Войкин Юрий Викторович : другие произведения.

Как бросить пить и перестать быть рабом водки и алкоголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как бросить пить и перестать быть рабом водки и алкоголя.
  
   Последнее время как-то чаще стали встречаться на улице пьяные и распивающие спиртные напитки люди. Особенно тревожит, что среди них много молодёжи. Идут по улице, а в руках обязательно бутылка пива или что не будь покрепче. Что ждёт их в будущем? Как помочь им бросить пить. Хочу поделиться с вами своими размышлениями по этому поводу. Пьянство, к сожалению, в настоящее время стало массовой болезнью. Слишком долго нас к нему приучали. Слишком долго навязывали и пропагандировали чуждый нам пьяный образ жизни. Спаивали, придумывая многочисленные поводы для выпивки. Сложилось мнение, что водку на Руси пили всегда и помногу. Но до шестнадцатого века водки на Руси не было. Только квас, вино, пиво и мёд. И употребляли их по большим праздникам. А сегодня для нас алкоголь уже стал неким универсальным средством решения любых проблемах. Пьют в любой день и по любому поводу за встречу за расставание, пьют с радости и с горя, а то и просто так, потому что хочется, выпить и потому что уже привыкли постоянно пить. И с этим очень трудно бороться, так как пьянство это тяжёлая болезнь и причин её возникновения множество.
   Это в первую очередь жизненные трагедии, стрессы, тяжёлое материальное положение, потеря цели и смысла жизни, духовная и физическая слабость организма, болезни, неуверенность в себе, страх и несвобода когда человек чувствует, что вся его жизнь идёт не так как ему хочется не в соответствии с его мечтами и желаниями, а заключается в исполнении прихотей и желаний чуждых ему людей, которые словно паразиты отнимают его время, силы, здоровье и саму жизнь. И, наконец, к пьянству приводит обыкновенная глупость и подражание другим людям, фильмам и рекламе.
   Смотрите это так престижно, круто, снимает стрессы, придаёт уверенности, привлекает внимание, облегчает понимание и вообще так принято. Почему-то до сих пор водка у нас считается не наркотиком, а пищевым продуктом. Постепенно возникает привыкание, тяга к спиртному, его неумеренное потребление, пьянство и алкоголизм. Ведь приём алкоголя не решает жизненные проблемы, а только усугубляет их и приводит к тотальному поражению и разрушению всех систем организма, вызывая поражение печени, желудка, кишечника, слабоумие, половую слабость, инфаркты, инсульты и различные генетические уродства. Алкоголь быстро всасывается особенно на голодный желудок, а также проникает внутрь через кожу и легкие, хорошо растворяется в жирах организма и парализует центральную нервную систему человека. Для новорождённых и маленьких детей опасны даже спиртовые компрессы и укутывания. У пьяного сосуды кожи расширяются, усиливается потеря тепла, внутренняя температура тела значительно понижается. Поэтому следует быть осторожным, выходя на улицу в холодное время года в нетрезвом виде. Состояние опьянения на холоде резко усиливается, что может привести к потере сознания, переохлаждению и замерзанию.
   Самое страшное это то, что алкоголь порабощает человека, превращая его в послушного раба водки. Это давно уже не для кого не секрет. Алкоголик лишается воли, разума, цели в жизни, теряет семью, детей, своё будущее, здоровье, а часто и саму жизнь. Кроме водки ему уже больше ничего не нужно. Это широко использовалось еще во времена колонизаторов, когда целенаправленно спаивалось местное население завоевываемых стран. У них искусственно вырабатывалась алкогольная зависимость и за огненную воду они отдавали все свои богатства.
   Да водка приносит весомый доход в казну государства. Но становиться ли богаче от этого наша страна. Ведь богатой считается не та страна, где богата казна, а та страна, где народ богато и счастливо живёт. Водка же всё отнимает у человека, оставляя ему только одни иллюзии, разбитые надежды и мечты.
