Влатова Елена : другие произведения.

Сказка для Василиски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Елена Влатова
  
  Сказка для Василиски
  
  Маленькая трехлетняя Василиса, внимательно слушала рассказ своей сестры Алисы, о ее новогодних приключениях с гномом Бим-Бомом.
  - Василиса, ну что случилось? Что тебя так расстроило? Веселая история...
  - Я тофе так хочу... - всхлипнула маленькая девочка, она не умела правильно говорить, отчего некоторые слова звучали очень смешно.
  - Как так?
  - Я тофе хочу в часы с гномом...
  - Милая, ну не плачь, это прекрасная история, но придуманная...
  - Мама, ты что, я же не придумала... - теперь всхлипов добавилось.
  - Ну, все, плачущие царевны... Алиса, ты большая девочка, ну извини, да я не так выразилась, я верю тебе, - мама приблизилась поближе и прошептала.- Но давай скажем, что эту историю мы выдумали. Она же такая маленькая и гном раньше следующего нового года вряд ли появиться, Василиса не поймет...
  - ... Хорошо... - Алиса вытерла слезы.
  - Василисочка, девочка, а давай я тебе... придумаю сказку... про Василису?!
  - Про мемя? Да, да... - девочка радостно захлопала в ладоши, смотря на маму наивными детскими лазами в ожидании чуда.
  Что нужно маме, чтобы дети были счастливы. А что нужно для этого маленькому ребенку, всего лишь немного чуда, даже придуманного, но придуманного мамой.
  
  Одуванчик для муравья
  
  Было жаркое лето. Его любят все дети, и малышка Василиса лето тоже очень любила. Еще бы можно не одевать на себя много одежды, кататься на велосипеде или самокате, строить куличики из песка, купаться и конечно собирать букеты цветов. За городом много разных цветов, но в городе в основном это ромашки и одуванчики. Вот эти самые одуванчики и были любимыми цветами двух сестер. Они их собирали везде и повсюду. Мама уже ругалась, когда цветов собиралось слишком много.
  И вот однажды Василиса со своей старшей сестрой Алисой и мамой вышли погулять во двор возле дома. Как там было красиво. Зеленая трава смешивалась с желтыми огнями одуванчиков. Изредка попадались и ромашки. Девочки принялись за свое любимое дело собирать цветы. Они даже соревновались, кто быстрее добежит до того или другого цветка.
  - Смотрите, какая я красивая... - красовалась Василиса, прижимая к себе букет цветов, коверкая слова.
  - Ха-ха-ха, Василиса, да ты красивая как большо-ой одуванчик.- смеялась Алиса над маленькой сестренкой.
  - Посему?
  - Почему, а ты посмотри на себя. - они подошли к ближайшей машине и поглядели в маленькое боковое зеркало.
  Василиса тоже теперь смеялась, так как все лицо у нее было желтым от цветов.
  - Василиса, давай я тебя сорву и положу букетик... - Алиса закружила маленькую Василису.
  Цветы были не очень большие, но вот Василиса вдруг увидела одуванчик, большой одуванчик. Ей очень хотелось сорвать его первой.
  - Пусти, пусти меня я не букетик, я хочу вот тот цветочек. - она побежала к одуванчику.
  Василиса поднесла руку, чтобы сорвать цветок, но вдруг ее кто-то больно ущипнул. Девочка посмотрела вниз и увидела муравья.
  Он стоял, уперев две лапы в бока, одной лапой облокотился на одуванчик, а другой сердито грозил кулаком.
  - Ты чего это собираешься сделать, а? - девочка от неожиданности плюхнулась на траву рядом.
  - Я...Я, просто хотела взять цветочек в свой букетик, смотри у меня здесь маленькие цветочки, а этот большой.
  - Этот цветок трогать нельзя.
  - Почему?
  - Это мой цветок. Я здесь отдыхаю, а шляпка этого одуванчика, закрывает меня от солнца.
  - Но на тебя все равно попадает солнышко, а мне нужен этот цветок...- девочка была готова уже расплакаться. - Ты же маленький. Ты можешь спрятаться в травку.
  - Нет, не могу. Я первый этот цветок нашел.
  - А-а-а....
  - Василисочка, ты почему плачешь... - подбежала мама. - Кто тебя обидел?
  - Я...Я х-хотела сорвать этот цветочек, а мне муравей не разрешает. Он сказал, что он здесь от солнца прячется, а-а...
  - Ну не плачь... Знаешь, что... А ты перенеси его под другой цветок, вот, например под ту ромашку. Она тоже большая, и на ней листиков больше. - девочка кивнула.
  - Муравей, а муравей, мама сказала, что ты можешь перейти на ту ромашку. Давай я тебя перенесу, а ты отдашь мне этот одуванчик.
  Муравей, поднялся по одуванчику наверх, поглядел туда, куда ему указала девочка.
  - Ну хорошо, я согласен.
  Девочка подставила ладонь, муравей перебрался на нее с цветка. Василиса поднесла его к ромашке. Муравей внимательно посмотрел вокруг, сполз с ладони на лист цветка, помахал девочке лапой и побежал прятаться от солнца, под свой новый зонтик.
  А Василиса тем временем сорвала одуванчик, добавила его в свой букет и подарила маме.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"