Войцеховский Станислав Владимирович : другие произведения.

Чужие письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы этой книги, вернее даже книжного сериала-это обычные люди, которых вы встречаете каждый день. Они любят, страдают, ищут истину, учатся жить и выживать. Как это у них получается и получается ли - обо всём этом они рассказывают сами, предельно откровенно и без купюр, так как не подозревают, что общаются не только с автором этих строк,но и с тобой,дорогой читатель! То есть это жизнь, как она есть, рассказанная без посредников и художественного вымысла. Прошу Вас не судить строго за ошибки и качество фразеологических оборотов. Это больше документальный труд, написанный посредством интернета в режиме "On-line" на сайте "mail.ru" Всегда рад выслушать и Вас, уважаемый читатель, мой ник - "Отвечу на любой вопрос" на сайте "Мой мир",или пишите на адрес onlv@mail.ru p.s.К СВЕДЕНИЮ МОДЕРАТОРОВ!Все имена,кроме моего,к сожалению изменены...

  Сезон Август-Сентябрь 2009г.
  
  @ Эвелина Аношкина,21 год,Алматы
  
  @ Эвелина Аношкина
  Не могу своего парня заставить ко мне приезжать каждый день. И не могу понять, как он ко мне относится?! Встречаемся уже больше полгода; но на долгое время и расставались. Что делать? И он может себе позволить не звонить мне 2 дня подряд!
  @ О.н.л.в.
  Вопрос как заставить своего парня приезжать каждый день? И звонить так, чтобы телефон был красным постоянно?
  @ Эвелина Аношкина
   Да!
  @ О.н.л.в.
  А оно тебе надо? Пол года встречаетесь - не бог, весть какой срок.... Может ещё кто подвернётся, а ты вся на контроле, сигнализациями обмотана, так что подумай ,а надо-ли?
  @ Эвелина Аношкина
  Надо! Очень! Просто я же говорю, что было дело, что мы расходились на несколько месяцев. Он меня сам заставил познакомить его с моей мамой. Говорил что будем жить вместе. Но всё это в последнем ящике отложено.
  @ О.н.л.в.
  А он намного старше тебя?
  @ Эвелина Аношкина
  Да. Ему 32 года.
  @ О.н.л.в.
  Уже бывалый волк! Разведён?
  @ Эвелина Аношкина
  Да. И есть сын. Сыну 4 годика. К жене полный ноль. Он мне даёт деньги на салоны красоты и т.д., а потом затихает. Денег даёт много. Я не понимаю, зачем он всё это делает? А когда я начинаю ему говорить, почему он мне не звонил, он перекидывает всё на меня. Что я сама могла позвонить ему. Он пытается делать так, чтобы я не гуляла с подружками и сидела дома. Если куда-нибудь пойду, то ему это не нравится. И пытается тогда ставить мне условия.
  @ О.н.л.в.
  Это кризис среднего возраста. Ему ,чтобы быть в тонусе, надо иметь девочку- модель на выход. Она нужна, как приложение, чтобы других дам интриговать, а у мужчин вызывать зависть. Ну и чтобы было с кем в кино сходить или кафе... Извини за откровенность...
  @ Эвелина Аношкина
  Поверь! Я это могу отличить. Тут немного, не так. Я знаю всего пару друзей его. Скоро мы летим на остров. Мой заграничный паспорт - у него уже. Он хочет познакомить меня со своими родителями.. Когда мы встречаемся - всегда наедине. Сначала заедем куда-нибудь в тихое и не людное место, покушать, а затем в горы постоянно. Я ему долго не давала, честно говоря. У нас секс только 1 раз был. Он кончил в меня и не хотел чтобы я потом выпила таблетку. Сказал что не будет против иметь от меня ребёнка.
  @ О.н.л.в.
  Ну тогда смирись, если любишь!... Он опытней тебя. И всё равно переиграет....
  @ Эвелина Аношкина
  Просто у меня, иногда, доходит всё до кондиции. Просто хочется сказать:, "либо давай расставаться, либо мы нормально встречаемся, потому, что всё уже надоело"! Но не могу, даже язык повернуть. А когда, я познакомила его со своей мамой,он сказал, что теперь хочет знать обо мне ещё больше.
  @ О.н.л.в.
  Может человек просто занятой. После работы отдохнуть хочет, а тут - ты, вся из салонов, энергичная такая - похвастаться хочешь маникюром...- его это тоже может раздражать. Тем более по работе такие проблемы бывают, что башня кипит, а тебе любовь-морковь подавай....Тогда надо было пацана-ровесника искать, гуляли бы каждый вечер, болтали, ели шоколадки ... правда, до острова ждать лет 10 пришлось бы...Се-ля-ви....
  @ Эвелина Аношкина
  Ну. Ты меня не так понял, значит. Я вообще молчу про эти салоны,кстати. И не жду, когда он приедет посмотреть на мои свежие ногти.
  А работа у него - балду гонять! Он дома постоянно в основном. И у меня тоже есть своя работа., на которую нужно уделять время. Я не гуляю хожу и не семечки щёлкаю.
  @ О.н.л.в.
  Ну тогда встряхни его, знаешь как? Объяснять не нужно?! Обычно, это всё девушки знают!
  @Эвелина Аношкина
  О, кей! Привет! Я вчера всех друзей из "Мира " удалила, потому, что мой меня заставил. То, что он мне не звонил и не приезжал пару дней - это он меня так наказал, оказывается. Просто я нашу встречу в пятницу променяла на Ибицу (дискотека на пляже), а он приехал ко мне в этот день: свозил мою маму по делам и мне денег дал. Вот его это и задело. Я пообещала, - больше его не на что не променивать. И вчера у нас с ним был разговор о том, чтобы я бросила курить и рожала.
  @ О.н.л.в.
  Ну ты прямо инкубатор какой-то... пусть женится сначала! И с бывшей разведётся. Потому что я уже понял, что он женат!
  
  @ Алла, Москва,34 года
  
  "Как снова полюбить жизнь?
  
  @ Отвечу на любой вопрос.
  
  О, это долгая история! Нужно переосмыслить своё отношение к тому, что кажется плохим в вашей жизни. Все наши проблемы в точке зрения, в угле, под которым мы смотрим на свои неудачи, то есть любая проблема - это то, что наше сознание хочет видеть проблемой, в этом ему помогает воспитание, социальная среда и т.п. Но самое главное, чтобы полюбить жизнь, нужно знать некоторые очень важные вещи. Мы выросли и былое счастье, как нам кажется, ушло от нас вместе с детством. Но оно уходит, когда приходит другое- опыт и знания, которые кажутся нам незыблемыми.
  Так вот, всё несколько по - другому. Весь этот мир, вся наша жизнь, которую ты уже разлюбила, лишь верхушка айсберга. Чтобы полюбить жизнь - надо полюбить смерть! Так как смерть - это начало нового путешествия (я говорю это не как религиозный фанатик). Когда мы перестаём бояться смерти, мы перестаём трястись от боязни к жизни. Вздохнём - и можем жить свободно и легко,любя жизнь за то, что она есть!
  @ Алла
  Интересно ..., честно, а как сложится судьба моего сына?
  @ О.н.л.в.
  Я думаю, он станет настоящим мужчиной!
  @ Алла
  Не уверена - он не боец. Для этого нужны бойцовские качества и лидерские тоже.
  @ О.н.л.в.
  Дайте подрасти юнцу.
  @ Алла.
  Я слишком за него боюсь. Слишком ... - ни один психолог не помогает ...- это смысл всей моей жизни!
  @ О.н.л.в.
  Расстаться с этим сложно и просто одновременно. Время всё на свои места расставит.
  @ Алла
  Я очень на это надеюсь. Честно - мне сказали, что это бичь сильных женщин - дети размазня .... Не знаю, в чём я тут не права?
  @ О.н.л.в.
  Не права в том, что думаешь, что можешь повлиять на его судьбу ...
  @ Алла
  Я очень просто хочу, чтобы он вырос человеком, который может смотреть прямо в глаза. И не прятать камень за пазухой. Одновременно боюсь- я вижу, что он ведомый....
  @ О.н.л.в.
  Я же говорю- бойся, не бойся, ничего нельзя изменить! У каждого своя судьба! Только дров наломаешь.
  @ Алла
  Спасибо...! Ты меня где-то успокоил и поставил слегка мозг на место. Спасибо! Огромное!
  @ О.н.л.в.
  Ок! Всегда рад!
  @ Алла
  Какую надо было прожить жизнь, чтобы быть таким терпимым к нам идиотам и спокойным, как удав. Моё уважение.
  @ О.н.л.в.
  Ну почему, ты себя так не любишь?! Ты самое любимое дитя Бога. Второй такой нет и не будет!
  @ Алла
  Я не знаю..., но я умело это маскирую. Я- то себя знаю лучше, чем кто-либо ...Пока не за что себя любить.
  @ О.н.л.в.
  Все наши оценки- от стереотипа мышления взрощенного и вложенного в нас извне.Поменяй понятия, поменяй взгляд на вещи, если тебя что-то гнетёт. Вплоть до того, что поменяй религию, переверни весь свой духовный опыт. Человек рождён для испытаний, но пройти свой путь должен с радостью, потому что в конце будет новый путь, - ещё более захватывающий.
  @ Алла
  Я знаю! И понимаю ..., Но себя такой, какая я есть,- принять не могу...
  @ О.н.л.в.
  Нет! Принимать не надо. У каждого есть образ себя - это программа души, которую нужно исполнить. Тогда и будет блаженное успокоение. Так что вперёд, - совершенствовать себя до своего идеала!
  @ Алла
  Чем и занимаюсь постоянно, но не всегда успешно.
  @ О.н.л.в.
  Успеха одной жизнью не добьёшься, но вклад можно внести ощутимый.
  @ Алла
  Построить дом, посадить дерево и родить сына!?
  @ О.н.л.в.
  Это само-сабой, но это второстепенные дела. Главное, это опыт общения с миром и людьми, понимаемый через призму духовного знания, достигаемого при познании истины своего бытия.
  @ Алла
  Я хронически вытираю чужие сопли и капаю капли всем в стакан ...- не до себя. Я потом долго за них переживаю и думаю ....
  @ О.н.л.в.
  Значит по-другому - не можешь, - значит это одна из твоих внутренних программ. Программа души. Но разум против. Он говорит: - "Зачем мне всё это?! Другим всё по барабану - и живут!". Чтобы была гармония надо подвести разум к тому, что - это твой путь, твоё избрание и твоё счастье. Что ты не такая как они. Разум можно обойти, душу же не обманешь.
  @ Алла
  Мне надоело уже жить чужой жизнью. ... Хочется своей!
  @ О.н.л.в.
  Всему своё время- завтра твою жизнь может так развернуть, что скажи тебе сейчас - не поверишь!
  @ Алла
  Да ... Но что-то, как-то затянулось... Это "своё всему". Я много знаю людей хороших, которым уже лет по 50, и они всё ждут - это "... своё ..."
  @ О.н.л.в.
  Что посеешь, то и пожнёшь. Если не сеять, то и до смерти ждать будешь! Всё завязано по спирали. Только торопиться не надо!
  @ Алла
  Вот в чём вопрос: "Знать бы как правильно вить...?!"
  @ О.н.л.в.
  Чтобы знать выход из лабиринта, нужно иметь карту. Знание - это сила. Ищи истину в себе. Твой внутренний голос подскажет, как чертить план!
  
  @ Elena . Германия, 41 год
  Вопрос Гуру: "Когда всё плохо! Что делать?"
  @ О.н.л.в.
  Все наши оценки зависят от нашего же к ним отношения. Просветлённый может управлять этими понятийными сублимациями. Для нас же, даже прикосновение к этой истине даёт облегчение.
  @ Elena
  Абстрактное мышление. Спасибо.
  @ О.н.л.в.
  Да не зачто. Жду в гости ещё! У меня в Германии много друзей и одноклассников. Так что не буду спрашивать о риторике первого вопроса.
  @ Elena
  Ну почему - же? Спроси- отвечу!
  Плохо, потому что на душе плохо. Бывают дни, когда кажется, что хуже не бывает. Но всё относительно!!!
  И...Вот тогда приходит разум. А - он, если захочет, понимает, что это ещё не самое страшное. Бывает хуже и трудней.
  @ О.н.л.в.
  А как в Германии с "Днём Победы"? Делают вид, что "простой" день?
  @ Elena
  Да. Даже словом не обмолвятся.
  
  @ Тома Марченко. Москва, 42 года
  
  @ Тома Марченко
  Я счастливая?
  @ О.н.л.в.
  Хотел бы я в Москве "счастливых" найти...
  @ Тома Марченко
  А почему Вы так думаете?
  @ О.н.л.в.
  Вопрос от лукавого. Вам ли не знать! Полное безразличие, аморальность и засилие нацменов.
  Если Вы считаете счастьем для "девушки из глубинки" обосноваться в Москве-значит
  так оно и есть..,-для Вас! Как говорят англичане- "Сколько голов-столько умов"!
  
  
  @ Тома Марченко
  Для себя, я считаю счастьем вырасти профессионально и быть независимой.
  @ О.н.л.в.
  Отчасти, Вы правы. Но эти категории иллюзорны. Никто не знает, что будет завтра. Все мы зависимы от обстоятельств. Настоящую независимость даёт знание истины, а "незнание" - заставляет нас спорить. Счастье бывает детским, мнимым, скоротечным, а бывает настоящим, мудрым, вечным.
  @ Тома Марченко
  Моя мама - "Свидетель Иеговы". Они говорят: "Познай истину,- и станешь свободным" (дословно не помню). Они правы?
  @ О.н.л.в.
  Это слова Иисуса. Он величайший Пророк. "Познайте истину. И истина сделает Вас свободными" - это чистая правда. Вопрос только в том, познали ли "Свидетели Иеговы" истину или всё же они свою свободу видят в материальном обогащении за счёт доверчивых прихожан.
  @ Тома Марченко
  А как - же познать счастье настоящее, мудрое, вечное?
  @ О.н.л.в.
  Ищите и найдёте. В качестве альтернативы "Свидетелям Иеговы" - почитайте Нила Дональда Уолша "Беседы с богом", очень рекомендую.
  
  
  @ Анна. Украина, 44 года
  @ Анна
  Почему я люблю того, кто не любит меня? И не люблю того, кто любит меня?!
  @ О.н.л.в.
  Потому что ты теряешь естественность при любимом и наоборот, раскрываешь все свои грани для не любимого.
  @ Анна
  Ну, а что мне делать, если не любимый не отпускает к любимому?!
  @ О.н.л.в.
  От любви до ненавести-пропасть,но падать в неё легко!
  @ Анна
  Ну, с этим ясно. Спасибо! А вот, если мой любимый далеко? А не любимый рядом? Что тогда?!
  @ О.н.л.в.
  Бросай всё, подставь родных и близких! И вперёд - в объятия любимого!
  @ Анна
  Ваши бы слова, да богу в уши. Дай Бог, чтобы так всё и было! Спасибо!!!!!!!!
  @ О.н.л.в.
  Благодарю, кланяюсь ...!А ты видно совсем от любви своей ослепла,раз сарказма не замечаешь... Тот любимый, помоложе не любимого?
  @ Анна
  Любимый на месяц старше, он вообще не русский.
  @ О.н.л.в.
  Из Интернета?
  @ Анна
  Хочешь, чтобы рассказала?
  @ О.н.л.в.
  Если ты сама хочешь! Мне тоже интересно. А не любимый-это муж наверное?!
  @ Анна
  Ладно, слушай! Мы живём гражданским браком, почти 9 лет. До рождения ребёнка любила его донельзя, а он меня - не очень. А после ребёнка ... всё поменялось, с точностью до наоборот. Я не знаю, - люблю его или нет. Наверное, я просто привыкла, что он рядом и делает всё, что я хочу. Я по Интернету познакомилась с парнем: - он намерен приехать и расставить все точки над "i". Вот я и не знаю: правда то, что интернетовский друг мне говорит или нет. И что будет дальше? Может врёт всё - этот, мой любимый!?. Он - мусульманин, кстати....
  @ О.н.л.в.
  Так он - турок?
  @ Анна
  Нет, он - не турок,а азербайджанец. Тянет меня прямо, к этим не русским. Вот и муж, тоже на не русского похож. Выбирала, да не того. Короче, запуталась я, вообще! Можно ещё спросить совета?
  @ О.н.л.в.
  Да.
  @ Анна
  Ладно, посоветуй. Я мужу изменить хочу ...!
  @ О.н.л.в.
  Просто с кем-нибудь? Или с "азиком"?
  @ Анна
  Русский тут вырисовывается. Так стелет мягко ...! Знает, что женщина любит ушами. "Азик" летом обещал приехать. Вот!
  @ О.н.л.в.
  Да - а...! Ну и "каша" у тебя в голове...!
  @ Анна
  Меня ревнует к друзьям по Интернету бывший "интернетовский" друг. Ответишь?
  @ О.н.л.в.
  Как понять - "ревнует"? Бред какой-то?!
  @ Анна
  Вот и я о том же. Прикинь, говорит: "По удаляй всех друзей; общайся только со мной. Люблю тебя, а ты мне изменяешь".
  Я так хохотала.
  @ О.н.л.в.
  Он из города?
  @ Анна
  Он из Грузии. Город под Тбилиси - Риволи, что - ли?
  @ О.н.л.в.
  Недавно, уроженец Грузии азербайджанского происхождения, помнишь, что сотворил в Нефтяном институте в Баку?
  @ Анна
  Нет, не знаю. Расскажи!
  @ О.н.л.в.
  Расстрелял, поднимаясь по этажам около 50-и человек, - все студенты.
  @ Анна
  Круто! Дури у них хватает. Я уже поняла: - надо ухо держать востро. Но самое интересное знаешь что? - Это то, что они мусульмане по вере (я не беру грузинов - они христиане). Они терпеть не могут друг-друга - азеры, даги, чечены .... Почему так? Ведь как они говорят- "Нет Бога, кроме Аллаха!"
  Ну почему они такие??? Все же люди?! Все под одним богом ходим! Знаешь, у меня в "Моём мире" и те и другие и третьи есть. Так вот "даг" не общается, потому, что увидел "азера" и "чеченца" в друзьях. Обиделся и говорит- "Иди к ним, - с ними лучше". И с такой подъё... говорит. Ну нормальные они люди???
  @ О.н.л.в.
  Но тебе нравятся! Коль нравятся, - терпи причуды!
  @ О.н.л.в.
  Но ведь, всему есть предел. Мы только с "азером" откровенно общаемся. А с остальными так: хи-хи, ха-ха. И потом, я же не жена ему и не сплю я с ним и не его я собственность. Вот чё обидно.
  
  @ Руслан Магомадов. Грозный
  @ Руслан Магомадов
  Почему у меня рождаются одни дочери (уже три) и не намёка на сына?!
  @ О.н.л.в.
  Значит хороший ты мужик, деловой. Посмотри хотя - бы на правящую элиту - у всех дочки! А сына и в 70 лет сделать можно, - всё ещё впереди!
  @ Руслан Магомадов
  Спасибо! Но сына нужно успеть вырастить и воспитать. Вот что меня беспокоит. Но за ответ, ещё раз спасибо!
  
  @ Евгений Мальцев. Омск, 26 лет
  
  @ Евгений Мальцев
  Есть ли жизнь на Марсе?
  @ О.н.л.в.
  Возможна, в консервации.
  @ Евгений Мальцев
  Это как?
  @ О.н.л.в.
  В вечной мерзлоте , под почвой.
  @ Евгений Мальцев
  А какая жизнь тогда, если там вечная мерзлота?
  @ О.н.л.в.
  Споры, бактерии.
  @ Евгений Мальцев
  Как они там будут жить - 273?
  @ О.н.л.в.
  Откуда "-273"?- Это же не космос открытый! Это Марс, с атмосферой и температурой на поверхности от +20 до -100. Или ты термин "вечная мерзлота", спутал с "абсолютным нулём" по Кельвину?!
  
  
  @Андрей Сугрин. Вологда, 32 года
  
  @Андрей Сугрин
  Как соблазнить девушку на первом свидании?
  @ О.н.л.в.
  Слушай,Андрюх! Тебе 32 года и ты до сих пор не научился соблазнять девушек на первом свидании? "Набухай"! - Безотказно работает!
  @Андрей Сугрин
  А если не пьёт?
  @ О.н.л.в.
  Так ты о "конкретной"? Если тебе просто на ночь соблазнить - найди, которая пьёт! А если для сурьёза, по- любому не надо сразу прыгать.
  @Андрей Сугрин
  Вот не определился ещё: хочу посмотреть, что она умеет.!!
  @ О.н.л.в.
  Купи в "секс - шопе" возбудитель, говорят помогает))).
  @Андрей Сугрин
  Ок, попробую! Спасибо!!
  
  
  
  @ Лана Ленина. Россия, Йошкар - Ола, 30 лет
  
  @ Лана Ленина
  Почему все так не любят евреев...? И во всех войнах истребляют именно еврейский народ...? Я, конечно, в общих чертах понимаю "почему?", ... но много непонятного.
  @ О.н.л.в.
  А в школе любят отличников? При численности в 0.03% от всего населения Земли 20-25% Нобелевских лауреатов - евреи. Учёные уже доказали, что у многих из них, интеллект намного превосходит средний.
  @ Лана Ленина
  Но зачем истреблять - то?! Тут что-то другое ещё...И потом, почему-то у нас с евреями бог один, а религии разные?! Христос! - Он был кто? "Иудей" или "христианин"?
  @ О.н.л.в.
  Иудей, конечно. Христианство после него появилось. Иисус себя не отделял от иудаизма - это сделали за него сначала фарисеи-распяв на кресте,а позже сами апостолы,написав Евангелия.
  А на счёт истребления - думаете Гитлер был этакий демон и шизофреник, что такой педантичный народ, как немцы,умудрился в калошу загнать? Просто евреи скупили к тому времени всю Германию, как сейчас США и Россию. Знаете что Ротшильды и Рокфеллеры владеют активами в десятки триллионов долларов! Бил Гейтс(еврей), Дональд Трамп(дочка замужем за евреем),Джордж Сорос(еврей)и др. - просто мальчики по сравнению с ними.
  @ Лана Ленина
  А "Майн Кампф" тогда зачем? Для чего целая философия на счёт "арийской" расы? Воевать и так можно было ... за экономическое превосходство тогда ...
  @ О.н.л.в.
  Любая война требует морали.
  @ Лана Ленина
  Поддерживаете теорию о том ... Что до нас было ещё несколько рас - лемурийцы, атланты?!
  @ О.н.л.в.
  Да,но не конкретно лемурийцы или атланты. Как они назывались, никто не знает.
  @ Лана Ленина
  Вы читали "Мастер и Маргариту"? У меня масса вопросов, но пока об одном персонаже ... После прочтения, осталось смутное впечатление, что не до конца поняла смысл книги... Воланд ... Вызвал большую симпатию и уважение ..., а почему Булгаков его так показал? Ведь это представитель тёмных сил... И вообще... Книга о чём?! Как вы думаете?
  @ О.н.л.в.
  Если бы тёмная сторона не была такой привлекательной, а порой более, чем светлая - все люди были бы просто ангелами ...Какая скука! А книга о настоящей любви, которую многие так и не встречают.
  @ Лана Ленина
  Я думаю, не только о любви - там много религиозной темы ...
  @ О.н.л.в.
  Знаете кто был прообразом Воланда у Булгакова!?Иосиф Виссарионович - он самый... А на счёт Пилата и Иешуа - фантазийный сюжет. Чтобы фильм был кассовый, режиссёр приглашает известных актёров. Булгаков пригласил суперзвезду - Иисуса!
  @ Лана Ленина
  Про Сталина не подумала... Значит книга проще, чем кажется.
  @ О.н.л.в.
  Самые сложные истины - в простых вещах! - И это вызывает двойной восторг, а не пренебрежение! Уметь это понять и донести - считается великим счастьем и искусством, достойным гения.
  @ Лана Ленина
  Просто мне интересно ... - Есть религиозная версия ... ( Ну, что Иисуса распяли "евреи") ... Но! Иисус, - ведь тоже был "еврей"!
  Есть ещё версия экономическая ... Типа Евреи правят миром ... (Ну я, утрирую, конечно). Потом, не понятно, ведь Гитлер тоже был еврей...
  @ О.н.л.в.
  А вы знаете, что такой нации, генетически не существует?!
  @ Лана Ленина
  Не знаю ...? А почему? Очень хотелось бы послушать!
  @ О.н.л.в.
  Если быть точным - Иисус был арамейцем и говорил на галилейском диалекте арамейского. А по поводу евреев ... Обрисую быстро и схематично. Настоящие прото-евреи были изгнаны из Иудеи римлянами около 2000 лет назад и были рассеяны по всему миру,а Иудея названа Палестиной.Допустим, есть некая страна, есть господствующая религия и большая часть населения является носителем данной религии. В эту страну проникает иудаизм(почему-см.выше), образуется немногочисленная диаспора, по типу наших сектантов. Их законы позволяют растить трезвомыслящих и успешных людей.И даже если эти люди по национальности являются коренными жителями - их превращают в изгоев, так как они начинают крепнуть и дестабилизировать общественные институты . Ведь успешность, плюс претензии на религиозной почве ведут к конфликтам. Но из-за своей малочисленности, данная диаспора, не может дать должный отпор. Приходиться бежать. По всему миру. Прибыв в чужую страну, они понимают, что по вере (иудаизм), местные жители зовут их уже "Евреями"! И именно из-за постоянных скитаний и преодоления терней, у них появился генетически более развитый интеллект. А по набору других генов, "евреи" - совершенно разные этносы: от блондинов с голубыми глазами, до почти африканцев. Просто наш стереотип - чёрненькие и горбоносые, благодоря русско-польским "евреям" сложился.Есть даже такая шутка:Русский+Израильтянин=Еврей)))!
  @ Лана Ленина
  Общаюсь на "Мире" с человеком - молодой, здоровый, красивый, одинокий, интересный, начитанный. Прошёл "Чечню". Сейчас бредит войной- пишет про неё рассказы, довольно мрачные. Но дело не в этом - не хочет жить, суицидное состояние! Хочу помочь - разбудить желание жить, но не получается! Твердит одно - "Хочу умереть, типа никто всё равно плакать не будет и т.д.". Или хочет опять на войну.
  @ О.н.л.в.
  Вас, как впечатлительную личность, это конечно взбудоражило. Но во-первых, сейчас на поверхность всплыло очень много "психов-сказочников", которые сами себе что-то придумывают. Может он и был в "Чечне" - но сидел где-нибудь в штабе или на кухне генерала.
  Я многих знаю, кто её прошёл - у всех отменное чувство юмора - война его очень развивает.
  Во-вторых, кто плачет постоянно - жизнь самоубийством не кончают, а кончают нервы окружающим.
  @ Лана Ленина
  Может быть, может быть... У него бывают резкие перепады настроения ... И чувствуется усталость от жизни! Я просто посоветоваться, а про впечатлительность- ну что ж - женская черта характера)))!
  
  
  @ Влада Пониратова, 33 года,Украина
  
  @ Влада Пониратова
  Скажите, как мне поверить в себя и научиться радоваться жизни? А-то, я чего-то совсем руки опустила! Сама себе противна!
  @ О.н.л.в.
  Сама же и ответила на свой вопрос! Встать на ноги, поднять руки, протянуть их к свету, к теплу, к истине. Создать идеальный образ себя, не убогий, а волнующий - такой, о котором сама мечтала. Начать его претворять в жизнь и как лавина пойдёт - себя начнёшь уважать, ценить, любить, - ведь этот труд не пройдёт даром. Ну и люди, соответственно, потянутся!
  @ Влада Пониратова
  Я уже пробовала. Только хуже становится. Начинаю ещё больше злиться на себя, и откровенно ненавидеть! Про меня можно сказать одним словом - ЗАКОМПЛЕКСОВАННОЕ ЧМО!!! Я неудачник по жизни!!!
  @ О.н.л.в.
  Тогда начинай делать так: если хочешь уйти в сторону - иди назло на рожон, шишек набьёшь, зато уважать себя станешь!
  
  
  @ Ирина С-ва, Россия, 37 лет
  
  @ Ирина С-ва
  Что выгоднее: закрывать свои глаза на чужие недостатки или чужие глаза на свои недостатки? Просто вопрос очень для меня злободневный. Если чужие глаза закрывать, то как-то не серьёзно получится; если свои закрывать, то на фига всё это нужно?! Просто замуж меня зовут, а что делать не знаю.
  @ О.н.л.в.
  Не ходите, раз такие вопросы возникают ... Пожалеете ... Очень.
  @ Ирина С-ва
  А почему?
  @ О.н.л.в.
  Раз такие вопросы возникают!
  @ Ирина С-ва
  А кто из нас без недостатков?
  @ О.н.л.в.
  Когда любишь,- не замечаешь... Не надо напрягаться- закрывать , открывать.
  
