Власова Хельга : другие произведения.

Повествование о Левом Женишке и о том, как всё начиналось.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория

  Повествование о Левом Женишке и о том, как всё начиналось.
  
  Предыстория.
   Именно эта картинка стала вдохновением к данному безумию. []
  Вдохновись этой картинкой) Фанаты требуют больше писанины!))
  "История о том, как доблестный муж похитил чужую невесту и женился на ней сам".
  (с) Ирина Громова
  
   - Так ты выйдешь за меня?
  Вопрос прозвучал уже в третий раз. Первые два я благополучно пропустила, в немом изумлении уставившись на коленопреклонное тело передо мной, в ужасе пытаясь осознать, что же сие действие означает и чем мне грозит.
   - Ты в порядке? - Забеспокоилось тело, видя, что я по-прежнему залипаю и вообще не подаю никаких признаков жизни.
  Судорожно сглотнув, я огляделась. Люди в радиусе обзора начинали недовольно морщиться, выглядывая из-за объективов. Как же - такое событие! Грех не заснять, чтоб выложить потом в интернет и пускать слёзы (и слюни с соплями) умиления.
  Несколько знакомых лиц в толпе запустили во мне процесс тихой злобы. Значит, подготовился...
  Естественно, если б я резко (и с большиим скандалом) дала несчастному отказ, это не менее сильно впечатлило и удовлетворило бы массы. Но я стояла безмолвным истуканчиком, не в силах адекватно воспринять ситуацию, и портила всю картину.
  - Эй?! - Тело, похоже, решило, что от свалившегося счастья я просто-напросто впала в летаргию (или столбняк), а может и того хуже - приняло молчание за согласие. Как бы то ни было, оно твёрдо решило привести меня в чувство.
  - Д-да, я в порядке, - пролепетала я, поспешно отступая от выпирающих конечностей, тянущихся в мою сторону. - Я... Мне надо подумать!.. Я не готова дать ответ сейчас! Всё слишком неожиданно!
  Толпа разочарованно застонала и укоряюще уставилась на меня, мешая отступить и затеряться. Я тихо злилась и жутко сочувствовала знаменитостям, преследуемым репортёрами. Приходилось спасаться замедленным бегством под взглядами осуждения меня, неразумной.
  
  - Ты сошла с ума?! Почему, ответь мне, почему ты не согласилась? Ты... Неужели ты на самом деле такая глупая? Оставь уже свои мечты, спустись в реальность и не теряй возможность!
  Я могла бы ответить, что не собираюсь ловить момент, чтоб выйти хоть за кого-то, но предпочитала молчать. Концерт продолжался третий час, то затихая, то вспыхивая с новой силой.
   Выяснилось, что то коленопреклонное чудо, перед тем, как вытащить меня в кафе "ненадолго, на очень важный разговор", явилось ко мне домой и на полном серьёзе попросило моей руки.
  Такой обстоятельный подход родителям понравился, и они с радостью наобещали чуду и руку, и сердце, и почки, и все остальные органы, лишь бы поскорее сплавить меня на правильный путь замужней жизни. Вариант с моим переездом от них и спокойной жизнью с парой-тройкой котиков, который я предлагала с маниакальным упорством последние года полтора, они почему-то отказывались даже рассматривать, в ответ обзываясь инфантильной.
   "Хоть кто-то на неё польстился". - Отчётливо читалось на их лицах в тот момент, когда я переступила порог квартиры.
   И злорадно наблюдала, как они вытягиваются после фразы о том, что я отвергла такое замечательное предложение, поскольку чувствую, что это не моё.
  О чём вскоре уже сильно пожалела. Ибо скандал, вроде бы прекратившийся визгами о внуках, пошёл на четвёртый круг.
  - У меня болит голова! - Рявкнула я наконец, хлопнув дверью и придвинув к ней кресло. Тишина, разбавляемая только музыкой в наушниках, наконец помогла успокоиться и подумать.
  Итак. Мне сделали предложение. Человек, который вот уже несколько лет, не отступая, маячит рядом, упорно ассоциируясь с частью окружающего пейзажа. Я его не люблю, и, скорее всего, так и не смогу полюбить, а лишь сделаю несчастным.
  Но с другой стороны, в самом деле, чего я жду? Я распрощалась с мечтами. Я смирилась, что они мечтами и останутся. Но я не смогла их отпустить.
  Может теперь - пора?.. Он любит меня, он хочет быть рядом... У меня будет семья... Может это не так плохо? Должно быть, я правда нужна ему, раз он дождался?..
  Рискнуть?
  Я открыла ноутбук, залезла в папку со старыми фото. Как давно это было... Словно в прошлой жизни. В лучшей жизни.
  Отчаяние нахлынуло, затопив липкой, удушливой волной. В ней медленно тонули последние осколки надежд. Практически не осознавая от подкатывающей боли, до сих пор сжимающей сердце, что я делаю, я вытерла невольно набежавшие слёзы и встала. Я решилась. Мне всё равно больше нечего было терять.
  В комнате с родителями уже сидел он - тот, что так хотел заполучить меня в единоличное пользование и от которого меня мутило. И когда только успел прийти?
  Он держал маму за руку, не то успокаивая, не то, как ехидно подсказывало подсознание, подлизываясь.
  Я помолчала минуты две, призывая на помощь всё своё душевное спокойствие и смиряясь со своим мрачным будущим, и сказала:
  - Я согласна.
  
