Во, Ди В. : другие произведения.

Тест для бота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дмитрий Вронский

ТЕСТ ДЛЯ БОТА

  
  Определение: В программировании ботом называется программа, которая при взаимодействии с пользовательской программой может имитировать действия пользователя (например, нажатия на клавиатуру). В общественной жизни ботом называется человек, который за деньги или по велению души продвигает в социальных сетях определённую точку зрения.
  
  
  В последнее время Интернет заполнили западные боты, которые с помощью гугловского переводчика или базового знания русского языка выдают себя за русских, чтобы от имени русских писать всякие гадости о России. Обычно таких деятелей несложно опознать по бедному словарному запасу и корявым фразам. Однако для большей уверенности можно предложить им простенький тест. Итак.
  
  Русский человек знает:
  - продолжение фразы "На подоконнике стояло десять тысяч утюгов";
  - смысл фразы "У синяка под глазом синяк";
  - в какой стране Буратино закопал золото, и лежит ли оно ещё там;
  - какое выражение лишнее из четырёх: "под мышкой", "под мишкой", "подмышкой", "подмишкой";
  - различие между "не надо заранее праздновать" и "не надо заранее праздновать победу";
  - в каких случаях уместно сказать "На здоровье!".
  
  Вы сами можете продолжить этот перечень. Конечно, тест не стопроцентно надёжен: Вам может попасться образованный американец (хе-хе-хе!!!) или бестолковый русский, а также украинец-западенец или русский "либераст".
  
  И самое главное: вряд ли Вам удастся заставить бота пройти тест. При попытке разобраться бот сразу же "уходит в тину" и покидает дискуссию. Впрочем, это тоже неплохо.

09.08.2018г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"