  
  
  @ Анна Соловьёва, Нижний Тагил, 19 лет
  
  
  @ Анна Соловьёва
  Когда кризис кончится?
  @ О.н.л.в.
  через 10 лет).
  @ Анна Соловьёва
  Что - о- о - о-о??? Совсем, что ли?! Что так долго?
  @ О.н.л.в.
  Сухари суши!
  @ Анна Соловьёва
  Спасибо за совет. Пойду, лучше место на кладбище закажу.
  @ О.н.л.в.
  Да всё нормально. Люди войны какие переживали ... Кризис - шмизис, - меньше жрать будем, красивее станем!!!
  @ Анна Соловьёва
  Это точно!!! Стройнее ... Ну, Революция России не помешает....
  @ О.н.л.в.
  Если революция, то уж точно, соседи растащат по кускам.
  @ Анна Соловьёва
  Нужно срочно правительство менять ...
  @ О.н.л.в.
  Чушь. Мозги людям вправлять надо.
  @ Анна Соловьёва
  Дык, государство пример неправильный подаёт!!! Что за бред, нами психи и придурки одни управляют?! А люди, просто толпа, которая идёт не понятно зачем.
  Все говорят, что в России туго живётся. Типа, Европа, Европа ..., а когда речь заходит, что-либо поменять, заткнулись все. Типа, ой да хорошо, - не плохо живётся .... Бред...
  @ О.н.л.в.
  Счастье не в материальном достатке, а - в головах!
  @ Анна Соловьёва
  А я и не материальный достаток имею ввиду!!! Разве это нормально, когда люди живут в бараках, которые со дня на день просто разрушаться; в домах, в которых трещина с фундамента до кровли идёт??? Когда образование непонятно во что превратилось. Вместо того, чтобы проводить разные тренинги по поводу того, как добиться чего-либо в жизни, правительство придумывает ЕГЭ, которое никому не нужно. Сами бы попробовали этот бред написать. Когда вода в кранах течёт цвета, детской "неожиданности", когда пенсионерам, ветеранам войны на хлеб не хватает ..., это что, - материальный достаток? Я не говорю о миллионах, но хотя бы просто о том, чтобы на жизнь хватило ... .
  @ О.н.л.в.
  Да, я пожил в России. И в Москве жил и в Питере бывал,а также в Челябинске, Самаре, Омске, Екатеринбурге, Казани, Уфе. Мозги надо людям менять - ещё раз говорю. Скинешь этих правителей - придут точно такие же.Потому что все из одной среды выходят.Просто общество наше больное,а не конкретные люди.
  
  
  @ Алексей Назаров, Иркутская область, 26 лет
  
  
  @ Алексей Назаров
  Привет! Есть такой вопрос - "Что такое счастье"?
  @ О.н.л.в.
  Для каждого оно своё. Поэтому и нет чётких характеристик. Я думаю, что каждый может сказать, что является счастьем, именно для него и ты в том числе.
  @ Алексей Назаров
  Мудро и хитро ответили! Вы правы!
  @ О.н.л.в.
  Я рад, что наши взгляды совпадают.
  @ Алексей Назаров
  Давай на "ты"?! На данный момент всё очень сложно. Раньше была белая полоса - любимая девушка, свадьба, семья. Потом началась чёрная - душевная измена, развод, уволился с работы, душевные травмы. Вообще, на данный момент играю в покер на деньги, достаточно профессионально, но не совсем удачно. Вообще, - я в поиске себя. Есть куча планов, но нет возможности реализации.
  @ О.н.л.в.
  У меня была такая же ситуация. Потому, не усугубляй проблему самоистязанием, - прошлое не вернёшь...
  @ Алексей Назаров
  Да, согласен с тобой, вернее вдолбили мне ... Ну и конечно же, подняли самооценку другие девушки! Но иногда, знаешь - всплывает.
  Я ведь жил ей и дышал. На своей тяжёлой работе держался только из-за семьи, а теперь её нет. И кислорода бывает не хватает, начинаешь задыхаться ..., пока не найдёшь то, на что можно обратить внимание, и отвлечься. Вот так и живу уже два месяца.
  Проблема в том- что новые отношения очень тяжело заводить... Никто рядом не стоит с ней! Даже целоваться не умеют...
  @ О.н.л.в.
  Сейчас девушки парней повально начали бросать. От мала до велика. Про интернетовские истории молчу - в реале, всех знакомых парней, жёны побросали! Это может "Дом-2" виноват)))?
  @ Алексей Назаров
  Спасибо! Поржал ...) Знаешь, а я после развода в "сети" наткнулся сначала на одну девушку, потом на другую - обе достаточно умными оказались для своих лет. Болтали бывало по целым ночам у меня на квартире ... Так вот, они мою бывшую начали катать с грязью, что такого парня бросила, мол поживёт, посравнивает и поймёт, что дура была. Я тут с ними согласился, но с грязью её катать им не дал ... Ведь она хотела счастья человеческого. Разве кто виноват в том, что она его на стороне нашла? Может просто стоит рассуждать с этой точки зрения?! Никто и никогда не даст гарантии, - что именно с этим человеком ты проживёшь долгую и счастливую жизнь. Только время показывает, как оно получается. Если ушла -значит было не моё; если вернётся, - значит это было уроком для нас обоих и не лишним жизненным опытом.
  @ О.н.л.в.
  А дети у вас есть?
  @ Алексей Назаров
  Детей нет. Мы две недели пробовали , но потом поняли, что раз не получается, - значит пока не нужно. Ей 20 лет было всего. Зачем студентке живот? Сейчас думаю, вот получился бы и как бы мы сейчас мучались с ним.
  @ О.н.л.в.
  А почему вы расстались?
  @ Алексей Назаров
  В этом помог ещё пацан, на полгода её младше. Несколько раз подумывал его выцепить, да мордой об асфальт покатать... Да остановил себя - ведь с ней отношения ещё хуже бы стали. А я надеялся, всё исправить. Но она не дала. "Моя", к стати, - "телец" была по зодиаку, только нечистокровный, а полу-близнец, полу-телец, - поэтому такая фигня и получилась. Загуляла слишком и терпения ей не хватило - она не любила, когда я в ночные смены уходил.
  @ О.н.л.в.
  А пацан в чём виноват? В ней же проблема?
  @ Алексей Назаров
  В моём случае виноват. Он не знал сначала, что она замужем, а когда узнал - сначала хотел порвать с ней всё. Но она сама его удержала. Вот за то, что остался ,нужно было наказать. Да ещё за то, что на замужнюю рыпнулся... Я бы ещё понял, если бы она просто девушкой моей была ..., а так ... - Убил бы на х... его, если бы увидел их вместе.
  Я с ней смогу общаться теперь, только если она будет с кем-то другим, а не с ним.
  @ О.н.л.в.
  Ну он же тебе не братан ... Какой с него спрос? Тоже свою жизнь устраивает. Ты себя на его место поставь. Может там чувства?
  @ Алексей Назаров
  Я бы дал ему чувства! А чужие отношения кто уважать будет?! Проучить хотелось очень сильно. Я "свою бывшую" хорошо знаю- она его сама киданёт, а вот - он дурак, повёлся (ждал 4 месяца, пока мы разведёмся). Понимаешь, развод-то не из-за чего получается,- это и бесит!
  @ О.н.л.в.
  В общем, расклад получается такой - мужчины решают за свадьбу, женщины - за развод!
  @ Алексей Назаров
  Ты прав!
  @ О.н.л.в.
  Знать бы раньше - может меньше бы дров наломали?
  @ Алексей Назаров
  Да, я тоже иной раз думаю, почему я поступил так, как не нужно было ... Даже знаешь, наломал кучу дров при разводе, ведь можно было поступить по-другому - быть хитрее и на один шаг впереди. А получилось, - что вообще доломал, что было. Утешаю себя тем, что всё, что ни делается - всё к лучшему.
  У моего родного брата - он "овен", девушка - "козерог", ей 22 будет. Так вообще, она за ним бегает: и милая и добрая... Я ему завидовать сейчас начал, а он её не ценит. Как-то неправильно относится. Я ему уже говорил, что он добьётся того, что у меня получилось. Ему как-то по-фигу.
  Я решил бороться за своё счастье и мне нужна помощь людей... У меня уже целая схема по её возвращению, причём нужно сделать так, чтобы она сама захотела вернуться.
  @ О.н.л.в.
  А план в чём? Я вот уже забил. И тебе бы рекомендовал. Это самый мудрый план, потому что они чувствуют, когда нам плохо и хотят сделать ещё больней. Поэтому надо забить и забыть, - и они сами потянуться! ... Только будут ли тогда нужны?!
  @ Алексей Назаров
  Да, ты прав! Есть и такой исход дел. Понимаешь, я часто задавал себе вопрос: "Почему всегда говорят - добивайся любви"? Вот, представь - ты встречаешь женщину - чаще всего мужчина должен ей доказывать свою любовь. Но почему так?! А когда, происходит развод или расставание, то те же люди говорят - "Забей, забудь" - она не твой человек.
  Я решил, что за своё счастье нужно бороться. Если она не верит в твою любовь - это ещё не значит, что она не сможет тебя полюбить повторно... Доказать надо делом, а не словами.
  А план в том, чтобы расстроить их отношения с помощью подставной девушки, которая сможет увести этого парня у моей "бывшей"...., ну или не сможет, - тогда парню респект. Но это первый шаг. Второй - я должен быть среди её друзей и завоевать там авторитет (это уже выполняется). Ну и, т.д.
  Там, - лестница, в которой особое значение имеет то, что нужно работать над собой: нужно искоренить те недостатки, которые были на тот момент. Ведь, доказав ей, что человек может меняться, можно доказать, что ты её любишь ...
  @ О.н.л.в.
  Флаг тебе в руки! А если по - серьёзному, существует "якорная" техника обольщения. Простой пример, как друг общаешься с ней, когда речь идёт о её избраннике,делай какие - нибудь движения - например незаметный кивок, и т.п., и так постоянно когда она о нём говорит..., затем, через какое - то время, когда будешь рассказывать о себе - делай тот же незначительный кивок . И сила её любви, к тому кексу будет переходить к тебе). Таких методик много, так что о них не забывай!
  @ Алексей Назаров
  Х-м-м-м?! интересная вещь, только одна проблема: - она меня видеть не хочет и разговаривать даже. Не потому что зла или обижена, а просто хочет, таким образом, меня забыть навсегда и побыстрее... Так что это не канает! Мне очень редко удаётся её на контакт пробить..!
  @ О.н.л.в.
  Значит заинтригуй! Никакой заинтересованности - её друзья должны понять, что тебе на неё наплювать! Конечно, выдержка и силы нужны...
  @ Алексей Назаров
  Тоже не проканает! Она только обрадуется. Ведь она влюблена в другого. И если мне будет "пох" ,это значит - что я её не буду трогать. Тут надо быть хитрее и вести скрытую войну. Мне просто удалось зайти по сохранённому паролю (пока жили вместе - он сохранился). Если она меня раскусит, то сменит пароль. Но, думаю, что я остался незамеченным! Самое главное, что я достал телефон этого парня! Думаю, что делать с ним...?!
  
  
  @ Xrom Fish, Москва
  
  @ О.н.л.в.
  Тебя Москва не заеб...а?
  @ Xrom Fish
  А,чё?
  @ О.н.л.в.
  Ну лето скоро, а у вас дождь... и народ хмурый.
  @ Xrom Fish
  А ты об...)?
  @ О.н.л.в.
  Ну да..
  @ Xrom Fish
  Да, я как - то об этом не думаю. У меня свои заморочки - вначале надо "ломки" пересидеть, понимаешь?!
  @ О.н.л.в.
  А ты на "гере" или на "коксе"?
  @ Xrom Fish
  На "гере". На благородный денег нет.
  @ О.н.л.в.
  Сайт знаю прикольный. Все "торчки" там - где в любом городе, что достать; прикуп, точки и истории, круче книжных - drugusers.ru.
  @ Xrom Fish
  Респект огромный!
  @ О.н.л.в.
  Ссылку получил? Я про передоз винтом читаю!
  @ Xrom Fish
  Не мой кайф. Мой - Гердоз!
  @ О.н.л.в.
  Да, он у вас в Москве бодяжный!
  @ Xrom Fish
  Чё, винт? Да нет, - у нас своих варщиков здесь до хрена!
  @ О.н.л.в.
  А стаж у тебя какой?
  @ Xrom Fish
  Героиновый -13 лет, а до этого 4 года на колпаках.
  @ О.н.л.в.
  Ветеран...! И выглядишь в поряде... Много друзей похоронил? У меня друг за год ушёл.
  @ Xrom Fish
  С 97-го 15 человек. Даже мужа сестры. А меня сука, - не отпускает жизнь! 4 передоза, каждый раз вытаскивали. Последний раз пол месяца назад.
  В 97 году, когда начали первых хоронить, я с 5-го этажа свалился. Жизнь сделала меня уродом! Не хочется жить, честно!
  @ О.н.л.в.
  Так ты, завяжи! Сможешь сам? Нет?!
  @ Xrom Fish
  Думаю, попробую.
  @ О.н.л.в.
  Я почему спросил: "У меня два кента завязали. Насовсем. Давно. Даже мыслей нет. Правда, побухивают, но всё же...
  @ Xrom Fish
  А у меня один. Но он даже не бухает, по врачам бегает - здоровье восстанавливает... уже 5 лет))!
  @ О.н.л.в.
  Извини за вопрос: но столько лет... чем бабки то мутишь? Мутными делами? Или гений в чём-то?
  @ Xrom Fish
  Да так получалось. Даже сам, не знаю как?! Представь, даже бегунком никогда не был. Даже "барыги" знали, что я никому не помогаю -беру, на свои и для себя.
  @ О.н.л.в.
  А сколько у вас грамм стоит? У нас 15 баксов.
  @ Xrom Fish
  Ну у нас 150.
  @ О.н.л.в.
  В 10 раз! Аху...ть!
  @ Xrom Fish
  А ты откуда?
  @ О.н.л.в.
  Казахстан.
  @ Xrom Fish
  Во, блин! Здорово у вас с этим! Вообще, небось проблем нет?!
  @ О.н.л.в.
  Проблема не в цене, а в здоровье... Как погода у вас?
  @ Xrom Fish
  Да погодка, - оставляет желать лучшего.
  @ О.н.л.в.
  А ты из какого района?
  @ Xrom Fish
  Из Отрадного. Знаешь, такой?
  @ О.н.л.в.
  Да. У вас там рядом ботанический сад. Мечеть, вроде бы тоже?!
  А что значит "хромовая рыба"? Цвет краски?
  @ Xrom Fish
  Я хромой. А фамилия моя - Карпов. Вот и получилось).
  @ О.н.л.в.
  А хромой почему?
  @ Xrom Fish
  Я писал, что с 5-го этажа грохнулся, стал уродом (позвоночник пополам). Хорошо ещё врачи меня починили.
  @ О.н.л.в.
  Да, ужас! Ангелы хранят тебя. Не зря, наверное.
  @ Xrom Fish
  Слышь, только не начинай тут ахинею нести. Прошу тебя.
  @ О.н.л.в.
  Что, ночью спать не будешь?! Толчок, сопли! Или передумал?!
  @ Xrom Fish
  Да, нет. Просто не надо про ангелов.
  @ О.н.л.в.
  Да я не об этом. Я говорю, - перекумаривать будешь или ширанёшься?
  @ Xrom Fish
  Да я матери богом поклялся, что не буду. Пока держусь. Уже 2 недели.
  @ О.н.л.в.
  Ну отходняк уже должен пройти. У тебя сколько времени уходит?
  @ Xrom Fish
  4 дня депресняк давит сука!
  @ О.н.л.в.
  Да, - это хмуро.
  @ Xrom Fish
  Да, депрессия доводит, жить не хочется!
  А если бы долез, когда упал. Я бы свою девушку и хахаля пристрелил. Мне повезло, что первыми врачи приехали, а не мусора. Они ствол потом мужу сестры отдали, правда кроме золота, но мы и спрашивать не стали, на всякий случай.
  @ О.н.л.в.
  Да... Но толку, если бы пристрелил или напугал даже... Что-то не так с нами или с миром.
  @ Xrom Fish
  Зато приколись, - мы с ней сейчас хорошие друзья. Во - прикол, да?!
  @ О.н.л.в.
  Значит не плохая тёла, не стерва?
  @ Xrom Fish
  Ещё какая сука и шлюха была. Просто я друзьям не верил...
  @ О.н.л.в.
  Потому, что живём сердцем, хотя надо бы головой.
  @ Xrom Fish
  Даже и не говори!
  @ О.н.л.в.
  Как спалось?
  @ Xrom Fish
  Да я вчера, колёс обожрался. Пёрло до 8-и утра, а потом вырубило. Сегодня надо было в поликлинику идти, чтобы в больничку лечь. Проспал!
  @ О.н.л.в.
  Что за колёса?
  @ Xrom Fish
  Баклосан.
  @ О.н.л.в.
  Что за хрень и как прёт?
  @ Xrom Fish
  Да я ещё не понял. Ну, во всяком случае, - напряжение снимает. Правда, племянник сказал, что больше 5-и колёс , сразу жрать нельзя. А потом, через время по 2 колеса. Да и аппетит звериный становится.
  А у тебя как дела?
  @ О.н.л.в.
  Да пиз..ц...Другану жена рога наставила!
  @ Xrom Fish
  Да, - мои соболезнования твоему другу! Скажи нужно отпускать. Честно, ничего хорошего не получиться. Что со мной и получилось. Пойми, если бабы начали заморачиваться, - то всё равно - пиз..ц! Я то знаю, - у меня три сестры!
  
  
  
  @ Ангелина, 24 года, Ростов
  
  @ Ангелина
  Хочу любить. Что делать?
  @ О.н.л.в.
  Люби!
  @ Ангелина
  Встречаюсь с парнем - он меня очень сильно любит, а я его нет. Что в этом случае?
  @ О.н.л.в.
  Кого-нибудь любила?
  @ Ангелина
  Да.
  @ О.н.л.в.
  А сейчас в сердце пусто?
  @ Ангелина
  Можно сказать и так...
  @ О.н.л.в.
  Женщина не может без любви. Поэтому не обманывай себя.., и его.
  @ Ангелина
  Спасибо!
  
  
  @ Sergei Litvinenko. Украина, Севостополь, 44 года
  
  @ Sergei Litvinenko
  Буду ли я счастлив с девушкой, которую люблю? Мне 44 года. Ей намного меньше. Как -то в "Аське", она предложила подружиться. Переписывались и прочее. Она даже дала номер своего телефона.
  Живу я в Севастополе, а она под Донецком. Всё было нормально. И вдруг, она стала обижаться на меня и перестала общаться. Её зовут Наташа. Хотя о чём это я?! Извините.
  @ О.н.л.в.
  А вы в реале встречались? Думаю что нет!
  @ Sergei Litvinenko
  Конечно нет. Но это не так важно. Просто тянет к ней, - и всё!
  @ О.н.л.в.
  Женщины любят решительных и решающих. Наверное разочаровалась в тебе, - если даже не удосужился с ней встретиться!
  @ Sergei Litvinenko
  Я работаю в море. Не так легко приехать в чужой город, не зная, что она меня любит. Ведь это сейчас, - дорогое удовольствие.
  @ О.н.л.в.
  Знаешь, я намного более глупые поступки совершал- несясь за 3500 км и не жалею. По крайней мере, в себе разобрался.
  @ Sergei Litvinenko
  Извини! Просто это глупый вопрос. И мне самому решать. Это и ежу понятно.
  
  
  
  @ Девочка с персиками. Москва, 17 лет
  
  @ Девочка с персиками
  От чего умер Караваджо?
  @ О.н.л.в.
  Малярия.
  @ Девочка с персиками
  А каким цветом были волосы у проститутки, которую обожал Караваджо и любил изображать в своих работах?
  @ О.н.л.в.
  Рыжие.
  @ Девочка с персиками
  Какой краской легче всего писать картины..., гуашью или акварелью...?
  @ О.н.л.в.
  Рекламщики в советское время какой писали?.. - правильно, гуашью)!
  
  
  @ Vugut Heydetov. 27 лет, Азербайджан
  
  @ Vugut Heydetov
  Что появилось раньше - курица, или яйцо?
  @ О.н.л.в.
  Яйцо, конечно! Мутации происходят в момент оплодотворения. И вместо динозаврика, на свет появляется прото-цеплёнок и его братья и сёстры!
  @ Vugut Heydetov
  Архиопитерикс - был последний летающий динозавр, он даже по происхождению больше похож на орла, а не на кур!
  @ О.н.л.в.
  Нужен был ответ, - вы получили. Для краткости, я не стал упоминать переходные формы. И причём здесь летающий дино? Куры могли произойти и от не летающих. Вообщем, не цепляйтесь! Это не показатель интеллекта...
  @ Vugut Heydetov
  Извини! Спасибо за ответ!
  
  @ Сергей Орлов, 34 года. Киров
  
  @ Сергей Орлов
  Отвечай: есть свобода выбора или нет?!
  @ О.н.л.в.
  И - да, и - нет!, тоже, что и с фотоном: он - и корпускула, он же и волна. Любое наше действие - суть причин, происходивших до этого. Причин может быть бесконечно много, но реализуется конечное действие. Выбор пути означает последующую свободу или несвободу выбора. Но сам выбор пути, я думаю, предопределён. Вот такой дуализм.
  @ Сергей Орлов
  Если Бог, - причина всех причин, то и свободы выбора не существует в абсолютном смысле...., а иллюзия выбора ,она всегда при нас ...
  @ О.н.л.в.
  Весь наш мир иллюзия ...
  @ Сергей Орлов
  Но сиддха - махатмы то нет ... и попасть в духовный мир невозможно ..., так как мы вечно обусловленные ...
  @ О.н.л.в.
  Почему нет и зачем попадать, если это само рано или поздно произойдёт?! Или вы хотите быстрее?
  @ Сергей Орлов
  Если мы нитья - бадха дживы ..., то мы вечно здесь ..., так что шансов нет...
  @ О.н.л.в.
  Тогда добро пожаловать из сансары в нирвану!
  @ Сергей Орлов
  Это просто слова ..., нет осознания, то ...
  @ О.н.л.в.
  Осознание есть, нет желания тереть растёртое.
  @ Сергей Орлов
  Ха - ха)))!
  
  @ Андрей Соболев, 26 лет. Сакт - Петербург
  
  @ Андрей Соболев
  Как освободиться от внутреннего крика, блокирующего творческие порывы?
  @ О.н.л.в.
  Что за тезисный вид подачи вопроса? Что за "крик"? Шизоидный или параноидальный? А может, крик отчаянья?! Определитесь с конкретикой вопроса!
  @ Андрей Соболев
  Реакция на вопрос, просто супер!!! Если я был бы ранимым человеком, точно упал - бы! А конкретика, такова: - садясь за лист бумаги, что-то не пишу я ничего, влом наверное?
  @ О.н.л.в.
  Теперь понятно! Вам нужен читатель! Тогда, садясь за стол, вы будете строчить, обжигая пальцы - лишь бы успеть дописать пока есть мыслишка, завиток не такой как у всех...
  @ Андрей Соболев
  А где же конкретика? Что за завиток? Что за читатель?
  @ О.н.л.в.
  Так ты же - литератор. Должен понимать ход внутримозговых шестерёнок такого-же жулика душь!
  А читатель - конкретный и во множественном числе..., только ты отписался, а они из рук рвут ...)
  @ Андрей Соболев
  М - да... где-то, так! А как довести до того, чтобы читатели, из рук рвали? Тем более, ни разу этого не испытывая?
  @ О.н.л.в.
  Найди тему. Свою тему: где ты - ас... и будешь на 100% уверен, что пойдёт. Тогда и вдохновение нагрянет!
  
  @ Елена Козлова, Красноярский край, 23 года
  
  @ Елена Козлова
  Природа пошла против своих же законов - у нас вчера выпал снег! И настроение на сердце - осеннее. Как изменить погоду в своей душе? Можно ли идти против своей природы?
  @ О.н.л.в.
  А если бы тебе вместе со снегом выпал крупный выигрыш в несколько миллионов долларов! Что было бы с твоим настроением?!
  @ Елена Козлова
  А когда он выпадет???!!!
  @ О.н.л.в.
  Настроение, приподнялось от мысли? Вот так и разгоняй тоску - мысли позитивно! Но не обманывая себя, а видя в обыденности перспективу удачи и счастья. Всё дело в мышлении. Как будем мыслить, - так, и будем жить!
  @ Елена Козлова
  Спасибо!!! Спасибо за соломинку утопающему!!!
  @ О.н.л.в.
  Всегда рад!
  @ Елена Козлова
  Самоубийство, - это трусость или подвиг?
  @ О.н.л.в.
  Это глупость, в большинстве случаев...
  @ Елена Козлова
  Меня интересует то, что в меньшинстве.
  @ О.н.л.в.
  А почему тебя вообще, это интересует?
  @ Елена Козлова
  На счёт самоубийства, - моё мнение уже давно сложилось. Но я хочу знать, что думают окружающие. Такие как ты.
  @ О.н.л.в.
  А почему ты хочешь знать, что думают другие? Почему это так актуально для тебя?
  @ Елена Козлова
  Хочу сравнить, понять, права ли я?! Поверь, для меня это очень актуально.
  @ О.н.л.в.
  Самоубийство бессмысленно, - потому что от себя не убежишь! Придётся в следующей жизни пройти туже дорогу до конца. Таким образом, только лишние движения. А вместо короткого пути - путь в обход. Но пройти его нужно всё-равно....
  @ Елена Козлова
  Слушай, я как - бы, не верю в следующие жизни... Есть одна, можно сказать такая теория: душа проживает несколько жизней (сколько, точно не знаю) и в каждой жизни, человек должен решать определённую задачу или воплотить своё предназначение (это выражается не в поступках человека, а в его идеях, чувствах ..., как-то, так).
  Человек умрёт только тогда, когда решит эту задачу. И чем душа старше, тем задача сложнее. Ты, как к этому относишься?
  @ О.н.л.в.
  Всё не так конкретно, конечно - же. Всё органичное. Но доля истины присутствует.
  @ Елена Козлова
  Любопытно: - какая задача у меня в этой жизни?!
  @ О.н.л.в.
  Если ты задумываешься - это уже о многом говорит. Искать себя, понимая бесконечность исканий, - данный этап твоей жизни. Но бесконечность, не означает бесполезность. Ты растёшь.
  @ Елена Козлова
  И бесконечность, не означает, что я приду к цели. Хотя, наверное, главное не цель, - а путь, который я проделаю, достигая эту цель и то, как я пройду этот путь ...
  @ Елена Козлова
  Демография в мире растёт. Но почему в мире так много одиноких?! И почему
  XXI век, - век одиноких!
  @ О.н.л.в.
  "Масс-Медиа" - заменили живое общение. Это началось ещё с радио и телевидения. А теперь и повально все в интернете живут. В XIX веке, допустим, приходишь домой вечером - электричества нет, стиральной машины нет тоже; о телевизоре я и не говорю... В таких условиях хочется прижаться к кому - то, с кем - то поговорить- люди тянулись друг к другу.
  А сейчас зашёл домой - включил свет, телевизор, интернет; закинул джинсы в машинку, подогрел "хот - дог" в микроволновке-ну зачем такому человеку вторая половинка?! От интернета отвлекать?! Да, ни за что!!! И современный человек, вроде бы страдает от одиночества, но и с таким "необязательным" образом жизни расстоваться не хочет ...
  @ Елена Козлова
  Почему люди боятся смерти, разве можно бояться того, чего не знаешь?
  @ О.н.л.в.
  Потому что мы, в отличии от животных, можем моделировать сложнейшие ситуации на уровне мыслительных процессов. То есть мы можем вообразить себя мёртвыми- но это крайне неприятная иллюзия. К тому-же никто пока не отменял животный инстинкт самосохранения. Конечно, есть и такие философские доктрины, по типу, выдуманной мной в раннем детстве (позже,когда читать научился узнал, что древние греки ей тоже баловались). Суть её такова- "Я со смертью не встречаюсь, когда я есть - её нет; когда она есть - меня нет"!
  @ Елена Козлова
  А что нас тогда держит в этой жизни?
  @ О.н.л.в.
  Неуверенность ...
  
