Во, Ди В. : другие произведения.

Экстраординарный вылет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рассказе использованы мир и персонажи Вадима Проскурина, который использовал мир и персонажей Ника Перумова, который использовал мир и персонажей Рональда Руэла Толкина (Ronald Ruel Tolkien).
    [Вариант второй. Добавлено три вступительных абзаца, внесены другие исправления, изменено форматирование]


Дмитрий W. Вронский (aka Ди V. Vo)

ЭКСТРАОРДИНАРНЫЙ ВЫЛЕТ

    
    От автора.
    В рассказе использованы мир и персонажи Вадима Проскурина, который использовал мир и персонажей Ника Перумова, который использовал мир и персонажей Рональда Руэла Толкина (Ronald Ruel Tolkien).
    
    
    Меня зовут Корин. Этим имечком, если кто не знает, наделяют своих отпрысков представители самых знатных семей королевства Аннурия - в том числе и королевской семьи. Так что был бы я принцем... или сыном графа... или барончиком, на крайний случай... Если бы не одна подробность - я, вообще-то, не человек. В смысле, не Верзила.
    А ещё имя Корин распространено среди многих кланов Подгорного Царства... Угадали. Я - гном.
    Какими подземными толчками меня вымело из подземелий родного клана и занесло на службу в Королевскую авиацию - это отдельная история. Долгая и довольно печальная. Полностью её знают только Великий Друлл, божественный покровитель гномов - и я. И не о том речь сейчас. Я хочу поведать вам один эпизод из того времени, когда я только-только освоился на лётной службе, создал себе некоторую репутацию у начальства и товарищей и начал позволять себе порою помечтать о дальнейшем продвижении по службе.
    
