Войк : другие произведения.

- Каин, где брат твой Авель?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что же ты так, брат? - Я случайно...


"Каин, где брат твой - Авель?"

  
   Июль 2191г.
   Планета Мурена. Учебный полигон.
   234 полк, Разведгруппа Тур.
   - Кот! Жопу опусти, твою мать! - Голос командира хлестнул по ушам и заставил сильнее прижиматься к земле. - Сомов! Почему бойцы ползают как беременные коровы?
   - Исправим, господин капитан! - Проорал в ответ прапорщик, чуть приподняв голову.
   - Исправляй, чтоб тебя!
   Александр Пикуль - позывной Бульдог, командир разведгруппы Тур стоял на небольшом пригорке и наблюдал, как разведчики барахтаются в грязи. Группа преодолевала полосу препятствий. Девять, взмокших под броней, парней извивались, бегали, прыгали, ползали, до крови сдирая колени и локти.
   - Через двадцать дней соревнование всех разведок ВКС Конфедерации. - Продолжал доносить, посредством коммуникатора, до солдат свою мысль Бульдог. - От каждого флота участвует одна группа. А это значит, что наши шансы попасть на Смоленск-3, равны один к двадцати четырем. Только одна! Лучшая! Группа! Поедет на соревнования! И что же?! Вы думаете, что Туры лучшие?!
   - Да-а-а-х-р-р-к! - Хором выдохнули-выхаркали девять луженых глоток.
   Бульдог на мгновение сбился, потеряв нить. Но потом с усмешкой, спохватившись, выдал. - Ну, вообще-то да!
   В эфире послышалось несколько хриплых смешков.
   - Ах, вам смешно! - Тут же взорвался командир. - Сомов! Поднимай этих доходяг! Построиться!
   Солдаты, кряхтя и отплевываясь, поднимались и пытались принять какое-то подобие строя. Сталкиваясь ТЭШами, цепляя друг друга прикладами и стволами оружия они, наконец, построились. Прапорщик Андрей Сомов пробежался вдоль строя, на ходу одергивая форму. Тяжелый ранец с закрепленным ПКД горбатился за спиной. Подбежав к командиру, он отдал честь и доложил.
   - Господин капитан! Сэр! Разведгруппа Тур двести тридцать четвертого полка построена! Докладывал прапорщик Сомов.
   - Отлично! Встать в строй!
   Дождавшись пока Сомов встанет во главе строя, капитан продолжил, злорадно ухмыляясь.
   - Значит вам смешно! Замечательно! Если вы еще можете смеяться, то к огневой группа пойдет следующим образом...
   Бойцы затаили дыхание. Бульдог был большим выдумщиком по части всяких каверз. Его богатая фантазия порой выливалась в несколько изощренную форму. Вот и сейчас, он не обманул их ожидания.
   - На первый, второй расчитайсь! Первые! Шаг вперед!
   Когда солдаты выполнили маневр, улыбка Пикуля стала еще шире.
   - Вторые номера залезают на плечи первым, и таким макаром чешем до склада ГСМ!
   По двум коротким шеренгам пронесся обреченный вздох.
   - Господин капитан! Сэ-эр! - Не удержался от восклицания Константин Бугров, Тур-10, стоявший последним. Его брат близнец Антон, уже сидящий на плечах сержанта Баира Хайрамова, попытался достать его ногой, предупреждая, но не успел. - Вы же сказали до огневой?!
   До стрельбища было чуть меньше километра, а вот до склада около пяти. Костя уже мысленно обрадовался, так как ему не выпало пары, но вот черт дернул за язык.
   - Отставить разговорчики! - Автоматически рявкнул капитан, наблюдающий как разведгруппа превращается в потешную кавалерию. И тут он обратил внимание на оставшегося без наездника "рысака".
   - Бугров! А ты, почему не под седлом? - Стряхивая с рукава несуществующую пылинку, произнес Пикуль.
   - Так у меня же первый номер! - Произнес тот с напряженной улыбкой, уже предчувствуя недоброе.
   Стоящий рядом Сомов, что-то пробурчал, явно не лестное, поудобней устраивая на плечах рядового Кумина. Тот ерзал на широких плечах прапорщика, но Николаю мешал ранец ПКД, упирающийся в копчик.
   - Кум! Да не ерзай ты, салабон! - Взорвался наконец Сом.
   - Извините, господин прапорщик... - Робко произнес Кумин и затих.
   - А ты, Котяра иди сюда. - Произнес капитан, поманив солдата пальцем. - Будешь командирским вороным конем. И не дай бог растрясти! - Добавил он, устраиваясь на плечах разведчика.
  
   Охрана склада покатилась со смеху, наблюдая, как из-за бетонного забора выскочило пять "кавалеристов" и на рысях устремилась к воротам. Лейтенант - старший караула даже забыл о своих обязанностях. Держась за живот и согнувшись от хохота, он вместе с остальными двумя часовыми наблюдал за приближающейся кавалькадой. А разведчики приближались. Когда до ворот осталось чуть меньше десятка метров, "скачущий" позади Пикуль вдруг заорал.
   - Взя-ять!
   Бегущий впереди Сомов, чуть согнувшись, изо всех сил толкнул в стопы напружинившего ноги Кумина. Распрямившись, как сжатая пружина, тот метнулся вперед, сбивая с ног начальника караула. Следующий за ними Копайгора, грудью сшиб одного из солдат, а сваливающийся с плеч Баира Антон, кончиками пальцев зацепился за разгрузку второго. Всей кучей они грохнулись на землю. Падающие сверху остальные две пары, довершили снятие часовых. Только Пикуль, чуть придержав разогнавшегося было Костю Бугрова, взирал на кучу-малу с трехметровой высоты.
   - Отставить! - Наконец соизволил он открыть рот. - Группа строиться!
   Разведчики стали подниматься, отряхиваясь вставать в строй. Помятые караульные сидели на земле, очумело хлопая глазами. Начальник караула, взвился как укушенный и зажимая ладонью разбитый нос, бросился к капитану, отчаянно размахивая второй рукой. На его пути, будто невзначай возник Сомов. Налетев на его бронированное плечо, лейтенант отскочил как мячик и замер, растерянно уставившись на гиганта прапорщика.
   - Что вы себе позволяете?! - Срываясь на визг, заорал он мгновение спустя. - Это же нападение на часовых! Я буду жаловаться! Вы ответите за самоуправство, капитан! - Визжал он, размахивая кулаками и брызжа окровавленной слюной прямо в лицо Андрея. Тот лишь брезгливо морщился. - Я до командира полка дойду! До командующего флотом! Я подам на вас рапорт!
   - Подай-подай. - Снисходительно посоветовал Бульдог, слегка наклоняясь вперед и опираясь рукой на голову Бугрова. Растерявшийся Костя стоял как вкопанный, тщетно пытаясь вытянуться по стойке смирно. - А заодно напиши, как ты допустил на вверенный тебе пост посторонних. Допустил настолько близко, что они смогли обезоружить часовых, а тебе самому расквасили нос!
   Голос Пикуля постепенно повышался, наливаясь металлом. Закончил он уже практически командным голосом.
   - А ну смирно, лейтенант! - Тот опустил руки и замер, непроизвольно вытягиваясь по швам. - Что за вопли, баба! Хочешь доложить? А ну, вызывай сюда старшего офицера, я ему объясню, как ты тут обосрался! Ну!
   Голова лейтенанта поникла. С каждым словом капитана она опускалась все ниже. Он уже понял, что спорол косяка. Капитан Пикуль, боевой офицер, командир разведгруппы был, безусловно, на более лучшем счету у начальства, чем он - командир комендантского взвода, по сути, тыловик. Полковник Бучма не жаловал "комендачей", хотя и признавал их необходимость. Но во всех внутренних спорах, он по умолчанию, становился на сторону боевых частей. Капитан по любому отмажется, а вот он может серьезно попасть. Лейтенант с тоской поднял глаза на, по-прежнему сидящего на плечах солдата, капитана.
   - Ладно, не ссы... - Резко сменил тон командир разведчиков. - Будем считать, что мы провели совместные локальные учения по программе "снятие часовых". И учи устав лейтенант!
   - Есть, сэр! - Воскликнул слегка ошарашенный начальник караула.
   - Свободен! - Отдал команду Бульдог и не глядя на спину воспрявшего духом комендача, развернулся всем корпусом к разведчикам. - А вы чего встали?! Команда была: скакать до стрельбища! Так что поменялись местами и по коням!
   Расслабившиеся было Туры, уныло снова разбились на пары и кряхтя полезли друг другу на плечи. Кот под капитанам уныло переступил с ноги на ногу.
   - А ты Бугров, что топчешься? - Произнес Пикуль, хлопнув его ладонью по шлему. - Давай спускай меня!
   Костя поспешно опустился на корточки и когда капитан слез, выпрямился, облегченно поводя плечами. А Пикуль вдруг присел, подставляя спину.
   - Ну что замерз?! Залазь давай! - И видя растерянность рядового, добавил. - Садись! В группе все равны. Сюда одни ехали, обратно другие.
   Караульные у склада, долго еще стояли, замерев в немом шоке, после того как пять сдвоенных фигур скрылись за углом забора.
  
   - Ну что ж! Подведем итоги! - Капитан Пикуль прохаживался перед строем Туров. Группа была построена на "взлетке", посреди казармы. Бойцы стояли все в тех же грязных и запыленных камуфляжах. Оружие висело за спиной. Разведчики только что вернулись со стрельбища. На усталых лицах легко читалось одно желание: упасть и умереть!
   - В целом, группа подготовлена неплохо. Шансы есть! Отстрелялись хорошо. Особенно отличились Престон и Бугров-младший. - Незначительная разница в возрасте братьев, давала возможность различать их по позывным. Правда, старшего из братьев еще называли Котом. И не только из-за имени. - Кот! Учись у брата! Ну ничего, за три дня подтянем отстающих. Потом отборочные соревнования по флоту. Пройдем, поедем на Смоленск-3. Так! - Бульдог помолчал несколько секунд, осматривая строй. - Теперь полтора часа на приведение себя в порядок и читку оружия. Потом построение на ужин. Сомов за старшего. Р-разойдись!
   Из разведчиков как будто выпустили воздух. Как только командир вышел за дверь, они тут же повалились, кто где стоял. Стульев и табуретов на всех не хватило. Некоторые уселись прямо на пол. Оставшийся на ногах Сомов, со стоном стряхнув с плеч ранец с закрепленным сбоку ПКД, хрипло произнес. - Не расслабляйтесь, девочки! Отдых после ужина! Подхватили стволы и в оружейку, чистить оружие. Подъем, звери!
   Солдаты начали с матерками подниматься и гуськом потянулись во внутренние помещения казармы.
   - Тоха! Подожди! - Окликнул брата Костя.
   Антон остановился, и они с братом пропустили мимо себя остальных бойцов группы. Шедший последним прапорщик вопросительно взглянул на братьев.
   - Сейчас, Сомыч. Догоним! - Ответил за обоих старший.
   - Не тяните. - Пробурчал Андрей и скрылся за дверью.
   Константин молчал и Антон поторопил брата.
   - Ну, давай! Чего тебе?
   - Да понимаешь... - Непонятное промедление мало вязалось с обычным настроем Кота. - Тут дело такое.... В общем, Аленка меня ждет. Договорились мы сегодня вечером на дискотеку пойти.
   Надо заметить, что весь состав разведрот в ВКС состоял только из контрактников, отслуживших "срочку" в обычных частях. И находясь на особом положении, разведчики могли ходить в увольнительные хоть каждый день, при условии отсутствия замечаний по службе. Командир не мог отказать контрактнику в увольнении только на субботу и воскресение. Остальные дни оставались на его усмотрение.
   Бугров-старший вот уже месяц встречался с одной девчонкой, что при его характере было уже достижением. Обычно, легко сходясь с противоположным полом, он так же легко с ним расставался. Его любвеобильный характер не выдерживал больше недели. А вот с Аленой впервые произошел сбой. Девушка настолько увлекла парня, что их отношения тянулись, и вроде конца не намечалось.
   - И так что же? Возьми у Бульдога увольнительную. - Не понял проблемы Антон.
   - Да после сегодняшнего, он хрен даст! - Воскликнул в сердцах Костя. - Мало того, что я на нем прокатился, так еще и на "огневой" облажался! Что нашло, не пойму! Устал, наверное...
   - Да-а... - Протянул младший из близнецов. - Отстрелялся ты хреново.
   - Ну вот и я о том же! - Кот даже слегка отмахнул рукой, выражая свои чувства. - Слушай, я вот о чем! Тебе же за забором делать сегодня особенно нечего...
   - Ни хрена себе, нечего! - Тут же вскинулся Антон, которого начали мучить нехорошие догадки. - Не волнуйся, найду чем заняться.
   - Ну, брат! - Костины глаза даже слегка повлажнели. - Ну, прошу тебя...
   - А что я могу? Поговорить с Бульдогом? Сам знаешь, бесполезно!
   - Да нет! - Во взгляде Кота зажегся огонек. - Давай просто поменяемся именами и жетонами. ДНК-код у нас одинаковый, рожи тоже. Ни одна собака не просечет. А?
   - Ни фига себе, какой хитрожопый! - Присвистнул Антон. - Ты, значит, пойдешь с бабой развлекаться, а я тут в казарме останусь, вшей кормить?!
   - Пожалуйста, Тоха! Ну ты сходишь еще. За мной не заржавеет, ты же знаешь. Я Аленке обещал! Сам видишь, как все закрутилось! Люблю я ее! - И Кот замолчал, удивленными глазами уставившись на брата.
   Последние слова шокировали его самого, вырвавшись невольно, они оказались откровением. Секунду помолчав, он залился густой краской.
   - Да-а... - Вырвалось у не менее удивленного Антона. - Диагноз. Ты хоть ей то говорил эти слова?
   Костя, не подымая глаз, отрицательно помотал головой.
   - Ладно. - Сдался младший. - После ужина махнемся шмотками и вали! Я только подпишу "увал" у капитана.
   Старший вскинул благодарные глаза на брата и порывисто схватил его за плечи.
   - Спасибо, Тоха! Спасибо, брат!
   Его благодарности были прерваны появившимся из оружейки прапорщиком. Тот подозрительно уставился на счастливо обнимающихся братьев.
   - Ну вы че, Бугры! Оху...ли, что ли?! Группа уже заканчивает! Потом лобызаться будете!
   - Идем, идем, Сомыч! - Хором воскликнули близнецы и шагнули к двери в оружейную комнату.
  