  @ Сергей Ш., Киев, 37 лет
  
  @ Сергей Ш.
  Привет! Есть проблема. Мне нужна помощь в Таиланде, городе Паттая?! Можешь, чем-то помочь?
  @ О.н.л.в.
  В чём помощь то?
  @ Сергей Ш.
  Моя жена сейчас в Паттайя. Связи с ней нет, я очень волнуюсь за неё. Не то, чтобы совсем нет связи, но очень не постоянная. Если возможно было устроить так, чтобы кто-то позаботился там о ней, естественно, я отблагодарю по её возвращении.
  @ О.н.л.в.
  В Таиланде прекрасная сотовая связь. И массовые волнения не касаются туристов. А ты говоришь так, как будто, на фронт её отправил. В чём проблема - не пойму?! Зачем отпускал тогда?
  @ Сергей Ш.
  Давай так, в подробности сегодня вдаваться не будем. Не можешь помочь, - так и скажи. А умничать и я умею.
  @ О.н.л.в.
  Ты чё на взводе? Я понять хочу, что надо; какая забота и почему?
  @ Сергей Ш.
  Ну я погулять вышел. Короче, как -бы это объяснить: мы с ней поругались; и она решила провести отпуск в Таиланде (довольно рискованная девочка). Денег у неё было мало, в аккурат на билеты, да и так, на какую-нибудь жизнь. А жить она решила у знакомого в Паттае. С ним она познакомилась через mail.ru. Он начал проявлять к ней интерес не только, как к другу. Но она отказала ему в подобных отношениях, после чего ей надо пожить где-то до 28 августа. 28 августа самолёт обратно. Это так, кратко!
  @ О.н.л.в.
  Теперь понятно. У меня друг только оттуда, дней пять как прилетел. Так бы у него устроили, а больше нет там знакомых..
  @ Сергей Ш.
  Ладно, буду думать дальше. Спасибо!
  
  
  @ Григорий Корбец. Россия, Югра, 44 года
  
  @ Григорий Корбец
  Здравствуй! Я на одном сайте прочитал, написанное женщиной, что женщина - это вторая ошибка Бога...
  А первая, какая?
  @ О.н.л.в.
  Бог не ошибается!
  @ Григорий Корбец
  Это несусветная глупость! Не знаешь ответа, так и скажи, а не неси ахинею!
  @ О.н.л.в.
  Это точный ответ. А вы - грубиян!
  @ Григорий Корбец
  Нет, - это не точный ответ! И если вы ссылаетесь на религиозные источники, то не беритесь отвечать на вопросы, вне своей компетенции! И я - не грубиян. Мне просто не нравятся люди, берущие ношу не по-своим силам. А Бог, как минимум один раз сделал ошибку. И в этом признался и покаялся! Ибо познающий себя, всегда делает ошибки! И никогда не идите на поводу какой-либо религии. Научитесь мыслить сами. И познавать этот мир вместе с творцом! Ибо, где рождается закон, - там умирает Бог!
  @ О.н.л.в.
  Просто вы не вникаете в ответы на вопросы, которые задаёте. Если бы Бог, совершал ошибки- законы бы не работали; универсальные постоянные не существовали и квантовые параметры колебались бы так, что мир и его существование было бы под большим вопросом.
  
  
  
  @ Klaus A.D. Серпухов, 31 год
  @ Klaus A.D.
  Привет! У меня есть шанс вернуться к жене, но стоит ли это делать, ели я уже привык к свободной жизни?! Я разведён уже 4 года; живу один, и подружки не было никакой.
  @ О.н.л.в.
  Опять в быт ... Да ..., хотя попробовать можно. Ты уверен, что её отношение к тебе поменялось?
  @ Klaus A.D.
  Нет, не уверен я в этом. Всё по-прежнему, но она тоже одна всё это время. И не против меня, как в былые времена.
  @ О.н.л.в.
  Тогда отбой! Второй раз на грабли наступать, - удел дураков.
  @ Klaus A.D.
  Да, я вот тоже об этом думаю. Наверняка всё повториться. Довольно страданий; дочь на всё это смотрит тоже. Печально всё это. Как проклятие какое-то. Злой дух какой-то, вечно людей между собой врагами делает. А мы и не думаем об этом, - всё друг-друга в недостатках и слабостях уличаем.
  @ О.н.л.в.
  В такой ситуации только юмор спасает. Ты в перспективе видишь какую-нибудь "леди", которая может стать такой же родной?
  @ Klaus A.D.
  Честно говоря нет и вряд ли увижу. Я верил только в одну женщину. Она была по-настоящему родной половинкой.
  @ О.н.л.в.
  Она тебя любила?
  @ Klaus A.D.
  Да, только я видать к семейной жизни не был готов. Да и ревновал её потяжёлой, к любому столбу. Хотя, кто ж их знает?! Чужая душа - потёмки! Хоть и веришь, что родная и открыта полностью перед тобой. Тоска!
  @ О.н.л.в.
  Сейчас время дерзкое- женщины заставляют мужчин страдать. Вокруг, да около, с этим сталкиваюсь. Факторов, почему это происходит - много.
  К примеру в СССР мужчины не любили презервативы(или не знали что это такое) и оставляли поле себя шлейф внебрачных детей. Сыновей воспитывали мамы, прививая им матриархальное видение мира. Эти мальчики выросли. И теперь, женщина не найдя понимания своего мировоззрения (кстати порой похожее на идеалы "Дома-2") у своего мужа, преспокойно разводится, зная, что найдёт себе лоха - подкаблучника (см. выше), даже если у неё на руках двое детей!
  @ Klaus A.D.
  На все 100 пудов в точку! Ты прав, я с тобой согласен!
  @ О.н.л.в.
  Смотрю на фото, ты - байкер?
  @ Klaus A.D.
  Я бы про себя так не сказал, потому что продал мотоцикл три года назад, из-за острой нехватки денег. И сейчас хожу пешком. Хочу снова купить. Да с этим, проклятым кризисом- еле-еле концы с концами свожу. Но всё - равно, куплю этой осенью.
  @ О.н.л.в.
  А где живёшь? Как там, у вас кризис-процветает?
  @ Klaus A.D.
   Я живу в 100 км. к югу от Москвы, город Серпухов. Он стоит между Тулой и Москвой.
  Рабочий день сократили: - теперь с 8 до 13 часов работаем. Зарплата, соответственно тоже упала до ужаса. Повальное увольнение сотрудников везде. Крупные заводы закрылись.
  @ О.н.л.в.
  Бывал я в Серпухове, - много раз.Красивый,зелённый и очень современный город. Не думал, что всё так плохо будет.
  
  
  @ Мария, 30 лет, Россия
  @ Мария
  У меня есть подруга. Её гражданский муж, так сказать, меня избил 3 года назад. Я не могу понять - как она ко мне относится? Другой у меня нет.
  Я не хотела с ней общаться, но теперь получается так, что мы снова общаемся, как будто я не могу от неё отвязаться. Она меня знает давно. Кроме неё у меня, в данный момент, нет подруг.
  Как ко мне относится этот человек (подруга)?
  @ О.н.л.в.
  Она вас использует в материальном плане, а вы её используете, как отдушину для решения житейских проблем. Каждый имеет, что хочет.
  @ Мария
  Мне стоит продолжать с ней отношение?
  @ О.н.л.в.
  Конечно, пока замену не найдёте! А вам это сложно сделать, - вы однолюб...
  @ Мария
  Благодарю за ответы.
  @ О.н.л.в.
  Ок!
  
  @ Мила, 28 лет, Москва
  @ Мила
  Измена - это повод для развода или шанс освежить отношения?
  @ О.н.л.в.
  Свингеры, только и делают, что освежают. А попробуйте в исламском государстве изменить, - камнями насмерть забьют! Так что у всех дела по-разному обстоят. Но Запад нас поразвратил конечно. Женщины эмансипировали- они уже не скрывают свою сексуальность и желание иметь более одного партнёра. Неприятно, конечно, но это факт. И мужчины сейчас в панике и уже готовы под этим натиском, соглашаться на эксперименты...
  @ Мила
  Мужчины слегка подъизмельчали в последнее время (не берём во внимание отдельных особей), поэтому желание женщины иметь более одного партнёра не что иное- как попытка собрать мужчину своей мечты, хотя бы по частям.
  @ О.н.л.в.
  А самой размазаться?!
  @ Мила
  Можно и размазаться, можно и окрепнуть. Смотря, как к этому относиться.
  
  
  @ Алексей Хартин, Иркутск, 29 лет
  
  @ Алексей Хартин
  Как расплатиться с ипотекой - самый главный вопрос?!
  @ О.н.л.в.
  Пиши заявление в банк, чтобы пересмотрели сроки погашения. "Материнского капитала"
  нет?
  @ Алексей Хартин
  Нет "материнского капитала". Я- гей!
  @ О.н.л.в.
  Прикольно! А ты актив, пассив, или универсал?
  @ Алексей Хартин
  Зачем тебе? Не хочу подробностей!
  @ О.н.л.в.
  Хочу знать, - ты стал или родился таким? Это важно для понимания.
  @ Алексей Хартин
  Думаю, - стал. Я профессиональный биатлонист. Бегал за Красноярскую школу биатлона.
  @ О.н.л.в.
  Биатлонист говоришь.. Постоянно перед собой наблюдая задницу соперника-хотелось произвести стыковку)))?!
  И что теперь, на девок, вообще не тянет? Ведь, если стал, - то это обратимый процесс. Вот, если бы, родился ... Мне жаль таких....внутри женщина, а по физиологии - мужик. Все её бьют и унижают. Очень, жаль таких...
  @ Алексей Хартин
  Ты, урод! Я не женщина внутри, понял?! И жалеть меня - не надо!!!
  @ О.н.л.в.
  Ты пива перебухал? Я не о тебе пишу, - дурень!
  @ Алексей Хартин
  Знаешь, с друзьями в сауне, дня три назад, с девкой спал! Просто друзья не знают обо мне. А друзей геев - у меня нет.
  @ О.н.л.в.
  Ну, тогда ты - бисексуал)!
  @ Алексей Хартин
  Как быстро ты делаешь выводы. Просто странно было бы, если бы я не спал с ней.
  @ О.н.л.в.
  Она проститутка, что ли?
  @ Алексей Хартин
  Просто играли в бильярд и я её выиграл.
  
  
  @ Вера Леонова,35 лет,Волгоград
  
  @ Вера Леонова
  Если хочется быть вместе с человеком, но обстоятельства складываются всегда на разлуку. Значит не судьба и надо смириться?
  @ О.н.л.в.
  Всё от человека зависит. Что значит "смириться"? Если не любишь - то легко забудешь, так сказать - смиришься! А если наоборот...?
  @ Вера Леонова
  А если любишь, но преодолевать возникающие преграды всё тяжелее. И остаётся на сердце тоска и обида?!
  @ О.н.л.в.
  Значит- не взаимная любовь...
  @ Вера Леонова
  Вы совершенно правы. И от этого очень плохо. Не думать об этом, - не получается, как будто весь мир закрылся!
  @ О.н.л.в.
  Только время вылечит. Хватило бы сил! Нужно обрести что-то новое. Какой-то поглощатель времени. Но чтобы с пользой!
  @ Вера Леонова
  Спасибо, постараюсь воплотить в жизнь ваш совет. Вы мне очень помогли!
  
  
  @ Андрей Кент, Россия, 21 год
  
  @ Андрей Кент
  Когда будет второе пришествие, то есть Иисус спуститься на Землю?
  @ О.н.л.в.
  Не верю. Это всё метафоры. Имеется ввиду эволюция разума, его качественное изменение.
  @ Андрей Кент
  Существуют ли инопланетяне? Если да, то почему они не выходят на связь с нами; не делятся новыми открытиями?
  @ О.н.л.в.
  Конечно, существуют. А если у них есть технологии, преодолевать столь значительные расстояния, то мы для них интересны лишь как реликт ..., хотя скоро возможно, их мнение начнёт меняться.
  @ Андрей Кент
  Бесконечность- это реальная или не реальная величина? Вселенная бесконечна?
  @ О.н.л.в.
  Если используется в высшей математике, то в высшей степени реальная. Вселенная имеет конечные размеры - порядка 15 мрд. световых лет. За счёт искривления пространства, она замкнута сама на себя. То есть, если полетишь со скоростью света в каком - либо направлении,то прилетишь в эту же точку с другой стороны через 15 мрд. лет, плюс поправка на расширение Вселенной.
  
  @ Анна Флейтчук Украина, 35 лет.
  
  @ Анна Флейтчук
  Почему Земля круглая?
  @ О.н.л.в.
  Векторы силы притяжения одинаково направлены внутрь, к центру Земли по всей поверхности. Оптимальная форма в данном случае - это шар!
  @ Анна Флейтчук
  Спасибо за исчерпывающий ответ! Я подозревала нечто подобное. А скажите, почему мужчины уходят к другой? Хотя кричали: - "люблю"!
  @ О.н.л.в.
  Потомучто влюблённость - переменчивая величина, а её постоянно путают с "Любовью"!
  @ Анна Флейтчук
  Как вы считаете, должна ли женщина реализовать себя как мать? Или она может прожить жизнь, как то по-другому, то есть посвятив себя чему-то другому?
  @ О.н.л.в.
  Ну возьмите, хотя бы Марию Сколдовскую - Кюри. Первая и единственная до сих пор женщина, - дважды Лауреат Нобелевской Премии по физике (1903г.) и по химии (1911г.). открыла, небезызвестный - полоний. Вся её жизнь прошла в трудах и в лешениях от последствий лучевой болезни. Так успела ещё детей воспитать (один из них тоже стал Нобелевским Лауреатом).
  @ Анна Флейтчук
  Так она что, в одно время работала и воспитывала детей? Или дети были после завершения трудов? Сколько тогда ей было лет?
  @ О.н.л.в.
  И работала и воспитывала одновременно!
  @ Анна Флейтчук
  Да, хороший пример. А вот ещё один: муж не может иметь детей и усыновлять тоже не хочет. Что делать жене? Страдают оба или им так хорошо?
  @ О.н.л.в.
  Современная медицина решает такие вопросы, правда деньги нужны....
  @ Анна Флейтчук
  А если денег нету?
  @ О.н.л.в.
  А как детей без денег растить?
  @ Анна Флейтчук
  Хороший вопрос!
  
  @ Настя, Россия, 19 лет
  
  @ Настя
  Привет! Как мне добиться любви парня?
  @ О.н.л.в.
  Ну так это не проблема. А вы уже "спали"?
  @ Настя
  Это мой парень. Но мне не нужен от него секс. Я только хочу одного, чтобы он меня любил не только в постели, но и в жизни!
  Мы встречаемся 3 года. Мои родители против нашей свадьбы, а его - за. Последнее время замечаю что он мне всё врёт. Чувствую, что наши отношения рушатся, хотя он говорит, что любит меня. Я запуталась в этой жизни! Дайте совета: что делать дальше - держаться этого парня или бросить всё на самотёк?!
  @ О.н.л.в.
  И веские причины у ваших родителей, быть против ваших отношений?
  @ Настя
  Во- первых, он другой нации, во-вторых, он ниже меня и взгляд у него очень злой. Он - кореец, а я русская.
  @ О.н.л.в.
  Отморозься напрочь! Не давай ни единого шанса с пол года. Или уйдёт. Или уж так полюбит, что всю жизнь на руках носить будет!
  @ Настя
  То есть, вести себя как последняя стерва?
  @ О.н.л.в.
  А у тебя варианты есть?
  @ Настя
  Нет...
  
  
  @ Диана, 26 лет, Москва
  
  @ О.н.л.в.
  Лысая девушка - это , как минимум оригинально...
  @ Диана
  А, как максимум?
  @ О.н.л.в.
  Лучший способ избавиться от вшей!
  @ Диана
  Значит, я убила трёх зайцев сразу: и вшей нету и оригинально и экономия на парикмахерской!
  @ О.н.л.в.
  И буддисты за свою примут!
  @ Диана
  Не понимаю и не знаю буддизма. Мне и в христианстве хорошо. К тому же, я слишком увлечена мирской жизнью.
  @ О.н.л.в.
  Правильно... можно и водку пить, и налево ходить - Бог всё стерпит.
  @ Диана
  Ну, вместо водки, я пью мартини и шампанское. А "лево" и "право" для меня пока не существуют.
  @ О.н.л.в.
  Спирт, он и на луне спирт. В чём бы он не содержался,будь то в бутылке вина за 30 000 евро или в 3-х литровой банке с борматухой - это психотропный яд. А на счёт "левого", - это когда партнёр правой рукой , твою левую ногу раздвигает)).
  @ Диана
  Правой рукой раздвигать левую ногу - это мне бы понравилось! В этом есть своя пикантность. Разве не так?
  @ О.н.л.в.
  В этом суть миссионерской позы..., а пикантность в том, что есть техника и есть искусство - искусство любви.
  @ Диана
  Конечно. В любви и сексе., как одном из её проявлений - есть абсолютно во всём,физическая сторона - техника и метафизическая - душевное соединение.
  А я говорю о пикантности как об острой и необычной составляющей всего этого.
  @ О.н.л.в.
  Согласен.
  @ Диана
  Коротко и ясно. Что ещё интересного хотите услышать? Или вы всё знаете?
  @ О.н.л.в.
  Как там погода в Москве?
  @ Диана
  Наберите слово - "погода". Ну вот и всё общение. Поэтому я не вижу смысла в компьютерной "дружбе".
  @ О.н.л.в.
  Интернет врёт, хотелось бы, от первоисточника узнать, а затем и сравнить ...Кстати,из исследований Оксфордских статистов- 55 % поводов завести диалог с незнакомым человеком, является именно разговор о погоде, плавно перерастающий и углубляющийся в более личные оценки и интерпритации, которые дают внутренний портрет собеседника.
  @ Диана
  Ну что же, пойдём по вашей логике, хотя это напоминает анекдот про "аленький цветочек". Сегодня, как и вчера - солнце, но прохладно, и ветер. Пока дождя, нет. В майке холодно.
  @ О.н.л.в.
  А люди замороченные или повеселели (во что мне мало вериться)?
  @ Диана
  Да, как всегда. Ещё Воланд заметил, что если бы не жилищный кризис, - то москвичи, почти не изменились. Edem das seine.
  @ О.н.л.в.
  Или Садом?!
  @ Диана
  Если, вы про Садом? - то мне это не нравится.
  @ О.н.л.в.
  Пример: муж - 45 лет, жена 43 года; каждый день в их почтовый ящик кидают бесплатные газеты. А там.... и "выезд на дом" и "аппартаменты" "и студентки - провинциалки". А Интернет - кишит фото: во всех позах, - сложно удержаться от соблазна (тем паче, если моральный облик посредственен) - поиметь 18-ю девушку за 3000 рублей, которая посвежее будет уставшей от жизни жены. Жена тоже не дура.Видя такой расклад, страдая от неудовлетворённости, делает шаг в объятия вечно голодных провинциалов, жаждущих любыми путями "зацепиться" за что-нибудь или за кого-нибудь ... И часто даже этими помощниками, заполняющими вакуум мужского присутствия, становятся узбеки, азербайджанцы, грузины ... Время идёт. И наступают выходные. Жена не знает где и с кем её муж. Муж, аналогично, не знает где и с кем его жена. В воскресенье, пьяные по "мобильникам" созваниваются; матерят друг-друга на чём свет стоит. А ведь дети ещё есть, которые всё это видят. И этот бардак царит в первостепенном, основном кирпичеке общества и государства - семье!
  @ Диана
  Это всегда было и всегда будет! И свинья грязь везде найдёт. И какова же ваша позиция?
  @ О.н.л.в.
  Бежать от пробок, проституток и хамов ... в лес!
  @ Диана
  Даже Руссо был не первым, кто это предлагал. Да, это способ сохранить чистоту - не жить там, где грязно. Но (простите за цинизм) почётнее сохранить чистоту, живя среди грязи. И не только почётнее, а видимо и полезнее для общества.
  @ О.н.л.в.
  А чистота должна быть только внутренняя? Я вот, уверен - сейчас пойдёте на улицу, одев бронебойную маску. И кто поймёт, глядя на вас, что вы несёте свет чистоты и духовного совершенства?!
  @ Диана
  Вот в этом и ошибка. Я, обладая внутренней чистотой, сохранение которой и есть самая почётная задача, несу на лице не маску, а свет этой чистоты, который и помогает хоть чуть-чуть другим людям увидеть себя и хоть немного внутренне улыбнуться.
  @ О.н.л.в.
  То есть, вы не пройдёте мимо беспомощного пьяницы, а поможете ему добраться до дома, не смотря на то, что он вас достанет бессвязной болтовней, смердящим запахом и грязной одеждой?
  @ Диана
  Нет. Я пройду мимо, поскольку в этом состоянии он не способен увидеть, что-либо. Я воздействую своим примером на тех, кто может это увидеть и захотеть быть тоже немного чище.
  @ О.н.л.в.
  Ну подобрать беспомощьного пьяницу-это тоже пример...Короче я их почему-то таскаю. Без тени желания благодарности. Просто это или есть или этого нет. Это не хорошо и не плохо - это данность ...
  @ Диана
  Каждый видит свой собственный путь в этом мире. Главное, чтобы все эти дороги шли в одном направлении, руководствуясь любовью. А тогда, чтобы ты не сделал - всё будет к месту.
  @ О.н.л.в.
  А они однозначно в одной точке сходятся, чтобы мы не делали.
  @ Диана
  Нет, мы прокладываем свои дороги в разных направлениях, - только одно совпадает с тем, какое должно быть. Но в этом направлении могут идти рядом множество разных дорог, а не одна единственная.
  @ О.н.л.в.
  Чувствуется христианская философия об узкой дороге, верблюде и игольном ушке...)
  @ Диана
  Что ли, - вы буддист?
  @ О.н.л.в.
  Я, вне религиозных течений. Они лишь затрудняют прямое общение с Создателем.
  @ Диана
  Понятно. Ну, тогда и хватит об этом.
  
  
  @ Wladimir pavl te, 62 года, Москва
  
  @ Wladimir pavl te
  Ты кто? Я вот скульптурю, пописываю, почитываю! А какое у тебя кредо?
  @ О.н.л.в.
  Я скульптор своей души и тела!
  @ Wladimir pavl te
  А-а-а! Бодибилдер с философией? Так это уже сверхчеловек получается, ницшеанец? Философия с каким уклоном?
  @ О.н.л.в.
  Не хочу ограничивать себя философией...., но куда от неё...)?!
  @ Wladimir pavl te
  Умно, лаконично, как у Александра Македонского!
  @ О.н.л.в.
  А я так понял, Вы - Сальвадор Дали нашего времени?
  @ Wladimir pavl te
  Да куда там?! Самое большое, когда меня сравнивают с Марселем Дюшаном и назвали великим! Ну там в мировую энциклопедию включили, в нескольких книжках описали. А остальное так, по мелочи!
  @ О.н.л.в.
  Ну всё равно приятно - след хоть какой-то оставить после себя , хотя по болшому счёту все эти следы - чушь собачья.
  @ Wladimir pavl te
  Точно! Суета сует! Одно только мельтешение человеков! Утратили смыслы люди, лезут друг на друга, - всё мало им.
  @ О.н.л.в.
  Да ..., порой смотришь на них и понимаешь всю бренность их помыслов и побуждений. Но никуда от этого не денешься. Таков замысел Бога... Хорошо что хоть мы на другой ступени ... хоть что-то понимаем.
  @ Wladimir pavl te
  Это точно! Жаль только, что мало нас, думающих людей в России! У других - то народов по более будет; и все думают - как бы себе получше и побольше! За Расею думать некому, а не то что живот положить!
  @ О.н.л.в.
  У России голова где? В Москве... Вот вы там живёте и выходя на улицу или заходя в метро, кого видите? - Граждан бывших союзных республик ... Им нужна Россия? Конечно. Но не для того, чтобы за неё живот положить! А "Голова" Москвы кто? Правильно, Лужков и его команда. Я помню как он кричал "Ель-цин! Ель-цин! Ель-цин!", размахивая левой рукой сжатой в кулак во время выборов Президента - "Голосуй или проиграешь". Чуть позже он хаял с трибуны и вытирал ноги об того же Ельцина ... Ещё позже плакал на его похоронах. По-моему это-политическая проституция.... И не надо было открывать Москву всякому сброду ... Уголовщина и нацмены теперь правят бал. И конца этому не видно, при современной конъюктуре.
  @ Wladimir pavl te
  Вообще - то , ты прав! Но есть детали- самые главные нацмены - это не азебайджанцы, узбеки и киргизы, а те, о которых писал Серёжа Никус, сидящие в Англиях и Америках. Имя им - Легион! Из соображений политкорректности не называю, да и все итак знают!
  А поступают эти люди хитро: рядятся под русскоязычных, дурят головы просточкам-руссочкам азерами, духами и др. А сами, - Русь гнобят!
  @ О.н.л.в.
  Евреи здесь вторичный продукт. И против нацменов я не имею ничего... Каждый хочет свою жизнь устроить...Я именно о русских, о хаосе в головах как простых трудяг, так и их царей. С себя начинать надо, думать наперёд, а не искать козлов отпущения.
  Если Русь сама себя пропивает и разматывает - понятно, что к такому другу со всего мира паразиты потянуться, зная что у него есть, что из карманов стырить...
  @ Wladimir pavl te
  Это точно! Хлопаем ушами!
  
  
  
  @ Дмитрий Гайша, Алматы, 36 лет
  
  @ Дмитрий Гайша
  Квант - это единица световой волны. Иногда излучение, а иногда - радиоволна, так говорил старик Энштейн!Я не ошибаюсь?! Но. Что за причина импульса?
  @ О.н.л.в.
  Квант с фотоном путаете! Причина импульса - сила, во-первых.
  @ Дмитрий Гайша
  Точно путаем, извините! А природа силы?
  @ О.н.л.в.
  Энергия по вектору.
  @ Дмитрий Гайша
  Не понятно! А попроще можно?
  @ О.н.л.в.
  Куда уж проще...? Сила характеризуется направлением и величиной; при этом прямопропорциональна энергии, затраченной на её появление ...
  @ Дмитрий Гайша
  Спасибо, надо подумать ... И всё же, - это описание явления, но не причина.
  @ О.н.л.в.
  Вам, батенька, тогда прямой путь в философию. Причина всего и отсутствие всех причин есть Бог.
  @ Дмитрий Гайша
  Пожалуй, я получил ответ на свой вопрос. Спасибо!
  Тут, я подумал..., и решил задать вопрос, очередной: "В чём сила у цемента? Он твёрдый почему, такой?
  Казалось бы, стихи я посвятил пыли....
  Но без неё строители бы - выли"!
  @ О.н.л.в.
  Когда вода из раствора испаряется, - то цементная масса переходит из аморфного состояния в кристаллическое.
  @ Дмитрий Гайша
  А какой из натуральных минералов ближе всего по свойствам к цементу?
  @ О.н.л.в.
  Глина.
  
  
  @ Света, 19 лет, Россия
  
  @ Света
  У меня вопрос по поводу личной жизни -когда я выйду замуж - как мне сохранить брак?
  @ О.н.л.в.
  Нужно иметь свою территорию, на которую пропуск даже самым близким запрещён...Не раскрывать всех своих тайн и даже если их нет- оставаться загадкой. Если ты вся, как на ладони, то интерес к твоей персоне резко пропадает, а с ним и романтичный образ, который необходим для поддержания любви.
  @ Света
  А может ли мужчина всю жизнь прожить с одной женщиной и никогда ей не изменить?
  @ О.н.л.в.
  Если он в Арабской стране живёт и денег на содержание второй жены у него нет, - то так оно и будет))).
  
  
  @ Хасан Гусейнов, 19 лет, Алматы
  
  @ Хасан Гусейнов
  Каким должен быть друг в твоём понимании?
  @ О.н.л.в.
  Друг ничего не должен. Он не должен быть каким-то таким, с какими -то определёнными критериями. Просто он - или есть или его нет. И если он есть - ты это знаешь и тебе хорошо с ним, как ни с кем другим. И все твои тайны - это его тайны, а все твои беды - это его беды. И в радости вы тоже вместе.
  @ Хасан Гусейнов
  Это слишком распространённое понятие друга и дружбы.... Но если ты так считаешь ... По- моему он должен многое, так же, как и ты в свою очередь своему другу.
  @ О.н.л.в.
  Ты кто по нации? У меня знакомый нохчо, так вот, твой взгляд очень распространён у чеченцев....
  Грузят пацанов под эту философию, а потом используют как надо для себя ..., - умора просто! А те как под гипнозом ходят: "Друг-Друг-Друг"!
  @ Хасан Гусейнов
  Я турок. Я никого не гипнотизирую. Просто у меня был и есть (хрен понять), такой друг, которого я называл братом; он мне доверял всё, а я ему. И он сделал такое, чего я никак не мог ожидать от врагов. Пиз..ц, короче говоря! Я теперь не знаю кому можно доверять, если не такому другу, как он. Он оправдывается, что типа, он не виноват. А что делать? Короче, я сейчас не в лучшем положении - очень мягко говоря.
  Вот я и спросил тебя -может я не правильно понимаю дружбу?
  @ О.н.л.в.
  Мир сейчас такой! Мало людей с понятиями внутри. Все в масках ходят, а под маской зависть и тупое своекорыстие. Вобщем добро пожаловать в Западный мир! Мы так этого хотели!
  @ Хасан Гусейнов
  Боюсь, что ты прав. С другой стороны, человеку сложно учиться на чужих ошибках - вот и приходиться учиться на своих.
  Одно радует, что становишься сильнее и умнее от таких уроков, хотя лучше было бы без них....
  @ О.н.л.в.
  А может становишься недоверчивее, враждебнее; прячешь свою щедрую душу, боясь ошибиться?! И порядочные люди теперь проходят мимо - ты не даёшь им шансов стать твоим другом... Единственный выход из этого порочного круга -это быть мудрее!
  Любить, как и любил - всей душой ..., но проверять их любовь и преданность. Придётся напрягаться, конечно, но по крайней мере не получишь удар ножа в спину.
  
