Водолаз : другие произведения.

Берёзы - польза! Почки Берёзы - польза!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Николай БерёзаВасилий Берёза
  Два великих человека, великий актёр и великий режиссёр, два брата, отец и сын Николай и Василий Берёзы внесли огромный вклад в мировое киноискусство. Николай снялся в нашумевшем в берёзовой роще фильме "Играем зомби, или жизнь после битв". Фильм собрал все ноль Оскаров по которым был номинирован. Василий, брат и отец Николая снял шедевр киноискусства, фильм, который навсегда останется, фильм "Последняя смена. Назад в СССР?" Фильм Василия - это фильм, снятый на плёнку, фильм, который переворачивает кадр, проходя через линзу киноаппарата, это фильм, фильм с одной буквы, а потом ещё четыре.
  Николай и Василий велики ещё и тем, что завещали свои почки народу своему. Почки Берёзы содержат 23% белковых веществ, 12% жира и ряд противоцинготных веществ. В древности, во времена варварства, почки Берёзы заготавливали преждевременней весною - в период их набухания.
  Настой из почек Берёзы хорошо стимулирует рост волос. 1 столовую ложку почек Берёзы заливают 300 мл. кипятка, настаивают 2 часа, затем процеживают. Настой втирают в кожу головы после каждого мытья волос.
  Шампунь бабушки Агафьи Бабушка Агафья изготавливала шампунь из молодых почек Берёзы и лечила волосы маленьким Николаю и Василию.
  Кроме волос почки Берёзы лечат ещё множество болезней.
  При воспалении глаз оказывают помощь примочки из отвара почек Берёзы. 3-5 г. почек Берёзы залейте 0,5 л. огненней воды, прокипятите 15-20 минут, затем процедите и доведите объём до исходного.
  Из почек Берёзы готовят мазь, которую используют при болезнях суставов как ревматоидного характера, так и подагрического. 1 стакан почек Берёзы размалывают в порошок (или же перетирают в размазню) и растирают в 0,5 кг. свежего нутряного жира. Ставят в духовку в глиняном горшочке и томят по 3 часа в сутки в течение 7 дней. После этого тёплый жир сливают в баночки. Сырьё отцеживают и выбрасывают. Применяют такую мазь наружно при воспалении железок, экземах, при других кожных заболеваниях. А при туберкулезе по чайной ложке мази в 50 мл. тёплого молока, 3 раза в день перед едою - внутрь, хорошее действие это снадобье оказывает при розовой волчанке, особенно, если принимать одновременно внутрь и наружно - на волчаночные изъязвления, а также при узловой эритеме, васкулитах, дерматозах, дерматомиозитах; при пролежнях, язвах варикозного характера, лишаях.
  Почки Берёзы применяют при воспалении дёсен, стоматите, глоссите. 10 г. сухих почек Берёзы заливают стаканом патетическей воды, кипятят 15 мин., процеживают и доливают воду до 200 мл. Можно использовать и такой рецепт: Берёза (почки) - 2 части, кровохлебка (корневища) - 3 части, горец почешуйный (трава) - 3 части, лён (семена) - 4 части. 3ст. ложки смеси заливают 1 л. кипятка, настаивают до остывания, процеживают. Применяют по 2 ст. ложки 7 раз в день.
  Почки Николая и Василия Берёз принесут такую же неоценимую пользу, как их вклад в мировую режиссуру и актёрство. строение почек Берёзы

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"