  Я молча стояла у приоткрытых дверей ЗАГСа. Я знала, что ждать бессмысленно. Что придётся на самом деле совершить то, что сделает счастливыми хоть кого-то, даже если и не меня. Родителей. Родственников. Его. Тех, кто так хотел этой свадьбы, моего "счастья", которое "обязательно придёт, стоит только захотеть", или вообще "стоит за спиной". Оно пришло, как считали они. Но вот понятие счастья у нас различалось.
  
  Я стояла и смотрела на приоткрытую дверь, на неожиданную и абсурдную табличку: "Все бракосочетания переносятся на завтрашний день по техническим причинам. Приносим свои извинения. Сегодня Вам могут выдать справки, обращаться в кабинет 9."
  Я стояла и осознавала, что этот брак разваливается, ещё не начавшись.
  А значит сама жизнь против этого кошмара, и даёт мне шанс одуматься и скрыться, пока гиперзаботливые родственники не нашли выход из положения.
  
  Я стояла и пыталась понять, что же я испытываю от всего происходящего. Ведь если верить дурацким женским журналам или не менее дурацким любовным романчикам, свадьба должна быть лучшим событием в моей жизни.
  Судя по внутренним ощущениям, пока оно с явным отрывом претендовало на худшее.
  
  Осознав, что крайне злая из-за заказанного кафе, влетевшего в копеечку, мама пошла выяснять отношения, я резво дёрнулась в сторону ближайшего угла.
  И опоздала.
  По радостным лицам родителей и довольной роже женишка я поняла, что попала в очередной раз.
   - Нам выдали справку! - Замахала мне мама, подзывая к себе. - Завтра просто придёте и всё оформите. Но вы уже можете, правда неофициально, считать себя семьёй!
  
  Звуки аплодисментов звучали так, будто кто-то заколачивал гвозди в крышку моего гроба. Я, медленно пятясь от якобы мужа, пыталась осознать, что я наделала, зачем, и как жить дальше.
  И разрядить ситуацию, уже закипающую от накала страстей, было некому. Я отступала к клумбе, в ужасе от предстоящей перспективы первого замужнего поцелуя (а за ним и первой брачной ночи) с человеком, которого я даже видеть не очень-то хочу. Мама смотрела на меня с укором в глазах, что заставляло мою совесть оживать и поднимать змееподобную голову. Где она, вместе с моим здравым смыслом, была в тот момент, когда я соглашалась на эту авантюру, я не знала. Какие-то левые гости уверенно блокировали меня сзади и справа. Выбора не было.
  
  Хорошо, что есть я так и не стала. Ибо тошнило от всего. От слащавых улыбок, от напыщенных поздравлений... От пошлых взглядов полумужа. (Ну, официально нас же не поженили - так? А справочка особой роли не играет! Она лишь подтверждает, что завтра мы приходим на церемонию заключения брака, и нас принимают).
  
   Лишь когда гости слегка упились и стали забывать, что отмечают, мне удалось выбраться из-за стола и выскочить в коридор, избавившись от "горько".
  
  Подругу я нашла в одном из переходов. Уткнулась в плечо и дала волю слезам. В тот момент я любила её уже за то, что она не утешала меня, и не укоряла тем, что так долго наносимая косметика размажется, а я потеряю товарный вид.
  Она понимала.
  