    Так получилось, что в то лето я остался единственным действующим пилотом в нашей эскадрилье тяжёлой бомбардировочно-штурмовой авиации "Королевские Светочи". Началось с того, что бессрочный отпуск по семейным обстоятельствам взял флайхорн Куберт Ваймониши, не только один из лучших лётчиков-штурмбомберов, но и мой напарник и лучший друг. Впрочем, его все в части любили и уважали... И вот мой лучший друг меня покинул! Хотя надо признать, что свой отпуск вампир Куберт взял по уважительной причине -- ему настала пора жениться и его Вуколакская родня нашла ему там в родных Вуколаках расчудесную партию, очаровательную юную вампирессу, умницу и красавицу. Я бы тоже на его месте год на службе не показывался! Ну, удачной семейной жизни ему и вампирят полный мешок.
    Затем пришла разнарядка. Двое Верзил, флайхорн Ян Сафкофски и стархорн Сэмиум Клеменс отправились в длительные служебные командировки. Пан Янек нынче читает лекции нашему будущему пополнению и нашей молодой смене в Королевской Академии ВВС. Как раз для него занятие -- с его эрудицией и способностью разжевать самые простые вещи. И это при его апломбе урождённого шляхтича! Есть информация, что курсанты от него в диком восторге -- передразнивают и обожают. Впрочем, у молодёжи эти вещи взаимосвязаны.
    Что касается Дядюшки Сэма -- у него ещё более важное задание, он тренирует молодых летунов. Так и представляю себе, как его огромная фигура в устаревшей лётной униформе возвышается над толпой молодых дракончиков и вивернушек. Левой рукой он придерживает в зубах свою любимую изогнутую трубку, которую не зажигает на работе, поскольку табачный дым безусловно вреден для молодых организмов. А правой бешенно рубит воздух, со всем жаром объясняя юным нахалам и упрямцам, что летать выше крыши одноэтажного дома им пока рано!
    А потом загремел в госпиталь Малыш Лайко. Малыш, как вы поняли, это прозвище. Дурацкое прозвище -- какой он малыш, когда он ростом почти с меня, а по возрасту ещё старше. Просто судьба не дала хоббитам таких широких плеч и мощных мускулов как у моих сородичей, вот они и выглядят рядом с Верзилами несколько... эээ... миниатюрными. Но мало ли кто как выглядит -- виндхорн Лайко Захолминс является толковым и опытным офицером нашей части. Да и товарищ хороший -- это у хоббитов в крови. Только хвастлив не в меру -- вот и дохвастался. Не так давно, в конце уходящей зимы, когда солнышко уже пригревало по-весеннему, но воздух был ещё холодноват, и в тенистых местах сугробы лежали как прежде, он побился со мной об заклад, что будет ходить весь день босиком, и ничего с ним не случится. С его стороны был выставлен дивный стек работы варваров-южан, а с моей -- стариннный боевой топор. И вот Лайко разулся и ходил босиком, нарушая своим видом Правила внутреннего распорядка и воинский Устав... Пол-дня.
    Ну надо же было такому случиться! Гошка Горин, один из гоблинов БАО, то есть батальона аэродромной обслуги, был как раз прикомандирован к кухне, где как раз собирались варить похлёбку для виверн из сторожевого звена истребителей сопровождения. Ему велено было принести ведро подсолнечного масло, но будучи гоблином, то есть существом общепризнанно глупым, он перепутал бочки и вместо подсолнечного масла из жёлтой бочки нацедил из коричневой полное ведро земляного масла, которое мы используем для заправки огневой ёмкости в желудке чёрных драконов. И вдобавок умудрился разлить половину, пока нёс ведро до кухни. Остальное он разлил на обратном пути, так что сливать назад в бочку оказалось нечего.
    Гошка с чувством выполненного долга зашвырнул обесчещенное ведро в дальний угол склада и взялся за другое -- противопожарное с песком. Через десять минут следы преступления были надёжно скрыты. Правда дорожка от склада до кухни блестела золотом, точно была ВЖК (Вымощена Жёлтым Кирпичом), что присуще только тротуару перед штабом части, но кто на это обратил внимание? Лайко не заметил, пока не потоптался по разлитому как следует.
    Хитрость в том, что земляное масло -- жидкость весьма прилипчивая. Она налипает на шерсть, особенно на шерсть на ступнях хоббита, образуя симпатичные колбаски. Вдобавок из-за различных присадок та жидкость, что используется у нас, умеренно ядовита для большинства двуногих. По крайней мере Лайко некоторое время вёл себя словно наркотиков нажрался -- бегал по части с громким хохотом и корчил глупейшие рожи. Потом рухнул без сознания и был в таком виде доставлен в гарнизонный госпиталь, где одуревшие от безделья магички-целительницы вцепились в него словно стая голодных мантикор. Так что не думаю, что он скоро выпишется.
    И дело не только в том, что его отравленному организму для полного излечения нужно пребывать в объятиях наших целительниц в течение многих месяцев. Единственным способом избавить его от налипшей отравы оказалось полное бритье мохнатых хобичьих ног. Обритый хоббит пришёл в себя и тут же рухнул в обморок вдругорядь -- уже от нервного потрясения. Затем снова опамятовался и заявил, что его подло и гадко изуродовали и покалечили, так что он не в силах покинуть гостеприимных стен, пока целительницы магическим образом не восстановят ему шерсть на ногах. И надо же -- заклинание бритья наши магессы выпалили не раздумывая, а вот с обратным заклинанием дело застопорилось... Так что шерсти придётся расти самостоятельно, а это дело не одного месяца.
    Я узнал об этом, когда навещал пострадавшего в госпитале -- подбодрить и само собой получить выигрыш, который затем был мной безвозмездно презентован нашему командиру части Гра-Грому. Наш командир, собственно, и был тем, ради кого всё было затеяно. Он давно желал обладать этой редкостной вещицей.
    Самое интересное, что непосредственный виновник случившегося, старшина БАО гоблин Горин так и не удосужился навестить жертву своего предосудительного легкомыслия. Ай-яй-яй. Кстати, что касается пачки табака, которую я якобы подарил Гошке за помощь... Попробуйте доказать. А я говорю -- ничего я ему не дарил! Он её сам у меня увёл, поскольку все гоблины не только бестолковы, но и до ужаса вороваты.
    
