Власова Ольга Ивановна : другие произведения.

План (про Насстю и Мишу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкий ветерок раскачивал гамаки, в которых лежали Миша и Настя, и казалось, что листва на дереве что -то декламирует.
  Шевелился на ветке жучок,
  Шесть же лапок у него, а не ног,
  Шевелил головой -не ногой.
  Шустро слез и не видно его.
  Под это мерный шепот дети сладко дремали и видели во сне и жучка, и дерево ,которое разговаривало стихами.
  Шума нет и везде тишина,
  Шерсть кота, как всегда хороша,
  Шевелит он усами всегда,
  Шасть на дерево-и красота!
  Когда на хвост кота, который вальяжно развалился на ветке, присела бабочка-шоколадница ,дети вздрогнули и проснулись.
  -Миша!- вскрикнула Настя, когда от сильного толчка снизу, затряслась двухъярусная кровать.
  Снизу послышался довольный смешок.
  -Чё, спишь?-басовито поинтересовался он.
  -Зачем ты меня пнул?- возмутилась девочка.
  -А чё?- хохотнул младший брат.-Боисся?
  -Вот еще.- сморщила нос девочка.-Как кину в тебя сейчас книжкой сверху!
  -Книжка й?-уточнил тот.-Нееее, книжкай ни надо, книжкой больно. В глаз пападешь. И мама тебя наругает , что книжками бросаесся.-ехидно добавил он.
  -А у меня больше ничего под рукой нет.- огорченно вздохнула девочка.-Только книжка, которую перед сном читала.
  Брат снова довольно хмыкнул и после этого раздался громкий хруст.
  -А тебя мама наругает, что ты баранки вечером под подушку прячешь, и утром их ешь ,перед завтраком.-свесила голову девочка и погрозила младшему пальцем.
  -Ябида-корябида!-ответил тот и рыком поднял ногу вверх и с силой стукнул ею дно верхней кровати.
  -Мишка -драчунишка!-выпалила девочка и высунула язык.-Бееее....
  -Эт валшебные баранки, после них любой завтрак еще больше силы дает.-снисходительно проговорил младший.-Вот ты их не ешь ,и завтрак в тебя не лезет, а я ими подкреплюсь и во!-он согнул руку, чтобы доказать девочке свое преимущество, но тут послышался женский голос и мальчуган, сложив ладошки вместе, умоляюще посмотрел на сестру.
  -Щас,щас.......-с ехидцей прищурилась та.-Всееее будет сказано-рассказано.
  -Я тебе ,шо хошь сделаю.-заверил ее мальчуган.
  Девочка недоверчиво посмотрела на него, но тот вытаращил глаза и, не моргая ,смотрел на нее.
  -Все-все?- переспросила та.
  Миша быстро-быстро закивал головой как китайский болванчик.
  -Давай мириться, а?-предложил тот.
  Хоть Насте очень хотелось проучить младшего брата, но ябедой быть она не любила, и поэтому сначала сделала вид, что думает.
  -Ну?- с нетерпением пробасил младший.
  -Только я еще не придумала.- подняла плечи девочка.
  -Потом скажешь, давай мириться.-поднял тот руку с оттопыренным мизинцем.
  -Не обманешь?- поджала губы Настя.
  Мальчуган начал вращать головой ,пытаясь одновременно показать, что он ,конечно, не обманет и согласен мириться.
  -Смотри, Мишка!-снова погрозила пальцем девочка, но тут же протянула свой тоненький мизинчик к толстенькому пальчику брата.
  В другой раз мальчуган сжал бы крепко-накрепко палец сестры ,но сейчас ему было не до шуток, и он пробурчав скороговорку:" Мирись-мирись ,и больше не дерись..." облегченно вздохнул и засунув баранки подальше под подушку, повернулся в сторону двери.
  -Вы уже не спите?- всплеснула руками мама.- Полуночники! И ночью по квартире бродят, и утром им не спится.
  -Завтракать пора.- поспешно произнес мальчуган, опасаясь ,что сестра может передумать и нажаловаться на него.
