые, и волосы темно-каштановые, и лицо, когда злюсь точь-в-точь, как у него. Но папа был непреклонен и не баловал меня своим вниманием. Поскольку я так была похожа на отца, а все сестры на мать, красавицу со светло-русыми волосами и зелеными глазами, маме я тоже не пришлась по нраву. Что бы я не делала что бы ей угодить, ничего не помогло. Вот и стала я полным разочарованием своей матери, особенно после того как с дерева упала. К счастью, завоевать папину любовь оказалось намного легче. Росла я пацаненком, благодаря папе научилась почти всему что должны знать мальчики, и пока сестры в куклы играли и за мальчиками бегали, я собрала свою первую машину. Жалко только, что я её потом разбила вдребезги, но это совсем другая история связанная с моим невезением. Любовь папы ко мне охладела, когда четыре года назад с четырнадцатой попытки мама все-таки родила сына, Эрика. Вот тогда и решили родители что пора меня отправлять во взрослую жизнь, отправили меня с глупейшим заданием в столицу, за тысячи километров от дома. Через несколько месяцев возвращаться домой, но при всей моей нелюбви к магии, которая здесь повсюду, все же мне здесь нравится. К тому же что-то меня сильно привлекает в том, что не нужно вставать ни свет, ни заря что бы накормить животину, работать с рассвета до заката в поле и видеть своих сестер, радостно щебечущих об их новых кавалерах.
  
  
  Наконец-то дошла до отеля. Многоэтажное здание с большими окнами, через которые видна другая жизнь, полная роскоши и стиля. Наверное, одна ручка на столе у метрдотеля, дороже всех вещей на мне. Что-то мне подсказывает, что плохая идея прийти сюда. Подошла к двери, там слуга, парень моего возраста. Жёлтая униформа делает его похожим на цыплёнка. Сочувственно улыбнулась ему, наверное, тяжело работать с аристократами, считающими слуг деталью обстановки. Он нахмурился, непонятно от чего, но тут же нацепил улыбку.
  
  - Госпожа, как мы ради вас видеть! - защебетал цыпленок, смотря только на пышную пожилую даму, выходящую из автомобиля
  
  Та сделала вид, что ничего не услышала, и направилась к двери. Парень быстро открыл ей дверь, при этом согнулся в поклоне. Меня немного передернуло от такой сцены, пока этот парень, что бы я не заступала проход госпоже толкнул меня в сторону. Ноги заскользили по мокрому снегу, и я оказалась почти на проезжей части.
  Это что еще такое было?!
  Толкнул меня, как какую-то бродяжную собаку! Вот только собралась закатить скандал, как передо мной затормозила машина. Дорогая, черный "Гонщик", последняя модель, почти с ног до головы окатила меня лужей. Все тело заколотило, то ли от холода, то ли от гнева.
  Какого чёрта?!
  
  Водитель вышел с машины. Даже не посмотрел в мою сторону, хоть я и осталась стоять перед его машиной, мокрая до нитки. Высокий, широкоплечий, в модном чёрном пальто с кожи какого-то экзотического животного. Гладко зачёсанные на зад темные волосы, а лицо я не успела разглядеть, поскольку он быстрым шагом пошёл внутрь отеля. Слуга широко улыбаясь проговорил имя водителя, сгибаясь еще ниже, чем перед госпожой. Этот водитель, как и слуга делали вид что меня не существует, словно я пустое место!
  
  - Эй, Вы! - крикнула, почти забыв про приличия.
  
  Подбежала к дверям, за которыми скрылся водитель. Цыплёнок преградил путь, явно собираясь снова меня пихнуть, но не тут-то было! Схватив ручку стеклянной двери, за которую так же пытался удержаться слуга, двинула дверью ему прямо по наглому носу.
  
  Под звук отборного мата ввалилась в холл, одержав небольшую победу. Немногочисленные посетители отеля сразу обратили на меня внимание, словно я зверушка в зоопарке. Не вписываюсь я во всю эту роскошь, что сказать. Вспомнив как выгляжу, сбросила шарф с головы, закинув при этом конец его за спину. Водитель, который и не подозревал, что я собираюсь выместить на нем злость за несчастное детство, неспешно направлялся к метрдотелю.
  
  - Эй Вы! - крикнула на весь холл, вспомнив, что наглость первое счастье.
  Скользя каблуками сапог, догнала его, и обогнула не давая ему пройти дальше.
  
  - Ты это мне? - после паузы, с видом человека, которого выдернули из своих мыслей спросил он.
  
  - Вам! - подчеркнула то, что на "ты" я с ним не переходила. - Что вы себе позволяете?! Облили с ног до головы, так ещё и ушли как ни в чем не бывало!
  
  - Это вы про одежду? - в его голосе послышались иронические нотки. - Так она и до встречи с лужей, была похожа на тряпку. Так что с этим, - он с презрением окинул взглядом мою одежду, - не могу тебе ничем помочь.
  
