Влассовская Александра : другие произведения.

Pe moriturus, te salutante

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что море - это дыхание сфер, жизнь, всё, но если это смерть для кого-то...

  Я сижу на берегу моря. Ступни омывают холодные волны, и окрашиваются в алый цвет крови. Ладони невольно зарыла в песок, безумно приятное ощущение удовольствия переполняет меня. Хочется раствориться в этом воздухе, полном дурманящим ароматом свободы. А настроение мечтательное.
  Впереди до самого горизонта беспокойное и мятежно-серое море мечется, разбиваясь о скалы, рассыпаясь тучей брызг и белой пеной в разные стороны. Бескрайняя мощь виднеется в этих моментах. Нет прежней лёгкости в движениях, когда сияет солнце, отражаясь ярким диском на спокойной поверхности. Есть только безумная тоска в бурлящей от гнева воде.
  Мимолётная остановка в вальсе волн, словно возможность дать мне восхититься их силой, и снова раскатятся в шумных и громовых звуках природной музыки.
  Иногда так хочется броситься туда, в самую пену и слиться со стихией. А потом запеть печально, срывая связки, до хрипоты, до последнего вздоха. Возвышаясь на гребне волны, переплетать звуки, тональности, хрупкие как хрустальные нити, готовые вот-вот лопнуть. Рисковая игра на своих чувствах.
  И затем вспоминаешь, что жива, что должна дышать. Судорожно глотая воздух, ощущаешь, как тебя наполняют солённые прозрачные слёзы, смывая душевный покой.
  Небо заполонили серые тучи, свинцовые и тяжёлые. И, кажется, скоро пойдёт дождь, пропитывая влагой землю. Осень, именно та осень, когда я, подтягивая колени к подбородку, нещадно выла от невыносимой боли в груди. Да, чёрт подери, это была та осень, когда я сгорела, и... пропала...
  Мне нравится сюда приходить, сидеть, разговаривая с морем. Оно чудесный собеседник, не прерывает, не кричит, а слушает. Прекрасный и до странности красивый.
  Оно живёт своей жизнью.
  
  А ещё здесь, на побережье, время завершило свой ход, неумолимый бег. Остановилось в одной точке, соприкоснувшись с вечностью. Поэтому, когда люди идут мимо, они видят, что девушка, застыв, говорит с пустотой. Наверное жуткое зрелище... И здесь не чувствуется рассвет, потому что тёмные мрачные тучи не покидают облюбовавшееся им место.
  Я думаю, что море это моя жизнь, или душа? Скорее всего, душа, избитая осколками людской ненависти. Скажите, преувеличиваю,... нет, это правда. Я распадаюсь на кусочки каждый день, крохотные, словно крупинки соли. А потом еле собираюсь, во что-то привычное...
  А ещё пока я ощущаю себя живой, дышащей, я хочу сделать ещё одну вещь, последнюю. Время пришло, осталась буквально минута. Пара усилий, мгновений.
  Вот море, томящееся в ожидании не одну тысячу лет. Наша встреча скоро произойдёт. Я не хочу заставлять ждать его. Я иду навстречу к своей буйной и суровой судьбе. Ещё один шаг, рывок и... я лечу в безумную бездну нереальной красоты.
  Правда, чуть-чуть не приятно. Это чувство солёной воды в горле, которая разрывает внутренности на миллионы частиц. Но я никогда не чувствовала себя настолько живой.
  И это меня не пугает. А в голове отдаются эхом мысли, перекрываемые стуком умирающего гаснущего сердца...
  Pe moriturus, te salutante
   Вскричало море, принимая жертву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"