    Скажу прямо, остаться единственным действующим пилотом-бомбштурмером нашей части оказалось не так уж легко. Ведь в нашей части полный комплект бомбштурмеров-летателей -- четыре звена по три особи, итого дюжина чёрных драконов. И каждому для доброго здоровья, приятного аппетита и хорошего пищеварения нужно проводить в полёте хотя бы полчаса в день -- и это не считая времени на предполётную подготовку и послеполётное обслуживание. Конечно, для чёрной работы по обслуживанию чёрных драконов существуют гоблины БАО, но за ними постоянно нужен глаз да глас. Внимательный глаз и повелительный глас. Да и не все операции им следует доверять, если не желаешь неприятностей на свою бороду. Так что я крутился ежедневно с утра до вечера -- словно по две смены в шахте каждый раз выполнял. Да и ничего. Мы, гномы, народ многожильный -- опять же оплата соответственно.
    Однако даже гному никак невозможно успеть с одной своей бородой на два базара сразу -- так что ничего удивительного в том, что я был несколько не в курсе текущих новостей. Как в плане мировой политики, так и насчёт нашей воинской части в частности.
    И когда ко мне примчался посыльный гоблин с приказом явиться в штаб части, я отправился туда без малейшего понятия о том, что меня ожидает. Походкой быстрой, но не торопливой. С ощущением, что приходится оторваться от дел ради бюрократического мероприятия.
    Но открыв дверь зала совещаний я понял, что дело гораздо серьёзнее. Ничего необычного не было в том, что там находился командир нашей части стармаунт Гра-Гром -- громадный орк в форменной рубашке, рукава которой были по обыкновению закатаны, и форменных шортах, стрелочками на которых можно резать колбасу. Также ничего необычного не было в том, что там находился его заместитель флаймаунт Свен Свансон, низенький пузатый Верзила, прилежный в труде и вежливый в общении. Но вот то, что Гра-Гром нервно поигрывал подаренным мной стеком, а Свен с потерянным видом вытирал пот с лысины большим носовым платком, это было уже дурным знаком.
    Источником их беспокойства, судя по всему был третий. Сумеречный эльф, неумело маскирующийся под проверяющего из штаба округа. Конечно, знаков различия не было видно под потрёпанной накидкой, в которую он плотно укутался. И пузатый потасканный портфель из потёртой во многих местах кожи полевого баламота, в котором так удобно таскать бумаги и бутылки, соответствовал. Но помилуй меня Святой Друлл, когда это эльфы в штабе округа осмеливались вдевать в каждое ухо более полудюжины серёжек? Да и вообще тёмные эльфы из командования округа считают ниже своего достоинства являться с проверками, для этого есть Верзилы и лесные эльфы. Так что двух мнений быть не может -- столичная птаха пожаловала. С поручением.
    Поэтому в зал совещаний я зашел чеканя шаг, вытянулся по струнке со стуком каблуками и доложил о прибытии стальным голосом. Получив команды встать вольно и садиться, чётко выполнил их и старательно вытаращился на заезжее начальство. Эльф откашлялся многозначительно и запустил свою шарманку.
    
    -- Я прибыл из Столицы с поручением Центрального Штаба и лично нашего всемилостливого короля Его Величества Гнея Справедливого. Вам, виндхорн Горин, поручается миссия, имеющая всемирное политическое значение! Центральный Штаб и лично наш всемилостливый король Его Величество Гней Справедливый приказывают и поручают Вам, виндхорн Горин, в течение ближайшего часа снарядить чёрного дракона полным грузом Яиц Феникса, совершить вылет в Пустынные Земли и отбомбиться по Центральному Могильнику Умертвий, после чего вернуться и лично доложить о выполнении высокопоставленному лицу, которое будет здесь находиться. Кстати, это же высокопоставленное лицо будет лично следить за исполнением порученной Вам, виндхорн Горин, миссии, так что проверьте тщательно Ваш кристалл мыслесвязи во избежание инцендента. Стармаунт Гра-Гром сопроводит Вас и даст ценные указания. К исполнению миссии приступить!
    
