Воейков Павел Сергеевич : другие произведения.

Глава 4. Я не один такой пушистый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На словах задача была проста. Занять квартал и закрепится в одном из домов. Так удачно построенном, что можно контролировать почти весь квартал. Вот только бронетехника так и не поспела за нами. И нам пришлось идти без прикрытия.
   Впервые минуты боя комбата посекло осколками. И мы остались без высокого командования, хоть как-то понимающем что тут вообще творится. Но даже так, мы все же подошли к неприметному дому. В нем было этажей тридцать, хотя толкам я разглядеть так и не смог. Постоянный обстрел с верных этажей и взрывы не давали осмотреться. И началось самое веселое, а именно штурм.
  Первого же кто сунулся в двери парадного входа изрешетил пулемет. Он так и лежал истекая кровью на лестнице. Насколько умельцев отправили подстолье гранаты и прогремевшие взрывы заставили наконец замолчать пулемет.
   Передо мной шло человек пять. Мы миновали вестибюль и пошли на второй этаж. Впереди идущий нарвался на растяжку. Раздавшийся взрыв не только оглушил нас, но и обдал остатками нашего друга. А я как и остальные так и не придал этому особого значения. В бою нет времени на сожаленья. И мы продолжили подымятся в глубь этого проклятого дома.
   Дальше работали по отработанной схеме. Один открывает дверь, стараясь не соваться под пули, другой кидает гранату. После раздавшегося взрыва мои друзья нырнули в помещения а я остался на лестнице. И именно в этот момент сверху выбежал паренёк, лет восемнадцати отроду. Совсем зелёный не знающей жизни. Он не только не успел понять что мы уже в доме. Но даже не зарядил автомат. Шанса я ему не дал и к моим ногам по лестнице скатился труп. С застывшем ужасом на глазах. Легкий хлопок по плечу вывел меня из раздумий и я пошёл по лестнице вверх. А глаза мальчишки не как не хотели меня отпускать.
   Пробуждение было резким. А все потому, что по мне бесцеремонно прошлись ногами. И этот кто-то споткнувшись об меня же, полетел в кусты. Где и застрял.
   Сидя рядом с потухшим костром, я с любопытном наблюдал за попкой. Которая призывна дергаясь из стороны в сторону пытаясь выбраться из кустов. Лишь через пару минут созерцания я все же решил ей помочь. Вот только обладательница не оценила моего рвения и пару раз лягнула меня пяткой поносу. Из-за этого я начёл ворчать. Что больше походило на рычание чем на внятную речь. Услышав мое рычание, девушка перестала дёргаться.
   Да она в обмороке, класс в первый раз в этом мире встретил девушку, которая не видя меня уже бухнулся в обморок. Представляю что будет когда она заценит мою волчью морду. Кое-как вытащив ее, уложил рядом с костром. Собрав веток, вновь разжёг уже высохшей зажигалкой и стонущий желудок напомнил мне, что я так толком и не поел. Благо река была рядом, причем рыбы в ней было много. Заделав острогу я смог поймать пару здоровенных рыбин.
   Наблюдая за жарящейся рыбой, начёл вспоминать, как в детстве мы с друзьями чистенько рыбачили. Несколько раз даже на острогу пробовали, вот только у нас тогда нечего не получалось. Потому что в реке рыбы было уже мало. Браконьеры изрядно постарались уменьшив ее до минимума. И даже тогда, так и не перестали делать свое черное дело.
  Присмотревшись к моей гости смог оценить, а посмотреть было на что. Стройная подтянутая фигурка, грудь примерно второго размера и милое личико. Какое-то синее изодранное платье с белой вышивкой. На голове сероватые волосы и милое личико, но от нее все рано отдавало чем-то чуждым. Я так и не смог понять, что именно с ней не так.
   Очнулась она резко, от такого я даже поперхнулся рыбой. Так и сидел кашляя наблюдая как она с круглыми глазами смотрит на меня и все не может понять чудится ей или взаправду. Что-то для себя решив она рванула в те же кусты. И опять застряла. Кое как прокашлявшись начёл наблюдать как она вновь пытается выбраться.
   С этой картинки я откровенно заржал, меня даже до слез пробило. Дергалась она минут пять, прежде чем заговорить.
   Может, поможешь. Сказала она, приятным голосом чуть запинаясь. От такого я немного подвис, она говорила. И самое странное что я ее понимал. В голове прокатился ворох мыслей. Как, как я её понимаю. Нет абсурд говорит она точно не по-нашему. Но факт на лицо. Это не как не хотело выходить у меня из головы.
   Да помоги мне, наконец. Сказала она раздражённо уже с мольбой в глазах. Я подошёл улыбаясь чтобы помочь ей выбраться. Странно как она с таким везением не застряла еще где ни будь в лесу. А вот она моей добродушной улыбки не оценила и завизжала.
   Да не ори ты как резаная. Не съем я тебя. Успокоилась она не сразу, при этом изрядно подпортив мне слух. Только сейчас я пожалел что оставил каску в том чёртовом бункере. Каска изрядно приглушала громкие звуки.
   Может, хватит дёргаться. Сказал я пытаясь освободить неугомонную девицу. После того как помог ей выбраться, сел к костру и продолжил есть. А девушка так и стояла рядом с понравившимся ей кустом. Но ее желания выдал живот.
   Рыбу будешь. На что она кивнула головой и взяла протянутый мной кусочек рыбы. Села подальше от меня и начала есть, боязливо косясь в мою сторону.
   Чего тебе. Это были мои первые слова за тридцать минут. После того как мы поели, она все не решалась спросить и сидела ерзая на одном месте, я же в это время дремал. Поскольку утром выспятся мне так и не дали.
