Дрема Наталья : другие произведения.

Моему ангелу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молчи, молчи мой Ангел. Ничего не говори. Только молчи.
  Не плачь, не смотри на меня так...
  Ты помнишь, однажды мне было грустно, и ты сказал, что если грущу я, то невольно и ты становишься печальным, поэтому не плачь, а то и я сейчас расплачусь...
  Ты просто верь, мой Ангел, верь...
  Все началось в начале лета...однажды ночью я сидела, скрывшись от всех, вспоминая о чем-то своем...эти вечера стали уже привычны для меня и вот стук, совсем необычный, тихонький как будто в нерешительности спрашивая "а можно?"
  - Хм... и как ты меня видишь? - начала я
  - Я тебя не вижу, если честно - ответил мне незнакомый голос
  - Тогда все в порядке - произнесла я в надежде, что вот сейчас меня оставят в моем теплом одеяле воспоминаний, но...тут я услышала
  - А знаешь ведь ты чудом нашлась. Я тебя уже потерял, но вот ты - в твоих словах чувствовалась улыбка и хоть я тебя не могла видеть, но улыбнулась в ответ.
  - А ты кто? - спросила я
  - Ангел
  - Но ангелы же высоко, высоко на небе
  - Иногда мы спускаемся - и эта улыбка она опять лучиком промелькнула
  - Наверно это страшно быть так высоко
  - Совсем нет
  Слово за слово и мы разговорились, мои печальные мысли покинули меня, и мы уже спорили, смеялись и просто говорили, говорили так долго, что не заметили, как тихонько пролетела ночь и наступил рассвет.
  Это был мой первый рассвет. Раньше я их просыпала или не замечала, а тут это теплые лучики солнца как ласковое прикосновение теплых пальчиков...невольно мне показалось, что кто-то стоит со мной рядом, смотрит на меня с искорками в глазах и теплой улыбкой...
  Лето только входила в свои права, деньки становились все теплее, а каждую ночь ко мне спускался мой Ангел, мы вели с ним долгие беседы, почти всегда встречая рассвет вместе...он придумывал мне сны окутанные волшебством звезд...какие это чудесные были сны...и за час я успевала выспаться и встретить с улыбкой новый день и снова ждать ночь.
  Иногда я плакала. Мой Ангел не знал об этих слезах, но невольно чувствовал мою грусть. Он шутил, смеялся, а у меня все катились из глаз горькие слезы.
  Дни проходили за днями и я уже ни минутки не могла не думать о нем, не могла совершить шага не совершив ему, все время он был рядом. Я исчезла. Просто не сказав не слова, растворилась в своем теплом одеяле воспоминаний, а там время летит так незаметно...
  Шли дни, ночи...
  Мой Ангел, прости меня за это время...
  В полной уверенности, что я отвыкла от тебя я решила вернуться и одно слово, одно только твое слово растопило всю мою защиту... Я снова плакала, а ты просто был рядом утешая меня.
  - Покажись мне - однажды попросила я
  - Но людям нельзя видеть ангелов
  - Но ведь мне так хочется увидеть тебя
  - Но, увидев меня, ты можешь потерять меня навсегда - все пытался убедить ты меня
  - Мне надо видеть - в моем голосе звучала такая мольба, что наверно ты услышал и...этот свет... мое сердечко так сильно забилось...этот образ такой родной такой...любимый... и твои крылья...белые красивые крылья за спиной...
  Ты не исчез. Мы говорили и говорили. Ты рассказывал как там красиво в небе, а я все твердила, как люблю землю.
  - Полетели со мной - вдруг сказал ты
  - Но ведь я боюсь высоты
  - Разве не ты говорила, что со мной тебе ничего не страшно - все уговаривал ты - не бойся, я все время буду рядом
  - Да, но...
  Вдруг на твоем лице озарилась грусть, но ты ее быстро скрыл за улыбкой, что мне показалось, что я это все выдумала
  Настал рассвет. Ты не ушел, а просто прилег и закрыл глаза, твое дыхание стало тихим, тихим и от тебя шло такое спокойствие...
  Твои крылья...они так привлекли мое внимание...протянула руку...еще чуть-чуть...отшатнулась...но они все манили и манили своей белизной, мягкость и вот, осмелившись, я коснулась тебя... вдруг налетел ветер такой сильный, он срывал картины со стен, валил горшки с цветами на пол, все летело и я ничего не могла понять. Ветер стих, но рядом никого не было...только крылья...твои белоснежные крылья лежали у моих ног...Не выдержав, упав на колени, я заплакала - "Что же я наделала, что наделала - все твердила себе" и моим рыданьем не была конца
  Ты больше не приходил, хотя я ждала, ждала каждую ночь.
  Наступила холодная зима. Ее холод проникал в мое сердце и оставался там.
  Потом наступила весна, пора надежд. На улицах все лежал снег. Однажды я проснулась слишком рано, солнце резко ворвалось в мою комнат коснувшись моего лица, мне показалось, что ты рядом, но, открыв глаза я так никого не увидела. На этот раз я разозлись да еще так сильно. - "Почему, вот почему, если он может не смогу я?" - все спрашивала себя, а ответа не было. Я взяла крылья, которые хранились у меня, одела их и взлетела...как же это было...чудесно, да именно чудесно, эта легкость словно ты перышко. Сделав пару кругов по комнате для пробы я вылетела в распахнутое окно. Небо было чистым, и его голубизна ласкала взгляд и лишь одно маленькое, словно заблудившееся, облачко проглядывалось возле солнца, меня манило меня как будто там кто-то ждал... Подлетев к нему я увидела тебя, моего дорогого, родного, любимого Ангела.
  - Где же ты так долго была - спросил он, и мягкая улыбка коснулась его губ
  - Боролась с законом всемирного тяготенья - улыбнулась я
  Он подошел и обнял меня
  - Ну, вот видишь, малышка, а ты боялась...
  Я молчала, счастлива лишь от того, что вот он рядом. Шло время и, решившись, произнесла:
  - Забери свои крылья, они тебе больше к лицу
  - Нет, милая моя, теперь у нас по крылу на двоих и только взявшись за руки, мы сможем летать - улыбнулся ты.
  Говорят людям и ангелам нельзя любить друг друга, но если их благословило само небо они навечно остаются вместе.
  Не знаю, сколько мы еще простояли, обнявшись на том облачке.
  Молчи, молчи мой Ангел. Ничего не говори. Только молчи.
  Не плачь, не смотри на меня так...
  Ты помнишь, однажды мне было грустно, и ты сказал, что если грущу я, то невольно и ты становишься печальным, поэтому не плачь, а то и я сейчас расплачусь...я уже плачу, от этого безумного счастье что соединило нас.
  Ты просто верь, мой Ангел, верь...
  Просто дай мне руку и полетели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"