  
  @ Ирина Зорина, Красноярск, 54 года
  
  @ Ирина Зорина
  Моя доверчивость к людям сказывается на мне. Как мне поменять свой характер?
  @ О.н.л.в.
  Можно поменять отношение к вещам и людям... Характер не меняют, а ломают - это сложнее.
  @ Ирина Зорина
  Сколько раз пробовала, не получается! Сейчас мне очень плохо, наверное во всём виновата сама. В общем, дайте совет женщине: как увести женатого мужчину?
  @ О.н.л.в.
  Не стоит...
  @ Ирина Зорина
  Почему?
  @ О.н.л.в.
  Ну, элементарно. Пословица даже есть: "На чужом несчастье, своё счастье не построишь!". Это закон Вселенной, а ты хочешь его обойти; но это невозможно ..., раз ты станешь первопричиной страданий - то к тебе и вернётся, а то и вдвойне!
  @ Ирина Зорина
  А если он несчастлив?
  @ О.н.л.в.
  Тогда уводить не надо- сам придёт...
  @ Ирина Зорина
  Это уже лучше. А если он трус и боится? Я знаю ответ, совпадёт ли?!
  @ О.н.л.в.
  Не совпадёт... Что вас привело к этой дилемме? Ваша предыдущая жизнь.. Ваши прежние поступки заставляют вас теперь унижаться и бороться за какого-то хлюпика, потому что другого варианта может и не быть.
  Печально! Но лучше честно остаться одной, начать уважать себя, а там что Бог даст!
  @ Ирина Зорина
  Да! Уж!!! Озадачили!... В Интернете, где-то я прочитала, что если первый любовник женатый, то второй тоже будет женатый. Хочется проверить, но тогда получается, что я какая-то стерва. В принципе, я не такая; мне грустно и одиноко. Через Интернет ищу общения, но чувствую, что это тоже не моё. Где выход?
  @ О.н.л.в.
  Посещайте театры, курсы английского, бассейн или фитнес; даже в библиотеке можно встретить свою судьбу!
  
  
  @ Александр Московский, 45 лет;
   журнал "Меценаты столетия"
  
  @ Александр Московский
  Спасибо, что обратили внимание на ошибку в надписи. И приношу свои извинения за мою невнимательность.
  @ О.н.л.в.
  А как вы относитесь к Зурабу Царители. Почему-то его нет на ваших фото? Или он - не меценат?!
  @ Александр Московский
  Да. Он кавалер этого ордена, - только в другой папке. Я считаю, что его творениям время даст оценку. Эйфелеву башню, тоже в своё время считали грудой железа в центре Парижа. Однако, спустя годы Париж не мыслим без этой башни!
  @ О.н.л.в.
  А вы сами, в каком направлении дышите? По фото не понятно, кто вы: администратор, или соучредитель фонда; вроде бы там Олейник начальник?
  @ Александр Московский
  Нет проблем. Нужно так скажу- я главный редактор журнала. И первый раз на мои средства провели церемонию награждения в Храме Христа Спасителя; а Олег поджал под себя всех и вся и даже Никаса Сафронова выгнал без его ведома.
  @ О.н.л.в.
  Да... разборки там у вас наверху. А Сафронов молодец, что не женится - семья мешает творчеству)!
  А как вам журнал "Русский пионер"? И слышали ли вы о скандале с "Авророй"?
  @ Александр Московский
  Дружище, в данный момент мои интересы - это внешняя политика, международные отношения и к гламуру и жёлтой прессе не хочу даже приближаться!
  @ О.н.л.в.
  Ну, если так, то у вас по идее, вообще ничего спрашивать нельзя. Государственная тайна! А по поводу крейсера "Аврора", так там в неприятную историю попала Матвиенко! Ну может она далека от внешней политики, но и Прохоров тоже влип. А он, как самый богатый россиянин и владелец много- чего за рубежом - должен попадать в поле зрения ваших интересов ... И, ещё. По поводу "Русского Пионера" - в нём статью как-то Путин написал, а так же Авен, Сурков, Фридман; мне кажется, что не очень-то и жёлтое издание..., хотя, вам то видней!
  @ Александр Московский
  Это мне интересно. Я думал Аврора - телеведущая. Поэтому написал, что гламур не интересует, но об этом - потом. Я убегаю. С удовольствием пообщаюсь потом. А пока, позволь поздравить, с уже наступившим Днём Конституции!, за День России! И да станет она - Новым центром мировой политики, Амин!
  
  @ Юля Швец, 21 год, Киев
  
  @ Юля Швец
  А если тебя спросить то, чего ты не знаешь? Например, где взять счастья, хоть немного? Интересно, как ты ответишь?!
  @ О.н.л.в.
  Счастье внутри, а не с наружи. Там и ищи!
  @ Юля Швец
  А если не получается? А если внутри видишь только плохое?
  @ О.н.л.в.
  Прогнать плохое метлой, вычистить и вылечить душу!Но для этого работать нужно над собой,ведь само по себе это не произойдёт!
  @ Юля Швец
  Ладно,это конечно хорошее предложение! А конкретно сказать можешь?
  @ О.н.л.в.
  А какой бы ты хотела себя видеть? Вот напиши мне. Какой?
  @ Юля Швец
  Хочу проснуться. И просто знать, что у меня нету никаких проблем! Хочу иметь хороших друзей, хотя бы двоих или троих. Вижу себя сильной ..., но на самом деле чувствую себя слабой. Почему?!
  @ О.н.л.в.
  Потому, что ты смотришь на других - сильных, красивых, счастливых и тебе кажется, что они просто так, сами по себе такие... Но на самом то деле - это их большой секрет. Люди работают над собой. Просто так ничего не бывает. Мир создан для борьбы,в том числе и с самим собой-рано или поздно это начинаешь понимать!
  @ Юля Швец
  Ну ладно, скажем так, даже если я не показываю свою слабость никому (моя проблема: переехала по работе в Киев, из небольшого городка. Оставшись одной - без друзей, родных, короче нет никого. Мне как бы хочется найти сейчас новых друзей, - но никак не получается. А иногда думаю, что старых мне никто не заменит) ни на работе, нигде. Прихожу домой, закрываюсь в ванной, - и рыдаю! А самое плохое, если начинаю плакать, то потом не могу успокоиться! Вот так!
  @ О.н.л.в.
  Да..., в таком случае, пока что-то не поломается внутри - тяжело очень... В Киеве люди пожёстче, циничнее.
  @ Юля Швец
  Я сейчас на даче, в деревне. Здесь так хорошо. Везде всё зелёное, всё красивое. Может пойдём завтра на шашлык с подружкой и сестрой. Эх! Не хочу обратно в Киев. Это монстр, а не город.
  @ О.н.л.в.
  Почему монстр?
  @ Юля Швец
  Потому что там у меня никого нету. Я там одна, а здесь - у меня друзья, подруги, родители, сестра. Короче все, кого я видеть хотела всегда. Не знаю, поймёшь меня или нет?! Я просто не представляю: мне скоро уезжать на работу в Германию и если я снова буду плакать, что хочу домой, - то там такой номер не пройдёт.
  Если здесь я могла взять пару выходных и поехать домой,то там это не получиться. Я просто потерялась. Раньше такого не было. Если я что-то задумала и что-то решила,я просто к этому шла, ни на что не обращала внимание. А сейчас стала какая-то размазня! Фу, аж самой противно на себя смотреть! Ненавижу себя за эту слабость!
  @ О.н.л.в.
  Это период адаптации. У всех по-разному проходит. Но результат один - привыкают!
  Знаешь, как котёнка домой берёшь: он плачет, маму ищет! Дня три проходит и он счастлив и игрив! Так что потерпи маленько. Всё наладится!
  @ Юля Швец
  А если уже нет сил бороться с трудностями...нет сил... где их взять? Где?
  @ О.н.л.в.
  Поменять...,перевернуть привычный мир- вывернуть его наизнанку, взорвать старый мир, убив себя вчерашнюю и воскреснуть на руинах прошлого на встречу солнцу будущего...)
  @ Юля Швец
  Я познакомилась с парнем в Киеве, зовут его Максим, у него как раз был сложный период в жизни- месяц как его бросила девушка, он этот месяц полностью пил, я решила ему помочь, просто поддерживала человека в его трудный момент (ты как человек нейтральный, -мне не стыдно будет тебе рассказать это). Я как бы знала что у меня с человеком ни каких отношений не может быть. У нас доходила с ним до постели, но отношений все равно ни каких не было. Он говорил мне, что не хочет чтобы я думала, что он мною пользуется. Я согласна с тем, что я сама виновата в этом. Я знала так сказать, где эти грабли стояли и все равно я на них наступила. Но дальше еще хуже, я приехала в Киев, он меня встретил на вокзале. Мы с ним прекрасно проверили время. Потом, через пару дней, он звонит мне и говорит что нашел, по его мнению, того человека, с которым готов встречаться и начинает просить извинения. Но я же понимаю, что он ни в чем виноват. Я сама себе давала надежды, а зачем сама не знаю?! Он мне благодарен за то, что я ему помогла, в его трудный период. Я с одной стороны рада, что принесла пользу человеку, но с другой стороны, мне как - то обидно, что мои те, хотя и маленькие надежды, не сбылись. Я например, была бы не против с ним встречаться, но понимаю то, что я для него- просто друг. И не могу его заставить или знаю то , что если бы я подала вид, что мне обидно, то он просто из жалости со мной встречался. Но мне этого не надо! И я просто не подала вида ,что что- то не так. Я сказала что рада за него, и действительно, я за него очень рада! И мы с ним дружить будем, не смотря ни на что. Я сама наверное, в этом виновата и не знаю как сделать так, что бы я не нуждалась ни в каких отношениях, я имею в виду с парнями. Чтобы я смогла жить исключительно только для работы, только для себя и мне было бы наплевать на то, что кому то плохо и мне было бы наплевать что я кому то сделала плохо, чтобы я могла использовать человека и никогда об этом не задумываться, но я так не могу, и самое интересное то, что я не знаю почему? Почему кто то может, а я не могу? Почему я лучше себе сделаю больно, но кому то хорошо?
  @ О.н.л.в.
  Это элементарная брезгливость к подобным отношениям- когда ты используешь человека в своих личных целях. Если ты эту брезгливость переборешь- то все эти блага не смогут осчастливить твою засранную душу. Ты просто станешь другим человеком. Отмыться от этого будет невозможно. И двигаться придется только в одном направлении- вниз, показывая всем при этом какая ты счастливая, и довольная жизнью ...
  @ Юля Швец
  Да, но мне кажется, что таким людям намного легче жить, разве это не правда?
  @ О.н.л.в.
  Ну как тебе объяснить... если так думать, то собакам еще легче жить- ни каких моральных обязательств, пожрал, выгулялся и храпи...,но мы же люди?!... Поэтому для нас это так важно...Важно не переступить черту... Не продать свою душу, не променять её на мишуру, дорожить свободой и искренностью в отношениях... Ведь рабство души- страшней телесных оков. Ты умираешь изнутри..., теряешь себя...А что может быть важнее твоего Я?
  @ Юля Швец
  Ну да ,я согласна. Тогда как сделать так, чтобы мне было не так больно?
  @ О.н.л.в.
  Не разменивай себя. Все очень просто.
  @ Юля Швец
  Что просто? Это не приятно, когда не знаешь куда себя деть! Когда ты не знаешь как стать сильней, как сделать так, чтобы было абсолютно все без разницы? Как сделать, чтобы мне было все равно, абсолютно все? Ответь на мой вопрос, мне тяжело быть хорошим человеком!!!
  @ О.н.л.в.
  А с чего ты взяла что ты хороший человек? Хороший человек не мучается от хороших поступков! Наверное ты переходная форма)))?
  @ Юля Швец
  Ах ты! Мне плохо от того, что я сама создала себе такую ситуацию, смотри- я сама дала понять человеку, что у меня с ним кроме дружбы ничего не может быть, а потом сама об этом пожалела! И когда он нашел себе девушку, которая будет ему не только другом, мне стало, как то на душе не очень приятно или может у меня какая то дружеская ревность? Или может, я сама не знаю что хочу?
  @ О.н.л.в.
  Ты ему дала понять что кроме дружбы ни на что не способна, потому что сама комплексуешь и думаешь что это так. А он, мало знакомый с тобой, думает- "Если она так к себе относится, то наверное точно, нечего с ней ловить, кроме как кровать да бублики.
  @ Юля Швец
  Да ты прав, наверное- не судьба мне найти кого-то хорошего, буду ставить на себе маленький крест, как на девушке. Буду жить работой и для работы, а еще для себя.
  @ О.н.л.в.
  Да ничего ты ставить не будешь, ради Бога -только без сцен!
  @ Юля Швец
  Да это не сцены, просто мне надоело все это, мне надоело тыняться одной и с кем попало я тоже не буду встречаться, а разочароваться каждый раз мне уже надоело! Просто наверное, нет смысла. Или это я такая или всем им нужно, как ты сказал- кровати!
  @ О.н.л.в.
  Так я сразу тебе и сказал- не разменивайся, а счастье тебя найдет, рано или поздно!
  @ Юля Швец
  Ты настоящий друг, я это и без тебя знала. Но просто одной тяжело... Но знаешь, я человек сильный по крайне мере я так считаю, я классная и у меня все получатся. Правда?
  @ О.н.л.в.
  Конечно!
  @ Юля Швец
  Да, все ок., нечего себя настраивать на плохое, а то так и будет. У меня все хорошо, я здорова, у меня есть работа, я счастлива, что приношу пользу, пускай даже не всегда для себя, но это тоже очень хорошо!
  @ О.н.л.в.
  Мне нравится ход твоих мыслей!
  @ Юля Швец
  Привет родной! Вот ответь мне на вопрос пожалуйста: как твое мнение можно ли верить человеку, если только один раз его видела? Есть предложение поехать с ним на отдых. Как ты думаешь, стоит поверить, если мне кажется, что он нормальный. Но это просто кажется может быть?
  @ О.н.л.в.
  Не ведись ты сразу - знай себе цену, а то какая бы ты не была хорошая, если цену себе не набьешь - будут думать что дешевка... Повремени, пусть сводит тебя в кино, ресторан- дай мужику в рыцаря поиграть! А если не рыцарь он, значит и не нужна ты ему вовсе ... Опять хочешь разочарований?
  @ Юля Швец
  Нет, не хочу!!! Ты прав. Надо проверить!!! Так и сделаю!!!
  
  
  @Катя Иванова, 30 лет, Подмосковье
  
  @Катя Иванова
  Скажите пожалуйста, мне замуж выходить или нет?
  Свадьба скоро, а у меня душа не на месте.
  @ О.н.л.в
  А вы его любите?
  @Катя Иванова
  Я очень люблю своего бедующего мужа, но все равно страшно.
  @ О.н.л.в
  Так это же прекрасно! Чего страшного- то!? Или у него прошлое темное?
  @Катя Иванова
  Темное.
  @ О.н.л.в
  Ну ,а он тебя любит? И вообще, когда любишь по настоящему- сомневаться не станешь- так что еще вопрос,любишь ли ты его...
  @Катя Иванова
  Он меня очень любит и я его. Вчера сказали моей маме про роспись,- так она была совсем не рада и даже этого не скрывала. Хотя мы уже взрослые люди- мне 30, а ему 40 и знаем уже друг друга 10 лет, а живем 5 лет.
  @ О.н.л.в
  А у тебя дети есть?
  @Катя Иванова
  Нет. Ни у него, ни у меня детей нет. Хотим родить общего ребенка.
  @ О.н.л.в
  А прошлое темное - это тюрьма?
  @Катя Иванова
  Нет. Просто женщин было много.
  @ О.н.л.в
  Ну тем более- нагулялся значит! А он больше не гуляет?
  @Катя Иванова
  10 лет уже не гуляет.
  @ О.н.л.в
  Ну а что ты голову морочишь тогда? Выходи за него!
  @Катя Иванова
  Да, забыла сказать он у меня приезжий, из ближнего СНГ и мало зарабатывает. Тоже выходить?
  @ О.н.л.в
  Откуда он?
  @Катя Иванова
  С Украины, точнее с Крыма. Я люблю туда ездить.
  @ О.н.л.в
  А..., так ты из Москвы..? Все понятно..., что сразу- то не сказала... Составь брачный договор и живи спокойно.
  @Катя Иванова
  А что,все кто с Москвы такие мнительные? Мужа своего очень люблю, а Хрущев- мудак! Да и здесь мне все надоело, но если уеду к мужу в Крым- жить там не смогу. Буду там сидеть без работы. Мы уже думали об этом и решили пока пожить в Москве, хотя цены на все бешенные, зарплаты сильно урезаны. Меня сейчас тоже сократили-ищу работу.
  @ О.н.л.в
  Продай квартиру, открой мини-гостиницу в Крыму. Вот счастье-то где!
  @Катя Иванова
  Я думаю, что денег за мою квартиру не хватает на гостиницу, там цены бешенные и земля у моря очень дорогая- это нереально! Мы живем не в самой Москве, а в ближнем Подмосковье. Я здесь родилась.
  @ О.н.л.в
  А ты за москвича замуж хотела?
  @Катя Иванова
  Да мне все равно, главное чтобы человек был хороший. Но маме этого не понять, она переживает за недвижимость, хотя открыто этого не говорит. У нее самой второй муж был белорус- так она его еле выгнала.
  @ О.н.л.в
  Ну так скажи ей, что брачный контракт заключишь- и недвижимость на замок!
  
  @ Рита, 21 год, Новосибирск
  
  @ Рита
  У моей подруги были проблемы с мужем. Нашла парня по Интернету, в "Мире" - он защитил диплом не так давно. Как я поняла - он тепереча, психолог. Переписывалась с ним и видимо допереписывалась!
  Не пойму- влюбилась, что ли в него?! И я не могу ей втолковать, что общение в "сети" - это всё так не серьёзно. Головой мотает, но я вижу, переживает! Поругались они с ним вчерась, - удалила она его из "Друзей", а теперь сама переживает.
  А я-то посоветовать ничего не могу! Вот!
  @ О.н.л.в.
  Объясните ей, что в "сети", мы дописываем образ человека, с которым общаемся, до своего внутреннего идеала! Но он по определению не может соответствовать этому образу. Такими нас создал Бог. Мы все не похожи друг на друга, особенно внутри! Тем паче не можем трансформироваться под чьи-либо романтические видения. Поэтому при реальной встрече на 95% нас ждёт разочарование. Так что пусть нос не вешает,всё это иллюзии... И вообще, желательно встречаться, если есть возможность и желание серьёзных отношений, не позже, чем через месяц от того момента, когда в "сети" промелькнула искорка... Не надо затягивать и растрачивать свои эмоции и время, на человека из монитора!
  @ Рита
  Это понятно, но они уже 2 года переписывались и разговаривали по агенту. Теперь, видимо сложно отказаться от привычки?!
  @ О.н.л.в.
  Вот именно-от привычки! Скоро уже совсем в железяки превратятся!
  Если уже такая внеземная любовь, то что, за 2 года встретиться нельзя?! Или инвалиды и прикованы к кровати, причём оба? А ответ прост - они сами не хотят этого, боясь на подсознательном уровне потерять столь долго культивируемый образ любимого.
  @ Рита
  Спасибо! Тогда я буду настаивать, на своём! Я тоже этого мнения придерживаюсь и постараюсь вразумить подружайку!
  А у меня такой вопрос. Влад - моя давняя любовь, но как у каждого родного человека, знаешь кучу минусов. Долго его знаю, но на окончательное сближение (замужество) - он не торопиться, а может и не хочет ... И окончательно не рвёт наши отношения. Может привычка?!
  А Александр - звезда! В моей жизни такого никогда не было! И не будет! Вряд ли кому-то больше повезло, чем мне, однажды встретив Его! Но разумом понимаю, что это сказка... и ненадолго. Вот хочу выбрать- к кому в гости съездить?! Оба приглашают ... Может глупо, но я мучаюсь, кого выбрать?!
  @ О.н.л.в.
  Странно! Если Влад, - это любовь! То какая любовь может быть ещё? Скорее - это влюблённость, которую путают с любовью. И привязанность как к близкому человеку. Так что пообщайся с Александром, может это перерастёт в нечто чудесное...)
  
  
  @ Асадуина Лариса, 41 год, Калининград
  
  @ Асадуина Лариса
  А скажите, если человек, в частности мужчина - вдруг исчезает без объяснений, не берёт трубку, игнорирует СМС (не все); при этом ничего не предвещало такого поворота. Это что??? Первый раз столкнулась с подобным поведением, в растерянности, честное слово.
  @ О.н.л.в.
  Это значит, что он получил кое-что, но из-за собственной неудовлетворённости опять в бесконечных поисках невозможного ...
  @ Асадуина Лариса
  То есть послать его надо в путь с напутствиями счастья. Правильно поняла? И успокоиться и не переживать по поводу: вдруг, что случилось (пусть постигает невозможное!). Да, я в принципе, не против. Пусть идёт! Только хочется точку самой поставить, а как?
  @ О.н.л.в.
  Не беспокойте его-сам прибежит, надо только иметь терпение.
  @ Асадуина Лариса
  Спасибо, терпения у меня целое море, только он денег занял немного! Но всё равно, жаль с ним прощаться. Я знаю, что поступила глупо, но не могу пройти, когда у ближнего проблема и серьёзная. Сказать, что я его люблю- нет! Мне были интересны отношения и не более. Поэтому, если он там ушёл, -это меня никак не затронет...Вру, конечно, самолюбие чуть-чуть, а вот больше заедает, что использовали- человеческое качество, доброту, с этим как быть? Отпустить?
  @ О.н.л.в.
  Самое опасное для нас не внешние проблемы. А внутренние. Если внутри будет лад - то всё остальное само наладиться. Не обеднеем. А те, кто занимает и не отдаёт - не разбогатеют, вечно будут мыкаться.. А дающему, в несколько раз больше воздастся - это закон, так что не переживайте. Не разрушайте себя!
  @ Асадуина Лариса
  Спасибо, это то, что мне хотелось услышать, а-то подруги все уши прожужжали, что я глупыха. Мне сейчас намного спокойней. И я уверена в себе. Я всё сделала правильно, а остальное, - это мелочи. Ещё раз Благодарю.
  
  
  @ Аня Поцелуева, 16 лет, Украина
  
  @ Аня Поцелуева
  Почему, по вашему мнению сейчас так много подростков быстро взрослеют? Это эволюция или деградация? Ну и ещё один ... Как можно избавиться от вины?
  @ О.н.л.в.
  Техногенный взрыв - потоки информации, подростки сейчас за месяц получают столько информации, сколько раньше человек за всю жизнь не впитывал. Кто-то справляется, кто-то деградирует, плюнув на всё.
  Вина - это чувство собственной раздробленности. С одной стороны - хотел и сделал, именно так как хотел; с другой внутренний голос говорит - нет, не надо было делать. Как от этого избавиться - нужно соединить эти две противоположности в одно и найти у них общий знаменатель, раз они вместе сосуществуют и перейти к внутреннему согласию об этом поступке.
  @ Аня Поцелуева
  Да, спасибо, конечно за ответы! Но, если честно, - я знала ... Говорить, конечно, легко ... А вот поменять своё мнение по иному поводу, не так просто! Бывает сидишь, а твои собственные мысли тебя просто пожирают!
  У меня есть одна проблема ... Я вот уже 2 месяца не могу отойти от расставания с парнем... Что уже не пыталась сделать?! Но всё равно, как будто в болоте, - и не могу, оттуда выбраться. Он сейчас в армии. Звонит мне часто... Но я уже не могу его воспринимать так, как раньше... В общем, любовь прошла, но что-то такое непонятное осталось! Я не знаю, что это?! Но это что-то не даёт мне свободы! Я не могу встречаться ни с кем... Я как- будто чувствую какую-то вину перед бывшим... Как буд-то, какую-то измену. Что мне делать?
  @ О.н.л.в.
  В этом случае - "Война-план покажет". А почему хочешь от него избавиться?
  @ Аня Поцелуева
  Мы с ним очень разные люди! Я - романтик, а он- такой простенький реалист. У него много вредных привычек. Но- это фигня! А главное то, что за время, когда мы были вместе (1 год) - он не менялся ради меня, не шёл на уступки... Для него важнее друзья, нежели я! И ещё он ужасно несерьёзный! Не знаю почему, но у меня к нему были просто Мега Чувства! Ещё такого я ни к кому не чувствовала! Поэтому и расставание далось нелегко ... Но я не хочу наступать на те же грабли...
  @ О.н.л.в.
  А вина - за то, что ненароком изменила и не с лучшим?
  @ Аня Поцелуева
  Да! И, что мне делать?!
  @ О.н.л.в.
  Здесь нет определённого ответа. Просто то, что ты делишься со мной - уже на пользу - ты не одна; кто-то пытается понять, постичь, помочь.
  @ Аня Поцелуева
  Да! Уж! В таких делах помощником (то есть компасом) может быть только сердце.... Я никого не замечала ..., но вот недавно, мне показалось, что я увлеклась другим человеком. Но мы познакомились по интернету. Он далеко. Я пытаюсь забыть бывшего, а он мне не даёт: звонит и пишет. А с которым я познакомилась, стал ко мне очень не равнодушен.... Но он далеко и я боюсь, чего-либо.... А вдруг я тоже влюблюсь? Он уже мне очень нравится... Но, вот недавно, я ему сказала, что не могу больше с ним общаться... Теперь жалею ... Он тоже страдает... В общем не знаю, мириться или ждать своего счастья или же забыть и поискать чего-то нового?
  @ О.н.л.в.
  Будь и общайся с тем, кому благоволит твоё сердце. Устрани комплекс вины - ты никому, ничего не должна! И всё образуется!
  
  
  
  @ Dimyan D., 26 лет, Греция
  
  @ Dimyan D.
  Ну, где Бог, когда такое творится в мире?
  @ О.н.л.в.
  Вы, под понятием Бог подразумеваете некую силу, должную приспосабливать жестокий мир под чаяния человеков? На самом деле Бог нейтрален, да и мы здесь надолго не задерживаемся, так что пенять на него не зачем!
  @ Dimyan D.
  Ага! Если это миф и его нет на самом деле, то значит вера держит людей в рабстве, а церковь - это беззаконная мафиозная структура. Так как церкви - никакой закон не писан. А Библия была списана с древне-Египетских папирусов, от того, когда родился, всеми выдуманный Иисус- научно доказано всё это!
  Но вот человечество не хочет верить в это. Так как лучше, предпочитает отдавать свои деньги в казну Храмов и церквей. За счёт чего питаются те самые дармоеды-служители Бога.
  Если не было бы веры, был бы полный хаос. Вот эта самая вера и держит всех людей в руках, а люди верят этому. Я думаю, что ни какой -бы Бог не брал бы денег на пожертвования или крещения. Я не говорю, о том, чтобы похоронить человека.
  Увы! Человечество ещё настолько глупо, что не осознаёт ничего реального...
  
  
  @ Тамара, 22 года, Россия
  
  @ Тамара
  Можете подсказать способы как женить на себе холостяка? Я девушка 22-х лет, не за мужем, но живу гражданским браком с другим человеком. А со своим холостяком, его зовут Вадим (ему 32 года), встречаюсь тайно ото всех, вот уже 2 года. Встречи интимного характера 5-6 раз в год. Люблю его до безумия! У него от гражданского брака есть сын, - Ваня, которого он воспитывает один. Он с ним живёт у своих родителей. Мы с ним общаемся в одной компании (для большинства наших друзей - мы просто хорошие друзья), но есть люди, которые знают, что - мы любовники.
  У него много девушек для интима. Но со мной, помимо всего, есть общие темы, дела. Мы часто друг к другу обращаемся за помощью и всегда поддерживаем и защищаем в спорах. Он меня часто подвозит, куда попрошу. Его ребёнок меня любит (и как я недавно узнала - очень ждёт со мной встречи).
  Со своим гражданским партнёром у меня ужасные отношения. Он живёт у меня в квартире. И не желает уходить, хотя знает что у меня есть чувства к Вадиму. Я не знаю, что мне делать? На серьёзный разговор с Вадимом мне не хватает сил решиться.... боюсь, что он ко мне просто относится как к другу и партнёрше на вечер....
  @ О.н.л.в.
  Да.... Запутали вы себя. Для начала разберитесь с тем, с кем живёте. Складывается впечатление, что вы хотите, чтобы Вадим вас на руках от него унёс... Не верьте в сказки. Счастье надо заработать. Итак,первый этап - разъехаться с сожителем.
  @ Тамара
  Спасибо!
  
