Во, Ди В. : другие произведения.

Зависимость от еды и питья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отклик на текст: "Зависимость от онлайн игр"


Дмитрий W. Вронский (aka Ди V. Vo)

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ И ПИТЬЯ


  Такие явления, как кухня и плита, еще совсем недавно многие относили к разряду фантастики, а сегодня они уже прочно вошли в нашу жизнь и для многих людей стали необходимыми составляющими их бытия. С появлением плиты существенно изменились не только приемы приема пищи, но и способы проведения досуга. Люди часами закупают пищевые продукты, общаются, устраивают вечеринки, рассматривают приготовленные блюда и поедают их. Последний способ проведения досуга я бы хотел рассмотреть более детально.
  
  Наряду с тем, как современные кушанья заинтересовали большие массы людей и с каждым днем продолжают завлекать в свои сети все большее и большее количество потребителей, в научных кругах не прекращаются дискуссии на тему того, стоит ли причислять еду и питье к разряду наркотиков или нет. Многие из ученых категорически "за", что вообщем-то и не удивляет, так как еда и питье завлекли уже огромные массы человечества. Лишь только в одной из форм питания, так называемых "столовых", на сегодняшний день насчитывается более 30 миллионов пользователей.
  
  Попробуем разобраться, что же так озадачило мировые умы, и в чем же заключается опасность такого, казалось бы, безобидного развлечения как еда и питье. А опасность заключается в пристрастии. Люди настолько увлекаются едой и питьем, что многие взрослые теряют работу за отсутствием достаточного количества воли, чтобы прервать процесс питания, из-за которого собственно времени на работу совсем не остается. Студентов отчисляют из вузов, так как они не могут предать своих сотрапезников и по этой причине вынуждены пропускать экзамены, по той же причине школьники становятся двоечниками. Помимо огромных временных затрат на это увлечение пользователи таких проектов ежегодно тратят огромные денежные средства, вряд ли исчисляемые какими-то ничтожными сотнями тысяч долларов - обороты значительно больше. Все эти деньги тратятся на приобретение различных кушаний.
  
  Но все перечисленное выше лишь цветочки, помимо социальных проблем злоупотребление едой и питьем влечет за собой различные проблемы со здоровьем. Постоянная систематическая еда отрицательно сказывается как на психическом, так и на физическом здоровье человека. Заядлый едок прерывает свое занятие лишь для того, чтобы удовлетворить необходимые физические потребности, и то не всегда полностью - например, потребность сходить в туалет. На такие аспекты нормальной жизнедеятельности, как прогулки, отдых для глаз и желудка и др., времени просто не остается. Ярким примером отрицательного влияния еды служит случай произошедший в Америке, девочка-подросток после нескольких дней непрерывной еды в одном из развлекательных проектов скончалась от ожирения.
  
  С психикой человека, подсевшего на еду, дела обстоят не менее грустно. Такой человек начинает путать реальный мир с вымышленным, при этом настоящий мир вызывает у него негативные эмоции, ибо в нем заядлый едок лишен всех тех сверх возможностей, которыми он наделен во время еды. Таким образом, для едока реальный мир становится совершенно не нужным и короткие передышки в питательном процессе вызывают еще большее желание поскорей окунуться в омут гастрономических фантазий.
  
  Дам вам совет, если среди ваших знакомых или близких есть такие люди, вы обязаны им помочь. Для этого вам нужно попытаться отвлечь такого человека всеми возможными способами: стимулировать помощь ребенка в каком-либо домашнем деле вознаграждением; с супругом внести что-то новое в вашу сексуальную жизнь, например научить его или ее играть в онлайновые ролевые игры; приготовить что-то необычно отвратительное на обед... Смотрите фильмы, съездите отдохнуть... Одним словом, пробудите в человеке интерес к реальности. Весьма эффективными являются периодические беседы на тему будущего, карьеры, о бессмысленности трат времени на еду и питье. Благодаря этим беседам у человека со временем сложится отрицательное мнение касательно еды и питья, что сделает этот процесс неприятным.
  
  Если же вам всё же не удалось справиться своими силами, обратитесь к специалистам. Они проведут необходимый курс психотерапии, который сделает для больного процесс поглощения еды и питья в принципе невозможным.

Волгоград, 2011г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"