  Холодно улыбнувшись, он обогнул меня, застывшую от возмущения и пошёл дальше в стойке метрдотеля.
  Вот где эта дверь, когда она так нужна?! Сейчас я ему бы не раз, а пару десятков раз проехалась дверью по наглому длинному носу. Вот ведь какая метаморфоза, еще несколько мгновений назад был красивый молодой мужчина, с прекрасными небесно-голубыми глазами, длинным носом и пухлыми губами, а стоило только ему заговорить стал дятлом с напыщенным самомнением. Вот что отвратительное поведение делает с мужчинами. Он остановился возле стойки, сказав что-то метрдотелю, пока я его догнала.
  
  - У Вас совесть есть?! - спросила сложив руки на груди.
  Метрдотель покосился на меня взглядом человека, увидевшего противного большого таракана.
  
  - А у тебя? - парировал мужчина, забирая ключ.
  
  Он повернулся в сторону лифта, но я снова перегородила ему путь. Вот пока не выскажу ему всё, или не проеду кулаком по его наглой морде, не успокоюсь! Подумала так, а потом как встретилась с ним взглядом и стало совсем плохо. Что-то подобное я чувствовала, когда смотрела в глаза почти отрезанной головы индюка. Даже в телодвижениях читалось что-то опасное, словно он сдерживает ярость. По спине прошел холодок, невольно отступила на шаг. Столько злости и желания разорвать меня на кусочки не было даже в индюка. Он закрыл глаза, невольно заметила, как опустились его плечи и расслабились руки. Потом полез в карман, и достал оттуда черное кожаное портмоне. Взглянул на меня, словно оценил и начал рыться в маленьком отделе с медниками. Достал несколько монет и вручил мне в руку.
  
  - И что бы я тебя не выдел, - скомандовал он, чем взбесил ещё больше.
  
  - Вы что себе позволяете?! - мой голос перешел на визг, злосчастные монеты полетели обратно в своего первоначального хозяина. - Я вам не нищенка! Мне ваши деньги не нужны!
  
  Мужчина застыл, мы стоим ещё возле стола метрдотеля, на нем большая ваза с дорогими золотыми розами. Здоровая такая ваза, за ней смело прячется метрдотель, а он не худой кстати. Вот какое-то шестое чувство подсказало мне отступить ещё на шаг. Одним взмахом руки он снёс вазу, даже не заметив. Осколки разлетелись повсюду, не шуточно испугав метрдотеля. Где-то вскрикнула женщина, или это я от страха визгнула. Повисла пугающая тишина, в ужасе застила перед незнакомцем которого похоже довела.
  
  - ДА ЧТО ТЕБЕ ТОГДА ОТ МЕНЯ НУЖНО?! - прокричал он, почти сопя от гнева.
  Кажется, словно эта фраза была обращена кому-то другому, если бы не я стояла перед ним, еле увернувшись от осколков. Сильно захотелось расплакаться, как тогда, в детстве, когда папа срывался на мне, но потом вспомнила что вообще-то это я здесь права, а он психует, как ненормальный.
  
  - Извинитесь, - немного нерешительно ответила.
  
  Мне даже показалось что я больше ему советую, чем требую извинений. Какая-то странная ситуация получается. Он рассмеялся, громко и задорно, как будто не мог поверить, что я такое смогла ляпнуть. Смеётся он намного приятнее чем кричит, но все равно напряглась от этого звука. Посмотрел на меня, как на забавную зверушку, остановился возле растерянной меня, и опустил свою большую руку мне на плечо. Магия наполнила теплом мои вещи, согревая и высушивая все до последней нитки. Когда за теплом пришел жуткий зуд, странного мужчины уже и след простыл.
                       Часть 2. Свадьба, кольцо и бродяжка.
  Вальтер
  
  Терпеть не могу женщин, с ними вечно одни проблемы! Природа, выдавая им мозги явно поскупилась, особенно на тех, которых одарила красотой. Нет опаснее и страшнее женщины на свете - чем одаренная красотой. Все они такие мелочные и падкие на красивые слова, блестящие безделушки и лживые обещания. Вот уже и правда поговорка о том, что женщины любят ушами правда. К тому же чем женщина красивей, тем менее у нее мозгов и больше неоправданных амбиций.
  
  Вот Камилла, невеста моя. Бывшая невеста. Ещё с детства славилась своей красотой, которую так выгодно дополняли власть и состояние ее отца, министра финансов, господина Фросмана. Завидная невеста, как называют в широких кругах аристократии подобных светских львиц. На самом же деле ее вредный характер мучил меня последние четыре года, которые дорогой Фросман мечтал сосватать за меня свою проблемную дочурку. Нас даже называли самой красивой парой страны, хотя фактически родовое кольцо я ей никогда не предлагал, как и замуж за себя не звал. Я вообще предлагал выйти за себя только одной женщине и закончилось все не в мою пользу. Мы с Камиллой встречались каждую неделю, в каком-нибудь ресторане, где я с нейтральным лицом слушал ее бездумную болтовню. Как порою утомляла ее болтовня, но она и то лучше альтернативы наших коротких встреч. Был в моей невесте один единственный плюс, она чувства свои ко мне не скрывала. Если большинство молодых охотниц за состоянием притворялись невинными овечками и на самом деле желали только моих денег и статуса, то Камилла желала тоже самого, только открыто и нагло, как будто я уже ее собственность. Как советник короля, решил не рушить самомнение глупой девочки и только тянул с помолвкой. Хотя король то и дело напоминал мне, что пора бы уже женится, завести детей и Камилла подходящая для этого пара. Лучше бы он одного из своих сыновей женил на ней! Хотя нет, лучше не надо, стране сразу прейдет конец из-за постоянных трат королевы на всякую ненужную дребедень. Боюсь если бы свадьба состоялась, она меня по миру пустила уже за год, несмотря на то, что ее отец предлагал за нее солидное приданное. В тайне, наверное, тоже желает от нее поскорее избавиться. Вот только свадьба не состоялась, как бы не старался министр финансов.
  