    Я вскочил, отдал честь и в сопровождении Гра-Грома вышел из зала. Кстати, если вы помните, Горин -- фамилия гоблина Гошки. Не моя. Что же касается моей фамилии...
    У нас, гномов, фамилий вообще нет как таковых. Между собой мы дополняем наши имена прозвищами. Когда я начал летать, я во время очередного посещения родных подземелий предстал перед сборищем долгобородых старейшин, которые после раздумывания дали мне новое прозвище -- Драконолёт. Но это прозвище между нами, гномами. А для прочих есть наименование по названию главного подземелья клана. Подземелье моего клана называется Ворлия, так что я по документам Корин Ворлиец. Но когда я впервые представился Гра-Грому, тот в ответ рявкнул: "Что? Вор чего? Никому не говори такую чушь!" -- и я остался просто Корином. Однако спорить с начальством из Столицы среди нас дураков нет, верно?
    
    В коридоре Гра-Гром притормозил меня своим излюбленным способом -- поймав за бороду. И замялся... Потом глубоко вздохнул и сказал небывалым для себя тоном. Шёпотом.
    
    -- Ну, какие тут указания. Сам не младенец, всё сам знаешь. Только вот что. Чтоб ты в мыслесвязь не брякнул чего по дури, я тебе поясню. Наш злейший друг, император Павлинус, сделал нам козу. Послал своих захватить земли вокруг Центрального Могильника. И заселить. Так что надо их раздолбать, пока эта дальше зараза не расползлась. Одного дракона с полным грузом должно хватить. Так что действуй, пилот.
    
    -- Так, - сказал я. - Гра-Гром, отпусти мою бороду и объясни толком. Значит, поселенцы? И небось с жёнами и детьми? И нам надо их всех... Яйцами Феникса? Вот так, да?
    
    Гра-Гром отвёл взгляд и снова вздохнул. Затем выпятил грудь колесом и рявкнул:
    
    -- Пилот, у тебя есть приказ! Приступай к исполнению...
    
    Хотел добавить что-то, но покосился на дверь и осёкся. Вздохнул, повернулся и пошёл по коридору прочь. Я откозырял его сутулой спине и поплёлся в ангар к моему любимцу Звездоману.
    
    Меня всегда восхищали чёрные драконы. С самого сопливого детства. На мой взгляд, нет прекраснее и совершеннее созданий в нашем несовершенном мире. Например, как бы крепко ни спал Звездоман, но сквозь сон он всегда узнаёт звук моих шагов и встречает меня сияющим взглядом своих глаз. Действительно сияющим. И если у остальных драконов глаза имеют цвет жёлтый или зелёный, то у Звездомана они светло-лазурные. Как небо в прекрасную погоду.
     Он потянулся всей своей громадой, выдохнул ноздрями воздух с лёгким привкусом кузничного дыма и потянулся ко мне мордой, чтобы я погладил его по ноздрям. Я гладил его, выковыривая из складок набившуюся туда пыль, и рассказывал, что нам предстоит сделать. Есть некоторые мои сородичи, которые относятся к чёрным драконам как к большим машинам для убийства -- и не более того. Среди моих сослуживцев таких идиотов нет.
     Звездоман выслушал меня, почесал задней лапой затылок у основания гребня. И проворчал фразу на своём языке. Я подумал, что ослышался, и переспросил:
    
    -- Ты правда думаешь, что всё обойдётся?
    
    Он проворчал ещё фразу.
    
    -- Ну, если ты настаиваешь... Давай дозаправим тебя!
    
