Власова Хельга : другие произведения.

Он всегда приходит осенью. (1-я часть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя осенняя сказка...

  Он всегда приходит осенью...
  
   Он был совсем рядом, мой разноцветный мир. Золотистые пони с розовыми лентами в бежевых гривах игриво ржали с ветвей. Бабочки-листья вертелись оранжевым вихрем и тихо опускались на землю. Они заполонили всё пространство. Из луж, с крыш, окон домов радостно смеялась осень.
   Хотелось туда, где ездят на трамваях. Пахло дождём и листвой, как раньше. Так было всегда. Сначала всё хорошо, цвета и запахи... А после приходил Он и начинало плакать небо.
   Он вернётся и сейчас. Он ведь всегда возвращается. Зачем? Почему? Я не знаю. Не знаю. И не знает никто. Никто не знает о его существовании.
   Он приходит ко мне. Только ко мне. Он не приближается. Лишь стоит и, мрачно улыбаясь, наблюдает за мной. Каждую осень.
   Иногда я нахожу записки. Он не подписывается, но я знаю, что это он. Его почерк ассоциируется с его же летящими по ветру волосами. Он всегда в чёрном. Тёмные глаза бархатно обволакивают и тянут к себе, но исходящая опасность пробуждает здравый смысл.
   Прошлой осенью он написал, что ждёт моего 17-летия, чтоб забрать с собой. И я знаю, что заберёт.
   Этой осенью мне 17. И он скоро будет здесь, чтоб унести меня в неизвестность.
   Пони с лентами в волосах будут жалобно плакать мне вслед, а бабочки-листья печально кружиться, опадая на лужи.
   Он ведь не отпустит меня назад.
   Я не вернусь и не увижу ни солнце, ни осень...
   Он был совсем рядом, мой разноцветный мир... Но так далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"