  
  @ Евгения Добрина, 25 лет, Алматы
  
  @ Евгения Добрина
  Я познакомилась с парнем на сайте знакомств. Мы один раз с ним встретились: понравились друг другу, но он младше меня на 2 года, хотя наврал мне что ровесник. Но у меня дочь есть маленькая. И я хочу серьёзных отношений. Он это всё знает, но в то же время как-то не то. Мы до сих пор с ним общаемся по Интернету и по телефону, хотим опять встретиться, - просто не знаю, как быть? В то же время хочу завести с ним отношения, то ли нет, может мы мало знаем друг друга или ещё что?! Что делать?
  @ О.н.л.в.
  Что делать... наслаждаться жизнью и не ждать от парня шагов в вашу строну - пусть всё идёт, как идёт... Мужчины прекрасно видят, что от них хотят на самом деле. Так что можете спугнуть птичку... Необязательные, естественные отношения помогут вам сблизиться. Он привыкнет к вам, если не будете за него цепляться - то и полюбит, а там дело техники и до Загса дойти!
  @ Евгения Добрина
  Спасибо за совет!
  
  
  @ Сергей Балакин, 23 года, Дубна, Россия
  
  @ Сергей Балакин
  Как эффектнее всретиться с девушкой, с которой год не виделись?
  @ О.н.л.в.
  Купи букет белых роз. Подъедь к её дому, позвони ей и кричи в трубку, что ты мимо проезжал, а у тебя радиатор потёк. Пусть срочно вынесет 3-х литровую банку воды. Когда она в халате выбежит, ты ей под нос букет сунешь)!У неё банка из рук и этим букетом тебе по горбу, но... ты произведёшь на неё впечатление, а это самое главное, чтобы завоевать её сердце!
  @ Сергей Балакин
  Спасибо большое!
  
  
  @ Ирина Жаленова, 44 года, Самара
  
  @ Ирина Жаленова
  Вопрос. Он говорит, что любит, скучает. Она хочет расстаться с ним. Он против - говорит, что не может без неё... Но, она знает, что по вечерам он выходит в интернет и ищет контакты с девушками, пытается познакомиться .. Как можно верить?
  @ О.н.л.в.
  Любит, но любовь в зачаточном состоянии. Чтобы вспыхнула, нужно поджечь! В большинстве случаев помогает расставание...., как ни печально.
  @ Ирина Жаленова
  В том, то и дело, пока они вместе вечерами у него нет возможности выйти в интернет, а как только она уходит домой на момент ссоры - так он начинает знакомства, что это? Зависимость от интернета? Подстраховка? Он, говорит, что она та женщина, что ему нужна. Так почему он ищет всегда других? Не понимаю..., ещё у них разница в 5 лет (он её моложе). Может в этом причина (ей: 37, ему32)?
  @ О.н.л.в.
  Я имел ввиду, совсем уйти.... пусть ищет дальше..., пока не поймёт...
  @ Ирина Жаленова
  А почему женатым мужчинам нужен на стороне секс?
  @ О.н.л.в.
  Чтобы гены раскидывать по разным яйцеклеткам. Это природа!
  @ Ирина Жаленова
  Но прелюбодеяние - это грех?! Отсюда венерические заболевания. Например: девушка здорова, он с ней переспал - и заболел триппером. Божья кара.
  @ О.н.л.в.
  Ну вы как алхимики средневековые рассуждаете. Они думали, что мыши сами по себе, из кучи грязных тряпок зарождаются! Просто у девушек гонорея часто протекает в латентной фазе, ни как себя не проявляя. А законы общества и законы Бога, я всё же склонен не смешивать... , хотя говорят, что прелюбодеяние -это грех, но грех в проиудейских религиях. А религия и Божественное, для меня - разные вещи....
  @ Ирина Жаленова
  Значит, если мужчина занимается с другой женщиной сексом, жена должна закрывать глаза?
  @ О.н.л.в.
  Нет! Жена должна раскрыть глаза мужу своему. Предупредить, что при попытке повторения подобного рода движений, она обоснованно будет изменять мужу, причём не из мести, а ради удовольствия!
  @ Ирина Жаленова
  Классный ответ. Спасибо!
  
  @ Андрей Цернод, Украина, 36 лет
  
  @ Андрей Цернод
  Что ты думаешь о будущем человечества?
  @ О.н.л.в.
  Посмотрите назад и всмотритесь в перспективу - по логике вещей, человек должен эволюционировать. И чем хорош человеческий вид-тем что он эволюцию,долгий,а иногда и тупиковый процесс, может превратить в революцию - революцию разума. Сейчас уже понятно что людей слишком много на планете, тем более что человечество очень уязвимо. Такие факторы как ядерная война, парниковый эффект, астероидная угроза, эпидемии и многие другие глобальные проблемы, подталкивают нас в сторону переноса разума в кибернетические системы. Даже если мы этого не хотим - будущее за искусственным интеллектом. Тем более основное свойство разума - это любопытство. Отсюда стремление к путешествиям и вечной жизни. Этот перенос поможет осуществить наши надежды, избавив нас заодно от старения и болезней.. Будет ли это захват власти кибернетическими системами в будущем или добровольная передача её людьми - не суть важно.
  Важно что разум не имеет материальной оболочки. И нужно его сохранять и совершенствовать. Не обязательно это будут андроиды из наноматериалов. Возможно создание виртуальной Вселенной, чётко связанной с нашей. В ней мы сможем выбирать любое обличие и парить в её просторах, не зная преград, голода и мучений.
  Конечно это дело не одного столетия, но по космическим меркам-не так уж много! Это необходимо для эволюции Разума во Вселенной.
  Я думаю Разум - это самое дорогое, что у нас есть. Он бывает жестоким, когда делит сферы влияния; но когда он свободен и независим - это чистый божественный свет, направленный на созидание и познание.
  Здесь встаёт вопрос о душе, что она есть такое? Но она, скорее, слепок с нас, тот же клон, возможно многоразовый. Переносчик опыта общения с миром от нас к Богу.
  Любой Разум одухотворён, любой Разум нужен Богу для самопознания, посредством общения. Это как свеча. Рядом с солнцем её свет не виден. Ей нужно опуститься во мрак, чтобы понять, что она несёт свет ,осознать кто она и для чего нужна. А затем с этим знанием вернуться к солнцу, уже не безымянной свечкой, а познавшей себя и мир частицей Солнца - Вселенной - Бога!
  @ Андрей Цернод
  Может и по логике (вопреки закону энтропии) человек и может эволюционировать, но по жизни человечество деградирует. Все самые совершенные разработки человечества - это оружие для уничтожения себе подобных (СССР тратил 85% бюджета на гонку вооружений и другие страны, я думаю не меньше). И если когда-нибудь (что невозможно), будет изобретён искусственный интеллект, то это будет система вооружения, созданная только для того, чтобы уничтожить людей физически. Или система социально-психологического воздействия (сейчас уже для этого используют СМИ) для морального уничтожения личности. О каком Разуме здесь может идти речь? Выйди на улицу, посмотри в лицо соседу - алкашу, этого, что ли спасёт искусственный Разум?!
  Ты хочешь, чтобы твоего ребёнка перенесли в кибернетическую систему? То куда нас направляет Бог, он рассказал нам в писаниях! Не надо на себя брать роль Бога. И создавать новый мир. Надо лишь, не засирать старый, создавая различные кибернетические системы. Бог общается не с человечеством, а с каждой личностью отдельно, вот в чём ключевая разница. Он нас любит не оптом, а в розницу!
  Многие образцы, о которых ты говоришь, - эта жалкая пародия на творения Бога. Многие мы тупо у него копируем. Восхищаться ими можно, если только не видеть сути вещей. Это Бог нам обещает, что не будет болезней, горя и даже смерти не будет. Ты сомневаешься как он - это устроит?! Ну тогда, спроси у него, - у того, кто создал весь космос за 6 дней! Или ты хочешь помочь ему искусственным Разумом , решить его проблемы?! У него нет проблем, ни каких и никогда! Он - автор всего сущего и даже, автор твоих идей! Но, он не бросил нас! Он ведёт нас! Нужно, лишь научиться его слышать.
  Читая далее твоё письмо, у меня раздвоилось мнение. С одной стороны, ты дорос до духовных вопросов (не обижайся, я тоже недавно только дорос) - это говорит о зрелости личности, но с другой стороны мы трансформеров отыграли ещё в детстве. Значит, когда пришло время выбирать себе Бога (ранее человек сам для себя Бог) - ты выбрал материальную сущность, к которой ты сам относишься, тем самым всё оставив по-прежнему. Бог для тебя, видимо существует, но как, что-то некое на другой планете. Типа, брата по разуму.
  Так что подытоживаю. Твои фантазии неплохи: вечная жизнь, межпланетные путешествия и т.п., кстати, Ангелы уже живут в матрице. Только не они у нас, а мы - у них. Так вот, всё это они могут делать и никакой искусственный Разум не строили. Они просто любили Бога. И ты - это тоже можешь получить, примерно таким же путём. Мы живём только на этой планете. Потому, что нас, таких никуда пускать больше нельзя. Мы же сразу взорвать, что-нибудь захотим.
  @ О.н.л.в.
  На, счёт духовной зрелости и т.д. я уже перешагнул то, к чему ты только приблизился...Уж, извини...И ты меня немного не понимаешь! Человечество по сути своей, чтобы ты не говорил, будет эволюционировать. И религии будут меняться и взгляды! Просто я предлагаю наиболее разумный и перспективный путь. Наша забота о будущих поколениях - это желание сохранить свет Разума, дарованного нам Творцом. Просто представь: ядерная война и Земля - на две половинки в космос... Всё живое погибло... Конец всех историй и религий, улыбок и слёз... По поводу Бога - он для меня менее понятен, чем для тебя... Потому что твой Бог определён, а мой настолько беспределен, что мало что я могу о нём сказать. Даже говоря "Он", предполагая мужской род осекаюсь... Это не "Он", и не "Она", и не "Оно" - это выше всех наших понятий; выше добра и зла. Он вне всего и во всём.. И в каждом из нас... Он - не отделим от мира... Материя - она для нас материя, что-то осязаемое, поскольку наша видимая часть состоит из неё, но она возможно, более иллюзорна, чем наше божественное сознание.
  Зачем Бог сделал так, чтобы человечество постоянно нуждалось в материальных ресурсах? А для того, чтобы в трениях, возникающих между людьми в борьбе за различные блага, проявлялась суть человека- его характер ,наклонности, свойства души в конце концов. И каждый играет свою роль в грандиозном спектакле, зритель которого - Господь Бог.
  Так как мы часть его, то для обоюдного познания и самосознания всё это необходимо. Поэтому Рай - скучное место и я не хочу туда, где всё навеки замерло. Нет. Наши души в вечном движении и обновлении...А по поводу киберсистем - я уже говорил, что процесс не остановишь - хотим мы этого или нет. И сила Разума, дарованная нам Богом, безгранична...Рано или поздно, будет создан искусственный интеллект, превышающий человеческий. И это-рациональный взгляд на вещи!
  @ Андрей Цернод
  Да, ты прав! Ты действительно, перешагнул то, чем я сейчас занимаюсь.... Вернее переступил через это. Умом ты с этим бегло ознакомился, но за сердце ничего не зацепилось. Ещё раз повторю, у тебя хорошая фантазия! Если бы её, да на благие цели, эх!.... Позволяешь себе голословные утверждения, так что изволь объяснить: на каком писании, ты основываешь свои взгляды? Служение Богу и вера не измеряется количественно, - она измеряется качественно - любовью к Создателю и соответственно к его законам. То, что было даровано нам Творцом - "Свет разума", - мы обменяли на исходный "разумный и перспективный путь", ещё в Эдемском саду. Просто Бог вместо того, чтобы по справедливости (человеческой) уничтожить непослушных людей, предложил из любви к ним другой, более долгий путь. Но некоторые до сих пор говорят, что мол Рай - это для них слишком скучно (лучше ты бы здесь свою фантазию применил) и они сами знают, как им поступать. А - ты, типа Бог - некое размытое, бесформенное, бесхарактерное нечто - понаблюдай за нашими могучими достижениями. Когда мы выживем после ядерной катастрофы, которую мы - такие умные, сами же устроим. Не улавливаешь, логической двойственности? Прости, за сарказм!
  @ О.н.л.в.
  Если Господь - Бог, сам нас сделал такими, какие мы есть, мог ли он ошибаться?! - Ведь для него и прошлое и будущее не сокрыты! Огромное количество законов, параметры элементарных частиц и их взаимодействия - всё выверено с такой точностью, что мы даже приблизиться к этому не сможем никогда....
  Так как тогда Бог может ошибаться, причём столько раз?! В Библии написано - Бог обиделся - Садом и Гаммору уничтожил. А жену Лота зачем в столб соляной превратил? Он, что мстительный и карающий? Людей изгнал из Эдема, потоп устроил... Да, много ещё примеров можно привести ... Это всё мифы, о которых нам вдолбили что они святы. И мы носимся с этой святостью, не видя истины- а истина в том ,что Богу не надо нас наказывать и направлять! Если бы он этого хотел - сразу сделал бы нас покорными марионетками! Бог познаёт себя, через наш опыт общения с миром и ему не нужна показуха! Без чёрного - нет белого. Не зная зла - не поймёшь доброты... Правое и левое. Верх и низ. День и ночь - весь мир разделён пополам... И так сделал Бог, иначе мир был бы плоской картинкой... Миру нужно движение и переплетение противоположностей - суть взаимодействия всего со всем! Бог вне добра и вне зла! Просто зло-это хаос! А добро - это созидание! Эволюция к более сложному. И чтобы нам быть ближе к Богу - мы должны творить добро, эволюционировать, самосовершенствоваться...
  
  
  
  @ Kate Pyrkova, Нижний Новгород, 25 лет
  
  @ Kate Pyrkova
  Скажи, а возможна ли настоящая любовь между христианкой и мусульманином?
  @ О.н.л.в.
  Любовь возможна и к дереву! А вот, брак... Под вопросом...
  @ Kate Pyrkova
  А если не напрягаться по поводу веры обоим?!
  @ О.н.л.в.
  Здесь, не в вере дело, а в воспитании.
  @ Kate Pyrkova
  Ну, мужчина - властный, решительный; а женщина должна за ним следовать и слушаться - это же норма?! Поясни, пожалуйста, свою точку зрения!
  @ О.н.л.в.
  Сейчас женщины это иначе воспринимают. И даже, если ты мыслишь таким образом, нет гарантии, что твоё мировоззрение, останется незыблемым. Ты ведь в социуме живёшь,а социум в настоящее время предполагает независимость и эмансипированность женщины! Если только тебя твой милый в Арабскую страну не увезёт! Он кто по нации и где живёт?
  @ Kate Pyrkova
  Он - азербайджанец, ему 23 года и он 12 лет живёт в России.
  @ О.н.л.в.
  Эти- спецы, по ушам ездить! Не воспринимаю их серьёзно, особенно, если они говорят русской девушке о женитьбе. Туфта полная!
  @ Kate Pyrkova
  Я не слушаю. Я смотрю на поступки, но ты прав! Много трудов стоит снимать "кавказскую лапшу" с ушей! Но любовь всё-таки возможна?!
  @ О.н.л.в.
  Как понять, возможна? Она или есть или её нет! Возможностью мы определяем физиологические реакции, но не любовь.
  @ Kate Pyrkova
  У меня в семье интернациональные браки - нормальная вещь, только не всегда хорошо заканчивались!... Я, бы только забеременела от него - детки красивые будут! А на всё остальное мне без разницы.
  @ О.н.л.в.
  Ну, смотри сама, только дети потом будут спрашивать: "А, где папа?", а ты им: "в командировке!"
  @ Kate Pyrkova
  Ага! В Азербайджане)!
  @ О.н.л.в.
  Нефть качает - очень занят. Приедет , лет эдак, через сорок))).
  @ Kate Pyrkova
  Вот! Класс! Погиб ещё в 1943 году)))!
  @ О.н.л.в.
  Немцы за сына Сталина приняли)))!
  @ Kate Pyrkova
  Ах-ха, ха! Яков! Но вот видишь, не всё так плохо. Кстати, он похож на грузина. Мелковат только. Если интересно посмотри: - Фатиф Гасанов у меня в друзьях.
  @ О.н.л.в.
  А ты его сама в живую-то видела?
  @ Kate Pyrkova
  Каждый день его вижу! Мы с ним уже полгода ... Я не знаю: лжёт он мне или нет,но я знаю одно- ни один мужчина меня так не чувствовал, как он во всём! Я многих мужчин в этой жизни могла назвать "чмом", но его - нет!
  @ О.н.л.в.
  Симпатичненький "азерок"!
  @ Kate Pyrkova
  Спасибо! Я его ласково называю - "Лживая мусульманская задница")))
  
  
  
  @ Константин Кронин, Оренбургская обл., 39 лет
  
  @ Константин Кронин
  У всех религий - один Бог! Зачем тогда религия?
  @ О.н.л.в.
  Не у всех религий один Бог. А религия-это структурированное информационное поле, влияющая на моральные устои и понятия в обществе, координирующая взаимоотношения в социуме. К истинному Богу, в большинстве случаев, имеющая лишь формальное отношение.
  @ Константин Кронин
  Ситуация в мире накаляется. Мировое сообщество может обострить ситуацию до военных действий. Как вы думаете - это тоже по плану масонов?
  @ О.н.л.в.
  По плану масонов на данный момент, выкачать все средства у более или менее развитых государств. С чем они успешно справляются....
  @ Константин Кронин
  В 1986 году ими уже была принята программа по проведению самого значительного аукциона в мире по продаже земель. Земель России (раздробили СССР на субъекты, чтобы легче было справиться). Горбачев, Ельцин, Путин.... Разве мы - простой народ, стали жить лучше ,как нам обещают постоянно власть имущие? Откуда финансовый кризис в России, если со всех трибун кричали об огромном стаб. фонде?! Одна у Путина положительная сторона - умеет пыль в глаза пустить, быдло успокоить.
  @ О.н.л.в.
  А что вы думаете о семействах Ротшильдов и Рокфеллеров?
  @ Константин Кронин
  Одни из самых влиятельных семейств, входящих в состав тех же масонов, причём они и награждали Ельцина: "За верное служение вере и идеалам".
  
  
  
  @ Ирина Омельченко, Украина, 25 лет
  
  
  @ Ирина Омельченко
  Измена - это плохо?
  @ О.н.л.в.
  Когда изменяет женщина - это катастрофа для отношений!
  @ Ирина Омельченко
  А если конфетно-букетный период в отношениях прошёл быстро и пошли будни - в чём искать романтики?
  @ О.н.л.в.
  Ни в чём, а в ком! И не в ком-то, а в себе. Развиваться, постоянно изменяясь (в лучшую сторону) и тогда уже другие заблудшие души будут искать романтику в тебе!
  @ Ирина Омельченко
  Многие, говорят, какая романтика?! - Надо деньги зарабатывать. А женщина для них - это- глаза, руки, ноги и в душу некогда заглянуть! И ещё, очень мужчин привлекает, что женщина хорошо зарабатывает. Вот тогда есть стандартное- "Люблю-не могу!", только грошь цена тем словам! И с мужем моим бывшим, разные мы были совсем, потому и развелись..
  @ О.н.л.в.
  Ты ушла?
  @ Ирина Омельченко
  Да! Потому, что не могла больше жить с человеком, которого не люблю, а только уважаю... за то, что подарил сына!
  @ О.н.л.в.
  А любила?
  @ Ирина Омельченко
  Думала, что любила... а оказалось, что любовь - это намного большее чувство, чем то, что я чувствовала к своему мужу!
  @ О.н.л.в.
  И кто оказал такую услугу по раскрытию глаз?
  @ Ирина Омельченко
  По глупости (а может быть, по молодости) когда-то рассталась с одним человеком, а оказалось, что люблю его до сих пор ,но его нет рядом !Где теперь искать любовь?
  @ О.н.л.в.
  Обычно её не ищут... она сама приходит... как смерть)!
  @ Ирина Омельченко
  Это верно! Так оно и бывает. Но куда она уходит?
  @ О.н.л.в.
  В унитаз, вместе с "оливье" со свадебного стола).
  
  
  
  
  @ Ульяна Ходстова
  
  @ Ульяна Ходстова
  Ответь те мне, что может быть наказанием уроду, который в виртуальном пространстве создал себе фантастически благородный образ, интригует, играет жизнями и судьбами, врёт, что был в горячих точках - всюду по одному разу засветился - для галочки. Например, сдал кровь для ребёнка (тут же фото "В одноклассники"). Пользуется успехом у женщин. Фото сына всюду - отличный отец; говорит всем - какой он хороший.
  А на самом деле - ничтожество, бывшее на учёте в ПНД (оттуда и фантазия бурная), скрывающий этот факт, живущий на деньги жены и других женщин. Жалующегося на жену, ребёнка ,любовницу- "тварей таких" ...и ..И ни чего ему не бывает, совершенно не потопляемый организм. Мстительный, злобный, злопамятный, взламывает почты собеседников. Пишет мерзости на женщин, которые от него беременны, а сам их предал. Не интересуется судьбой 18 летней дочери от первого брака(с женой поссорился в пух),знает что сына шести лет брошенная женщина не приведёт ,просто побрезгует снова сталкиваться. Угрожает убийством, если женщины говорят правду в лицо. Манипулирует и интригует окружающими, затягивая их в собственные игры (А как же! Его преследуют, по его словам, враги, поражённые его красотой!)
  Убийца собственной дочери - родилась мёртвой, потому что папа заразил, ту женщину и обе они умерли во время родов.Про неё пишит всем что отказал ей в близости,а ребёнок её выдумка,не зная что она уже умерла в родах. А ей писал при жизни, что она беременная мразь. При этом импотент - жрёт Виагру и гуляет ровно два месяца в году, когда жена уезжает в отпуск с сыном.
  Водит всех в её дом (квартира куплена на деньги жены).Видимо наши иные женщины не- чего слаще морковки не ели ,поэтому не понимают что это не секс и не мужчина вовсе. Вот что по вашему должно быть этому милому человеку, за гнилую и подлую душу, смерть людей, предательство, альфонство, ложь, безнаказанность? И будет ли он наказан и кем?
  @ О.н.л.в.
  Вы его накажите ...
  @ Ульяна Ходстова
  Ага..Вот интересно, как?...
  @ О.н.л.в.
  Так, что если после этого он жив останется, изменится сильно....
  @ Ульяна Ходстова
  Я же сказала, организм непотопляем... Были попытки людей, понявших, что "оно" такое, хотя бы показать это другим, но сейчас понятия чести и совести не работают. И это грустная правда...А в лучшую сторону, такие "крайние" люди не меняются. Только в худшую. Только внешне он быстро стареет и всё.
  @ О.н.л.в.
  Вы кстати слухи то фильтруйте.. А если не в моготу так жить - то разводитесь...
  @ Ульяна Ходстова
  Это не слухи, а факты!.. Вот так, интересно побеседовать неизвестно с кем,просто так как с попутчиком, случайным...Спасибо и удачи!
  @ О.н.л.в.
  Через призму пропускаете... Я чувствую, что всё несколько иначе...
  @ Ульяна Ходстова
  Может быть и иначе. Может и через призму... Все мы меняемся с реальным осознанием мира, происходящего в нём и с нами!
  И всё может казаться несколько иным, когда пелена спадает с глаз и человек начинает видеть то, что просто физически не мог увидеть...Даже взгляд через объектив фотоаппарата несколько отличается от взгляда поверх...
  @ О.н.л.в.
  В общем если он такое чудовище -не мучьте себя ,его и ребёнка.
  @ Ульяна Ходстова
  Да у меня нет от него ребёнка, слава богу! А вот его сын, живущий с нами под одной крышей, уже страдает из-за папочки: болеет без перерыва странными болезнями. И как я смотрю, становится таким же....Ладно, буду сидеть высоко на ветке дуба и наблюдать со стороны что будет !А что-то будет и без моего вмешательства....
  
  
  
  @ Линда Рекрутова, Москва, 17 лет
  
  @ Линда Рекрутова
  А можете сказать, если человек совершил несколько убийств одновременно - может ли на его род, что-то плохое нависнуть?
  @ О.н.л.в.
  Чингиз Хан сколько людей положил? А за 800 с лишним лет у него уже 20 миллионов прямых потомков, все здравствуют. Тут дело в людях, в человеческом восприятии и понимании. Если верить, что что-то плохое должно нависнуть - этот образ проникает в подсознание и становится своеобразным сосудом с ядом - медленно, но верно отравляющим жизнь своего хранителя. Что делать в этом случае? Просто понять, как это действует, а знание - это сила и свет, который освещая тёмные уголки нашего подсознания, превратит яд в гранатовый сок... со временем конечно.
  @ Линда Рекрутова
  А вы можете мне рассказать про меня? То что вы не могли узнать сами, а знаете благодаря своему дару или наказанию?
  @ О.н.л.в.
  Ростом около 150, живёшь в Москве. Не постоянна.., или с тобой непостоянны.. От отношений с мужчинами - горький опыт. Жила даже с одним и его семьёй, где к тебе плохо относились. Веришь в Бога и против магии и гаданий ..., а зачем тогда ко мне обращаешься?
  @ Линда Рекрутова
  Гм...., у меня такой вопрос.... У меня есть идеал. Идеал мужчины. Таких больше нет. Но - он женат. У нас разница, он старше. У него есть дети. Так вот - мы будем вместе?
  @ О.н.л.в.
  Типичный женский трёп.... Я думал, - ты интереснее.
  @ Линда Рекрутова
  Нет, ты не прав! И ты от ответа не уходи. И -это не трёп. У меня есть кумир!
  @ О.н.л.в.
  Не создавай себе ку-ку-мира))!
  @ Линда Рекрутова
  Не издевайся, маг! А на второй вопрос отвечай!
  @ О.н.л.в.
  Он толстый и маленький?
  @ Линда Рекрутова
  Нет, средний! Даже, чуть меньше.
  @ О.н.л.в.
  Маленький пузатенький гном?!
  @ Линда Рекрутова
  Ну-у-у, он -пухленький душка, такой добренький мужчина.
  @ О.н.л.в.
  И ты хочешь к нему подобраться, поступив в Гнесинку? Став звездой сериалов? Ведь он знаменит твой кумир?!
  @ Линда Рекрутова
  Нет, я хочу, чтобы он всё бросил. И стал тихо жить со мной. Бросил всё ....
  @ О.н.л.в.
  А... тебе нравятся кабанчики, с маслянистым взглядом, верные как пёсики, надёжные, как сейфики?!
  @ Линда Рекрутова
  Прекрати! Он, не кабанчик. Он - добренький, пухленький, с очень аппетитными щёчками. Вот. А верность - это счастье.
  @ О.н.л.в.
  А что на счёт убийств? Твой дедушка палачом был, что ли?
  @ Линда Рекрутова
  Нет, дело не в нём. Я писала о себе. А он на войне Отечественной был, без ног остался.
  @ О.н.л.в.
  Значит, ты убийца? Или ты - абортница?
  @ Линда Рекрутова
  Ты- дурак! Тоже мне гадатель! Нет, я в драке убила два раза взрослых людей. Они сами прицепились. Меня разярили. А так, я вообще и мухи не обижу. А тут...
  @ О.н.л.в.
  А ты - шизофреничка,- это факт!
  @ Линда Рекрутова
  Сам такой! Это было, что-то вроде аффекта. Меня довели вообще-то, а ты так вот судишь!
  @ О.н.л.в.
  А почему не посадили?
  @ Линда Рекрутова
  А кто видел? Все разлетелись. И не собираюсь я туда.
  @ О.н.л.в.
  Врёшь!
  @ Линда Рекрутова
  Нет! - это же драка! Ночью, где никому нет дела.
  @ О.н.л.в.
  А откуда ты знаешь тогда, что убила?
  @ Линда Рекрутова
  Потому что в первый раз глаза были открыты, мы даже его чуток подожгли для верности. Потом убежали. Второй раз нож в животе - девять ножевых ранений.
  @ О.н.л.в.
  Туфту гонишь! То все разлетелись, то ещё поджечь человека успели, вообщем знаем мы таких сказочников. Да и подельники по-любому, бы сдали!
  @ Линда Рекрутова
  Не сдали! В жизни бывают настоящие друзья. Но один погиб, другой пьёт! Мы переехали. И никто, никогда больше не узнает! А я никогда больше не убью и не попадусь! Говорят, что в третий раз, как раз и попадёшься.
  @ О.н.л.в.
  Ты отморозков называешь настоящими друзьями? Хочется тебя послать...
  @ Линда Рекрутова
  Так пошли, ё- моё! Тоже мне маг! Ни фига не может общаться нормально, да какой из тебя психолог? Мне уже убить хочется тебя!
  @ О.н.л.в.
  Потому, что ты - чёкнутая амазонка!
  @ Линда Рекрутова
  Я не амазонка. У меня 6 национальностей, в том числе, я еврейка. И этим горжусь!
  @ О.н.л.в.
  Ну и что дальше?
  @ Линда Рекрутова
  Нет, вообще-то все евреи, если судить по Библии, но до сих пор есть преследования. К примеру, есть одно место, где мне по шее надовали. Что самое смешное - это сын одной подружки директрисы.
  @ О.н.л.в.
  Насчёт Ветхого Завета ты не права, в нём говорится о богоизбранном народе, произошедшем от Евера - евреях. Уже тогда были арабы - потомки Исмаила и готы- дикие племена язычников. То есть мир был населён разными нациями. Хотя, у арабов с евреями общий предок был - Авраам.
  @ Линда Рекрутова
  Нет, ты Новый Завет не читал и плюс разъяснения к Библии.
  @ О.н.л.в.
  А причём тут Новый? Новый Завет смех не знать - это же четыре Евангелия- от Марка, Матфея, Луки и Иоанна. Ну плюс апокалипсис Иоанна Богослова и послания апостолов.
  @ Линда Рекрутова
  А зачем Ветхий? Там Бог-Яхве ...он тут причём?
  @ О.н.л.в.
  Это по талмуду Яхве, он же Илия или Иегова. Есть ещё тора, каббала и апокрифы.
  @ Линда Рекрутова
  Ой-ё, я в этом не разбираюсь и не горю желанием. Там нудно всё. Уж лучше я про любовь почитаю.
  