   Как тебя зовут. Сказала она, сидя обнимая свои коленки.
   Меня не зовут, сам прихожу. Не удержался я от подобной остроты. Поскольку свое имя в этом мире не хотелось светить. Да и от меня старого не чего не осталось. По этому начёл изрядно напрягать извилины. Вот только в голову не чего путного не приходило. Кроме волка и подобной пафосной чуши. А позывной Бес, здесь явно неправильно поймут. Точно Серый, самое то.
   Серый я. Прервал ее как рас тогда, когда она хотела переспросить вновь. Услышав мой ответ, она даже обрадовалась, правда чему я так и не понял. А вот на ее лице разгорелась любопытство. И она недолго думая начала засасывать меня вопросами, парой абсурдными на которые отвечать не хотелось. А наплел я ей как водится с три короба. Главное самому потом унести.
   Представился я как странствующий наемник, заплутавший в здешних лисах, из далёкой волчьей деревне. А у нее я смог кое как выспросить хоть что-то ценное. То что на ее деревню напали и ей пришлось бежать, что ее зовут Лэй. А вот кто напал, она так и не объяснила. Нахожусь я в королевстве мудрейшего короля Аргала пресветлого. От подобного пафоса меня начало мутить. Так и хотелось высказать все что я думаю о феодализме, но все же смог сдержатся. А самое главное что я смог узнать. Это то что такие как я здесь не редкость. Только называют нас зверолюдьми. Правда я так и не понял почему отдельную расу считают ответвлением от людей. А думать подробней над этим вопросом было лень. Да и мой собеседник толком нечего не знал.
   Ближе к обеду мы двинулись в село, в которое Лэй и направлялась. Правда пришлось тащить ее на спине, поскольку за ночную пробежку она в кровь сбила ноги, не успев одеть обувь. У Лэй в пути я смог разузнать немного о их быте, правда нового нечего не услышал. Расспрашивать подробней не хотелось.
   В село Каменское мы пришли ближе к вечеру. Поразило меня то что забор, который по идеи должен был быть стеной, больше походил на утонувшие в земле бревна частично развалившегося частокола, даже стражи у ворот не было. Как-то слишком уж они спокойны, хотя весть о нападении на соседнею деревню уже дошла до этих мест.
   Идя по городу держа Лэй на спине мои опасения так и не оправдались. На меня поглядывали лишь мельком, и вскоре я понял почему. Мимо меня прошествовал, а иначе подобную походку не назовёшь. Самый настоящей тигр. Вот только двигался он на задних лапах, был в дорогом костюме и с жутким призрением в глазах. Интересно подобное у всех кошачьих в крови, или он исключение. Лэй тоже с любопытством его разглядывала, видно ей это зрелище тоже было в новинку. А вот встреча с родными Лэй, мне понравилась горазда больше. Родная мама встретила свою кровиночку со слезами на глазах, а меня как спасителя. От подобной роли отговорится я так и не смог пришлось принять это как должное. Лей оказывается должна была выти в деревни замуж. И поехала туда для знакомства с родными жениха. Вот только нападение сыграла с ними злую шутку. Оказывается Лэй держалась из последних сил, и увидев родных разрыдалась. Жених погиб спасая ее, давая возможность сбежать, в пути она не хотела этого вспоминать, желая добраться домой, из-за этого я даже уважать ее начёл.
   Отец Лэй оказался хорошим мужиком, да и приятным собеседником. Выгонять они меня не стали, даже настаивали чтобы я у них переночевал. Так и просидели мы с Тиберием, а именно так звали моего собеседника. Пол ночи, где я и смог узнать о этом мире поподробней. Наемники здесь не редкость, есть несколько гильдий. Гильдия магов, а которой Тиберий нечего и не знал помимо слухов. Гильдия инженеров, которые занимались механизмами и их применением. Гильдия торговцев торговала и работала с гильдией наемников, основной задачей которых состояла охрана обозов, да вельмож. А самое главное меня поразило наличие гильдии разнорабочих. В простонародье известной, как гильдия искателей приключений. О их ремесле он рассказал мне кучу слухов и небылиц, видимо и сам когда-то в молодости хотел в нее вступить, но вместо этого стал плотником, как и его отец.
   Утром они провожали меня всей семьей, столько детей я уже давно не видел и в их имена не вникал. Тиберий еще и денег хотел всучить, но я кое-как смог отказаться, и отправился в гильдию наемников. В гильдию искателей приключений идти не хотел, уж слишком разнообразна их работа, единственной проблемой было отсутствие оружия. Пистолет не в счёт, даже Тиберий не слышал о подобных вещях и мне будет сложно найти работу.
   Когда я уже подходил к стойке регистрации, меня остановил парнишка. Лет десяти, в каком-то рванье с грязной моськой и забавными кошачьими ушками.
   Вас ищут. Мне приказано вас привести. Уверенно заявило это мелкое чудо.
   А здоровается, тебя не учили. Кто меня ищет и зачем.
   Мой господин Архан, желает видеть вас. После чего схватил меня за руку и начёл тащить. От такой наглости я опешил.
   Слушай малец, а тебе уши не жмут. Сказал я улыбаясь пыхтящему ребенку не оставлявшему попытки меня сдвинуть, пока до него наконец не дошёл смысл моих слов. Он прижал ушки руками.
   Нет, нет, что вы не жмут. От умиления я громко засмеялся, слишком уж забавно он смотрелся. А вот мальчишка побледнел, видимо мне аккуратней нужно улыбаться клыкастая пасть не вызывает доверия. В это время народ с интересам наблюдал за нами. Видимо ожидая от меня другой реакции. Любопытство все же меня пересилило и я отправился на встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"