    
    Мысль относительно верности Королю, Престолу и Отечеству вела меня в бой. Я пошёл на склад, нашёл выброшенное Гошкой в своё время ведро и нацедил из бочки. Пришёл в ангар и плеснул Звездоману в пасть. Он причмокнул, распробывая вкус масла. Я сделал ещё одну ходку. Больше не стал, хотя парень и настаивал. Я цыкнул на него, сказал о пользе умеренности и, взяв за один из мясистых усиков, что росли из уголка рта, повёл на загрузку.
    Ватага гоблинов, глупо хохоча над бородатыми непристойными анекдотами, приволокла два контейнера с Яицами Феникса и стала запихивать их в отверстие бомболюка на брюхе дракона. Чёрные драконы -- сумчатые. Самки носят в сумках детёнышей, пока те не докажут свою самостоятельность. Или не перестанут помещаться. А самцы -- те вон что носят...
    Затем гоблины привели горного тролля, который нахлобучил на голову дракона полётный шлем, пыхтя от натуги. Затем тролль злобно зыркнул на солнце и поспешил убраться в своё подземелье. Гоблины затянули крепёжные ремни, я подошёл и проверил крепление. Затем уцепился за скобы на ремне и в несколько взмахов руками взобрался в кабину пилота, встроенную в шлем.
    Мы вырулили на взлётную. Дальше текли минуты ожидания -- много ли их было, я никогда не считаю. Вечность каждый раз. Затем команда по мыслесвязи, которую дублирует взмах полосатого флага Верзилы-стартовщика. Долгий разбег, момент отрыва -- и мы в воздухе. Набор высоты, контрольный разворот, доклад центру управления полётами. Получено разрешение лечь на курс.
    Земля очень красива, когда смотришь вблизи. А ещё больше, когда смотришь с высоты. Она тогда похожа на одно из изделий, которые мастерицы-гномицы делают в подарок своим будущим мужьям. Потом это творение любящей женщины занимает красный угол в квартире. Считается, что оно приносит любвь и материальный достаток в семью. А повредить его -- навлечь несчастье на семью.
     И всё же мы шли это делать. Хотя нам не хотелось. Не хотелось, хотя Пустынные Земли и не назовёшь прекраснейшей частью суши. И там копошились подданные не нашего короля Гнея, а чужого императора. И клятва верности Королю, Престолу и Отечеству гнала нас вперёд.
    
    Вершина Центрального Могильника уже показалась из-за горизонта. Ещё немного, и было бы пора ложиться на курс бомбометания. И тут мы попали в МЧС. Максимально черезвычайную ситуацию.
    Сначала я почувствовал дрожь, пробежавшую по могучему телу Звездомана. Затем он скорчился от боли в животе. Дыхание его стало неглубоким и прерывистым, а ровный рокочущий звук в желудке сменился какими-то всплесками, похожими на чихание. Затем дракон судорожно вытянулся, и вовсе не из пасти у него ударил столб огня. Бедняга попытался сдерживаться, но это привело только к тому, что огонь стал вырываться сзади не сплошным потоком, а отдельными шарами... Потом огонь иссяк, но продолжающееся клокотание в животе дракона наводило на мысль о возможном повторении.
    Я действовал молниеносно. И по инструкции. Первым делом доложил о происшествии в ЦУП. Затем произвёл аварийное бомбометание куда попало. Попало по нескольким могильникам, но довольно далеко от Центрального. Надеюсь, умертвия не предъявят счёт нашей эскадрилье за разрушенное жильё. Затем мы легли на обратный курс.
    
    Как мы садились -- этого не рассказать. Главное, что сели, слава Друллу. А ещё больше Звездоману. После посадки я начал было хлопотать вокруг него, но налетел Свансон с толпой магичек, и сказал, что без меня обойдутся, а мне надо срочно рысить к Гра-Грому. Поскольку он умирает от желания услышать мой рапорт и придушить меня голыми руками. И чем дольше он будет ждать, тем больнее мне будет. Так что я покинул Звездомана и отправился в штаб. На сей раз бегом.
    Гра-Гром встретил меня у входа в штаб. Судя по концу стека, командир его жевал. Долго и неоднократно. Меня любимый командир приветствовал словами:
    
    -- Докладывай, придурок, каким путём ты попал в такую задницу...
    
    Я глубоко вздохнул в надежде, что с воздухом подчерпну побольше твёрдости духа, и отрапортовал:
    
    -- Моя вина. Я решил дозаправить Звездомана, но перепутал и вместо земляного масла влил ему два ведра подсолнечного...
    
