Водоватова Ольга Николаевна : другие произведения.

Мираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Водоватова Ольга
  
  

МИРАЖ

  
  

****

  
   Раньше я не думал, что когда-нибудь, возненавижу солнце. Оно слепит мне глаза, обжигает кожу, и почти полностью завладело моим разумом. Жарко, невыносимо жарко. Моя голова, кажется, вот-вот взорвется от мыслей, которые закипают от тепла этой безжалостной звезды. А мои кости и мышцы так устали, что я их почти не чувствую. К счастью идти осталось не долго, и я держусь.
  

***

   Я познакомился с Настей, когда воздух пах холодом, а земля была усыпана множеством мелких осколков солнца; люди собирали эти осколки вместе, и превращали в дым. Она читала афишу, а я просто проходил мимо. Как это произошло. Я не знаю, но спустя несколько минут мы уже гуляли под золотым дождем. Я, не прерываясь, рассказывал что-то, а Настя непрерывно смеялась. А когда я, выйдя немного вперед, остановился перед ней, чтобы показать, какого роста в детстве у меня была собака, маленький желтый листочек, медленно кружась, упал на ее ладонь. Настя посмотрела на листок, улыбнулась, потом подняла на меня глаза и сказала: "Смотри, тополиная слезинка". Я в тот момент подумал, что уже не смогу без нее жить.
  

***

   Я иду четвертые сутки. Изнуренные жаждой путники видят миражи: фонтаны, пальмы, я вижу Настю. Я бегу к ней, зову по имени, бросаюсь к ее ногам, чтобы, обняв ее колени, попросить прощения за то, что отпустил ее одну. А потом понимаю, что сжимаю в своих объятьях воздух. Каждый раз при этом разрывается мое сердце. Но когда я вижу ее снова, я опять бегу, надеясь, каждый раз, что она настоящая.
  

***

   Через месяц Настя переехала жить ко мне. Нам было так хорошо вместе. Я заботился о ней, она обо мне. Мне казалось, что мы во всем устраиваем друг друга. По крайней мере, я не сделал ничего такого, от чего Настя могла бросить меня. Она приходила с работы раньше. Но в тот вечер, придя, домой, я ее не увидел, я не спал всю ночь, уходя утром, надеялся, что приду с работы Настя дома, но она так и не пришла. Может быть, я делал что-то не так?
  

***

   Когда мне, удается заснуть, я вижу один и тот же сон. Мы стоим под листопадом, листьев так много, что не видно деревьев, которые их теряют. Все залито солнечным светом. Солнце играет с Настиным лицом, она щурится и смеется. Такое чувство, что в целом мире только мы вдвоем. Я смотрю на нее, мне так нравиться, как она смеется, что листья осыпают ее, липнут к одежде, путаются в волосах. Потом листья вдруг исчезают, мы остаемся вдвоем в пустоте. Настя испуганно смотрит на меня, и начинает медленно таять, ее глаза превращаются в звезды, а сама она в память. Я остаюсь один, мне страшно. Я просыпаюсь и иду дальше.
  

***

   Я долго искал Настю: у родственников, друзей, знакомых, спрашивал даже у прохожих. Но они не знали где она, а возможно просто не хотели, что бы знал я. Через несколько дней поисков, я бесцельно шел по городу, люди снова убирали листья. Была весна, но воздух пах осенью. Я вдруг вспомнил, как однажды она спросила: "Ты готов пойти со мной на край света?". Я почему-то ответил "нет". Надо же я потратил столько времени и сил, зная ответ с самого начала. И уже на следующий день я шел по пустыне.
  

***

   Наконец-то я пришел. Невероятно, но край у земли действительно есть. Здесь ужасно холодно, Смотрю вниз и вижу звезды. Смотрю вперед - тоже звезды. Кажется, можно протянуть руку и прикоснуться к ним. Очень красиво, но так тихо, жутко тихо, я даже слышу, как по моему лицу текут слезы.
  

***

   Сейчас ровно четырнадцать дней и два часа, как я ушла от Сергея. Все начиналось так хорошо, наверно, даже идеально. Но потом все изменилось. Я делала все, что могла. А он, нет, он не сделал ничего плохого, он просто не делал ничего. И я устала, устала быть рядом с любимым человеком, и в тоже время чувствовать себя одинокой. И две недели назад, просидев на кухне часа три с одной кружкой чая (кажется, я так и не допила этот чай), решила на работу не идти, собрала вещи и ушла к Саше. Саша очень хороший, он любит меня и относится ко мне так, как относится садовник к редкому цветку. Но я все еще люблю Сережу. И ничего не могу с этим поделать. Вот и вчера сделала глупость, позвонила ему на работу, а он даже не захотел говорить со мной. Мне ответили, что он взял отпуск и уехал на край света. Такая глупая отговорка, все давно знают, что земля круглая и края у нее нет.
  
   E-MAIL : OlgaV@jfc.ru
   Тел: 8-912-779-09-53 (мобильный)
   Г.Челябинск. рабочий: 8(3512) 68-51-33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"