   По визору крутили какой-то старый боевик. Рота солдат, во главе с лысым прапорщиком держала оборону на неизвестной высоте. Противник пер валом. На экране все взрывалось. Метались окровавленные лица. Несколько Туров, развалившись в креслах комнаты отдыха, наблюдали за происходящим на экране. Разведчики лениво перебрасывались фразами.
   - Смотри, смотри, как он из гнутого пулемета долбит! - Вольф Грубер дернул за плечо сидящего рядом сержанта Хайрамова. - Ха! Слушай, а в принципе это возможно?
   - Не знаю... - Баир помолчал. - У меня на ПКД ствол сменный. Но все зависит от размера боеприпаса и искривления.
   - Может, у них пули шарообразные были? - Не унимался любознательный солдат.
   Антон, дремал, удобно устроившись в кресле. После сытного ужина шевелиться не хотелось. Фильм он уже видел. Старье... Хотя в первый раз интересно было. Приятную дремоту нарушил ворвавшийся в комнату прапорщик.
   - Бугор! Ядрена кочерыжка! Урод, ты что!? Совсем мышей не ловишь!? - Огромный Сомов навис над ничего не понимающим спросонья солдатом. - Жопу оторвал! И бегом в оружейку!
   Антон подорвался, и на ходу отдав честь, метнулся к выходу. Подгоняемый сзади прапорщиком, он пронесся по "взлетке" и влетел в оружейную комнату. Капитан Пикуль стоял перед оружейным столом, на котором лежала ШВАК с отстегнутым магазином.
   - Господин капитан! Сэр! - Проорал Антон, вытягиваясь по стойке смирно. - Рядовой Бугров по вашему приказанию явился!
   Бульдог, покачиваясь с пяток на носки, окинул его прищуренным взглядом.
   - Являются, рядовой, тебе бабы во снах. - Спокойно произнес он.
   - Виноват, сэр! - Тут же поправился Антон. - Рядовой Бугров прибыл!
   - Ты что, боец? Совсем нюх потерял? - Не меняя тона, продолжил капитан. - Это чья винтовка?
   Антон скосил глаза на стол.
   - Не могу знать, сэр! Отсюда не видно номер, сэр!
   - Ну так возьми и посмотри! - Вдруг сорвавшись на крик, Бульдог схватил со стола ШВАК и ткнул ее под нос опешившему солдату. - Чье оружие, боец?!
   Антон уставился на восьмизначный номер, смутно знакомый. И тут его озарило. Это была винтовка брата.
   - Мое, сэр! - Произнес он, чувствуя, как по спине побежали липкие холодные мурашки.
   - Ах, твое! - Капитан опустил винтовку и теперь смотрел прямо в глаза солдату. Продолжил он уже спокойным прежним тоном. - А ты оружие чистил после стрельб, боец?
   - Так точно, сэр! Чистил!
   - Где!? - Рявкнул Пикуль, вновь вскидывая винтовку к лицу Антона и оттягивая затвор. - Где!?
   На блестящей отполированной поверхности были четко видны следы окалины и нагара. Антон мысленно выругался, обещая устроить брату темную. О чем Костя думал, когда чистил оружие? Хотя понятно о чем. Мысленно он наверняка был уже за забором, на дискотеке, со своей Аленкой.
   - Виноват, сэр... - Пробормотал парень, опуская глаза. - Разрешите исправить?
   - Разрешить...?! - Бульдог аж взвился. - Да я тебе не то что разрешаю! Я тебе приказываю: вычистить оружие до блеска! А заодно, для закрепления воспитательного эффекта, по новой вычистишь оружие всей группы. Сомов, проконтролируешь! А ты, Бугров, в увал пойдешь только в выходные. Хоть бабы от тебя отдохнут, мозгоеб! А до выходных из нарядов не вылезешь!
   - Есть! - Коротко козырнул прапорщик. Антон молча приложил руку к виску.
   Пихнув винтовку в руки Бугрова, капитан вышел из оружейки. Андрей Сомов опустился на стоящий у стены табурет и вопросительно уставился на Антона.
   - Да-а... Накосячил ты, Котяра. Как умудрился-то?
   - Ну тебя, Сомыч. Не трави душу... - Антон положил винтовку на стол и выдвинув ящик с принадлежностями для чистки оружия, принялся разбирать ШВАК. В уме он с той же последовательностью разбирал на составные части своего брата.
  
   Кота привезла военная полиция на следующий день, в районе обеда. Задержали его на дискотеке, где он устроил потрясающую драку. Полиция похватала многих, а его сдала военному патрулю. Проведя ночь в комендатуре, его доставили по месту прохождения службы. Представился он естественно, согласно документам, рядовым Бугровым Антоном. Когда закончились разбирательства на уровне руководства полка, арестованного доставили в роту, где он получил от капитана Пикуля. Бульдог, как мог, выгораживал бойца перед патрулем и полковником Бучмой но, вернувшись в казарму, оторвался по полной программе. При этом он, почему-то, к месту и не к месту поминал Антона, остававшегося в казарме в качестве старшего из братьев.
   Это Косте было непонятно. Ну что Антон-то мог натворить. Выяснилось все, когда капитан, утомившись и навешав на Антона-Костю кучу нарядов, покинул казарму. Антон подошел к брату и тихо произнес.
   - Пойдем, брат. Поговорим...
   Пожав плечами, Кот зашел вслед за братом в туалет.
   - В чем дело, Тоха! - Костя непонимающе смотрел на хмурого брата. - За мной косяк?
   - Да брат, косяк...
   - Объясни.
   - Сейчас! - Антон, сжав кулаки, шагнул вперед.
  
   Когда, привлеченный шумом, в туалет заглянул Коля Кумин, братья дрались смертным боем. На крик опешившего рядового прибежали остальные бойцы группы. Мигом оценивший ситуацию Сомов, схватил драчунов за шкирки и как котят швырнул в разные стороны. Антон приложился головой о писсуар и на мгновение отключился. Когда перед глазами перестали плавать красные круги, а уши очистились от ваты, он услышал, как Константин недоумевающее говорит остальным: - Да сам не понимаю, что на него нашло?!
   - Не понимаешь! Акхр-р! - Закашлявшись, Антон сплюнул на пол кровавой слюной. - Муд...к! Мало того, что я еще из-за тебя все оружие в группе пид...расил! Так ты меня еще и ВоПам подставил, урод!
   Поднявшись, он опять было шагнул к брату, но дорогу перекрыла широкая фигура прапорщика. Костю крепко держали за руки Баир и Вольф. Взяв Антона за плечи, Сомов встряхнул его и опять приложил головой о стену. Перед глазами солдата вспыхнул фейерверк звезд.
   - Ну, во-первых, Кот! С оружием ты сам облажался. - Андрей говорил размеренно, не отпуская плечи Бугрова. - И как Антон мог тебя подставить в городе?
   Тот, поняв, что проговорился, хмуро сопел. Прапорщик, вдруг догадавшись о чем-то, рванул ворот его формы. Ухватив в кулак именной жетон, он поднес его к глазам.
   - Та-ак! - Протянул он не предвещающим ничего хорошего тоном. - Имя?!
   - Антон... - Произнес солдат, убедившись, что их обман раскрылся.
   - За...бись! - Только и смог произнести Сомов. Обернувшись к Косте, который стоял с хмурым видом, трогая периодически стремительно распухающую скулу, добавил. - Братья, блин! Святой и грешный! Каин и Авель, ядрена кочерыжка! Каин, ты за что брата так подставил?
   Константин подавленно молчал. Молчал и Антон.
   - Ладно! - Отпустив ворот формы, произнес Андрей. - Вляпались, теперь расхлебывайте. Если Бульдогу доложить, только хуже будет. Это же криминал. Самовольное оставление части. А, Антон? Или как тебя лучше, Авель? Что молчишь? Заложить твоего брата, а? С тебя снимут взыскание, а вот он, скорее всего, вылетит из разведки. А то и под трибунал пойдет!
   Прапорщик сгущал краски. Самоволка, была тяжелым проступкам, но на трибунал не тянула. Правда взбешенный Бульдог вполне мог выгнать из группы, даже несмотря на предстоящие соревнования. Антон взглянул на побледневшего брата. Перевел взгляд на прапорщика.
   - Не надо говорить капитану, господин прапорщик, сэр! Мы сами разберемся...
   - Сами? - Сомов деланно сдвинул брови. - Хорошо. Но, чур, без мордобоя!
   Братья согласно кивнули. Остальные Туры, тихонько переговариваясь, потянулись на выход. Андрей, внимательно посмотрев на братьев и усмехнувшись чему-то, тоже вышел.
   - Ну что, брат? Мир? - Произнес Костя, протянув руку.
   - Мир.
  
   Отборочные соревнования Туры выдержали. На Смоленске-3 разведгруппа заняла третье место, чем очень обрадовала руководство флота и лично полковника Бучму. Весь личный состав группы получил именные часы и знаки за отличие в службе. К братьям Бугровым приклеились новые прозвища - Каин и Авель. И тщетно Бульдог пытался доискаться до их причины. Разведчики хранили молчание.
   Потом, во время заварушки на Монне, разведгруппа попала в засаду, устроенную местными партизанами. Тогда погибло двое Туров. Живыми ушли Бульдог, Сомов, Хайрамов, Грубер, Копайгора, Кумин и братья Бугровы. Костя получил знаменитый шрам через все лицо и потерял свой веселый нрав. Сделался угрюмым и нелюдимым. Сержанту Хайрамову сожгло все лицо каким-то местным растением. Павло заработал тяжелейшее ранение и еле выкарабкался. Их с Грубером, прикрывавших отход группы, спасли Гоблины - разведгруппа из их же полка.
   Контракты Бугровых и Кумина заканчивались той же зимой и, ставший майором, Пикуль рекомендовал всех троих к поступлению в Офицерскую Академию. Отучившись и получив по два ромба на погоны, троица вернулась в родной полк. Николай Кумин принял обновленную группу Тур, взамен уволившегося в запас Александра Пикуля. А Бугровы сформировали две новые разведгруппы с позывными "Каин" и "Авель".
  
   28 сентября 2191г.
   Планета Кодарин. Столица.
   234 полк, Разведгруппа Авель.
   Тяжелые, влажные тучи нависли над дымящимся городом. Клубы дыма от пожаров поднимались к низкому небу и смешивались с черными тучами. Развалины домов, подсвеченные то тут, то там пожарами, навевали уныние. Уже два месяца Столица считалась занятой правительственными войсками, вот только чертей забыли в известность об этом поставить. Крупные отряды боевиков разделились на небольшие группы и продолжали атаковать силы Конфедерации. Они наносили точечные удары, ударяя в самые уязвимые места, и скрывались в лабиринтах полуразрушенных улиц. Масштабные операции по зачистке не давали должного эффекта, так как в городе оставалось много мирных жителей, среди которых и скрывались боевики.
   - Дождь....
   - М-м? - Носов чуть повернул голову, продолжая краем глаза наблюдать за улицей.
   Разведчики расположились в полуразрушенном магазине, в мирное время торговавшем сантехникой. Сейчас, некогда белоснежные, раковины и унитазы были в беспорядке разбросаны по торговому залу, щерясь свежими сколами и выщерблинами. Среди колотого фарфора посверкивали никелем и позолотой краны и вентили.
   - Дождь начинается. - Повторил Симон.
   - Хорошо. - Что в дожде хорошего, Крокодил пояснять не стал.
   - Тш-ш-шт. Авель-5, ответь Второму. - Ожил коммуникатор в шлеме сержанта.
   - Пятый на связи. - Негромко откликнулся Носов.
   - Что у вас?
   - Чисто. Датчики ничего не фиксируют.
   - Окей, Авель-5. Выходим через две минуты. Прикрывайте. Прием?
   - Принято, Второй. Две минуты. Прикрываем. - Не оборачиваясь, сержант скомандовал напарнику. - Они выходят. Сместись на угол здания, проверь перекресток.
   - Понял. - Маленький юркий Куруян, одним движением перескочил через подоконник и настороженно двинулся вдоль стены.
   Носов высунулся следом, обшаривая в прицел окна дома, расположенного через улицу. Дождь усилился. Все затянула мокрая серая пелена. Верхних этажей было не видно, приходилось полагаться на показания ТЭШей и термальные датчики.
   Дверь в доме напротив слегка приоткрылась, но что за ней происходит, видно не было. Вот мелькнул зеленый маркер, всплыла поясняющая иконка: "Авель-6". Свои. Внимательно осмотрев окна над магазином сантехники, Телепузик змеей выскользнул из подъезда. Следом показались Якудза и Бугор, подталкивающие в спину человека с мешком на голове. Пленный спотыкался, и только сильные руки разведчиков не давали ему впечататься носом в асфальт.
   Еще раз бросив взгляд вверх, Носов выскочил на улицу. Тут же взял под контроль конец улицы, противоположный движению группы. Пусто. Старший лейтенант дал отмашку, и вся троица компактно двинулась по дороге, прикрываемая Телепневым.
   - Здесь Авель-4. - Жизнерадостный голос Чебурашки, доложился от перекрестка. - У меня чисто.
   - Принято. Двигай дальше. - Откликнулся Авель-6, достигший угла дома.
   На мгновение обернувшись, Геннадий увидел, как приятель размытой тенью метнулся через дорогу. Тишина. Только усилившийся дождь барабанит по шлему.
   - Двигаюсь по улице, до точки десять минут. - Снова доложил Куруян.
   - Окей, Авель-4. - Отозвался Кинумори.
   Группа пересекла перекресток. Полубоком, постоянно контролируя тыл, Крокодил двинулся следом. Достигнув перекрестка, он бросил быстрый взгляд по сторонам.
   - Авель-5 готов. - Сообщил он дожидающимся на противоположной стороне разведчикам.
   - Пошел, прикрываем. - Скомандовал Бугров.
   Пригибаясь, сержант бросился через дорогу. Проскочив опасный участок и достигнув угла, он прижался к стене. Командир показал ему большой палец и они молча двинулись дальше.
   Дождавшись, пока пленника отведут подальше, тронулся и Носов.
   Через два квартала, на территории кирпичного завода, группу дожидался БНМ с тремя разведчиками на борту. Подъехать ближе было нельзя, этот район контролировался чертями. "Авелям" было приказано скрытно выдвинуться по указанному адресу и захватить человека, связь которого с боевиками была точно доказана. Проводить широкомасштабную операцию, означало спровоцировать чертей на усиленное сопротивление. Кроме того, можно было элементарно упустить объект, ведь при привлечении большого количества народу, утечка неизбежна.
   А так, разведгруппа, добравшись до крайнего в этом районе Опорного пункта на модуле, скрытно выдвинулась по адресу. Ликвидировав немногочисленную охрану, "Авели" произвели задержание одного из лидеров движения сопротивления. Этот черт контролировал операции довольно многочисленного отряда боевиков. Планировал атаки на части ВКС, поддерживал и обеспечивал связь с другими бандами. Командование считало его захват очень важным этапом по установлению контроля над Столицей. В процессе захвата Антон Бугров командир группы разжился неплохим трофеем - ручной работы кинжалом с костяной рукояткой и красивой гравировкой на лезвии. Когда он показал нож Осари, тот долго и уважительно цокал языком, выражая одобрение. Старший прапорщик разбирался в холодном оружии.
   - Хороший нож. - Наконец высказался Кинумори. - Очень. Тебе повезло, командир.
   - Не мне. Брату. - Усмехнулся старший лейтенант. И на недоуменный взгляд узких глаз пояснил. - У него день рождения послезавтра. Будет что подарить.
   Осари еще раз потрогал лезвие кинжала.
   - Хороший нож. Хороший подарок. - Одобрил он решение командира.
  
