Влассовская Александра : другие произведения.

Символ моей боли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сон её был глубок, и смерть пришла естественна..."

  Стоял тёплый вечер. Плавно текли сонные минуты, погружая мир в вакуум безвременья. И я сидела на веранде с цветными стёклами и смотрела на всё сквозь призму лживой беспечности. Руки грела чашка чая, его жасминовый запах пропитал все предметы вокруг. Меня сводила с ума эта красота, а в голове, раз за разом прокручивалась фраза: "Сон её был глубок, и смерть пришла естественна".
  Это произошло совсем недавно, и я не успела оправиться от случившегося. Я слишком хорошо её знала:
  Она была прекрасна, как предвкушение восхода солнца. У неё были длинные чёрные волосы, обычно собранные в небрежный хвост и подвязанные алой лентой. Атласная полоска, как маков цвет, делала её похожей на Белоснежку. А призрачно светлая кожа и тёплые карие глаза завершают образ. У неё холодные пальцы и доброе сердце. Когда она смеялась мир, словно озарялся лучиками. И я смеялась вместе с ней. Мы два кусочка пазла, которые соединившись, образуют единую целостную картину. Два не до конца оформившихся смысла дополняют друг друга, и души их светятся перламутром.
  А ещё она похожа на Алису, такая же любознательная, смеющаяся, не курящая. Она так забавно хмурила брови, когда задумывалась. Милые и крохотные губки слегка улыбающиеся. Мой маленький Чеширский кот, помешанный на знаниях о вечности. Мне нравилось смотреть на неё: вот такую слегка отрешённую от реального мира, поглощённую в переплетение слов, ища в тексте воплощение Эйдесов. В эти моменты её тонкие пальцы, пробегая по строкам, словно играли на фортепиано. Она безмолвно шевелила губами, наполняя мир проекциями нашей любви. Моя любимая волшебница.
  Она играла на скрипке и извергала немыслимые звуки, плавно перетекающие тональности сковывали мою душу. Мой милый друг, познавший разнообразие нот.
  Не знаю, сколько пройдёт лет, но я уверенна, что элементы небесной мозаики, скреплённые эфиром над её головой, будут сиять многоцветием звёзд, предвещая благостное спокойствие будущего. Ведь она будет жить в моём сердце, и это уже не изменить.
  Чай в кружке стал солённым от слёз, и теперь словно кусочек моря плескался там, а на чашке были нарисованы белоснежные розы. Её любимые.
  -Я обещаю, что принесу их на твою могилу. Что бы ты смогла вспомнить меня, покоясь в вечных объятиях Морфея... Главное, дождись меня... Я скоро приду...
  За окном давно хлестал дождь, сильные его струи били по крыше той самой веранды, но там было пусто. На столе осталась стоять кружка с недопитым чаем. А рядом лежала записка, точнее клочок бумаги, на котором небрежным почерком была выведена лишь одна фраза: Memento Mori...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"