Влассовская Александра : другие произведения.

Сон, или воспоминание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время меня стали мучить кошмары.

  На мрачно-синем небе загорались мерцающие слабые белые искорки. Они казались столь беспомощными, эти чудесные лёгкие небесные мотыльки. Их можно было разрушить одним дуновением, и тогда они разлетались сверкающей пылью, пудрой Вселенной. Она оседала мистической вуалью на покрове окружающего мира. Словно сахарная пудра или снег. Пахла она фиалками с тонкими нотками. О, этот красивый мир, пропитанный лживой правдой.
  Кроны ласкает чуть ощутимый ветер перемен. Его холодные потоки пронзают воздух несбыточностью своих неоправданных мечтаний и низвергают на меня мимолётное удовольствие от измененяемого пространства. И я под его мощью чувствую себя беззащитное, но приторно сладкий вкус жизни сводит с ума. Быть подверженной слабости просто отвратительно.
  Пейзажи призрачны и туманны, словно сотканные из ваты или вырезанные из полотна неосуществимых ожиданий. Все они тянутся сонной дымкой сквозь мою дремоту, внезапно заполняющуюся мерзкими липкими силуэтами, тянущими ко мне свои руки и открывающие рты в беззвучном крике, или же шепчущие что-то отвратительное на ухо. Я продиралась сквозь это жуткое марево навстречу крохотному лучу света, что практически растаял, поглощённый мутной темнотой переходов между кадрами сна. Я не хочу оставаться здесь одна! Нет, только не это!
  Сердце сковывает ледяная паутина, а к телу прикасаются гадкие пальцы, вызывающие волну судорог у меня, внутренности выворачивало от этого. Нет, не могу, нет, нет! НЕ дотрагивайтесь!
  Ужасно больно знать, что не можешь остановить это действие. Словно пышная и шикарная ассамблея, где ложь правит бал, где свечи тухнут и загораются вновь, бесконечно, и эта последовательность вцепляется своими когтями в мою плоть, разрывая и целуя... НЕТ, остановитесь!.. прошу Вас... А потом вдруг всё взрывается алой вспышкой, озаряя моё сознание мятежным светом. Я просыпаюсь, вздрогнув всем телом от секундной боли. Как жутко... Вокруг темнота непроглядная, густая. И тишина залепляет уши, горло, глаза. Руки вцепившись, сжимают белоснежные простыни, дыхание сбивчивое. Прерывистое. Я задыхаюсь, хочется глотнуть воздуха, но не получается... я снова падаю на подушки, судорожно дрожа от скудности своих возможностей. НЕ могу, я слабая, СЛАБАЯ, по щекам скатываются слёзы... . Медленно текут минуты, сопровождаемые глухим тиканьем часов. Разум то гаснет, то проясняется. Я лежу так около часа, словно при катоническом ступоре...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"