   Когда пересекали предпоследний перекресток, Носов заметил проехавшую по параллельной улице машину. Быстро юркнув за угол, он замер и осторожно выставив ШВАК, бросил "взгляд" вдоль улицы. Забрало ТЭШа позволяло напрямую контролировать точку, на которую направлен ствол винтовки. Проехавшая было машина, сдала назад и принялась разворачиваться в их сторону.
   - Авель-1, здесь Авель-5. Похоже, у нас гости. - Окликнул он двинувшихся вперед разведчиков.
   - Что случилось, Авель-5? - Приостановился старший лейтенант.
   Старший прапорщик Кинумори, так же замер, придержав пленника.
   - Машина. Заметили или нет, не знаю. Но движутся сюда. Тридцать секунд.
   - В укрытие. - Разведчики бросились к ближайшему подъезду, чуть ли не волоча за собой безвольное тело черта.
   Носов в два прыжка оказался около подвального окошка, яма от которого была прикрыта сдвинутой в сторону решеткой. Толкнув ее ногой, он "солдатиком" нырнул в бетонную коробку, стараясь не зацепиться прикладом за торчащие из рамы осколки стекла. Приземлился, опершись спиной о кирпичную стену и замер, согнувшись, напряженно прислушиваясь. Бросил быстрый взгляд в глубину подвала. Темно. Пусто.
   Судя по звуку работающего мотора, машина достигла перекрестка и остановилась. Двигатель работал на холостых оборотах.
   - Остановились. - Еле слышно прошелестел в наушнике голос Чебурашки.
   Симон, находящийся дальше всех от перекрестка, занял наблюдательную позицию, комментируя действия боевиков.
   - Из джипа не выходят, осматриваются. Судя по всему вас не заметили.
   - Авель-4. Что это вообще за машина? - Тихо спросил старший лейтенант.
   - Джип с открытым кузовом. - Отозвался Куруян. - Над кабиной, на турели спаренный ПКД из двух стволов. Авель-1?
   - Принято. Что делают?
   - Уже ничего. Двинулись дальше по улице. Все, скрылись за углом. Чисто, Авель-1. - Урчание двигателя усилилось и отдалилось, постепенно стихая.
   - Группа, продолжаем движение.
   Носов облегченно вздохнул и выпрямился, окидывая улицу взглядом. Из подъезда напротив осторожно высунулся Телепнев, стволом винтовки обнюхивая окружающее пространство. Геннадий положил ШВАК на край ямы и собирался уже подтянуть тело вверх, но его остановил легкий шорох, донесшийся из подвала за спиной. Еще не осознав опасности, сержант резко присел, разворачиваясь и сдергивая вниз винтовку. На фоне черноты выделялась бесформенная и такая же черная фигура, замершая при движении разведчика. Геннадий медленно поднял руку к голове, не отводя оружия, и переключил ТЭШ на тепловой режим. Картинка на забрале сменилась, все предметы и стены подсветились бледно-зеленым светом, а в двух шагах высветилась ярко-красная фигура с ножом в руке. Позади нее выделялись еще два тепловых пятна. Компьютер тактического шлема определил в руках у людей огнестрельное оружие.
   Поняв, что он обнаружен, ближайший черт с гортанным выкриком бросился вперед. Носов рефлекторно утопил гашетку винтовки. Длинная, громкая очередь разорвала тишину. Тело боевика отшвырнуло на товарищей. Удерживая оружие одной рукой, Крокодил повел стволом. Пули с визгом рикошетили от стен и впивались в тела чертей, расплескивая во все стороны яркие, красивые, цветные фонтаны. На забрале ТЭШа отражалось пламя, пляшущее на срезе пламегасителя.
   - Авель-5! Что там у тебя? - Ворвался в уши встревоженный возглас Бугрова. - Что за стрельба?
   - В подвале черти, Авель-1! - Геннадий, наконец, отпустил гашетку. - У меня не было выхода. Пришлось стрелять на поражение.
   - Понятно, Авель-5! - Бугор еле слышно выругался. - Сейчас здесь будут все боевики района, включая проехавшую машину. Группа! Ноги в руки и ходу. Телепузик! Крокодил! Прикрываете! Якудза! Связь с модулем!
   Одним движением выметнув тело из подвала, Носов устремился вслед за уходящей группой. Теперь порядок движения изменился. Куруян, по-прежнему, проверял дорогу. За ним, бегом волоча пленного, двигались Бугров с Кинумори, а Телепнев немного отстал, дожидаясь Носова.
   Джип вылетел на перекресток, когда они уже пересекали следующий. Телепнев с Носовым, не сговариваясь, развернулись и присели на одно колено. Подствольники хлопнули одновременно. Две гранаты, шипя под дождем длинными дымными хвостами, устремились к цели. Спаренный ПКД успел сделать столько одну неприцельную очередь, вспоров стену над головой Сергея. Боец пригнулся, спасаясь от брызнувшего сверху каменного крошева. В следующую секунду одна из гранат разорвалась под колесами джипа, подбросив его, другая ударила в днище, в район переднего моста. Взрыв. Грохот и яркое пламя заметались между домами.
   Разведчики успели пробежать около трех десятков метров, когда вслед им понеслись автоматные очереди. Черти подтягивались к месту боя. Медленно отступая, Телепнев с Носовым сдерживали противника, давая возможность остальным добраться до Опорного пункта.
   - Авель-5. Обстановка? - Отрывисто рявкнул в коммуникаторе голос Бугрова.
   - Норма. - Откликнулся сержант. - Ведем бой с превосходящими силами противника.
   - Держитесь, ребята. - Уже спокойнее произнес командир. - "Коробочка" уже вышла. Нас подберут и прикроем.
   - Принято, Авель-1. - Носов снял точным выстрелом уже приготовившегося к стрельбе гранатометчика. Черт завалился на спину, уронив трубу одноразового гранатомета.
   Отбиваться им пришлось не долго. Через пару минут позади взревел мощный двигатель БНМ и над головой хлестанула тугая пулеметная очередь. Коротко рявкнула автоматическая пушка, пристреливаясь. Потом крупнокалиберные снаряды располосовали все пространство улицы. Боевики заметались, ища укрытия.
   - Пятый! Шестой! На броню! Уходим!
   Бойцы не заставили себя упрашивать и, под прикрытием огня модуля, рванули к нему.
  
   Утро 29 сентября 2191г.
   Планета Кодарин. Столица.
   234 полк, Расположение разведроты.
   Старший прапорщик Акинои-Агбаджи вышел из каптерки. Бросил взгляд вдоль коридора. Разведчики занимали подсобные помещения при бывшем ресторанчике, находящемся на территории парка "Культуры и Отдыха" в северной части города. Весь двести тридцать четвертый полк, вместе со вспомогательными частями, занимал практически все пространство лесного массива. Набирающая обороты война пока, к счастью, не затронула высокие деревья, по большей части завезенные с центральных планет Конфедерации.
   Трехэтажный ресторанчик переоборудовали в полковую столовую. На верхних этажах расположился штаб с офицерским общежитием. А в подсобных помещениях разместились связисты и разведчики. Красивый металлический забор из витых прутьев, укрепили пластбетоном и мешками со щебнем, безбожно изуродовав это произведение искусства. По всему периметру забора расположились укрепленные огневые точки и караулы. По гребню пустили ток и установили сигнальные зонды. Парк превратился в отлично укрепленный военный городок.
   Вождь потянулся, разминая мышцы. Из туалета вышел Стилет-2, он же старший прапорщик Аслан Камаев - замкомандира недавно сформированной группы "Стилет". Их собрали из бывших "Гоблинов" и "Туров". Возглавлял разведгруппу старший прапорщик Сомов. Кори приветственно махнул коллеге. Камаев был в полной боевой форме, которую покрывала свежая пыль и разводы грязи. "Стилеты" только что вернулись с задания и теперь приводили себя в порядок. На сгибе руки старшего прапорщика висел ТЭШ, с новенькой эмблемой на затылке - узкий крестообразный кинжал с цифрой "2" в основании гарды.
   - Здорово, Кегельбан. - Акинои-Агбаджи пожал разведчику руку. - Как прошло?
   - Нормально. - Устало ответил тот. - Без потерь.
   Наличие потерь или раненых стало основным критерием успешности той или иной операции. Зачастую это даже ставилось выше выполнения самой боевой задачи. Потери в этой глупой войне были очень большими и не оправданными. Вооруженные до зубов солдаты Конфедерации гибли, попадая в засады, под дружественный огонь или из-за невозможности произвести адекватный ответ на действия боевиков. Силы ВКС сковывал приказ о неприкосновенности мирного населения планеты. Армия воевала не с Кодарином, а с мятежниками. В результате отдуваться приходилось простым солдатам, как правило, ценой собственных жизней.
   - Хорошо. - Прокомментировал ответ Аслана Кори. - Что в городе?
   - Как обычно. Стреляют.
   Акинои-Агбаджи кивнул.
   - Знаю. Вчера "Авели" еле проскочили. Выходили с чертями на плечах. Если бы не помощь с ОПа, то могли бы и вляпаться.
   Настала очередь кивать Камаеву. Заметив его отрешенность, Кори больше не стал мучить разведчика расспросами, тем более, что они дошли, наконец, до двери в расположение роты. Переступив порог, разведчики разбрелись каждый к своей группе.
   Акинои-Агбаджи подошел к своим. Майер и Харринг отжимались в проходе, судя по всему, счет шел на спор. Сидящие рядом Толик-Угол и Каюм с азартом считали, подбадривая истекающих потом бойцов. Чуть в стороне о чем-то тихо беседовали Катарина и Миша Жаров. Их головы почти касались друг друга, а с лиц не сходили улыбки. В группе уже давно поговаривали о не простых отношениях между этой парочкой но, зная характер снайперши, дальше смутных слухов дело не заходило.
   Старший прапорщик поискал глазами командира и нашел его в компании брата. Бугровы сидели на офицерской половине помещения, вместе с Осари Кинумори и Сомовым. Последний оживленно рассказывал о прошедшей операции. Кори подошел ближе и присел на свободный табурет.
   -... И только Виски высунулся в проем. - Продолжал Сомов, коротко кивнув подошедшему. - Как в ответ прилетает граната. Они с Грубером только и успели, что шарахнуться за угол и попадать на пол. Рвануло! Я смотрю, датчики в норме, парни живы. Тихонько выдвигаемся к окнам, а там черти спокойно стоят и лениво так переговариваются. Мы сперва не врубились, а потом до Черепа доперло: они же просто так, со скуки метнули в окно гранату! Может, проверяли? Может, еще чего? Только, стоят уроды и скалятся, а на окна ноль внимания.
   Слушатели невольно заусмехались, представляя себе ситуацию.
   - Из-за угла вырулила машина с АСГ на турели. Так наши черти их успокоили, помахали руками и те уехали. Мы осмотрелись. Я Дока с Весельчаком отправил на углы дома, контролировать, а остальные расчехлили ножи и тихонько к окнам. Выскочили, те даже чухнуться не успели. Двоих положили и еще двоих повязали. Трупы в подвал, а этих прямо в доме и тряхнули с пристрастием. Много они не сказали, но кое-что есть. В штабе я уже доложился.
   - Ясно. - Произнес Константин Бугров, на правах старшего по званию являющийся исполняющим обязанности командира роты разведки. - Нормально сработали. Хотя и чуть не облажались.
   - Да-а. - Протянул Антон.
   - Что да? Что да? Сами то вчера, с боем выходили! А операция была проще не куда.
   - Да ладно тебе, Кот....
   - Ладно юбка на жопе сидит!
   - Брэк! - Воскликнул Сомов, поднимая руки ладонями вверх. - Вы тут ругайтесь, а я пошел. Рожу с дороги умою. Бывайте....
   - Да, счастливо, Сомыч!
   Командир "Стилетов" пожал всем руки пошел к своим, с отвращением сдирая на ходу пропыленную куртку.
   Дверь в казарму открылась, пропуская высокого крепкого бойца с чуть полноватым лицом и томными, "коровьими" глазами. Пушистые ресницы лениво хлопнули, когда он оглядывал помещение.
   - О! Телок пожаловал! - Воскликнул Кори, радостно маша рукой. - Вано! Давай сюда!
   Снайпер кивнул. Одет он был по-походному, в камуфляж. На плечах свернутая маскировочная накидка с расцветкой "город". Как любой порядочный снайпер, старший сержант Теличкин не пользовался унифицированным камуфляжем, изготавливая собственный на каждую конкретную местность. Хотя и использовал как основу стандартное пончо из ткани "хамелеон". Универсальность им не признавалась.
   В руках Телок держал странного вида оружие, с непривычно толстым стволом.
   Подойдя, он уселся на оставленный Сомовым табурет, поставив винтовку между колен. Взгляды всех тут же прикипели к оружию.
   - Что это? - Недоуменно спросил капитан.
   - Где? - Широко взмахнув ресницами, снайпер деланно удивился.
   - Да вот эта пушка?
   - Ах, это.... - Иван нежно провел рукой по закрытому кожухом стволу. В длинных продольных прорезях виднелись какие-то проволочные обмотки. Непривычной формы затворная крышка. Массивный, ортопедический приклад. Под стволом располагались сложенные сошки. Разведчики в первый раз видели подобное оружие. - Это ЭМСВ-8/60 "Шорох". Оружие нового поколения.
   - Как-как? - Дурашливо переспросил Кори. - ЭСНВ?
   - ЭМСВ-8/60 - Вдруг, неожиданно выдал Осари. - Электромагнитная снайперская винтовка, калибр восемь и три миллиметра, длинна снаряда шестьдесят миллиметров. Для разгона металлического сердечника используется электромагнитное поле, создаваемое катушками, расположенными вокруг ствола.
   С каждым произносимым старшим прапорщиком словом, глаза собравшихся округлялись все больше и больше. Все с изумлением смотрели на маленького японца. Даже Телок уважительно цокнул языком.
   - Ни хрена себе.... - Выдохнул Константин, когда Кинумори замолчал. - Якудза? Ты случайно с Телепузиком не спелся?
   - Нет. - Невозмутимо отозвался Осари. - Сергей увлекается старинным огнестрельным оружием, я меня больше интересуют новейшие разработки, вроде этой винтовки. Да про нее уже больше месяца пишут в сети.
   - Да-а. - Протянул чернокожий Кори. - Вот служишь в армии, служишь, а дурак дураком!
   - Это ты о чем? - Не понял Антон.
   - Да все о том же. - Не понятно ответил старший прапорщик.
   - Так что же это за пушка? - Капитан протянул руку, взглядом испрашивая у снайпера разрешения.
   Тот кивнул, передавая винтовку Каину. Костя положил ее на колени, внимательно рассматривая, пытаясь отыскать затвор.
   - Слева. - Подсказал Телок, правильно истолковав недоумение разведчика.
   Бугров перевернул оружие. Через плечо ему заглянул Антон. Остальные тоже склонились поближе.
   - Вот это затвор или, если правильнее сказать, подаватель. - Не торопливо объяснял Иван. - Он подает снаряд в ствол. Дальше, большим пальцем правой руки опускается предохранитель, он же пускатель катушек.
   Повинуясь движению Телка, чуть изогнутый в виде ложечки рычажок, расположенный с левой стороны оружия, опустился и на крошечном дисплее зажегся зеленый огонек. Во избежание демаскировки, экранчик был закрыт хитро устроенным щитком, так что его видел только стрелок. Катушки, расположенные вокруг ствола, с еле слышным шорохом раскрутились.
   Капитан хмыкнул, глядя на быстрые мелькания в продольных прорезях.
   - Я уже отметил. - Тут же отозвался Теличкин, не поворачивая головы. - Придется дополнительно маскировать тканью. Ну, вот и все. Винтовка готова к выстрелу. Не отпуская предохранителя, указательным пальцем нажимаем на курок, выпуская из захватов снаряд.
   Иван символически коснулся указательным пальцем спуска. Отпустил рычажок, катушки практически моментально остановились.
   - Все. Выстрел сделан. Звука почти нет. Еле слышный хлопок, когда снаряд проходит срез ствола. Никакого пламени, отдачи и прочих неприятностей. Единственная проблема, это невозможность произвести мгновенный выстрел.
   - И откуда у тебя это чудо?
   - Полевые испытания в боевых условиях. На роту прислали три винтовки, для обкатки. Требуется мнение непосредственных пользователей. Замечания. Пожелания.
   - Ясно. - Акинои-Агбаджи задумчиво теребил прядь тонких косичек, в которые была заплетена вся его черная грива.
   - Через два часа выхожу на свободную охоту. Как раз и приценюсь.
   - Ну, удачи! - От души пожелали снайперу разведчики. - Ни пуха!
   - К черту! - Отозвался Телок и хмыкнул, осознав двусмысленность ответа.
   - Господин капитан! - К сидящим подошел дежурный по роте, рядовой Артур Дворников. - Сэр! Вас вызывают в штаб.
   Бугров жестом отпустил солдата, встал, оправив форму. Пожал руку снайперу и направился к выходу.
   Остальные, проводив его взглядами, снова принялись за изучение нового оружия, передавая его из рук в руки.
  