  
  @ Ольга Уланова, 36 лет, Магнитогорск
  
  @ Ольга Уланова
  Что есть случайность, а что закономерность? Вот, такой вопрос.
  @ О.н.л.в.
  По поводу случайности - рекомендую почитать советского математика, академика Колмагорова. Случайность тесно связана с закономерностью, то есть случайность закономерна. Это очень строгое понятие, хотя нам трудно это представить. Для примера - рождение особей разного пола - случайно в отдельном случае, но закономерно для популяции.
  @ Ольга Уланова
  Для меня дружба между мужчиной и женщиной возможна, она бывает с сексуальным влечением или без него. Однако я не нашла никого, кто поддержал бы меня в моём мнении. Так есть она - дружба такая?
  @ О.н.л.в.
  Конечно есть! Но только, когда инсинуации похоти уходят на второй план. Обычно это люди пожилого возраста, интеллигенция.
  @ Ольга Уланова
  Но, почему человеку вечно чего-то не хватает? Почему не действует - "Будь благодарен за малое"?!
  @ О.н.л.в.
  Иначе мы бы не развивались. Это заложено генетически.
  @ Ольга Уланова
  Но некоторые стремления и помыслы не ведут вперёд к развитию ...
  @ О.н.л.в.
  Это иллюзорные понятия: вперёд-назад. Мы всегда там, где должны быть, но не всегда понимаем это. Развиваться - не значит двигаться в определённом направлении, а значит переживать опыт, как положительный, так и отрицательный.
  @ Ольга Уланова
  А "тайна и секрет"- это одно и тоже? В чём отличие?
  @О.н.л.в.
  Секреты бывают у женщины и детей, а тайны бывают государственные, то есть секрет - это маленькая тайна, разгадка которой не сделает много шума.
  @ Ольга Уланова
  Что нас объединяет? Нас - это в смысле народ.
  @О.н.л.в.
  Структурное строение общества на основе ячеек .Самая маленькая ячейка-это семья,а самая большая-Государство.
  @ Ольга Уланова
  А почему возникающий между людьми взаимный интерес, вдруг угасает, на казалось бы
  пике этого самого интереса?
  
  @О.н.л.в.
  
  Потому что придуманный нами образ натыкается на реальность!
  @ Ольга Уланова
  Получается, что выдуманный образ всегда лучше?!
  @ О.н.л.в.
  Вы же себе плохого не пожелаете?! Вот и выдумываем принцев с принцессами!
  @ Ольга Уланова
  Может ли человек управлять своими чувствами? Настоящими конечно, под влиянием которых человек совершает массу различных поступков ...
  @ О.н.л.в.
  Может! Но сначала чувства должны его довести до такой черты, после которой остаётся или гибель или подчинение этих самых чувств разуму..
  @ Ольга Уланова
  Кого не спроси, всем важна свобода ..., а что это?
  @ О.н.л.в.
  Для каждого индивидуума - это понятие имеет свой смысл. Заключённый хочет выйти из тюрьмы. Выросшие дети - освободится от родительской опеки. Жена хочет уйти от не любимого мужа. Наркоман - хотел бы избавиться от тяги. Думающего человека, знание истины ,о порядке вещей в нашем мире, делает свободным от мук разума....
  @ Ольга Уланова
  А выбирать то что хочется - это свобода?
  @ О.н.л.в.
  Если желание - сиюминутный порыв, то - это не свобода, а глупость! А обдуманный выбор и его реализация - это безусловно свобода!
  @ Ольга Уланова
  Если человек пьёт пиво и смотрит футбол, при этом говорит, что это его выбор, его свобода ...А что это на самом деле?
  @ О.н.л.в.
  Если его не мучает совесть - это его свобода.
  @ Ольга Уланова
  Для чего нам, людям воспоминания? Нужны ли они нам?
  @ О.н.л.в.
  Без них нет опыта жизни, а без него сама жизнь утратила бы смысл!
  @ Ольга Уланова
  Как узнать кто я в жизни? И как узнать кто дремлет внутри меня?
  @ О.н.л.в.
  Древние для этого становились странниками... Иногда отшельниками... Для нас же остаётся заниматься медитацией. И образ жизни вести не светский.
  @ Ольга Уланова
  Почему мы встречаемся, именно с теми людьми, с которыми встречаемся?
  @ О.н.л.в.
  Встретили бы кого-нибудь по любому. Именно тех или не тех, но встретили бы - мы же в социуме живём. Если есть внутренний кураж - можно по миру помотаться и кого только не встретить и чем только не заняться, как в песне-"Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино...". А если глубже покопать - то на сцену выходит призрак судьбы ... Вселенную можно представить как гигантскую машину, где все винтики - это элементарные частицы, провода - это поля, топливо - это энергия и т.д. Тогда каждый наш поступок, каждая каждая наша встреча, кажется предопределенной с момента запуска этой машины, с момента большого взрыва. С другой стороны, есть представление о неком Творце, который во всём и вне всего. Его прямое вмешательство может менять ход событий, то есть влиять на предопределённость. Где он влияет, а где нет - это вечный вопрос... И можем ли мы повлиять на свою судьбу, в отличии от Бога, являющиеся сами суть частями машины ...?Возможно...Если в нас есть часть его, необременённая материальной связью...Но это образно конечно,ведь духовное-это не вкрапление в материю,а наоборот,материя-это малая толика в океане Непозноного..
  @ Ольга Уланова
  Сны ... что это, откуда и почему мы их видим?
  @ О.н.л.в.
  Наше сознание как матрёшка - состоит из множества составляющих. Во время бодрствования, основное доминирующее из этих сегментов не даёт нам видеть другие грани своей личности. Обычно они проявляются при сильном эмоциональном волнении. Например, трагические события в жизни. Эти состояния могут культивироваться специально людьми творческими. Религиозные школы, посредством медитаций и молитв достигают разделения сознания. Даже алкоголь и наркотики способны подавить ведущую роль сознания, выпуская джинов из глубины подсознательного.
  Сон - это время, когда наше сознание отключено или не является доминирующим. Отсюда веер чувств, картинок, эмоций возникающий при соприкосновении разных граней нашей личности, причём и тех, которые могут покидать тело в виде фантомов и тех, которые работают как приёмники из более тонких миров... Навести в этом порядок и есть суть духовных практик,а именно-научиться управлять снами, жить в тех мирах, вход в которые нам открывает сон, получать информацию и испытывать сильнейшие чувства, неподконтрольные сознанию.
  
  
  @ Людмила Исаева, Москва, 38 лет
  
  @ Людмила Исаева
  Подскажите, как из депрессии выходить, если муж изменил и я с ним рассталась?
  @ О.н.л.в.
  Как из депрессии выходить - зависит от вас, все мы разные. Кто-то плакать может навзрыд и соплями всё измазать, а обернувшись забыть по какому поводу переживал... А кто-то не покажет и словом, а - в душе ураган!..
  @ Людмила Исаева
  Ну, вам -то я уже показала! Да переживу, конечно - не первая измена в моей жизни! Просто в душе-то, как раз ураган!Вернее торнадо! А в нём кошки так и скребут, заразы!
  @ О.н.л.в.
  А вы до сих пор любите мужа? Или просто обидно, что он так поступил?
  @ Людмила Исаева
  Вообще-то он бывший муж. Просто мы попробовали ещё раз, на определённых условиях, конечно. Но ненадолго его хватило. Дело не только в измене. А в жизни вообще с ним. Я не очень себя понимаю - с ним не могу жить и без него сейчас непонятное состояние....
  @ О.н.л.в.
  Во всём виноват алкоголь? Как выпьет, так гусар?!
  @ Людмила Исаева
  В точку! Правда, флирт начинает по трезвянке, дальше больше. Но к этой первый раз поехал трезвый. Он знал, что пьяных она не любит.
  @ О.н.л.в.
  И по пьяни наверное палиться...Откуда бы вы узнали...
  
  @ Людмила Исаева
  
  
  Да не только по пьяни. Она клиентка наша, квартиру он ей искал, потом здесь на сайте общаться начал. Потом она звонила, часов в 12 ночи и они трепались до 2-х часов; он меня успокаивал, мол, типа лёгкий флирт не более. Но я уже чувствовала - добром не кончится. Так и вышло. Начал врать- то туда надо съездить, да с ночевкой, то сюда. А потом её СМС их выдала с головой. Вобщем вот так и узнала.
  @ О.н.л.в.
  А как до этого расставались и почему? ... Как, вы думаете, он любит вас?
  @ Людмила Исаева
  Ой, всё не расскажешь. Много крови он мне до развода за 7 лет попил. Год из тюрьмы ждала, именно ждала, а не гуляла без него. Думала вернётся - всё хорошо будет, но не оправдались надежды. Прощала всё, что даже нельзя простить ... Ну, а потом решилась на развод. Пьяного с братом погрузили в автобус и отправили в его родной Воронеж. Вот год в разлуке были. Он приехал и уговорил - начать всё заново....
  Любит? Не, знаю! - Для себя он меня любит, жить для других людей и жертвовать собой он не умеет.
  @ О.н.л.в.
  Просто вы к нему привыкли за это время. Развод и расставание разрушили какой-никакой комфорт. Вот вам и плохо! Здесь время - лучший лекарь и понимание того, что лучше иногда быть одной, чем жить с кем попало....
  @ Людмила Исаева
  Наверное вы правы, я ведь именно так и решила, что до развода, что сейчас. Просто поверила, что он может измениться! Но люди меняются исключительно редко, верно?!
  @ О.н.л.в.
  Да,но небезусловно! А кстати, москвичи меняются с приходом лета или тоже напускное безразличие?!
  @ Людмила Исаева
  Москвичи, именно москвичи, кто здесь родился, вырос, родил детей - это люди, в большинстве своём хорошие, честные и добродушные. А вот тот, кто Московскую прописку получил вчера, тот и орёт на каждом углу: "Понаехали"!
  @ О.н.л.в.
  В общем быдло правит балом! Я как-то ехал из Питера в Тулу на машине... Проезжал Москву...На МКАДе остановился около магазина, впереди меня вышли из хорошей машины, с Челябинскими номерами, два приятных парня, хорошо одетых и со шлейфом французского парфюма. Когда они подошли к продавцу и вежливо попросили подать товар, то в ответ от неё получили такой свёрток грубости, что оторопели... Но добило их, когда я вальяжно, без лишних церемоний купил продуктов, при этом продавщица щебетала как скворушка - приняв меня за своего, то есть за москвича... И кстати эту продавщицу тоже можно понять... Как- то в Кимовке, в 230 км от Москвы, с субботы на воскресенье, пол четвертого утра я оказался на автовокзале, а там столпотворение. Я спросил- "Куда все едут?" мне говорят -"В Москву, на работу"... Лица хмурые, одежда дешевая и пасмурная... За 15000-20000 рублей, в лучшем случае, люди живут как кочевники, не видя семей, а у многих возраст такой ,что хочется покоя и умиротворения... В общем чудовищно обидно за Россию...
  @ Людмила Исаева
  Вот, вот- обидно! На самую тяжелую работу идут приезжие. Я вообще в торговле пол жизни работала, последнее время в ювелирке. Но были времена, устроится пришлось в супермаркет кассиром, а это ж конвейер, люди постоянно, шея хребет через пару часов болят, в общем работа адская. Я когда туда пришла, москвичкой была единственной, они все очень удивлялись, что я тут вообще забыла. Для приезжих это работа просто клад- под крышей, обедом накормят, они работают без выходных, они им просто не нужны и я была там белой вороной. Ушла конечно. А все продовольственные магазины держат кавказцы, а работает на них вся Россия, а москвичей не любят ни где, даже в самой Москве- вот за это еще обидней- мне в моем городе, может нахамить любой, сказать что мы зажравшиеся москвичи, а москвичи, в большинстве своем - копейки считают. А они, работая в Москве и за жилье в состояние платить, и шмотки купить и питаться и деньги домой отослать. Вот так!
  @ О.н.л.в.
  Я пожил в Москве для интереса полгода ... Если честно -небо и земля, то что реальность и то что люди на периферии думают... Если Лужков уже сделал из неё муравейник, кишащий нацменами- пусть тогда и по телевизору показывают какая Москва на самом деле- с наглыми азербайджанцами и голодными детьми в спальных районах, тонущая в алкоголе, наркотиках и проституции.
  
  @Виталий Лосев, Москва, 22 года
  
  @Виталий Лосев
  Живу с девушкой почти полгода, все хорошо, только в сексе она меня не совсем удовлетворяет, как ей сказать?
  Боюсь обидеть. Ведь ей со мной очень хорошо.
  @ О.н.л.в.
  А чем не удовлетворят?
  @Виталий Лосев
  Она делает все, о чем я прошу, но так по детски, так не умело- это мне не очень нравится, но я ей не говорю об этом!
  @ О.н.л.в.
  Но это поправимо! Чтобы не обидеть ее, скажи что хочешь поиграть с ней во взрослую игру. Называются такие игры- ролевыми. Это мине- спектакль, где вы зрители и вы же актеры...Итак скажи ей, что хочешь поиграть сначала в постояльца гостиницы и гувернантку. На следующий день еще что-нибудь придумаешь- тебе видней. А когда она уже привыкнет к таким играм, скажи ей, что хочешь поиграть в клиента и проститутку. Во время игры объясни как и что делать- в этом случае она не обидеться и сама поймет что тебе нужно!
  @Виталий Лосев
  Спасибо огромное! Еще вопрос у меня... Бывает натыкаюсь на людей, которые пристально смотрят в глаза, особенно нерусские. Хочется взгляд отвести и не удобно...
  @ О.н.л.в.
  У восточных народов- пристальный взгляд- это норма культуры. Так что не стоит сильно обращать на это внимание. Но если все таки хочешь противостоять этому- есть один прием...Если человек идет и пристально на тебя смотрит, а тебе неудобно смотреть ему в глаза, посмотри на мешки под его глазами, если их даже нет- попытайся найти их, буравя взглядом... Обычно оппонент, в таких случаях- отводит взгляд.
  @Виталий Лосев
  Обязательно ли каждый человек должен создавать семью или можно прожить одному? Если одному комфортно- это эгоизм?
  @ О.н.л.в.
  Иногда лучше одному жить, чем с кем попало..., правда чтобы это осознать в должной мере, нужно жениться)))!
  
  
  @Олег Ворошин, Украина, 41 год
   @Олег Ворошин
   Возможна ли настоящая любовь в виртуальном мире, если люди никогда друг друга не видели и не знали в реальности?
   @ О.н.л.в.
   Я думаю, что нет. Лучше им встретиться.
   @Олег Ворошин
   Что можно посоветовать в том случае, если встреча невозможна?
   @ О.н.л.в.
   А они что, из разных галактик?!
   @Олег Ворошин
   Нет. Просто не совпадают сексуальные потребности.
   @ О.н.л.в.
   Это как?
   @Олег Ворошин
   Мужчина большой оригинал, поклонник нетрадиционного секса без правил, а женщина не принимает подобного.
   @ О.н.л.в.
   Это вы о себе - про нетрадиционность? И в чем она проявляется?
   @Олег Ворошин
   Дело в том, что у меня проблемы с потенцией - это раз.
   И для достижения удовлетворения мне нужны разные нетрадиционные виды секса. Например еще один мужчина. Подробности не так важны, думаю вам понятно вкратце.
   @ О.н.л.в.
   Ну а почему в реале нельзя встретиться - может она вас так полюбит, что на все согласна будет...
   @Олег Ворошин
   Она обо всем знает сейчас и уже не согласна.
   @ О.н.л.в.
   Ну а вы ее так любите сильно? А она как к вам относится?
   @Олег Ворошин
   Да. Я люблю ее очень сильно. Мы с ней общаемся уже 3,5 месяца каждый день. Она говорит , что меня тоже любит.
   @ О.н.л.в.
   И вас обоих не тянет в реале встретиться?
   @Олег Ворошин
   Я ей предложил - она отказала. Но общаться со мной в виртуальном мире не отказывается.
   @ О.н.л.в.
   Не надо было ее на запретную территорию пускать... Теперь придется ее убеждать в обратном...,еще 3,5 месяца...Но не все потеряно...
   @Олег Ворошин
   В чем я должен ее убедить? Я не понял, что вы имеете в виду?
   @ О.н.л.в.
   Что возможны отношения и даже секс приемлемый для ее убеждений.
   @Олег Ворошин
   Это означает, что я должен ее так сказать "обработать"? А потом вовлечь в свои сексуальные игры?
   @ О.н.л.в.
   Вы сами решаете...
   @Олег Ворошин
   Хочу поблагодарить вас за совет и за то что поговорили со мной.
  
   @Евгения,33года, Свердловская область
  
   @Евгения
   И почему моя личная жизнь ни как не клеится?
   Есть работа, квартира, ребенок, а мужчины (мужа) нет!
   @ О.н.л.в.
   А как ребенок без отца остался?
   @Евгения
   Мы в разводе.
   @ О.н.л.в
   Про факт и так понятно... Я спрашиваю почему?
   @Евгения
   Наши родители не нашли общего языка и моя мама с моим мужем тоже. Ни каких компромиссов не вышло. Да и время ...,времени было очень мало. Мои родители приехали к нам в гости и в результате забрали меня обратно. Т.е. развели, разрушили мою семью (которую мы хотели с мужем создать).
   @ О.н.л.в.
   А почему вы допустили это? Их эгоизм теперь заставляет страдать и вас и дитя... у вас сын?
   @Евгения
   Да сын. Условия были очень жесткими и конфликт между родителями не шуточный. Сильная ревность с обоих сторон - родительская ревность. Я просто на тот момент немного устала с ней бороться, надеялась на поддержку мамы, как родного человека, тоже женщину имеющую сноху. Но получала еще один "удар", неприятие моими родителями моего мужа. Он на 8 лет меня младше, но почему- то они не приняли во внимание мое мнение и то что решение жить вместе и воспитывать ребенка, мы с мужем принимали совместно и вполне сознательно.
   Он не пьет, курит не много, не наркоман, учился на тот момент последний год, я его уговаривала поступать дальше, он просто умница! Сына любил до безумия, его свекровь очень ревновала и ко мне и к ребёнку...В общем прошло уже 5 лет, но очень тяжело, мы не общаемся совсем... Я одна и сын без отца... Почему так...?
   @ О.н.л.в.
   Пожинаете плоды...Легче принять решение плыть по течению... Сложнее подумать что будет дальше, смоделировать свой путь... Но без этого видения наперед - мы слепые котята... У вас уже есть горький опыт - не повторяйте его... Не поддавайтесь сиюминутным слабостям - стройте сами свою жизнь, ни кто за вас это делать не будет...
   @Евгения
   Да я знаю об этом, но ... Идеальных людей не бывает... За свою самостоятельность и независимость и поплатилась собственным здоровьем... Не выдерживает нервная система, плюс физические нагрузки (у меня огород) родители там отказались помогать, еще и себе помощи требовали и сейчас у меня 3 грыжи на позвоночнике, я лечусь - и все же я оказалась "неблагодарной дочерью", а с моим мнением не считаются ,хотя я все таки вроде не дура? А обидно, когда начинаю думать об этом...Плакать хочется... Тяжело одной... Тяжело... Временные трудности бывают у всех...
   @ О.н.л.в.
   Да...Почему родные бывают так жестоки с нами...Но не отчаивайтесь - сынок есть и слава Богу рядом, а муж найдется рано или поздно, главное чтобы человек хороший был...
   @Евгения
   Да , лучше поздно, чем никогда! Спасибо, я выговорилась...Я ни с кем об этом не заговаривала.
   Спасибо!
  
  
   @Алия Курмалина, 20лет,Челябинск
  
  
  
  @Алия Курмалина
  У меня один вопрос. Как быть? Человек которого я люблю - далеко, отвечает мне лишь изредка, сам почти не пишет , а при встрече мне кажется что я нравлюсь ему. Я не пойму ничего. Так плохо от этого.
  @ О.н.л.в.
  Как часто вы видитесь в реале?
  @Алия Курмалина
  Редко, последний раз пол года назад и я не могу его забыть. Вроде время идет, общаемся редко, не знаю что это...
  @ О.н.л.в.
  Через силу заставь себя общаться с другими... Это не убьет любовь, но поугасит пламя внутри...
  @Алия Курмалина
  Общаюсь с другими, но все равно как будто приворожил, но это глупо конечно.
  @ О.н.л.в.
  А когда охладел?
  @Алия Курмалина
  Не знаю. Как он говорит ,что не любит переписываться, говорил что не писать и звонить надо, а встречаться, а сам и не шевелиться, все время мне говорит с кем он был, чем занимался, ну в смысле с девушками, только для чего? Ну, я на это реагирую так, ничего ему не показываю, а последний раз сказал - придется на тебе жениться, ну я задала вопрос и долго тебя ждать, а он нет говорит, год или полтора.
  @ О.н.л.в.
  Ты игрушка в его руках... Он понял что ты за человек и какие чувства к нему испытываешь... Нужно цену свою в его глазах срочно подымать.
  @Алия Курмалина
  Да, скорей оно так и есть. Он сам сначала бегал за мной, познакомился, звонил поначалу, а мне он не нравился, не знаю... Это значит самой не звонить, не писать ему, а если такое случится что он позвонит - вообще показать ему что не нужен. Как говорят чем меньше любишь, тем больше нравишься.
  @ О.н.л.в.
  Правильно! Главное не переиграть... Нет - нет, намеком под настроение нежно пообщайся, но только когда он уже на взводе будет...Потом опять мороз и так доконай его- влюбится по уши ... И про парней тоже невзначай рассказывай, как будто проговорилась.
  @Алия Курмалина
  
  Спасибо большое, хоть кому-то рассказала, ни с кем не могу говорить об этом.
  
  @Рина Смольк,37лет,Сакт-петербург
  
  @Рина Смольк
  Межличностные отношения...
  Как все запутано порой бывает в жизни...
  И может быть... Именно ваша помощь и помогает выбраться из тупика...И смотреть на проблему с другой точки зрения...
  Я не знаю почему я пишу сейчас. Наверно... Мой свет в конце туннеля пока не виден...
  И ниточка которая ведет на свет... Это Вы?
  @ О.н.л.в.
  Вы неистребимый романтик?
  @Рина Смольк
  Благодарю. Романтик? Да не совсем, я достаточно реалистично смотрю на мир.
  @ О.н.л.в.
  Так какие проблемы? Будем реальным языком изъясняться!
  @Рина Смольк
  Проблемы...
  Как научиться доверять?
  Как не быть такой открытой и импульсивной, нетерпеливой...
  Как научиться сдерживать свои эмоции. Стоп сигнал.
  Тайное слово. Как в кино... "Ури, где у него кнопка?"
  Как построить новые отношения, не оглядываясь на прошлое.
  @ О.н.л.в.
  Никак... Наша жизнь-это эволюция...(А у кого и дегенерация)...И будущее тесно связанно с прошлым.Поэтому новую жизнь нужно заранее культивировать,не повторяя старых ошибок!
  @Рина Смольк
  Расслабиться и получать удовольствие от каждой прожитой минуты?
  @ О.н.л.в.
  Вот именно, что это работа!Сначала работаешь над собой, а потом пожинаешь плоды... Так устроен мир...
  @Рина Смольк
  А если всю жизнь работаешь над собой.
  А потом работа над ошибками - исправления и коррективы.
  В принципе и люди тебя воспринимают так, как ты сама себя принимаешь. Верно?
  Значит... Остается только отпустить прошлое и полюбить себя?
  @ О.н.л.в.
  Важно всегда оставаться в пути, выбирая новые вершины и не оглядываясь назад...А на счет полюбить себя... Кто это придумал? Неверно по меньшей мере...Полюбишь себя, какой есть- и стремиться тебе уже не к чему. Самообман, остановка в развитии, деградация. Только дурак может себя беспричинно любить и быть собой довольным... Самоуважение, которое возникает у человека выбравший правильный путь - это лучший индикатор роста... Не путать с гордыней...
  @Рина Смольк
  Знаю... Гордыня...Грех.
  @ О.н.л.в.
  Да шут с ним, с грехом.. Она человека тормозит, тянет в трясину...
  @Рина Смольк
  В трясину так же тянет искренность...
  Современный мир жесток... И люди крутят пальцем у виска, наблюдая "неправильных"...
  @ О.н.л.в.
  А надо быть мудрым...Искренним, но мудрым...Не отдаваться со своей искренностью полностью, а оставлять пути отхода...Люди всегда были жестоки...
  @Рина Смольк
  А человек сам выбирает свою жизнь?
  @ О.н.л.в.
  Если бы мы сами на сто процентов выбирали свою жизнь - некому было бы работать, все были бы царственными особами. Генетическая память и память души - это компасы - они показывают путь. Пойдет ли человек по нему -зависит от обстоятельств.
  @Рина Смольк
  Деньги - зло?
  @ О.н.л.в.
  Деньги - это нейтральный по своей сути фактор, вектор же его направленности зависит от подсознательной мотивации каждого конкретного индивидуума.
  
  @Светлана Наумова,25лет, Россия
  
  @ Светлана Наумова
  Привет. Ответь плиз... Как сделать так, чтобы муж был более щедрым по отношению ко мне?
  @ О.н.л.в.
  Напоить! А если серьезно, скупость - это черта характера, а характер можно только сломать, а не изменить. Так что когда ты замуж выходила, нужно было внимательнее присматриваться... Ищешь себе щедрого любовника?
  @ Светлана Наумова
  Пытаюсь, но пока что не получается! То ли не так много, то ли я что - то не так делаю.
  @ О.н.л.в.
  А может твой муж догадывается, что ты что-то за его спиной пытаешься намудрить и не хочет свои активы в нестабильные отношения вкладывать?
  @ Светлана Наумова
  А ты знаешь, как и где найти щедрого любовника?
  @ О.н.л.в.
  Палка всегда о двух концах - щедрость придется отрабатывать...
  @ Светлана Наумова
  Да уж...Хотелось бы и поотрабатывать! А то в семейной жизни секса всегда не хватает. Я уж и забыла когда это у нас было с мужем.
  @ О.н.л.в.
  А сколько лет вы живете? Дети есть?
  @ Светлана Наумова
  Живем 5 лет, ребенку 1,5 года. Он меня устраивает как муж, отец, друг. А как любовник нет. Я это поняла через пол года совместной жизни. Живем вместе потому, что понимаем друг друга.
  @ О.н.л.в.
  Ему перца в жизни не хватает ... Вот, заведут тебя твои поиски куда - нибудь, схватится он за голову и таким самцом станет... Да ты уже другая будешь...Мы ценим когда лишаемся чего- то...
  @ Светлана Наумова
  Может он в какой-то степени и самец. Я знаю что он периодически пользуется сексом за деньги. Он не знает что я в курсе. Он любит разнообразие... Я думаю что ему просто не интересно заниматься со мною любовью. Короче, в плане секса мы не понимаем друг друга.
  @ О.н.л.в.
  И что ты думаешь делать?
  @ Светлана Наумова
  Ну пока что я в декретном отпуске по уходу за ребенком. Как только ребенок пойдет в сад, я думаю многое изменится. По крайней мере, я буду снова финансово независима. Ну и ищу щедрого любовника.
  @ О.н.л.в.
  А если муж узнает?
  @ Светлана Наумова
  Мне будет его жаль т.к. я ткну его носом в его неверность!
  
