Водолаз : другие произведения.

Вся правда о Троянском коне - 2 или Вся правда о Троянском коне возвращается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да уж, ребятушки моей матушки, Вы что ж, реально поверили в то, что я Вам рассказал? И правильно сделали. То была правда, но только Вы об этом никому не рассказывайте. Сейчас я Вам расскажу другую правду. Ту правду, которую знал только Гомер. Или Вы думаете, что Гомер был Идиотом Достоевского? Правильно, об этом Достоевский и писал. А Гомер писал о Трое, об Одиссее, о Пенелопе, и об Елене. Но Гомер был другом Одиссея и не мог расстроить своего друга теми событиями, что происходили на Итаке в его отсутствие, и тогда он придумал эту историю. Историю о борьбе за Трою. Восхваляя своего друга, он так и оставил ему имя Одиссея, но Пенелопу он назвал Еленой. Из-за неё и началась война, а в реальности борьба за её Трою. Многие женщины думают, что мужчинам они нужны полностью, со своим горячим сердцем, с открытой душой, с золотыми руками. Нет, милые мои женщины, послушайте меня, ведь это я создал вас, и я знаю, что мужчинам от вас нужна только ваша Троя. Множество мужей собрались на Итаке, чтобы завоевать Трою Пенелопы. Десять лет. Ведь посмотрите сами: 10 лет идёт троянская война и 10 лет скитается Одиссей. Но события эти шли паралельно. Одни в Средиземном море, где скитался Одиссей, а другие на Итаке вокруг Трои. Гомер вас не обманул, он поставил события друг за другом, но разве два отрезка, идущие друг за другом на одной прямой, не считаются паралльными? Сами мужи по тем законам не могли стать царями Итаки, а лишь мужьями царицы, но их дети унаследовали бы трон. Бесплодны были их попытки в завоевании Трои. И лишь одна была плодная попытка - попытка Одиссея, вернувшегося из скитаний. Понял Одиссей, что не ждут его здесь, и что дерутся они за его Трою его Пенелопы. Переоделся Одиссей старцем. Опьянил Одиссей разум Пенелопы. Поставил он перед Пенелопой своего коня деревянного, да названного так, что длинн он был как секвойя, да толст он был как баобаб. Не совладала с собой опьяннёная Пенелопа перед таким конём и впустила его в свою Трою. И выскочили тут же лучшие воины Одиссея из коня его ратного и захватили город. И почувствовала это Пенелопа. Скинул старческий наряд Одиссей и был таков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"