   Вечер 29 сентября 2191г.
   Планета Кодарин. Столица.
   234 полк, Штаб полка.
   - Разрешите войти? - Вскинув руку в приветствии, старший лейтенант замер в дверях.
   - Проходи, Бугров. Проходи. - Пробурчал Бучма, мельком бросив взгляд на разведчика.
   Все четверо офицеров штаба полка склонились над трехмерной картой города, проецируемой прямо на стол. Вернее, над небольшим районом на северо-западе Столицы. Через край карты несла фантомные воды река Суйжа. Антон подошел, четко печатая шаг.
   - Господин полковник! Старший лейтенант Бугров по вашему приказанию прибыл.
   - Вольно, старлей. - Махнул рукой полковник. - Смотри. Знакомый райончик?
   Световое перо в руках командира полка обежало по периметру карты. Красный зайчик весело запрыгал по голографическим развалинам.
   - Так точно, сэр. Приходилось бывать. - Коротко взглянув на стол, Антон мгновенно опознал район речного порта.
   - Майкл. - Обратился Бучма к заместителю. - Доведи информацию до разведки.
   - Есть. - Подполковник Роджерс сверился с электронным планшетом, который держал в руках. - Слушайте сюда, старший лейтенант. В данном районе замечена группа боевиков....
   Бугров по себя мысленно хмыкнул. На карте города сложно было найти район, где не было бы хотя бы одной группы чертей. Умело скрываясь среди мирных жителей, они действовали даже в зонах контролируемых частями ВКС. Однако своего отношения к сказанному разведчик не показал, сохраняя внимательное выражение лица.
   -... Группа очень хорошо экипирована. Хорошо, значит по последнему слову военной техники. - Продолжал между тем Роджерс. - Более того, бандиты одеты в форму ВКС, со всеми знаками различия. Они маскируются под нашу спецгруппу. Даже сигналы маркеров у них соответствуют действующим на текущий момент.
   Теперь уже Антон хмыкнул вслух. Взломать систему кодировки центрального компьютера флота? Да его даже перехватить неимоверно сложно!
   - Разделяю ваше удивление, старший лейтенант. - Правильно среагировал подполковник. - Однако информация достоверная, из надежных источников. Состав группы от пяти до десяти человек. Занимаются тем, что под видом солдат ВКС уничтожают мирных жителей, тем самым, дискредитируя силы Конфедерации. В последнее время начали нападать на Опорные пункты и конвои, пользуясь неадекватностью системы распознавания.
   Бугров внимательно слушал, осознав всю серьезность ситуации. Подобная группа могла серьезно осложнить и без того не простую обстановку в городе.
   - Откуда у них коды, это вопрос второй. Ваша задача, старший лейтенант: Обнаружить группу в заданном районе и уничтожить ее. По возможности, захватив языков. Приказ ясен?
   - Так точно, сэр! Обнаружить группу боевиков, маскирующихся под военнослужащих ВКС и уничтожить ее, предварительно захватив языков, сэр!
   - Отлично. Группа капитана Бугрова получила утром аналогичную задачу по соседнему квадрату, но видимо "Каины" упустили чертей. Связи, согласно приказу, с разведгруппой нет. Они должны были выйти на связь только при успешном выполнении задания.
   - Разрешите вопрос, сэр? - Бугров рассматривал акваторию порта.
   - Задавайте.
   - В этом районе находятся действующие силы ВКС?
   - Нет. Все части Конфедерации выведены из района, под предлогом передислокации.
   - Тогда на чем основывается уверенность, что бандиты еще там?
   Полковник Бучма усмехнулся, оценив настырность и въедливость разведчика.
   - На снимках их космоса, полученных десять минут назад. - Он подошел к столу. - На снимках четко видна группа людей в форме ВКС с маркерами, не проходящими по каталогу флота. Тем не менее, четко опознающимися как "свои". Находились они здесь.
   Алая точка застыла в районе диспетчерской речпорта.
   - Ясно, господин полковник.
   - Еще вопросы? - Снова подключился к разговору Роджерс.
   - Когда выступать?
   - Прямо сейчас, старший лейтенант. И вот еще что: У боевиков рабочая система "Свой - Чужой" и они точно так же могут обнаружить и вашу группу. Так как в районе войск ВКС быть не должно, то советую вам не пользоваться системой опознавания, а считать всех встречных потенциальными противниками.
   - Понял, сэр! Разрешите выполнять?
   - Выполняйте!
   Развернувшись на каблуках, Антон покинул расположение штаба, на ходу вызывая Кинумори.
   Через пятнадцать минут группа грузилась на БНМ.
  
   Вечер 29 сентября 2191г.
   Планета Кодарин. Столица, район Речного порта.
   Разведгруппа "Каин".
   Луны не было. Низкие тучи нависли практически над самыми крышами, царапаясь брюхом об антенны визоров. Периодически в окнах мелькали испуганные лица людей, тут же обозначающиеся нейтральными маркерами. Из-за неработающей системы распознавания приходилось визуально проверять каждое такое явление. Это сильно отвлекало и замедляло продвижение группы.
   - Каин-1. Подошли к краю квадрата. Через дорогу уже не наша зона ответственности.
   Шланге присел, осторожно выглядывая из-за угла. Рядом, нежно сжимая в крепких руках ПКД, замер Льюис Харринг. Разведчики уже полчаса шли по пятам неизвестной группы в форме сил Конфедерации. Засекли их недалеко от здания местной поликлиники, и после этого буквально наступали на пятки, но вступить в контакт так и не смогли. Неизвестные скорым маршем уходили в сторону речного порта. Не будучи уверенными, "Каины" не открывали огня на поражения, ведь вопреки ориентировки из штаба Флота, это все же могла оказаться "своя" группа. Хотя вряд ли.
   Разведчики преследовали их до самой границы отведенного для поиска района и вот теперь, головной дозор из двух человек достиг края.
   - Понял тебя, Змей. Видишь их?
   - Да, Каин-1. Последний только что скрылся во дворе. - Ганс мельком бросил взгляд на противоположную сторону улицы.
   Там, прикрывая друг друга, к перекрестку подходили Каюм и Толик-Угол. Коротким движением руки, Змей показал им направление, в котором скрылся вероятный противник. Сержант едва заметно кивнул, обшаривая глазами окна над головой пулеметчика.
   - Каин-1. Здесь Каин-2. Достигли границы. Что дальше? - Старший прапорщик Акинои-Агбаджи, Леди Катарина и Михаил Жаров двигались по параллельной улице справа и сейчас как раз подошли к тому же рубежу. - Противник не просматривается.
   - Понял тебя, Каин-2. Что предлагаешь?
   Сам капитан, вместе со старшим сержантом Майером, шел по левой улице. Таким образом, девять разведчиков старались максимально расширить зону прочесывания, охватывая два квартала. Преследуемые то возникали, то пропадали на экранах ТЭШей, неизменно маркируясь нейтральным синим цветом. Система опознавания "Свой - Чужой" была отключена.
   - Предлагаю продолжить преследование. - Отозвался в коммуникаторе голос Кори. Шланге мысленно согласился со старшим прапорщиком. - Не будут же они бежать постоянно. Рано или поздно остановятся. Тогда и разберемся: "Ху из ху?!".
   - Думаешь, они нас так и не заметили? - В голосе командира проскользнуло сомнение. - Ведь их ТЭШи могут и работать!
   - Могут. - Согласился Кори.
   - Каин-1. Разрешите? - Нежный голосок Катарины вклинился разговор.
   - Да, Каин-5.
   - Я считаю, что если бы нас заметили, то возможны два варианта....
   - Ну-ну....
   - Первый: Это наши, и они бы попытались выяснить кто мы такие, а не убегать.
   - А второй?
   - Второй: Это черти. И они должны дать нам бой в наивыгоднейших для них условиях. И если до сих пор не дали, значит либо не заметили, либо заманивают в ловушку. В любом случае....
   - В любом случае мы должны выяснить, что это за группа? - Перебил Бугров снайпершу. - Группа, слушай приказ: Продолжить преследование неизвестного отряда в форме Конфедерации и выяснить его принадлежность.
   Восемь зеленых огоньков, один за другим, мигнули на забрале командирского шлема.
   - Порядок движения прежний. Вперед!
   Девять размытых фигур, прикрывая друг друга, метнулись через улицу, пересекая невидимую границу двух районов. Темные дома слепо проводили разведчиков выбитыми окнами. Три недели назад они уже побывали здесь, выбивая из развалин порта засевших боевиков. Именно тогда, "Каины" практически на брюхе исползали все местные улицы и переулки.
   Проскочив опасный участок, группа буквально всосалась в засыпанные щебнем и битым кирпичом улицы Речного порта. Дохнуло свежестью и влагой. В квартале от них несла свои мутные воды река Суйжа.
  
