Дрема Наталья : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была кошка. Обыкновенная такая кошка, которая гуляет сама по себе. Трудный этот зверек - вроде и твой и вроде в любой момент укусить или оцарапать может как будто не до конца доверяя. Веря, но не совсем.
  У кошки было много хозяев, и многое успела она повидать. Были и злые и добрые люди в ее жизни. Видела кошка, и то, как за один момент человек терял или приобретал все, как время и обстоятельства меняли человека, что добро иногда может быть со злом, а любовь с недоверием. И не спрашивайте сколько лет было кошке, так как она уже давно перестала считать года и следить за временем.
  Кошка жила совсем одна. На чердаке. А ведь могла б жить и во дворце и в теплом доме или даже просто уютной квартире, но все променяла на свой маленький, но теплый чердак.
  Ни к кому кошка не была привязана, а когда только чувствовала что кто-то становится ей дорог - то просто уходила от него, ведь она была независимая кошка, та, которая гуляет сама по себе. И гордилась она этим статусом. И легче так было...
  Любила кошка сидеть в парке и греться на солнышке. Пожалуй, это была ее самая большая слабость. Каждый день она приходила в парк и мечтала, а иногда просто наблюдала за голубями, ходившими туда-сюда, или за проходящими мимо нее людьми.
  Но более часто кошка думала о чем-то своем, а потом под вечер удалялась на свой чердак. Когда она была в таком состоянии, то не замечала никого и ничего, поэтому и не заметила рядом присевшего мальчика.
  - Добрый день, кошка - сказал он.
  Она даже не соизволила повернуть голову. А зачем отвечать? Ведь если ответишь, начнется разговор, надо будет иногда мыгыкать и вежливо кивать головой. Не то было настроение у нее.
  Мальчик даже не заметил и просто продолжил разговор. Посидев и поговорив сам с собой он удалился.
  Этой ночью кошка почему-то не сразу заснула...
  На следующий день все повторилось, а через пару дней она уже обращала внимания и тихонько подмиукивала в ответ.
  Кошка многое знала, но то, что рассказывал он ей было настолько для нее необычным. Он открывал ей целый мир - мир, который не похож ни на что. И хорошо было в том мире кошке. И нравилось ей мелодия его голоса. И даже парк преобразился и стал совсем другим. Каждый день она ждала эти пару часов. Это были самые дорогие для нее часы.
  Незаметно для себя кошка начала привыкать и доверять ему, что недопустимо для любой кошки.
  Наступила осень.
  В парке стало холодно, но он приходил. Вот только время сократилось. А кошка не знала, как себя занять. Все ходила туда-сюда и ждала.
  Не любила кошка ожидания ведь это была гордая кошка.
  А еще боялась кошка. Боялась, что он больше не придет.
  Один раз кошка не пошла к себе на чердак, а просто осталась в парке. Целую ночь она бродила по нему и все размышляла.
  И вот что надумалось кошка: "я же всегда была сама по себе, всегда уходила, когда человек мне ставал близким и все было так хорошо. И подумаешь, что вечером оставалась одна. Одной даже спокойнее, надежнее, ведь сама я от себя точно не уйду".
  На следующий день кошки уже не было и через день она тоже не пришла. А он все сидел и рассказывал свои истории ветру. А кошка не раз хотела вернуться, но упрямая она была. Лишь иногда с чердака доносилось жалобное мяуканье... Лишь иногда кошке снился самый любимый ее сон - прохладный день и солнышко и кто-то ей говорит: " добрый день, кошка", а потом она слышит мелодию его голоса и тихонько подмяукивает в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"