  Сегодня у меня было очень прескверное настроение, такое чувство что мой дорогой враг, Игнаришнар то-то против меня замышляет. Опять! Он всегда что-то замышляет, особенно после той истории что произошла двенадцать лет назад. Что можно сказать, моя жизнь удалась - у меня есть личный враг! Кто еще таким может похвастаться? Я его кстати проклял, очень сильно и жестоко, а он в ответ проклял меня. Я проклял его родовой огонь, что бы к женщинам не давал даже приближаться. Министр же не нашёл ничего интереснее чем проклясть меня способностью чувствовать эмоции людей, направленные в мою сторону. Сначала я долго смеялся, даже радовался, что теперь смогу знать кто из придворных мне верен и кому на самом деле можно доверять. Но когда оказалось, что они все не очень высокого мнения обо мне - я немножко расстроился. Когда же понял, что Игнаришнар не так уж глуп, и таким изощрённым способом лишил меня постельных утех я немножко разозлился. Оставшись с женщиной наедине, чаще всего ощущал от нее не возбуждение, а хорошо скрываемое отвращение. У какого нормально мужика встанет, если он ощущает такое? Внешность у меня привлекательная, просто с теми женщинами что велись на нее иметь дел я не хотел, а те что не велись, охотились только на мои деньги. Какой-то замкнутый круг получается, тех что хочу я, не хотят меня, а те что хотят не хочу я. Беда еще в том, что министр тоже лишился половой жизни, вот только он от этого не страдает. Мне бы так, уже тошнит от всех тех чувств, которые испытывают другие по отношению ко мне.
  
  Получив приглашение на прием в городском особняке господина Фросмана, желание туда поехать совсем не появилось. Но, король (что бы у него секс был так же часто, как и у меня за последние двенадцать лет - то есть ни разу) сам втолкал меня в свой автомобиль и повез на этот очередной никому не нужный прием. Наш король, Эдуард Восьмой, правитель всей Ансары, не такой каким его представляют - серьёзный суровый правитель средних лет, а чисто школьник, которому так и горит иногда устроить кому-то какую-то подлость. Как только мне удается справится с его выходками, не понимаю! А главное у короля растут еще два принца - оболтуса, с самомнением ничуть не меньше отца. Иногда так и хочется подать в отставку, и когда такое случается, как будто читая мои мысли ко мне в кабинет заваливается Игнаришнар (да что его так родители не любили, что имя такое дали?!). Всем своим видом дает понять, что мою должность он с легкостью может занять. Этого хватает что бы оставаться на своей должности, только что бы его побесить.
  - Тебя ждет сюрприз! - "обрадовал" правитель этой страны, толкая меня в спину, что бы побыстрее выходил с автомобиля.
  Распираемый предвкушением моего провала он улыбался все шире и шире. И, где эти пресловутые манеры сейчас? Сам король весьма далек от всех тех правил поведения при дворе, но тщательно это скрывает.
  
  Стража короля выстроилась по бокам от двери машины, и я поспешно отступил, сгибаясь в небольшом поклоне, соблюдая этикет. Король вышел с машины с такой довольной улыбкой, что мне даже кисло стало. Вот тогда понял, что что-то здесь нечисто, но в слух я ничего не сказал, только пошел за довольным королем, прислушиваясь к эмоциям окружающих. Судя по тому как подходя к громадному особняку министра, я чувствовал все больше чужого злорадства, стало понятно, что меня ждут большие неприятности. Возле особняка нас уже ждал министр финансов таким же довольным видом, как и король - заговорщики чертовы.
  
  - Я рад Вас приветствовать в своем доме, Ваше Величество, министр, - заявил он с одной из самых противных улыбочек.
  В мою сторону пошли какие-то торжествующие эмоции, что мне стало не хорошо. А где Камилла? По протоколу, она как единственная наследница должна встречать короля.
  - Все уже готово, проходите, - уступил нам с королем дорогу министр, после того как пожал королю руку.
  