   Вечер 29 сентября 2191г.
   Планета Кодарин. Столица, район Речного порта.
   Разведгруппа "Авель".
   Артур Дворников, унаследовавший от погибшего Бабая пулемет замер, напряженно поводя стволом. Рядом тяжело привалился к стене Телепузик, которому выпало тащить второй ранец с боезапасом к ПКД. Стараясь не шуметь, Сергей втянул носом воздух. Пахло сыростью. Уже за ближайшим зданием слышался плеск воды. Река Суйжа текла через весь город, забранная в высокие бетонные стенки. Несколько мостов соединяли ее берега. Речной порт, в мирное время исправно служивший людям, сейчас казался пустым и покинутым.
   Когда они еще час назад высадились на окраине квадрата, в домах еще мелькали испуганные лица мирных жителей. Сейчас же и эти отвлекающие факторы прекратились. Резко каркали вороны и, где-то в стороне, выла собака.
   - Метла. Что у вас? - Голос командира вернул пулеметчика к реальности.
   - Чисто, Первый. - Чуть хрипло отрапортовал он.
   - Принято. Чебугены? - Авель-1 продолжал перекличку.
   - И скучно, и грустно, и некому морду набить.... - Шутливо напел в ответ Симон Куруян.
   - Никого, Авель-1. - Прокомментировал его вокал сержант Носов.
   - Не расслабляться. Продолжаем движение.
   Артур машинально утопил кнопку подтверждения приказа. Мельком глянул на напарника. Телепнев кивнул: готов. Оторвавшись от кирпичной стены, разведчики двинулись дальше, между ангаров и складских помещений, сплошь покрывавших практически все пространство порта.
   Огромные металлические контейнеры, хаотично расставленные между корпусами, создавали эффект лабиринта в какой-нибудь компьютерной игре. Только, в отличие от банального "шутера", здесь "сейв-лоад" не работал. И из игры выбывали по настоящему.
   Справа что-то тихо зашуршало. Разведчики синхронно развернули стволы на звук. Жирная, толстая крыса, волоча за собой огромный голый хвост, перебиралась через груду кирпича. Метла выругался про себя и снова двинулся в сторону административного здания.
   - Авель-1. На связи Холод. - Ворвался в наушники голос старшего сержанта Кригера. - На втором этаже наблюдаю движение.
   Франц Кригер и Якудза двигались в авангарде группы. Вслед за ними, отставая на два десятка шагов, крались старший лейтенант и штатный водитель группы Стас Каретин, по прозвищу Кучер. Фланги прикрывали соответственно Чебугены и Артур с Сергеем. Тяжело раненый Кабан - Олаф Свенсон, пока так и не вернулся в строй. В результате группа вышла на задание без опытного гранатометчика. Заменить здоровяка сержанта было не кем.
   - Картинку. - Коротко отреагировал Бугров.
   - Лови.
   - Принято. - Несколько секунд старший лейтенант видимо осмысливал полученное изображение. - Группа. На втором этаже административного здания замечены посторонние. Охватываем полукольцом и проверяем. Стрелять только в случае крайней необходимости. Как поняли?
   Семь сигналов подтверждения отразились в глазах командира. Неслышно скользя между кирпичными и металлическими стенами, разведчики занимали позиции. Рассыпавшись широкой цепью, они охватывали двухэтажное здание широким полукольцом.
   - Девятый, Шестой. Остаетесь снаружи. Прикрываете.
   - Принято. - За двоих отозвался Артур, уже выискивая место для позиции.
   Оно и правильно. Куда им с Телепузиком, да еще и с такими гробами за спиной в тесные коридоры здания. Зато прикрыть или поддержать огнем.... ПКД создает такую плотность, что можно румбу танцевать, ни одна собака не высунется.
   - Пятый, Четвертый. Пожарная лестница справа.
   - Есть. - Хором отозвались Чебугены.
   - Остальные, за мной.
   Шесть темных силуэтов устремились в сторону аккуратного двухэтажного домика сложенного из красного кирпича. Носов с Куруяном, оторвавшись от основной группы, спешили к пожарной лесенке, ведущей прямо на второй этаж. В окне над ними на секунду мигнул и пропал синий маркер. Артур шевельнул стволом, но стрелять не стал. Мало ли....
   - Авель-1, здесь Девятый. Видел цель на втором этаже. Второе окно от пожарки.
   - Принял. Крокодил?
   - Слышал.
   - Будьте осторожны.
   Стараясь не шуметь, двое разведчиков принялись карабкаться по узкой лестнице. Остальные, один за другим, скрылись внутри здания. Тишина. Артур напряженно вглядывался в темные провалы окон.
  
   Вечер 29 сентября 2191г.
   Планета Кодарин. Столица, район Речного порта.
   Разведгруппа "Каин".
   Оттолкнувшись ногой от спины присевшего на корточки Вождя, Ежик одним рывком перемахнул через бетонный забор. Перекатившись, он занял позицию за мусорным баком, напряженно обшаривая стволом винтовки пространство между забором и небольшим двухэтажным зданием.
   - Каин-10. Чисто. - Выдохнул Жаров через десяток секунд.
   - Принято, Каин-10. - Отозвался капитан. - Восьмой. Третий. Пошли!
   Через забор, за спиной Михаила, одна за другой перемахнули две темные фигуры. Каюм метнулся к позиции Ежика и замер по другую сторону контейнера. Старший сержант Майер продолжил движение в сторону дома. Добежав до стены, Стивен прижался к ней спиной между дверью черного хода и окном.
   - Остальные, вперед! - Скомандовал Бугимэн.
   И вскоре все каины оказались по эту сторону бетонного забора. Тишина. Десятиметровое пространство до здания проскочили за пару секунд.
   - Заходим парами и рассредоточиваемся. - Бугров вывел на экран забрала план дома. - Пятый, Седьмой. Вы с Вождем на второй этаж. Третий, Шестой и Восьмой. Со мной на первом. Ежик, Угол. Вы обходите здание и встречаетесь у парадной двери. Не спешите, дайте нам закрепиться на этажах. Всем ясно?
   Восемь зеленых огоньков послужили ответом капитану. Разведчики сидели полукругом, спиной к друг другу, контролируя каждый свой сектор.
   - В случае обнаружения вероятного противника, желательно сперва разобраться, а потом уже валить. Ясно? - Еще восемь вспышек. - Вперед!
   Первым, осторожно приоткрыв дверь, в черноту здания нырнул старший прапорщик. Прикрывая его, следом шагнули Мейлоу с Харрингом. Потом, парами ушли Стивен Майер со Змеем и Каюм с капитаном. У входа остались только Жаров и Толик Угерман. Переглянувшись, они без слов определились с направлениями движения, и двинулись вдоль стены здания в разные стороны.
   Осторожно ступая, Ежик прислушивался к шелесту переговоров в коммуникаторе шлема. Начал накрапывать противный мелкий дождик. Луна скрылась за тучами, и только инфракрасная подсветка ТЭШа позволяла рассмотреть что-либо в окружающем мире.
   - Здесь Каин-2. Мы на втором. Пока тихо. Начинаем осматривать комнаты.
   - Принято, Каин-2.
   - Каюм, прикрывай. Осмотрю внутри.
   - Понял, Змей.
   - Бл...дь! Здесь толчок. Засрано то как!
   Ежик усмехнулся. Похоже, Стивен вляпался.
   - Не расслабляться! - Тихо выдохнул в наушнике капитан. - Восьмой, что там у тебя?
   - Да насрали! Прямо на полу! - Продолжал возмущаться старший сержант, подтверждая догадку Михаила.
   В эфире послышались сдержанные смешки. Жаров достиг угла здания, осторожно выглянул и тут же отпрянул назад.
   - Каин-10. На пожарной лестнице чисто.
   - Принято.
   - Здесь Каин-5. - Мелодичный голос Катарины приятно шепнул в ухо. - Продолжаю движение.
   Ежик улыбнулся. Если бы его сейчас видел кто-либо из группы, то наверно очень удивился бы. Балагур и весельчак, Мишка Жаров сидел, опершись спиной о кирпичную стену, и глупо ухмылялся каким-то своим мыслям. Себе лично, он давно уже признался, что снайперша нравиться ему. Это можно было даже назвать любовью. Хотя дальше поцелуев дело у них пока не заходило. Когда Ежик пытался продвинуться вперед, распуская руки, Леди быстренько обламывала его, ссылаясь на несвоевременность. И нельзя было сказать, что она играет с ним. Нет, похоже, его чувство было взаимным. Катарина искренне отвечала на его поцелуи, Михаил это знал. И он готов был ждать.
   - Ежик! Заснул что ли? - Вырвал его из раздумий задорный голос Угермана. - Команда: продолжить движение.
   - Понял. - Встряхнув головой, ответил Жаров. - Есть, продолжить движение.
   Еще не опомнившись полностью от раздумий, он высунулся из-за угла. Сделал осторожный шаг и замер, от неожиданности приоткрыв рот. По пожарной лестнице, уже на уровне второго этажа карабкались две темные фигуры. Отключенная система ТЭШа, равнодушно маркировала их нейтральным цветом. Однако, сквозь сваренные из железных прутьев ступени, Ежик ясно увидел рифленые армейские подошвы и форму ВКС Конфедерации.
   - Здесь Десятый. - Тихо ахнул он в микрофон. - На втором этаже, со стороны пожарки гости. Двое.
   Первая из фигур, предварительно осторожно заглянув в открытый дверной проем, скользнула внутрь. Вторая, значительно меньше ростом, нырнула следом. Ежик опрометью метнулся к пожарной лестнице, на бегу вызывая капитана.
  
   Вечер 29 сентября 2191г.
   Планета Кодарин. Столица, район Речного порта, здание администрации.
   Разведгруппы "Каин" и "Авель".
   Кинумори с Кригером первыми достигли дверей здания администрации порта и, не снижая темпа, проскочили внутрь.
   - Чисто. - Оглядевшись, выдал в микрофон старший прапорщик.
   Дождавшись, когда в дверях появятся фигуры Бугрова и Каретина, разведчики двинулись к лестнице на второй этаж. Тихо переступая ногами по ступенькам, Осари прикрывал Франца, держа тяжелый ПКД на уровне глаз. Его указательный палец ласково поглаживал спусковой крючок. Кригер осторожно бросил круговой взгляд поверх пола второго этажа.
   - Здесь Авель-10. Чисто.
   Кинумори чуть слышно выпустил воздух через плотно сжатые губы.
   - Будьте внимательны, Якудза. Метла только что наблюдал в правом крыле неизвестного.
   - Принято, Первый. - "Авели" уже заняли позиции на площадке второго этажа.
   Странная планировка здания ставила в тупик. Если на первом этаже широкий холл, стойка секретаря и двери, ведущие во внутренние помещения, то на втором два узких коридора вдоль обеих длинных стен здания и большое обилие дверей, направленных внутрь. Причем некоторые кабинеты были сквозными, то есть имели выходы в оба коридора.
   Указав Кригеру на коридор вдоль задней стены этажа, Осари двинулся к параллельному.
  
   - Здесь Десятый. - Прозвучал в коммуникаторе заполошенный шепот Ежика. - На втором этаже, со стороны пожарки гости. Двое.
   Бугров замер, лихорадочно оценивая ситуацию.
   - Пятый, Седьмой?
   - Приняли. - Спокойно откликнулась сержант Мейлоу. - Готовимся к захвату.
   - Работайте. - Успокоился капитан. Леди с Харрингом справятся. А там и Ежик с тыла подойдет.
   Из соседней комнаты послышался не внятный шорох. Константин насторожился.
   - Восьмой? - Тихо позвал он.
   - Здесь. - Отозвался старший сержант, возникая в дверном проеме.
   Капитан удовлетворенно кивнул.
   - Прикрывай. - И осторожно двинулся в сторону следующей двери.
   Комнаты первого этажа, в большинстве своем были смежными и перетекали одна в другую. Столы со стульями, шкафы и прочая мебель валялись как попало, нося следы былого погрома. Боев в здании не было, но тут явно кто-то шарился, громя компьютеры и разбрасывая бумагу.
   Мягко перенося центр тяжести, Бугров стволом ШВАК толкнул следующую дверь. Кладовка. Заваленный набок шкаф, ворох швабр, пустые пластиковые ведра. Капитан шагнул вперед, для чистоты совести намериваясь заглянуть за дверь и в глубину комнаты.
  
   Когда Кинумори с Кригером достигли межэтажной площадки, Антон знаком показал Каретину прикрывать его и осторожно двинулся к ближайшей приоткрытой двери. Ввиду малочисленности группы, он принял решение не разделятся, а действовать парами. Времени уйдет больше, зато так надежнее.
   Не прикасаясь к двери, старший лейтенант осторожно осмотрел косяки. Сюрпризов вроде не видно. Толкнув дверь, нырнул к стене. Тишина. Только хриплое дыхание подчиненных в наушнике шлема. С противоположной стороны двери замер Стас. Бугров кивнул ему и присев, шагнул в темное помещение. Пусто.
   - Тш-шт! - Ожил коммуникатор. - Авель-1, здесь Девятый. Видел цель на втором этаже. Второе окно от пожарки.
   - Принял. - Ответил старлей Дворникову и тут же окликнул поднимающихся по пожарной лестнице Чебугенов. - Крокодил?
   - Слышал. - Отозвался Носов.
   - Будьте осторожны.
   - Здесь Авель-10. Чисто. - Доложил со второго этажа старший сержант Кригер.
   - Будьте внимательны, Якудза. - Предупредил и эту пару Антон. - Метла только что наблюдал в правом крыле неизвестного.
   - Принято, Первый. - Откликнулся Кинумори.
   За время разговора разведчики успели обследовать пару помещений и теперь замерли у двух дверей, ведущих в разные комнаты.
   - Я первый. - Тихо шепнул в микрофон Бугров и, дождавшись зеленого огонька, осторожно приоткрыл дверь. - Чисто. Пошел.
   Каретин заглянул в дверной проем и, вдруг подобравшись, резко метнулся внутрь.
  
   - Здесь Десятый. - Прохрипел коммуникатор задыхающимся шепотом Ежика. - На втором этаже, со стороны пожарки гости. Двое.
   Леди замерла, встретившись взглядом с оглянувшимся Льюисом. До пожарной лестницы им оставалось пройти всего пару шагов. Они уже осмотрели практически все комнаты в этом крыле, оставался самый тупичок.
   - Пятый, Седьмой? - Практически тут же отозвался капитан.
   - Приняли. - Успокоила командира Катарина. - Готовимся к захвату.
   - Работайте.
   Снайперша взглядом приказала Харрингу продолжить движение, а сама, прижавшись к стене, всматривалась в темноту над его плечами. Рядовой, пригнувшись пробирался по коридору. Вот он замер, оценивая свою позицию. Две двери, одна напротив другой, и практически рядом приоткрытая дверь пожарного выхода. Сделав выбор, Льюис потянулся к левой. И только он ее приоткрыл, как сильный тычок в грудь отбросил его к противоположной стене. ПКД отлетел в сторону. Из распахнувшихся дверей выскочили две фигуры. Тот, что толкнул Харринга, невысокий, плотный, присев еще ниже, упер ствол прямо в лицо разведчика. Второй же, длинный, грамотно полувысунувшись из-за косяка, взял на прицел ШВАК саму Леди.
   Катарина практически мгновенно просчитала ситуацию. Обоих снять не успеет. Погибнет либо Льюис, либо она. Мыслей не было, сомнений тоже, расчетливый холодный профессионал без сопротивления уступил место другу и боевому товарищу, который не раз прикрывал и выручал ее. Ствол БСК скользнул ниже. В перекрестье прицела мелькнул срез ТЭШа невысокого противника. Палец начал движение.
   В следующий момент дверь пожарного выхода распахнулась и на светлом фоне выросла еще одна фигура с винтовкой на изготовку.
   - "Ежик!" - Ветром пронеслось в голове.
   Длинный, молниеносно сориентировавшись, вместо выстрела всем телом развернулся назад, нанося сокрушительный удар прикладом прямо в лицо Жарова. Михаила швырнуло обратно в проход, забрало шлема разлетелось вдребезги.
   Чпок! - Глухо выстрелил карабин Хорна. Тихо лязгнул затвор, выплевывая гильзу. Сидящего на корточках противника отшвырнуло прямо под ноги напарнику. Леди мгновенно сместила ствол выше. Доля секунды! С момента появления Ежика прошла всего доля секунды! Его тело еще было в воздухе, взметнувшиеся ноги зависли в дверном проходе. Короткая очередь разорвала этот замедленный бег времени. Вылетая обратно на пожарную лестницу, Жаров непроизвольно нажал на курок. Пули буквально снесли голову ударившему его противнику. Обезглавленный труп, получив еще одну пулю из БСК, с грохотом рухнул на тело своего напарника, забрызгав кровью и слегка придавив Харринга. Тот лихорадочно заработал ногами, пытаясь высвободиться.
  
