Дрема Наталья : другие произведения.

Мелодия, которая очень хотела, чтоб ее сыграли...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была мелодия, которая очень хотела, чтоб ее сыграли, но никак не могла найти музыканта, который играл бы ее правильно.
  Один фальшивил ужасно. Второй играл все по учебнику, и вроде бы хорошо все звучало, вот только уходили все от него какие-то печальные люди, как будто не услышали то о чем мечтали.
  Но вот однажды мелодия встретила бродячего музыканта.
  Она замерла и не могла отойти, так зачарована была звуками его музыки. Музыкант играл просто и ненавязчиво, а люди проходя мимо него, улыбались, и какое-то тепло загоралось в их глазах.
  Музыкант рассказывал дивные истории своей музыкой о далеких странах, о трудностях которые каждый встречает на своем пути и конечно о любви - она у него была то сладкой, то горькой. И казалось, будто ты проживаешь не одну жизнь, а проходили всего лишь пару минут.
  Простояла мелодия возле него весь день.
  Пошел дождик. Он медленно постукивал по мостовой каплей за каплей. Начался он очень резко и как будто все куда-то спешил, прыгая по открытым зонтикам каплей за каплей. Но вот и он услышал музыканта и немного притих, вслушиваясь в эту дивную музыку и иногда подпевая ей.
  А мелодия все не отходила и музыкант тоже не уходил. Не мешал ему дождь, а лишь давал новые силы и новую красоту его музыки.
  Музыкант не был беден. Он просто любил то, что делает, просто любил свою музыку посвящая всего себя ей. И когда он играл, время как будто останавливалось, и он был в сказочном мире - мире музыки. Он сливался с ней отдавая себя всего. Она платила ему той же монетой.
  И вот с каким-то аккордом мелодия не выдержала и потянулась ему навстречу и вплелась с его музыкой отдавая себя всю и растаяла в ней полностью.
  Пришла ночь и музыкант ушел... Но на следующий день он опять пришел, и опять играл свою музыку, вот только теперь в ней появились новые ноты и еще одна история про мелодию, которая очень хотела, чтоб ее сыграли, но сыграли любя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"