  Король чуть не побежал к выходу в сад, потом за ним не спеша пошел я и министр финансов сзади. В голове промелькнула мысль, что министр сторожит меня, что бы не сбежал. Ладно, сделаю вид что не чувствую злорадства Фросмана. Когда король прошел огромную гостиную и вышел через вторые двери в сад, я понял, что зря не сбежал. На лужайке стоят стулья, впереди красная дорожка, ведущая к алтарю Спасителя, где стоит жрец в сутане и Камилла в белом платье с фатой закрывающей ее лицо. Они что моих магов с хозяйственного отделения пригнали, судя пригнали что бы траву зимой заставили расти? Что за балаган? Шутка такая дурацкая?
  
  - Поздравляю! - пискнул король, хохотнул и направился по дорожке к алтарю, остановился по правую сторону, как мой свидетель.
  
  МОЙ СВИДЕТЕЛЬ? ЭТО ЧТО МОЯ СВАДЬБА?
  У меня задергался левый глаз, заставить себе выйти в сад не нашел желания. Ведь меня тревожила мысль все утро зачем королю сдалось моё родовое кольцо. Двенадцать лет я делал все, чтобы не допустить такой же глупой ошибки как раньше - не сорваться и не наломать дров как раньше. Жаль кажется я сейчас этих самих дров нарубаю целую кучу.
  
  - Все ждут! - шепнул довольный министр финансов и мне сильно захотелось сжечь его дотла.
  
  Взял себя в руки на удивления быстро, надо всегда держать лицо, особенно при таких свидетелях. Думаю, свадьбу продумал король на пару с Фросманом. Даже послов пригласили, что бы я не мог так просто отказаться. У Фросмана много связей, подобный скандал сотрет мою карьеру в порошок. Свою страну отказом и скандалом опозорить не могу, значит остается женится. Жениться на Камилле? Кажется, я с ума сошёл, не зря чувствовал неприятности.
  Пока шел мимо гостей чувствуя их злорадство и насмешки, да и зависть, начал придумывать плюсы женитьбы. Первым можно сказать то, что король наконец отстанет с женитьбой. Вторым... а второго плюса нет! Выслать свою новоиспеченную женушку куда-нибудь в дальнюю провинцию не могу, слишком ее папочка влиятелен, а Камилла слишком эгоистична. Вот и придется терпеть эту стерву всю жизнь терпеть. Или пока ее папочка не окочурится или впадет в немилость, вот тогда я от нее избавлюсь с удовольствием.
  
  Остановился возле невесты, на ее довольную рожу смотреть не хочется, так что сухо кивнув жрецу начинать церемонию. Он что-то говорил, говорил, но мыслями я был где-то далеко. Такое ощущение что я делаю самую большую ошибку в моей жизни.
  
  - Жених, Вальтер Эдуард Скот, граф Синего Огня, советник короля, главный маг столицы, согласны ли вы, женится на Камилле Фросман? - наконец перешел к сути жрец.
  
  Как будто у меня на самом деле есть выбор?!
  Скривился и недовольно выдохнул:
  
  - Да.
  
  За моей спиной запрыгали от счастья король и министр финансов, обниматься начали даже. Медленно повернулся к невесте и достав родовое кольцо протянул руку что бы надеть его на ее палец. Такая традиция, вместо ответа женщина должна надеть кольцо, или же выбросить его, что бы заколдованное кольцо рода нашло новую невесту наследнику рода, в разы лучше той, что отказалась.
  
  Мой взгляд прошелся по лицу Камиллы, как всегда, красивая, только вот бледная и не счастливая почему-то. Кажется впервые за все время церемонии понял что вообще не чувствовал ее чувств. Она вообще обо мне не думает, не чувствует никаких эмоций ко мне.
  
  Камилла уставилась на мою руку с родовым кольцом, золотым с одним большим синим камнем. Говорят, родовое кольцо изменяет свой вид в зависимости от предпочтений ее обладательницы, в этот раз оно не изменило форму. Равнодушие Камиллы, смешенное с яростью, ударило по самолюбию. Словно мне очень хочется на ней жениться? Одно быстрое движение от невесты и родовое кольцо летит за трехметровый забор особняка.
  
  - НИКОГДА! Ты слышишь? НИКОГДА ни одна женщина не захочет выйти замуж за такого как ты! Да ты импотент! У нас секса не было ни разу, он даже целоваться не хотел! И как мне выйти за такого замуж? Папа, ты что совсем сдурел?! - закричала эта стерва срывая и так противный голосок.
  
  Они все сговорились меня унизить прилюдно? Уже вижу сегодняшние газеты, советник короля - импотент, которого бросила невеста перед свадьбой! Гнев медленно накатил, кажется они совсем забыли с кем имеют дело.
  
  - Ты что такое говоришь! Камилла! А ну быстро закрой свой поганый рот и соглашайся на свадьбу, пока еще жива! - закричал министр финансов у меня за спиной.
  Не знал, что ли что его доченька на такое способна? Да ладно!
  - Принесите кольцо, живо! - приказал он нескольким своим охранникам.
  
  Посмотрел на свою невесту и слегка опешил, почувствовав ее такую искреннюю надежду, скрываемую за самодовольной улыбкой и выражением капризного ребенка. Она не хочет за меня замуж. С чего бы это? Ведь еще недавно... Подсчитал в уме и с удивлением понял, что уже месяц красотка Камилла не навязывала мне свою компанию. Неужели всего лишь за месяц успела найти себе жертву побогаче? Так к чему эта свадьба? Или ее тоже заставили, как и меня? Но все же, я не столь благороден, чтобы брать весь удар на себя.
  