   Добравшись до угла, Толик отрапортовал командиру и принялся ждать. Через десяток секунд с аналогичным докладом вышел на связь Жаров.
   - Принято. - Ответил ему капитан. - Девятый. Десятый. Продолжить движение. Точка встречи у центрального входа.
   - Есть. - Угерман оглянулся на еле видимую фигурку Михаила. Тот сидел, прислонившись спиной к стене, и не двигался. Мазнув взглядом по датчикам жизнеобеспечения, Толик хмыкнул.
   - Ежик! Заснул что ли? - Весело окликнул он сапера. - Команда: продолжить движение.
   - Понял. - Дернулся Жаров. - Есть, продолжить движение.
   Усмехнувшись, Толик осторожно высунулся из-за угла. Чисто. Держа оружие наготове, он двинулся вдоль стены.
   - Здесь Десятый. - Практически сразу же остановил его голос Михаила. - На втором этаже, со стороны пожарки гости. Двое.
   Угерман открыл было рот, что бы спросить: нужна ли помощь, но его опередил капитан.
   - Пятый, Седьмой?
   - Приняли. - Ответила старший сержант. - Готовимся к захвату.
   - Работайте.
   Успокоившись, Толик двинулся дальше, внимательно скользя взглядом по окружающей территории. Ангары, сараи, какие-то контейнеры. Различный металлический хлам. Еще недавно в этом районе шли бои. Сейчас было тихо. Периодически касаясь бронежилетом стены здания, разведчик преодолел половину пути.
  
   Правым плечом врезавшись в дверь, Ежик ворвался в коридор второго этажа.
   - "Успеть!" - Только эта короткая мысль стучала в его голове. Картина, открывшаяся взгляду, позволила моментом оценить обстановку. Прямо перед ним стоял один из неизвестных, только что поднявшихся по пожарной лестнице. Его высокий рост врезался в память Михаила. Второй, присевший на корточки, угрожал винтовкой бессильно раскинувшему руки Харрингу. А дальше по коридору, прижавшись к стене, замерла его Катя. Уж ее то фигурку ин и в полной темноте узнает. - "Успел!".
   Все это голова Жарова переварила за какую-то секунду и, направив винтовку в живот начавшего разворачиваться длинного, он нажал на курок. И в то же мгновение мир перед глазами взорвался, лицо обожгла дикая боль. В голове вспыхнуло, и он исчез.
  
   - Кхек! - Коротко раздалось в наушнике и сзади послышался шум падающего тела. Бугимэн, круто развернувшись, рванул назад. Со второго этажа донеслась отрывистая хлесткая очередь, тут же захлебнувшаяся.
   - Кто стрелял? Что у вас там?
   - Нормально. Ежик одного завалил, Леди второго. Ситуация под контролем.
   - Принято.
   Не слушая и не встревая в эфир, держа оружие наизготовку, Каин-1 ворвался в комнату. На мгновение замер, пытаясь вникнуть в обстановку. Посреди помещения, чуть пригнувшись, замерла человеческая фигура. Форма ВКС, ТЭШ, штурмовая винтовка в руках. У ног стоящего скорчилась еще одна, и тоже в форме сил Конфедерации. ШВАК валялась здесь же. Обе фигуры отражались на экране забрала нейтральными маркерами.
   Секундное замешательство едва не стоило капитану жизни. Видимо почуяв движение, неизвестный вскинул оружие. Дальше Константин действовал на автомате. Указательный палец утопил курки подствольника и два заряда тяжелой картечи отшвырнули противника к стене. Продолжая движение, Бугимэн сместился к центру. Он уже разглядел рисунок на затылке лежащего: ухмыляющийся ангел с рожками и цифра "8".
  
   Осари осторожно выглянул из-за угла, бросив короткий взгляд поверх ствола пулемета. Чисто.
   Оглянувшись на Франца, он нахмурился.
   - Что, Холод?
   - Вижу четыре цели. - Откликнулся Холод. - Двое вроде наши. Чебугены.
   В этот момент что-то гулко хлопнуло в том конце коридора, и тут же простучала короткая отрывистая очередь. Кригер отпрянул обратно за угол. Несколько шальных пуль сбили штукатурку с потолка.
   - Холод, не стреляй! Жди! - Скомандовал старший прапорщик и, не дожидаясь ответа, мягким стелющимся шагом заскользил по коридору. - Четвертый!? Пятый!? Прием! Ответьте Второму!
   Тишина. Осари скосил глаза на датчики жизнеобеспечения группы. Сигналы Носова и Куруяна горели красным.
   - Якудза!? Крок...? - Начал было старший лейтенант, но его оборвал сдвоенный выстрел дробовика и зеленый сигнал Каретина так же покраснел.
   - Стреляли в районе пожарки. - Продолжая быстро перемещаться по коридору, доложил Кинумори. - Иду туда. Что у тебя, Первый?
   Тишина. Командир не отвечал.
   - Первый?! - Старший прапорщик встревожился. Через наушник коммуникатора до него донесся шум рукопашной схватки и хриплое дыхание двух человек. Датчик Бугрова горел ровным зеленым цветом. Ладно, потом!
  
   - Кхек! - Послышалось из внешнего динамика и что-то тяжело обрушилось на пол.
   - Есть контакт, командир. - Радостно прошептал Стас. - Я его прикладом отоварил.
   - Иду. - Коротко отозвался Антон, уже улыбаясь мысленно.
   До двери оставалось всего пара метров, когда тишину разорвала короткая очередь. Стреляли явно на втором этаже.
   - Четвертый!? Пятый!? Прием! Ответьте Второму! - Донеслось из наушника.
   - Якудза!? Крок...? - Закончить старший лейтенант не успел. Сдвоенный грохот дробовика из соседней комнаты прервал его на полуслове. Мгновенно сменил цвет на ярко-красный сигнал жизнедеятельности Авеля-3 - Стаса Каретина. Рядом красным же горели сигналы Авелей-4 и -5. Бугров прижался к стене у косяка и напряженно прислушался. Вопреки порыву он не спешил врываться в комнату, рискуя нарваться на пулю. Разумнее всего было бы метнуть туда гранату, но Кучер! Ведь он мог быть еще жив!
   Из комнаты донесся невнятный голос и тихий шорох.
  
   - Стив? - Еле слышно выдохнул он в микрофон.
   Лежащий посреди комнаты разведчик никак не отреагировал. Капитан шагнул ближе. Если верить показаниям ТЭШа, старший сержант Майер был жив, но очевидно без сознания. Второй, распластавшийся у стены, явно был уже мертв. Дуплет, выпущенный в упор, разворотил ему всю грудную клетку. Даже бронежилет не спас. Константин склонился над подчиненным, стараясь не упускать из виду темный дверной проем. И не зря. Едва его пальцы коснулись шеи Майера, как именно оттуда выметнулась темная фигура и бросилась к нему. Бугров нажал на спуск, одной рукой удерживая тяжелую винтовку. Яркая очередь вспорола темноту. Но мгновением раньше тяжелый армейский ботинок слегка зацепил ствол ШВАК, отклоняя смертоносный ливень в сторону. Нападающий всем телом врезался в капитана и они, сцепившись, покатились по полу.
  
   - Ежик! - Удивляясь сама себе, всхлипнула Катарина, метнувшись через трупы к пожарному выходу.
   Выскочив на площадку, сваренную из железных прутьев в палец толщиной, она увидела лежащего ниже на ступеньках Михаила. Зацепившись обмундированием за перила, он бессильно распластался на лестнице. Винтовка упала ниже, до самой земли.
   - Кто стрелял? - Требовательно прозвучал в наушнике голос Акинои-Агбаджи.
   - Что у вас там? - В унисон ему откликнулся Толик-Угол.
   - Нормально. - Пыхтя, отозвался Харринг. - Ежик одного завалил, Леди второго. Ситуация под контролем.
   Очевидно не видя Жарова, Льюис ориентировался на показания ТЭШа.
   - Принято.
   Где-то ниже сдвоено грохнул выстрел из дробовика. Не думая сейчас ни о чем, Катарина, грохоча каблуками по прутьям, метнулась вниз. Присев, она подняла голову Жарова. Осколки от разбитого забрала глубоко впились в лицо, все залитое кровью.
   - Миша..., Мишенька.... - Бездумно шептала она, отстегивая ремень на подбородке. ТЭШ с грохотом запрыгал по ступенькам.
  
   Короткая отрывистая очередь, раздавшаяся в противоположном конце здания, застала Акинои-Агбаджи, когда он осматривал предпоследнюю комнату. Чуть присев и настороженно поводя стволом, старший прапорщик прислушался. Больше не стреляли. Быстро взглянув на датчики группы, он успокоено выдохнул. Все целы.
   - Кто стрелял? - Требовательно бросил он в эфир.
   - Что у вас там? - Тут же поддержал его находящийся на улице Угерман.
   - Нормально. - Откликнулся, почему-то пыхтящий Льюис Харринг. - Ежик одного завалил, Леди второго. Ситуация под контролем.
   - Принято. - Успокоился Вождь.
   Как оказалось рано. Внизу рявкнул дуплетом дробовик.
   - Что еще за херня? - Пробормотал Кори, заходя в последнюю комнату. - Разведчики блин. Тихо не умеют работать.
  
   - Стреляли в районе пожарки. - Прошелестел в наушнике спокойный голос старшего прапорщика Кинумори. - Иду туда. Что у тебя, Первый? ... Первый?!
   Антон не ответил. В этот момент он, наконец, выглянул из-за косяка и увидел две темные фигуры. Одна на полу, вторая склонилась над ней, сжимая горло лежащей. Медлить было нельзя, если на полу Стас, то его сейчас задушат. Метнувшись вперед, командир разведгруппы ногой отвел вскинувшийся навстречу ствол, и сбил противника на пол. Бесполезная очередь изрешетила стену. Винтовка отлетела в сторону.
   Несколько раз перекувырнувшись по полу, Антону, наконец, удалось занять верхнее положение. Мельком бросив взгляд по сторонам, Бугров заметил у стены второе тело с изуродованной грудью. Вся стена за спиной трупа была в кровавых потеках. Сомнений не возникло, это Стас. Волна злости захлестнула командира. Воспользовавшись замешательством противника, он прижал горло врага локтем и выдернул из чехла трофейный кинжал, захваченный в прошлом рейде.
   - "Испытаю подарочек!" - Мелькнула мысль. Антон уже забыл собственный приказ о взятии противника живым. Жажда мести заволокла глаза. Зло оскалившись, он ударил, метя в лицо под срез забрала.
   На втором этаже простучала пулеметная очередь.
   - Холод! Вперед! - Крикнул в коммуникаторе Осари Кинумори и тут же почему-то добавил. - Назад!
  
   Когда прозвучала винтовочная очередь, Угерман даже не сразу сообразил, кто и где стрелял.
   - Что у вас там? - Замерев, тревожно бросил он в эфир.
   - Кто стрелял? - Чуть опередил его голос старшего прапорщика.
   - Нормально. - Голос Харринга звучал так, как будто разведчик бежал стометровку. - Ежик одного завалил, Леди второго. Ситуация под контролем.
   - Принято. - Откликнулся Вождь.
   - "Молодец Мишка!" - Весело подумал Толик, подбираясь к углу дома. - "Угол на углу!" - Мысленно скаламбурил он.
   Солдат совсем уже было собрался вызвать Жарова, но в этот момент в глубине здания грохнул сдвоенный картечный выстрел.
   - "Оп-па!" - Мелькнула мысль. - "Весело у них там".
   Осторожно высунувшись, он окинул взглядом небольшую площадь перед зданием администрации. Вроде никого не видно. Неожиданно погас датчик Жарова. Угол юркнул обратно, настороженно поводя стволом.
   Загрохотала пулеметная очередь. Стреляли явно в том крыле дома. Может Льюис? Он единственный пулеметчик.
  
   Тяжелое дыхание со свистом вырывалось из стиснутых легких. Неожиданный удар выбил из Константина весь воздух и несколько мгновений он не столько боролся с противником, сколько старался прийти в себя. В результате беспорядочных кувырканий он оказался прижатым спиной к полу. Камуфлированный локоть с бронещитком сильно прижал кадык, вновь перекрывая кислород. В руке противника блеснул нож. Длинный узкий клинок, покрытый узорами, явно не армейского происхождения. Оскаленные по волчьи зубы под срезом забрала. Острое жало хищно скользнуло вниз, метя в лицо.
  
   Взъерошив короткие черные волосы, Катарина склонилась над Михаилом. Живой! Дышит! В панике, она даже не обратила внимание на показания датчика жизнедеятельности, подававшего сигнал со шлема Жарова. Теперь же датчик погас, так как компьютер ТЭШа потерял контакт с солдатом. Но главное для Катарины было то, что Михаил был жив. Подхватив грузное тело за ремни, она рывками потащила его вверх. Окровавленная голова Ежика слегка моталась при каждом движении.
   - Леди! - Окликнул ее сверху Льюис. - Что с ним? Тебе помочь?
   - Прикрывай! - Напрягаясь, выдохнула она. - Сама справлюсь.
   - Внизу стреляли!
   - Слышала! Прикрывай!
   Мейлоу не видела, как Харринг кивнул и отступил назад, пытаясь одновременно контролировать и коридор, и пространство рядом со зданием. На мгновение он отвлекся, помогая Катарине затащить тело Ежика на площадку перед дверью. Она только успела бессильно привалиться спиной к стене, как длинная пулеметная очередь, огненным росчерком осветив коридор, швырнула изломанное тело Харринга через перила. Пули расщепили пластик косяка и звонко дзинькнули по металлическим прутьям.
  