    Гра-Гром поперхнулся, сглотнул и заорал благим матом... А может и не благим совсем:
    
    -- Молчи, придурок! Перепутал он! А то никто не знает про гномье зрение! В темноте пылинки считать можете!
    
    Потом вздохнул, взял себя в руки и продолжил уже тише:
    
    -- Тебе очень повезло, придурок. Ты что, правда думал, что наш король Гней такая падла? Как только ты запросил бы разрешения начать бомбометание, получил бы приказ отставить и возвращаться. А императору бы намекнули, что сегодня король в хорошем расположении духа и не хочет портить себе настроение. Сегодня. Политика, мать её...
    
    Он ещё раз вздохнул, вспомнив что-то особенно неприятное. Потом снова посмотрел на меня.
    
    -- Тебе очень, очень повезло, ты попал в струю. Точнее, струя, которую ты пустил себе в штаны, пошла по ветру. Струя, которую пустили вы с Звездоманом. По ветру. Только вот если попадешь под трибунал, тебе это никак не поможет, придурок. Будем отмазывать тебя от трибунала.
    
    Гра-Гром снова пожевал кончик стека, вынул его из пасти и злобно посмотрел на результат. Затем продолжил:
    
    -- Значит так. МЧС произошла по неизвестной причине. Понял, придурок? Скорее всего некачественное топливо. Или птица на лету попала в пасть дракона. Короче, создадим комиссию, будем разбираться. А теперь иди в штаб и доложи это Тому-Кто-Сидит-В-Штабе. Понял? Придурок!
    
    Я зашёл в штаб, в комнату совещаний и застыл. По спине поползли холодные струйки пота -- никогда не думал, что гномы тоже могут потеть. И было с чего. На столе в комнате совещаний сидел низкорослый старый скаймаунт и беззаботно чесал мохнатые ноги.
    Увидев меня, он бодро спрыгнул и схватил меня. К счастью не за бороду как Гра-Гром, а под локоток. И поволок меня к выходу. Мы вышли из штаба в полном молчании, и только когда отошли на приличное расстояние, он заговорил.
    
    -- Во-первых, малыш, скажи своему другу, чтобы больше так не орал. У эльфов уши большие, мог бы и услышать какой бедолага. А потом бы мучался вопросом, стучать или нет, и если да, то кому. Зачем мучать бедолагу?
     Во-вторых, можно подумать, я и без него бы не разобрался. Мой добрый друг Двалин в своё время меня просветил. Да, да, тот самый, который приходится тебе отцом, малыш. И ты на него очень похож, малыш, и лицом, и характером. И я сразу увидел по твоему лицу, что и ты узнал старого Файко Норохолма, не так ли?
     Так что я тебя не сдам, малыш. И пошли они все! У меня к тебе только один вопрос -- как ты умудрился докатиться до измены Королю и Престолу? Колись, малыш!
    
    И я понял, что не могу солгать ему. И начал колоться.
    
    -- Когда отец работал послом в Зелёном Лесу, у меня была подружка из Лесных Эльфов. Её зовут Лучиэль. Мы были очень молоды и наивны, так что ничего серьёзного меж нами не случилось. Мы целовались и рассказывали друг другу истории. И однажды она рассказала мне историю под названием "Энола-Гай". Это роман, который написал Верзила по имени Хирошима Кобо. Он долго жил среди народа Лесных Эльфов, и его книга не выдумана им самим, а написана по мотивам эльфийских легенд. Там рассказывается про лес, где жили эльфы. Лес так и назывался -- Энола-Гай. И эльфы жили в нём вместе с другими народами в мире и согласии... А потом прилетел по воздуху волшебный корабль. Весь чёрный. Его несли чёрные паруса. И на борту находились Люди-В-Чёрном -- злые волшебники. И они стали бросать вниз Яйца Феникса, и уничтожили весь лес и всех, кто не успел из него выбежать. И потом улетели... А вместо леса остались только обгорелые скелеты деревьев, которые так фонят магией, что ничто живое не может больше там жить.
    
