Власова Хельга : другие произведения.

Повествование о том, что мужья предпочитают разнообразить своё меню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третье

   Муж сказал, что если я ещё раз его покормлю пельменями, изнасилует... Поставила кипятить воду, сижу, жду...
  ARX-Bot #25
  
  - Нам нужно что-нибудь купить? Я зайду в магазин по дороге с работы?
  - Да, у нас закончился сыр... Хочу шоколадку... И пельмени, пельмени! Они заканчиваются.
  Разговоры в таком духе происходили с завидной регулярностью вот уже неделю, причём пельмени там были главным компонентом. Я любила мужа, но и бездельничать я тоже любила.
  - Снова пельмени???! - Ожидаемо возмутились на том конце трубки. - Сколько ж можно!!!
  - Ну хорошо, я сварю тебе макароны! - пошла я на попятную.- Но там нет мяса!
  Муж зарычал.
  - Я НЕ ХОЧУ МАКАРОНЫ! - возопил он. - Я хочу МЯСО!!!
  - Значит пельмени! - радостно поддержала его я. Макароны удавались мне куда хуже.
  - Хорошо. - Злобно пробурчал муж, кляня злодейку-судьбу, подкинувшую ему меня, и бросил трубку.
  
  
  - Зайти в магазин? - послерабочий магазинный разговор как-то не походил на типичный. Значит муж зол. Справедливо рассудив, что в таком состоянии его лучше не раздражать шоколадками, я пискнула, что дома всё есть и поставила воду на пельмени.
  
  Муж заглянул в кипящую воду кастрюли. Без захода в магазин он явился домой куда быстрей, чем обычно, и вода только начинала закипать.
  - Ммм, супчик, - радостно протянул муж. - Жена, ты решила меня порадов...
  Увидев всплывшую пельменину он заметно вздрогнул и посмотрел на меня. Пришлось в ужасе пятиться от его тяжёлого, не предвещающего ничего хорошего, взгляда.
  - Женааа... - Вкрадчиво начал он, надвигаясь на меня. Я в ужасе вжалась в кухонную стойку и попыталась зажмуриться, но он схватил меня за плечи и встряхнул так, что пришлось посмотреть ему в глаза, чтоб не злить ещё больше.
  - Женааа - повторил он, встряхнув меня ещё раз. - Если ты ещё хоть раз накормишь меня этой дрянью, я тебя отшлёпаю! Или изнасилую! Или вообще...брошу! Вот!
  Бешено сверкнув на меня взглядом, он развернулся и вышел. Растерянно проследив за его уходом, я поморщилась от хлопка входной двери и присела на стол обдумать ситуацию.
  Ситуация выглядела жутковато. Особенно меня припугнула последняя угроза. Пускай шлёпает, но если он вдруг уйдёт... Как же я без мужа... С кого требовать послерабочие шоколадки??
  Тяжело вздохнув, я поплелась искать кулинарный сборник.
  
  
  Сыр снова подходил к концу, но муж не звонил. Это начинало меня нервировать, но я старалась не сдаваться плохому настроению, и даже напевала что-то весёлое, поочерёдно проверяя остывание пирога и готовность курицы.
  - Я забыл кошелёк дома - Буркнул в трубку муж. - Сегодня без магазина. Скоро буду.
  Его раздражение мне не совершенно не понравилось, но я всё-таки решила рискнуть.
  
  К тому моменту, как муж появился на пороге, вода уже вскипела, и пельмени дружно всплыли белыми боками кверху. Пряча коварную улыбку, я молча следила за тем, как муж быстрым шагом подходит к плите, а затем переводит взгляд на меня.
  - Интересно, а чем это он собрался меня шлёпать? - Подумала я, заранее спрятав всё пригодное для этого действа. Шлёпаться не хотелось совершенно. Тем не менее, даже зная о своей безопасности, на медленно приближающегося мужа я смотрела с опаской. Мало ли что ему придёт в голову.
  Боялась я не зря. Вытянув переходник, о котором я благополучно забыла, из-за холодильника, муж усмехнулся и молниеносным движением преодолел последний шаг, отделяющий его от меня.
  Вырваться и закрыться в ванной не получилось, и торжествующий муж радостно уволок меня на расправу, угрожающе похлопывая проводом по ладони...
  
  Деланно надувшись, я косо поглядывала на довольного мужа, поедающего курицу.
  - Я думала ты доообрый - Ныла я. - А тыыыы...
  Муж хмыкал и въедался в мясо ещё глубже.
  На душе было удивительно спокойно и умиротворённо.
  Да и пирог, съеденный ночью перед телевизором в объятиях мужа, оказался весьма неплох.
  
  ...Но в морозилке терпеливо дожидалась своей очереди заготовленная на неделю вперёд пачка пельменей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"