   Проскочив половину коридора, Кинумори проверил ближайшую комнату и бросился через нее на противоположную сторону здания. Осторожно выглянув, он увидел распростертые на полу тела и темную фигуру на фоне дверного проема. Противник тоже заметил его и начал вскидывать такой же как у него пулемет. Времени на размышление не оставалось. Осари чуть приподняв ПКД, нажал на спуск. Длинная очередь отшвырнула противника назад и перебросила через перила. Дальше на площадке старший прапорщик заметил еще одного или двоих человек и продолжил стрельбу.
   - Холод! Вперед! - Скомандовал он оставшемуся позади Кригеру. Зеленый огонек подтверждения приказа мигнул одновременно с вылетевшей из-за косяка гранатой. - Назад!
   Ребристый шарик упал прямо перед проемом, из-за которого вел стрельбу Осари. И тому ничего не оставалось кроме как, перепрыгнув через тяжелый канцелярский стол, рывком завалить его за собой. Защита аховая, но все же. Близкий взрыв больно ударил по барабанным перепонкам. Компьютер ТЭШа приглушил динамик, однако не достаточно. Не теряя времени, Кинумори бросился вон из комнаты в параллельный коридор. На бегу успел заметить, что датчик Кригера сначала пожелтел, а потом покраснел. Готов.
  
   При первых выстрелах, шедшие в паре, Каюм со Змеем насторожились, но дергаться не стали, потерь в группе нет, значит, стреляли свои. А вот когда замолотил ПКД и зажегся красным датчик Харринга, им уже стало тоскливо. К тому же за несколько секунд до этого прекратился сигнал от Ежика.
   - Слышь, Каюм. - Тихонько окликнул напарника Змей. - Похоже, наверху война началась.
   - Сам понял. - Откликнулся Утар. - У них своя война, у нас своя. Что же теперь всем туда ломиться?
   - Леди! - Послышался голос Кори. - Сестренка, ответь! Что у вас происходит?
   - Веду бой! Седьмой мертв! Десятый ранен!
   - Бл...дь! - Беззвучно выругался Шланге.
   Грохот гранаты оборвал пулеметный треск.
   - Держись! Иду к тебе! - Выкрикнул в микрофон Акинои-Агбаджи.
   - Каюм!? - Требовательно окликнул сержанта Ганс.
   - В темпе заканчиваем осмотр и наверх! - Решился тот. - Не хватало, чтобы нам еще в спину ударили.
  
   Где-то наверху оглушительно загрохотал ПКД
   - Х-х-р-р-ре-ен! - Выхаркнул Бугимэн, выгибаясь всем телом и бешеным усилием сбрасывая противника.
   - Леди! Сестренка, ответь! - Сквозь шум в ушах донесся громкий голос Акинои-Агбаджи. - Что у вас происходит?
   Лезвие ножа чиркнуло по шлему и бессильно ткнулось в пол.
   - Веду бой! - Отозвалась снайперша, явно перекрикивая грохочущий пулемет - Седьмой мертв! Десятый ранен!
   Неизвестный попытался вскочить, но теперь уже Бугров навалился на него сверху. Разрыв гранаты осыпал обоих облаком пыли и известки. С потолка посыпалась штукатурка.
   - Понял! Держись! Иду к тебе!
   Всеми четырьмя руками они вцепились в кинжал, отчаянно выворачивая друг другу кисти. Безмолвная борьба продолжалась долго. Несколько десятков секунд. Пока взгляд капитана не наткнулся на по-прежнему лежащего без сознания Майера. Из нагрудного кармана разгрузки старшего сержанта торчала рифленая рукоятка АПРа. Оторвав правую руку и изо всех сил напрягая левую, Константин потянулся к телу Стивена. Заметив его движение, противник бросил взгляд в ту же сторону и вдруг замер, на мгновение ослабив хватку.
   Стрельба наверху снова возобновилась. Но теперь ей вторил пулемет с улицы.
  
   Краем глаза Сергей заметил мигнувший около пожарной лестницы маркер. Нахмурившись, он окликнул расположившегося в десятке метров Артура.
   - Метла, давно Чебугены наверх поднялись?
   - С минуту уже. - Отозвался тот, не отрываясь от прицела. - А что?
   Сергей помялся. Может, померещилось?
   - Да нет ничего.... Движение вроде заметил.
   - Да? - Ствол пулемета сместился. - Никого. Чисто.
   - Ну, мож.... - Слова Телепнева прервала короткая очередь, донесшаяся со стороны здания.
   Практически одновременно злобно вспыхнули красным датчики Крокодила и Чебурашки.
   - Одной очередью?! - Изумился Артур.
   - Якудза!? Крок...? - Послышался в эфире голос командира, но его оборвал сдвоенный выстрел. Похоже на дробовик, на первом. К "мертвым" сигналам Чебугенов присоединился датчик Каретина. Какой-то круглый предмет, дробно простучав по ступенькам, скатился по пожарной лестнице.
   - Твою мать! - Не выдержал Телепузик. - Да что там происходит, Артур?
   - А я ...бу?! - Зло откликнулся тот, нервно поводя пулеметом из стороны в сторону.
   - Стреляли в районе пожарки. - Спокойный голос старшего прапорщика Кинумори был как нельзя кстати. - Иду туда. Что у тебя, Первый? ... Первый?!
   Старший лейтенант не отвечал. Из наушника доносились какие то хрипы и сиплое дыхание.
  
   Уже заканчивая осмотр, Вождь обратил внимание на наливающийся желтым датчик Жарова. Несколько секунд он хмуро смотрел на продолжающий желтеть огонек, и уже совсем было собрался поинтересоваться в чем дело, как сигнал вдруг мигнул и погас.
   - Не понял? - Удивился Кори. Если бы Ежика подстрелили, то сигнал стал бы красным. А гаснет он в одном случае, если снять с головы ТЭШ.
   Старший прапорщик совсем уже было собрался поинтересоваться, какого хрена сапер чудит, как длинная пулеметная очередь прервала его на полуслове. Сигнал Харринга тут же вспыхнул красным. Кори бросился в коридор.
   - Леди! Сестренка, ответь! Что у вас происходит? - На бегу выкрикнул он.
   - Веду бой! - Отозвалась Катарина. - Седьмой мертв! Десятый ранен!
   Вот и объяснение заморочки с сигналом Жарова. Наверняка сами и сняли шлем.
   Грохот гранаты оборвал пулеметную очередь. Кори прибавил ходу.
   - Понял! Держись! Иду к тебе!
   Подбегая мимо лестничной площадки, Вождь увидел мелькнувшую дальше по коридору фигуру, но стрелять не стал. Нейтральный маркер метил всех: и своих, и чужих.
  
   - Леди! Сестренка, ответь! - Ворвался в наушник громкий голос Акинои-Агбаджи. - Что у вас происходит?
   - Веду бой! - Выкрикнула Катарина, скорчившись на маленькой площадке. - Седьмой мертв! Десятый ранен!
   Сорвав с разгрузки гранату, Леди метнула ее в проем и отшатнулась, закрывая тело Жарова от осколков.
   - Понял! Держись! Иду к тебе!
   Едва отсвистели раскаленные кусочки железа, снайперша подхватив карабин, метнулась следом. Настройки ТЭШа позволили ей увидеть корчащегося на полу раненого. Добив его одиночным выстрелом, Леди двинулась вперед. Дальше по коридору было пусто. Крадучись, она прошла мимо первых двух тел и уже переступала через только что убитого врага, когда заметила ШВАК, лежащую рядом с трупом.
   - "Льюиса срезал пулеметчик!" - С этой мыслью она уже вваливалась в ближайший дверной проем. Сорванная взрывом с петель дверь валялась на полу. Вовремя. Практически в ту же секунду загрохотал ПКД, выбивая штукатурку, в том месте, где она только что стояла. Стреляли теперь со стороны пожарной лестницы. Черт! Неужели окружили? Что-то кричал в эфире сержант Каюмов.
  
   На втором этаже застучал пулемет.
   - Холод! Вперед!... Назад! - Всегда невозмутимый старший прапорщик, сейчас отдавал какие-то невразумительные команды.
   На втором этаже разорвалась граната, на мгновение, высветив бегущую по коридору фигуру. Нейтральный маркер не позволял определить кто это. Артур собрался уже вызвать командира, когда слова Сергея остановили его.
   - Слева, за углом!
   Быстро повернувшись, Дворников успел заметить нырнувшего обратно человека.
   - "Черт бы побрал эти нейтральные маркеры?" - Нервно подумал он.
   Только теперь разведчики осознали тактическую ошибку, допущенную при выборе позиции. Они прекрасно простреливали фасадную часть здания, но совершенно не контролировали то, что происходит за углами. Что либо менять было поздно.
   - Кто это, как думаешь? - Снова подал голос Телепузик.
   - Хэ Зэ! - Односложно ответил Артур.
   Человек снова высунулся из-за угла. На нем была форма ВКС, шлем. В руках штурмовая винтовка. Они оба поплотнее вжались в грунт. Компьютеру ТЭШа, для маркировки, необходимо было четко определить человека. При сильном размывании контура, он реагировал только на сигналы системы распознавания.
   Человек внимательно осмотрелся и, прижимаясь спиной к стене, двинулся в сторону входа.
   - А если спросить его?
   - В смысле?
   - В прямом. - Развил свою мысль Телепнев. - Если наш, то ответит. Если чужой, то нет.
   - Гений! - Вынес вердикт Артур.
  
   Неизвестный пулей проскочил по коридору и опять скрылся в комнате. Уже подбегая к той же двери, Кори услышал вновь заработавший ПКД. Заглянув, он увидел стрелка, ожесточенно поливающего из пулемета пространство параллельного коридора. Фигура чужая, не знакомая. Да и пулеметчиком у них в группе был только теперь уже мертвый Харринг.
   - Первый! Ответь Каину-3! Попал под обстрел с фасадной части здания. Каин-9 похоже погиб. Открываем ответный огонь! - Похоже и Змей с Каюмом нашли себе работенку.
   В два прыжка одолев разделяющее их расстояние, Вождь, что есть силы, саданул ногой по пулемету и, не останавливаясь, добавил прикладом в голову.
   Каким-то неимоверно плавным движением противнику удалось ускользнуть, и тут же на бока старшего прапорщика обрушились короткие, но частые удары. Один из первых выбил из рук винтовку. Стараясь не отвлекаться, Акинои-Агбаджи постарался достать противника резкими боксерскими ударами. Мимо. Коротышка как будто чувствовал их и уходил, казалось бы, в самый последний момент. Под ногами мешались два трупа. Сильный удар отшвырнул Кори к стене, Он стукнулся головой, и в глазах на мгновение померкло. В следующую секунду, Кори увидел целящуюся во врага Катарину Мейлоу.
  
   - Леди! Сестренка, ответь! Что у вас происходит? - Тяжело дыша, выкрикнул Акинои-Агбаджи.
   - Веду бой! - Отозвалась Катарина. - Седьмой мертв! Десятый ранен!
   Взорвавшаяся граната заглушила голос Мейлоу и оборвала пулемет. Значит, чужой стрелял.
   - Понял! - Снова Вождь. - Держись! Иду к тебе!
   Толик-Угол немного посидел, собираясь с мыслями. Открытое пространство нервировало его. Шаря глазами по стенкам контейнеров и соседних зданий, по кучам мусора, Угерман нервно тискал пистолетную рукоятку винтовки.
   Ведь если Ежик ранен, значит, к входу пойдет он один.
   Решившись, Толик снова высунулся из-за угла. Никого. Он осторожно, спиной к стене двинулся вперед. Неуютно что-то. Давит. Такое впечатление, что кто-то смотрит на тебя. Причем через прицел. Он преодолел порядка десяти метров, когда одновременно ударили две очереди. Одна внутри здания, а вторая спереди, прямо по нему.
   Последнее что успел увидеть Толик-Угол, это стробоскопические вспышки выстрелов на другой стороне маленькой площади. Потом его тело отшвырнуло к стене, и оно сползло вниз, оставляя за собой грязно-бурые пятна.
  
   Что произошло дальше, Бугров не понял. Противник что-то рыкнул ему в лицо, и Антона швырнуло в сторону с неимоверной силой. Нож бесполезно стукнул по шлему, а самого крепко приложило спиной об пол. Оглушенный, он не слышал разрыва гранаты, но куски штукатурки, посыпавшиеся с потолка, сильно его удивили. Хорошо хоть рукоятку не выпустил. Подскакивая, Антон получил крепкий пинок в бок и рухнул обратно. Тяжелое тело навалилось сверху, а кисть, сжимающую нож, обхватила ладонь противника.
   С полминуты они боролись за обладание кинжалом, с хрипом обдавая друг друга горячим дыханием.
   - На связи Авель-9. Есть кто-нибудь с левой стороны здания от входа? Прием?
   Не имея возможности ответить, Антон продолжал выкручивать кинжал из рук противника.
   Вдруг, противник оторвал правую руку и потянулся куда-то в бок. Непроизвольно скользнув за ним взглядом, старший лейтенант увидел лежащее в метре тело оглушенного прикладом Каретина второго врага. Отвлекшийся противник тянулся к пистолету, закрепленному в нагрудной кобуре разгрузки.
   - П-повторяю. Здесь Авель-9. Наблюдаю две цели в левом крыле здания. Одна снаружи, одна внутри. Ответьте! Иначе открываю огонь! На связи Авель-9. Набл....
   - Стреляй, твою за ногу! - Заорал обычно невозмутимый Якудза.
   Наверху опять загрохотал пулемет. Его поддержал еще один с улицы. Да что, черт возьми, там твориться?
   Антон уже совсем решил воспользоваться ситуацией: одна рука против двух не пляшет, но тут его глаза наткнулись на знакомый рисунок.
  
