Войко Евгения Александровна : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОГУЛКА
  
   В одно прекрасное летнее утро... ( Назовём это утром, хотя солнце было уже почти в зените ). Так вот, в одно прекрасное летнее утро из своей уютной норки выглянул хоббит. Он только что плотно позавтракал, и пребывал в наилучшем расположении духа.
   Хоббита звали Брендибак Землерой, и он был хозяином роскошной норы, именовавшейся Преогромными Смиалами. Кроме того, у господина Землероя была старинная родословная, которой он очень гордился, и ещё впридачу целая куча родственников, причём некоторых из них он и в глаза-то никогда не видел.
   Итак, хоббит, выспавшись и плотно ( очень!) позавтракав, вышел на порог своего жилища. Он посмотрел на реку, на лес за ней, глянул на небо, и, не найдя там признаков плохой погоды, решил немного прогуляться.
   Он подумал немного, закрыл дверь на ключ и, засунув его в карман жилета, весело потрусил в сторону леса. Все встречные, как знакомые, так и нет, желали " уважаемому господину доброго здоровьичка, наилучшего расположения духа и хорошего урожая!"
   Вскоре почтенный хоббит вошёл под сень деревьев. Лес встретил его шорохом листвы, пеньем птиц, деловитым жужжанием пчёл и горячим благоуханием нагретых солнцем трав. Вдруг на солнце набежала лёгкая тень, а по верхушкам деревьев пронёсся прдгрозовой порыв ветра. Однако Брендибак не обратил на это внимания, и продолжал углубляться в лес.
   ...Так далеко он ещё никогда не заходил. Вдруг деревья перед ним расступились, и изумлённому взору почтенного хоббита открылась поляна, посреди которой виднелись какие-то древние руины. Хоббит уже хотел пойти обследовать их, но вдруг на нос ему упала капля, потом ещё и ещё, и вскоре господин Землерой оказался под проливным дождём. Он чихнул, подумал о том, как же будет плохо, если он простудится, и немедленно повернул в сторону своей сухой и тёплой норки.
   А через четверть часа после его ухода по тропке, пересекавшей поляну, по направлению к Западу прошли эльфы. Они пели, смеялись и весело болтали о том, как здорово было бы напоследок поговорить с милым добродушным народцем - хоббитами.
   Хоббичье приключение закончилось, так и не начавшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"