  - С чего бы такой юной особе говорить о сексе? Ведь вы как я понимаю еще не были замужем. Или же вы хотите сказать, что мне подсовьют испорченный товар? - повернулся к ее отцу и шокированному королю.
  
  Сравнение с товаром заставило меня почувствовать ее ярость и гнев, смешанный со стыдом. Как и думал, целомудрия, как и не бывало! Меня это конечно не волнует, но как отмазка сойдет.
  
  - По древнему закону, достойная невеста, вступая в брак с главой магического рода обязана быть невинной, что бы магия рода мужа не отторгла ее, как недостойную такой великой чести! - торжественно вмешался жрец, смотря с негодованием на невесту.
  
  Чуть не снисходительно вздохнул, это только пережитки прошлого, да и мне всегда было все равно был ли у Камиллы кто или нет. Она первая начала бить ниже пояса, так что пусть тоже получает.
  
  - Папа! Выгони их обоих с нашего особняка! Они меня обижают! - вскрикнула как маленький ребенок дочь министра и закрыв ладошками громко заревела.
  Терпеть не могу, когда женщины плачут, раздражает.
  
  - Ты что совсем сдурела?! - визгнул министр.
  
  Подбежав к дочке схватил ее за руку тряся так сильно что фата отвалилась и поднятая ветром улетела куда-то далеко.
  
  - Забыла перед кем стоишь? Быстро извиняйся, дура!
  
  Камилла еще громче заревела, и я скривился чувствуя что пора уходить.
  
  - Вы простите, господин советник, Камилла просто сильно перенервничала перед свадьбой, сейчас она успокоится и перестанет нести глупости! - мужчина затряс дочку еле скрывая свою ярость, пытаясь заставить ее извиниться.
  
  - Да ни за что! - закричала девушка, пытаясь вырваться.
  
  Повернулся к королю, не удержавшись слегка грубо сказал ему:
  
  - Шутка удалась на славу.
  Поклонился и ушел под крики министра финансов с просьбами вернутся и простить его глупую дочурку. Родовое кольцо со временем вернется ко мне, в прошлый раз оно вернулось причем без невесты несмотря на традицию и магию.
  
                                                                           ***
  
  Как-то мне с женщинами не везет, особенно с невестами. Не то что бы король прав, и мне нужна жена. Нет, мне бы и любовницы хватило с головой, вот только где взять такую, что бы не хотела от меня денег или власти? Таких не бывает. Я ведь чувствую их настоящие чувства ко мне. Как бы я сильно не старался, не могу переступить через себя и не обращать на них внимание. Забавно, раньше мне было абсолютно все равно на то, что чувствуют ко мне остальные. Хотя мне и сейчас плевать, но вот только... Чувства очень заразны, бывает люди чувствуют ко мне такую сильную злость, что ошибочно принимаю их чувства за свои - это немного удручает.
  
  Камилла была хорошим вариантом ширмы, пока не нашел бы способ снять проклятие министра. Не давила на меня своим притворством, только деньги мои тратила. Что на нее вообще нашло? Казалось, что она думает, как и ее батюшка только о собственной выгоде, а тут капризничала, как ребенок. Неужто нашла жениха получше меня? Мой род один из самых древних и богатых, выгодней меня жених может быть только один из принцев. Только принцы давно обещаны невестам из союзных государств. Остается только какой-то отпрыск из приближенных к королю или кто-то с пяти министров. Ну военного министра сразу можно вычеркнуть, я уж постарался что бы он к одной женщине даже подойти не мог! Министра финансов тоже, само собой. Остался министр здравоохранения эльф Серафим, но его можно тоже вычеркнуть, у эльфов большой позор женится на человеке. Чистота крови - главней всего, как-то так. Не люблю эльфов, еще с войны, все они напыщенные болваны! Так, еще остался министр общественных дел, Чернышов, но он уже благополучно женат на похожей на Камиллу стерве. Ещё остался у нас вдовец, министр образования, напыщенный болван, перекинувший на меня все заботы по академиям магии.
  
  "Вы же у нас самый сильный маг в стране, кому как не вам отвечать за учебу будущих магов? Они восхищаются вами и благоволят, вы для них самый лучший пример!" - вещал тогда этот кабан, раскланявшись перед королем.
  
  Пример, ага! Какой там пример, как только появляюсь в одной из академий, приходится бегать от сексуально озабоченных студенток. Да еще и помощницу ко мне приставили, на всю голову больную, Катриной звать. Вот бывают такие люди смотришь простая серая мышь, а внутри прячется такое... Надо было мне что-то заподозрить, когда ее привел Трут самолично с довольной ухмылкой. Зачем мне она сдалась так и не понял, секретарь у меня и так был, госпожа Фижм, симпатичная старушка. Прошло это нечто несуразное - две темные косы, большие очки, сама маленькая и тощая.
  
