Войченко Денис Сергеевич : другие произведения.

Удивительное путешествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительное путешествие Геннадия Васильевича в страну фэнтези.

  Геннадий Васильевич, сорокалетний бухгалтер, проснулся в своей уютной однокомнатной квартирке и начал проводить такие знакомые утренние ритуалы: встать, обругать будильник и работу, из-за которой ему приходиться так рано просыпаться, не одеваясь, пройти в ванную, посмотреть на старческие морщины, которых становилось всё больше и больше с летами, пригладить стремительно редеющие волосы, умыться, почистить зубы, опустошить мочевой пузырь и отправиться на кухню, где приготовить завтрак - бутерброды или же яичницу. Он довольно быстро справился с утренними заботами, даже, можно сказать, удивительно быстро. Геннадий надел посеревшую со временем рубашку, дешёвые джинсы и хотел уже было, надев курточку, выйти из квартиры и направиться в метро, когда его взгляд задержался на книжной полке, где расположилась его гордость - коллекция цветастых фэнтези книг о средневековых мирах. Он мог часами просиживать за ними, перечитывать раз за разом одну и ту же историю, наслаждаясь поворотами сюжета, воображаемыми бликами на оружии сказочных воинов, городами из стекла, мудрыми магами и героями, что преодолевали все трудности на своём пути и спасали мир от зла. Геннадий с удовольствием сейчас сел бы в своё кресло перед телевизором, развернул бы любой из разноцветных томов и перенёсся бы в мир меча и магии. Но, к сожалению, ему нужно было спешить на работу. Он натянул курточку и вышел из квартиры.
  Вагон снова был полон. Все пихались и пытались урвать себе хотя бы клочок жизненного пространства. Кто-то заехал локтем прямо ему под рёбра, Геннадий попытался увидеть кто это был, чтобы сказать ему пару ласковых, но в такой толчее это мог быть любой. Остановка. Несколько вышло, но их места быстро заняли новые пассажиры. Места стало ещё меньше. В довершении всего запахло перегаром. Геннадий вздохнул и снова подумал о своих книгах. Уж их героям точно не приходиться в такую рань переться на работу.
  Двери открылись. Зазвучал едва слышимый голос, объявивший станцию - его. Геннадий протиснулся к выходу и поспешил к эскалатору. Несколько мучительных минут и он был на улице. Немного пройти и вот уже офис. Геннадий поздоровался с охранником, показал ему пропуск и поплёлся к лифту. Он нажал кнопку своего этажа, двери лифта закрылись, и тот начал двигаться. Вдруг свет замигал и потух. Геннадий нащупал кнопку вызова диспетчера и нажал на неё. Ничего не произошло. Он нажал ещё раз. Свет мигнул, пространство вдруг закрутилось, озарилось всеми цветами радуги, и Геннадий с удивлением обнаружил себя в метре над землёй. Он больно приземлился на задницу и начал бешено водить по сторонам головой, чтобы понять, что же за чертовщина только что произошла.
  - Твою ж... - прокомментировал Геннадий луг, на котором оказался. - Что за... - сказал он, увидев стремительно приближающихся к нему конных всадников. - Неужели... - обрадовался он, начиная осознавать, что же всё-таки с ним произошло.
  Странности с лифтом, луг, всадники. Без сомнений Геннадий попал в мир фэтези. Он вскочил и побежал на встречу конникам. Они же внезапно сменили курс и поскакали к другому конному отряду. Геннадий рассмотрел в руках всадников оружие и понял, что сейчас произойдёт сражение - лучший способ показать себя такому попаданцу, как он. Наконец его час настал. Скоро, совсем скоро он и сам станет героем. Скоро он станет достойным своего романа.
  Геннадий побежал к уже начавшемуся побоищу. Он высматривал на траве меч или какое ещё оружие. И вскоре нашёл. При виде отрубленной кисти, что до сих пор сжимала меч своими мёртвыми пальцами его чуть не вырвало, но Геннадий быстро взял себя в руки - герой не должен бояться такого пустяка. Он подобрал меч, взмахнул им пару раз и получил стрелой меж глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"