  -Может яички вам сварить?- посмотрела на детей мать.
  Настя неопределенно пожала плечами.
  -И яички, и оладушки.- ответил мальчуган.
  -Ты сам ,как оладушек.-не выдержала и рассмеялась женщина, взглянув на сына.-Оладушек с морковкой, такой же кругленький и розовый.-добавила она и погладила того по голове.
  -А я ?- тоже подставляя голову, произнесла Настя.
  -Ты тоненький блинок.- чмокнула ее в нос мама.
  -Да, блины я больше люблю.-согласилась дочка.
  -Блины с утра делать некогда, так что будете есть оладьи.-развела руками женщина.
  -Все съедим.- пробасил младший.
  Настя снова поморщилась ,но промолчала, понимая, что без завтрака мама ее не отпустит.
  -Псс...-как настоящий заговорщик, позвал взглядом к себе на кровать Миша, когда мама вышла за дверь.
  -Чивооо? - поинтересовалась девочка шепотом, когда примостилась к брату.
  -А тебе што снилось? - прижимая к себе сестренку, выдохнул тот ей в ухо.
  Настя на минуту задумалась ,чтобы вспомнить сновидения, и потом, прикрывая ладошкой рот, рассказала именно тот сон ,который видел и мальчуган.
  -Ух,тыыы....-протянул тот восторженно.-Я тоже такое видел. Лижым-лижым, а патом ба-бах!и хлабыснулись.
  -Чиво сделали-та?- сморщила Настя лицо, не расслышав последнее слово.
  -Хла-бы-сну-лись!-громким шепотом повторил Миша, жестикулируя в такт.
  -Хлабыснулись это упали?- предположила девочка.
  -Нууу.- басовито протянул брат.-Хлаааабысть и там..-сделал он жест рукой, как-будто кто-то подпрыгнул в кровати, и очутился на полу.
  -Мииииша!- развела руками девочка, изо всех сил сдерживая себя, чтобы не начать говорить во весь голос.- Где ты такое слышал?
  -Слыхал.-снисходительно ухмыльнулся тот.-Во дворе пацан другому рассказывал, как хлабыснулся с тарзанки.
  Услышав про пацанов с улицы, Настя поморщилась, но в силу своего возраста перебить такое восхищение перед ними не смогла бы, и поэтому только вздохнула, решив потом спросить у мама про непонятное слово.
  -Раз сон у нас был одинаковый, то значит нам нужно попасть снова туда, где мы вчера были.- подвела итог она.
  -Псссс..-кивком снова пригласил Миша сестру, чтобы прошептать ей в ухо согласие в этом, и высказать желание пробраться вечером снова в шкаф.
  -Так как же мы туда попадем?- всплеснула девочка руками.-А вдруг мама караулить нас будет? Мы туда полезем, а там все кааак на нас упадет?
  Мальчуган задумался.
  -Нада ,штоп в шкафу была свабодна.-поднял он пухленький палец вверх.
  -Ииииии?...- прищурилась Настя.
  -Нада! Оттудова все вы-бра-сить!-довольно закончил брат.
  -Аха! Вы-бра-сить!-передразнила девочка.-Кто ж тибееее даст эта сделать?-ткнула она в него тоненьким пальчиком.
  -Неее ?- вздохнул младший.
  -Нееее. - утвердительно ответила девочка.- Но!-прищурилась она.-Может можно куда-то вещи унести, и на нас ничего больше не будет падать?-подвела итог она.
  Мишка широко улыбнулся и развел руки.
  -Аха.- поморщила носик сестра.- Только одна я ета делать ни бу- ду!-проговорила она и выразительно посмотрела на мальчугана.
  Тот после этих слова насупился, так как считал, что разбирать в шкафу это девчачье дело, но вспомнив о чудесной стране ,тяжело вздохнул и согласился быть подспорьем.
  -Ад-на ни бу- ду!-снова шепотом повторила Настя и уже во весь голос сказала, что пора идти завтракать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"