    Я сглотнул и продолжил.
    
    -- И когда она описывала, как Яица Феникса падали вниз, как их активировало злое заклинание, как из них вырывались Нестабильные Фениксы и рассыпались через мгновение в пепел... Но этого мгновения хватало, чтобы от людей и животных, от цветов и листьев оставались только тени, растворяющиеся в пустоте... В её глазах стояли слёзы, и я поклялся, что никогда не позволю...
    
    Я запнулся и умолк.
    
    -- Да, - сказал Файко, - я понимаю. Я сам читал эту книгу, но не до конца. Окончание появилось потом... Ты не в курсе, чем там закончивается книга?
    
    -- В курсе. Остатки жителей леса поселились на его окраине. Они всячески зарабатывают деньги -- нанимаются в охрану, дают концерты, мастерят и торгуют. И наибольшую часть заработанного вносят в общий котёл и покупают у Магов Белой Башни артефакты, рассеивающие магию. Они продвигаются шаг за шагом, несколько локтей в неделю, поскольку артефакты очень быстро выдыхаются. Но они продвигаются вперед, и через много лет, возможно даже через много столетий, наступит день, когда лес Энола-Гай будет очищен от злой магии и пригоден для обитания.
 
    Мы стояли перед дверью ангара, за которой был Звездоман. Файко толкнул дверь, и мы вошли.
 
    -- Итак, - сказал друг моего отца и мой друг, - мои предположения подтвердились. Ты действительно дочитал книгу до конца, поскольку заказал её по почте. А поскольку вы, гномы, привыкли читать вслух, ты делал это здесь, это единственное место, где тебя никто не мог заметить. И хранил книгу ты в сумке Звездомана, вынимая её, когда вам предстоял вылет. А потом вкладывал обратно. Только сегодня ты не смог это сделать, и её угол выпирает у тебя из под рубашки. И ты правда думал, что я совсем стар и ничего не замечаю?
 
    Дальнейшее объяснение проходило на повышенных тонах.
 
    -- Звездоман, ты паршивец! - заорал Файко на дракона, - Как ты посмел так подставить своего пилота! Как ты мог дать ему совет, за который он мог пойти под трибунал и получить пожизненное, и это в лучшем случае! Если бы подвернулся не вовремя ушастый поумнее - который не скушал бы байку, что дракон может сожрать два ведра подсолнечного масла и не почувствовать разницу! И ты думаешь, я поверю, что Корин мог сам предложить тебе то, что должно было причинить тебе боль и, возможно, повредить здоровью? При его к тебе отношении? Да ты окончательно спятил, мой старый друг!
 
    Звездоман пробормотал что-то неразборчиво...
 
    -- Что значит -- "всё обошлось"? Ты ведь уже не подросток, должен предвидеть возможные последствия своих поступков! И не допускать... Звездоман! Ты куда?!! Повернись сейчас же ко мне, паршивец!
 
    Но Звездоман повернулся к нему хвостом, а мордой уткнулся в дальний угол. Это означало, что ему стыдно, но продолжать разговор об этом он не желает. И вообще не желает ни с кем разговаривать, пока не успокоится. И переубедить его нет никакой возможности, поскольку чёрные драконы так же упрямы как гномы и хоббиты.

Волгоград, 2008-2010г.г.


     Приложение.
     Офицерские и генеральские звания ВВС королевства Аннурия
     (эпоха правления Гнея "Рыболова" Справедливого)
    
     Флай -- младший лейтенант
    
     Флайхорн -- лейтенант
    
     Виндхорн -- старший лейтенант
    
     Стархорн -- капитан
    
     Флаймаунт -- майор
    
     Виндмаунт -- подполковник
    
     Стармаунт -- полковник
    
     Виндфлай -- генерал-майор
    
     Старфлай -- генерал-лейтенант
    
     Скайфлай -- генерал-полковник
    
     Скаймаунт -- маршал авиации
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"