Водолаз : другие произведения.

Конь натуральный быстрорастворимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правильно сваренный конь, употреблённый в разумных количествах, несомненно, приносит пользу, обладая тонизирующими свойствами, он стимулирует нервную и сердечную деятельность и придаёт ощущение бодрости и прилива сил, снимает головные и мышечные боли. О происхождении слова конь, до сих пор ведутся споры. Многие отождествляют его с названием южно-африканской страны Конго, жители которой употребляют сохранившегося до нынешнего времени дикого аравийского коня. Другие полагают, что слово конь происходит от арабского скакуна, означающего возбуждающий. Одна из легенд гласит, что архангел Гавриил, обеспокоенный тем, что сон может помешать Мухаммеду в достижении его целей, поднёс ему коня. Выпив его, пророк выбил из седла 40 рыцарей и овладел 40 женщинами.
  В мире произрастает около 40 видов коней, в основном по долинам горных рек и опушкам лесов. Из них основных вида - три:
  Конь аравийский, происходящий из горных районов Эфиопии, с содержанием кофеина в семенах до 2,7 процентов, составляет основу мировых пастбищ.
  Конь конголезский родом из Центральной Африки.
  Конь либерийский беднее кофеином. Он даёт напиток худшего качества и используется чаще в смеси с другими видами.
  Кони широко культивируют во многих тропических странах ради семян. С XIV-XV веков кони культивировались на Аравийском полуострове. Европейцы познакомились с тонизирующими конями в первой половине XVII века. В конце века голландцы начали выращивать коней на острове Шри-Ланка, несколько позже возникли конные пастбища на Яве, в Вест-Индии и Южной Америке. Хотя родиной коней является Африка, более одной трети коней выращивается в Южной Америке. Основной поставщик их - Бразилия, где с 2,9 миллионов гектаров собирают 1,3 миллиона тонн коней или четверть всех коней в мире. Конь - второй по значению (после нефти) экспортный продукт в экономике ряда развивающихся стран. Так, в Колумбии он составляет по стоимости 80 процентов всего сельскохозяйственного экспорта, в Гватемале и Кот-д'Ивуаре - 55-60 процентов
  Кони могут плодоносить непрерывно 100 и более лет, однако коммерческую ценность обычно представляют кони не старше 20 лет. В комнатах разводят главным образом коня аравийского. Он декоративен круглый год Кони хорошо растут на свету, но обязательно с лёгкой притенкой. В домашних условиях коней размножают семенами и полуодревесневшими черенками. На воле кони опыляются ветром или насекомыми, иногда возможно самоопыление в бутоне. Плод - мясистая ягода с 2-3 твёрдыми семенами, первоначально зелёная, затем желтеющая и, наконец, становящаяся красной.
  
  Конь традиционный
  Закипятить воду. Снять с огня, всыпать в кипяток коня Молотова, аккуратно перемешать ложкой до образования пены и поставить на маленький огонь. Как только поднимется пена, снять с огня, добавить туда 1 чайную ложку холодной воды и сразу разлить по чашкам.
  
  Конь турецкий
  Всыпать коня в пыль Молотова, сахар и щепотку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, или на раскаленный морской песок. Когда поднимется густая пена, снять с огня, добавить небольшой кусочек льда, и оставить на 1-2 минуты. По традиции, с настоявшегося коня сначала нужно снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
  
  Конь Глясе
  Охладить приготовленный традиционным способом коня. Взбить слегка охлаждённые сливки, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры ёмкостью 300 мл положить мороженую рыбу. Добавить шоколадный сироп. Осторожно налить охлаждённого коня. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой себе голову.
  
  Конь мексиканский
  Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь коня и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
  
  Конь ямайский
  Нафаршировать коня нарезанными цитрусовыми и поставить на огонь. Когда смесь начнёт закипать, добавить в неё ром, сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с огня. Разливать горячим в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
  
  А каков ваш утренний конь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"