Дрема Наталья : другие произведения.

Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустота. Пустота и больше ничего. Не было ни боли, ни слез, а только пустота и недоумение - Как же это могло случиться? Она смотрела на маленький экранчик монитора и ничего не видела кроме прямой линии - линии его сердца. Боже! Что же она будет делать без него???!!!
  Он стоял рядом и смотрел на нее. Он следил за каждым изменением ее лица, за каждым движением ее руки. Что с ней происходит? - подумал он - Почему она стоит словно парализованная? Он ничего не мог понять
  Мысль, одна только мысль, не покидала ее - Как же она выживет без него? Без его улыбки и таких крепких объятий. Где же ты? - промолвили ее пересохшие губы. Она подумала, что прокричала эти слова, но они прозвучали лишь тихим шепотом в ее устах, словно шелест ветерка.
  Кого она зовет? - думал Он. Ведь я рядом стою с ней. Неужели ей нужен кто-то другой? Нет, этого не может быть, ведь он знал, как сильно она любит его. Что же с ней происходит? Ведь он стоит буквально в двух шагах от нее. Почему-то он не может подойти к ней, но все равно она должна же чувствовать его присутствие, ведь она всегда знала, когда он возвращался домой, когда подкрадывался к ней сзади. Она всегда чувствовала его. Что же случилось теперь?
  Она еще не могла понять что произошло. Все казалось страшным сном - ночной звонок, сообщение об аварии, госпиталь, пару часов мучительного ожидания.... Как такое могло с ним произойти? Ведь он всегда был осторожен на дороге она даже подшучивала над его осторожностью, но всегда знала, что так он заботится о ней. Никто толком не мог сообщить что произошло. Он лежит сейчас такой спокойный, кажется будто бы он спит и только стоит дотронуться до него и он проснется.
  Он захотел прикоснуться к ней, успокоить ее, обнять... он вытянул руку но так и не дотянулся до нее
  Вдруг нахлынула резкая боль. Она уже не могла сдерживать себя. Из глаз потекли слезы. Одна слезинка, другая как капельки утреней росы они скатывались по ее щекам. Она взяла его за холодную руку и крепко прижала к себе.
  Он многое мог вынести но только не ее слезы. Он захотел подойти к ней, но почувствовал, что кто-то дотронулся до его плеча.
  - Тебе пора - услышал он.
  - Куда?
  - Туда где нет ни боли, ни слез, где царит безграничное счастье. Ты и так задержался здесь, но мы решили, что ты должен попрощаться с ней.
  - Кто "мы"? что происходит?
  - Ничего. Просто тебя больше нет. Ты образ но даже и его скоро не станет.
  - Я могу что-то изменить?
  - Нет.
  - Но я не смогу жить без нее!!!
  - Ты скоро ее забудешь.
  - Никогда!!!!!!!!
  -Так все по началу говорят, но потом происходит одно и тоже...
  -Почему?
  -Потому, что на Земле не осталось настоящей любви, которая сможет пройти через все испытания и остаться при этом живой.
  -А если я докажу, что она есть, Вы вернете меня к ней?
  -Да.
  -Что для этого надо сделать?
  -Просто выпей это - ему протянули маленькую бутылочку.
  -Что это?
  -Это жидкость из источника вечного блаженства. Стоит только один раз человеку выпить ее, и он все забывает: все свои беды, заботы, несчастья, а также людей, которые находились с ним рядом на Земле.
  - А если я не смогу забыть, не смогу забыть ее?
  -Тогда ты выдержишь испытание.
  Он взял бутылочку и выпил все до капли. Он был уверен в себе. Вдруг бутылочка упала из его рук, все поплыло перед глазами, закружились тысячи образов, но среди них всегда выделялась Она. Он упал на пол. Все поплыло перед глазами и стало белым. Пустота и больше ничего. Он очнулся через пару секунд, но казалось, что прошли месяцы, годы. В голове было пусто. Он ничего не помнил. Буквально в двух шагах стояла какая-то женщина. Она плакала, но Он ничего не почувствовал. Кто Он? Где он и что он здесь делает?
  Ему протянули руку:
  - Пошли - услышал он. - Нам пора
  Он взялся за протянутую руку... сделал неуверенный шаг, потом еще один и тут что-то произошло. Ему показалось, что кто-то зовет его, кто-то дорогой для него.
  Она уже не сдерживала слезы, они катились ручьем по ее щеках. Одна из них упала ему на руку и она сжалась в кулак. Она ничего не замечала, ничего не могла видеть... Где же ты? Как ты мог меня оставить одну? - повторяла она снова и снова и вдруг услышала: - Я с тобой. Теперь я навсегда останусь с тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"