  - Здравствуй, советник! - улыбаясь поздоровался военный министр и у меня по спине сразу пошли не хорошие мурашки.
  От Трута так и несло самодовольством, как будто он сделал мне большую гадость.
  
  - У меня нет на тебя времени, - отрезал, но министр даже не подумал уйти.
  
  - Познакомься, это Катрина! С нынешнего дня она твой помощник, вот указ короля! - просиял оболтус, всучивая бумагу с печатью короля.
  Это как же он его заставил указ этот подписать? Король что ли снова ему в карты проиграл? Сколько ему говорить, что министр жульничает?!
  
  - Уходи и шпиона своего забирай, - указ указом, но я не собираюсь его исполнять, дальше занялся своими бумагами.
  
  - Ну нет, Вальтер! Теперь она твоя! - счастливо чуть не пропел министр и подтолкнул к моему столу молчаливую девушку.
  
  Сразу я почувствовал голод, ужасный голод. Потом подумал про обед, что я съел еще за пол часа до этого и только тогда посмотрел на помощницу. Голод был ее. Судорожно сглотнул, понимая, что чувствую только эмоции, направленные на меня, другими словами съесть она хочет меня. И это совсем неплотских утех голод, во мне видят пищу. При этом ее лицо бесстрастное, а глаза какие-то пустые как у куклы.
  
  - У вас есть для меня работа? - спросила она у меня с тем же бесстрастным выражением лица.
  С того дня большую часть времени я только и занимаюсь тем, что придумаю для нее задания, чтобы отослать ее подальше от себя. Чувствовать, как каждый раз тебя буквально пожирают глазами очень неприятно.
  Машина остановилась у ворот, как всегда, быстро. Помощница вышла с нее и с бесстрастным лицом поздоровавшись всучила мне ключи.
  
  - Может все-таки передумаете! Прошу вас! Это недоразумение! - ныл возле меня министр финансов уже несколько минут.
  
  - Нет! - рявкнул на него не сдержавшись.
  
  - Вам нужно отдохнуть, господин советник, - ляпнула Катрина открывая для меня дверь машины.
  
  Чувствую ее жуткий голод, ещё несколько метров, а затем все исчезает. Странно, Катрина раньше она не говорила ничего подобного. Неужто я так плохо сейчас выгляжу, что даже такой монстр, как моя помощница, мне сочувствует?
  
                                                                     ***
  
  У меня есть дом, как может советник короля не иметь дома в столице? Вот только там в последнее время проживает моя головная боль и по совместительству самый идеологический шпион Трута - моя сестра Серафима.
  
  Сестренка полностью подчинялась моему правилу: если красива, то мозгов мало, а амбиций хоть отбавляй. Не знаю почему, но эта несносная особа решила, что хватит с нее магии (месяц всего обучения прошла, так уже всё - "маг") и пора замуж!
  
  Спаситель, ей сто лет недавно стукнуло, а мозгов не прибавилось совсем! Но самое ужасное, что она уже определилась со своей пятой жертвой! Именно пятой, все предыдущие придурки додумались сбежать, или были брошены ею, после полного разорения.
  
  Нашла кого выбрать - Трута! Не понимаю, что она в нем нашла?! Щуплый, со шрамом на пол лица! Его кроме войны и тайных заговоров ничего не интересует! Он даже и не смотрит на нее, слава Спасителю! Что если бы он захотел мне отомстить, спалив сестру с помощью проклятия?
  
  Её глупое увлечение началось с прошлой весны, на Весеннем Королевском балу. Серафима накануне бросила свою четвертую жертву. По ее утверждению из-за дурной привычки дарить ей колючие розы каждое утро. Мол устала она от его заботы. На самом деле сестренку жестоко бросили. Как-то днем она вернулась в их особняк раньше обычного, прием в модистки отменили неожиданно, и застала своего мужа в постели с другой. Ничего, хороший особняк был, да и эльфийка красивая была. Мне ее муженек бывший никогда не нравился, богатый зазнайка, владелец предприятия по изготовлению элитной косметики. Мало того, что сестру обидел, так еще при разводе захотел отсудить у нее все приданное, и даже засадить ее за порчу имущества и нанесения тяжелого вреда его любовнице. Словом, я решил его немножко наказать, превратил в жабу на двадцать лет. Будет знать, как обижать сестру графа Синего Огня, советника короля!
  
  Так вот, собралась Серафима на Весеннем Королевском балу искать свою следующую жертву. Для этого набилась ко мне в пару, одевшись так вызывающе, что сам король то и дело пялился на выпирающее декольте моей сестрицы. Даже проститутки в борделях одеваются скромнее! Как сестра визжала, что это мода такая, когда я сначала было подумал, что она решила сразу на улицу с красными фонарями податься, а не на бал. Лучше я бы тогда ее дома оставил!
  
