Водолаз : другие произведения.

Вся правда о Троянском коне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажу-ка, наконец-то, я вам правду. Это не означает, что я вам врал до этого. Моя правда была и до этого, но вас обманывали историки. Точнее, они просто умалчивали эту правду. А я молчать не собираюсь.
  Было это давно - это вы и сами знаете. Сели мы, значит, в этого коня. Я (Водолаз - если кто впервые внемлит мои речи), Одиссей, Ахиллес, Андре Агасси, Геракл, Фрасимед, Аякс, Диомед и Дед Мороз. Подкатили нас к воротам и оставили. Сидим ждём. Считаем время. Раньше не было минут или часов. Время мы тогда считали в разах. У нас были колбочки, в которых пересыпался песок. Пересыпется - колбочку переворачиваешь. Это раз. Разы были большие и маленькие - три больших раза были равны десяти маленьким. Прошло пятидесят или пятидесят пять больших раз, а за нами так никто и не приходил. На улице стояла июльская жара.
  - Я хочу пить. - пролепетал Андре Агасси.
  - А я писать. - Фрасимед.
  - Я тоже. - добавил Аякс: Я сейчас опписаюсь.
  - А я обтворюсь. - сказал Дед Мороз.
  - Пошёл нахрен из нашего коня. - не успел докричать Ахиллес.
  И тут Дед Мороз пукнул.
  - Фу!!! - засранец.
  Я быстро натянул скафандр и заулыбался. И тут мощная рука Одиссея ударила мне в иллюминатор. Стекло разбилось. Я попытался зажать нос пальцами, но клешни не пролазили к месту зажатия.
  - Кто насрал? - услышали мы голос Елены снаружи.
  - Одиссей? - продолжила она: Ахиллес? Водолаз? Фрасимед?
  Она ходила и называла наши имена будто бы знала, что мы где-то рядом.
  - Эта конина ни в какие ворота не лезет. - это был голос Приама: Надо стену разбирать.
  - Мы застряли здесь навсегда! - запаниковал Андре Агасси.
  Геракл снял свой шлем, перевернул его, расстегнул ширину и пописал в шлем. Все сначала неодобрительно посмотрели на него, но через маленький раз начали повторять его подвиг. И тут Дед Мороз снял свою шапочку, положил на пол, снял штаны и уже собрался творить в шапочку, как вдруг ловкая рука Ахиллеса схватила шапочку и заткнула ей Дед Морозу проход заднего вида. Дед Мороз с недовольной гримасой сел на своё место. 2 ряд 4 место. И всё опять затихло. И внутри, и снаружи. Прошло ещё около восьмидесяти или даже девяноста больших раз. Наконец-то нас куда-то потолкали. Все недовольно смотрели друг на друга. Я понимал их. Мне хотелось того же самого, ведь солнце уже сделало оборот вокруг Земли и вернулось на своё место. Хотелось есть и какать. Нас толкали раза два. Мы остановились и вокруг зашумела толпа.
  - Эту конину надо зажарить. - кричал громче всех Лаокоон.
  - Иди отсюда, змеелов. - прогнали его троянцы.
  Одиссей обвёл всех взглядом.
  - Сейчас они будут раз двадцать, а может тридцать пить и веселиться. Потом надо будет подождать ещё раз пять-шесть. Я не выдержу столько раз. Делайте тоже самое и скажите мне потом спасибо.
  Одиссей взял свою каску и натворил туда большую кучу. Аякс и Ахиллес не заставили себя ждать и сделали тоже самое. Конь наполнился неприятным запахом. Андре Агасси зажал нос, скорчил лицо, но потом упал и его начало тошнить прямо на пол.
  - Взял коня испортил. Ну что за творец. Это ж дары данайцев.
  После того как все освободились от висевшего над ними столько раз груза, Одиссей попрозил разок, просто пару слов на один маленький разок. Снаружи гулял народ, стоял шум, гам, поэтому можно было спокойно говорить.
  - Дышите глубже. - начал Одиссей: Мы десять лет осаждали этот город. Десять лет никто не мог выйти из него. Десять лет никто не выходил и ничего не выносил. А ведь в Трое живут такие же люди, как и мы с вами. И их больше, чем нас. И если мы с вами натворили тут такое за несколько раз, вы представляете, что натворили эти людими в Трое за десять лет. Дышите глубже. То, что будет за конём, не должно стать для нас неожиданностью. После того, как стих стих последнего пьяного, мы отсчитали четыре больших раза и вылезли из коня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"