Власова Хельга : другие произведения.

С милым рай и в шалаше...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в диалогах.

  
  - Мам, а царскую-то дочку Иоанной назвали, прям как нашего Ваньку!
  - Тише ты, глупая!
  - Дак почему?
  - Да разве ж можно принцессу да нашего Ваньку-крестьянина сравнивать?!
  
  - Привет. Меня Ваня зовут.
  - Меня Анночкой...
  - В салки любишь играть? Айда с нами!
  - А я не умею...
  - Как? В салки и не умеешь? С луны что ли свалилась?.. Давай научу.
  - Нет, из дворца убежала...А правда научишь?
  - Так ты что, та самая Анночка-принцесса?!
  - Ну да...
  - Сбежала, говоришь? А искать не будут?
  - Да пусть их, поищут. Ты в салки обещал играть!
  - Ну раз так, то идём.
  
  - Ваня, приходи сегодня на ракиту, что аркой над рекой висит.
  - Да тебя ж опять заругают, что с крестьянином путаешься. И принц твой...
  - Ванечка, милый, не нужен мне никакой принц, тебя одного навек люблю!..
  - Анночка, любимая...
  
  - Папа, нет, не тронь Ивана! За Гарольда замуж выйду, что хочешь сделаю, только помилуй!
  - Хм... Ладно, будь по-твоему. Но ежели чего, не сносить головы. Мне этот неуч деревенский с детства твоего надоел! И что в нём нашла?.. Тьфу, женщины...
  
  - Ваня?! Ты ли это?!
  - Тсс! Тише, тише, я.
  - Глупенький, а ежели поймают? Ты зачем сюда забрался?
  - А мне терять нечего. Либо сегодня изловят да голову отрубят, либо завтра, после свадьбы твоей с этим олухом рыжим руки на себя наложу...
  - Ты что говоришь такое?!
  - Не мила мне жизнь без тебя, любимая.
  - Ваня...
  - Ежели и вправду ты меня любишь, бежим, бежим вместе, я тайные тропы знаю, ещё дед показал, не догонят, не найдут! Только коль готова ты жить как простая крестьянка, в поте лица добывать себе пропитание, носить простой грубый сарафан вместо бархатных да парчовых нарядов... Всё бы для тебя сделал, да вот королём стать не смогу, не обеспечу тебя ничем. Ежели не сможешь... Не бойся, не обижусь... Я пойму... И уйду, чтобы ты была счастлива...
  - Всегда любила путешествия...
  - Что?..
  - Ты чего стоишь?! Идём, идём же! Скорее!
  
  _ Догнать! Найти! Срочно! Ну они мне и добегаются!..
  - Государь, что с парнем-то делать, как изловим? На месте казнить?
  - Сдурели? Сюда тащите, обоих. Чует моё сердце, раз уж полюбила дочка, то хоть что делай, не изменишь. Тьфу, женщины! Ещё с окошка кинется или косой удавится, коль его жизни лишим... Сюда! Обоих!
  
  - Ваня, отцу-то всё хуже. Новости быстро расходятся, да и сама чувствую... Домой мне надо, милый...
  - Коль надо, ступай. Всё равно моя ты, перед Богом венчана.
  
  - Анночка! Доченька! Живая!
  - Я, батюшка. Прости ты, глупую...
  - А этот твой где? Мужик?
  - Дома остался...
  - Что за глупости?! Раз он люб моей дочери, пусть не прячется, не трону. Хочешь, с Гарольдом договорюсь, Ивана твоего при тебе слугой оставим?..
  - Не слуга он мне, а законный муж!
  - Кто?! И когда успели-то?.. Эх, что делается... Тьфу, женщины!
  - И его я не оставлю, батюшка, что не говори!
  - Да кто ж мужей-то оставляет. Зови, думать будем. Дочь-то одна...
  
  - Анисья, выйди-ка, нам с женой одним побыть надо.
  - Слушаюсь, государь.
  - Анночка, вот всё спросить хочу, а как же ты решилась царский двор оставить да за мной в неизвестность уйти?..
  - ...С милым и в шалаше рай...
   3.7.2012 (вторник). Липецк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"