  Стоило нам появится в торжественном зале, так даже музыка стихла. Просто даже королевский дирижёр оценил ее облегающее полупрозрачное платье настолько, что не смог оторвать глаз, пока ему стража мозги не вправила. Король взгляда с нее не сводил, как и большинство мужчин при дворе. Эта мелкая зараза же использовала меня, как живой щит от не интересных ей ухажёров. Когда к нам подошел Трут, как обычно, сказать мне какую-то гадость, он не обратил внимания на сестру. Даже не поздоровался, что безумно разозлило сестру, привыкшую что все внимание, всегда достается ей. Она весь бал добывалась его внимания любимы способами, но у нее ничего не получилось. Так продолжалось и после бала, сестрица все время искала встречи с ним, а Трут все время избегал ее, не знаю намеренно, или не специально.
  
  Через несколько месяцев безумно довольная сестра заявилась в мой рабочий кабинет и заявила:
  
  "Братец, поздравь меня! Я стала шпионом моего Игнаришнарчика! Правда пришлось пообещать, что буду докладывать обо всем что ты делаешь, но это так, не важно. Главное ты делай что-нибудь плохое почаще, чтобы мне было что ему докладывать. Жду не дождусь, когда пойду к нему тебя сдавать!"
  
  Вот не пойму кто из этих двоих больше сошел с ума? Игнаришнар, нанявший мою сестру, следить за мной же или Серафима, которая об этом так легко рассказала? Да еще и попросила побольше плохого делать, что бы ей было за что меня сдавать! Что за странные люди меня окружают?
  
  После этого заявления я больше не смог жить в своём доме, с которого сестрица меня благополучно выгнала своей надоедливой слежкой. Казалось она была по всюду, записывала в свой блокнотик абсолютно все что делаю. Все нервы мне вытрепала, так что пришлось съехать в отель "Престиж".
  
  
  Остановил машину перед отелем, не думаю, что кто-то посмеет мне сказать перепаковать машину в другое место. Кажется, случайно обрызгал с лужи какую-то бродяжку. Меня окутали чужие чувства, как всегда, приятного в них мало. Злость смешалась с корыстью, забавное сочетание, но увы я чувствую его слишком часто. Молча пошел к двери открытой слугой. Бродяжка что-то кричит мне в спину, но делаю вид что ее не существует. Зашёл в отель, надеясь, что чувства бродяжки испарятся, или хотя бы уйдут на второй план. В воздухе витает запах дорогих цветов, обстановка в золотых тонах с обилием мрамора в декоре вызывает раздражение. Дома, в моем особняке, куда лучше, меньше неоправданного пафоса по крайней мере.
  
  Сзади послышался странный шум, а потом под отборный мат слуги в отель вошла бродяжка. Вот только еще одного скандала мне не хватало! Снова почувствовал чужую злость, направленную на меня, к которой добавилась корысть и неприязнь.
  
  - Господин! - поклонялся метрдотель без слов открывая сейф в столе, где хранятся камни - ключи от дверей номеров "Люкс".
  
  Бродяжка снова позвала меня, чуть не вывернуло от ее смешанных чувств. Что это? Стыд и злость? Какое странное сочетание, раньше мне кажется оно не встречалось.
  
  Заскрипели каблуки по полу, и бродяжка появился перед мной, не позволяя забрать ключи. Чувствую ее злость, настолько сильную, что тоже начинаю злиться, пока не обращаю внимание на ее внешний вид.
  
  Темные волосы собраны на затылке в гульку, большинство прядей выбились с прически и красивыми завитками упали на ее лицо. Острый носик и бледные губы на белоснежной коже, ничего примечательного. Вот только глаза, такие красивые глаза странного оттенка, как будто серо-зеленый смешали с голубым цветом. Глаза красивые, запоминающиеся в отличие от остальной внешности. Одета в старое пальто и длинную юбку, и драные сапоги. Бродяжка, сразу видно, по грязи и одежде. К ее глазам только шарф подходит, синего цвета, моего цвета.
  
  Стараясь сдержать злость спрашиваю с насмешкой ко мне ли она обращается.
  
  - Вам! - выкрикивает она, сразу недовольно поджимая губы.
  Какая больно воспитанная оборванка, или это она так хочет показать, что я ей не ровня? Смесь ее праведного негодования со злостью приятно ударила по самолюбию. Молодец, теперь даже оборванки бесятся, когда я перехожу с ними на "ты". Обвиняет меня в порче своей одежды, что мягко говоря смешит и злит. Чувствую, как ее злость мягко перетекает в мою, обычно это происходит, когда человек чувствует ко мне очень сильные эмоции, но как-то не похоже, что оборванка безумно сильно злится на меня. Задеваю ее, унижаю так же, как и она меня, просто заговорив со мной. Невольно улыбаюсь чувствуя ее злость, смешанную со смущением. Жаль слишком много слушателей у нашего концерта. Обошел оборванку и подошел к стойке метрдотеля.
  
  - Ключ давай! - приказал.
  От седого мужчины в униформе так и веяло злорадством и корыстью. Неужто удумал кому-то об этом рассказать? Тоже шпион Трута? У меня скоро из-за него будет мания преследования.
  - Никто не должен узнать, что здесь происходило, - угрожаю ему спокойно.
  