   Леди приготовила вторую гранату, когда пулемет неожиданно захлебнулся. Стало слышно, что на улице тоже стреляют. Из коридора донесся шум борьбы, грохот и яростный мат Вождя. Сунув гранату обратно в кармашек, старший сержант выскочила в проем. В десятке метров от нее, прямо над трупами, яростно молотили друг друга двое. Высокий и здоровый, чернокожий гигант Акинои-Агбаджи, с трудом противостоял маленькому, но прыткому противнику. Тот очень быстро работал ногами, практически не стоя на одном месте, постоянно перемещаясь и осыпая противника градом ударов. Вот очередной взмах ноги отбросил Вождя к стене и в руке малыша блеснул изогнутый нож. Леди вскинула БСК.
   - Живым! - Выкрикнул, заметив ее движение, Кори.
   Чуть сметив прицел, Катарина выстрелила по уже начавшему движение противнику. От сильного удара в плечо его развернуло и швырнуло на пол. Сверху тут же навалился Кори, выкручивая нож. Для верности он еще и добавил кулаком по раненому плечу. Противник дернулся и затих.
  
   - На связи Авель-9. Есть кто-нибудь с левой стороны здания от входа? Прием?
   Быстро проскочив его до конца, Якудза опять нырнул в комнату. Неслышно ступая, дошел до противоположной двери. Распахнута настежь. Прямо у порога два трупа. Судя по росту, безголовый это Носов, под ним скорчился Симон Куруян. А дальше по коридору через труп Кригера, спокойно переступал их убийца. Не колеблясь, Осари навел пулемет.
   - П-повторяю. Здесь Авель-9. Наблюдаю две цели в левом крыле здания. Одна снаружи, одна внутри. Ответьте! Иначе открываю огонь! На связи Авель-9. Набл....
   - Стреляй, твою за ногу! - Закричал Осари, нажимая на курок.
   Но за мгновение до выстрелов, противник юркнул в дверь. Как будто почувствовал! Пули бесполезно вскипятили штукатурку стен. С площади послышалась стрельба. Дворников решился.
   В следующую секунду, огромный ботинок выбил из рук старшего прапорщика пулемет. ПКД с грохотом врезался в стену. От удара прикладом в лицо Якудза увернулся, и в свою очередь атаковал противника короткой серией. Чернокожий здоровяк пошатнулся, но устоял. Его огромные кулаки мелькали как молоты, он был очень быстр, но все же недостаточно. Попади он хоть раз, и участь Кинумори была бы решена, но каждый раз удар чуть-чуть, да опаздывал. Уворачиваясь, Осари сам не забывал отвечать. Вот удачный удар отбросил противника к стене и Якудза, воспользовавшись паузой, выдернул из ножен КЛИНОК. Все теперь довершающий штрих....
   - Живым! - Вдруг закричал противник, глядя за спину Кинумори.
   Увлекшись, он совсем забыл о втором. И поплатился за это. Осари начал приседать с поворотом, готовясь метнуть КЛИНОК, но не успел. Сильный удар в плечо швырнул его на пол. Сверху тут же навалился здоровяк, вырвал из ослабевшей руки нож, коленом ударил в грудь, выбивая воздух из легких, и с садисткой ухмылкой врезал кулаком по ране. От болевого шока Осари потерял сознание.
  
   Слегка пренебрегнув правилами безопасности, они в темпе осмотрели оставшиеся комнаты и уже собрались было двинуть наверх. Внезапно окно только что покинутой Змеем комнаты разлетелось вдребезги и по стенам замолотили крупнокалиберные пули. Шланге как подкошенный рухнул на землю. Быстро шевеля локтями, он покинул опасный проем. Наверху так же возобновилась стрельба.
   - Что это было? - Чуть подрагивающим голосом спросил Змей.
   - Не знаю. - Отозвался Каюмов. - Но датчик Толика красный.
   - Убит? Думаешь, по нему садили?
   - А ты выгляни, узнаешь!
   - Иди в жопу!
   Не обращая внимания на разозлившегося Ганса, Каюм подполз к подоконнику и осторожно выглянул. Тут же секущая очередь выбила пластиковую щепу из подоконника. Он еле успел присесть, как сверху его засыпало обломками рамы и осколками стекла.
   - Занимай позицию. Первый! Ответь Каину-3! Попал под обстрел с фасадной части здания. Каин-9 похоже погиб. Открываем ответный огонь!
  
   - Гений! - Не притворно восхитился Артур, переключая настройки коммуникатора. - На связи Авель-9. Есть кто-нибудь с левой стороны здания от входа? Прием?
   Неизвестный продолжал двигаться как ни в чем небывало. В окне за его спиной мелькнул еще один маркер.
   - П-повторяю. - Занервничав, чуть заикнулся Дворников. - Здесь Авель-9. Наблюдаю две цели в левом крыле здания. Одна снаружи, одна внутри. Ответьте! Иначе открываю огонь!
   Ноль реакции. Неизвестный преодолел уже половину расстояния до двери. Маркер в здании переместился к следующему окну.
   - На связи Авель-9. Набл....
   - Стреляй, твою за ногу! - Рявкнул коммуникатор голосом Осари Кинумори.
   И практически одновременно на втором этаже застучал пулемет. Человек чуть присел, готовясь бросится вперед. И тут Артур нажал на курок. Пятидесятиметровое пространство не оставило противнику никаких шансов. Его буквально размазало по стене. Чуть поведя стволом, пулеметчик перенес огонь внутрь здания.
   - Давай, Метла! Давай! - Азартно подбадривал его со своей позиции Сергей.
   Через несколько секунд послышались ответные очереди. Земля вокруг позиции вскипела земляными фонтанчиками. Прицелившись, Телепнев произвел выстрел из подствольника. Граната влетела в окно и разорвалась где-то в глубине здания. Внезапно стрельба прекратилась, хотя разведчики были уверенны, что противники живы.
   Напряженная тишина затягивалась.
  
   - Живым! - Рявкнул старший прапорщик.
   Выстрела он не услышал, но шустрый противник, вдруг крутнувшись, упал на спину. Не теряя времени и только сейчас заметив в руке лежащего нож, Акинои-Агбаджи навалился сверху, коленом выбивая дух и одновременно выкручивая изогнутый клинок. Добавил кулаком по раненому плечу. Противник отключился.
   Бросил короткий взгляд на подходящую снайпершу.
   - В порядке?
   - Да. Эта сука Льюиса грохнула.
   - Ничего. Сочтемся. - Легко ворочая обмякшего противника сильными руками, Вождь перевернул его на грудь, доставая из кармана пластиковые наручники. Взгляд его упал на затылок жертвы. - Бл...дь!
   Такая знакомая эмблема с цифрой "2", практически повторяющая его собственную. Только здесь ангел не ухмылялся а, молитвенно сложив руки на груди, поднимал глаза к нимбу над головой.
   - Что? - Спросила Катарина из-за его спины.
   Не отвечая, старший прапорщик снова перевернул пленного и, щелкнув фиксаторами, задрал непрозрачную пластину забрала. Перед ним было лицо старшего прапорщика Осари Кинумори - Авеля-2.
   - Твою ма-ать! - Мысли тяжело ворочались в голове, стукаясь боками.
   Для проверки он, потянувшись, развернул к себе голову одного из ранее убитых. Та же эмблема, только цифра "4", на затылке.
   - Да что там такое, Кори? - Нетерпеливо воскликнула Леди и вдруг осеклась.
   Подняв на нее глаза, старший прапорщик побледнел. Рука сама метнулась к коммуникатору.
   - Всей группе! Прекратить огонь! Включить систему "Свой - Чужой"! Повторяю!... - Слова тяжело срывались с губ.
  
   Они в два ствола обстреливали позицию пулеметчика. Чуть в стороне от нее хлопнул подствольник и граната, оставляя еле заметный дымок, рванула к зданию. Утар даже не успел пригнуться, выстрел прошел буквально у него над головой, вылетел за дверь и разорвался в коридоре. Теперь он уже видел два синих маркера, мечущихся среди контейнеров.
   - Всей группе! Прекратить огонь! Включить систему "Свой - Чужой"! - Неожиданно вклинился в бой нервный голос Акинои-Агбаджи. - Повторяю! Всей группе, включить систему распознавания! Второй вызывает Первого? Каин-1? Ответь!
   Присев под подоконником, Каюм в несколько касаний изменил настройки компьютера ТЭШа. Приподнявшись, он выставил в окно винтовку, переключив прицел на экран забрала. Возникшая картинка заставила его застонать от бессильной злости. Два зеленых маркера, позывные "Авель-6" и "Авель-9". Утар со злости ударил кулаком по полу. В соседней комнате тихо ругался Ганс Шланге.
  
   Когда-то они с братом вместе разрабатывали эмблемы для своих групп. Вариантов перебрали множество, но, в конце концов, сошлись на одном. Два одинаковых ангела с чуть встопорщенными крыльями, только у одного лицо спокойное и нимб над головой, а лицо второго перекашивала ухмылка и над темечком торчали красные рожки. Именно эти рожки под выведенной на ТЭШе восьмеркой и увидел на затылке оглушенного Антон.
   - "Стивен Майер!" - Он даже успел вспомнить имя разведчика из группы брата. Страшная догадка пронзила мозг. От потрясения, Антон ослабил хватку и хотел уже окликнуть "противника", но тут дикая боль перехватила горло, слова уже практически сорвавшиеся с губ зацепились за входящее все глубже в шею лезвие так и не подаренного брату ножа. В глазах потемнело, комната завертелась, и последнее что успел увидеть Антон, была цифра "1" на затылке все еще тянущегося за пистолетом брата.
  
   Еще не поняв, что произошло, Бугимэн левой рукой, выворачивая книзу лезвие, надавил изо всех сил. Хрипящее бульканье и горячие брызги на лице вернули его к реальности. Взглянув на противника, капитан увидел бессильно вывернутую голову и стиснутую руками рукоятку ножа, до упора вошедшего в открытое горло. Черная лужа расплывалась по полу.
   Мгновенно расслабившись, Константин обмяк на теле мертвого врага. Руки слегка подрагивали. Отяжелевшая голова опустилась, упершись забралом в костяную пятку рукояти.
   - Пиз...ц котенку. Отосрался! - Прерывисто дыша, тихо произнес капитан.
   - Первый! Ответь Каину-3! - Срывающийся голос Каюма. - Попал под обстрел с фасадной части здания. Каин-9 похоже погиб. Открываем ответный огонь!
   Тяжело ворочаясь и прислушиваясь к творящейся в эфире какофонии, он устало уселся рядом с трупом. Провел ладонью по лицу, размазывая по губам солоноватую кровь. Скривился, непроизвольно облизнувшись.
   - И кто же ты такой, гнида? - Медленно произнес он, протягивая руку к шлему мертвого противника. Тихо чмокнул фиксатор. Чуть подрагивающие пальцы отбросили вверх бронированное забрало. Глаза капитана расширились.
   - Всей группе! Прекратить огонь! Включить систему "Свой - Чужой"! - Константин не слышал, что говорит, практически кричит, в наушнике Вождь. - Повторяю! Всей группе, включить систему распознавания! Второй вызывает Первого? Каин-1? Ответь!
  
   В следующую секунду над Речным портом разнесся жуткий, не человеческий вой. Он врывался в уши, бил по барабанным перепонкам и буквально вгрызался в мозг. Все находящиеся в округе люди замерли, на мгновение даже перестав истреблять себе подобных. Даже снайпер, неподвижно лежащий на своей позиции в нескольких кварталах севернее, вздрогнул и слегка приподнял голову. Тишина обрушилась на территорию порта. Время, казалось, остановилось. И в этой звенящей тишине звучал тоскливый вой. На одной ноте, на одном дыхании. Горе, безысходность, и желание смерти явственно проступали в этом постепенно затихающем звуке. Вот он замер. Затих. Люди синхронно тряхнули головами, отгоняя жуткое наваждение, и опять грохот выстрелов заполнил весь окружающий мир.
  
   Военно-Космические Силы
   ТЭШ - тактико-электронный шлем. Металлопластиковая броня выдерживает попадание из штурмовой винтовки. А забрало, являющееся практически боевым компьютером, несет в себе большое количество функций, обеспечивающих жизнеспособность солдата на поле боя.
   ПКД - Крупнокалиберный пулемет системы Дола. Калибр 13,5мм. Ранцевый магазин на 2000 патронов или коробчатый на 200.
   Склад ГСМ - Склад горюче-смазочных материалов.
   ШВАК-2Г - Штурмовая винтовка автоматическая системы Куликова (модификация со спаренным гранатометом). Калибр 5-мм. Цилиндрический шнековый магазин на сто патронов. 20-мм спаренный универсальный гранатомет, возможно стрельбы осколочными, фугасными и зажигательными гранатами, осветительными и сигнальными ракетами. Оптико-электронный прицел соединенный с микрокомпьютером тактико-электронного шлема.
   ВП - Военная полиция.
   БНМ-600 - Боевой Наземный Модуль. Гусеничное шасси. Экипаж 4 человека. Десантное отделение на 7 человек. Основное средство передвижения стандартного отделения ВКС (10 солдат + 1 командир). Экипаж состоит из солдат отделения. Вооружение: автоматическая пушка во вращающейся башенке, носовой и кормовой пулеметы.
   Опорный пункт
   АСГ-30 - Автоматический станковый гранатомет. Аналог АРГ-30, только установленный на станине.
   АРГ-30 - Автоматический ручной гранатомет. Калибр - 30 мм. Ранцевый магазин на 200 выстрелов. Гранатомет удерживается на гибком кронштейне, позволяющем вести огонь стоя или с колена. В походном положении гранатомет смещается за спину и крепится к ранцу.
   ЭМСВ-8/60 "Шорох" - Электромагнитная снайперская винтовка, калибр 8,3 мм, длина снаряда 60 мм. Для разгона металлического сердечника используется электромагнитное поле, создаваемое катушками, расположенными вокруг ствола. Магазин на пять патронов.
   БСК системы Хорна. - Бесшумный снайперский карабин немецкого конструктора майора Хорна. Разработан под очень мощный винтовочный патрон, имеет съемный глушитель и переводчик огня, позволяющий вести огонь короткими очередями. Магазин на двадцать патронов. Мощная оптика, рассчитанная на расстояние до семисот метров.
   АПР - Автоматический пистолет системы К. Рокотова. Калибр 9 мм. Обойма на двадцать патронов. Мощный тяжелый пистолет. Имеется возможность вести огонь короткими и длинными очередями.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"