  
  
  
  @Ирина Щербакова,24 года,Россия
  
  
  
  @Ирина Щербакова
  Зик хай! Мой вопрос: как правильно вести себя с мужчинами? Имею в виду в постели?
  Чтобы тебя хотели!
  @ О.н.л.в.
  Недавно мне один парень писал о своей проблеме с девушкой... Все его устраивает, что он просит - то она и делает для него в постели, но... Все как-то пресно,по детски...Отсюда мораль - полностью раскрепоститься , наплевать на все свои комплексы... Парней это заводит, они любят шлюх в постели...
  @Ирина Щербакова
  Спасибо огромное!!!
  Кстати,я недавно встретила парня весом 120кг., я сама 45кг. Как думаешь, такая разница не помешает в сексе? Хотя конечно мне по душе больше стройные!
  @ О.н.л.в.
  Тебе как раз подойдет- для экспериментов)))!
  
  
  @Наталья, Москва, 46лет
  
  
  @Наталья
  Я готова совершить самоубийство, как сделать это проще?
  @ О.н.л.в.
  А проще не получится... От себя не убежишь ,твою душу опять вернут.
  @Наталья
  А у меня два раза была клиническая смерть и в этот момент я поняла что нет ни ада , ни рая, сознание борется за жизнь, а тело просто оболочка и после этого я пришла к выводу, смерть не страшна, умирать тяжело.
  @ О.н.л.в.
  А какой смысл именно сейчас умирать?
  @Наталья
  Причин много.
  - Нет работы уже с 2005года, состою в центре занятости- сегодня вызвали, начислили пособие по утере работы 424рубля за 2месяца.
  - с 2005года постоянно работала наездами в Москве, тяжело, справлялась, потеряла здоровье.
  - с 2005 года сделали 4 операции.
  - 2 недели назад вернулась из НИИ урологии, сделали 3 раза лазерное дробление камней в почке - нет здоровья и материальной базы существовать.
  Постоянная депрессия и отчаянье
  @ О.н.л.в.
  А кто внуков нянчить будет? И с материальным - всегда можно что нибудь придумать - на то оно и материальное!
  @Наталья
  Без меня. Дочь далеко замужем. Сын в США. И нет здоровья нянчить.
  @ О.н.л.в.
  А почему работы нет - по причине здоровья? Тогда инвалидность нужно получить!
  @Наталья
  Нет, по причине не востребованности.
  @ О.н.л.в.
  Я так понял, вы свободны - дети разъехались - вам и карты в руки, а вы грустите... У меня знакомая в Москве, постарше вас будет - так она вообще без почек живет - через день на гемодез ездит - так еще 3 отдела кожгалантереи в разных концах города держит и днями на ногах...
  
  @ Юля Шнайдер, Оренбургская область,11лет
  
  @ Юля Шнайдер
  Вот у моей сестры был парень... Она его бросила ... Из-за того, что он там с кем -то переписывался... И она ушла к другому пацану, которого она не любит! Как мне помирить сестру с бывшим парнем?
  @ О.н.л.в.
  А она сама то хочет с ним мериться?
  @ Юля Шнайдер
  Она говорит, что не хочет, но это она мне говорит! А почему она ночью плачет? Из-за этого, а к тому парню она ушла специально!
  @ О.н.л.в.
  Может просто бывший парень тебе больше нравится ? Ты с ней поговори - узнай как все есть на самом деле!
  @ Юля Шнайдер
  Она говорит что он в клубе напивается и там с другими девчонками танцует, целуется... В майле у него было 288 девчонок в друзьях, сестра на него наезжала, хотя у нее самой были одни пацаны в майле в друзьях! Она с ним ругается из-за этого он напивается и звонит ей, говорит что он повесится... Вены вскроет... И это было не раз... Потом он на коленях приползает, они мирятся... И все сначала... ей это надоело и она с ним поругалась! У сестры характер такой тупой! Она за ним все плохое замечает, а за собой нет!
  Она ему говорит то, что завтра найдет нового парня, а он ей сказал посмотрим...
  Вот она теперь с новым...
  @ О.н.л.в.
  Оба хороши... Но они же люди! Они же могут сесть и спокойно все обсудить - человеческим языком. А у них получается что каждый на себя одеяло тащит... Значит их устраивает такая жизнь - иначе нашли бы общий язык и на компромиссы пошли бы друг к другу - он бы девок своих бросил, а она свою гордыню поумерила , проще нужно быть и ласковее...
  @ Юля Шнайдер
  Да я тоже так считаю! Не как не могу их свести, чтобы они встретились...Она ждет пока он извинится, а он пока она.
  @ О.н.л.в.
  Не переживай - если любят друг друга - то помирятся!
  
  @Ирина Краснослабодцева,37 лет, Казахстан
  
  @Ирина Краснослабодцева
  У меня часто бывает дежавю - это нормально?
  Меня это пугает!
  @ О.н.л.в.
  Сны приносят ответы... Дежавю иллюзия...
  @Ирина Краснослабодцева
  У моей дочери погиб муж, я не могу найти себе место, я чувствую что в его гибели виновен один человек, как мне узнать правду? Страдает дочь, ребенок остался без отца. Он погиб за 18 дней до рождения своего сына. Он его так ждал, но так и не увидел. Меня пугает как сложится судьба моей дочери Вероники ?
  @ О.н.л.в.
  А как погиб?
  @Ирина Краснослабодцева
  Он сгорел заживо в день моего рождения, причину пожара скрыли он работал на СТО.
  
  @ О.н.л.в.
  А почему пугает, именно пугает, судьба дочери?
  @Ирина Краснослабодцева
  Она как сказала, что хочет к нему, но ее держит сын, он копия отец.
  @ О.н.л.в.
  Если она такая наивная, то объясните ей, что она не только себя погубит. Как ребенку потом всю жизнь клеймо нести. А о вас она думает? И даже если там она встретит мужа,что он ей скажет,не отвернётся ли?
  @Ирина Краснослабодцева
  Попытаюсь объяснить, спасибо!
  
  @Наталья Гордейчук, 25лет, Украина
  
  @Наталья Гордейчук
  Можешь ли ты описать человека по фото?
  @ О.н.л.в.
  Шли фото кого описать нужно.
  @ О.н.л.в.
  Прислала? Так это ты!
  @Наталья Гордейчук
  Ну и что? Опиши! Я так и знала что слабо!
  @ О.н.л.в.
  Почему слабо? Просто ты, даже комментарий к моей аватаре прочитать не удосужилась, а я фото твое рассмотрел...
  @Наталья Гордейчук
  А я не просила тебя гадать... Я просто сама психолог... И это чисто спортивный интерес!
  @ О.н.л.в.
  Только по этому фото рассказать или можно по фото из твоей страницы?
  @Наталья Гордейчук
  Как хочешь...Дай характеристику!
  @ О.н.л.в.
  Не замужем. Воспитываешь одного ребенка дошкольника. Считаешь себя красивой и образованной. Отдаёшь сына родителям на выходные. Любишь мужчин, романтику, шампанское, стихи при свечах. Носишь дорогое нижнее белье, бреешь...сама знаешь что. Есть любовник при деньгах. Образование не плохое и пишешь грамотно, почерк красивый. Любишь секс-тебя легко завести, даже если до этого ты не хотела. Любимые позы - сзади и наездница...Хватит)))?
  @Наталья Гордейчук
  Да... Много из этого ты не мог знать. Правда...Респект!
  
  @Тамара Мартынок,42года, Россия
  
  @Тамара Мартынок
  Почему мужчины живут с бездарными, скандальными, унижающими их женщинами - я не понимаю?
  @ О.н.л.в.
  Думают (или им вдолбили) что лучше не найдут. А вы почему на это внимание обратили?
  @Тамара Мартынок
  Наблюдаю за процессом среди многих...
  Кстати, мне постоянно предлагают секс, на сайте и в жизни. Я говорю-мне нужны другие отношения. Мне отвечают - радуйся что ты востребованная женщина. Я что, похожа на шлюху? Или мужчины забыли что есть любовь?
  @ О.н.л.в.
  Развратились мужчины, смотря на современных женщин...
  @Тамара Мартынок
  Ну скажем не все женщины развратные. Это как себя поставить.
  @ О.н.л.в.
  Ага...Можно и раком себя поставить)))!
  @Тамара Мартынок
  Какая чушь!
  @ О.н.л.в.
  У вас чувство юмора есть?
  @Тамара Мартынок
  Есть. Только другое. Я люблю себя и подобные шутки не позволяю.
  @ О.н.л.в.
  Вы как Черномырдин - как что скажите - всем смешно!
  @Тамара Мартынок
  Я не знаю как Черномырдин, так как политикой вообще не интересуюсь. Но когда я шучу всем легко. Полюби себя и люди начнут также к тебе относится. Внешнее отражает внутреннее. Если растешь духовно, то ты поймешь о чем я...
  
  @Елена Бакулина, 35 лет, Тверская область
  
  @Елена Бакулина
  Когда у меня в семье будет мир и лад?
  @ О.н.л.в.
  Карты говорят - плохое предзнаменование...Нужно подробно знать что у вас плохо, чтобы помочь советом...
  @Елена Бакулина
  Муж у меня увлекается алкоголем, даже увлекается мягко сказано. Пьет каждый день. На этой почве скандалы. Теряет постоянно работу. Ни чем не дорожит.
  @ О.н.л.в.
  Это даже по глазам детей ваших видно... Решайте с ним вопрос в течении полугода - иначе тьма...
  
  @Алёна Протасова, 29 лет, ОАЭ
  @Алёна Протасова
  Как вы думаете, возможны ли отношения между двумя девушками? Только я серьезно, без шуток.
  @ О.н.л.в.
  Почему бы и нет? Просто насколько эти отношения нормальны - это уже другой вопрос...
  @Алёна Протасова
  Я так чувствую, что у меня к ней сильные чувства, а нормально это или нет, стараюсь не думать.
  @ О.н.л.в.
  А как же парни? Ты всегда была такой?
  @Алёна Протасова
  Нет, я была замужем 6 лет и у меня есть сын, ему 10лет. Вот влюбилась и всё, 2 года назад,
  Даже уехала из страны из- за нее, чтобы забыть, а через год вернулась, ни она, ни я не можем друг без друга.
  @ О.н.л.в.
  Но тебя же что- то беспокоит?
  
  
  @Алёна Протасова
  Да, беспокоит! Она меня подавляет, хотя я ей даю все что нужно для нормальных отношений. Да и она в этом нуждается как вижу. Хотя она меня сильно любит, мне так кажется у нее в душе какой-то дискомфорт и это связано с прошлой жизнью, но если я начинаю говорить об этом, она как не своя, срывается на меня. Как быть не знаю.
  @ О.н.л.в.
  Заведите себе любовника - одного на двоих, а то вы замыкаетесь друг на друге.
  @Алёна Протасова
  Вот именно что он не нужен не мне, ни ей. Она всегда была с девушками, да и мне не нужен. В сексе у нас все замечательно. У нее есть принципы, измена для нее считай все, досвидание.
  @ О.н.л.в.
  Я все-таки считаю, что надо попробовать - измена по согласию - уже не измена, тем более на духовную измену ни кто и не толкает...
  @Алёна Протасова
  Она на это не пойдет, да и она мне говорила, делить ее ни с кем не хочу.
  @ О.н.л.в.
  Зачем зацикливаться - "измена", "делить" ... Здесь вопрос об освежении отношений и ощущений!
  @Алёна Протасова
  Наверное вы меня не поймете, мы этого не хотим. Дело в ней, у нее что-то на психологическом уровне не то.
  @ О.н.л.в.
  Может она мужчину захотела, а вы за нее говорите - не хотим! Если не пробовала ни разу- может интерес проснулся?
  @Алёна Протасова
  Ну вот мы с ней опять поругались. Я же говорила, что-то просто с ней происходит, а я не могу до нее достучаться.
  @ О.н.л.в.
  А как вы вообще в Эмиратах существуете - там ведь это карается шариатом?
  @Алёна Протасова
  Ну мы не показываем это особо нигде, все дома. Здесь очень много геев, даже клуб есть. Главное вести себя прилично. Хочу признаться, что писала вам сообщение по поводу того, что одна очень близкая девушка стала выпивать. Это писала я, но с другого адреса.
  Как с ней помириться скажите? Ей нужно помочь, только не знаю как. Живем- то вместе, а не разговаривать невозможно. И у меня на работе ничего не клеится из- за этого. Она спортсменка и если она будет пить, она потеряет все! Она тренирует очень богатых людей в Дубае, я боюсь за нее. Мне очень хочется быть с ней, как странно бы это не прозвучало. Наверно я загружаю вас? Мне просто не с кем на эту тему поговорить.
  Скажите как? У меня уже сил нет, она как личность пропадает.
  @ О.н.л.в.
  Она сама созрела- т.е. хочет завязать с этим?
  @Алёна Протасова
  Я же правильно делаю что ее не бросаю? Я не смогу этого сделать, она очень мне дорога.
  @ О.н.л.в.
  Я задал вопрос?
  @Алёна Протасова
  Конечно она хочет, только она потерянная какая- то, она прекрасно осознает что это плохо закончится, но у нее есть знакомая, которая с ней работала вместе, она имеет лицензию на алкоголь и моя дама сердца, как срывается-едет к ней, та за радость идет с ней и покупает. Я как без рук, реально. Не знаю что делать.
  
  @ О.н.л.в.
  Как часто она употребляет алкоголь, какой крепости и в каких количествах?
  @Алёна Протасова
  Это стало почти каждые 2 дня, она пьет либо пиво, либо красное вино. И выпивает очень много, самое страшное что она становится агрессивной.
  @ О.н.л.в.
  Ну можете ее поздравить- это вторая стадия алкоголизма- после нее только третья стадия и полная потеря личности без возможности регенерации...
  @Алёна Протасова
  Вы скажите что делать?
  @ О.н.л.в.
  В какое время суток она пьет? Похмеляется?
  @Алёна Протасова
  И вечером пить может, может посередине дня, если есть что или нет работы в это время. Если нормальный человек просто выпивает, ну так в компании, к примеру я, то у меня на утро даже не пахнет из рта перегаром, то у нее, даже если глоток сделает, так на утро что- то ужасное, может там уже печень не работает?
  @ О.н.л.в.
  Потеря памяти? С утра боязнь выйти на улицу?
  @Алёна Протасова
  Иногда бывает что не помнит что было, что она меня ударила, толкнула. Один раз она сидит и посмотрела на меня зверем и схватила за воротник одежды и начала душить, а потом резко отпустила, а на следующий день не помнила. Я плакала.
  @ О.н.л.в.
  Депрессия есть по утрам? Боязнь общества, боязнь выйти на улицу, нежелание идти на работу?
  @Алёна Протасова
  Есть. У нее в последнее время вообще лень появляется на все. Мы раньше бегали с ней каждый вечер, плавали, а теперь она совсем ничего не хочет, стала поправляться даже, чего от нее не ожидала, мы обе всегда были в хорошей спортивной форме. Она даже перестала ухаживать за собой. Я боюсь с ней начать разговаривать, она всегда неадекватно реагирует.
  @ О.н.л.в.
  В вашем случае нужна очная помощь специалиста или такие жизненные обстоятельства которые смогут перевернуть весь образ жизни и помогут обрести смысл...Это может быть религия, а может быть и тюрьма...Объясните ей, что алкоголь- это нейротропный яд, один из сильнейших наркотиков (это почему -то мало кто знает, хотя еще в 19 веке в энциклопедическом словаре Брокгауза- Ефрона об этом написано).
  Нейротропный- значит разрушающий мозг, а вернее нейроны мозга и межнейронные связи- синапсы и дендриты. Одна кружка пива убивает до 1000 нейронов. В мозгу образуются кладбища мертвых нервных клеток- своеобразные бляшки. Качество мозговой деятельности заметно ухудшается... Страдает мораль... У вашей подруги переходная стадия- со второй на третью ... Если поймать бомжа с третьей стадией, побрить и помыть, посадить на цепь и кормить витаминами и восстанавливающими лекарствами- все равно ничего уже не поможет...Механизм деградации уже запущен, это как цепная реакция...Он до конца жизни будет становится все более ущербным...И по поводу культурного употребления алкоголя...У любой машины есть тормозные колодки.Как их поменять- знают в автосервисе...Если же у человека в голове тормозные колодки стёрлись- ни один врач их не восстановит- это диагноз, причем пожизненный...С ним можно бороться только одним способом- полностью прекратить употребление любого алкоголя, потому что даже после двадцати лет воздержания ,ни чего не изменится, во всем виноваты эти бляшки в мозгу и дисбаланс синтеза ферментов в печени. Они мешают нормально контролировать потребление алкоголя, просто у кого-то это раньше начинается, у кого-то позже, но начинается всегда и у всех, рано или поздно...
  @Алёна Протасова
  О Боже! Что-то плоховатенько стало!
  Кстати, я вчера заболела, температура поднялась, она даже словом не обмолвилась, но когда ложилась спать, она взяла и натерла меня разогревающим бальзамом и сделала чай с малиной, но при этом опять молчала. Я сама не знаю, что с этим человеком происходит. Как вы думаете, не все еще потеряно?
  @ О.н.л.в.
  Вам сколько лет?
  @Алёна Протасова
  Ей 32, а мне 29,а что?
  @ О.н.л.в.
  А то что в это время наступает кризис среднего возраста. Кого- то он закаляет и делает сильней, а кого-то ломает и меняет до неузнаваемости.
  @Алёна Протасова
  Я хочу сохранить эти отношения, мы слишком долго друг друга ждали, там очень тяжелая история. Думаю, да даже уверена, что и она хочет. Только в этой ситуации сильнее я и обязана предпринять какие- то действия, только какие- не знаю. Не знаю что в таком случае, быть жестокой или наоборот мягче, хотя уже куда мягче, я и так слишком ее избаловала.
  @ О.н.л.в.
  Люди соединяются ради взаимного ощущения счастья, если это пропадает - то рано или поздно все заканчивается, искусственные отношения в сердечных делах невозможны...
  
  @Ульяна Алешкина, 20 лет, Калуга
  
  @Ульяна Алешкина
  Ответь мне пожалуйста на вопрос, есть сглаз, порча?
  @ О.н.л.в.
  Все зависит от твоего восприятия действительности. Для тебя этот вопрос является важным, следовательно и сглаз и порча для тебя существуют. Подсознательно боясь, мы сами создаем внутри себя очаги паники, воздействуя на которые, недоброжелатель может принести ощутимый вред, вплоть до умерщвления. Если человек категорически неприемлет существование данных вещей или же он знает из своего мистического опыта куда более глубокие законы существование человека в нашем мире - для него сглаз - пустой звук.
  @Ульяна Алешкина
  Не совсем согласна. Но есть же такие вещи, когда у тебя все не ладится...
  @ О.н.л.в.
  Если не ладится - значит сглаз?
  @Ульяна Алешкина
  Очень прошу помочь! Я буду праздновать день рождение в субботу. Я пригласила Лешу (он такой красавчик). Он ответил, что может придет. Он придет или нет?
  @ О.н.л.в.
  Если парень говорит "может быть"- значит не придет.
  @Ульяна Алешкина
  Он мне до этого вообще ничего не отвечал. Я ему написала: "Зная что ты не придёшь, хочу пригласить тебя туда-то, туда-то ", он ответил: "Если знаешь, зачем приглашаешь? А вдруг приду!"
  @ О.н.л.в.
  Ну в субботу и посмотрим!
  @Ульяна Алешкина
  Хорошо, в понедельник напишу.
  @Ульяна Алешкина
  Привет! Он не пришел, мы поругались. Он мне сказал, что его девушка (она очень не красивая) модель и что "Она не ездит на троллейбусе Љ81" - это он меня имел в виду, а на новеньком "Инфинити". Типа, а я кто? Я ему и ответила грубо. Он начал мне угрожать, что и по закону ответишь и она тебя в клочья порвет и что посмотрим как я ему в глаза посмотрю.
  Знаю вот, что надо забыть, но не могу, потому что я знаю, что он меня любит. А с ней он...Она же ему машину купила.
  @ О.н.л.в.
  Чудеса в решете!
  @Ульяна Алешкина
  В смысле? Я не поняла.
  @ О.н.л.в.
  Мир перевернулся...Куда мужчины делись...
  Одни альфонсы!
  @Ульяна Алешкина
  Я ему тоже так написала!.. А как, кстати, узнать наверняка, серьезно молодой человек к тебе настроен или просто мозги пудрит, чтобы в постель затащить?
  @ О.н.л.в.
  Мозги пудрите вы оба, только намерения у вас разные. Чтобы это прекратилось - кто-то должен уступить, например, сначала ты в постель - затем он в ЗАГС или наоборот)))!
  
  @Алексей Шуманский,19лет, Казахстан
  
  
  @Алексей Шуманский
  Ответь, как отучить подругу лгать?
  @ О.н.л.в.
  Ты по порядку все объясни.
  @Алексей Шуманский
  Мы с ней встречались 10 месяцев. Пол года у нас были прекрасные отношения, все было хорошо. Но потом она мне изменила с другим, я простил ее, но после этого отношения пошли как попало. Я уже мало ей доверял и постоянно ловил ее на вранье. Она мне говорила одно, я узнавал другое. Например: ей в 23-00 , 24-00 ночи названивала девчонка на сотку, а она ее сбрасывала. Я спрашивал, почему сбрасываешь, она отвечала - "не хочу говорить с ней". Потом на природе мы отдыхали и ей пришло смс, ее рядом не оказалось и я прочитал смс, там было -"Привет. Как дела. Ты где?" Я взял и позвонил на этот номер. Трубку там взял парень. Я спросил у подруги кто это, на что она ответила, что это ее старый знакомый. Я не поверил, взял его номер и позвонил ему, мы с ним встретились и выяснилось что она с ним недавно познакомилась и сказала ему что у нее нет парня. Вот так вот.
  @ О.н.л.в.
  Ну и как в этой ситуации что- то советовать, ведь ты и сам все понимаешь... Не держи ее у себя, не допускай ее близко к сердцу - она в один прекрасный момент уколет точно в него...
  @Алексей Шуманский
  Потеряв что- то дорогое в этой жизни человек может исправится и не повторять своих прежних ошибок?
  
  
  @ О.н.л.в.
  Да. Поэтому если у нее что-то есть внутри, но в зачаточном состоянии, лучшем катализатором будет расставание... Причем такое, чтобы у нее даже не возникло иллюзии что это игра. Чтобы она поверила, что тебя не возможно вернуть, делая попытки, но натыкаясь на стену холода и равнодушия.
  @Алексей Шуманский
  А стоит ли оставаться друзьями после того?
  @ О.н.л.в.
  Это будет понятно через годы... При условии что она не образумится в ближайшие полгода - год.
  @Алексей Шуманский
  Спасибо!
  
  
  @Маша Козина, 16 лет, Россия, Сахалин
  
  @Маша Козина
  А что делать, когда ругаешься с любимым человеком? У нас разница 9 лет, он меня старше.
  @ О.н.л.в.
  А разница в возрасте разве влияет? Вы из- за нее ругаетесь?
  @Маша Козина
  Нет, мы ее вообще не замечаем, ругаемся по пустякам, он ревнует меня ко всем, то я юбку одела короче нужного, то губы не тем блеском накрасила.
  @ О.н.л.в.
  А тебе важно внимание противоположного пола?
  @Маша Козина
  Мне важно внимание моего любимого, а не других парней. Я его люблю и не замечаю других.
  @ О.н.л.в.
  Тогда не крась лицо и паранджу одень- он ведь этого хочет.
  @Маша Козина
  Да. Его чрезмерная ревность меня убивает.
  @ О.н.л.в.
  Надо ему объяснить, что ревность- удел неуверенных в себе людей и что в конечном счете она приводит к прямо-противоположному результату, а именно потере близкого человека. Предмет своей любви намного целесообразнее держать в паутине любви, нежели в оковах ревности. Потомучто ревнуя, мы убиваем чувства, а без чувств человек не может жить и начинает искать их на стороне.
  @Маша Козина
  Спасибо. А как сблизить наши отношения? Может устроить ужин на двоих при свечах или что нибудь другое?
  @ О.н.л.в.
  Ты зависишь от него?
  @Маша Козина
  Я завишу от его любви, если мы расстанемся, то я умру...
  @ О.н.л.в.
  А в материальном плане?
  @Маша Козина
  Он балует меня подарками, на баланс кладет и так по мелочам. А так нет, я в полнее самостоятельно могу себя обеспечить.
  
  @ О.н.л.в.
  Ну если все так прекрасно- то откуда скандалы, ведь дыма без огня не бывает. Или твой милый сумасшедший - ты наталкиваешь меня на такую мысль.
  @Маша Козина
  Нет он не сумасшедший.
  @ О.н.л.в.
  Значит ты что-то скрываешь про себя. Ты ему изменяла?
  @Наталья Козина
  Да. Это было по глупости. Мы с ним поругались и я со злости ему изменила. А его измены (которых было три) я ему простила, потому что люблю!
  @ О.н.л.в.
  И он знает про твою измену?
  @Маша Козина
  Да, он меня простил и после этого стал еще больше ревновать, чем раньше.
  @ О.н.л.в.
  Не удивительно...Его самооценка сильно упала... Поэтому и говорят- если изменяет девушка- отношения распадаются. Он тебя этим попрекает, когда ругаетесь?
  @Маша Козина
  Нет, он даже ни слова об этом не говорит.
  @ О.н.л.в.
  Просто бывает люди не подходят друг к другу характерами.
  Любишь- не любишь, любые чувства умрут если постоянно ругаться...Главное это понять до того как семья образуется и ребенок появится...
  @Маша Козина
  Это значит нам надо расстаться пока не поздно?
  @ О.н.л.в.
  Опиши, как вы поругались в последний раз.
  @Маша Козина
  Саша работает 15дней дома, 15 дней на работе. Он мне позвонил, мы разговаривали, я была на улице, гуляла с подругами, он начал орать то, что я на улице и мы поругались. Вроде из- за пустяка, а так обидно.
  @ О.н.л.в.
  Ваши ссоры дожмут тебя, рано или поздно... И ты его не то что разлюбишь- возненавидишь...
  
  @Галина Пекарчук, 37 лет, Украина
  
  @Галина Пекарчук
  Как долго имеет смысл спасать разрушившиеся отношения. Строить что- то новое нет не сил, не желания.
  @ О.н.л.в.
  Но вы же сами на свой вопрос отвечаете...
  @Галина Пекарчук
  Родился человек у сорокалетней женщины. Злые языки говорили, что мама зачала от молодого солдатика. Это может быть похоже на правду, потому что он с восточным разрезом глаз, с широкими скулами. Потом мама отдала сына в интернат, где ему дали погоняло "Гапон". Он при этом оставался преданным ей как собака. Последний год он менял ей памперсы.
  За два года до смерти его мамы, я начала встречаться с этим человеком. Вчера нашему сыну исполнилось четыре года. Он не хочет знать сына- почему?
  @ О.н.л.в.
  А он уверен в отцовстве?
  @Галина Пекарчук
  Да они на одно лицо, только у папы глаза черные, а у меня зеленые, а Ильюша родился с синими. Ни у меня, ни у него, никого не было с таким цветом глаз, никого!
  @ О.н.л.в.
  Так вы мне не ответили конкретно- сомневается он в отцовстве или нет?
  @Галина Пекарчук
  Дурак - твое второе имя! Слабо? На серьезный вопрос ответить? Почему человек, который всю жизнь мечтал об отце, игнорирует собственного сына...
  @ О.н.л.в.
  Судя по вашей реакции - вы не простой человек и возможно совместная жизнь с вами может доставить немало хлопот. Поэтому он и чурается сына, боясь к нему прикипеть и стать при этом зависимым от вас...
  
