Войченко Денис Сергеевич : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один раз в тёмном-тёмном лесу.

  Тёмные, как морские глубины, сумерки опустились на землю. Белые серпы двух лун поднялись над небосклоном и осветили своим слабым светом лес и небольшую речку, полную булыжников и мелкого щебня. Тени от деревьев сгустили тьму, превратив её в чёрную бездну, полную невидимых опасностей и осязаемого страха.
   Поленья потрескивали, будто крича в предсмертной агонии, отдавая заключенный в середине свет, освещая небольшой клочок земли, островок жизни в бескрайней тьме леса. Тени от костра создавали причудливые узоры, напоминающие щупальца спрута, пытающееся поглотить этот маленький безопасный уголок. Что-то незримое присутствовало здесь. Что-то древнее, как мир. И такое же жестокое и всесильное. Лишь свет отделял от смерти ничего не подозревающих людей, что имели неосторожность забрести сюда в эту ночь. Танец огня, танец теней сплелись в едином ритме, стучащем барабанным боем в головах путников. Тени кружились и сгущались, растаивали на несколько секунд, чтобы показать публике глубины леса. Всё двигалось и кружилось вместе с ними. Барабанный ритм становился всё громче и быстрее, он становился почти осязаемым, наполнял пространство своей монотонной песней ужаса, пока не прекратился. Внезапно оборвался, как тонкая нить между реальностью и вымыслом. Воцарилась громогласная тишина, что угнетала больше, чем барабанный бой. Тревога прочно воцарилась в разуме и проникла в тёмные глубины подсознания, поднимая на бушующую поверхность все страхи, порождая бурю и гром, которые с всё нарастающей силой обрушивались на маленький корабль разума. Ветер срывает ветрила, волны вгрызаются в борт с неумолимой силой и безразличием, способным сточить скалы. Корабль кренится, издает прощальный вопль деревянной кормы и поглощается водой, что погребает его в своей тёмной бездне. Костёр тухнет, последние поленья превращаются в прах и улетают вместе с порывом ветра. Свет испарился до последней капли, оставив после себя лишь шепот ночной тьмы. Ты его слышишь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"