   Чтобы победить эту страшную болезнь и исцелиться, необходимо устранить причины, питающие её, вернуть себе духовное и физическое здоровье, найти себе цель в жизни пусть самую простую и жизнь сразу обретёт новый смысл (известно, что люди, не имеющие цели в жизни рано умирают) и научиться радоваться жизни потому, что жизнь действительно прекрасна и даёт нам всё, что мы не попросим. Необходимо только желание и стремление осуществить задуманное. Ведь не даром народная мудрость говорит, что под лежачий камень вода не течёт. И если мы хотим, куда, то прийти мало этого желать необходимо просто отправиться в путь. Мы созданы свободными и поэтому вольны в своих желаниях и поступках. Мы сами выбираем каждый свою дорогу. И трудно помочь человеку против его желания. И в этом нет нашей вины. Каждый человек сам в ответе за свою судьбу. Это заключено в свободе данной нам Богом. Насильно в Рай невозможно никого привести. И мы сами решаем плохо нам или хорошо, счастливы мы или нет. Мы те, кем мы сами себя считаем, а Мир только отражает наше восприятие. И как бы человек не страдал, как бы ему не было плохо, что бы с ним не произошло, всё еще может измениться к лучшему. Прошлого уже нет. Будущее ещё не наступило. Будущее и прошлое существуют только в нашем разуме Реально для нас настоящее. Когда же мы живем тем, чего уже нет или тем, что ещё не наступило, мы несчастны и страдаем.
   И всё, что даёт нам силы и здоровье помогает нашему исцелению необходимо использовать. Это и борьба со стрессами на работе и в быту, полноценный отдых и сон не менее 8 часов, полностью восстанавливающий силы, питание полезное для здоровья, богатое витаминами, углеводами и белками, но бедное жирами, чистая вода, посильные физические нагрузки, свежий воздухе и солнечный свет.
   Важную роль в этом играют и целебные растения. Это лекарства данные нам Богом и Природой, укрепляя наше здоровье и силы, они помогают борьбе с любым недугом.
   Пьянство, как и всякая болезнь, приводит к ослаблению организма, потери витаминов, снижению иммунитета и как следствию различным сопутствующим инфекциям, накоплению в тканях тела ядовитых продуктов распада, шлаков и токсинов.
   Поэтому сначала необходимо вывести человека из запоя. Успокоить, снять стрессы, восстановить нормальный сон. Затем укрепить организм витаминными сборами. Далее избавить от инфекций и паразитов. Очистить ткани и органы от накопившихся шлаков и ядов. Снизить влечение к алкоголю, применяя соответствующие травы. Лучше применять растения многофункциональные по своим свойствам: укрепляющие и витаминные, противомикробные и успокаивающие одновременно. Желательно чтобы они росли в той местности, где вы живёте, были широко распространены, чтобы не возникло трудностей со сборами и не были ядовиты.
   Многие пищевые растения, овощи и фрукты содержат витамины: гранат, лимон, помидор, актинидия, брусника, абрикос, апельсин, голубика, морковь, рябина, грейпфрут, дыня, калина, кислица, лимонник, смородина черная, яблоня, орех грецкий, ежевика, клюква, малина, мандарин, лук победный, лук репчатый, салат, свекла, облепиха, смородина красная, хрен, хурма японская, чеснок. Пищевые растения не нуждаются в рецептах. Их можно употреблять по своему усмотрению и вкусу. Единственное ограничение индивидуальная непереносимость.
   Лекарственные растения, содержащие большое количество витаминов также являются пищевыми: береза, вербейник, монетчатый, водяника, лиственница, дымянка, ель, кровохлебка, настурция, медуница, жеруха, заячья капуста, первоцвет, козлобородник, клен, кизил, морошка, сныть, сосна, огуречная трава, крапива, одуванчик, пастушья сумка, лопух, лох, сурепка, поленика, шиповник, пихта, шпажник, шпинат, щавель кислый, ярутка. Народы мира их употребляют в свежем, квашенном и сушёном виде. Как салаты, соки, добавки к блюдам и готовят из них различные отвары.
   К противомикробным относят следующие растения: аир, айва, бадан, алоэ, анис, апельсин, бодяк обыкновенный, борщевик сибирский, брусника, вербейник монетчатый, вербейник обыкновенный, буквица, вахта, вероника, виноград, герань, вишня, водяной перец, горечавка желтая, горчица сарептская, гравилат речной, гранат, грибы дождевики, грудница мохнатая, груша, девясил высокий, дуб, душица, ежевика, живучка, зверобой, земляника, золототысячник зонтичный, ива, инжир, исландский "мох", каперсы колючие, капуста, кизил, клевер луговой, клевер пашенный, клевер средний, клен, козлобородник, клюква, короставник полевой, кориандр, крапива, кровохлебка, лапчатка гусиная, лапчатка двувильчатая, лапчатка прямостоячая, лапчатка серебристая, лимон, лиственница, лишайник пармелия, лук победный, лук репчатый, медуница, можжевельник обыкновенный, морковь, ноготки, окопник, ольха, пазник, пижма, плющ, подорожник, полынь горькая, полынь цитварная, редька, репа, рогоз, сельдерей, смолка, сосна, сфагнум, тимьян обыкновенный, толокнянка, физалис, тысячелистник, хрен, хвощ полевой, цикорий, цмин песчаный, чабрец, "чайный гриб", чеснок, чесночница, чистотел, чихотная трава, шалфей дикий, шелковица, шиповник, щавель конский, щавель кислый, щавель курчавый, эвкалипт, эхинацея, яблоня, язвенник, ясменник.
  