  @Клавдия Пульвердиева, 35лет, Беларусь
  
  @Клавдия Пульвердиева
  Кто приходит во время спиритических сеансов в обличии вызываемого духа? Нечисть или сам дух?
  @ О.н.л.в.
  Коллективное бессознательное... Возможно подключение при наличии медиума к единому энергоинформационному полю Земли.
  @Клавдия Пульвердиева
  Да я знаю... Я даже их вижу... А ты видел?
  @ О.н.л.в.
  Кого конкретно?
  @Клавдия Пульвердиева
  Во время таких сеансов и даже без сеансов... Я вижу этих духов... Я даже их чувствую... И могу описать их... Но после этого теряю силы.
  @ О.н.л.в.
  А может это галлюцинации?
  @Клавдия Пульвердиева
  Нет это не галюны... Есть вещи в мире необъяснимые.. Даже с усопшими предками общаюсь...Правда не чисто.
  @ О.н.л.в.
  А где сеансы проходят? У вас общество?
  @Клавдия Пульвердиева
  Нет не общество... И сеансов не устраиваем...Просто общаюсь с людьми с экстрасенсорными способностями.
  @ О.н.л.в.
  А почему тогда пишете - "во время сеансов"- значит общество должно быть?
  @Клавдия Пульвердиева
  Ну просто это происходит неожиданно...А прерывать никто не хочет...Вот и получается сеанс...
  @ О.н.л.в.
  Как неожиданно? Там целый ритуал и технические приемы- само по себе это не может получиться.
  @Клавдия Пульвердиева
  Нет там ни каких технических приемов... Глупости... Кто может с духами общаться... У того происходит само собой...
  @ О.н.л.в.
  Значит вы не в курсе как сеансы проводятся? Очень подозрительно для человека интересующегося потусторонним...
  @Клавдия Пульвердиева
  Я то в курсе...Просто не все их так проводят... Я общаюсь с шаманкой... Там все по-другому...
  @ О.н.л.в.
  То- "само собой", то "с шаманкой"...Это же разные вещи...Даже камлание - сложный процесс, не говоря уже о шаманстве...
  @Клавдия Пульвердиева
  Но ... Я люблю таро...Это у меня с детства... Я самоучка...Правда зареклась гадать недавно...Слишком много знать тоже плохо...А что также черная дыра?
  @ О.н.л.в.
  Сверхмассивная звезда (в несколько тысяч и больше солнц),при сгорании ядерного топлива сбрасывает газовую оболочку, а сама начинает необратимо сжиматься, под действием гравитации, до такой степени, что пространство- время сначала сильно искривляется, а за тем схлопывается само на себя, образуя дыру в пространстве и времени...
  
  
  @Ирина , 35 лет, Москва
  @Ирина
  Пожалуйста, мне правда нужно определиться.
  Он из моего сна.
  Мы виделись один раз.
  Он ко мне как к другу, а я хотела большего. 10лет вспоминала тот сон и думала какой он на самом деле.
  Он лучше, честней и благородней, меня это просто купило полностью.
  Он сказал, что не хочет испортить мне жизнь. Что любит, но с другой ему просто удобно.
  И будет ждать, что у меня все сложится хорошо.
  После написал, что я не такая как все, ни на кого не похожа и должна оставаться такой.
  А я истинная женщина и впала в истерику после этих слов.
  Я запуталась совсем.
  По сну, я ему только скажу то, что должна передать и все!
  Больше не должны и не сможем видеться. Так ангел во сне сказала, это не бред, все сбылось, 10 лет думала о нем и нашла как было сказано в тот срок. Он мне больше чем друг, но как тот, которого я когда-то потеряла, а теперь нашла.
  Он говорил что не хочет потерять меня как друга, потому что я ему больше чем друг и никогда его не брошу.
  Он мне дан свыше, дан ангелом.
  И в храм из моего сна он меня отвез и там была икона той женщины- ангела.
  Я думала 10лет, не знала кто он и где это все.
  Куча священников, монахов не помогли мне, а только твердили бред всякий.
  Не считаю себя верующей.
  И не за что его не потеряю, хоть у нас и разные судьбы и пусть никогда не увижу его.
  Считаете что я сумасшедшая?
  @ О.н.л.в.
  Почему?
  @Ирина
  Потому что все это ненормально.
  С нормальными людьми такое не происходит.
  Мне не хочется жить по чьему-то сценарию и заранее знать ответ.
  Хочу изменить все, если это вообще под силу.
  Буд-то участвую в чьей-то игре.
  
  @Ойдин, 20 лет, Великобритания
  @Ойдин
  Почему люди себя чувствуют одинокими?
  @ О.н.л.в.
  А может не хватает кого-то, кто оценил бы с восторгом твой маленький успех или любил бы тебя как хороший родитель, просто так, просто за то что ты его дитя. Это все из детства... А сейчас люди благодаря бешенному темпу жизни не в состоянии остановиться и понять что семья и близкие люди - это самое дорогое что у них есть. Понимать начинают только когда теряют. То есть сами по сути, делают себя ,одинокими охотниками за материальными ценностями, попирающими духовные институты...
  @Ойдин
  Хороший ответ, даже очень.
  А иногда мы должны чем то рисковать или жертвовать чтобы чего то достичь. Каждый человек хочет в своей жизни самых высоких высот достичь. И когда ты нуждаешься в какой- то теплоте своих близких, их нет. Они думают что у тебя всегда все классно, не поймут когда ты всю правду расскажешь. А зачем говорить- то, они не рядом с тобой чтобы тебя утешить, зря будешь их беспокоить. В такие времена хочется с кем- то поговорить, перед кем ты не будешь себя виноватым чувствовать или будешь знать что он никому не расскажет и даже если и расскажет- то тебе будет все равно. Уже давно не с кем так откровенно не разговаривала.
  @ О.н.л.в.
  А что здесь откровенного было сказано?
  @Ойдин
  Ну просто я не очень то разговорчивая с незнакомыми. Поэтому считаю что слишком откровенничаю.
  @ О.н.л.в.
  Это где же такие целомудренные люди живут?
  @Ойдин
  В далеких странах, где только тучи над головой. И где все меньше и меньше человеческих чувств остается. Вот тебе вопрос: что нужно сделать когда ты чувствуешь себя неуверено? Человек бывает неуверенным, когда думает что другие люди о нем думают. А можно узнать- нужно вести себя открыто или скованно?
  @ О.н.л.в.
  Если бы ты не вела себя сковано - то и не задавала бы такой вопрос. Самый ранний комплекс- "Что обо мне подумают, как я выгляжу в их глазах" и т.д.- Он возникает при взрослении в конкурентной детской среде, при родителях, без устали хвалящих свои чада и считающих что они должны быть самые лучшие. Ребенок пытаясь соответствовать навязываемым идеалам, постоянно оглядывается, ищет изъяны в себе и в конце концов, находя все больше и больше несоответствий ,начинает замыкаться и сомневаться в себе. Так что в случае появления такого комплекса- просто смотри на открытых, коммуникабельных людей. Учись у них жить. Ведь в большинстве своем они не краше тебя и может быть не более образованы. Но их открытость и не боязнь общества делает их такими привлекательными. Просто наблюдай за такими людьми и набирайся уверенности, проецируй их образ на себя и скоро ты будешь естественна и коммуникабельна.
  
  @Алена Салова,19 лет, Ярославль
  @Алена Салова
  Скажите, как вы считаете, откуда появился мир и люди?
  @ О.н.л.в.
  Если быть кратким - Бог создал мир с потенциалом развития. Человек соответственно появился благодаря реализации этого потенциала.
  
  @Алена Салова
  Так для чего Бог создал человека?
  @ О.н.л.в.
  Человек- это часть Бога. Бог во всем и вне всего. Наш мир- это колебания божественного сознания. То что мы считаем материей, не более чем иллюзия.
  Человек это инструмент для общения и постижения. А смысл постижения в росте упорядоченности и эволюции к более совершенному. Это свойство разума и насколько такой план рационален - можно апеллировать только к разуму.
  @Алена Салова
  Почему многие люди страдают?
  @ О.н.л.в.
  Потому что мир создан для борьбы противоположностей - иначе мы не сможем понять своей сути. А борьба появляется при недостатке чего-то и желании этот недостаток заполнить. Отсюда и страдания как инструмент проявления качеств личности.
  @Алена Салова
  Для вас, ваш путь истинный, а ведь у каждого своя истина, разве нет? Я не утверждаю что каждая истина- правда, но и не факт, что ваша тоже верная.
  @Алена Салова
  Кроме разных истин в мире существуют более определенные понятия, а именно законы и их еще никто не отменял. Все устройство мира вертится вокруг них, так что логическая последовательность явлений повторяющихся со 100% результатом и есть истина для нашего мира.
  @Алена Салова
  А как вы относитесь к Библии?
  @ О.н.л.в.
  Историко - религиозно- мифологический артефакт.
  @Алена Салова
  Вы верите в то, что там написано?
  @ О.н.л.в.
  Отчасти
  @Алена Салова
  Можно не верить в Библию, но верить в Бога?
  @ О.н.л.в.
  Да. И это определённее...
  @Алена Салова
  Что необходимо для самосовершенствования? Какими методами вы пользуетесь?
  @ О.н.л.в.
  Основной метод - не мешать расти тому, что есть внутри тебя, не смотря по сторонам и не растрачивая себя на пустяки.
  @Алена Салова
  Т.е. просто развиваться, тихо наблюдать? Уточните, пожалуйста.
  @ О.н.л.в.
  У каждого человека своя карма, свой путь души. Души бывают моложе или старше (образно конечно). Молодые души не интересуют проблемы о которых мы с тобой говорим, их удел жить как все, набираясь опыта в новой оболочке. Но опытная душа может ускорить свою эволюцию в этом мире, осознав свою задачу и исполняя ее.
  @Алена Салова
  Получается, что рождаешься с определенной задачей или целью в этой жизни... А если этой цели не видишь?
  @ О.н.л.в.
  Значит, не пришло время увидеть... Душа это матрица, она не единожды здесь...
  
  @Алена Салова
  Люди - грешники и искупают свои грехи? Или нет?
  @ О.н.л.в.
  Грех, как и зло- это путь к хаосу. А хаос для сложной системы, это вред и гибель. Но без познания зла, не осознаешь что такое добро... Бесчисленное число антагонистов- протагонистов, мир разделен пополам и без этой двойственности его существование было бы бессмысленным. Бог - это высочайшая организация, если хочешь быть ближе, твори, делай добро-это созидательный процесс. Бог никого не наказывает, он по сути нейтрален, но если ты грешишь, ты удаляешься от него, а это и есть ад или разрушение организации души.
  @Алена Салова
  Но в библии же Бог наказывал, разве нет?
  В ад, дьявола вы верите?
  @ О.н.л.в.
  Зачем богу наказывать, если он сам создал мир таким,какой он есть?И нам назначил вечно ошибаться,но при этом вечно искать себя и Бога.
  Это мифы! Бог не ошибается и соответственно не пытается исправить ошибки, причем таким варварским способом, как уничтожение своего творения. Я еще раз повторяю, Бог создал мир таким- с добром и злом, он не борется со злом, иначе зачем его было создавать. Отсюда понятие диавола,как его трактует Христианская теология, теряет смысл.
  @Алена Салова
  А в сверхъестественное, магию или что- то в этом роде верите?
  @ О.н.л.в.
  Сверхъестественное,оно потому сверхъестественное,что не разобрались еще в его сущности. Так что имеет право существовать.
  @Алена Салова
  А как вы относитесь к церквям?
  @ О.н.л.в.
  Церковь- это прежде всего общественный институт, помогающий упорядочить общество, навязав ему незыблемые постулаты. Что впрочем очень даже неплохо.
  @Алена Салова
  А методы для самосовершенствования- медитация, может литература, что то еще?
  @ О.н.л.в.
  Жизнь не делю на части- живу плавно и постепенно.
  @Алена Салова
  Почему некоторые люди жестоки или убивают? Почему некоторые сходят с ума?
  @ О.н.л.в.
  Потому что жизнь...
  @Алена Салова
  Жестокая жизнь.
  @Алена Салова
  Есть ли в человеке скрытые способности? Как их открыть в себе?
  @ О.н.л.в.
  Определись для чего они тебе нужны. Для удовлетворения собственного тщеславия?
  Мы то и с нескрытыми способностями разобраться не можем...
  
  
  @Лика ,20лет, Санкт - Петербург
  @Лика
  Вот расстаюсь с парнем... Поговорим?
  Как по твоему, Вирт - это измена?
  
  @ О.н.л.в.
  Смотря как ты сама к этому относишься...
  Для меня например- это забава, но не более... Соответственно и изменой здесь не пахнет, ведь во мне не проявляются глубокие чувства...Чего кстати не могу сказать о многих других "Мирянах"!
  @Лика
  Ну разве жене приятно, когда муж виртует с другими,.. Мне кажется, что это просто срут в душу человеку, который рядом.
  @ О.н.л.в.
  Чем бы дитя не тешилось ...Надо попроще относится к этому...
  @Лика
  У меня была такая ситуация, что после секса (отличного секса) мой парень пошел виртовать...
  Для меня это было как удар в спину. Неужели ему чего-то не хватает, а если хватает, зачем так поступать со мной? Прямо при мне?
  @ О.н.л.в.
  А ты сказала ему, что тебе очень неприятно?
  @Лика
  Говорила и не раз, все равно за свое.
  @ О.н.л.в.
  А скоро у тебя день рождения?
  @Лика
  Через пол года. А что?
  @ О.н.л.в.
  Ну вот может до днюхи найдешь кого- нибудь попонятливее)!
  @Лика
  Не смешно!
  @ О.н.л.в.
  Он видит что ты на коротком поводке,поэтому и позволяет себе такие шалости!
  
  @Инга Хамайко, 37 лет, Смоленск
  @Инга Хамайко
  Может посоветуете как разлюбить?
  @ О.н.л.в.
  Посоветовать то легко...А вот как предварить в жизнь...Время,лучший лекарь, при условии что ты не просто сидишь и ждешь, а используешь его чтобы стать сильней...
  @Инга Хамайко
  А если этот человек не хочет уходить из моей жизни (хоть и ушел от меня физически). Я его безумно люблю, но понимаю, что я для него лишь очередная игрушка. Как найти в себе силы не отвечать на его звонки и сообщения?
  @ О.н.л.в.
  Ну это же прекрасно, что вы можете общаться с предметом своей любви!У многих страждущих и этого нет. Так что наслаждайтесь этими моментами и не зацикливайтесь на ревности и желании быть с ним до старости- мужчины это хорошо чувствуют и пренебрегают такими замороченными женщинами. Будьте сами собой и наслаждайтесь общением без всяких обязательств- это его сблизит с вами, а там...
  @Инга Хамайко
  Фишка в том, что "а там" не будет. У нас нет будущего, только сказочный роман в прошлом... И я очень сильно сомневаюсь, что этот человек до сих пор меня любит. А ревность? Если она и есть, где- то в глубине души, то он-то об этом точно не знает...
  
  
  @Лена Романова, 42 года, Молдова
  @Лена Романова
  Привет! Реальны ли серьезные отношения, если разница в возрасте 18лет. Ей 42 ему 24.
  @ О.н.л.в.
  Все в мире бренно и отношения тоже... Так что не зацикливайтесь и наслаждайтесь моментом, думы мешают любить!
  @Лена Романова
  Объясни принцип действия магии, если токовая существует
  @ О.н.л.в.
  Наш мир-это некие колебания божественного разума. Возможность входить с ними в резонанс и направлять в нужном для себя русле и есть магия.
  @Лена Романова
  Божественный разум? Что есть Бог? Определение.
  @ О.н.л.в.
  Бог есть все и есть ничто. Весь наш мир-это одна из составляющих его информационных структур. Точное определение его дать невозможно, так как наше сознание ограниченно нашей Вселенной.
  
  @Ольга Казановцева, 37 лет , Казахстан
  
  @Ольга Казановцева
  Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Сама не знаю как поступить. Жила с мужчиной год, потом он связался с моей подругой- та приняла его, сейчас они вместе, а он хочет от нее уйти и вернутся ко мне. Стоит такого человека прощать и принимать. Что бы вы сказали?
  @ О.н.л.в.
  Людям свойственно ошибаться... Что вам подсказывает сердце? Можно ли дать ему шанс?
  @Ольга Казановцева
  Вопрос в том, надо ли мне это, потому что я верю и знаю что есть Бог и стараюсь жить чище, а тот мужчина меня не понимает. Да и шанс дается каждому. Только кто-то поворачивается к Богу, а кто-то продолжает делать пакости . Поэтому не знаю.
  Какой вы дадите совет или по отношению к нему не стоит себе морочить голову, да и сердце мое не хочет, так как и за год с ним ничего хорошего не было. Может он изменится.
  @ О.н.л.в.
  В любом случае вам самой решать...
  @Ольга Казановцева
  Подскажите еще, потому что боюсь кому сказать, чтобы не подумали что дура. Как-то на моем теле, на руке выступили буквы крупным шрифтом. Вот такого плана "ПSО", потом сошли. И на лбу, между бровями буква "S".
  @ О.н.л.в.
  А фото нет? Структура букв?
  @Ольга Казановцева
  Фото нет, так как мы с сыном испугались и не подумали сфотать, а структура- просто как на теле выдавленные, как будто шрифт приложили и обвели.
  @ О.н.л.в.
  Это с утра у вас случилось, после сна?
  @Ольга Казановцева
  Нет, после обеда. А когда сплю, даже не сплю, а дремлю-перед глазами какие-то лица, очень красивые, мужского пола, я их не знаю, похожи больше как нерусские. И при молитве, когда молюсь, идет речь- я ее не знаю. Язык нерусский. Что делать не знаю.А от чего бывают судорги по ночам?
  @ О.н.л.в
  Это может быть следствием органического поражения мозга,симптомами эпилепсии,шизофрении...
  @Ольга Казановцева
  Да нет,это у меня после того как сердце прихватит,бывает.
  @ О.н.л.в.
  Как снова появятся знаки- сфотографируйте и мне пришлите, я разберусь...
  @Ольга Казановцева
  Хорошо, спасибо!
  
  @Ксения, 20 лет, Хабаровский край
  
  @Ксения
  Как можно сделать, чтобы бывшему парню было больно? Или чтобы он понял кого он потерял?
  @ О.н.л.в.
  А что у вас случилось?
  @Ксения
  Закружил мне голову, типичная история...
  А потом резко пропал.
  Без причины. Вот сижу и думаю, почему так?
  @ О.н.л.в.
  Так всегда происходит, если вовремя не понять причину. А причина банальна- мужчине нужен интерес, а интерес всегда связан с тайной, непредсказуемостью и неопределенностью. Когда он видит, что на него смотрят широко открытыми влюбленными глазами- то он думает что может предвидеть все твои поступки. Поэтому его интерес к тебе пропадает.
  @Ксения
  От этого человека можно ожидать чего угодно, добивался меня очень долго...И ушел по английски.
  @ О.н.л.в.
  Значит такой тип... У него должно быть много девушек и все что ему нужно-поставить еще одну звездочку. Чем такие берут? Тем что сами поначалу действительно верят, что влюблены, пока не получат вожделённое...Затем интерес с головокружительной скоростью улетучивается и наш парень в новом поиске... Это может продолжаться всю жизнь...Психологическое отклонение, которое кстати сейчас все чаще встречается.
  @Ксения
  Через общих друзей он пробивал про меня информацию, хотел познакомится. Потом как познакомился выстраивал сказку. Со мной был ласков, с моими друзьями немного агрессивен. Как говорил, в отношениях хотел заботы и любви, взаимопонимания. От меня он это видел, иногда с отдачей. А потом резко стал отдаляться. Вот и все.
  @ О.н.л.в.
  А сколько времени вы встречались конкретно, уже как парень и девушка?
  @Ксения
  Примерно с пол года.
  @ О.н.л.в.
  Вы начали заниматься сексом и пол года после этого он был с тобой?
  А потом резко исчез?
  @Ксения
  Постели не было и намеков на это.
  @ О.н.л.в.
  Ну так он просто друг тогда, если даже намека не было.Ведь в наше время, половая любовь, считается очень важным атрибутом интимного общения, между молодыми людьми!И чего он так "долго добивался" тогда, как ты пишешь, не понятно...
  @Ксения
  Не всегда постель на первом месте!
  
  @ О.н.л.в.
  Ты права- какая постель с друзьями!
  @Ксения
  В том то и дело, что это не друг, а парень был!
  @ О.н.л.в.
  А откуда ты знаешь что парень, если в постели с ним не была? Может это девка ряженая)?
  @Ксения
  А я и не задумывалась об этом)!
  @ О.н.л.в.
  Ну и не печалься тогда! Какой же это парень, если не смог за полгода девчонку двадцатилетнюю распаковать!
  @Ксения
  Видно импотент! Блин, с кем я связана была)))!
  @ О.н.л.в.
  Так что забудь... Ты красивая, сексуальная - найдешь себе достойного спутника!
  @Ксения
  Спасибо за поддержку!!!
  
  @Андрей Панкратов, 25 лет, Старый Оскол
  
  
  @Андрей Панкратов
  Слушай друг! Мой друган купил машину, хочет обмыть, хотя я только что с тусы вернулся- колбасит всего. Батю с работы надо забрать. Девушка любимая хочет сегодня день со мной провести, да и к тому же наверное обиделась. Дурацкий вопрос, но что делать?
  @ О.н.л.в.
  Забрать батю, а на остальных забить. Береги себя- кроме тебя, это никому не нужно, у каждого свои цели: другу нужно шар залить, а девушке мозги попарить и в постели поваляться... Цени свое время и здоровье, не надо никому угождать- уважать больше будут, если поймут , что ты самодостаточный человек...
  @Андрей Панкратов
  Спасибо друг, я еще не прочитал твое сообщение, а уже поехал за батей на дом. Друга проигнорировал, а подругу послал на х...! И мне щас так легко! Удачи тебе!
  
  @Ангелиночка Ибатулина, 13лет, Пермский край
  
  @Ангелиночка Ибатулина
  Ты не мог бы мне помочь? Я совершено запуталась.... Мне понравился парень, я ему вроде тоже, но он приезжал только погостить к нам в город... Теперь он далеко, но мы общаемся... Правда редко. Но сложность не в том что он далеко живет, а в том что он мой двоюродный брат... Прошу, подскажи пожалуйста, что мне делать...?
  @ О.н.л.в.
  Ну если ты пишешь на своей страничке, что находишься в активном поиске парня, то значит тот, о котором идет речь, не слишком то и зацепил тебя... Но для кругозора могу ответить, что ещё в 19 веке , аристократы активно женились и выходили замуж за кузенов и кузен, а проще- двоюродных братьев и сестер.
  @Ангелиночка Ибатулина
  Просто я пытаюсь как можно быстрее забыть его... Ведь эта история без продолжения, хотя о чем я говорю... Она даже без начала...
  
  
  
  @Владимир Марченко, 18 лет, Казахстан
  
  @Владимир Марченко
  У меня такой вопрос... У моей девушки был парень с которым она встречалась и он ее провоцировал на измену, ну что-то вроде того, что она спит с первым встречным. Через шесть месяцев она ему изменила, опираясь якобы на то, что он во всем виноват и не надо было ее на это провоцировать. Теперь с ней встречаюсь я, говорим о свадьбе, детях... и в эту ситуацию попал я. Она говорит, что я на всех засматриваюсь, сплю и т.д. Помоги пожалуйста, что мне делать, расставаться не хочу. За ранее спасибо и всего тебе доброго.
  @ О.н.л.в.
  Одним ответом твое мировоззрение не изменить, а ты судя по всему попал под каблук... С девушкой ты должен быть независимым, ее не попрекать по чем зря, но и ей не давать развернуть тупую травлю... Вызвать ее на серьезный разговор и поговорить конкретно о всех вещах, таким образом, чтобы она поняла, что ты не будешь цепляться за нее из последних сил, что у тебя есть свое я и если она тебя ценит и уважает- пусть и относится подобающим образом. И еще... Для кругозора... Обычно когда партнер начинает безпричинно ревновать, особенно если ревнует девушка, это признак того что у нее самой "рыльце в пушку" и что она сама на самом деле не прочь перепихнуться на стороне, вот и ищет повод. Или уже сделала это и теперь ищет оправдание своего поступка,пытаясь возложить на тебя мнимую вину.
  @Владимир Марченко
  Спасибо огромное.
  
   Блиц на "Вопросах и ответах"
  
  
  @Наталья, 45лет, Россия
  @Наталья
  Курение вредит?
  @ О.н.л.в.
  Вредит однозначно. Но в теории можно выкуривать одну-две сигареты в день. Почему? Потому что у не курящего человека, при выкуривание одной сигареты, резко меняется тонус сосудов головного мозга- они сначала сужаются, а затем расширяются, возвращаясь в исходное положение. Происходит их своеобразный массаж, устраняющий известковые бляшки, приводящие к артелесклерозу. Сталин, Эйнштейн, Бор, Гейзенберг, и многие другие великие мыслители, сохраняли острый ум, до кончины не расставаясь с трубкой. Но повторюсь- не более одной-двух сигарет, далее следуют очень серьезные проблемы.
  
  
  @Марина, 18 лет, Краснодар
  @Марина
  А какой у вас смысл жизни?
  @ О.н.л.в.
  А когда вообще сформировался этот тезис- вопрос на который нет ответа? Такие вопросы возникают только в окультуренных обществах, соответственно для дикаря он не понятен. Отсюда следует прямая связь- смысл жизни человека в культурном обществе состоит в том чтобы искать этот самый смысл жизни.
  
  @Екатерина Богачева, 46 лет, Питер
  @Екатерина Богачева
  Что за "пузыри" производит экономика, которой нужны средства?
  
  @ О.н.л.в.
  На биржах раздуваются цены компаний, чтобы можно было привлечь большие активы, посредством кредитов в том числе. Кредиты дают банки, пухнущие от наличности, скопившийся от стахановского труда капиталистов за многие годы. А когда приходит время реально оценить активы- оказывается, они стоят намного меньше своего виртуального отражения. И пузырь лопается.
  
  @Елена Жолобова, 23года, Ленинградская область
  
  @Елена Жолобова
  Как защититься от начальника- деспота, мечтающего тебя со свету сжить?
  @ О.н.л.в.
  Представь, что ты в театре, ты актриса! Подумай какой он хочет тебя видеть и играй, играй, играй- одни плюсы получишь и интересно как будет!
  
  @Зоя, 35 лет, Россия
  
  @Зоя
  Что было до большого взрыва?
  Наши проблемы на этом фоне - это смех!
  @ О.н.л.в.
  В течении последних ста лет, наука показала человеку его ничтожность по отношению к процессам происходящим во Вселенной! Но супротив этого, в последнее время, современные ученные доказывают грандиозность и необычайную редкостность человеческого индивидуума! То есть, чаша весов переходит в равновесие. Нужно просто понимать, что не смотря на всю грязь межличностных взаимоотношений, эгоизма и похоти, все вовлечено в грандиозный процесс и судьба каждого неповторима, только мало кто это понимает и это не удивительно- эволюция сознания, по космическим масштабам, находится в зачаточном состоянии. Посему наши проблемы сопоставимы с нашими мыслями и потребностями, поэтому и кажутся смехотворными для вас, но величина бытия сознания человека, не чуть не уступает масштабам Большого Взрыва.
  
  @Ирина Комарова, 32 года, Московская область
  
  @Ирина Комарова
  Кто такие антиглобалисты и какие цели они приследуют?
  @ О.н.л.в.
  Они борются с транснациональными корпорациями, которые в свою очередь пытаются влиять на мировую политику и в идеале хотели бы назначить своего Президента Планеты Земля!
  
  
  
  @Илья Чаплыгин, 19 лет, Россия
  
  @Илья Чаплыгин
  Что вас изначально заинтересовало в науке?
  @ О.н.л.в.
  Человечеством, как и человеком в отдельности, всегда двигает любопытство, переходящее в жажду истины и познания величайших тайн бытия! Если бы не оно - кидались бы мы сейчас бананами в джунглях, а не электронными сообщениями! А в самом детстве, конечно, поражает красота и таинственность звездного неба!
  
  @Александр Нерух, 53 года, Россия
  
  @Александр Нерух
  Как лучше учиться - на своих ошибках или чужих?
  @ О.н.л.в.
  Конфуцианская притча- пришел ученик к учителю и спросил- " Как мне поступить: так,эдак или вот так? На что учитель дал ему посохом по лбу!" Мораль такова, что человек сам должен пройти свой путь к мудрости, возможно через ошибки, потому что нет ничего ценнее личного опыта!
  
  
  @Лана, 20 лет, Россия
  @Лана
  Чем отличается святость от фанатичности?
  @ О.н.л.в.
  К святому люди идут с вопросами.А фанатики сами приходят с ответами.
   @Дмитрий, 28 лет, Москва
  @Дмитрий
  "Правда" и "Истинна"-одно и то же?
  @ О.н.л.в.
  Правда подразумевает под собой некий уклон... Это видно даже в самом слове, в корне "прав", т.е. вправо. Значит правда- она субъективна и подразумевает человеческое отношение к какой либо дилемме с точки зрения идеалов данного индивидуума. Истина - это объективное понятие, не окрашенное человеческой чувственно- эмоциональной предвзятостью, могущая утверждать одну или несколько правд, их же опровергать и при этом оставаться нейтральной. Это больше показатель реального мира, нежели психологического.
  
  @Игорь Скрипаль, 42 года, Абхазия
  
  
  @Игорь Скрипаль
  Кто знает, откуда пошел обычай дарить женщинам цветы?
  @ О.н.л.в.
  Так как древнейшие мужчины были охотниками и в поисках добычи покрывали значительные расстояния, то конечно они, а не женщины первыми находили цветы и вдохновленные их красотой несли в пещеру. И не обязательно в угоду слабому полу! Но женщины их с удовольствием ждали и радовались им как дети. Со временем это превратилось в обычай. И именно мужчина должен дарить женщине цветы - а не на оборот!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"