  - У Вас совесть есть?! - крикнула бродяжка мне в спину и мне поспешно пришлось давить улыбку.
  У советника короля совесть? Серьезно? Откуда ей там взяться? Она забавная.
  
  - А у тебя? - спрашиваю с улыбкой, не оборачиваясь.
  
  Повернулся в сторону лифта, но бродяжка преградила путь. Кажется, моё ангельское терпение за этот день исчерпало свой лимит. Стоило сорваться еще тогда Камилла унизила меня прилюдно, а я сдержался, не желая поднимать скандал. Сейчас же чувствую ярость, к всем женщинам на свете, но трем больше всего. К Миле, что так жестоко поступила со мной когда-то. К Камилле, которая решила, что имеет право меня прилюдно унижать для собственной выгоды. К этой бродяжке, решивший, что лучше меня, что имеет право что-то требовать у меня!
  
  Возможно это и не моя злость, но я так устал держать свои чувства, что чужие чувства ко мне выступили катализатором. Встретился взглядом с бродяжкой, и та отпрыгнула на шаг назад. Её чувства хлестнули, как звонкая пощечина. Красивые глаза испуганно смотрят на мои, как будто я какой-то страшный некромант. Чего она так испугалась? Меня? Поделом ей.
  
  Закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Бродяжка, когда боится так похожа на забавного щеночка. Животное, а не человек. Как заставить ее перестать тявкать? Чего она хочет? Денег? Да пусть забирает, только пускай оставит меня в покое!
  Достал портмоне из кармана и опустошил отделение с медяками. Вручаю ей монеты, желая больше никогда ее не видеть и тем более не чувствовать ее чувства. Она завизжала на меня с перекошенным от гнева лицом. Голос такой же визгливый и требовательный, как у Милы, в нашу последнюю встречу. Злость оборванки и моя злость на всех женщин в целом объединились во мне в звериную ярость. Еле сдержался что бы не ударить оборванку смертельным заклятием, или просто сжечь заживо. Мне казалось, пронесло, но затем в след за своими словами она бросила медяки мне в лицо. Ярость заколотила с такой силой что я еле услышал ее другую фразу:
  - Я вам не нищенка! Мне ваши деньги не нужны!
  
  "Мне твои деньги не нужны!" - сказала мне Мила, когда бросала меня. Деньги? Власть? Что ещё ей надо было? Я ведь никогда не предлагал ей денег, а всего лишь свое сердце и руку.
  
  Я бы убил ее, эту глупую бродяжку, мне ничего этого не стоит. Вот только её глаза колет взгляд, не давая забыть, что она не Мила! Бродяжка не виновата в моей боли и разбитом сердце. Но я уже не мог остановиться. Попытался ее схватить, но она отпрыгнула, и я случайно расшиб большую вазу на столе. Осколки разлетелись в разные стороны, кто-то закричал.
  
  - ДА ЧТО ТЕБЕ ТОГДА ОТ МЕНЯ НУЖНО?! - закричал на нее, утопая в ее страхе.
  Правильно, пусть боится! Меня и должны все боятся! Но из-за моего терпения все ослабляют внимание и позволяют себе лишнее. Только стоило показать на что я способен, так сразу же все притихли как мыши. Боятся. Мне нравится, что меня боятся, значит не посмеют пойти против меня.
  
  - Извинитесь, - сказала вдруг оборванка нерешительно, но уже не испуганно.
  
  Если бы от нее не исходила такая ярка волна жалости, я бы не выделил ее чувства из кучи остальных присутствующих. Не сразу понял, что именно почувствовал, а когда понял, удивился настолько, что злость пропала. Меня никто не жалел, ни разу за все двенадцать лет которые я мучаюсь от проклятия.
  
  Даже родная сестра никогда не переживала за меня. Её одевало злорадство, когда я расклеился после расставания с Милой. Даже когда ушел в запой, плюнув на свою жизнь на несколько месяцев, не ощущал от своей сестры ни капли жалости. Только одно раздражение, когда она в очередной раз приезжала ко мне за деньгами.
  
  Меня, советника короля, пожелала какая-то бродяжка, оборванка из улицы. У меня есть все что у нее нет: деньги, власть. А что есть у нее? И она меня жалеет, после того как я испугал ее.
  Странная она, но забавная что ли. Невольно улыбаюсь смотря на ее растерянную мордашку. Такие забавные и непонятные ее чувства ко мне. Не смог удержаться и засмеялся. Это как же я плохо выгляжу в ее глазах что она меня жалеет? Спаситель, она ненормальная!
  
  
  Касаюсь ее плеча, маленькое заклятие и ее одежда высохла. В обществе не принято использовать свою магию на других людях, разве что целителям. Та мелочь, что я сейчас сделал для оборванки, считается слишком интимной. У нас считается, что магия человека не отдельная ее часть. Получается, то что сейчас магией осушил все её одежду, все равно чтобы я ее руками с головы до ног потрогал. Давно я не трогал женщин, даже своей магией. Она особенная что ли? Окидываю ее взглядом снова, прежде чем уйти и с улыбкой понимаю, что и правда особенная, я тоже чувствую к ней жалость.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"