  - Ты приглашала его?
  Я ждала подобного вопроса, хотя он все же стал для меня неожиданностью.
  - Нет. Я хотела. Наверное. Но устройством занималась мама, и это было весьма затруднительно. Как только я заикнулась, меня одарили такииим взглядом, что я предпочла заткнуться и не возникать.
  - Но он хотя бы знает?..
  Знала бы я, знает ли он... Да и какое ему дело до моей жизни. Он ушёл из неё, он сделал выбор. Он не будет мешать мне делать мой.
  
  На следующий день, нарушая все традиции, мы стояли ЗАГСе, ожидая, когда нас распишут. Женишок плотоядно улыбался, определенно строя планы на первую брачную ночь. Вчера я отшила его, заперевшись в комнате и заявив, что официально мы ещё не женаты и никаких прав на супружеской долг у него нет.
  Судя по выражению его лица, за ту фразу мне будут мстить. Долго, упорно и не один год. Ибо уже вечером, после моего "вежливого" отказа, весьма пьяный недомуж вопил под дверью о недотрогах и их перевоспитании.
  
  Я вздрогнула. Церемония шла полным ходом. Уже звучали слова клятвы, смысл которых заставлял меня изо всех сил сжимать зубы, чтоб не взвыть во весь голос и не удрать отсюда подальше через окно.
  - Согласны ли вы... - Послышалось, словно сквозь туман. Перед глазами пронеслись те недолгие дни, когда я на самом деле была счастлива. Вот и конец. Обратного пути не будет.
   Чувствуя на себе взгляды, я попыталась хотя бы прошептать "да" пересохшими губами, но не успела.
  
  Дверь распахнулась, видимо от удара ногой. Все, замерев, с интересом ждали дальнейшего развития событий.
  - Протестую. - Услышала я такой знакомый, такой родной голос, который так и не смогла забыть за все эти годы.
  Все ещё не веря в происходящее, я обернулась.
  У выхода действительно стоял Он. Всё-таки знал....
  - Что вам нужно?! - Истерично вскрикнул женишок. - Она не хочет вас видеть! Прошу вас выйти вон!
  
  Не обращая внимания на попытки помешать, Он подошёл к, словно окаменевшей, мне.
  - Привет.
  Он улыбался. Улыбался совершенно так, как раньше, словно ничего и не было. И меня накрыло.
  - Чего тебе? - Злясь на себя за свои эмоции, спросила я. - Зачем ты здесь?
  - Я... Я пришёл попрощаться.
  Внутри всё натянулось - и оборвалось. Попрощаться... Не забрать меня из этого ожившего кошмара, не сделать мою сказку явью, а просто попрощаться!
  - Ты... Ты!! Ты знаешь, через что я прошла, пытаясь забыть тебя?! - Казалось бы тихий голос сорвался на крик. Вокруг потрясённо молчали. - Знаешь, сколько сил мне стоило перестать надеяться и принять это предложение?! И для чего?! Чтоб ты пришёл и всё испортил?!
  Он выглядел подавленным.
  - Я знаю... Я пришел, потому что... Я испугался, что потеряю тебя навсегда. Ты можешь меня простить? Пойдёшь со мной на край света и на всю жизнь?
  Земля и небо поменялись местами. Мне казалось, я падаю в пропасть. Перед глазами проплывало прошлое. Я понимала, что нельзя верить ему, нельзя поддаваться. Он...не исполнив своих слов однажды, может с лёгкостью нарушить их вновь. И я лишусь всего. Но несмотря на это...
   - Ты же не любишь его. Ты любишь меня. - Озвучил он мои мысли.
  Из глаз хлынули слёзы.
  - Да, я люблю тебя. Только тебя. И буду всегда тебя любить. Будь счастлив. А теперь - убирайся.
  Я отвернулась к столу регистрации, намереваясь сказать слова согласия, но внезапно почувствовала, что что-то не так. Вопить с высоты его роста было немного неудобно, и, свесившись с мужского плеча, я могла лишь смотреть, как стремительно меняется моя жизнь.
  
  - Стой! Вернись! Что ты себе позволяешь?! - Кричали сзади, когда меня грузили на мотоцикл, натянув шлем поверх фаты и приказывая держаться крепче. Сбоку откровенно ржал кто-то из его друзей. На миг мелькнула растерянная физиономия покинутого женишка, и исчезла в клубах взметнувшейся дорожной пыли.
  
  Крепко вцепившись в самого любимого на свете человека, я понимала, что мечты всё же сбываются.
  
  Через неделю уже никто не помешал мне сказать "да". Да никто и не смог бы.
  
  2 марта 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"