Влюченка Маринапа : другие произведения.

Случайная судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздний вечер.
  Сумерки и стихший голос двора располагают к диалогу с самим собой. Час для того, чтобы захлебнуться тоской или же утопиться в вине. И эта удушающая скука без причины... Будто все чувства разменяны, а сердце истлело насквозь. Я сам растрачен по мелочам.
  В такие вечера хочется новых ощущений. Они просто необходимы - доказательства того, что ты ещё жив, или подтверждения своей затасканности. Лишь бы не пустота. И на такие случаи есть определённый круг знакомств, где ты никому ничего не должен. Место, куда можно окунуться с головой на один вечер, чтобы забыться, а потом забыть это и жить дальше.
  Торопливый звонок - не надо ничего объяснять.
  Поспешный уход из дома. Будто бы к старым приятелям. На такие случаи тоже есть друзья, готовые тебя "прикрыть".
  Вечерняя прохлада остужает разгоревшиеся щёки, сигаретный дым царапает лёгкие. Хочется курить, много-много. Смешное желание некурящего человека.
  Ещё очень светло, но видны звёзды и луна. Прочь! Прочь! Скорее бы отдаться безумию ночи - до беспамятства, до стыдливых слёз перед зеркалом поутру.
  Закуриваю четвёртую сигарету. Подъезжает знакомый на машине - сажусь. Здесь недалеко. Я не знаю, что меня ждёт там сегодня, не знаю, что и кому я хочу каждый раз доказать. Но мне всё равно. Я не буду жалеть ни о чем. Абсолютно. Тому, кто разменян, терять нечего, так к чему эта глупая жалость?
  
  Приехали. Небольшой пригородный домик, где почти каждый вечер бывают гости. Не надоедает же кое-кому веселиться... Многие лица знакомы, некоторые даже слишком хорошо... Меня приветствуют, мне рады: я здесь всё-таки нечастый гость.
  Для них я, наверное, шлюшок. Какое ещё впечатление я могу произвести? Всё равно. Меня это даже забавляет. Здесь всегда есть те, кто не против. И точка.
  Напиться? Не стоит. Одолевает мазохистское желание осознавать происходящее. И всё же немного водки для разогрева. Курю, манерно выпуская дым. Мой взгляд из-под длинной взъерошенной чёлки сейчас кажется томным. Да, я надел вульгарную маску - мне так хочется, безумно хочется выглядеть вульгарно, как самая последняя шлюха.
  А вообще-то, здесь всегда весело. Люди умеют весело спиваться.
  
  К часу ночи я уже свой в доску. Всегда поражался этому своему скрытому таланту.
  Достаточно нескольких минут общения, чтобы понять, как сложится дальнейшее общение с человеком. Сложнее, когда он молчит. А он сидит со всеми, такой же "свой в доску", но на новые контакты не идёт. Я же никогда не лезу в душу к малознакомым людям.
  Огненная вода уже давно растеклась по жилам, мне легко и хорошо. Отпускаю похабные шутки - почему-то на ум приходят только они... Ах да, на мне же маска!
  Исход вечера неясен, но мне уже без разницы, напьюсь ли я, обкурюсь ли до чёртиков, или буду залюблен до беспамятства. У меня сегодня распродажа! Раздаю задарма себя!
  А они все искренни, открыто, неподдельно смеются. Только я - натянутая улыбка с острым блестящим взглядом.
  - Какой у тебя румянец, - кто-то плюхнулся рядом на диван. - И веснушки на носу...
  Голос звучит мягко, в нем беззлобный смех. Поворачиваю голову.
  И вдруг я понимаю, что это [он].
  
  Покидаем дом. В глазах хозяина хитрая усмешка.
  Пытаемся поймать машину на шоссе. Это непросто, ведь [он] живёт не близко.
  В квартире темно и пусто, пахнет чем-то новым. Создаётся впечатление, что в неё въехали не так давно. Снял или купил приезжий. По ней почти ничего нельзя сказать о человеке, там живущем. И мне почему-то это нравится. Я не хочу ничего знать об этой случайной судьбе.
  
  У [него] сильные руки. Сильные и красивые, будто специально созданы для таких игрушек. И таких кукол, как я.
  Я ни о чём не стану жалеть - главный принцип пульсирует в висках.
  [Игра начата! Белые ходят и выигрывают...]
  Изгибаюсь под жёстким натиском. Перед глазами мелькает свет фонарей в открытом окне. Хочется кричать от обжигающей боли и охватывающего наслаждения, такого нежданного.
  Я вдрызг пьян этим новым ощущением. Я погружаюсь в желанное забытье. Я не я.
  - Я останусь до утра?
  - Конечно.
  
  Метро уже открылось. С застывшим взглядом еду до своей конечной. В вагоне ещё два человека: один спит, другой пьян... нам нет дела друг до друга. Каждый из нас - случайная судьба в жизни другого. Днём я и не вспомню их лиц.
  Домой не хочется. Бреду по пустырю, который в этот час на все сто оправдывает своё название.
  Горят губы и кожа... докуриваю пачку, щурясь на первые солнечные лучи. Рассвет сегодня необычайно ал и свеж. С возрождением!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"