   Общеукрепляющие: аир, алоэ, аралия маньчжурская, боярышник, вербейник обыкновенный, виноград, вахта, водяника, глауциум, гвоздика пышная, горичник русский, гравилат речной, грейпфрут, гравилат городской, девясил высокий, дымянка, дягиль, женьшень, заманиха, заячья капуста, исландский "мох", иссоп, кизил, клевер ползучий, клен, кохия веничная, крыжовник, левзея, лимонник, лук репчатый, любисток, любка двулистная, морковь, овес, огуречная трава, одуванчик, ольха, орех грецкий, пастернак, помидор, репешок, пшеница, розмарин, рута пахучая, сельдерей, смородина черная, спорыш, эвкоммия, эспарцет, ярутка, ячмень, сурепка, татарник, фисташка, чайный кус, чеснок, шандра, шиповник, ятрышник, элеутерококк, эфедра.
  
   Успокаивающие: горец земноводный, гравилат городской, девясил высокий, донник лекарственный, дрема белая, душистый колосок, душица, дыня, желтушник, зверобой, зюзник европейский, ива, икотник серо-зеленый,
  Калина, козелец приземистый, колокольчик скученный, крестовник обыкновенќный, кубышка желтая, кувшинка белая, капуста, кипрей узколистный, лимон, любисток, мелисса, миндаль, мята полевая, ноготки, овес, огурец, огуречная трава, одуванчик, полынь обыкновенная, полынь горькая, пустырник, репа, ромашка аптечная, салат, синюха голубая, синяк, синеголовник, спаржа, сушеница, татарник, терн, тимьян, толокнянка, тополь черный, укроп, хмель, цикорий, чабрец, череда, шалфей, дикий шафран, шлемник обыкновенный, ясменник, яснотка белая
  
   Противомикробные, укрепляющие и успокаивающие растения наряду с пищевыми и витаминными растениями содержат и ядовитые, которые требуют более осторожного обращения.
  
   При лечении алкоголизма помогают следующие травы: травы золототысячника зонтичного, полынь горькая, тысячелистник обыкновенный, зверобой продырявленный, мята перечная, дягиль лекарственный, тимьян ползучий, можжевельник обыкновенный ягоды, аир болотный, листья вахты трехлистной, корень валерианы лекарственной, душицы, листья смородины черной. Рецепты и способы применения растений подробно описаны в справочниках по лекарственным травам.
   Отрезвляют и снимают последствия пьянки: свежая малина, теплое молоко натощак, пчелиный мёд, крепко заваренный, чай или кофе с лимоном, мятный чай, капустный рассол, минеральная вода, пятиминутный массаж печени, лица, груди, можно сильно растереть уши ладонями.
   Снижают влечение к спиртному и способствуют отвыканию от алкоголя: укусы пчёл, кислые яблоки, плоды барбариса, цветочная пыльца, красный стручковый перец, сухая гвоздика.
   Но самое важное конечно это твёрдое желание самого человека бросить пить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"